Коньяк с колой вред или польза

Коктейль с колой и бурбоном

Пятьдесят миллилитров бурбона, в три раза больше колы и лед кубиками. Коктейль с колой готовится прямо в бокале и после аккуратного перемешивания подается с соломинкой.

Коктейль с колой и ромом

Сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль – на одну порцию, пятьдесят миллилитров светлого рома наливаем в бокал, заполненный кубиками льда, выжимаем туда же сок из одной половинки небольшого плода лайма. Перемешиваем коктейльной ложечкой, вставляем в коктейль с колой соломинку и украшаем край бокала кружочком лайма.

Точно также можно приготовить коктейль с колой и темным ромом.

Коктейль с колой и ликером Малибу

Бокал заполняем льдом в кубиках, наливаем сто пятьдесят миллилитров колы и пятьдесят ликера, перемешиваем, в качестве украшения и гарнира к коктейлю с колой используем тоненько нарезанные кружочки лимона и лайма.

Коктейль с колой и вишневым ликером

Как и в предыдущих рецептах, для одной порции коктейля с колой берем сто пятьдесят миллилитров этого напитка и пятьдесят – вишневого ликера. Смешиваем их прямо в бокале со льдом, который украшаем коктейльной вишенкой и кружком лимона.

Коктейль с колой и ликером из грейпфрута

Вы уже и сами, наверное догадались, как приготовить этот коктейль с колой. Да-да-да: сто пятьдесят плюс пятьдесят плюс лед плюс украшение из кружочка грейпфрута.

Коктейль с колой и текилой

Используем пятьдесят миллилитров золотой текилы и сто пятьдесят миллилитров колы на коктейль, не забываем про лед в кубиках. В бокал выжимаем сок половинки лайма, кружочком из него же украшаем край бокала.

Коктейль с колой и коньяком

И колу для коктейля, и коньяк предварительно нужно охладить. Готовим коктейль в высоком бокале, лед нам теперь не нужен. Триста миллилитров колы и тридцать коньяка наливаем в этот бокал, добавляем чайную ложечку растворимого кофе, хорошенько прямо в бокале аккуратно взбиваем коктейль с колой венчиком на длинной ручке или – голь на выдумки хитра – обычной вилкой. Взбиваем, пока не добьемся появления густой пенки. А потом, уверенные в безотказном тонизирующем действии коктейля с колой, наслаждаемся им!

Крепкий коктейль с колой

Бокал наполняем льдом. Последовательно вливаем по двадцать миллилитров апельсинового и кофейного ликеров, водки, джина, текилы и светлого рома. Всего получается сто двадцать миллилитров алкоголя. Выжимаем сок половинки маленького лайма и доливаем доверху колой, размешиваем аккуратно. Коктейль для особо алкоголеустойчивых готов.

Безалкогольный коктейль с колой

Поскольку кола все-таки считается больше детским напитком, было бы несправедливо обделить ее самых верных почитателей рецептом безалкогольного коктейля. Итак, готовим коктейль с колой и мороженым.

Нам понадобится блендер. Наливаем в него два стакана колы, полстакана жирных сливок и полстакана молока, кладем пятьсот миллилитров мороженого – сливочного или ванильного. Взбиваем все это до получения однородной смеси. Разливаем получившийся коктейль с колой по стаканам или бокалам и в каждый доливаем еще сто миллилитров колы. Можно украсить коктейль вишенкой.

Вариант 1: Коктейль с мороженым

Молочный коктейль с мороженым – вкусное лакомство, которое можно разнообразить фруктами, медом и другими ингредиентами. Для приготовления освежающего лакомства необходимо иметь под рукой кроме ингредиентов блендер или миксер, без которых оно не получится.

Рецепт 1: С фруктами и медом

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан.
  • Банан – 1 штука.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Мороженое – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Предварительно охладить молоко.
  2. Размять банан погружным блендером.
  3. Добавить мякоть апельсина, мед.
  4. Во фруктовую смесь аккуратно ввести молоко.
  5. Взбить блендером, добавив мороженное.

Полезные советы:

  • Заменить апельсин можно апельсиновым соком – свежевыжатым или магазинным.
  • Мед следует выбирать жидкий.
  • Наливать коктейль лучше в холодный стакан.

Рецепт 2: С мороженым и колой

Ингредиенты:

  • Кока-кола – 1 стакан.
  • Молоко – 50 миллиграмм.
  • Мороженое – 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. Налить молоко в чашу блендера.
  2. Добавить понемногу мороженое.
  3. Взбить предыдущие ингредиенты.
  4. Влить половину кока-колы и взбить.
  5. Аккуратно добавить вторую половину колы.
  6. Взбить на протяжении 1 секунды.

Полезные советы:

  • Перед добавлением второй половины колы чашу с ингредиентами взбалтывать нельзя.
  • Вторую половину газированного напитка нужно вводить и взбивать аккуратно, чтобы газы «не выдохлись».

Рецепт 3: Классический коктейль

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Пломбир – 100 грамм.
  • Сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладить молоко.
  2. Влить в охлажденном виде в чашу блендера.
  3. Добавить сахар.
  4. Взбить, чтобы сахар растворился.
  5. Добавить мороженое.
  6. Взбить ингредиенты до однородного состояния.

Полезный совет:

Вместо сахара можно использовать натуральный мед. Он должен быть жидким.

Рецепт 4: С грушей и бананом

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 грамм.
  • Мороженое – 100 грамм.
  • Банан – 0,5 от 1 штуки.
  • Груша – 0,5 от 1 штуки.

Способ приготовления:

  1. Банан и грушу помыть и очистить от кожицы.
  2. Растереть блендером до образования пюре.
  3. В пюре добавить молоко и взбить.
  4. Добавить мороженое и еще раз взбить.

Полезный совет:

При подаче коктейль можно украсить свежей клубникой.

Рецепт 5: С клубникой

Ингредиенты:

  • Мороженое – 100 грамм.
  • Молоко – 2/3 стакана.
  • Клубника – 8 штук.

Способ приготовления:

  1. Немного разморозить мороженое.
  2. Помыть клубнику и убрать хвостики.
  3. В чашу налить охлажденное молоко.
  4. В нее же добавить мороженое и клубнику.
  5. Взбить блендером до однородного состояния.

Полезные советы:

  • Рекомендуется использовать сливочное мороженое без добавок.
  • Если коктейль получился густым, можно добавить немного молока.

Рецепт 6: С солодом и шоколадным сиропом

Ингредиенты:

  • Солод – 30 грамм.
  • Мороженое – 4 столовые ложки.
  • Шоколадный сироп – 30 миллиграмм.
  • Молоко – 250 миллиграмм.

Способ приготовления:

  1. В емкость влить охлажденное молоко, солод и сироп.
  2. Взбить миксером в течение 10 секунд.
  3. Добавить мороженое и взбить.
  4. Сразу же подавать.

Полезный совет:

Для насыщенного шоколадного вкуса рекомендуется использовать шоколадное мороженое.

Наверх

Кола с коньяком

Несмотря на то, что коньяк очень благородный напиток и смешивать его, с чем-либо считается неправильно, это не мешает любителям экспериментов делать из него коктейли. Наиболее популярным коктейлем считается микс коньяка и колы. И хотя некоторые не воспринимают всерьез данный коктейль, из-за необычного послевкусия, популярность его от этого никак не уменьшается. На сегодняшний день, почти все бары и рестораны готовы предложить своим посетителям такой интересный коньячный коктейль. Считается очень вредно употреблять подобные миксы, но если Вы можете себя контролировать и соблюдаете меру, то вред здоровью будет нанесен минимально. Важным моментом в приготовлении такого микса будет тот факт, что кола обязательно должна быть с углекислым газом (свежий напиток, только открытый) и достаточно охлаждена. Кола может быть использована любого сорта, принципиальных различий между сортами попросту нет.

Классический рецепт приготовления данного коктейля следующий: в бокал нужно положить несколько кубиков льда и залить их колой и коньяком (оба напитка должны быть смешаны в равной части). жно так же добавить немного коньяка в колу, так микс будет менее крепким. Помните, кола с коньяком вредна для здоровья , и пить данный коктейль следует как можно реже! Не менее популярны и другие коктейли с коньяком. К примеру, один из востребованных коктейлей считается «Бравый мачо». Его состав включает в себя: черный растворимый кофе, коньяк и кока-колу. А так как кофе и без алкоголя здорово «бодрит» организм, то сочетание его с коньяком, да еще и с колой, могут нанести непоправимый ущерб здоровью человека. Но, если вы все же хотите рискнуть и попробовать подобные напитки, то помните, что употреблять их следует в очень маленьких дозах . Ведь большая доза сильно повысит давление и, может привести, к неприятным последствиям.

Итоги

Безусловно, коньяк, признан одним из наилучших напитков во всей Европе, но помните о риске и последствиях. Даже используя коньяк для лечения, строго придерживайтесь дозировки, а лучше лишний раз проконсультируйтесь с врачом. Вред коньяка для мужчин переоценить сложно, поэтому будьте внимательны и следите за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Данный напиток может оказать огромное влияние на Ваше здоровье и исправить это может быть трудно или вообще не возможно. Любите себя и свой организм. Будьте здоровы!

izlechenie-alkogolizma.ru

С чем будет правильно подать напиток?

По мнению потребителей (большая часть — мужчины), «коньяк ничем не нужно закусывать», потому как перебивать изысканный вкус этого потрясающего напитка является «наиглупейшей затеей». Тем не менее, далеко не все люди могут пить коньяк, не закусывая и не запивая.

Существует несколько так называемых «категорий», основываясь на которые, можно подобрать добротную закуску и запивку для этого алкогольного напитка.

Сочетается по вкусу

Французы, жители исторической родины коньяка, предлагают закусывать данный напиток шоколадом или паштетом из птицы

При этом важно учесть, что выдержка пойла должна быть более 10 лет. Стоит отметить, что такие закуски подают практически во всех французских ресторанах во всём мире

Любой коньяк отлично сочетается по вкусу с горьким шоколадом или конфетами. Тончайший горьковатый вкус станет прекрасным дополнением данного элитного напитка.

Кроме того, нередко в качестве закуски к коньяку предлагаются бутерброды с красной икрой или печенью. Поскольку данный напиток относится к категории винных алкогольных напитков, абсолютно любое мясо (свинина, баранина, телятина и т.д.) прекрасно сочетается с ним по вкусовым качествам.

Таким образом, существует несколько вариантов закусок коньяка.

Первая версия — преимущественно сладкие закуски:

  • горький шоколад;
  • фрукты: виноград, яблоки, персики и так далее;
  • ореховое суфле;
  • блины с джемом или шоколадным кремом.

Вторая версия закусок — это солёные блюда:

  • сыр с плесенью;
  • маслины;
  • холодная телятина, курица или другое мясо;
  • морские продукты, такие как устрицы, форель, икра и так далее;
  • паштеты из печени.

Газированные напитки, такие как Coca-Cola, Pepsi, Sprite, SevenUp, и другие, являются прекрасным дополнением далеко не ко всем коньячным брендам.

Тем не менее, по словам дегустаторов, один прекрасно дополняет другой, например «Хеннесси» отлично сочетается с «Кока-Колой».

По этикету

Важно подчеркнуть, что существуют устоявшиеся правила этикета, следуя которым можно насладиться изысканным и необычайным вкусом коньяка. Далеко не все люди руководствуются этикетом распития напитка, в связи с чем не получают максимальную дозу удовлетворения при этом

Далеко не все люди руководствуются этикетом распития напитка, в связи с чем не получают максимальную дозу удовлетворения при этом.

Дегустация коньяка, согласно правилам этикета, происходит по следующим правилам:

  1. Бутылку не стоит подогревать и охлаждать — температура должна оставаться естественной.
  2. Для распития используется 2 формы бокалов. Первая — снифтер (бокалы округлой формы). Вторая — бокалы тюльпановидной формы.
  3. Бокал следует наполнить приблизительно на 25% от общего объёма.
  4. Первый глоток должен быть маленьким. Это нужно для того, чтобы подготовить вкусовые рецепторы к восприятию данного напитка.
  5. Второй глоток следует сделать немного больше. Но, по правилам этикета, также не рекомендуется быстро проглатывать напиток. Это нужно для того, чтобы послевкусие стало ярко выраженным и потребитель смог по достоинству оценить все качества и свойства продукта.

В том случае, если предстоит дегустировать несколько видов коньяка, рекомендуется начать с наименее выдержанных экземпляров. Напиток с наибольшим сроком выдержки стоит пробовать в последнюю очередь, чтобы не разочароваться вкусом его «молодых собратьев».

Кофе с коньяком

Сочетаемость кофе и коньяка — классика жанра. Напитки созданы друг для друга и гармонично взаимодействуют, независимо от того, находятся они в одной посуде или в разных.

Горячий крепкий кофе и бренди в дуэте действуют с удвоенной силой, поэтому не стоит увлекаться этим коктейлем, если вы страдаете кардиологическими или сосудистыми заболеваниями.

По-русски

Ингредиенты:

  • две чайных ложки свежемолотого кофе;
  • 200 мл холодной воды;
  • 30 мл бренди;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Залейте кофе водой в джезве, дождитесь, пока поднимется шапочка, снимите с огня. Если вам больше нравится другой способ приготовления, воспользуйтесь им.
  2. Налейте кофе в чашки, добавьте по вкусу сахар и коньяк.

Холодный

Ингредиенты:

  • чашка готового крепкого кофе;
  • 50 мл коньяка;
  • чайная ложка сахарной пудры;
  • чайная ложка ванильного сахара;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление:

  1. Кофе охладите.
  2. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте.
  3. Влейте коньяк.
  4. Добавьте лед.

Рецепты коктейлей с коньяком

Коктейли с коньяком в домашних условиях рекомендуется готовить на основе хорошего спиртного. Как правило, long или short drink на основе этого алкогольного напитка употребляется как самостоятельное блюдо. При желании можно дополнить его закуской. К нему подают сыры, орехи, креветки, канапе, легкие салаты с соусом. Выпечку или другие кондитерские изделия с такими напитками не сочетаются.

С молоком и вишневым соком

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 128 ккал в 1 порции.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот сладкий напиток можно готовить на основе ягод вишни. Для этого из них следует удалить косточки и перетереть их в блендере. Коктейль с коньяком будет обладать при этом пюреобразной консистенцией. Напиток с молоком и свежим ягодным соком получается очень нежным и ароматным. Готовится просто, не требует наличия редкого кухонного инвентаря или дорогих компонентов, поэтому его часто подают на домашних вечеринках.

  • коньяк – 45 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • сок вишни – 25 мл.
  1. В емкости смешать коньяк с вишневым соком.
  2. Добавить молоко (оно должно быть холодным). Перемешать.
  3. Перелить в порционный бокал.

С яблочным соком

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 151 ккал в 1 порции.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Многие любители коньяка предпочитают разбавлять его яблочным соком. Золотистый нектар придает смеси аппетитный аромат и характерную кислинку. Коньяк с яблочным соком получается тонизирующим и бодрящим. В европейских странах из этих ингредиентов делают long drink для празднеств и вечеринок и других мероприятий. В напиток добавляют дробленый лед и ломтики фруктов. Бокал подают с трубочкой.

  • коньяк – 40 мл;
  • яблочный сок – 110 мл;
  • лед – 2-3 куб.
  1. В бокал выложить лед. Можно заранее заморозить в формочке для льда яблочный нектар.
  2. Медленно наливать охлажденное спиртное.
  3. Добавить яблочный сок.
  4. Перед подачей украсить листьями мяты.

С мороженым

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 1 порции.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Для смешивания этого коктейля потребуется миксер и высокий бокал. Аперитив прекрасно освежает, бодрит. В идеале он должен иметь густую консистенцию. Напиток станет отличным выбором для летнего вечера. При желании можно использовать соевое молоко. Для придания необычного аромата и оттенка некоторые бармены добавляют кофе (на кончике чайной ложки). Украсить всё можно соломинкой, ягодами и листиком мяты.

  • коньяк – 60 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • фруктовый сироп – 60 мл;
  • мороженое (пломбир или другое) – 150 г.

Лучшие варианты коктейлей

Коктейли с коньяком получили распространение в середине ХХ века. Сначала алкоголь просто разбавляли водой или тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты усложнялись и крепкий виноградный напиток стал основой для многих барных шедевров.

Коньяк с соком — наиболее востребованное сочетание. Такой коктейль смешивается в пропорции 1:3 или 1:4 и подается в высоких бокалах со льдом. Оформление дополняет кусочек фрукта, который и будет закуской. Освежающий напиток употребляют через трубочку.

По вопросу, с каким соком пьют коньяк, у специалистов нет единого мнения. Меньше всего на вкус бренди влияет виноградный нектар. Это является следствием того, что коньячный спирт получают методом дистилляции виноградных вин и настаивают в винных бочках. Яблочный сок тоже относится к нейтральным вариантам, не разрушающим вкус оригинального напитка.

Вишневый сок придает коктейлю специфический горьковатый оттенок, который нравится многим. Апельсиновые и грейпфрутовые нотки делают вкус напитка ярким и насыщенным. Такую смесь рекомендуется закусывать горьким шоколадом. Гранатовый сок расширяет вкусовую палитру, дополняя его благородной кислинкой.

Приведем несколько рецептов:

  • Коктейль «Альба». Апельсиновый сок, коньяк (по 30 мл) и 1 ст. л. малины смешивают в блендере и переливают в высокий бокал. Сверху напиток украшают ломтиком апельсина.
  • Коньячный Мартини. Берем 20 мл коньяка, 25 мл белого мартини и 20 мл сока (подойдет апельсиновый, грейпфрутовый, персиковый или манго). Все ингредиенты смешивают в шейкере вместе со льдом. Бокал сверху украшается маслиной.
  • Коктейль «Зеленый дракон». Смешиваем в шейкере 40 мл бренди, абсент и мятный ликер (по 10 мл). Перелить в десертный бокал и украсить сверху виноградиной на шпажке.

Коньяк с колой

Давайте сразу: такие напитки, как коньяк, виски, ром пить с колой — это кощунство. Такие напитки следует употреблять в чистом виде. Но вас же не остановить, так?

Да и коньяки бывают не самого лучшего качества. Такие, что пить их в чистом виде совсем невозможно. Так что если вы все-таки решили, что либо коньяк с колой, либо вообще его не пить (а выпить при этом хочется), то давайте в таком случае соблюдать простые правила.

Вообще, не обязательно брать именно Кока-Колу, если вы замените ее на Пепси, то разницы не заметите — это точно. Если же говорить о напитках других производителей, менее известных, то здесь опирайтесь на вкус напитка, который покупаете к коньяку — он не должен быть отвратительным. А то так себе коньяк плюс так себе лимонад — получается ерунда какая-то.

Как правильно смешать

Идеальные пропорции 1:1. Сначала лучше добавить в бокал лед, затем влить туда коньяк и колу. При этом если вы планируете пить этот коктейль весь вечер, то лучше изменить пропорции, увеличив количество колы (2:3).

Кстати, если вы хотите подать подобный «коктейль» на вечеринке или просто приеме гостей, то учитывайте, что такое сочетание нравится не всем. Некоторые утверждают, что подобный коктейль отдает резиной.

Правда, тут есть варианты, как улучшить этот коктейль.

Бравый мачо

Вам понадобятся:

  • Кока-кола: 350 мл;
  • Коньяк: 35 мл;
  • Черный растворимый кофе: 1/2 пакетика.

Как готовить:

  • Налить в пивной бокал колу и коньяк
  • Добавить кофе
  • Хорошо перемешать ложкой.

Кубинский бренди

Вам понадобятся:

Коньяк: 50 мл;
Кола: 30 мл;
Сок лайма (лимона): 20 мл;
Лед: 3-4 кубика.

Как готовить:

  • Смешать в шейкере лед, коньяк и лимонный сок
  • Перелить содержимое в бокал и добавить колу
  • Сверху коктейль украсить ломтиком лайма

Купить коньяк для приготовления всех вышеназванных коктейлей вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Возможно, не все из вас знают о многочисленных аксессуарах для вина, поэтому сегодня мы расскажем о том, зачем нужна такая штука, как термометр для вина.

Есть такой стереотип – пиво должно быть холодненьким. Прям вот только из холодильника. Отчасти это правда. И это вполне привычный способ употребления данного напитка. Нам, россиянам, даже в голову не придет пить пиво горячим. А вот скандинавы к такому пиву вполне привыкли. Они его довольно-таки часто пьют, угощают им гостей, а также лечат им болезни. Еще бы – там, в Скандинавии, холодно.

Одно из классических и, более того, аристократичных сочетаний – икра и шампанское. Шампанское дополняет соленый вкус икры своей свежестью. Плюс икра – это очень легкая закуска, поэтому идеально подходит для поздней трапезы. Но сочетать их тоже нужно правильно.

Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)

Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • апельсиновый ликер 15 мл,
  • лимонный сок 10 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.

Как готовить

В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.

Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.

Можно ли мешать эти ингредиенты, каковы последствия для организма?

Люди часто любят смешивать коньяк с колой. Вечеринки на пляже и посиделки в барах не обходятся без этого вкусного микса. Его аромат напрямую зависит от характеристик и качества спиртного. При этом кока-кола дарит напитку освежающие нотки и изысканность. Получается пикантный, но мягкий вкус.

Коньяк с колой больше предпочитают пить в России, чем на Западе. Есть убеждение, что сочетание этих двух напитков приносит вред. Это можно объяснить тем, что газировка усиливает действие алкоголя. Ведь в ней содержится кофеин: он бодрит, но учащает сердцебиение.

Коньяк же, напротив, расширяет сосуды и расслабляет все системы в организме. Поэтому употреблять коньяк с колой крайне опасно. Сочетание двух напитков может вызвать расстройства из-за их одновременного воздействия.

  • Людям с сердечно- сосудистыми заболеваниями пить спиртное категорически нельзя. Возможен летальный исход.
  • К тому же газировка содержит большое количество сахара, а это вредно для здоровья. Спиртное так же калорийно. Кроме появления жировых складок на теле, есть угроза повышенной эмоциональности, особенно у женщин.
  • Что касается мужчин, то злоупотребление коньяком с колой может понизить качество сексуальной жизни.
  • Коньячно-коловый коктейль разрушает эмаль зубов, делает ее более мягкой и чувствительной.
  • Вместе с приемом спиртного можно заработать тяжелую болезнь – сахарный диабет.

Рецепт «Молодость»

В этом напитке очень много составляющих, хотя приготовить его сможет каждый. Самым необычным ингредиентом является яичный белок, который образует на поверхности коктейля легкую воздушную пенку и придает ему мягкость. Вкус колы менее выражен, чем в других подобных напитках, за счет добавления большого количества содовой. Вообще, пропорции его таковы, что он является самым слабоалкогольным из всей подборки и при этом имеет наибольший объем. Им можно наслаждаться долго, и он прекрасно подходит для употребления днем или в жаркую погоду.

Необходимые компоненты

Название Количество
коньяк 20 мл
«Coca Cola» 120 мл
яйца перепелок 2 шт.
лед по необходимости
лайм 1 долька
содовая 200 мл
сахар 1 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Смешайте в шейкере 20 мл коньяка, 120 мл охлажденной колы, 2 белка перепелиных яиц и 1 ст. ложку сахара.
  2. Хорошенько взболтайте до однородности содержимое шейкера.
  3. Перелейте эту смесь в высокий стакан со льдом.
  4. Сверху добавьте 200 мл содовой.
  5. Не спеша перемешайте его ложкой.

Рецепт коктейля «Бравый мачо»

В этом рецепте к основным компонентам добавляется чёрный кофе, поэтому перед тем, как пить коньяк с колой, необходимо оценить дозировку. Дело в том, что в коле и так содержится кофеин, и если переборщить с дозой, то можно нанести вред своему здоровью. Для приготовления потребуется:

  • коньяк – 50 мл;
  • кола – 350 мл;
  • кофе – 3 ч. л. без горки.

Приготовление:

  • в газированный напиток добавить кофе и перемешать до полного растворения;
  • добавить в полученную смесь коньяк;
  • подождать 20–30 минут, чтобы жидкость успела настояться.

В некоторых рецептах ждать полчаса необязательно, но ценители утверждают, что через некоторое время напиток приобретает ещё более яркий кофейный вкус. Этот вариант приготовления является слабоалкогольным, но с большой калорийностью. В качестве закуски хорошо подойдут различные фрукты, особенно цитрусовые, или тёмный шоколад. Категорически не рекомендуется закусывать луком, чесноком, и другими острыми продуктами и приправами.

В качестве закуски к данному напитку, хорошо подойдут цитрусовые и темный шоколад

Приготовленный продукт следует подавать в классических бокалах для коньяка (снифтерах) или в высоких бокалах для шампанского. Традиционно его употребляют с кубиками льда, но если их не нашлось, то не стоит огорчаться, достаточно просто как следует охладить газировку.

Истинным ценителям можно попробовать такой вариант приготовления, как с кубиками льда из той же газировки или минеральной воды. В рецептах не запрещается использовать сладкую воду с разными вкусами, поэтому необязательно останавливаться на классическом варианте. Можно удивить своих гостей, приготовлением продукта из вишневой или ванильной «Кока-Колы».

Польза и вред коньяка для здоровья

Основную долю компонентов данного напитка составляет спирт, этиловые эфиры и кислоты. Говоря о пользе и вреде коньяка, конечно, хочется начать с положительных качеств, которых довольно много. Первый, всем известный факт — это «умение» коньяка понижать артериальное давление . При простуде, многое принимают его как лекарство, подогревая небольшое количество напитка с медом. Ко всему прочему, считается, что коньяк, добавленный в чай, способен усилить защитную функцию организма человека . Вред коньяка, так же не мал. В его состав входит очень большое количество спирта, которое просто не может не отравливать организм. При частом употреблении появится зависимость и как последствие алкоголизм. Вреден или полезен коньяк для женщин? Вопрос спорный, так как любой алкоголь, коньяк может пагубно сказываться на женском организме. Но, все же, коньяк в небольших количествах может быть полезен и для представительниц прекрасного пола. Вред или пользу приносит коньяк мужскому организму? Ответ неоднозначен. Да, действительно, очень часто народная медицина советует прибегать к коньяку, как к спасителю от различных недугов. Но, несмотря на все это, нужно быть крайне осторожными, ведь перейти от лечения до привычки очень легко . Будьте бдительны!

Противопоказания

Исследования в сфере влияния коньяка на организм говорят, что нормальная доза данного напитка не должна превышать 30 грамм в день

Так, же важно знать, что специалисты советуют принимать напиток только в чистом виде, и ни в коем случае не смешивать его с коктейлями или тониками. А людям с диабетом или желчекаменной болезнью употреблять коньяка крайне нежелательно. Вред, нанесенный коньяком, может быть непоправимым

Вред, нанесенный коньяком, может быть непоправимым.

Последствия для здоровья

Но медики настоятельно не рекомендуют увлекаться различными алкогольными коктейлями, колово-коньячными в том числе. Их предостережения вполне уместны, учитывая, какое разрушительное действие оказывает на организм алкоголь.

Что несет коньяк

Коньячный напиток изготавливают из определенных белых виноградных сортов. При его приготовлении используется специальная технология. Коньяк, если он натуральный и качественный, считается элитным алкоголем.

Специалистами рекомендуется употреблять в сутки не более 50 мл коньяка. Но сочетать его с иным спиртным не стоит.

Коньячный напиток довольно калорийный, что не добавляет пользы от его употребления людям, страдающим лишним весом. Губителен он и для лиц, мучающихся высоким давлением. Это спиртное способствует повышению АД и может значительно поменять показания тонометра и далеко не в лучшую сторону.

Но все-таки коньяк, несмотря на негативные характеристики, может оказаться и полезным. Присутствие в нем дубильных соединений, эфирных веществ и полезных кислот помогает:

  1. Повысить настроение.
  2. Усваивать организму аскорбиновую кислоту.
  3. Улучшить функционирование нервной системы.
  4. Стабилизировать психоэмоциональный настрой.

Но, конечно, при условии, что пить качественный коньяк человек будет лишь в минимальной дозе. Знатоки особенно советуют разнообразить ужин хорошим коньячком в осенне-зимний период, во время атаки простуд и инфекций. Этот напиток помогает и лицам с различными расстройствами ЖКТ. Коньяк способствует усилению продуцирования желудочного сока и нормализует работу желудка.

Но помните, что коньяк содержит этанол, который приносит организму только неприятности. Поэтому для терапии лучше отдать предпочтение более безопасным методам. Иначе, вместо хорошего самочувствия (если чрезмерно увлекаться коньячком) человек получит:

  • алкогольные психозы;
  • длительные депрессии;
  • проблемы с работой сердца;
  • отравление всего организма;
  • нарушения состояния репродуктивной системы.

Та что, в идеале стоит вообще отказаться от употребления этого ароматного спиртного. В ином случае вред от его регулярного использования окажется куда большим, нежели польза. Коньяк, так же, как и любой другой спиртной напиток, способен взывать привыкание. А алкоголизм, как известно, может принести человеку и летальный исход.

Коньяк с колой: последствия

Многие разумные люди утверждают, что данное сочетание крайне опасно для здоровья. И оказываются правыми. Любой газированный напиток в несколько раз усиливает действие этанола и приводит к быстрому и тяжелому опьянению. Что касается кока-колы, то этот легендарный напиток тонизирует, бодрит и освежает, но лишь в чистом виде.

Кола содержит в составе кофеин, благодаря чему после ее приема у человека усиливается сердечный ритм и возрастает активность.

А что делает алкоголь, в нашем случае, коньяк? Детище французских виноделов способствует:

  • расширению сосудов;
  • расслаблению работы внутренних систем;
  • снятию тревожности и стрессовых состояний.

Поэтому объединение кока-колы с коньяком довольно рискованное для здоровья мероприятие. Такая комбинация может вызвать стойкое расстройство здоровья. А вкус? Кола сама по себе довольно сильная по вкусовым ощущениям, не говоря уже о ее кислотности.

А вот коньяк, детище чувственных французов – это спиртное, требующее деликатного и бережного отношения. Не зря специально для коньячного пития были созданы определенные бокалы. Да и прежде чем почувствовать и понять всю прелесть изысканного вкуса, спиртное греют в ладонях. Но эти правила, конечно, касаются только истинного коньяка, высококачественного.

Смешивать такой напиток с кока-колой нет совершенно никакой необходимости. С колой стали замешивать коньячный напиток низкопробный, с целью замаскировать неприятный запах и отталкивающий привкус. А вспомните, именно этим и оправдывают фанаты коньячно-коловых коктейлей свое увлечение – желание «сгладить» резковатый, неприятный привкус.

Распространенные рецепты

Название коктейля коньяк с колой зависит от включения в состав дополнительных ингредиентов. Порой напиток обладает экзотическим звучанием, но в любом случае основными ингредиентами остается знаменитое сочетание коньяк+кола. Итак, какие рецепты наиболее популярные?

Какой вред приносит кола организму

Классика жанра (или The Beatles)

Чтобы приготовить данный коктейль, следует просто смешать ароматный коньяк и кока-колу в равных пропорциях. Не забудьте перед этим наполнить емкость кубиками льда. Но освежающий напиток некоторым не нравится, по их мнению, такое сочетание отдает неким резиновым привкусом. Но данная проблема легко решается путем добавления к основе иных составляющих.

Кофейный (или «Бравый мачо»)

Нам потребуется крупный бокал (можно использовать пивной). В емкость добавляются следующие ингредиенты:

  • кола: 350 мл;
  • коньяк: 35 мл;
  • растворимый кофе: ½ пакетика.

Все составляющие тщательно размешиваются ложкой либо в шейкере. Пакетированный кофе вмешивается в последнюю очередь. Готовое изделие отличается приятным и насыщенным кофейным привкусом.

С черным кофе (или «Коррозия»)

Данный напиток является альтернативой «Бравому мачо». Разница между двумя способами приготовления составляет иной вид используемого кофе и пропорции составляющих. Итак, нам потребуется:

  • коньяк: 50 мл;
  • кока-кола: 150 мл;
  • черный натуральный кофе: 5 г.

Все составляющие соединяются и тщательно вымешиваются до образования густой пенки. Коктейль «Коррозия» более крепкий, чем «Бравый мачо», но и более насыщенный и ароматный по вкусу.

Изысканный коньяк лучше употреблять в чистом виде

Лимонный (или «Кубинский бренди»)

Для изготовления этого освежающего и бодрящего коктейля, требуются следующие составляющие:

  • кола; 30 мл;
  • коньяк: 50 мл;
  • лимонный сок (можно взять лайм): 20 мл.

В емкость предварительно уложить 3—4 небольших ледяных кубика. Заметьте, что кока-кола добавляется в последнюю очередь (в шейкере перемешиваются все ингредиенты, кроме нее). В итоге получается спиртной напиток, в котором совершенно не ощутим коньячный привкус.

Яичный (или «Молодость»)

Этот коктейль самый слабый по градусности, но он отличается необычным вкусом и довольно калорийный. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • сахар: 25 г;
  • коньяк: 20 мл;
  • долька лимона;
  • кока-кола: 120 мл;
  • яйца перепела: 2 штуки;
  • газированная вода: 20 мл.

В большом бокале перемешать все ингредиенты, кроме газировки. Газированная вода добавляется в последнюю очередь.

Как алкоголь влияет на организм человека

А с чем пить коньяк с колой, учитывая, что данный коктейль употребляется для возбуждения аппетита, как апперитивчик? Главным условием качественной подачи тонизирующего коктейля является охлажденность напитка. Поэтому не стоит забывать о колотом льде, который предварительно укладывают в бокалы во всех рецептах.

Лучшей закуской для тандема кока-кола+коньяк, становятся разнообразные фрукты, шоколад, сыры (лучше твердых сортов) и кислые цитрусовые. Если коктейль подается к еде, желательно, чтобы гарнир к основным блюдам был не слишком острым и пряным.

История происхождения

Точную историю происхождения никто не знает, однако существует множество легенд. Самая распространенная легенда гласит, что создали освежающий напиток в 1900 году в Гаване. В те годы шла война между Испанией и США. Кубинские граждане поддерживали испанцев, в результате на карибский остров высадились американские солдаты.

Однажды уставший и изнывающий от жары американский солдат посетил гаванский бар, попросил бармена сделать смесь из рома, колы и льда. Получившийся напиток гость выпил с удовольствием, заинтриговав других посетителей заведения. Бармену пришлось сделать еще несколько порций для желающих.

Охмелевшие посетители, среди которых были преимущественно солдаты, взяли стаканы с коктейлем и в качестве тоста прокричали «Viva Cuba libre», что значит «Слава свободной Кубе». Созданный напиток бармен решил назвать «Cuba libre» (то есть «Свободная Куба»).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: