Сэндвичи с луком и перцем
Звучит невесело, но это лишь обманка — в действительности эти сэндвичи очень вкусны.
Ингредиенты:
— 2 чайные ложки оливкового масла; — половина белого лука, разрезанного на клинья; — половина зеленого перца (болгарского), тонко нарезанного; — половина стакана нарезанных грибов (любых); — 2 чайные ложки свежих листьев орегано; — 1 чайная ложка винного уксуса (красного); — куриное филе — 2 шт. (отбей молотком, чтобы куски были тонкими); — кайенский перец; — 1 столовая ложка майонеза; — половина багета, разрезанного пополам и поджаренного на сковороде; — листья салата.
Приготовление:
1. Возьми большую сковороду, нагрей в ней 1 чайную ложку масла. Добавь в сковороду лук, перец, грибы, орегано. Посыпь солью и перцем. Жарь до тех пор, пока лук и болгарский перец не станут мягкими. Потом возьми полученную смесь и перемешай ее в миске с уксусом. 2. Добавь еще 1 чайную ложку масла в сковородку. Поджарь филе курицы с обеих сторон, но предварительно посыпь его кайенским перцем и солью. Жарь до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны по 3–4 минуты. 3. Намажь багет майонезом, а после — начни собирать свой сэндвич: сначала идут овощи, потом — курица, после — листья салата.
Бутерброды с курицей с огурцом и луком
Давайте приготовим бутерброды с курицей и огурчиком.
Ингредиенты для приготовления:
- 200г копченой грудинки;
- 1 соленый/маринованный огурчик;
- 4-6 тостов (бутербродов будет в 2 раза меньше);
- 1 пучок лука-порея (белая часть);
- 1-2ст.л. майонеза.
Рецепт приготовления.
- Копченую грудку нарезаем острым ножом на тонкие полоски. Огурец выкладываем на тарелку. Даем стечь рассолу. Режем вдоль на тонкие ломтики. Лук, именно белую часть, тонко шинкуем.
- Тосты с одной стороны смазываем майонезом.
- Собираем бутерброд: тост с майонезом, огурчик с луком, куриная грудка, огурчик с луком и тост с майонезом.
Подаем на стол. Приятного аппетита.
Сэндвич с курицей и маринованными овощами
Ингредиенты:
— 1/4 столовой ложки рыбного соуса (азиатский, легко найдешь в супермаркете); — 2 зубчика чеснока (раздави их); — 4 куриные котлеты (либо филе курицы — 4 штуки); — 1 чайная ложка сахара; — 4 маринованных огурца (разрежь пополам); — 2 маринованных халапеньо (тонко порежь); — немного квашеной капусты; — 1/3 стакана майонеза; — черный перец; — 1 свежий багет, разрезанный на 4 равные части.
Приготовление:
1. В небольшой миске смешай рыбный соус, чеснок, курицу, сахар. Пусть мясо лежит в маринаде немного. 2. Нагрей сковороду или решетку на гриле. Достань курицу из маринада и, приправив солью и перцем, обжарь с двух сторон по 3 минуты (либо чуть меньше или больше в зависимости от толщины котлет). 3. Теперь возьми порезанный багет, смажь его майонезом, потом положи на него курицу, следом — маринованные овощи. 4. Закрой сэндвич второй частью багета и подавай к столу!
Бутерброды с курицей и сыром, помидором — полноценный вариант блюда
Бутерброды с курицей и сыром помидором и зеленью не только еда для быстрых завтраков – закуска способа идеально утолить голод в дороге, на работе или прогулке. Это полноценный вариант блюда, которое можно использовать на вечеринках, деловых встречах. Потребуется совсем простой набор продуктов:
- бутербродное масло;
- веточки, или листья зелени;
- отварная курятина (филейная часть);
- один не крупный нормально вызревший помидор;
- твердый сорт сыра;
- ½ нарезанного батона.
Маслом намазывают батон, если бутербродное отсутствует, можно заменить его обычным сливочным, кладут зелень, нарезанный полосами сыр, помидор (кольцо). Куриное филе также нужно резать полосками, так проще формировать закуску, мясо должно находиться в средней части, накрытое с обеих сторон зеленью и сыром. Очень толстой закуску делать не нужно: ее потом неудобно есть, лучше приготовить несколько бутербродов. Форму закуски можно изменить, купив вместо привычного хлеба специальные пресные круглые булочки или лаваш.
Пицца-сэндвич с курицей
Ингредиенты:
— 1 столовая ложка оливкового масла; — 1 лук (нарежь его); — 1 болгарский перец (тоже нарежь); — 1/2 стакана пепперони (или попробуй найти что-то аналогичное); — фарш из 2 зубчиков чеснока; — 500 грамм филе курицы (хорошо его поруби); — соль; — перец; — итальянские приправы; — соус для пиццы (можно взять томатную пасту, разбавив ее немного водой); — 8 ломтиков хлеба для сэндвичей (можно заменить на хлеб чиабатта); — моцарелла (столько, сколько душе угодно).
Приготовление:
1. Нагрей масло в большой сковороде на среднем огне. Добавь в нее болгарский перец и лук — пусть смягчатся, прежде чем ты смешаешь их с пепперони. Когда пепперони станут по жесткости как чипсы, то можешь добавить чеснок. Одна минута — готово. 2. Добавь курицу в сковороду, жарь до полной готовности. 3. Добавь к курице соль, перец, итальянские травы, соус для пиццы. Туши до тех пор, пока ароматы не сольются воедино. Когда это произойдет, посыпь всю смесь сыром — пусть он расплавится. 4. Сборка этого сэндвича очень проста: нужно просто положить полученную смесь на хлеб, а потом закрыть ее вторым хлебом. Сделай так и приготовься к безупречному вкусу.
Сырные куриные сэндвичи
Сыр и курица — лучшее сочетание, особенно если ты видишь его в сэндвиче.
Ингредиенты:
— 1 столовая ложка масла; — 1 большой лук, нарезанный кубиками; — 2 чеснока, прошедших через чеснокодавилку; — 500 грамм куриного филе (можно больше); — 1 столовая ложка кетчупа; — 2 столовые ложки горчицы; — 1 столовая ложка порошка чили; — 1 чайная ложка вустерширского соуса; — соль; — перец; — 2 стакана измельченной моцареллы; — 4 булочки для гамбургеров или сэндвичей.
Приготовление:
1. Налей масло в большую сковороду, огонь сделай средним. Добавь в сковороду лук — жарь до готовности. Затем добавь чеснок, курицу, предварительно порубленную на удобные бутербродные куски. Отведи на курицу минут 6, не больше. 2. Смешай кетчуп, горчицу, порошок чили, вустерширский соус, соль, перец. Пусть немного настоится. 3. Начни сборку своего сэндвича. Сначала покрой хлеб соусной смесью, затем положи курицу, следом — сыр. Постарайся сделать все это быстро, чтобы сыр успел расплавиться.
Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок
Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же прекрасно заменит традиционный майонезный соус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — ¼ шт.
- Хлеб с добавками — 2 шт.
- Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
- Перец болгарский — ¼ шт.
- Паста из оливок — 2 ч. ложки
Способ приготовления
Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.
Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать одну стенку размером с хлебный тост.
Смазать хлебный тост оливковой пастой.
Выложить на нее кусочки обжаренного филе.
Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.
Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.
Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.
Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.
Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты. А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :
Сальтимбокка
Еще один вид горячего бутерброда. Подходит, когда нет время на приготовление сложных блюд.
Вам потребуется:
- 200г куриного филе;
- 200г ветчины;
- 2 томата;
- 60г твердого сыра или моцареллы;
- 1ст.л. пшеничной муки;
- 1ст.л. смеси черного и красного молотого перцев;
- 3ст.л. майонез;
- 2ст.л. свежего базилика;
- 4-6 тостов.
Способ приготовления.
- В тарелке смешиваем муку и смесь перцев. Куриную грудку нарезаем на небольшие куски. Обваливаем в муке и перце. Обжариваем в сковороде с высокими бортиками. Предварительно смазав ее маслом. Жарим 10 минут с каждой стороны. Готовность проверяем, разрезав на 2 части самый толстый кусок. Сердцевина должна быть мягкой.
- В чашке смешиваем щепотку черного молотого перца, майонез и базилик. Включаем духовку при 200 градусах. Смазываем тосты майонезным соусом. Помещаем на противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Соус слегка потемнеет.
- В это время промываем томаты. Режем кольцами.
- Достаем тосты с соусом. Выкладываем на них кусочки курицы. Накрываем помидорами. Сверху посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку на 2-4 минуты, чтобы сыр слегка подтаял.
Подаем на стол горячими. Приятного аппетита.
Бутерброды с курицей и грибами — разновидность рецептов холодных закусок
Бутерброды с курицей и грибами разновидность рецептов холодных закусок: ее одинаково удобно брать на прогулки и как пищу для других подобных случаев. Куриная грудка на бутерброды идеальный вариант в качестве главного ингредиента для холодных закусок, если добавить еще кое-что из продуктов, можно смело рассчитывать на вкусный обед в обеденный перерыв.
- копченая куриная грудка;
- маринованные грибы (любой сорт);
- листья салата;
- бутербродное масло;
- твердый сыр;
- немного нежирного майонеза;
- любой сорт хлеба (батона);
Для того, чтобы нарезка была идеальной, нужен нож с хорошим тонким и острым лезвием. Копченую куриную грудку режут полосками средней толщины. Твердый сыр также режут, чтобы форма нарезки напоминала полосу, таким образом, чтобы продукт не выглядывал из-под ломтиков хлеба. Ломтики батона, или хлеба нетолстым слоем намазывают бутербродным маслом, на который сверху кладут лист салата. Грибы мелко режут и смешивают с частью майонеза (1-2 ложки). Грибы с майонезом выкладывают слоем, накрывают шаром сыра и только потом кладут полоску из куриной грудки. Иногда взамен маринованных грибов используют обжаренные, но тогда вкусовые качества закуски будут совсем другие, и она будет не настолько сочной
Приобретая куриную грудку, нужно обращать внимание на состав специй, с помощью которых готовили ингредиент. Сильно перченое мясо не годится для закусок, которые рассчитаны для детей, для этого лучше использовать отваренное филе курицы
Бутерброды с куриной грудкой — удобно, вкусно и сытно
Бутерброды с куриной грудкой самый ходовой рецепт закуски, который удобно использовать для поездок в командировку, прогулок в лес, и просто в качестве пищи в обеденный перерыв на работе. Это очень удобно, вкусно и сытно, в идеале остается приобрести термос для чая (закуска более вкусная и полезная для организма с горячей жидкостью) или иметь под рукой кипяток.
Бутерброды не занимают много места, благодаря своей компактности они с легкостью помещаются в любой сумке, не говоря уже о рюкзаке. Единственный минус: их нужно уложить таким образом, чтобы не поломать их, но и здесь можно найти выход – купить футляр для бутербродов, тогда в качестве ингредиентов смело можно использовать порезанные овощи, не боясь, что сок из них вытечет и испортит другое содержимое сумки. Готовится закуска просто и быстро, главное запастись необходимыми ингредиентами:
- копченая (или вареная) куриная грудка – одна тушка;
- ½ часть батона (лучше покупать нарезку, так удобнее);
- свежий, или соленый огурец;
- белая часть лук-порея;
- майонез – полстакана.
Половина успеха – хороший острый нож с тонким лезвием, который используют для нарезки: им разделяют грудку на тонкие (но не слишком) полоски. Таким же образом поступают с огурцом и луком. Купленный порезанный батон сэкономит не только время, но избавит от процедуры нарезания хлеба (не всегда получается нарезать хлебцы ровно, и при этом не раскрошить ломтики). Обе части батона смазывают тонким слоем майонеза, и им же перемазываются полоски куриной грудки, выкладывают на хлеб слоями, таким образом, чтобы изначально находились овощи, а посередине мясная полоска. Чтобы закуска не черствела и не обветривалась, ее заворачивают в пищевую фольгу, специальный бумажный пакет или полиэтиленовую пленку.