Волованы с красной икрой из слоеного теста

Канапе с яйцами и красной икрой

Фаршированные яйца очень вкусные и сытные, к тому же, приготовить их не составит никакого труда. Начинка для яиц просто великолепная — сочетание твердого сыра и нежных икринок. Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пять вареных яиц;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • 70 грамм красной икры;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Затем аккуратно очистить и разрезать пополам

Здесь нам очень важно не повредить белок.
Желтки отсоединить от белков.
Желтки мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Соединить тертый сыр, желтки, заправить майонезом. Все хорошо перемешать до однородности массы.
Берем наши белки от яиц и наполняем начинкой и сверху кладем сочные икринки.
Украсить можете на свое усмотрение.
Фаршированные яйца — это оригинальный вкус и эффектный внешний вид.

Канапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофеля

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Кета солёная — 100г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Лук зелёный — для украшения

Чистим, разрезаем напополам и запекаем картофель в духовке. Луковицу режем колечками и поджариваем на сковороде. Когда картофель готов, выкладываем на него жареные колечки лука и тонкие ломтики кеты. Втыкаем шпажку.

Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (замороженное) — 450 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сыр камамбер или бри – 100 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • соленый лосось – 200 г,
  • сливки — 150 мл,
  • петрушка и базилик (измельченная зелень) — 1 ст.л.

        Приготовление       Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6 мм, при раскатке обильно посыпать с обеих сторон пряностями и сушеной зеленью по вкусу, нарезать раскатанное слоеное тесто кружками или ромбами. Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны cмазать взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С (или как написано на упаковке) до подрумянивания. Пока выпекается, приготовить сырный крем. В миске смешать камамбер со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить мелко нарубленные петрушку и базилик. Отсадить крем на остывшую после выпечки основу, сверху положить ломтик лосося, украсить каперсами и веточкой укропа.

Канапе с лососем и красной икрой

Для приготовления этих вкусных канапе мы использовали слабосоленый лосось, но также подойдут и другие виды красной рыбы – например семга. Основу для канапе ты можешь вырезать при помощи формочки для печенья из любого белого хлеба, или можно нарезать ломтиками белый багет.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 50-70 г красной икры
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 огурец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • ½ ч. л. сухих итальянских трав
  • перец по вкусу
  • зелень укропа
  • 6 ломтиков белого хлеба

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу нарежь ломтиками или кусочками и сложи в миску. Добавь сухие травы и лимонный сок, перемешай и оставь на 15 минут. Смешай в отдельной миске сливочный сыр с лимонной цедрой и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь огурец тонкими слайсами и сверни в рулетики.
  2. Нанеси на ломтики хлеба подготовленный сыр, выложи на каждый по рулетику из огурца и замаринованную рыбу. Сверху добавь немного красной икры, дополни канапе зеленью укропа и поперчи по вкусу.

Как приготовить обалденный балык из жереха

Балык из жереха настоящие рыбные ценители считают поистине деликатесом. С ним не придется особо возиться, поскольку рецепт простой, ну а результат приятно удивит любого гурмана. Вкуснее всего балык получается из тушки весом 1,5-2 кг, не меньше. Мелкие особи могут оказаться суховатыми.

Состав:

  • жерех 1,5-2 кг;
  • 100 г поваренной соли;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • специи (молотая паприка, кориандр, черный перец).

Как приготовить:

Почистите от чешуи, вспорите рыбе брюхо, выньте внутренности и хорошо смойте остатки крови, удалите слизь. Отрежьте голову или выньте жабры, срежьте хвост до самого основания. Возьмите острые ножницы и срежьте с тушки тешу: проведите лезвием от нижней части брюшка до ребер. Это мясо считается более нежным, поэтому лучше солить его в отдельности от всей туши. Сделайте небольшой надрез на позвоночнике.

В отдельной миске смешайте специи с солью и сахаром, посыпьте смесью внутри и снаружи жереха. Заверните в марлю, можно взять холст, ткань. Туго перевяжите крепкой нитью рыбу, переложите на поддон и уберите в прохладное место на 10 дней. По мере засолки будет скапливаться сок в поддоне, периодически его сливайте.

Когда пройдет все время, разверните рыбу, промойте холодной водой и вытрите насухо. Перед подачей смажьте в небольшом количестве масла, чтобы придать глянцевый аппетитный блеск. Хранить балык можно очень долго в холодильнике, только положите его в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, иначе все другие продукты, находящиеся по соседству, пропитаются рыбным запахом.

Внимание!

Для засолки используйте обычную соль, йодированная и морская не подходят, мясо будет горчить и долго не пролежит.

Вкусные канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 1/2 буханки
  • Шпроты копченые в масле — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Майонез — 15 гр.

Способ приготовления:

Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, они не должны быть ни толстыми, ни тоненькими, ширина каждого примерно 0,5 см. Если делать тоще, то придется долго прожаривать, а если же сильно тонкими, то быстро прожарятся и станут при остывании очень жесткими сухариками.
Хлеб лучше всего использовать «вчерашний», тогда при жарке гренки быстро поджарятся, и вам меньше времени придется стоять  плиты. Свежий хлеб конечно тоже можно использовать, но его придется дольше прожаривать

Гренки Наливаем на хорошо разогретую сковородку растительное масло.
Масла должно быть столько, что бы оно покрыло все дно сковородки хорошо его смазав, но чтоб оно там не плавало, если вдруг переборщили с количеством то его лучше слить, иначе все это лишнее масло окажется в ваших бутербродах, а нам столько жира не к чему.
Как только разобрались с маслом и его количеством, выкладываем нарезанный хлеб на сковородку, убавляем температуру и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая с одной на другую, дабы предотвратить пригорание и сгорание хлеба.
Гренки с чесноком Поджаренные гренки аккуратно (осторожно они горячие) при помощи лопаточки или вилки выкладываем на тарелку, либо доску и даем им остыть, это происходит достаточно быстро, не боле  пяти минут.
Если же по вашему мнению гренки получились жирноваты, то  поверхность на которой они будут остывать простелите салфетками, они (салфетки) впитают в себя лишний жир, после чего салфетки выкидываются, при необходимости процедуру можно повторить.
Пока гренки стынут, чистим чеснок. Остывшие гренки натираем с двух сторон чесноком (интенсивность натирания выбирайте сами, в зависимости от вкусовых предпочтений)

Мне нравится поострее, поэтому я натираю посильнее.
Гренки с майонезом Обжаренные и натертые чесноком гренки выкладываем на блюдо и немного смазываем майонезом. Много не советую, ведь все блюдо и так достаточно жирное, но чуть-чуть не помешает, а добавит вкусовой пикантности.
Бутерброды со шпротами И в заключение всего выкладываем на каждую подготовленную гренку по шпротине, немного приминая ее вилкой, чтобы она как бы приняла форму гренки, а своей консервной банки. Читайте ещё: Канапе с беконом: пошаговый рецепт с фото.

Если вы после того как открыли банку со шпротами обнаружили там «мальков», то не расстраивайтесь, а выложите на каждую гренку по две шпротины в позе «69»0, тоже получается очень симпатично, а на вкусовые качества бутербродов не влияет.

Яйца фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:

  • 5 варёных яиц,
  • 1 банка шпротов,
  • майонез,
  • свежая зелень петрушки,
  • лимон,
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки.
  2. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния.
  3. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой.
  5. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц.
  6. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.

Идеи для фуршета: канапе с икрой

Традиции советского застолья: используем половинки перепелиных или куриных (уж какой у вас размах :-)) яиц в качестве «лодочки» для икры.

Хлеб для канапе можно вырезать с помощью рюмки или формочки для печенья и слегка обжарить. Края канапе украшаются мелко нарезанным укропом (он замечательно прилипает к мягкому сливочному маслу или майонезу).

А еще можно выкладывать сливочное масло с помощью кондитерского шприца. Получается особенно празднично! Хлеб вырезаем с помощью рюмки или формочки для печенья.

Икру можно выкладывать на тарталетки, валованы, чипсы и кружочки огурца. На дно обязательно кладем ложечку сливочного сыра.

Очень популярны блинчики с икрой. Вот один из вариантов — «экономичный» :-). Дело в том, что это просто рулет из полоски блина, а икра в небольшом количестве лежит сверху. Внутри икры нет, но есть небольшой кусочек сливочного масла. Перевязать блинчиковую роллу надо ошпаренным кипятком пером зеленого лука.

Бутерброды-канапе с красной икрой

Самые простые холодные закуски на праздничный стол — бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Блюда из креветок очень популярны в кухнях многих народов. Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками настолько аппетитные, что просто слюнки текут при их виде. Они будут великолепно смотреться на любом празднике.

Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб;
  • икра красная;
  • масло сливочное;
  • творожный сыр;
  • масло для жарки;
  • креветки.

Способ приготовления:

  1. Креветки маленьких размеров отварить в кипящей воде 1,5-2 минуты. Оставить пускай остывают.
  2. Хлеб лучше всего сразу брать нарезной, а если не нарезной, то нарезать тонкими ломтиками.
  3. Одну сторону хлеба немного поджарить на масле.
  4. Поджаренные кусочки смажьте немного маслом и затем равномерно намазать сыром, кладем наши икринки и на завершение  креветку.
  5. Бутерброды можно подавать к столу.

Йогуртовый

Трайфлы всегда получаются очень аппетитными и воздушными. Слоеное угощение принято подавать к столу в стеклянных стаканах либо больших чашах. Для придания десерту кисловатого привкуса рекомендуется включить в рецептуру клюквенный джем с натуральным йогуртом.

Из продуктов, отображенных в следующем списке, можно создать йогуртовый трайфл в стаканчиках:

  • ванильный экстракт на коньяке – 30 мл;
  • джем клюквенный – 70 мл;
  • йогурт натуральный – 120 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сливки – 120 мл;
  • халва – 50 г;
  • шоколадное печенье – 8 шт.

Вместо коньячной настойки, изготовленной на основе ванильных стручков, можно воспользоваться ванильным сахаром и коньяком либо темным ромом. Жирность натурального йогурта должна быть не меньше 6%, а сливок около 45%. Если задействовать ингредиенты с минимальным показателем жирности, крем недостаточно взобьется. В итоге его понадобится загустить желатином и закрепителем.

Трайфл на основе йогурта готовят самостоятельно из перечисленных выше ингредиентов и при соблюдении следующих этапов:

  1. Сахарную пудру нужно пересыпать в емкость, после добавить сливки с йогуртом и взбить компоненты в пышный крем.
  2. Далее требуется поломать на кусочки среднего размера печенье и раскрошить халву.
  3. На дно порционных бокалов понадобится поместить небольшое количество джема с печеньем, после сбрызнуть ингредиенты настойкой на основе коньяка и ванили.
  4. Затем сверху ингредиентов необходимо распределить ½ часть крема и немного халвы.
  5. На данном этапе следует повторить слои из джема, печенья, коньячно-ванильной настойки, крема и халвы.
  6. В конце десерт потребуется украсить мелкой крошкой печенья и джемом, отправив десерт в прохладное место приблизительно на 2 ч.
  7. Поверхность бокалов рекомендуется закрыть пищевой пленкой, чтобы угощение не впитало запахи от других продуктов.
  8. По истечении времени готовый десерт можно подать к столу.

Канапе с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 11 — тарталеток
  • 150 г — плавленного сливочного сыра
  • 120 г — красной икры
  • 4 — куриных яйца
  • 1 зубчик — чеснока
  • 1 пучок — укропа
  • по вкусу — майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и смешиваем их с плавленным сыром и небольшим количеством майонеза.
  2. Укроп ополаскиваем и мелко режем, добавляем его к смеси, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
  3. Также, для придания закуске более пикантного вкуса, можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока. Я обычно кладу не более одного зубчика, чтобы не перебивать вкус красной икры.
  4. Наполняем корзиночки полученной смесью. Сверху тарталетки украшаем красной икрой, можно при желании и черной.
  5. Готовые тарталетки с икрой подаем на праздничном блюде, украсив их небольшими веточками укропа.

Канапе с зеленью и красной икрой

Понадобится:

  • батон,
  • сметана,
  • зелень,
  • головка репчатого лука,
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Нарежьте столько ломтиков батона, сколько будет канапе. Сделайте соус из жирной сметаны, укропа и измельчённого репчатого лука.
  2. Обильно смажьте приготовленным соусом каждый хлебный кусочек, а сверху красиво уложите зёрна икры. Украшают канапе лепестками лимона и зеленью. Лимон можно проткнуть шпажкой в виде паруса или красиво вырезать его кожурку.
  3. Приготовление закусок с икрой ― совсем несложное занятие. Икра сама по себе является деликатесом и не требует большого количества продуктов по соседству.
  4. Но если всё же захотелось удивить гостей сложными канапе с икрой, то рекомендуется использовать рецепты с фото, чтобы правильно оформить и оригинально украсить приготовленное блюдо.

Канапе с авокадо и красной икрой

Простой рецепт канапе с авокадо и красной икрой особенно востребован в предпраздничные дни. Авокадо — отменный компаньон для многих привычных продуктов. Его маслянисто-сливочная мякоть хорошо сочетается с другими продуктами, добавляя лёгкий ореховый вкус. Канапе с авокадо и красной икрой — лёгкое в приготовлении, красивое и полезное угощение.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • икра красная — 70г
  • хлеб чёрный — 1/2 буханки
  • сыр плавленый — 50г
  • лимон (сок) — 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
  2. Часть хлебных ломтиков разрезать на квадраты, а из другой части вырезать формой для печенья кружки.
  3. Мягкий сыр намазать тонким слоем на кусочки хлеба.
  4. Авокадо разрезать поперёк, вытащить косточку. Аккуратно очистить половинки от кожуры.
  5. Часть плода порезать кружками толщиной около 5 мм и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
  6. Другую часть мякоти измельчить, добавив по вкусу лимонный сок.
  7. Измельчённую мякоть протереть в пюре, перемешать до однородности.
  8. Кружки авокадо положить на круглые ломтики хлеба, а измельчённую мякоть — на квадратные.
  9. Поверх авокадо распределить красную икру.
  10. Маленькие закусочные бутерброды из авокадо и зернистой икры готовы украсить стол и порадовать вас своим вкусом.

Бутерброды-канапе с красной икрой

Самые простые холодные закуски на праздничный стол — бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Блюда из креветок очень популярны в кухнях многих народов. Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками настолько аппетитные, что просто слюнки текут при их виде. Они будут великолепно смотреться на любом празднике.

Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб;
  • икра красная;
  • масло сливочное;
  • творожный сыр;
  • масло для жарки;
  • креветки.

Способ приготовления:

  1. Креветки маленьких размеров отварить в кипящей воде 1,5-2 минуты. Оставить пускай остывают.
  2. Хлеб лучше всего сразу брать нарезной, а если не нарезной, то нарезать тонкими ломтиками.
  3. Одну сторону хлеба немного поджарить на масле.
  4. Поджаренные кусочки смажьте немного маслом и затем равномерно намазать сыром, кладем наши икринки и на завершение  креветку.
  5. Бутерброды можно подавать к столу.

Канапе с яйцами и красной икрой

Фаршированные яйца очень вкусные и сытные, к тому же, приготовить их не составит никакого труда. Начинка для яиц просто великолепная — сочетание твердого сыра и нежных икринок. Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пять вареных яиц;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • 70 грамм красной икры;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Затем аккуратно очистить и разрезать пополам

Здесь нам очень важно не повредить белок.
Желтки отсоединить от белков.
Желтки мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Соединить тертый сыр, желтки, заправить майонезом. Все хорошо перемешать до однородности массы.
Берем наши белки от яиц и наполняем начинкой и сверху кладем сочные икринки.
Украсить можете на свое усмотрение.
Фаршированные яйца — это оригинальный вкус и эффектный внешний вид.

Канапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофеля

Нам понадобится:

  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Кета солёная — 100г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Лук зелёный — для украшения

Чистим, разрезаем напополам и запекаем картофель в духовке. Луковицу режем колечками и поджариваем на сковороде. Когда картофель готов, выкладываем на него жареные колечки лука и тонкие ломтики кеты. Втыкаем шпажку.

Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (замороженное) — 450 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сыр камамбер или бри – 100 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • соленый лосось – 200 г,
  • сливки — 150 мл,
  • петрушка и базилик (измельченная зелень) — 1 ст.л.

        Приготовление       Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6 мм, при раскатке обильно посыпать с обеих сторон пряностями и сушеной зеленью по вкусу, нарезать раскатанное слоеное тесто кружками или ромбами. Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны cмазать взбитым яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С (или как написано на упаковке) до подрумянивания. Пока выпекается, приготовить сырный крем. В миске смешать камамбер со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить мелко нарубленные петрушку и базилик. Отсадить крем на остывшую после выпечки основу, сверху положить ломтик лосося, украсить каперсами и веточкой укропа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: