Канапе с яичным паштетом

Канапе «Елочка»

Очень вкусные тематические канапе можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • рыба красная любая – 50 г;
  • майонез по вкусу;
  • огурец длинный узкий;
  • тарталетки маленькие – 5-6 шт.;
  • морковь отварная для украшения;
  • красная икра.

Приготовление:

Смешиваем натертый на мелкой терке сыр с яйцами, также натертыми на терке. Добавляем красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками, и майонез, перемешиваем.

Раскладываем начинку по тарталеткам, сверху выкладываем небольшое количество красной икры.

В подготовленную тарталетку вставляем шпажку со звездой из моркови и волной из огуречной пластины.

Канапе с креветками

Простые в приготовлении и очень вкусные канапе обязательно готовим на Новый год 2020 по одному из простых рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • маслины;
  • огурец;
  • лист салата.

Приготовление:

  1. Лист салата рвем руками на небольшие кусочки.
  2. Кружкам огурца, нарезанного предварительно, придаем фигурную форму специальной формочкой для печенья. Если таковой не окажется под рукой, то просто очищаем огурец от кожицы и нарезаем кружками.
  3. Шпажкой протыкаем креветку в двух местах, а также маслину, вложенную в круг креветки. Добавляем на шпажку пару кусочков салата и вставляем ее в фигурный огурец.

Канапе «Забава»

Аппетитная и ароматная закуска придется по вкусу гостям.

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • хлеб – 50 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • клюква – 60 г;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Замороженные сырки натереть на мелкой терке, шампиньоны и петрушку перекрутить через мясорубку, чеснок выдавим через пресс.
  2. Соединим все продукты, добавим майонез, черный перец и перемешаем. Можно взбить блендером.
  3. Специальной выемкой выдавим кружочки хлеба и подсушим в тостере.
  4. На каждый кусочек выкладываем 1 ч. л. пасты.
  5. На шпажку нанизываем огурец, ягодку клюквы и втыкаем в канапе.

Сбоку каждого бутерброда кладем листочек петрушки.

Канапе с паштетом

Не часто на праздничном столе можно увидеть паштет, так как он является больше повседневным блюдом. Чтобы подать обычный куриный паштет, как деликатес, используйте канапе.

Состав:

  • куриная печень — 400 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вино красное – 0,5 стакана;
  • чернослив (без косточки) – 150 г;
  • специи (соль, перец);
  • хлеб или багет;
  • ветки петрушки.

Как приготовить:

Больше всего займет время на подготовку домашнего куриного паштета. Лук чистите и нарежьте средними кусочками. Налейте в сковороду растительное масло, всыпьте лук, обжарьте несколько минут на среднем огне. Когда лук немного поджарится, добавьте куриную печень. Жарьте 12-15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Пока печень прожаривается, чернослив окуните в кипяток. После чего, высыпьте его в сковороду к печени, залейте вином. В конце приготовления, всыпьте по вкусу специи. Тушите до полного приготовления печени.

Оставьте на 20 минут, чтобы поджаренная печень остыла. Потом поместите содержимое в блендер и измельчите до пастообразного состояния, добавьте во время взбивания сливочное масло.

Приготовленный паштет отставьте в сторону и нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Красиво смотрятся округлая форма бутербродов.

Совет!Если нет кондитерского шприца, используйте обычный плотный пакет. Наберите в него паштет или крем, на конце сделайте небольшую дырочку.

Паштет поместите в кондитерский шприц и на каждый кусочек хлеба выдавите печеночную смесь. Украсьте канапешки петрушкой.

Канапе-Пингвинчики


Канапе-Пингвинчики


Новый год 2020

{«autoplay»:»true»,»autoplay_speed»:3000,»speed»:300,»arrows»:»true»,»dots»:»true»}

Ингредиенты для приготовления:

  • Оливки крупного размера – 20 штук.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сыр (мягких сортов) – 150 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем и чистим морковь. Нарезаем в форме кружочков. Из каждого кусочка вырезаем один треугольник.
  2. Смешиваем сыр с солью и нашинкованной зеленью.
  3. Крупные оливки разрезаем и наполняем приготовленной сырной начинкой. А в маленьких оливках прокалываем отверстие и вставляем в них треугольник из моркови.
  4. Приступаем к формированию канапе. На шпажку насаживаем маленькую оливку, затем крупную и кружочек моркови. Получаются красивые новогодние пингвины.

Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной

Канапе

Канапе на шпажках

{«autoplay»:»true»,»autoplay_speed»:3000,»speed»:300,»arrows»:»true»,»dots»:»true»}

Для приготовления канапе с ветчиной вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ветчина – 12 тоненьких ломтиков.
  • Сливочный сыр – 150 грамм.
  • Фета – 50 грамм.
  • Сметана – 2 столовых ложек.
  • Грецкие орехи – 50 грамм.
  • Оливки без косточек – 24 штуки.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом необходимо измельчить в блендере два вида сыра, грецкие орехи, сметану и немного зелени.
  2. Затем ломтики колбаски разрезаем на 2 части и в каждую из частей выкладываем по одной чайной ложки приготовленной начинки.
  3. Третьим шагом насаживаем на шпажку маслину, петрушку и приготовленный рулет из колбаски.

Канапе готово!

Бутерброды с балыком и огурцом

Мясные закуски должны быть на новогоднем столе непременно. Покровительница года является очень запасливой, поэтому обилие вкусных блюд её порадуют.

Состав:

  • бородинский хлеб;
  • свиной балык (вяленый);
  • оливки (зеленые);
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как готовить:

Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками. Из получившихся кусочков, вырежьте, при помощи формочек, основу. Огурец с толстой кожицей очищаем, если не толстая, режьте так. Кружочки должны быть не сильно тонкими.

Балык нарежьте продолговатыми полосками, чтобы было удобно заворачивать. Затем, возьмите оливку, заверните её в балык и наколите на шпажку. Потом наденьте огурец и хлеб. Закуска готова.

Канапе с маринованной скумбрией

Такие бутерброды станут прекрасной альтернативой, дорогостоящим из красной рыбы. Канапе с оливками на шпажках оригинально выглядят и имеют пикантный аппетитный вкус.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • скумбрия – 2 кусочка;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • оливки – 10 шт.;
  • горчица — ½ ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отварим яйцо, натираем его на терке, укроп мелко нарезаем, оставив несколько веточек для декора.
  2. Добавим сметану, горчицу, майонез, специи и перемешаем.
  3. Возьмем хлеб, вырежем кружочки и намажем их, полученной пастой.
  4. Сверху кладем ломтики скумбрии и колечко огурца.
  5. Надеваем на шпажки оливки и втыкаем их в бутерброд.

Можно заменить огурец, колечком помидора, тогда канапе будет выглядеть более нарядным.

Бутерброды с колбасой

Для приготовления канапе понадобятся привычные всем продукты. Закуска простая, красивая и вкусная, то, что нужно к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • половина багета;
  • 200 г колбасы (используйте салями);
  • 2-3 свежих помидора;
  • 2 гладких огурца;
  • 100 г твердого сыра (российский);
  • оливки.

Как приготовить:

Нарежьте багет на ломтики, не более 1 см в толщину, корочку удалите. Форма получится необычной, фасолеобразной. Сыр и помидор нарежьте любой формой, так, чтобы кусочки не выходили за края багета.

Колбасу нашинкуйте на слайсер или тонко, форма должна быть овальной, для удобства нанизывания на шпажку. Огурец нарежьте длинными полосками, так чтобы они просвечивались.

Соберите бутерброд в следующей последовательности. Наколите оливку, следом волной огурец и колбасу, сыр, помидор. Закрепите все составляющие на хлебной основе. Проделайте такие же действия с оставшимися продуктами.

Канапе с гренками, горчицей и беконом

Из простых продуктов на Новый год 2020 можно приготовить очень вкусные канапе по простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • гренки пшеничные небольшого размера;
  • бекон копченый слайсами;
  • черри;
  • петрушка;
  • горчица.

Приготовление:

  1. Небольшие гренки смазываем горчицей, укладываем пластину бекона, свернутую рулетом или волной.
  2. Придерживая бекон с уложенной на него веточкой петрушки, протыкаем все шпажкой с насаженным на нее предварительно помидором черри.

Из подборки самых популярных вкусных канапе выбираем несколько наиболее понравившихся рецептов и создаем на блюде для подачи яркую кулинарную композицию.

