Крем или паста для бутербродов из творожного сыра

С рыбной икрой

Питательную и легкую пасту с рыбой можно выкладывать на ломтики хлеба, подавать на кружках отварного картофеля или свеклы, а в лайт-версиях – на кусочках томатов и огурцов.

Необходимо:

  • 6–7 укропных елочек;
  • 4 луковых пера;
  • 100 г икры трески или мойвы;
  • 100 г 72%-го масла;
  • 1 ч. л. фреша из лимона.

Процесс приготовления:

  1. Вымытый укроп с луком измельчить.
  2. Икру выложить из банки, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона и перемешать.
  3. Мягкое масло взбить до консистенции пышной пены и соединить с рубленой зеленью и подкисленной икрой.

Аппетитную намазку выкладывать на тарталетки, тосты или канапе. Сверху блюдо посыпать нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.

Соотношение ингредиентов

Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

  • творог – 150 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • зелень – пучок;
  • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

Приготовление И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

  1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
  2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
  3. Посолите по вкусу.
  4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
  5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

Рецепт приготовления творожной пасты для бутербродов по шагам

Творожная паста для бутербродов — отличное решение для завтрака, если приготовить ее заранее. Само по себе приготовление этой закуски не отнимает много времени и усилий, но необходимо некоторое время, чтобы творожная паста остыла. Итак, для приготовления домашней творожной пасты нам понадобятся самые обычные продукты, а именно: творог (лучше когда домашний), сливочное масло, кефир, куриные яйца, соль и специи, а еще репчатый лук и бекон (или же ветчина). Для начала мы подготовим лук и бекон (ветчину), которые послужат наполнителями для нашей пасты. Хочу сразу отметить, что вы можете использовать любые другие продукты в качестве наполнителей, например грибы и хлопья паприки, а также зелень, кусочки оливок или измельченные орехи. Простор для кулинарной фантазии весьма широк. В этот раз я готовила с беконом и луком, поэтому опишу на их примере. Для начала очищаем лук и нарезаем достаточно мелкими кубиками. Отправляем на сковородку со сливочным маслом. Обжариваем до прозрачности лука.

Пока обжаривается лук, мы мелко нарезаем бекон. Сразу же отправляем его на сковородку к луку. Обжариваем оба продукта до золотистости. При этом содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.

Когда лук и бекон будут готовы, снимаем их со сковородки и помещаем в отдельную емкость. На время отставляем в сторону.

Теперь займемся приготовлением непосредственно самой творожной пасты. Для этого помещаем творог в небольшую кастрюльку. Если у вас домашний творог (одним куском), разделите его на более мелкие части.

Кефир комнатной температуры выливаем в емкость с творогом. Сразу же немного (по вкусу) солим и перчим ингредиенты. Активно, но вместе с тем аккуратно растираем творог с кефиром и специями.

Два сырых куриных яйца разбиваем в кастрюльку с творожной массой. Если яйца крупные, берите одно.

Теперь возвращаемся к нашей начинке из лука и бекона. Перекладываем ее в общую кастрюльку.

Вслед за наполнителем кладем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем все компоненты и ставим кастрюльку на плиту. Держим на маленьком огне, непрерывно помешивая, точнее перемешивая все ингредиенты. Помешивать можно как ложкой, так и венчиком.

Держим кастрюлю на плите до тех пор, пока масса не станет однородной (минут 8-10). Ни в коем случае не переставайте помешивать содержимое, иначе оно пригорит. По истечению указанного времени снимаем емкость с плиты.

Пока творожная масса еще теплая, переливаем ее в отдельную емкость и даем полностью остыть. Затем можно поместить в холодильник.

Творожная паста для бутербродов готова! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Творог жирный
32
38
6
496

Масло сливочное

35

314

Кефир 3,2% жирности
2
3
3
47

Куриное яйцо
14
13
1
173

Лук репчатый
1

3
15

всего в блюде:
49
89
13
1045

всего в 1 порции:
5
9
1
105

всего в 100 граммах:
9
17
2
197

автор рецепта:

просмотров: 5808

Похожие рецепты

Баклажанная паста для бутербродов

Яичная бутербродная паста

Горячие бутерброды с картофелем

Селедочная масса для бутербродов

Горячие бутерброды с брынзой и зеленью

Бутерброды с пастой из кальмара

Праздничные бутерброды с киви

Горячие бутерброды с рыбой

Варианты подачи

Помимо прекрасных вкусовых качеств эта закуска подразумевает множество интересных и оригинальных способов подачи на стол, приведем некоторые из них:

  1. На гренках. Обрежьте хлебные корочки и слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Намажьте его закуской, например, из помидор с творогом и чесноком и, украсив зеленью, подавайте.
  2. С яйцами. Отварите необходимое количество яиц и разрежьте их на аккуратные половинки. Можно удалить желтки и, добавив их в закуску, нафаршировать белки. Или просто намажьте сверху, также украсив зеленью.
  3. Со свежими овощами. Их можно не только добавлять в ее состав, но и использовать для подачи. Например, нарежьте помидоры и огурцы кружочками, а перец лодочками, а сверху положите творожную пасту.
  4. С печеными овощами. Нетипичный способ подачи, которым точно удастся удивить гостей. Запекайте свеклу или тыкву, нарезанные кружочками, в духовке. При подаче положите сверху закуску с чесноком, добавьте соль, перец и зелень.
  5. В тарталетках. Тоже неплохой способ подачи, тем более что купить тарталетки сейчас вовсе не проблема.

Пробуйте, экспериментируйте на кухне и надеемся, что рецепт творожной пасты с чесноком и другими наполнителями придется вам по вкусу.

Полезные советы и рекомендации

Процесс создания бутербродных намазок можно превратить из обычной кухонной работы в настоящее кулинарное творчество, если принять во внимание следующие полезные рекомендации:

  • В качестве основы для закусочной пасты чаще всего используется хлеб, на котором размещается закусочная масса. Лучшим вариантом станет продукт, изготовленный из отрубей или из муки грубого помола.
  • Подчеркнуть вкус и аромат образованного состава можно при условии правильной нарезки хлеба — его следует оформлять не очень толстыми, но и не совсем тонкими пластами.
  • Нарезанные ржаные ломтики ржаного лучше подходят для размещения на них жирных составов с присутствием, например, корейки или шпика, а также смесей с выраженными запахами и вкусами (килька, сельдь, черемша, чеснок).
  • Намазки, полученные с присутствием таких ингредиентов, как паштет или рыбные консервы, лучше готовить на основе натуральных масел.
  • Наносить угощение на ломтики следует таким образом, чтобы намазка полностью покрывала поверхность основы.
  • Наиболее востребованными для приготовления пасты является свежая зелень. Чтобы избежать употребления пестицидов и нитратов, часто присутствующих в растениях, желательно выбирать не слишком длинные веточки с мощными стеблями и крупными листовыми пластинами.

Вкусные намазки на бутерброды, приготовленные по разнообразным рецептам, предназначены для сытного завтрака или праздничного стола, смотрятся особенной эффектно при оформлении пасты на тонком лаваше, пшеничных/овсяных хлебцах или на ломтиках свежего и аппетитно хрустящего багета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: