Запекаем полезные бутерброды с творогом, помидором и чесноком
Бутерброды получаются не только вкусными, но и полезными. Подходят для питания всей семьи. Творог надо регулярно включать в меню каждого человека.
Если вы не любите продукт в чистом виде, то точно не откажетесь полакомиться ароматной, горячей закуской. При запекании в духовой печи, бутерброды становятся хрустящими, а томаты помогают сделать начинку сочной внутри.
Потребуется:
- Батон – 450 г.
- Зелень.
- Чеснок – 4 зубка.
- Творог – 400 г.
- Соль. Молотый перец.
- Лук – 180 г.
- Томаты – 450 г.
- Майонез – 60 мл.
Пошаговый процесс:
Поместите творог в высокую миску, в которой удобно перемешивать. Добавьте чеснок, который пропустили через пресс.
Влейте майонез. Перемешайте. Масса должна получиться однородной. Попробуйте начинку, при необходимости подсолите.
Нарежьте тонкими полукольцами лук. Томаты обдайте кипятком. Снимите шкурку. Нарежьте кружочками.
Намажьте ломтики батона творожной начинкой. Накройте луком и томатами.
Отправьте в духовую печь. Подрумянивайте 20 минут при 200°С.
Посыпьте порубленной зеленью. Подавайте горячими.
Хрустящие горячие бутерброды с пармезаном и базиликом
Этот вариант отличное решение для вечернего чаепития в кругу семьи. Готовятся бутерброды быстро. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в холодильнике.
Вместо базилика можете использовать любую зелень.
Потребуется:
- Сыр твердый – 120 г.
- Сыр пармезан – 50 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Базилик – 20 г.
- Багет – 1 шт.
Пошаговый процесс:
Багет разрежьте пополам, затем вдоль каждый кусок на 2 части.
Зелень поместите в кофемолку. Добавьте пармезан, масло и чеснок. Измельчите.
Полученным соусом смажьте хлеб. Переложите на противень.
Посыпьте сыром, натертым на средней терке.
Запекайте в духовке 7 минут. Температура – 190°С.
Дополнительные ингредиенты для бутербродов
Чтобы сделать бутерброд с сыром и с колбасой, можно использовать совершенно разные колбасные изделия: вареные, копченые, сырокопченые.
И не забывайте их дополнять овощами, зеленью, маслинами, приправами и пряностями. Чтобы красиво подать угощение на праздничный стол, украсьте блюдо вначале листьями салата, потом выложите бутерброды, между которыми можно поместить розочки из редиса, ломтики огурцов и помидоров, салатного перца. А в довершение декорировать все это зеленью кучерявой петрушки и маслинами. Получится яркое и сытное блюдо.
Вы можете сами придумать бесконечное множество своих вариантов, дав разгуляться вашей кулинарной фантазии.
горячие бутерброды
Категория: Закуски> Бутерброды
1 ингридиент
батон,кукуруза,колбаса,тёртый сыр,молоко
1. батон порезать,каждый кусочек обмакнуть в молоке,выложить на противень с бумагой,сделать углубления,в которые вложить шайбу колбасы,сверху выложить кукурузу,посыпать сыром…
теги: домашняя колбаса бутерброды колбаса домашняя сыр
Бутерброды в духовке с колбасой и сыром и яйцом
Для приготовления нам понадобятся:
1. Твердый сыр- 200 г.
2. Колбаса вареная – 250 г.
3. Репчатый лук – 1 шт.
4. Яйца – 5 шт.
5. Батон, кетчуп.
Натрем сыр на крупной терке, добавим к нему нарезанные кубиками колбасу, яйца, лук и зелень. Яйца нужны для скрепления массы, чтобы она не рассыпалась. Все эти ингредиенты смешиваем и выкладываем на кусочки нарезного батона, смазанного кетчупом. Затем выкладываем бутерброды на противень и разогреваем их в духовке при температуре 200 градусов две-три минуты.
Бутерброды из лаваша по-домашнему
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Здравствуйте Уважаемые Поварята! Разрешите к Вам присоединиться, мне 11 лет и я очень люблю готовить. Хочу поделиться рецептом быстрых бутербродиков, которые я часто готовлю для своей семьи.
Лаваш Колбаса Сыр твердый Яйцо куриное Молоко Соль Масло растительное Укроп
Быстрые бутерброды
Если совершенно нет времени разогреть духовку, и микроволновки тоже нет – это не повод расстраиваться. Вполне допустимо поджарить бутерброды с колбасой и сыром на сковороде. Вы получите вкуснейшую закуску, похожую и на пиццу, и на омлет.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Лук.
- Багет.
- Колбаса.
- Сыр.
- Приправы.
Багет разрежем пополам. Сделаем сбоку надрезы. Измельчим лук и смешаем с яйцами, приправами и колбасой. Разогреем сковороду и выльем нашу смесь. Сверху положим на омлет открытый багет и придавим его. Жарить нужно на слабом огне до готовности. Потом вынуть все это, раскрыть и положить внутрь сыр, снова закрыть и потомить пару минут на сковороде, чтобы сыр расплавился.
Видео рецепт
Вкуснятина за 10 минут – Горячие бутерброды с Сыром и Колбасой в Духовке – Любимый Рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Бутерброды “Пиццерики”
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Очень легкая в приготовлении, универсальная горячая закуска, также идеально подойдет для завтрака. Очень нравится детям, лопают за обе щеки Лично я готовила гостям на завтрак не один раз и, кроме положительных отзывов, до сих пор ни одной жалобы не было!
Батон Майонез Зелень Сыр твердый Колбаса Помидор
Горячие бутерброды с колбасой в духовке – классический рецепт
Классические бутерброды с колбасой станут быстрым дополнением к любому столу. Их можно подать к завтраку, обеду или на посиделки с гостями, когда нет лишнего времени на готовку.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 1 батон
- Колбаса – 200 гр
- Твёрдый сыр – 100 гр
- Майонез или сливочное масло – 40 гр
- Зелень, если захотите
Приготовление:
Хорошенько обмазать хлеб сливочным маслом или майонезом любой жирности.
Колбасу порезать кружками и положить на обмазанные сливочным маслом или майонезом бутерброды.
Порезать твёрдый сыр на тонкие пластины так, чтобы он слегка выступал за края хлеба. Это делается для того, чтобы растаявший сыр обволок бутерброд с разных сторон.
Разогреть духовку до 180-200 С. Застелить противень пергаментной бумагой и разложить на ней бутерброды. Запекать примерно 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не стечёт с них.
Сверху посыпать зеленью укропа или петрушки, подавать к столу горячими, чтобы при пробе сыр тянулся.
Самые простые горячие бутерброды с тертым сыром в духовке
Горячие бутерброды с сырной корочкой – это беспроигрышный вариант. Для приготовления понадобится минимальный продуктовый набор.
Если есть время, то можете поэкспериментировать и разнообразить состав зеленью и помидорами. Если в продаже не нашли чиабатту, то подойдет любой белый, пористый хлеб.
Потребуется:
- Чиабатта.
- Сливочное масло – 40 г.
- Твердый сыр – 150 г.
Пошаговый процесс:
Нарежьте ломтиками чиабатту. Толщина должна быть не более 1,5 сантиметра.
Натрите сыр. Прогрейте духовую печь. Температура 180-200°С.
Растопите масло в СВЧ-печи. Полейте хлебные куски. При желании можете присыпать любимой приправой.
Посыпьте сырной стружкой. Поставьте в духовку.
Запекайте, пока корочка не станет румяной.