Как приготовить бутерброды с баклажанами
1. Самое главное правильно пожарить баклажаны, чтобы они не были горькими. Для этого их нужно нарезать и посыпать каждый ломтик солью. Дать баклажанам постоять минут 15, чтобы они дали сок.
2. Затем баклажаны нужно хорошо промыть под проточной водой и разложить на сухое чистое полотенце. Ткань быстро впитает лишнюю влагу, и масло не будет “стрелять” при обжаривании баклажанов.
3. Теперь баклажаны можно обжаривать. Для этого выкладываем ломтики в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.
4. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Для этого удобно иметь острый нож.
5. Майонез смешиваем с рубленым чесноком.
6. Каждый кусочек батона (хлеба) смазываем майонезно – чесночным соусом. Кстати, вместо хлеба можно использовать салатные листья (вкусно и менее калорийно).
7. Следующим слоем укладываем баклажаны.
8. Сверху на баклажаны выкладываем ломтики помидоров. И украшаем зеленью.