Новогодние елочки

Холодные закуски всегда востребованы на праздничном столе, канапе в форме елочки будет особенно актуально на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 0,5 ч. л.;
  • масляная рыба х/к – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

  • Сначала займемся созданием намазки, для этого почистим авокадо, лук и разделим на части, добавим вареное яйцо, сок лимона, оливковое масло и взбиваем в блендере.
  • Нарезаем квадратики батона, затем вырезаем специальной формой елочки.

Намазываем их пастой из авокадо, посыпаем укропом и кладем на каждый кусочек тоненький ломоть копченой рыбы.

В конце посыпаем яичным белком, натертым на мелкой терке.

Интересно! Канапе в переводе с французского означает «крошечный», первоначально шпажка использовалась не столько для красоты, сколько для того, чтобы можно было удобнее его съесть.

Канапе с красной икрой

Фото

Такой рецепт канапе нельзя обделить вниманием. Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты для приготовления:

  • Пшеничный хлеб.
  • Красная икра – 5 столовых ложек.
  • Варёные куриные яйца – 2-3 штуки.
  • Сливочное масло – 8 столовых ложек.
  • Зелёный лук.
  • Лимон – 0,5 штуки.

Приготовление пошагово:

  1. Первым шагом необходимо порезать яйца тоненькими кружочками.
  2. Хлеб порежьте на ломтики. Из каждого ломика вырежьте маленький кружочек.
  3. Хлебные кружочки намажьте сливочным маслом. Сверху на хлеб положите кружочек яйца. На кусочек яйца положите красной икры.
  4. Насадите на шпажку. Можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.

Фруктовая закуска

Фруктовые канапе – дополняющий вариант всего разнообразия закусок. Они являются отличной альтернативой нарезке из фруктов.

Состав:

  • мандарины – 3 шт. (абхазские);
  • желтая груша – 1 шт.;
  • белый виноград – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить:

Подготовьте все ингредиенты. Грушу очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Очищенные мандарины и разделите на дольки.

Совет!Кожуру мандарин не выбрасывайте, а соберите в пиалу, поставьте возле елки. Под воздействием тепла она начнет источать приятный запах.

Виноград промойте под проточной водой и отделите от ветки, перед нанизыванием просушите бумажным полотенцем. Сыр нарежьте кубиками.

Соедините все составляющие при помощи шпажки. Сначала нанижите виноград, потом мандарин, грушу, сыр. После приготовления всех канапе, возьмите лимон, разрежьте на две равные половины. Воткните все шпажки в половинки цитрусового.

Канапе-ассорти

Вкусная закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • икра красная – 3 ч. л.;
  • семга – 50 г;
  • сыр – 40 г;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • зеленый виноград – 5 шт.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Из хлеба при помощи специальной выемки сделаем 15 кружочков.
  2. Намазываем их маслом.
  3. На первые 5 кружков выкладываем икру, на вторые – кусочки сыра, и на третьи – ломтики семги.
  4. Насаживаем на шпажку зеленый виноград и втыкаем в канапе с сыром, палочку с лимонов в бутерброд с икрой, с маслиной – в канапе с рыбой.
  5. Получилось красочное ассорти, которое станет изюминкой праздничного стола.

Канапе на Новый год с селедкой

Канапе с селедкой подойдут для начала застолья, когда вы будете провожать уходящий год. Готовить их быстро.

Состав:

  • очищенное от костей филе сельди – 2 шт.;
  • майонез;
  • черный хлеб – половина;
  • оливки без косточек.

Как приготовить:

Хлеб нарежьте треугольными или прямоугольными ломтиками, не очень толсто. Поверх кусочков нанесите майонез и равномерно размажьте его.

Филе рыбы нарежьте кусочками, чтобы они подходили по размеру ломтиков хлеба. Сразу же выложите их поверх майонеза. Оливки нанижите на шпажку и соедините с мини-бутербродами.

Подборка канапе к Новому году подойдет, как для семейного стола, так и вечеринки. Простые и доступные рецепты позволяют разнообразить меню и сделать его насыщенным. Каждая хозяюшка найдет рецепт по своему вкусу. Канапе станут отличным аперитивом перед основными блюдами. Приятного аппетита!

Канапе с копченой колбасой и мягкой начинкой

Приготовить вкусные оригинальные канапе на Новый год 2020 можно по простому рецепту с пошаговыми фото из сырокопченой колбасы и мягкой начинки.

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • творог мягкий жирный – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л;
  • оливки без косточек – 1 б.;
  • укроп – пара веточек;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Колбасу нарезаем очень тонкими кружками или приобретаем в нарезанном виде.
  • Смешиваем в приготовленной емкости творог со сметаной и измельченным укропом, добавляем соль, перец и все еще раз основательно вымешиваем.

Переложив начинку в кулинарный мешок, отсаживаем небольшое количество посередине каждого кружка колбасы.

Края колбасы приподнимаем, скрепляем разноцветными шпажками и надеваем по одной оливке.

Делаем красивую выкладку оригинальной вкусной закуски и подаем к новогоднему столу.

Интересно! Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2020

Канапе «Крыски»

Новый 2021 – год Крысы. Праздничный стол не обойдется без тематического украшения в виде покровительница.

Состав:

  • плавленый сыр в треугольниках – 2 уп.;
  • крекер соленый – 16 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 4 шт.;
  • клюква;
  • лук (зеленые перья) – 8 шт.

Как приготовить:

Снимите с сырных треугольников фольгу. Делайте это сразу после того, как достали молочный продукт с холодильника, чтобы сырок не пристал к фольге.

Огурец разрежьте на дольки и вырежьте из них треугольники. Нанижите на зубочистку сыр, крекер и огурец.

Мордочку крысы будем делать из маслин, клюквы. Маслины разрежьте напополам и полукольцами – это будут уши зверька. Потом от маслин отрежьте небольшие кусочки, чтобы сформировать глаза. От перьев лука отрежьте пропорциональные хвостики.

Соберите чудо-животное. Ушки прикрепите зубочистками по центру, рядом с ними и глаза. На самый острый конец сыра, прикрепите клюквенный нос. Хвост аккуратно вставьте между куском сыра и крекера, чтобы он держался.

Тартинки с лососем

Побаловать себя вкусными тартинками в Новогоднюю ночь – залог хорошего начала года. Праздничный стол должен выглядеть богато, поэтому мини-бутерброды с красной рыбой незаменимы.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 100 г;
  • половина авокадо;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • бородинский хлеб.

Как приготовить:

Черный хлеб нарежьте на тонкие ломтики. Следом, обрежьте корочку и вырежьте треугольные кусочки. Поверх хлеба тонким слоем намажьте сливочный сыр. Если не найдется сливочного сыра, можно использовать сливочное масло.

Лосось нарежьте тонкими полосками, так чтобы их можно было завернуть. Авокадо нашинкуйте полукольцами.

Соберите тартинки. Возьмите хлеб с намазанным сыром, положите кусочек авокадо и сверху закрутите тонкую полоску из лосося.

Канапе из блинов с морепродуктами

Вкусные, нежные и удобные в употреблении канапе можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо;
  • кефир – 400 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, сода – по щепотке.

Для начинки:

  • красная икра – 3 ст. л;
  • красная рыба слайсами – 100 г;
  • сыр сливочный – 100 г.

Приготовление:

Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто на блины. Жарим блины, используя тесто полностью.

  • Слегка остывшие блины смазываем сливочным сыром, не доходя полностью до одного края.
  • На смазанный край половины блинов выкладываем слайсы красной рыбы и измельченный укроп.
  • Сворачиваем блины с красной рыбой рулетами, при желании нарезаем небольшими кусочками и вставляем шпажки.
  • Другую половину блинов также промазываем сыром, сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими кусочками.
  • Сверху выкладываем по одной чайной ложке красной икры и вставляем шпажки.

Можно нарезать все рулеты и подать канапе из блинов с двумя начинками, а можно оставить некоторое количество рулетов в неизменном виде для большего контраста при подаче.

Мини бутерброды на шпажках со слабосоленой рыбой

Основным ингредиентом канапе является красная рыба. Главное, чтобы она не была слишком соленая.

Состав:

  • слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • хлеб зерновой или тостерный – 3-4 куска;
  • сливочное масло – 150 г;
  • петрушка (достаточно 4 веточек);
  • 2 небольших маринованных огурчика;
  • листья салата – 2 шт.;
  • оливки;
  • пластмассовые шпажки или зубочистки.

Как готовить:

Сначала подготовьте основу канапе. Возьмите хлеб, аккуратно обрежьте корочку. Полученные квадратные ломтики острым ножом разрежьте на 4 равные расти.

Совет!Если хотите придать необычности бутербродам, вырезайте хлеб и последующие ингредиенты различными фигурными формами (сердце, звездочки, полумесяц).

Подготовленный хлеб отложите в сторону. Займитесь приготовлением намазки. Мелко нарежьте маринованные огурцы и петрушку, смешайте с размягченным сливочным маслом.

Полученную сливочно-огуречную массу намажьте на ломтики хлеба. Следом разорвите листья салата и положите сверху. Рыбу нарежьте продолговатыми ломтиками, чтобы наколоть на шпажку волной. Соберите канапе. Сначала наденьте оливку, следом рыбу, хлеб с намазкой и салатом.

Канапе Селёдка под шубой


Новый год 2020


Новый год 2020

{«autoplay»:»true»,»autoplay_speed»:3000,»speed»:300,»arrows»:»true»,»dots»:»true»}

Предлагаем вам приготовить Селёдку под шубой не в салате, а в форме канапе.

Ингредиенты для приготовления канапе:

  • Филе сельди солёной – 100 грамм.
  • Хлеб – 5-6 ломтиков.
  • Отварной картофель – 2 штуки.
  • Отварная морковь – 2 штуки.
  • Отварная свекла – 1 штука.
  • Зелёный лук.

Приготовление пошагово:

  1. Первым шагом чистим все овощи. Нарезаем их в форме кубиков. Шинкуем зелёный лук.
  2. Селёдку нарезаем небольшими кусочками.
  3. Хлеб нарезаем такого же размера, как и овощи.
  4. Осталось только сформировать канапе. Кладём на кусочек хлеба свеклу, картофель, морковь и ломтик селёдки. Насаживаем на шпажку.

Диетическое канапе

Такие бутерброды без хлеба, особенно понравятся, желающим сбросить лишний вес. Закуска очень аппетитная, но при этом содержит совсем мало калорий.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • консервированная сардина – 100 г;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Начнем процесс с оформления тарелки, где будут находиться канапе. Для этого слегка поливаем его оливковым маслом и посыпаем черным перцем.
  2. Вместо хлеба, будем использовать томаты, нарежем их кружочками, а потом на 4 части.
  3. Баклажан делим пополам и поставим на полчаса в жарочный шкаф при температуре 180 градусов.
  4. Затем соскребем ложкой мякоть, выдавим чеснок, посолим и перемешаем, можно добавить немного рубленой зелени.
  5. Намазываем, полученную пасту на четвертинки помидор.
  6. Следующим слоем выкладываем кусочки сардины, а наверх по листочку базилика.
  7. Втыкаем шпажки, блюдо готово.
  8. Красивые канапе выглядят очень нарядно, а какой от них исходит восхитительный аромат.

Совет: икру из баклажан можно приготовить на зиму впрок, чтобы в любое время года была возможность создать ароматные бутерброды.

Канапе «Божьи коровки»

Очень вкусные и эффектные канапе можно приготовить на Новый год 2020 в виде божьих коровок по простому рецепту с пошаговыми фото.

Интересно! Что нужно готовить на Новый 2020 год Крысы

Ингредиенты:

  • багет;
  • черри;
  • маслины;
  • рыба красная;
  • зелень;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем небольшими ломтиками на один укус, смазываем маслом.
  2. Раскладываем на ломтики багета по кусочку красной рыбы и веточке зелени.
  3. Из половинок помидоров формируем тело божьей коровки, сделав надрез – крылья.
  4. Оливки нарезаем на 4 части, к каждой половинке помидора, уложенного на багет, приставляем «голову».
  5. Черные точки на крыльях также выполняем из кусочков оливок.

Канапе на чипсах с креветками

Фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Твёрдый сыр – 100 грамм.
  • Помидоры – 300 грамм.
  • Креветки – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чипсы – 100 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Первым шагом необходимо нарезать помидоры в форме небольших кубиков.
  2. Затем на тёрке натираем сыр. Добавляем к нему нашинкованную зелень, помидоры и давленый чеснок. Заправляем майонезом, и тщательно перемешиваем. Так же можно добавить соль и перец по вкусу.
  3. Креветки необходимо отварить в подсолённой воде и почистить.
  4. Далее берём чипсы и в каждую накладываем смесь, которую мы приготовили ранее. Сверху кладём креветку. Так же можно положить листочек зелени.

Канапе с голубым сыром и черри

Благодаря специфическому вкусу сыра с плесенью, закуска имеет приятный, пикантный оттенок.

Ингредиенты:

  • черри – 10 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • горчица французская – 1 ст. л.

Приготовление:

Батон нарезаем на квадратики и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.

Смазываем их горчицей и соединяем два кусочка между собой.

  • Сыр нарезаем кубиками, а огурец кружками.
  • Формируем канапе на шпажку в следующем порядке: черри, сыр, огурец и втыкаем в батон.

Не все любят экзотические виды сыров, поэтому можно заменить его другим видом.

Для справки: вес канапе не должен превышать 65-70 грамм.

Канапе с адыгейским сыром

Аппетитная закуска, оригинально выглядит, благодаря необычному оформлению.

Ингредиенты:

  • сыр адыгейский – 100 г;
  • хлеб – 1 батон;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • редис – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.

Сыр разминаем вилкой, яйца натираем на мелкой терке, добавляем сметану, специи, зелень, чеснок выдавливаем через пресс и перемешиваем.

Намазываем на хлеб сырную массу, сверху кладем кружочек редиса.

Огурец нарезаем при помощи овощечистки тонкими слайсами.

На шпажку нанизываем огурец зигзагом и втыкаем в хлеб.

Раскладываем канапе на красивую тарелку и подаем к столу.

Канапе с ветчиной и сливочным сыром

Приготовить на Новый год 2020 вкусные и эффектные канапе можно по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • ветчина;
  • хлеб белый;
  • оливки;
  • сыр сливочный.

Приготовление:

Ломтики белого хлеба смазываем сливочным сыром и нарезаем небольшими квадратами.

Также не слишком тонкими ломтиками нарезаем ветчину. Из каждого ломтика ветчины вырезаем кружки, используя шприц большого диаметра, срезанный поперек в области крепления иголки.

  • Точно так же вырезаем кружки из сыра, стараясь нарезать ломтики одной толщины с ломтиками ветчины.
  • На квадратики хлеба укладываем кружки ветчины и сыра, протыкаем все шпажкой, надев на нее предварительно оливку.

Сладкая фантазия

Ни один праздничный стол не обойдется без фруктов, но просто помыть их и уложить в вазу уже неинтересно. Гораздо красивее будет выглядеть фруктовое канапе на шпажках, да и кушать его удобнее.

Приготовление:

  1. Арбуз освобождаем от кожуры и нарезаем на квадратики, удаляем семечки.
  2. С киви снимаем кожицу и режем полукольцами.
  3. Каждую дольку мандарина при помощи ножа делим на три части, если в них есть косточки, то удаляем их.
  4. Очищаем банан и шинкуем кружочками.
  5. Приступаем к сборке канапе, сначала нанизываем на шпажку черный виноград, затем кусочек мандарина, зеленый виноград, банан, киви, последним будет кусочек арбуза.
  6. Для разнообразия начнем следующую шпажку не с черного, а с зеленого винограда.
  7. Можно выбирать фрукты по своему вкусу и доступности, например, зимой тяжело достать арбуз или он очень дорогой, то реально заменить его любым другим фруктом.

Овощное канапе

Овощные бутерброды – это легкое начало застолья. Съешьте такое канапе, чтобы разыграть аппетит. Готовка закуски не отнимет время, но на столе они будут очень выигрышно смотреться.

Состав:

  • хлеб;
  • сыр твердых сортов;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны (небольшие).

Как готовить:

Хлеб нарезаем треугольной формой и отправляем на несколько минут в духовой шкаф. Это необходимо для того, чтобы он держал форму и не размок под помидором.

Сыр нарежьте одинаковыми кубиками. Огурцы нашинкуйте вдоль, чтобы получить тонкие, продолговатые полоски. Помидор нарежьте дольками.

Берем шпажку и нанизываем сначала шампиньон, так чтобы его шапка смотрела вверх. Следом за грибочком надеваем помидор, один край огурца, сыр и второй край огурца. Закрепите все насаженные продукты на хлебе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: