Как готовить?
Как приготовить настоящие бискотти? Вообще, одного единственного рецепта нет, существует множество разных вариантов начинок: орехи, изюм, клюква и прочие ягоды, кунжут, апельсины и даже вяленые лимоны. В качестве пряности часто используются корица, ваниль. Кроме того, начинка может сразу же добавляться в тесто или укладываться на него позже во время формирования рулета.
![]()
Ниже предложено несколько вариантов приготовления аппетитных бискотти.
Вариант первый
Этот вариант по своей сути классический и, пожалуй, самый простой. Для приготовления вам понадобится:
- 350 граммов пшеничной муки;
- 150 граммов сахара;
- 150 граммов миндаля;
- 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя для теста);
- 1 пакетик ванилина;
- 3 яйца;
- цедра одного лимона;
- растительное место.
Пошаговая инструкция:
Сначала нужно заняться миндалём. Чтобы сделать его более мягким и легко снять с него шкурку, пробланшируйте его, то есть поместите буквально на минуту в кипящую воду. Далее подсушите орешки на сухой сковороде, чтобы они немного подрумянились.
Теперь взбейте яйца с сахаром до получения крепкой пены. Далее добавьте муку, ванилин и разрыхлитель, ещё раз всё взбейте. Введите в тесто миндаль (можно слегка его измельчить) и лимонную цедру и тщательно всё перемешайте.
Противень обильно смажьте маслом или застелите пергаментом (его тоже желательно пропитать маслом). Из теста сформируйте два «полена», уложите их на пергамент.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Далее достаньте готовые «полена», слегка остудите их и нарежьте кусочками, снова отправьте их в духовку примерно на 10 минут, чтобы они подсушились. Готово!
Вариант второй
Очень вкусными получатся шоколадные бискотти с орехами и корицей.
Список необходимых ингредиентов:
- 250 граммов муки;
- 200 граммов сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки ванильной эссенции (или два-три пакетика ванилина);
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 100 граммов тёмного шоколада;
- 100 граммов миндаля;
- 100 граммов кедровых орехов.
Приготовление:
Миндаль нужно слегка обжарить, кедровые орешки можно добавлять сырыми.
Сахар хорошо взбейте с яйцами.
Далее смешайте муку с пекарским порошком и корицей и постепенно вводите вместе с ванилью в яично-сахарную смесь.
Далее орешки измельчите, но лишь немного, например, с помощью ножа.
Шоколад натрите на тёрке.
Введите в тесто тёртый шоколад и измельчённые орехи, всё хорошо перемешайте. Хорошо вымесите тесто и сформируйте из него некий батон.
Уложите батон на смазанный маслом противень и отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25 или 30 минут, чтобы на поверхности образовалась лёгкая румяная корочка.
Достаньте готовый батон, немного его остудите и нарежьте на порции. Уложите кусочки на решётку (её нужно поместить в противень) и отправьте в духовку ещё примерно на 10 минут. Можно их перевернуть один раз, чтобы они подсушились равномерно.
Вариант третий
![]()
Испеките вкуснейшие бискотти с изюмом и грецкими орехами, они порадуют даже гурманов.
Вот что потребуется вам:
- 120 граммов сахара;
- 2 яйца;
- 120 граммов сливочного масла;
- 1 и ¾ стакана муки;
- четверть ложки соли;
- половина стакана изюма;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 1 стакан грецких орехов.
Готовить бискотти по этому рецепту легко:
Грецкие орехи нужно порубить ножом. А изюм вымойте и на десять-пятнадцать минут залейте кипятком, чтобы он немного размяк.
Яйца взбейте с сахаром, затем в эту смесь введите размягчённое масло (не забудьте заранее достать его из холодильника), муку, пекарский порошок и соль. Замесите не очень плотное тесто. Потом введите в него изюм и орехи.
Сформируйте из теста своеобразный рулет и уложите его на смазанный маслом противень. Запекайте его около получаса при температуре 180 градусов.
Далее остудите рулет и нарежьте на ломтики (лучше резать под углом примерно 45 градусов), отправьте их в духовку ещё на десять минут, один раз переверните.
Печенье «Бискотти»: рецепт традиционный
Как это ни странно, но итальянское печенье «Бискотти» не имеет единого рецепта приготовления. У каждого кондитера и хозяйки есть свой секретный способ выпечки этого лакомства.
Вообще, в Италии такое печенье называют «Бискотто», что в переводе с латыни означает «запеченный дважды». Сначала выпечку отправляют цельным батоном или рулетом в духовой шкаф, выпекают до готовности. Затем нарезают ее ломтиками и снова отправляют в духовку для подсушивания.
Такое печенье принято подавать к столу с бокалом вина, но можно отдать предпочтение чашечке чая или кофе.
![]()
Состав:
- 125 г пшеничной муки;
- 30 г изюма;
- 100 г сахарного песка;
- одно яйцо куриное;
- 40 г чернослива;
- 30 г кураги;
- 25 г измельченного миндаля;
- 1 ч. л. коньяка или бальзама;
- щепотка соли мелкого помола;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- горсть измельченных грецких орешков.
Приготовление:
- Изюм, курагу и чернослив без косточек складываем в пиалу.
- Заливаем крутым кипятком и оставляем на четверть часа.
- Затем сцеживаем воду, а сухофрукты просушиваем в дуршлаге.
- В глубокую чашу разбиваем яйцо.
- Соединяем его с сахарным песком и хорошенечко перетираем до получения однородной массы.
- Муку пшеничную просеиваем и добавляем в яично-сахарную массу.
- Перемешиваем эти ингредиенты и вводим соль мелкого помола.
- Добавляем разрыхлитель. Его можно предварительно смешать с мукой.
- Хорошенечко перемешиваем тесто.
- Добавляем лепестки миндаля. Орешки можно измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
- Пропаренные сухофрукты нарезаем небольшими кубиками, разумеется, за исключением изюма.
- Снимаем скорлупу с грецких орехов.
- Ядра мелко рубим ножом.
- Добавляем измельченные орешки и сухофрукты в тесто.
- Для аромата насыпьте немного ванили.
- Вливаем коньяк. Этот напиток можно заменить любым ликером или бальзамом.
- Тщательно вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
- Формируем из теста батон.
- Жаропрочную форму застилаем пергаментом, смазанным рафинированным растительным маслом, выкладываем сверху тесто
- Отправляем заготовку в духовой шкаф на 40 минут.
- Выпекаем при температурном режиме в 150°.
- Остужаем выпечку, а затем нарезаем ее ломтиками толщиной примерно в 10-15 мм.
- Раскладываем печенье на решетку и отправляем в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 150°.
- Запекаем еще 20 минут.
- Итальянское хрустящее печенье с сухофруктами и орешками готово.
Рецепт 8: бискотти от Юлии Высоцкой из кукурузной муки
Рецепт от ТВ-ведущей прост и с ним вы легко справитесь самостоятельно вооружившись нашими кулинарными рекомендациями.
- Стакан с небольшой горой муки пшеничной.
- Кукурузная мука-150 гр.
- Чуть менее стакана сахарного песка.
- 3 куриных яйца.
- Сода, вы можете заменить ее разрыхлителем- 2/3 чайной ложки.
- Пакетик ванили.
- Пакетик корицы.
- 30 мл лимонного сока- это нужно тем, кто пользуется содой.
- Миндальная стружка, финики, фундук, чернослив, курага, шоколад, изюм- эти ингредиенты вы добавляете по своему предпочтению.
![]()
Это печенье бискотти с орехами и другими сытными ингредиентами, готовится по времени практически так же как и предыдущая вариация выпечки. Схема действий вот такая, следуем ей пошагово:
В миску помещаем всю перечисленные сухофрукты и орехи и заливаем кипятком для размягчения. Смесь размякла, режем все это на небольшие куски. Орехи измельчаем блендером.
Сахар смешиваем с мукой, после, добавляем гашеную соком лимона соду, вновь все смешиваем.
Куриные яйца разбиваем в чашу и высыпаем ваниль и корицу, перемешиваем. Яичную жижицу с приправами переливаем в муку и замешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным.
![]()
К тесту пересыпаем дробленые орехи и сухофрукты, все вымешиваем.
Посыпаем стол небольшим количеством муки и высыпаем тесто, хорошенько замешиваем, а после делим на 2 одинаковых комка и из комков формуем тестовые колбаски в 25 см. длинной.
На противень раскатываем лист пергамента и выкладываем «колбаски». Духовой шкаф греем при температуре 180 градусов. Печем будущие бискотти 25 минут. Истекло время, вытаскиваем противень и остужаем выпечку минут 10.
Режем каждую колбаску на аккуратные печеньица, режьте наискось, так выпечка будет красивее. Заново отправляем выпечку печься на 10 минут, 10 минут вышли переворачиваем печенья и пропекаем не пропеченную сторону так же 10 минут.
![]()
(с) https://povar-life.ru, http://www.russianfood.com, http://kamelenta.ru, http://recept-duhovka.ru, http://vkysnayakyxnya.ru, https://nehudeem.ru, http://www.povarenok.ru, http://gotovite.ru
Кантуччи с грецкими орехами
![]()
Более сладкую и сдобную разновидность бискотти с орехами и другими добавками называют кантуччи. Сегодня мы приготовим это печенье с более привычными для нас грецкими орехами. Отличное дополнение к горячим напиткам готовится не сложно, а хранится очень долго, хотя проверить мне не удаётся, вся порция улетает за 2-3 дня.
Для приготовления кантуччи нам понадобится:
- мука — 300 гр.;
- сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
- яйца — 4 шт;
- соль — 0,5 ч.л.,
- рахрыхлитель — 1 ч.л.;
- ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
- грецкий орех — 150гр.;
- темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.
Как сделать кантучии
- Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.
- Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.
- Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.
- Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).
- В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.
- Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.
- Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).
- Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.
- Выкладываем и вновь запекаем до корочки.
Варианты добавок в составе печенья
Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:
- сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
- орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
- семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
- кусочки шоколада;
- кусочки фруктов (инжир, финики).
Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.
Советы по изготовлению бискотти и кантуччи
- Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
- Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
- Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 22
Что это такое?
Бискотти или, как такой десерт называют по-другому, бискотто – это традиционные итальянские печенья, которые имеют множество разных вариаций и готовятся как на праздники, так и в будние дни. Все итальянцы очень их любят и часто балуют себя этим аппетитным блюдом.

Название печенья переводится как «дважды запечённое», и в нём отражается основная особенность приготовления. Дело в том, что сначала бискотти выпекают целым пластом, а потом режут ножом на порционные части и отправляют в духовку повторно.
Хранить такой десерт, кстати, можно до трёх-четырёх месяцев, ведь он довольно сухой.
Что касается истории появления десерта, то считается, что впервые он был приготовлен в небольшом городке Прато примерно в XIII веке. И в то время бискотти брали с собой в длительные путешествия, а также использовали в качестве провизии во время войн. А ещё считается, что это печенье очень любил известный путешественник Христофор Колумб.
Классический рецепт печенья бискотти с миндалем от Юлии Высоцкой
Талантливый кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая создала свой рецепт идеального бискотти. При этом он включает все основные ингредиенты, входящие в состав классического печенья.
Какие ингредиенты понадобятся?
Что нужно:
| Ингредиент | Количество | Комментарии |
| Лимон | 2 шт. | Отдельно из лимона следует выжать сок, а цедру цитрусового нужно измельчить. |
| Мука | 200 г | В классическом рецепте бискотти используют качественную муку из пшеницы. |
| Сахар | 150 г | Белый и мелкий. |
| Яйца (исключительно куриные) | 2 шт. | Средний или крупный размер. |
| Яичный желток | 1 шт. | Крупный. |
| Сливочное масло (жирность не менее 85%) | 55 г | Необходимо растопить на водяной бане. |
| Миндаль | 65 г | — |
| Орехи пекан | 65 г | — |
| Разрыхлитель | 7 г | — |
| Мука кукурузная | 2 ст. л. | Можно заменить гречневой. |
Пошаговый процесс приготовления
Порядок действий:
- Сначала необходимо растереть яйца и желток до получения воздушной пены.
- В небольшой емкости следует соединить муку и разрыхлитель.
- ½ часть орехов нужно измельчить.
- Яйца, муку и измельченные орехи необходимо перемешать. Затем требуется добавить к ним цедру лимона и лимонный сок.
- В заготовку для теста следует добавить топленое масло, кукурузную муку и остальные орехи (измельчать не нужно).
- Тесто необходимо вымесить, сформировать из него длинный рулет, высотой 2 см.
- Рулет нужно выпекать 40 мин. при t=150 ˚С.
- Далее следует нарезать рулет на ломтики и поместить их на 10 мин. в разогретую духовку.
Правила подачи печенья
Бискотти, рецепт классический которого был дополнен Юлией Высоцкой, подают к столу со сладкими напитками. Традиционными напитками для этого лакомства выступают: десертное вино, кофе и чай. При желании печенье можно украсить растопленным белым или молочным шоколадом.
Бискотти — рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные итальянские сухарики по традиционному рецепту, как готовят итальянцы. Приготовление вовсе не сложное, но тесто выходит липкое и с ним довольное сложно работать, так что стоит заранее подготовить все ингредиенты и форму для выпечки. В качестве формы подойдёт обычный противень.
Ингредиенты:
- мука — 300-320 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- масло сливочное – 80-100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1-2 пакета;
- разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
- соль – щепотка;
- миндаль – 160-180 гр.;
- изюм – 80-120 гр.;
- рафинированное масло 1 ст.л.
Как приготовить бискотти
- Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.
- Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.
- Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.
- Работаем венчиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.
- Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.
- Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.
- Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.
- Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.
- Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.
- Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
- Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
- Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.
- Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.
- Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.








































