Горячие бутерброды с сосиской и сыром

Бутерброд с сосиской

Рецепт бутерброда с сосисками открыла для меня моя подруга. Из своей кухни она сделала настоящую кулинарную лабораторию. Каждый раз выдумывает что-то своё, новое, уникальное и очень вкусное! Вот и этот замечательные бутерброд с сосисками оказался на праздничном столе. Особенно понравился мужчинам. Наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2-4 Ломтиков
  • Бекон — 2-3 Ломтиков (Тонких.)
  • Сосиски — 2-4 Штук
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (Для жарки.)

Способ приготовления:

  1. Сначала нарежьте бекон тоненькими полосками и обжарьте.
  2.  Теперь обжарим сосиски. Не разрезайте их, так и жарьте целыми. На том же масле.
  3.  Затем взбейте яйца, сделайте омлет.
  4.  Сложите все ингредиенты на ломтик хлеба в такой последовательности — сначала омлет, затем бекон и сверху сосиски.
  5. Накройте вторым ломтиком.
  6. Ваш бутерброд с сосисками готов! Видите, каким ярким и вкусным он получился.

Классические бутерброды с сосиской

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.
  • твердый сыр – 75 г
  • помидоры – 1 шт.
  • майонез – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • булочки для хот-дога – 2 шт.

Способ приготовления:

Сперва займемся подготовкой необходимых нам продуктов. Для этого берем наши мягкие свежие булочки для хот-догов и аккуратно, чтобы они не раскрошились, разрезаем их пополам.
Кстати, при желании вы запросто можете заменить такие булочки другими (своими любимыми) хлебобулочными изделиями. Читайте ещё: Бутерброды с луком: пошаговый рецепт с фото.

Самым же простым вариантом послужат продолговатые кусочки обычного нарезного батона.
Очищаем от шелухи чеснок, а затем очень мелко измельчаем его на терке либо просто пропускаем через чесночный пресс (кому как будет удобней).
Далее смешиваем в небольшой удобной емкости измельченный чеснок с майонезом, после чего смазываем получившимся соусом наши булочки.
По возможности такой чесночный соус лучше приготовить заранее и выдержать его какое-то время в холодильнике, чтобы чеснок успел поделиться своим ароматом с майонезом и хорошенько «пропитал» его.
Хорошенечко промываем под проточной водой помидор и обязательно протираем его от  влаги

Затем нарезаем его тонкими (или средними) кружочками и выкладываем их на смазанные майонезом булочки (при желании помидоры можно слегка присолить и поперчить).
Сосиски очищаем от пленки (при необходимости), а затем разрезаем вдоль пополам и выкладываем аккуратно поверх помидоров (таким образом на один горячий бутерброд должна идти одна целая сосиска, точнее говоря, две ее половинки).
Кстати, при желании и при наличии лишней минутки вы можете придать сосискам более выраженный вкус, предварительно отварив их до готовности либо обжарив до слегка румяной корочки на сковородке или на гриле.
Берем плоский противень (либо другую удобную форму для запекания), смазываем его небольшим количеством растительного или сливочного масла, а затем осторожно выкладываем на него наши практически готовые бутерброды.
Теперь натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра (например, российский) и присыпаем им бутерброды. Нужно заметить, что особенно вкусными горячие бутерброды получаются с сыром моцарелла, который используется, как известно, для приготовления пиццы.
Итак, отправляем противень с бутербродами в заранее разогретую духовку (при температуре в 200 градусов) до их готовности – минут на 10-15, чтобы сыр хорошенько расплавился и схватился аппетитной золотистой корочкой

По истечении указанного времени просто выключаем духовку и оставляем в ней бутерброды еще минут на 5.
Теперь готовую закуску можно раскладывать порционно по тарелкам, которые при желании можно украсить веточками свежей зелени, и подавать к столу вместе с пивом или просто с чаем! В любом случае получается безумно вкусно и сытно!

Бутерброды с сосиской и сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб — 160 г
  • Сыр твердый — 180 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Томатная паста — 12 ч.л.
  • Зеленый лук — 0,5 пучков
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сосиски освободила от пленки и отправила в небольшой ковшик. Залила водой, добавила лавровый лист и поставила вариться до готовности.
  2. В принципе, этот шаг не обязателен, ведь сосиски пройдут термическую обработку еще и в духовке. Но все мы знаем, что этот полуфабрикат не очень-то полезный.
  3. Поэтому я всегда отвариваю сосиски — так из них выйдут красители и хотя бы часть других нежелательных добавок. А лавровый лист облагородит и вкус сосисок, и запах
  4. Пока сосиски варятся, нарезала 6 одинаковых ломтиков хлеба.
  5. Хлеб можно взять абсолютно любой — от батона и чиабатты до ржаного. Я выбрала отрубной.
  6. Смазала каждый ломтик хлеба двумя чайными ложками томатной пасты.
  7. Зеленый лук промыла, обсушила, порезала колечками. Посыпала им хлеб.
  8. Отваренным сосискам дала немного остыть, чтобы было удобно с ними работать, не обжигаясь.
  9. Разрезала каждую сосиску вдоль на две равные части и выложила на томатную пасту с луком.
  10. Сыр нарезала порционными ломтиками и добавила сверху на бутерброды.
  11. Отправила бутерброды в заранее разогретую до 220ºC духовку на верхний уровень на 5-7 минут.
  12. Ароматные горячие бутерброды из хрустящего хлеба и вкусной начинки готовы!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сосиски «молочные» – 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» – 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные – 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные – 324 ккал/100г
  • Батон – 273 ккал/100г
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: