Поросята в холодце

Фаршированный поросёнок из картофеля и фарша

Незаурядный рецепт красочного блюда из самых простых и распространённых продуктов подкупает своей демократичностью. Все компоненты для него вы можете купить в соседнем магазине и потратить на это совсем немного денег. Процесс приготовления не содержит специфических операций, требующих специальных навыков и умений.

Мало того, каждая хозяйка может добавить собственные штрихи в украшение блюда, придав ему ещё больше индивидуальности. Великолепный результат вам гарантирован!

Состав рецепта:

  • 1,5 кг очищенного картофеля;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 700 г грибов;
  • луковица;
  • крупная морковина;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Куриное мясо порежьте кубиками или соломкой, луковицу – полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Филе курицы обжарьте до полуготовности на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и сладкую паприку.
  3. Присоедините нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешайте и обжаривайте на медленном огне до полной готовности. Выложите куриное филе с овощами в другую посуду.
  4. В сковороду с остатками жира после обжарки мяса с луком и морковью поместите свежие шампиньоны целиком. Посыпьте их молотым кориандром. Накройте крышкой и немного потушите на слабом огне. Грибы выпустили влагу? Самое время посолить. Руководствуйтесь при этом своим вкусом. Для указанного количества шампиньонов оптимальная порция соли равна половине чайной ложки. Добавьте сливочное масло и тушите грибы под крышкой до полной готовности.
  5. Готовые шампиньоны слегка остудите, разделите по размеру на две примерно равные части. Более мелкие грибы соедините с зажаркой из мяса с овощами. Те, что покрупнее, будут использованы при декорировании блюда.
  6. Отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Слейте жидкость. Потолките варёные клубни до состояния пюре. Слегка остудите.
  7. Разбейте сырые яйца. Разделите белки с желтками. Белки влейте в картофельное пюре, вновь потолките.
  8. Противень застелите фольгой. Смажьте её растительным маслом. Выложите половину картофельной массы. Сформируйте из неё очертания туловища свиньи, посередине сделайте углубление для начинки. Заполните его смесью куриного филе, грибов и овощей. Сверху щедро посыпьте тёртым сыром. Размещайте его по центру, оставляя небольшое свободное пространство до бортов картофельного сооружения. В противном случае расплавленный сыр может прорвать не достаточно прочную оболочку и нарушить целостность кулинарной фигуры.
  9. Оставшуюся картофельную массу выложите поверх начинки. Аккуратно распределите её, придавая форму поросячьего тельца, разгладьте силиконовой лопаткой. Смажьте всю поверхность яичным желтком.
  10. Подготовьте элементы декорирования. Тонкая пластинка из основания крупной моркови сыграет роль пятачка. Прикрепите его к лицевой части туловища. Две горошины чёрного перца обозначат ноздри. Из таких же пластинок вырежьте ушки. Воткните их по обе стороны головы. Чуть ниже расположите глазки из двух душистых горошин. Заключительный аккорд – морковный хвостик спиралькой.
  11. Разогрейте духовку до 220С. Поставьте в неё противень с фаршированной свинкой. За 25 минут желток запечётся и блюдо покроется аппетитной корочкой.
  12. Украсьте его оставшимися грибами, зеленью, фигурной овощной нарезкой. Не ограничивайте свою фантазию! Смело выставляйте это вкусное и красивое блюдо в самый центр праздничного застолья. Хозяйке нового года, свинье, это понравится.

Закусочные бутерброды на Новый 2019 год – простые и вкусные рецепты с фото

Для праздничного новогоднего меню можно выбрать несколько видов бутербродов – с мясом, колбасой, рыбой, сыром, маринованными овощами. Закусочные бутерброды на Новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи лучше приготовить из говядины, курицы, желтого перца или томатов. Мы подобрали простые и вкусные рецепты с фото бутербродов к новогоднему столу – попробуйте, очень просто и вкусно!

Какие ингредиенты понадобятся для рецепта вкусных бутербродов:

  • маринованный огурец – 250 гр.
  • сыр плавленый – 200 гр.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • шпроты – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • редиска – 4 шт.
  • хлеб – 8 кусочков
  • яйца – 2 шт.

Рецепт простых и вкусных бутербродов на Новый 2019 год Свиньи:

Вливаем в сотейник воду (2 ст. л.) и добавляем измельченный сыр

Ставим на огонь и, осторожно помешивая, доводим до однородной консистенции.
Огурцы мелко нарезаем и отправляем в сырную массу.
Готовую смесь намазываем на ломтик хлеба.
Сверху украшаем двумя рыбками, колечками лука и тонкими кружками редиски. При желании можно положить несколько перышек зеленого лука, а также измельченный яичный желток

Такие вкусные бутерброды отлично «впишутся» в новогоднее меню – все гениальное просто!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Сборный холодец из мультиварки в форме свиньи

Потрясающая мясная закуска, холодец, предохраняет от сильного опьянения за праздничным столом. Густой и наваристый студень не даст ни единого шанса утреннему похмелью. Ведь в его состав входит аминоуксусная кислота, нейтрализующая токсичные яды этилового спирта. Главное – соблюдать меру в питие. Ведь тошнота после употребления бутылки водки и карамельки в качестве закуски не говорит о несвежести конфеты?

Поскольку угождаем свинье, холодец варим из курицы. Добавьте к ней мясо индейки, говядину или кролика. Комбинированный состав всегда даёт отличный результат. Гарантированно плотную консистенцию обеспечит желатин. Используйте его при варке мяса и при декорировании блюда. Оно не должно потерять форму даже после нескольких часов нахождения на праздничном столе.

Состав:

  • свиная ножка — 1 шт.;
  • говядина, часть голени — 900 г;
  • куриные бёдра — 600 г;
  • вода – 1,5 л;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, чеснок, лавровый лист, душистый перец и горошек по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Сложите в чашу мультиварки промытое мясо, куриные бёдра и тщательно очищенную свиную ножку. Туда же поместите луковицу, морковь и любые приправы. Посолите. Залейте кипятком. При приготовлении холодца в мультиварке нельзя заливать слишком много жидкости. Ведь в отличие от других способов варки, вода не будет выкипать. Бульон может оказаться слишком жидким и не схватиться.
  2. Закройте крышкой. Включите режим «Скороварка» на 1,5 часа.
  3. По истечении этого срока откройте чашу, выньте из неё луковицу и морковь. В горячий бульон с мясом добавьте измельчённый чеснок. Вновь накройте крышкой, дайте настояться.
  4. Из слегка остывшего бульона достаньте мясо. Разберите его на куски, удалите косточки. Сомневаетесь в способности вашего отвара приобрести желеобразную форму? Проверьте его клейкость. Большой и указательный палец слегка смочите в бульоне. Плотно сомкните их несколько раз. Пальцы слипаются? С холодцом проблем не будет. Отрицательный результат тоже не приговор. Вам поможет желатин.
  5. Подберите пластиковую бутылку с широким горлышком. Сложите в неё кусочки мяса, залейте бульоном. Уберите в холодильник для застывания.
  6. Не доливайте жидкость до краёв горлышка. Свободное пространство в наполненной бутылке позволит хорошо перемешать её содержимое. Закрутите крышку и энергично потрясите сосуд. Мясо равномерно распределится внутри. Для застывания положите бутылку на бок. Незаполненная зона вдоль её стенки поможет аккуратно разрезать пластик. А для застывшего холодца этот участок будет выступать в роли основания.
  7. Надрежьте пластиковую бутылку, аккуратно извлеките холодец. Положите на плоское блюдо, украшенное листьями салата.
  8. Вырежьте из колбасных кружков ушки, хвостик и пятачок. Воткните горошины перца вместо глаз. Пятачок закрепите с помощью зубочисток. Ушки вставьте в надрезы по обе стороны головы, хвостик – в заднюю часть туловища.
  9. Украсьте блюдо зеленью и овощной нарезкой.

Опасен ли кабан для человека

Если животное не тревожить, то кабан в лесу в привычных условиях не проявляет агрессии. Напасть может самка с потомством, решив, что выводку угрожает опасность. Однако при встрече с кабаном, особенно если он ранен, человек подвергается смертельной опасности. Разъяренный вепрь стремительно бросается в бой, и зачастую нападение заканчивается для человека гибелью или тяжелыми травмами. Нередко нападение провоцирует человек. Многие думают, что вепрь – добродушное животное. Но этот зверь – отнюдь не домашний поросенок. Поэтому увидев кабана нужно постараться скрыться от зверя. Зрение и слух у него хуже, чем у человека, поэтому зверь может не заметить присутствия людей.

Туристу не стоит привечать или прикармливать выводок, если кабанчики роются в рюкзаках в поисках пищи. В такой ситуации можно чем-то напугать их, например, постучать посудой, чтобы они убежали.

Их может напугать звонок мобильного телефона, выстрел сигнальной ракеты. Но при этом стрелять нужно вверх, но ни в коем случае не по вепрю. Подобный выстрел не повредит мощному животному, но зато может здорово разозлить его. И тогда разъяренный кабан может начать атаку.

Вкусный слоёный салат «Три поросёнка» — рецепт с сёмгой

Этот лёгкий и нежный салатик укладывается послойно. Сверху украшается забавными фигурками маленьких поросят. Дети будут в восторге от такого оформления! Да и взрослые вряд ли оставят незамеченным это яркое и колоритное блюдо с актуальным новогодним декором. А главное, это не только красиво, но и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • сёмга — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца вареные – 8 шт. (5 из них в салат, 3 — для декора);
  • картофель отварной – 4,5 шт. (4 в салат, половинку для декора);
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез — 200 мл;
  • свежая зелень, зеленый горошек, дайкон или капуста для декора;
  • пищевые кондитерские красители.

Приготовление:

  1. На дно тарелки, ограниченной большим сервировочным кольцом, натрите две варёные картофелины. Равномерно распределите по поверхности, смажьте майонезом.
  2. Выложите кусочки сёмги.
  3. Из варёных яиц выньте желтки. Белки натрите на крупной тёрке, распределите поверх сёмги.
  4. Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки. Выложите следующим слоем внутрь кольца. Смажьте майонезом.
  5. Накройте слоем протёртого картофеля, смазанного майонезом.
  6. Яичные желтки натрите на мелкой тёрке. Посыпьте картофельный слой. Сдобрите майонезом.
  7. Сыр перетрите через крупную тёрку. Распределите по поверхности салата в качестве завершающего слоя. Накройте салат пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
  8. По истечении этого времени аккуратно удалите сервировочное кольцо.

Приступайте к декорированию:

1. Из дайкона вырежьте основание с копытцами для вертикальной установки поросёнка. Выделите копытца пищевым красителем коричневого цвета.

2. Сваренное вкрутую яйцо освободите от скорлупы. В верхней его части сделайте два надреза для ушей. Чуть ниже вставьте два соцветия гвоздики в качестве глаз. Сами ушки изготовьте из тонкой пластинки дайкона, также выделите их пищевым красителем. Разместите внутри заготовленных разрезов. Пятачок из редьки закрепите на своём месте с помощью зубочистки. Передние копытца изготовьте по аналогии с задними. Прикрепите их к туловищу с помощью зубочистки.

3. Готовую хрюшку поставьте на заготовленное основание и зафиксируйте деревянной шпажкой. Ниф-Ниф готов.

4. Для Нуф-Нуфа и Наф-Нафа не делайте копытца. Пусть хрюшки удобно лежат на поверхности нашего салата. А чтобы они не проголодались, поставьте корытце с вкусной едой. Из половинки варёной картофелины выберите мякоть. Наполните картофельную ёмкость зелёным горошком, мелкими кусочками ярких овощей. Полянку вокруг сказочных поросят щедро посыпьте рубленой зеленью.

Карьерный гороскоп на 2021 год Свинья

Отношения с коллегами на профессиональном поприще будет складываться как нельзя удачно. Благодаря их поддержке в руках у целеустремленных Свиней окажутся козыри, которые они смогут использовать ради достижения собственных целей. Достижению карьерных высот поспособствуют трудолюбие и упрямство.

Владельцам бизнеса звезды не советуют заниматься реформированием. Процедуру слияния компаний также лучше не проводить, поскольку желаемый результат в любом случае достигнут не будет. Руководителям придется зарабатывать авторитет, пробиваясь сквозь толпы завистников и недоброжелателей. Однако эти проблемы останутся позади уже к осени.

Лучшие рецепты бутербродов на Новый 2019 год

На плечи хозяйки ложится большая ответственность, приготовить необычные новые блюда. Ни одно торжественное застолье не обходится без бутербродов. Это могут быть тарталетки с разными начинками, шпажки и канапе. Все они приготовлены на хлебной основе. Итак, приступим к делу.

Интересно: Новые и интересные рецепты закусок на Новый год 2019 Желтой Свиньи (Кабана)

С тунцом

Легкие бутерброды на Новый год разнообразят праздничный стол, привнеся в него изюминку.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 150 г;
  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • листья салата;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • томаты – 3 шт.;
  • лимон;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварные вкрутую яйца и свежие помидоры режем кружочками.
  2. Чистим лук, измельчаем на кубики, мелко шинкуем зелень.
  3. Тунец выкладываем в миску, размельчаем вилкой, смешиваем с луком, зеленью и маслом, сбрызгиваем лимонным соком.
  4. На каждый ломтик хлеба выкладываем по салатному листу, затем помидоры, сверху яйца.
  5. В последнюю очередь смесь из тунца.
  6. Украшаем маслинами разрезанными пополам.

Холодная закуска «Божья коровка»

Выглядит оригинально, приготовить можно по-разному, в зависимости от фантазии и вкусовых предпочтений. Чтобы не перепутать последовательность действий, смотрим рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • маслины;
  • зелень (в данном случае предпочтительнее петрушка);
  • масло сливочное;
  • слабосоленая лосось (можно заменить другими морепродуктами) – 100 г;
  • гвоздика.

Приготовление:

  1. Намазываем хлеб маслом, сверху кладем тоненький кусочек соленой рыбы.
  2. Помидоры режем пополам.
  3. Маслины разрезаем на 4 части (из них сделаем голову божьей коровке).
  4. В середину томата воткнем бутоны пряности.

В качестве украшения используем зелень. Вкусное и сытное угощение готово. Получается настолько красиво, что жалко есть.

Мини бургер

Помимо традиционной мясной, сырной, овощной нарезки и консервации, к закускам относятся бутерброды. Сделав их более насыщенными и интересными, приложив немного усилий и фантазии, они вполне могут стать украшением Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • булочки – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сыр грюйер – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 12 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • сахар, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко рубим лук, помещаем в пиалу, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар.
  2. Все тщательно перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
  3. С промытой говядины удаляем жир, измельчаем в фарш, солим, перчим.
  4. Формируем маленькие котлеты.
  5. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Нарезаем кольцами томаты, огурцы мелкими кубиками, оливки на половинки.
  7. Разрезанные вдоль булочки слегка обжариваем на сковородке.
  8. Сверху каждой выкладываем компоненты в такой последовательности: томат черри, котлета, оливки, сыр, еще одна котлета.
  9. Смазываем кетчупом с майонезом. Наверх кладем лук и огурцы.
  10. Накрываем второй булочкой, закалываем шпажкой или зубочисткой.
  11. Отправляем в нагретую до 200 С° духовку и ждем пока сыр не расплавится.

Закуска готова, можно подавать к столу.

Совет!

Чтобы бургеры не казались сухими, смажьте булочки любимым соусом, это придаст им мягкости.

На заметку! Как смастерить камин своими руками из коробок: интересные идеи

Закуска для фуршета

Приготовьте на Новый 2019 год, простые и вкусные бутерброды на шпажках. Что для этого потребуется, подскажут рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • хлеб ржаной – 4 ломтика;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • руккола – 40 г;
  • соус песто – 30 г.;
  • оливковое масло – 80 г;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжариваем говядину до готовности в небольшом количестве масла.
  2. Остужаем, нарезаем ломтиками толщиной 2 см.
  3. Хлеб обжариваем до золотистого цвета.
  4. Когда немного остынет, смазываем соусом, наверх кладем мелко нарезанные томаты.
  5. Последним слоем мясо и рукколу. Солим и перчим.

Удивить гостей чем-то новым не так сложно, как кажется. На приготовление этих невероятно вкусных бутербродов, потребуется час времени.

Рецепты тортов на Новый год 2019: простые и вкусные с фото и видео

Гороскоп на 2021 год Свинья-Овен

Ради счастья в наступающем 2021 году Овнам придется успокоить свою стремительную натуру. Вспыльчивый характер, который не придется по нраву Металлическому Быку, что будет означать крах во всех начинаниях. Следовательно, астрологи рекомендуют представителям этого созвездия поумерить свой пыл, не бросать начатых дел на полпути и стучаться в закрытые двери.

Для тех, кто устал от постоянных поисков своего идеала в любви, Бык подарит прекрасную возможность знакомства с нужным человеком. Именно с ним овнам удастся построить крепкие отношения. В наступающем году следует тщательно следить за здоровьем и избегать азарта в любых его проявлениях.

Папье-маше: свинья-копилка

Для изготовления смешной свиньи-копилки из папье-маше мы будем использовать туалетную бумагу или газеты, акриловую шпаклевку, акриловые краски, клей ПВА, надувной шарик, фольгу, бобину от фольги.

фото: Наташа ГриН

В первую очередь необходимо надуть шарик. Затем мы в несколько слоев наносим на надутый шарик подготовленные клочки газеты, смоченные в клее ПВА и воде – так, чтобы наш кабан-копилочка был не мягкий, а достаточно крепкий и даем высохнуть.

В пластиковом ведерке заготовим массу для папье-маше: на мелкие кусочки нужно разорвать туалетную бумагу или салфетки и добавить клей ПВА. Все как следует перемешиваем! Полученной «жеваной бумагой» обмазываем будущую свинку.

Когда каркас из папье-маше хорошо просохнет, шарик необходимо аккуратно лопнуть и вытащить. Теперь нам необходимо закрыть отверстие, через которое мы вытащили шарик: для этого заклеим его крест-накрест малярным скотчем и нанесем папье-маше, оставив маленькое прямоугольное отверстие – это будет прорезь, куда кидают деньги.

Разделяем бобину от фольги на четыре равных части – она послужит ножками для нашей свинки. Приклеиваем ножки к свинке малярным скотчем. Затем наносим папье-маше. Внутренность ножек необходимо заполнить чем-нибудь тяжелым – так наша свинка станет более устойчивой. Подойдет песок или какой-нибудь некрупный металлический предмет – например, гайка или шурупы.

Из фольги изготавливаем для свинки пятачок, под ним нужно сформировать ротик (верхнюю и нижнюю губу).

Теперь необходимо вылепить для нашей свинки глазки и ушки – их можно выполнить как из остатков папье-маше, так и вылепить из глины.

Гибкая проволока послужит для свинки хвостиком: скручиваем ее, закрывая хвостик остатками папье-маше. После того как наша свинка окончательно просохнет, ее необходимо как следует несколько раз обработать акриловой шпаклевкой и затем протереть смоченной в воде матерчатой салфеткой – так выровняются бочка у свинки.

Наша хрюша готова к покраске!

Сначала нужно нанести темную краску, можно использовать несколько разных оттенков. Затем губкой на поделку наносится красная краска.

Затем – розовая, и как завершающий этап – наносятся краски розового и белого цвета. Последний шаг – наносим на выступающие поверхности белую краску. Наша копилка поросенок готова!

Предлагаем вам еще один вариант копилки, пошаговое выполнение которой вы можете посмотреть в видеоролике:

Вкусная холодная закуска из лаваша на Новый год – рецепт пошагово, фото

Закуска из лаваша – отличное решение для праздничного новогоднего стола. Действительно, использование этого универсального ингредиента открывает кулинарам широкое поле для фантазии. В качестве начинки можно смело использовать мясо, рыбу, овощи, яйца, зелень. Так, вкусная холодная закуска на Новый 2019 год с яйцом и крабовыми палочками всех приведет в восторг – готовим по простому пошаговому рецепту с фото.

Перечень ингредиентов к рецепту холодной закуски на Новый 2019 год Свиньи:

  • лаваш – 3 листа
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • сыр – 250 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • чеснок – 4 зубка
  • яйца вареные – 3 шт.
  • зелень – по вкусу

Готовим пошагово вкусную холодную закуску с лавашом к новогоднему столу:

  1. Сыр мелко натираем на терке и добавляем измельченный чеснок.
  2. Крабовые палочки нарезаем аккуратными кусочками.
  3. Вареные яйца также нужно натереть на терке и перемешать с нарезанной петрушкой или укропом.
  4. Лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем измельченные крабовые палочки. Накрываем вторым листом, затем наносим слой майонеза и выкладываем чесночно-сырную смесь.
  5. Третий лист лаваша размещаем поверх начинки, снова смазываем майонезом и посыпаем измельченными яйцами с зеленью.
  6. Теперь все слои лаваша нужно свернуть в плотный рулет и  скрепить пищевой пленкой. Ставим закуску в холодильник на 1 – 2 часа. Перед подачей нарезаем рулет порционно и украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!

Очень простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2019 Желтой Свиньи с грибами — пошаговые рецепты с фото

Очень вкусные, а главное, простые, горячие блюда на Новый год Желтой Свиньи можно приготовить с грибами. Обычно в таких рецептах используются шампиньоны, но подойдут и дикорастущие лисички, белые грибы. Рецепт одного простого и вкусного горячего блюда с грибами на Новый 2019 год Желтой Свиньи найдете далее.

Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда с грибами на Новый год Желтой Свиньи

  • капуста — 1 качан
  • рис — 150 гр.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • томаты в собственном соку — 500 мл
  • сушеные грибы – 5-6 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • измельченный укроп — 3 ст. л.
  • мускатный орех — ¼ ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция для простого рецепта горячего с грибами к Новому году 2019

  1. Этот рецепт можно назвать вариантом вегетарианских голубцов. Рис тщательно промыть. Смешать рис с сушеными грибами и залить кипятком, накрыть крышкой. Когда рис впитает всю воду, его можно будет использовать для приготовления начинки.
  2. Лук, морковь и грибы мелко нарезать. Налить в глубокую сковороду масла и добавить овощи с грибами. Протушить на среднем огне 6-8 минут до полуготовности грибов.
  3. Капусту отварить, остудить и разобрать на отдельные листочки.
  4. Смешать грибы с рисом, добавить мускатный орех, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и выложить начинку на капустные листы, замотать, как обычные голубцы.
  5. Заполнить форму для выпекания голубцами. Отдельно протушить консервированные томаты и вылить соус к голубцам.
  6. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 160 градусах примерно час.

Булочки «поросята»

Что нужно

  • Мука — 420 г
  • Сахар — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное или маргарин — 30 г
  • Дрожжи свежие — 15 г или дрожжи сухие — 5 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сосиски — 4 шт.
  • Изюм — 0,5 ст. ложки
  • Пергамент для выпечки
 

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления.
  2. Первым делом сделайте опару для теста. Для этого в миску налейте половину всей нормы молока, предварительно подогрев его до 38-40 градусов. В молоко раскрошите дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Перемешайте всё как следует.
  3. Поставьте опару в тёплое место, минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Когда появится пенная шапочка, можно приступать к замешиванию теста.
  4. В большой миске соедините оставшееся тёплое молоко, размягчённое сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, соль и яйцо.
  5. Перемешайте ингредиенты венчиком, добавьте опару. Снова всё перемешайте.
  6. Частями всыпая муку, замесите тесто.
  7. Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на час.
  8. Через час подошедшее дрожжевое тесто обомните на столе, присыпанном мукой. Тесто очень хорошее, эластичное. Разделите тесто на 8 частей.
  9. Сосиски очистите от оболочек. Каждую сосиску разрежьте поперёк пополам и срежьте края, которые нам тоже понадобятся в дальнейшем.
 

10. Возьмите один кусочек теста и раскатайте его в ленту шириной, соответствующей размеру половины сосиски и длиной примерно 20 см.

11. Положите половинку сосиски с одного края этого раскатанного кусочка теста. Сверните рулетик, чтобы сосиска оказалась внутри и просматривалась с двух сторон.

 

12. Разрежьте рулетик теста с сосиской поперёк пополам и поставьте местом разреза вверх. Получится две будущих булочки. Таким образом из 8 кусочков теста получится 16 булочек.

13. Рукой слегка придавите тесто вокруг сосиски, чтобы она немного выступала над ним.

14. Переложите будущие булочки на противень, покрытый пергаментом для выпечки. Таким образом подготовьте остальные булочки. Выкладывая их на противень, оставляйте немного места между булочками, так как после выпечки они увеличатся.

15. Обрезанные края сосисок разрежьте на 32 четвертинки. Приложите их к булочкам, имитируя ушки. Кусочками изюма сделайте «глаза», а коктейльной трубочкой выдавите в сосисках дырочки, чтобы получились «пятачки».

16. Булочки смажьте яичным желтком, смешанным чайной ложкой воды.

 

17. Выпекайте булочки в виде поросят в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

 

Финансовый гороскоп на 2021 год Свинья

Повышение по службе, которое для многих представителей знака придется на вторую половину года, быстро и ощутимо поправит материальное положение. Скорее всего, это понравится не всем коллегам, поэтому они будут всячески препятствовать развитию карьеры.

В осенний период возможно получение крупного наследства. Полученные деньги Свиньи вложат в развитие или открытие собственного дела, которое окажется весьма прибыльным.

Наступающий год — не самое удачное время для начала проведения ремонтных работ в своем доме. Существует риск создания огромной дыры в бюджете. Также не стоит брать денег в долг и постараться обходиться без помощи кредитных организаций. Астрологи настоятельно рекомендуют начинать очутиться откладывать деньги » на черный день». Ближе к осени они пригодятся для вложения в перспективный бизнес.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: