Бутерброды со шпротами на жареном батоне
Поджаривать батон лучше на оливковом масле и антипригарной сковороде. Ломтики батона, чтобы они лучше прожарились, лучше разрезать пополам. Либо готовить закуску с багетом или городской булкой.
Продукты:
- багет
- 1 банка шпрот в масле
- 2 яица вкрутую
- 1 огурец
- 50 г твердого сыра
- оливковое масло
- Багет тонко нарезают, ломтики обжаривают на оливковом масле (по 2 минуты с каждой стороны)
- Сыр трут на терку, выкладывают в небольшом количеств на обжаренный теплый багет
- Из шпротов сливают масло, рыбку по 1-2 штучки аккуратно выкладывают сверху на тертый сыр
- Яйца нарезают тоненькими колечками из расчета 1 колечко на бутерброд
- Огурец без зерен нарезают четвертинками колец
- Украшают закуску яйцами и огурцом
- Также для украшения закуски можно использовать любую зелень по желанию
Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Оригинальная горячая закуска для любого праздника, включая и встречу Нового года, который, напомню, уже не за горами.
Продукты для приготовления:
- Хлеб любой, я беру обычно белый – 8-10 кусочков.
- Сливочное масло, грамм 50.
- Банка шпротов (кстати, вместо шпротов для приготовления этого вида закуски можно взять консервированные сардины, например, или скумбрию).
- Половинка лимона или лайма.
- Твердый сыр – 120-130 гр.
- Помидор по желанию, можно не использовать.
Рецепт приготовления вкусных бутиков со шпротами в духовке
Включите разогреваться духовку, а в это время возьмите противень, разместите на него без добавления подсолнечного масла ломтики хлеба. Замечу, что использовать можно, как белый, так и черный хлеб. Для праздничного стола, чтобы блюдо красивее смотрелось, вы можете чередовать гренки из белого и черного хлеба.
Каждый ломтик хлеба пропитайте немного маслом из консервов, а затем смажьте сливочным маслом.
Выложите на подготовленные кусочки по одной или две, как вы желаете шпроты.
Натрите на крупной терке сырок, посыпьте им свои бутики.
Сбрызните свое блюдо немножко, только самую малость, лимонным соком и отправляйте запекаться в духовой шкаф минут на пять. Как только сыр на гренках расплавится, это будет означать, что ваше праздничное угощение готово.
Подавать такое блюдо можно, как горячим, так и в холодном виде.
Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом с белым хлебом
Такие бутерброды отлично подойдут на праздничный стол. Готовится всё очень просто, достаточно быстро. Вам понравится! Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Батон резаный – 1 шт
- Консервированные шпроты – 1 банка
- Огурец свежий – 1 шт
- Майонез – 200 г
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 1 — 2 ст. л. для жарки
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Огурец порезать тонкими пластиками. Куски батона слегка обжарить с двух сторон с добавлением в сковороду небольшого количества растительного масла
Каждый ломтик батона намазать майонезом с одной стороны. Сверху, на майонез, положить 2-3 пластика огурца.
Поверх овоща разложить шпроты. Украсить маленькими ветками зелени. Бутерброды готовы! Закуску можно сразу подавать к столу!
Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами
Хотите внести в свою жизнь яркую нотку? Тогда обязательно сделайте во такие красивые бутерброды, которые способны поднять настроение всем!
Что понадобится:
- уже нарезанные ломтики белого хлеба – 15 – 18 штук,
- шпроты – банка,
- яйца варенные куриные – 3 штуки,
- огурец,
- помидорки черри – 10 штук,
- майонез – 150 грамм,
- лук зелёный – для украшения,
- петрушка свежая – для украшения,
- укроп свежий – для украшения,
- листья салата – по желанию.
Хлеб можно использовать и свежий, а можно для приготовления этой закуски его слегка подрумянить в духовке.
Как готовить
Кусочки хлеба разложить на противень и подрумянить в духовке при 180 градусах.
Всю зелень, кроме листьев салата, хорошо промыть и покрошить.
Яйцо полностью сваренное, очистить и измельчить любым удобным способом – ножом или вилкой.
В глубокой миске соединить майонез, порубленную зелень и резаные яйца. Всё тщательно перемешать, ведь это будет наша начинка. При желании можно даже посолить.
На каждый ломтик хлеба выложить начинку. Порезать огурцы на тонкие пластины, помидорки пополам.
На каждую порцию хлеба выложить по одной пластине огурца, по две половинки помидорки, и две рыбки шпрот.
Выложить всё на одно большое блюдо в один слой, украсив листьями салата. Блюдо с закуской можно подавать к столу!
С макаронами и шпротами
Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).
Пошаговая инструкция:
- отварить макароны;
- приготовить соус-заправку: в небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, масло из шпрот и измельчённый укроп;
- отварить, остудить, почистить и крупно порезать яйца;
- извлечённые из баночки шпроты крупно порезать;
- смешать макароны со шпротами, заправить соусом, украсить яичным крошевом и немедленно подать на стол.
На одну порцию салата нужно:
- макароны: 130 г.;
- яйцо;
- шпроты в масле: 50 г.;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1/2 ст. ложки столового уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- пряная зелень: пучок;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.
Канапе с солёными огурцами шпротами
Ингредиенты:
- батон,
- сливочное масло,
- плавленый сливочный сыр,
- шпроты,
- солёные огурчики,
- куриные яйца,
- красная репчатая луковица.
Приготовление:
Нарежьте батон на порционные кусочки для бутербродов.
В сковороде разогрейте масло сливочное и обжарьте в нём кусочки батона до золотистого цвета с каждой стороны.
Немного остуженные ломтики батона обильно смажьте сливочным сыром (обратите внимание, что кусочки батона обязательно должны быть слегка тёплыми, так сыр станет мягче и начнёт немножко растекаться).
Отварите куриные яйца, остудите и почистите, постарайтесь их нарезать вдоль всей длины на тонкие овалы.
Солёные огурчики нарежьте тоненькими пластинами.
Репчатую красную луковицу порежьте на тонкие колечки.
Теперь берите смазанный сыром кусочек батона, на одной его половинке расположите овал куриного яичка, на второй пластинку огурца, сверху выложите по две-три шпротинки и дополните всё кольцами репчатого лука.
Канапе со шпротами
Миниатюрные бутербродики на шпажках с подкопченной рыбкой прекрасно подойдут для сервировки делового фуршета.
Для большой тарелки на 7-10 персон нужно взять:
- буханка ржано-пшеничного хлеба;
- майонез – 100 грамм;
- консервированные шпроты в банках – 2 шт.;
- свежие огурцы – 4 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- твердый сыр, нарезанный слайсами – 200 грамм;
- зеленые оливки – 100 грамм;
- томат черри – 100 грамм.
Приготовление:
- Кусочки хлеба промазать майонезом, шпроты вскрыть, слить масло и выложить рыбу на бумажное полотенце.
- Лимоны освободить от кожуры и нарезать максимально тонкими слайсами.
- Огурцы при необходимости очистить от кожуры и нарезать на овалы.
- На хлеб выложить сыр, затем рыбку, после этого огурец, лимон и закрыть оливкой или помидором черри.
- Ингредиенты аккуратно разложены. Теперь проткнуть каждый кусок хлеба в 4-6 местах специальными зубочистками.
- Готовые закрепленные бутеры на шпажках аккуратно нарезать острым ножом. Канапе аккуратно разместить в плоской посуде и подавать на стол.
Бутерброды со шпротами, яйцом и соленым огурцом
Такая простая, но в то же время вкусная закуска подойдет для будничного перекуса или праздничного стола. Все зависит от подачи — красиво оформленные бутерброды станут настоящим украшением любого застолья. Чеснок придает закуске необычную пикантную нотку, но он здесь не обязателен, поэтому канапе со шпротами, яйцом и соленым огурцом можно готовить даже на завтрак.
Что нам потребуется:
- батон — 2-3 ломтика;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- чеснок — 1 долька;
- соленый или маринованный огурчик — 1 шт.;
- шпроты в масле — 4 шт.
Как приготовить такие бутерброды
- В зависимости от предпочтений хлеб можно обжарить на сковороде со сливочным или растительным маслом, подсушить в духовке, поджарить в тостере либо на гриле. Если больше нравится свежий батон, то его и вовсе можно оставить в «натуральном» виде.
- Яйцо отвариваем вкрутую. Очищаем и промываем его. Натираем на мелкой терке. Солим, заправляем его майонезом, по желанию добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
- Наносим яичную смесь на кусочек батона.
- Соленые огурчики тонко режем (слегка наискосок).
- На хлебные кусочки, намазанные смесью яйца и майонеза, кладем несколько ломтиков огурца и шпроты.
Подаем угощение к столу.
С копченой семгой
Оригинальная закуска из шпрот на жареном хлебе в сочетании с красной рыбой – обязательно порадует гостей. Ее можно готовить по особому случаю или просто по настроению.
- шпроты консервированные – 1 шт.;
- нежирная сметана или мягкий творог – 100 грамм;
- хлеб ржано-пшеничный с отрубями – половина буханки;
- копченая семга – 100 грамм;
- половинка лимона;
- томаты черри ассорти – 200 грамм;
- перец черный молотый – пара щепоток;
- зелень петрушки.
Готовим пошагово:
- Семгу нарезаем на тоненькие слайсы, перчим и обильно сбрызгиваем соком лимона.
- Хлеб разбираем на кусочки и отправляем на кулинарной бумаге в духовой шкаф на пару тройку минут. Достаем.
- Шпроты освобождаем от масла, можно промокнуть.
- Намазываем мягкий творожок на хлеб слоем в 2-3 мм.
- С одной стороны бутерброда выкладываем шпроту, с другой – кусочек красной рыбки.
- Украшаем бутики листиками петрушки, и выкладываем на тарелку с яркими помидорами черри разных цветов.
Бутерброды с шпротами на праздничный стол лучше готовить без использования жирных продуктов, таких как майонез и сметана. Ведь оно и так содержит большое количество канцерогенов, тяжело усвояемых организмом.
Бутерброды с киви и шпротами
Список составляющих:
- консервы шпротные
- 3 плода киви
- 1 луковица салатная
- нарезка белого батона
- масло сливочное
- майонез
Поэтапное приготовление:
- В духовке зарумяниваем золотистые гренки. После остывания мажем сливочное масло.
- С киви снимаем кожуру и нарезаем круглыми кусочками.
- Лук измельчаем ножом и запариваем кипятком. Слить воду через дуршлаг.
- Со шпрот слить масло, присоединить лук и майонез. С помощью вилки перемять на мелкие кусочки.
- На хлебную нарезку с маслом выложить 2-3 колечка киви. Сверху нанести рыбную заготовку. Украшаем бутерброды с киви и шпротами веточкой зелени.
Как приготовить шпроты в домашних условиях?
Для большого количества бутербродов лучше приготовить шпроты в домашних условиях.
Для рецепта нам понадобится:
- 1 кг салаки
- 2-3 пакетированных чая
- соль и перец
- лавровый лист
- 1 стакан растительного масла
Как приготовить шпроты в домашних условиях:
- На противень или форму рядами выложить рыбу без голов.
- Заварить стакан крепкой заварки, добавить 1 ст. л. соли и специи.
- Рыбу заливают крепкой заваркой, следом поливают растительным маслом. Добавляют перец горшком и лавровый лист.
- Отправляем рыбу готовиться в горячую духовку на пару часов.
Также интересные рецепты вы можете прочесть здесь:
- Что приготовить вкусное на ужин на скорую руку из простых продуктов
- Вкусные рецепты блюд для ребенка в 1 год
- Правильное питание ребенка в 1 год: примерное меню
- Торты в детский сад, школу из сладостей для детей
- Вкусные горячие и холодные бутерброды на скорую руку для гостей, на завтрак, на пикник, праздник
Праздничные бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом
По этому рецепту у вас должно получиться невероятно яркое и красивое, по-настоящему праздничное угощение.
Из чего будем готовить эту закуску на новогодний стол
- Батон (можно взять нарезной, для тостов или обычный классический).
- Банка большая шпротов (220-250 гр.).
- Свежий огурчик – 1-2 шт.
- Помидоры, можно черри – веточка (6-7 штучек).
- Яйца – 3 шт.
- Пучок зеленого лука небольшой;
- Укроп и петрушка;
- Зеленые салатные листья для украшения.
- Майонез.
Как готовить красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепт по шагам
Когда все ингредиенты для приготовления перед вами, можно приступать к готовке:
– банку со шпротами откройте;
– яйца отварите, остудите, очистите, натрите на терке;
– помидоры и огурчики помойте, огурцы нарежьте кружками продолговатой формы, а помидорчики Черри пополам;
– петрушку и лук порубите мелко;
– укроп порвите на веточки;
– батон порежьте на ломтики, выложите на противень без добавления подсолнечного масла и подсушите. Для этого понадобится минут десять-пятнадцать при разогретой духовке до 200 градусов. Переворачивать в процессе приготовления хлеб не нужно. Как только батон немного зазолотится, гренки готовы, их можно доставать и начинать собирать свои праздничные бутерброды;
– в отдельной миске смешайте майонез, тертые вареные яйца и мелко порубленную зелень;
– Полученной яично-майонезной смесью намажьте каждый ломтик батона;
– Поверх готовых бутербродов положите по две рыбки, украсьте перед подачей каждый бутерброд огурчиком, половинкой черри и веточкой укропа.
В центре красивого блюда уложите зеленые листья салата на них поместите веточку помидорчиков, вокруг разложите свои гренки.
Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом
Такое блюдо получается очень вкусным на чёрном хлебе. Эта закуска подходит как для праздников, так и для обычных дней. Попробуйте обязательно данное блюдо!
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка
- Хлеб чёрный (например, «Бородинский») – 1 буханка
- Свежий огурец – 1 шт
- Майонез – 2 ст. л
- Яйца – 4 перепелиных или 2 куриных
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Сыр твёрдый – 150 г
Приготовление:
Булку черного хлеба порезать на тонкие куски, толщиной примерно 1 — 1,5 см. Каждый кусок разрезать по диагонали на 2 части
Вскрыть банку со шпротами, слить масло.
Яйца сварить вкрутую.
Остудить, очистить от скорлупы. Разрезать яйца на две или четыре равные части на ваше усмотрение.
Огурец промыть, обтереть полотенцем. Разрезать вдоль на две равные части, затем каждую половину нарезать поперёк на тонкие полу круги
Сыр пропустить через крупную тёрку
Каждый треугольный ломтик хлеба смазать майонезом
Сверху положить шпроты, в одинаковом количестве на каждый треугольник
Добавить немного нарезанного огурца
Распределить равномерно нарезанные яйца. Посыпать тёртым сыром. Бутерброды готовы
По вкусовым предпочтениям, можно украсить веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита, чудесного вам настроения!
Бутерброды с паштетом из шпрот
Список составляющих:
- ржаной хлеб
- 150 г шпрот
- 1 головка лука
- 1 яблоко
- масло растительное
- яичный желток
- 1/3 лимона
- зеленый лук
С паштетом
Как приготовить бутерброды с паштетом из шпрот:
- Яблоко без кожуры натираем на крупной терке.
- Лук измельчаем ножом, обжариваем до румяного оттенка.
- В глубокой тарелке с помощью вилки разминаем рыбу и жареный лук.
- Из вареных яиц отделить желтки и присоединить к рыбе.
- Добавляем мягкое сливочное масло.
- В последнюю очередь присоединяем нарезанный зеленый лук и яблоко.
- Рыбную смесь наносим на толстые ржаные кусочки хлеба. Украшаем перьями лука.
- Готовим непосредственно перед употреблением.
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком
Этот вариант по своему составу ингредиентов сильно напоминает предыдущий. Разница лишь в том, что здесь чеснок играет ключевую роль, поэтому он обязателен. А огурчик тут и вовсе не нужен. Отличаются бутерброды и подачей. Благодаря чесноку вкус закуски становится более ярким и насыщенным.
Ингредиенты:
- белый хлеб — 2 кусочка;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез;
- шпроты;
- зелень для подачи.
Как делаются эти бутерброды
- Хлеб опять же подготовим желаемым способом — жарим на сковородке или в тостере. Если в первый раз этот этап можно было исключить, то сейчас он обязателен по той простой причине, что горячие ломтики мы будем натирать чесноком. Его предварительно очистим от шелухи, разрежем пополам (вдоль). Натираем кусочки батона с обеих сторон чесноком. Для этого рецепта можно использовать даже черный хлеб, он очень хорошо сочетается с чесночком.
- Смазываем майонезом. Можно заменить его сливочным маслом.
- Отваренное вкрутую остывшее яйцо очищаем от скорлупы, разрезаем пополам, вынимаем желток. Отдельно измельчаем на мелкой терке обе части ингредиента.
- Распределяем тертое яйцо на хлебе. На одну половинку ломтика кладем белок, на вторую — желток.
- Теперь батон кладем шпроты. Украшаем бутерброды зеленью.
Закуска готова!
Пояснение
Готовим отличную закуску на праздничный стол — бутерброды со шпротами, свежим огурцом, чесноком и зеленью. Чеснок добавляйте по вкусу или не добавляйте совсем. Советуем обязательно поджаривать основу бутербродов — хлеб, чтобы он хрустел и не был мокрым. Показываем принцип приготовления только на шести бутербродах, хотя в банке консервов и остались еще рыбки. Если Ваши шпроты оказались некрупными, выкладывайте их на бутерброды по две штучки.
1. Измельчаем укроп и петрушку в блендере (20 сек.) или мелко-мелко их режем ножом. Оставляем немного зелени для украшения бутербродов.
2. Очищаем чеснок от кожуры. Трем его на мелкой терке или давим на специальной чеснокодавилке.
3. Помещаем в миску зелень, чеснок и майонез.
4. Перемешиваем все тщательно в миске.
5. Выбираем из банки со шпротами самых красивых рыбок и аккуратно выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы избавится от излишков масла. Или можно выложить их на наклоненную тарелку, тогда излишки масла стекут.
6. Поджариваем кусочки хлеба с двух сторон. Понадобится средняя сковорода (у нас блинная) и немного растительного масла. Или, можно воспользоваться тостером.
Мы использовали «Туристическую» булочку, уже порезанную. Если у вас цельный хлеб, порежьте его тонкими, ровными ломтиками, толщиной 0,8-1,5 см.
7. Аккуратно и равномерно намазываем смесь с зеленью и майонезом на поджаренные кусочки хлеба. Можно не ждать, пока они остудятся.
8. Отделяем хвосты (для красоты и по желанию) и выкладываем их на кусочки хлеба.
9. Натираем огурец на специальной рифленой терке. Или режем огурец ножом тонкими кружками. Можно предварительно очистить огурец или часть огурца от кожуры.
10. Красиво укладываем огурцы на кусочки хлеба. В зависимости от размеров кусочков хлеба количество огуречных кружков может варьироваться (2-5 шт.), на наших бутербродах по 3 шт.
Бутерброды со шпротами — отличная закуска и украшение праздничного стола! На этой странице будут представлены все самые популярные рецепты этого «русского» бутерброда, включая его классические интерпретации.
Что у нас тут есть:
Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С того времени многое изменилось. Шпроты сейчас можно купить в любом продовольственном магазине или приготовить самостоятельно. Но, бутерброды с этой вкусной рыбкой до сих пор с удовольствием готовят и едят во многих семьях.
Мы предлагаем Вам познакомиться с несколькими рецептами бутербродов со шпротами от самых простых вариантов до необычных.
Бутерброды со шпротами, яйцом и маринованным огурчиком
Для этого вкусного и интересного рецепта бутербродов на скорую руку нам понадобятся маринованные огурчики. А вот белый хлеб лучше всего заменить на бородинский. Получится намного вкуснее и привлекательнее.
Что понадобится:
- Бородинский хлеб свежий – одна булка,
- Шпроты, консервированные в масле – банка,
- Огурчики маринованные – 4 штуки,
- Майонез для намазки на хлеб,
- Чеснок – парочка головок.
- Яйцо куриное, варенок – 2 штуки.
Хлеб мы нарежем на треугольники, а после обязательно подсушим в тостере или же воспользуемся обычной сковородой. Обжаривать лучше всего на небольшом количестве растительного масла. Так наши бутерброды будут ещё вкуснее с отличным хрустом.
Как готовить
Пока хлеб будет поджариваться, в кастрюлю нальём воды и поставим варить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. После остужаем и очищаем.
Каждый кусочек хлеба натираем кусочком чеснока. После с одной стороны смазываем майонезом.
Солёные огурчики режем кружочками. То же самое делаем с яйцами.
Банку со шпротами вскрыть, слить масло. Теперь можно начинать собирать бутерброды.
На каждый кусочек хлеба выложить по одному кружочку яйца. Далее – по одной шпротине и по кружочку огурчика. Украшаем бутерброд веточкой свежего укропа. И можно подавать к столу. Вкусная, красивая и невероятно аппетитная закуска готова буквально за пару минут.