Как готовить?
Как приготовить настоящие бискотти? Вообще, одного единственного рецепта нет, существует множество разных вариантов начинок: орехи, изюм, клюква и прочие ягоды, кунжут, апельсины и даже вяленые лимоны. В качестве пряности часто используются корица, ваниль. Кроме того, начинка может сразу же добавляться в тесто или укладываться на него позже во время формирования рулета.
Ниже предложено несколько вариантов приготовления аппетитных бискотти.
Вариант первый
Этот вариант по своей сути классический и, пожалуй, самый простой. Для приготовления вам понадобится:
- 350 граммов пшеничной муки;
- 150 граммов сахара;
- 150 граммов миндаля;
- 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя для теста);
- 1 пакетик ванилина;
- 3 яйца;
- цедра одного лимона;
- растительное место.
Пошаговая инструкция:
Сначала нужно заняться миндалём. Чтобы сделать его более мягким и легко снять с него шкурку, пробланшируйте его, то есть поместите буквально на минуту в кипящую воду. Далее подсушите орешки на сухой сковороде, чтобы они немного подрумянились.
Теперь взбейте яйца с сахаром до получения крепкой пены. Далее добавьте муку, ванилин и разрыхлитель, ещё раз всё взбейте. Введите в тесто миндаль (можно слегка его измельчить) и лимонную цедру и тщательно всё перемешайте.
Противень обильно смажьте маслом или застелите пергаментом (его тоже желательно пропитать маслом). Из теста сформируйте два «полена», уложите их на пергамент.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Далее достаньте готовые «полена», слегка остудите их и нарежьте кусочками, снова отправьте их в духовку примерно на 10 минут, чтобы они подсушились. Готово!
Вариант второй
Очень вкусными получатся шоколадные бискотти с орехами и корицей.
Список необходимых ингредиентов:
- 250 граммов муки;
- 200 граммов сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки ванильной эссенции (или два-три пакетика ванилина);
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 100 граммов тёмного шоколада;
- 100 граммов миндаля;
- 100 граммов кедровых орехов.
Приготовление:
Миндаль нужно слегка обжарить, кедровые орешки можно добавлять сырыми.
Сахар хорошо взбейте с яйцами.
Далее смешайте муку с пекарским порошком и корицей и постепенно вводите вместе с ванилью в яично-сахарную смесь.
Далее орешки измельчите, но лишь немного, например, с помощью ножа.
Шоколад натрите на тёрке.
Введите в тесто тёртый шоколад и измельчённые орехи, всё хорошо перемешайте. Хорошо вымесите тесто и сформируйте из него некий батон.
Уложите батон на смазанный маслом противень и отправьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25 или 30 минут, чтобы на поверхности образовалась лёгкая румяная корочка.
Достаньте готовый батон, немного его остудите и нарежьте на порции. Уложите кусочки на решётку (её нужно поместить в противень) и отправьте в духовку ещё примерно на 10 минут. Можно их перевернуть один раз, чтобы они подсушились равномерно.
Вариант третий
Испеките вкуснейшие бискотти с изюмом и грецкими орехами, они порадуют даже гурманов.
Вот что потребуется вам:
- 120 граммов сахара;
- 2 яйца;
- 120 граммов сливочного масла;
- 1 и ¾ стакана муки;
- четверть ложки соли;
- половина стакана изюма;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 1 стакан грецких орехов.
Готовить бискотти по этому рецепту легко:
Грецкие орехи нужно порубить ножом. А изюм вымойте и на десять-пятнадцать минут залейте кипятком, чтобы он немного размяк.
Яйца взбейте с сахаром, затем в эту смесь введите размягчённое масло (не забудьте заранее достать его из холодильника), муку, пекарский порошок и соль. Замесите не очень плотное тесто. Потом введите в него изюм и орехи.
Сформируйте из теста своеобразный рулет и уложите его на смазанный маслом противень. Запекайте его около получаса при температуре 180 градусов.
Далее остудите рулет и нарежьте на ломтики (лучше резать под углом примерно 45 градусов), отправьте их в духовку ещё на десять минут, один раз переверните.
Печенье «Бискотти»: рецепт традиционный
Как это ни странно, но итальянское печенье «Бискотти» не имеет единого рецепта приготовления. У каждого кондитера и хозяйки есть свой секретный способ выпечки этого лакомства.
Вообще, в Италии такое печенье называют «Бискотто», что в переводе с латыни означает «запеченный дважды». Сначала выпечку отправляют цельным батоном или рулетом в духовой шкаф, выпекают до готовности. Затем нарезают ее ломтиками и снова отправляют в духовку для подсушивания.
Такое печенье принято подавать к столу с бокалом вина, но можно отдать предпочтение чашечке чая или кофе.
Состав:
- 125 г пшеничной муки;
- 30 г изюма;
- 100 г сахарного песка;
- одно яйцо куриное;
- 40 г чернослива;
- 30 г кураги;
- 25 г измельченного миндаля;
- 1 ч. л. коньяка или бальзама;
- щепотка соли мелкого помола;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- горсть измельченных грецких орешков.
Приготовление:
- Изюм, курагу и чернослив без косточек складываем в пиалу.
- Заливаем крутым кипятком и оставляем на четверть часа.
- Затем сцеживаем воду, а сухофрукты просушиваем в дуршлаге.
- В глубокую чашу разбиваем яйцо.
- Соединяем его с сахарным песком и хорошенечко перетираем до получения однородной массы.
- Муку пшеничную просеиваем и добавляем в яично-сахарную массу.
- Перемешиваем эти ингредиенты и вводим соль мелкого помола.
- Добавляем разрыхлитель. Его можно предварительно смешать с мукой.
- Хорошенечко перемешиваем тесто.
- Добавляем лепестки миндаля. Орешки можно измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
- Пропаренные сухофрукты нарезаем небольшими кубиками, разумеется, за исключением изюма.
- Снимаем скорлупу с грецких орехов.
- Ядра мелко рубим ножом.
- Добавляем измельченные орешки и сухофрукты в тесто.
- Для аромата насыпьте немного ванили.
- Вливаем коньяк. Этот напиток можно заменить любым ликером или бальзамом.
- Тщательно вымешиваем тесто до получения массы однородной консистенции.
- Формируем из теста батон.
- Жаропрочную форму застилаем пергаментом, смазанным рафинированным растительным маслом, выкладываем сверху тесто
- Отправляем заготовку в духовой шкаф на 40 минут.
- Выпекаем при температурном режиме в 150°.
- Остужаем выпечку, а затем нарезаем ее ломтиками толщиной примерно в 10-15 мм.
- Раскладываем печенье на решетку и отправляем в духовой шкаф, прогретый до температурной отметки в 150°.
- Запекаем еще 20 минут.
- Итальянское хрустящее печенье с сухофруктами и орешками готово.
Рецепт 8: бискотти от Юлии Высоцкой из кукурузной муки
Рецепт от ТВ-ведущей прост и с ним вы легко справитесь самостоятельно вооружившись нашими кулинарными рекомендациями.
- Стакан с небольшой горой муки пшеничной.
- Кукурузная мука-150 гр.
- Чуть менее стакана сахарного песка.
- 3 куриных яйца.
- Сода, вы можете заменить ее разрыхлителем- 2/3 чайной ложки.
- Пакетик ванили.
- Пакетик корицы.
- 30 мл лимонного сока- это нужно тем, кто пользуется содой.
- Миндальная стружка, финики, фундук, чернослив, курага, шоколад, изюм- эти ингредиенты вы добавляете по своему предпочтению.
Это печенье бискотти с орехами и другими сытными ингредиентами, готовится по времени практически так же как и предыдущая вариация выпечки. Схема действий вот такая, следуем ей пошагово:
В миску помещаем всю перечисленные сухофрукты и орехи и заливаем кипятком для размягчения. Смесь размякла, режем все это на небольшие куски. Орехи измельчаем блендером.
Сахар смешиваем с мукой, после, добавляем гашеную соком лимона соду, вновь все смешиваем.
Куриные яйца разбиваем в чашу и высыпаем ваниль и корицу, перемешиваем. Яичную жижицу с приправами переливаем в муку и замешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным.
К тесту пересыпаем дробленые орехи и сухофрукты, все вымешиваем.
Посыпаем стол небольшим количеством муки и высыпаем тесто, хорошенько замешиваем, а после делим на 2 одинаковых комка и из комков формуем тестовые колбаски в 25 см. длинной.
На противень раскатываем лист пергамента и выкладываем «колбаски». Духовой шкаф греем при температуре 180 градусов. Печем будущие бискотти 25 минут. Истекло время, вытаскиваем противень и остужаем выпечку минут 10.
Режем каждую колбаску на аккуратные печеньица, режьте наискось, так выпечка будет красивее. Заново отправляем выпечку печься на 10 минут, 10 минут вышли переворачиваем печенья и пропекаем не пропеченную сторону так же 10 минут.
(с) https://povar-life.ru, http://www.russianfood.com, http://kamelenta.ru, http://recept-duhovka.ru, http://vkysnayakyxnya.ru, https://nehudeem.ru, http://www.povarenok.ru, http://gotovite.ru
Кантуччи с грецкими орехами
Более сладкую и сдобную разновидность бискотти с орехами и другими добавками называют кантуччи. Сегодня мы приготовим это печенье с более привычными для нас грецкими орехами. Отличное дополнение к горячим напиткам готовится не сложно, а хранится очень долго, хотя проверить мне не удаётся, вся порция улетает за 2-3 дня.
Для приготовления кантуччи нам понадобится:
- мука — 300 гр.;
- сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
- яйца — 4 шт;
- соль — 0,5 ч.л.,
- рахрыхлитель — 1 ч.л.;
- ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
- грецкий орех — 150гр.;
- темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.
Как сделать кантучии
- Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.
- Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.
- Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.
- Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).
- В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.
- Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.
- Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).
- Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.
- Выкладываем и вновь запекаем до корочки.
Варианты добавок в составе печенья
Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:
- сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
- орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
- семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
- кусочки шоколада;
- кусочки фруктов (инжир, финики).
Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.
Советы по изготовлению бискотти и кантуччи
- Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
- Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
- Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 22
Что это такое?
Бискотти или, как такой десерт называют по-другому, бискотто – это традиционные итальянские печенья, которые имеют множество разных вариаций и готовятся как на праздники, так и в будние дни. Все итальянцы очень их любят и часто балуют себя этим аппетитным блюдом.
Название печенья переводится как «дважды запечённое», и в нём отражается основная особенность приготовления. Дело в том, что сначала бискотти выпекают целым пластом, а потом режут ножом на порционные части и отправляют в духовку повторно.
Хранить такой десерт, кстати, можно до трёх-четырёх месяцев, ведь он довольно сухой.
Что касается истории появления десерта, то считается, что впервые он был приготовлен в небольшом городке Прато примерно в XIII веке. И в то время бискотти брали с собой в длительные путешествия, а также использовали в качестве провизии во время войн. А ещё считается, что это печенье очень любил известный путешественник Христофор Колумб.
Классический рецепт печенья бискотти с миндалем от Юлии Высоцкой
Талантливый кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая создала свой рецепт идеального бискотти. При этом он включает все основные ингредиенты, входящие в состав классического печенья.
Какие ингредиенты понадобятся?
Что нужно:
Ингредиент | Количество | Комментарии |
Лимон | 2 шт. | Отдельно из лимона следует выжать сок, а цедру цитрусового нужно измельчить. |
Мука | 200 г | В классическом рецепте бискотти используют качественную муку из пшеницы. |
Сахар | 150 г | Белый и мелкий. |
Яйца (исключительно куриные) | 2 шт. | Средний или крупный размер. |
Яичный желток | 1 шт. | Крупный. |
Сливочное масло (жирность не менее 85%) | 55 г | Необходимо растопить на водяной бане. |
Миндаль | 65 г | — |
Орехи пекан | 65 г | — |
Разрыхлитель | 7 г | — |
Мука кукурузная | 2 ст. л. | Можно заменить гречневой. |
Пошаговый процесс приготовления
Порядок действий:
- Сначала необходимо растереть яйца и желток до получения воздушной пены.
- В небольшой емкости следует соединить муку и разрыхлитель.
- ½ часть орехов нужно измельчить.
- Яйца, муку и измельченные орехи необходимо перемешать. Затем требуется добавить к ним цедру лимона и лимонный сок.
- В заготовку для теста следует добавить топленое масло, кукурузную муку и остальные орехи (измельчать не нужно).
- Тесто необходимо вымесить, сформировать из него длинный рулет, высотой 2 см.
- Рулет нужно выпекать 40 мин. при t=150 ˚С.
- Далее следует нарезать рулет на ломтики и поместить их на 10 мин. в разогретую духовку.
Правила подачи печенья
Бискотти, рецепт классический которого был дополнен Юлией Высоцкой, подают к столу со сладкими напитками. Традиционными напитками для этого лакомства выступают: десертное вино, кофе и чай. При желании печенье можно украсить растопленным белым или молочным шоколадом.
Бискотти — рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные итальянские сухарики по традиционному рецепту, как готовят итальянцы. Приготовление вовсе не сложное, но тесто выходит липкое и с ним довольное сложно работать, так что стоит заранее подготовить все ингредиенты и форму для выпечки. В качестве формы подойдёт обычный противень.
Ингредиенты:
- мука — 300-320 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- масло сливочное – 80-100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1-2 пакета;
- разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
- соль – щепотка;
- миндаль – 160-180 гр.;
- изюм – 80-120 гр.;
- рафинированное масло 1 ст.л.
Как приготовить бискотти
- Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.
- Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.
- Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.
- Работаем венчиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.
- Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.
- Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.
- Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.
- Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.
- Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.
- Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
- Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
- Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.
- Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.
- Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.