Мятный чай

Webspoon

Кулинарный сайт 

Это не просто электронный сборник рецептов с пошаговыми фото, в котором представлена кухня многих стран мира, а настоящий живой учебник по кулинарии.

На сайте

Здесь можно не только находить новые интересные рецепты но и добавлять свои рецепты с пошаговыми фото, общаться, задавать вопросы, заказывать описания интересующих  блюд и продуктов, и, конечно же готовить.На сайте можно узнать много нового о свойствах и пользе тех или иных продуктов, о том, как их готовить, о кулинарных традициях разных народов, об истории возникновения привычных блюд и рецептов.Все рецепты, описанные здесь  или  присланные  пользователями, обязательно сопровождаются качественными пошаговыми фото и ясным, четким пошаговым описанием каждого действия.По  рецептам с пошаговыми  фото можно научиться не только готовить новые супы, салаты, десерты, напитки и другие блюда, но и оригинально украшать их, правильно сервировать стол.

8. Продвигать кулинарный блог и общаться с другими блогерами в нише.

Не удивляйтесь, если посетители не зайдут на кулинарный блог, в день, когда начнете публиковать контент.
Посмотрим правде в глаза, помимо регулярной публикации контента, рекламируйте кулинарный блог, чтобы в долгосрочной перспективе привлечь больше трафика на кулинарный блог. 
Это не произойдет в одночасье, но, сосредоточившись на каналах продвижения, сразу же добьетесь прогресса. Проверенные способы продвижения кулинарного блога и налаживания отношений с другими блогерами по продуктам питания.

№1. Обновите подпись электронной почты (выделить кулинарный блог)

Если хотите, чтобы кулинарный блог занимал высокое место в результатах поисковых систем по ключевым словам в нише (например, «рецепт яблочного пирога»), тогда важно, чтобы правильно настроили SEO на блоге.

Создайте заманчивый лид — магнит (например, бесплатную книгу рецептов) в качестве подарка для пользователей, кто зарегистрируется

Предоставьте форму подписки на страницах кулинарного блога и в каждом из сообщений блога

Напишите персонализированные электронные письма, чтобы развить крепкие отношения с подписчиками электронной почты

Польза мяты

В природе насчитывается огромное количество сортов мяты, общее их число сегодня превышает два десятка (в этот список входит и небезызвестная мелисса). Нет каких-то четких рекомендаций относительно того, какой вариант лучше всего употреблять в качестве основы для напитка — тут все зависит исключительно от ваших личных вкусовых предпочтений. Кому-то нравится душистая мята, дающая приятный освежающий вкус и аромат, другие приходят в восторг от пряной перечной, а третьим приходится по душе шоколадная мята, листья которой имеют бурый оттенок и пахнут кофейными зернами!


Мята обладает приятным вкусом содержит множество полезных элементов

Вне зависимости от выбранного вами варианта, напиток на основе полезной травы будет:

  1. Оказывать общеукрепляющее воздействие на организм. Если в холодное время года вы частенько страдаете от простудных заболеваний или даже умудряетесь подхватить вирус гриппа, то подумайте над включением мятного напитка в собственный рацион, начиная с конца августа или начала сентября.
  2. Снижать уровень тревоги и стресса. Разумеется, с различными болезнями психологического характера бороться одним лишь чаем бессмысленно, но вот использовать его в качестве средства вспомогательной терапии можно и нужно. Напиток поможет успокоить нервы после тяжелого рабочего дня, поспособствует скорейшему расслаблению и засыпанию.
  3. Помогать в процессе похудения. Чай с сухой мятой обладает низкой калорийностью — всего 65-75 ккал на 100 гр продукта. Это делает его отличным подспорьем в борьбе за идеальную фигуру
  4. Улучшать аппетит и способствовать более комфортному пищеварению. Если у вас имеется расстройство пищевого поведения, наблюдаются различные неблагоприятные последствия употребления пищи (изжога, отрыжка, вздутие и т. д.), то попробуйте пить мятный чай за некоторое время до обеда или ужина.

Расцветки и типы погон

Теперь обратимся к погонам. С ними, в отличие от званий, дела обстоят несколько сложнее.

Погоны принято различать по следующему ряду критериев:

  • цвет самого погона (разный в зависимости от войсковой структуры);
  • порядок расположения отличительных знаков на погонах (также в зависимости от той или иной войсковой структуры);
  • цвет самих отличительных знаков на погонах (по аналогии с пунктами выше).

Есть ещё один немаловажный критерий – форма одежды. Соответственно, в армии далеко не самый богатый выбор одежды, которая разрешена по уставу. Точнее, их всего три: повседневная форма одежды, полевая и парадная.

Что можно добавить в мятный чай

Напиток на основе мяты хорош и сам по себе, и в сочетании с другими полезными растениями. Идеальными компаньонами к нему станут листья других трав и ягодных кустарников, произрастающих в огороде. Традиционно мяту сочетают с листочками черной смородины, малины. Интересным будет «микс» с эстрагоном (тархуном), который придаст вкусу пикантные нотки. Можно добавить в мятный чай и ягоды — свежую клубнику либо землянику, уже упомянутую ранее малину.


В мятный чай можно добавить любые ингредиенты по вкусу

Не все любят чисто мятный настой, поэтому частенько компонуют его с листовым черным чаем. В этом случае, дабы не перебить вкус и аромат растения, положите в заварочный чайник не более одной чайной ложки чайных листьев. По тому же принципу сочетается мята и с зеленым листовым чаем. А вообще, экспериментируйте! Не бойтесь пробовать новые интересные варианты, удивляя ими своих друзей, домочадцев и самого себя!

Обучение может быть веселым

Если основная цель вашего YouTube канала – учить других, как готовить, это здорово. Но это не означает, что вы не можете на этом сыграть.

Некоторые из самых популярных каналов о еде так же интересны, как и поучительны. Если вы добавите в свои видео щепотку юмора, наука может стать более захватывающей, а зрители будут иметь повод возвращаться снова и снова.

Над чем стоит задуматься:

  • Получайте удовольствие, подумайте о том, как превратить обычный обучающий фильм в то, чем зрители будут с удовольствием делиться с друзьями. Это даст Вам возможность привлечь людей, которые не интересуются представленными навыками, но любит видео, которые не дают скучать.

2. Выбрать броское название для кулинарного блога.

Выбор правильного названия для блога быстро привлечет внимание, выделит целевых читателей.Правильное название для кулинарного блога сообщает, о содержимом контента, о позиции в отрасли, о том, для кого рецепты.

Название кулинарного блога —  URL-адрес блога, будет адресом блога в Интернете.
Это то, что люди будут вводить в адресную строку веб-браузера, чтобы перейти блогу о продуктах питания, или искать в поисковиках, таких как Google. Выглядит так (и хотите, чтобы заканчивалось на .com):

Предпочитаете бесплатно, используя платформы: 

  • Medium 
  • Tumblr 
  • Blogger  

важно купить доменное имя(можете выбрать регистратора домена и ознакомиться с ценами), если хотите запустить бизнес — проект или заработать на кулинарном блоге и получить брендирование. Бесплатные платформы для блогов ограничены, когда речь заходит о дизайне, функциональности и монетизации кулинарного блога.
Давайте выберем имя (и domain name) для кулинарного блога

Советы, которые помогут выбрать броское название для кулинарного блога:
Не уверены, как назвать кулинарный блог, прочитайте статью, о том, как выбрать имя для блога и включите фантазию.

Обязательно изучите, как, когда и в какое блюдо добавлять травы и специи

Getty Images

«Если вы готовите суп или соус, обратите внимание на инструкцию по добавлению трав и специй:

Соль: ее вы почувствуете сразу. Перемешайте – если вкус мягкий, добавьте еще.

Черный перец / сухие травы / большинство других приправ: после добавления пробуйте через 15 минут. Эти ингредиенты отдают свой вкус и аромат постепенно, так что не переусердствуйте.

Пиво / вино / алкоголь: спиртное следует добавлять перед другими ингредиентами и варить на медленном огне. Попробуйте через 20 минут: если привкус алкоголя остался, снимите крышку и поварите еще.

Свежая зелень: добавляйте как можно позже и ближе к подаче (в последние 15 минут приготовления). Ароматную зелень для лучшего вкуса лучше всего добавлять во время сервировки стола».

— charizard_72

Мятный чай для похудения — рецепты и советы по употреблению


Мятный чай для похудения — рецепты и советы по употреблению

В принципе, мятный чай не облает жиросжигающими свойствами и не ускоряет снижение веса, но все же употреблять его для похудения рекомендуют

Дело в том, что он способен подавлять аппетит, что для худеющего человека очень важно. Так, если употреблять его между приемами пищи, то можно обойтись без перекусов

Также данный напиток благотворно влияет на пищеварительную систему, она работает правильно, без сбоев, что способствует быстрому насыщению и правильному усвоению пищи. Ну и конечно же, не надо забывать об успокоительных свойствах мяты. Похудение — это стресс для организма, и он будет делать все, чтобы вернуться в «зону комфорта» А потому пить напиток надо для того, чтобы более спокойно проходил процесс перестройки пищевых привычек.

Мятный чай для похудения — рецепты:

  • Комбинация для снижения аппетита. Для приготовления данного травяного напитка вам понадобится сухая мята и измельченный корень алтея. Возьмите сырье по 1 ч.л и залей 300 мл кипяченой воды. Дождитесь, когда жидкость поменяет цвет, остынет и можете употреблять. Пить такой чай надо курсами по 7 дней с недельным перерывом. Суточная доза 300 мл. Выпивать ее можно как в 2, так и в 3 приема.
  • Комбинация для ускорения обмена веществ. Отмеряем 3 г мяты, заливаем ее кипятком (150 мл), и даем настояться. Когда чай станет теплым, добавляем в него куркуму, буквально на кончике ножа. Тщательно все перемешиваем и сразу употребляем. Пить такой чай надо утром и вечером на протяжении 10 дней. Далее обязательно надо сделать перерыв в 5 дней, и снова повторить курс.

Основные правила

Заварить мяту можно как в свежем виде, так и в сухом.

В первом случае напиток будет иметь насыщенный вкус и мягкий зеленоватый оттенок. Заваривать стоит по следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить 5-7 веточек мяты — промыть, слегка просушить бумажным полотенцем.
  2. Размять листья для выделения сока — запах растения усилится.
  3. Воду вскипятить, остудить до 80-90 °С. Не стоит заливать мяту кипятком — это уничтожит часть полезных веществ.
  4. Залить мяту горячей водой. Накрыть емкость крышкой.
  5. Настаивать в течение 5-10 минут.
  6. Подавать с ломтиком лимона или ложечкой меда.

Можно приготовить чай из сухой мяты. Чтобы подготовить сырье, рекомендуется следовать такому порядку действий:

  1. Очистить стебли мяты прохладной водой, легко обсушить, стараясь не повредить листочки.
  2. На пергаментную бумагу, простеленную на противень или решетку, разложить траву.
  3. Духовку прогреть до 70-80 °С.
  4. Отправить противень в духовой шкаф, оставив дверцу открытой.
  5. Сушить мяту 50-80 минут.

В сухие летние дни можно высушить мяту на открытом воздухе, но на это уйдет 2-3 дня. Стоит уберечь продукт от воздействия прямых солнечных лучей и влаги.

Вопрос эксперту
Можно ли заваривать цветки мяты? Ответ — можно, если растение было правильно подготовлено.

Как правильно заваривать сухую мяту:

  1. Листья размять в крошку (1 ст. л.).
  2. Отправить в чашку или чайник, залить 1 ст. горячей воды (температура аналогичная).
  3. Настаивать 20-30 минут.
  4. Процедить, подавать к столу.

Другой удобный вариант — заваривать чай с домашней мятой, плекрантусом.

Цветок выращивается в горшке круглый год и также подходит для приготовления вкусного и ароматного напитка.

Правильно приготовленный мятный чай используется для улучшения сна, для укрепления иммунитета, для успокоения и расслабления. Напиток подходит для употребления в бане — разгоняет обмен веществ, тем самым стимулируя потоотделение, дополнительно тонизирует.

Главное — не увлекаться. Рекомендована доза для женщин — 3-4 чашки, если нет противопоказаний, для мужчин — 1-2 чашки. В остальном же, свежезаваренный чай — не только целебное средство, но и очень вкусный напиток. Особенно с учетом того, что мяту можно заваривать в любом виде и не отказывать в пользе круглый год.

Мне нравится2Не нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Объясняйте основы

Ваша основная аудитория состоит из зрителей с различными потребностями. Некоторые из них могут не иметь никакого опыта на кухне; а другие быть профессиональными шеф-поварами.

Многие создатели программ о еде помогают зрителям узнать основы приготовления пищи. Такие видео часто становятся популярными в поиске YouTube, и такой материал может способствовать увеличению количества просмотров ещё долго после загрузки фильма.

На что обратить внимание:

  • Создавайте фильмы с основами приготовления пищи (например, «Как приготовить яйцо-пашот») – многие успешные авторы записывают видео направленное для начинающих поваров. Зрители, скорее всего, будут регулярно искать контент этого типа, в течение длительного времени после выпуска фильма.
  • Ссылки, ведущие к фильмам с основами приготовления пищи – если Вы готовите сложное блюдо шаг за шагом, попробуйте добавить в примечания ссылки, которые будут вести к видео, объясняющим эти действия. Таким образом, вы обогатите фильма информацией.

Рецепты заваривания зеленого чая с мятой

Зеленый
чай настолько давно используется в качестве напитка, что придуманы тысячи
рецептов его заваривания. В статье расскажем о самых вкусных и полезных.

Зеленый чай с мятой и лимоном

Для рецепта понадобится: зеленый чай 2 столовых ложки, несколько листиков мяты, дольки лимона, сахар по желанию. В заварник объемом 500-600 мл. нужно положить чай, помытые и порванные листики мяты. Залить крутым кипятком и накрыть плотной тканью для запаривания. Через 15 минут можно пить чай. В каждую чашку нужно положить дольку лимона и сахар. Самое подходящее название для этого рецепта: «освежающий». Напиток можно пить холодным, он от этого только вкуснее.

Мятный зеленый чай с мелиссой

Для рецепта нужно взять 2 столовых ложки зеленого чая, 1 чайную ложку мелиссы и столько же мяты. Все ингредиенты опустить в заварник (0,5-0,6 л.) и залить кипятком. Через 15-20 минут можно наслаждаться вкусным напитком. Самый подходящий синоним для такого чая: успокаивающий. Так как и мята, и мелисса обладают этим эффектом. Чай лучше пить перед сном.

Зеленый чай с имбирем и мятой

Зеленый чай  и мяту нужно взять, как в предыдущих рецептах, только нужно добавить чайную ложку тертого имбиря. Чай и мяту завариваем в чайнике, как показано выше. Когда напиток немного остынет, можно добавить в чайничек имбирь и размешать ингредиенты. Зеленый чай с мятой и имбирем очень полезен для похудения, так как имбирь значительно ускоряет обмен веществ, а мята снижает аппетит. Самый выраженный эффект этого напитка: тонизирующий. Чай прибавляет энергии, которая сохраняется на весь день.

Рецепт чая с чабрецом

Для рецепта нужно: зеленый чай 2 столовые ложки, столько же чабреца и несколько листиков мяты. Все компоненты складываем в заварник (0,5-0,6 л.) и заливаем крутым кипятком. Накрываем плотной тканью и оставляем остывать на 15-20 минут. После этого можно пить полезный напиток. Чай настолько приятно пахнет, что рецепт можно назвать «ароматным». Чабрец очень полезен при простудах, поэтому рецепт мятного чая с чабрецом должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Зеленый чай с мятой и шиповником

Для рецепта необходимо: 2 стол. ложки зленого чая, столько же сушеных ягод шиповника и несколько листиков мяты. Все ингредиенты нужно сложить в заварочный чайник и залить горячей водой (не кипятком!). Чайник плотно укутать и оставить запариваться на 30-40 минут. Затем можно употреблять вкуснейший напиток. По желанию, можно добавить ложечку натурального меда. Самое подходящее название для рецепта: «полезный», так как такой напиток богат витаминами, аминокислотами и антиоксидантами.

Все представленные рецепты проверены годами и получили самую положительную оценку. Напитки, приготовленные по этим рецептам, вкусные, полезные и ароматные. Можно комбинировать разные ингредиенты между собой. Тогда получатся интересные рецепты с превосходными полезными свойствами.

Замораживание мяты на зиму

Лето – отличное время, чтобы насладиться ароматными мятными напитками. Но есть смысл заготовить мяту впрок, чтобы можно было заваривать чай во время зимней непогоды и хандры. Ведь такой чай не только помогает согреться, он еще и очень полезен. Да и от плохого настроения после чашечки ароматного мятного чая не останется и следа.

Листья мяты можно заморозить в емкостях для льда. Остатки мяты из магазина или сада могут быть сохранены для последующего использования. Чтобы заморозить вашу мяту, поместите измельченные промытые листья в емкости для приготовления ледяных кубиков. Заполните каждый водой. Заморозьте их для последующего использования. Как только кубики с мятными листочками достаточно замерзнут, выньте их из лотка и поместите в полиэтиленовый пакет.

Хранить пакет с мятными заготовками можно в любом отсеке морозилки. Заметьте, ваш лоток для льда снова свободен, им можно пользоваться по мере необходимости и дальше. Например, можно сделать следующую порцию мятных кубиков.

Когда вы решите использовать мяту, вытащите кубики льда из морозильника (столько, сколько вам нужно) и поместите их в мисочку для оттаивания. Когда лед полностью растает, слейте воду и используйте мяту, как обычно.

Найдите кулинарную нишу

На YouTube работает много создателей программ о еде, так что стоит попробовать выделить себя из толпы.

Большинство популярных каналов о еде находят нишу, в которой они могут использовать свои уникальные особенности – например, приготовление блюд определенной кухни или содержание, направленное на конкретную группу людей.

Над чем стоит задуматься:

  • Характерная марка канала – бренд вашего канала (описание, баннер, аватар и трейлер) дает Вам возможность информировать зрителей о чём он. Помните, что люди смотрят ваш канал не только на компьютере, то есть ваш бренд должен быть легко узнаваем на всех устройствах.

Клюквенный чай


Рецепт и фото: ресторан Il FornoИнгредиенты:

60 г апельсина 50 г лимона 40 мл апельсинового сока 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) 50 г клюквы (можно использовать замороженную) 1 палочка корицы 400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, которыйнастаивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды»и узнайте все о чае!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: