Блюда из дыни

Шарлотка

В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.

Ингредиенты

  • 4 небольших куска дыни;
  • 1⅓ стакана муки;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 г ванилина;
  • корица на кончике ножа.

Приготовление

При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму.

Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.

Медовая дыня и десерты из нее

В этой подборке мы расскажем о десертах, а вы сможете подобрать свой собственный коронный десерт и рецепт из дыни — этого сочного, ароматного и вкусного фрукта. Из него можно приготовить множество разнообразных и весьма оригинальных десертов на каждый случай жизни.

Зрелая и ароматная дыня нравится нам своим неповторимым вкусом. К тому же, она очень полезна, в ней содержится аскорбиновая и фолиевая кислота (витамин B9), следует запомнить, что В9 разрушается при тепловой обработке, так что будущим мамочкам лучше есть дыню в сыром виде. Витамин В9 поможет вам избавиться от угнетенного настроения, от депрессивного состояния, улучшит вашу память. Витамин С укрепит иммунитет, что особенно полезно в зимний период. Бета-каротин в дыне полезен для кожи, волос, ногтей. Кремний необходим для нервной системы, кожи, волос.

Еще один плюс фрукта — его низкая калорийность, это диетический продукт. Поэтому из него очень полезно делать разнообразные смузи (сок с мякотью), к примеру, как на фото. К дыне можно добавлять мяту, лайм, лимон, мед, малину, сельдерей, банан, кефир, йогурт, маракуйю, огурец, апельсин, шоколадный сироп. Десерт из дыни — самый полезный десерт. Мы подскажем вам рецепт для подходящего случая.

Способы употребления

Чиа можно употреблять в пищу разными способами, хотя не все их них правильные:

  • Заливают соком, молоком, кефиром и йогуртом;
  • Добавляют в каши, сырники, оладьи и запеканки;
  • Проращивают и кладут в салаты, смузи, сыроедческие паштеты;
  • Применяют в роли загустителя и как замену яйцам в рецептах хлеба и в других блюдах;
  • Используют смолотые chia как добавку или замену основной муке в толстых изделиях из теста (пирог, оладушки, крупное печенье).

Для вегетарианцев

Из перемолотого семени чиа человек получает аминокислоты и много кальция. Примерно 15% от дневной потребности женщины и 18% для мужчин. Вегетарианство и веганство часто приводит к дефициту белка и кальция. Семечки — хорошее подспорье.

Как правильно употреблять пищу, чтобы кальций лучше усвоился?

Необходимо сочетание продуктов, где одновременно содержатся витамины D и K, фосфор, марганец и магний. Помогут миндаль, капуста и зеленые листовые овощи.

Для похудения

Ох, уж этот интернет. Каких только восторгов не встретишь за просмотром отзывов на сайтах и форумах. Холестерин выводят, повышенное давление снижают, воспалительные процессы сдерживают, иммунитет укрепляют, общий тонус повышают. А еще притупляют чувство голода и дают возможность похудеть без голодных мук. Впечатляет, не так ли? Однако научные исследования никак не разделяют безоглядный энтузиазм в отношении chia.

Единственное, с чем полностью согласны врачи и потребители — это снижение аппетита. Эффект по отзывам длится недолго — около 2 часов. Принимать семена в пищу при этом нужно определенным способом.

Как правильно употреблять семена чиа для похудения?

Рецепт приготовления несложен: 1 чайную ложку зернышек залить водой (до ⅓ стакана). Дать постоять 10-15 минут. Полученный обволакивающий кисель выпивать перед основными приемами пищи — завтраком, обедом и ужином. Можно добавить еще 1 порцию вместо полдника или на ночь. Курс длится 1 месяц.

Чтобы похудеть стабильно и без вреда, прием чиа правильно совмещать с умеренным дефицитом калорий и ежедневной ходьбой пешком в течение 40-60 минут подряд.

Внимание!

Частый побочный эффект — послабление стула. А также, метеоризм и летучие боли по ходу кишечника.

При запорах

Семена чиа содержат много пищевых волокон. Конечно же, они будут помогать очищению кишечника. Но только при одном условии: употреблять в течение дня минимум 2 литра чистой воды.

Читайте полезное! Рекомендации, подбор пищи и легкие рецепты как наладить работу кишечника при запорах, а также что делать срочно взрослому человеку.

Важно!

В 2 ст. ложках chia — 10 граммов пищевых волокон, или треть от ежедневной нормы для взрослого. Будьте осторожны, если до применения чиа кушали мало клетчатки. Начинайте употреблять продукт правильно и постепенно — с 1 чайной ложки в день.

При диабете

Есть положительные отзывы врачей о том, что кисель с чиа, принятый до основного приема пищи, уменьшает гликемическую нагрузку от трапезы. Гель обволакивает стенки желудка и не дает возможности основным нутриентам резко влиять на подъем инсулина в ответ на пищу.

Мысль логичная. Но и тут употреблять семена чиа нужно правильно — так же, как и при похудении. А из обычных блюд, куда просто добавили дополнительную ложку семечек, человек получит только лишь дополнительную клетчатку. Не более! Добиться точно такого же эффекта помогут все виды капусты, псиллиум, инулин. Кстати, 2 последних продукта — лучший выбор при диабете.

Как нарезать красиво

Приступаем к творчеству. Дыня дает возможность почувствовать себя дизайнером или скульптором. Прежде чем подать продукт можно создавать из него настоящий шедевр. Рисунки наносят только на внешней части.

Зато прочная кожура позволяет широко использовать овощ как материал для корзинки. Технология очень простая. Разрежьте на две половинки. Края фигурно обработайте.

Можно предварительно контур прорисовать ручкой. Мякоть дыни красиво с помощью специальной ложки превратите в шарики. А далее в корзинку кладите малину, смородину, виноградинки. Вставьте несколько листочков мяты и шариков мороженого. Блюдо готово.

Второй творческий шедевр можно получить, если плод разрезать вдоль. Выберите семечки. Из мякоти получите шарики и наполните ими кожуру половинки дыни. На две длинные деревянные палочки нанизайте паруса. Можно из больших тонких и длинных кусочков дыни, допускаются кусочки колбасы. Все красиво оформите и быстрее в самый центр стола ставьте. Красиво ведь.

Блюда из дыни, Десерты

Рецепты сладостей → Десерты

Блюда из дыни

Дыня в сиропе (на зиму) — отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.

Для любителей желейных сладостей рецепт мармелада из дыни станет находкой! Дынный мармелад получается великолепным: он обладает приятным пряным ароматом и имеет пикантный вкус. Готовится мармелад из дыни на основе агар-агара, поэтому застывает без проблем и отлично держит форму.

Мусс из дыни — ароматное летнее лакомство.

Дынные цукаты заменяют собою и конфеты, и мармелад, и пастилу. Это блюдо может быть полноценным самостоятельным десертом, а также дополнением к другим блюдам.

Простенький, но вкусный десертик из дыни, жаренной на гриле. Для тех, кто бережет свою фигуру, но не хочет отказываться от десерта!

Омлетный десерт c дыней — быстрое сладкое блюдо для детей и взрослых. Выглядит такой дынный омлет в виде розочек очень аппетитно, поэтому несколько минут приготовления «окупятся» благодарными взглядами близких и возгласами «ух, ты!».

В тонкое тесто заворачиваются свежие фрукты, и конверт с фруктами запекается в духовке.

Сладкий дынный суп с апельсиновым соком и корицей.

Для этого десерта дыню с имбирем подают со сливками и ягодами.

Летом этот дынный суп-десерт станет настоящим спасением от зноя для взрослых и детей.

Десертный суп по этому рецепту должен понравится любителям дыни и просто сладкоежкам.

Простой в создании и очень ароматный творожно-мятный десерт с дыней, который послужит отличным (сытным и легким) завтраком или полдником. Творожный десерт сможет украсить собой даже праздничный стол.

Лучший десерт для летнего дня — мороженое-сорбет из дыни и клубники!

Воздушный десерт из дыни по вкусу напоминает прохладный фруктовый мармелад. Готовится желейный десерт из дынного пюре. И если иметь в морозилке порцию замороженного пюре из дыни, можно в любой момент вкусно «подлечить» настроение при первых симптомах пищевой хандры.

Лето — идеальная пора для приготовления сладких салатов, например салата из дыни, винограда и персиков, который заправляется ароматным мёдом. Сочный и полезный фруктовый десерт понравится детям.

Сорбет из дыни — изысканный десерт для жарких дней. Прекрасное вкусовое сочетание сладкой дыни и цитрусовых.

Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.

Прозрачное и очень ароматное желе из дыни — необычный и вкусный десерт.

Десерт из сочной дыни и яичных белков. Готовится с помощью мороженицы.

Этот десертный салат готовится буквально за пару минут. Салат не только вкусный и сочный — благодаря дыне и ягодам, но и сытный — благодаря авокадо и кедровым орешкам.

Очень вкусный и легкий в приготовлении летний десерт из дыни с мороженым и малиной.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гаспачо из дыни

Обычно главным ингредиентом этого испанского холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня (1–1,5 кг);
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ⅓ стакана воды;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена). Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы».

При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте.

Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.

Дынный торт-мороженое

Рецепт дынного торта. Нам понадобится для коржа-основы:

  • Ванильные сухари или печенье – 300гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Шоколад — 150 гр.
  • Коньяк (бренди) — 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Свежая дыня — 1 кг.
  • Сгущенное молоко — 400 гр (1 банка)
  • Сливки 33% — 500 мл

Для украшения абрикосовый или апельсиновый джем

Этот десерт из дыни особенно красив и подойдет к торжественному столу. А рецепт не так уж сложен.

Для начала мы измельчаем сухари или печенье в крошку, что найдется под рукой, можно при помощи блендера. Добавляем размягченное сливочное масло, вилкой перемешиваем, чтобы у нас получилась маслянистая однородная масса. Растапливаем шоколад на водяной бане, настоящий шоколад будет таить при +31°С, добавляем столовую ложку коньяка, перемешиваем и охлаждаем.

Затем выливаем растопленный шоколад к крошке и все тщательно перемешиваем. Все, наше тесто для коржа готово. Небольшая подсказка, массу для коржа лучше накрыть пленкой, чтобы не подсыхала.

Переходим к крему. Нам нужно очистить дыню от кожуры и семечек, а из мякоти сделать пюре. Добавляем к пюре сгущенное молоко и взбиваем миксером на средней скорости.

Теперь переходим к сливкам. Они будут хорошо взбиваться, если чашу и венчики положить на время в морозилку. Конечно, используем при этом холодные сливки, есть специальные порошки загустители сливок, но если у вас такого нет не беда. Потом аккуратно соединяем взбитые сливки с взбитой массой со сгущенным молоком. Наш крем готов.

Далее нам понадобится форма с разъемными бортами, ее мы застилаем прозрачной пленкой, раскладываем тесто на дно и по бокам приподнимаем края. Выливаем нашу смесь на тесто, сверху накрываем крышкой или пленкой. Затем ставим торт в морозилку часа на 4, а лучше всего на ночь.

Перед тем как подать десерт на стол, извлекаем его из формы. А перед тем как разрезать мороженое на порции, ему нужно минут 15 «отойти» от морозилки, разрезать легче будет горячим ножом, смочив его в кипятке. Подать десерт можно с абрикосовым или апельсиновым джемом, как на фото.

  • Мускусная дыня — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мед – полстакана
  • Листья мяты – 0,3 стакана

Этот рецепт подойдет для пикника, он, скорее, для свежего воздуха, так как требует мангала или гриля. Рецепт очень прост.

Разогреваем гриль. Режем дыню на кусочки и накалываем на деревянные палочки. В сотейнике смешиваем сливочное масло и мед, растапливаем смесь на небольшом огне, обязательно помешивая. После того, как сняли с огня, добавляем мелко нарезанную мяту, она придаст нашему блюду неповторимый аромат и вкус.

Окунаем в масляную смесь кусочки дыни, выкладываем их на гриль. Поджариваем 4-6 минут с двух сторон. Выкладываем кусочки на тарелку. Подаем десерт с оставшимся медово-мятным соусом. На фото пример для сервировки.

Рецепт десерта «Фруктовые дольки»

  • Дыня – 1шт.
  • Зеленый виноград без косточек – 250гр.
  • Свежевыжатый вишневый сок – 250мл.
  • Желатин — 1ст.л. (18гр.) или агар-агар – 2 ч.л.
  • Вода – 120 мл.
  • Сахар – 60гр.

Этот рецепт придумали в Турции, он отлично подойдет для того чтобы освежиться жарким, солнечным днем. Рецепт приведен из расчета на среднюю ягоду. Этот десерт подойдет также для вашего праздничного стола.

Моем дыню. Отрезаем верхушку так, чтобы можно было залить в нее желе. Ложкой удаляем семена и снимаем часть мякоти, как на фото. Фрукт можно использовать как с кожурой так и без.

Моем и обсушиваем виноград и заполняем им полость ягоды. Берем желатин, предварительно замоченный на 40 минут в холодной воде, добавляем сахар и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Но не до кипения, а то желатин потеряет свои желирующие свойства.

Промываем вишню и отжимаем сок, добавляем желатин с сахаром, процеживаем. Теперь заливаем виноград вишневым желе и отправляем десерт в холодильник до полного застывания, примерно 10 часов. После нарезаем на треугольники как на фото.

Наш десерт готов! Можно наслаждаться!

Что приготовить из дыни: ТОП-5 летних рецептов (6 фото)

Конец августа – главный сезон дыни. Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и не только сладких. Мы поделимся с вами лучшими рецептами.

Холодный дынный суп с лаймом

Ингредиенты на 4 порции:

1 спелая дыня 1/2 шт. лайма 2 ст. л. сухого хереса 6-8 крупных листиков мяты 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin Рецепт приготовления:

Очистите дыню от корочки и семян. Нарежьте полученную мякоть на кусочки, взбейте около пяти минут в кухонном комбайне или блендере в пышную пенистую массу. Перелейте в миску, добавьте сок, выжатый из половинки лайма, нарезанные мелкой соломкой листики мяты, сухой херес. Приправьте по вкусу. Поставьте суп в холодильник минимум на 2-3 часа. При подаче суп брызните оливковым маслом.

Салат с дыней и прошутто

Ингредиенты на 2 порции:

200 г мякоти дыни без кожуры и косточек 100 г прошутто 100 г рукколы сок половины лимона 100 г салата корн 1 стебель майорана 50 мл оливкового масла соль, перец – по вкусу Рецепт приготовления:

Нарежьте мякоть дыни кубиками, а ветчину – тонкими ломтиками. Вымытые салат корн и рукколу красиво разложите на блюде. Свежевыжатый лимонный сок смешайте с оливковым маслом и добавьте соль, перец по вкусу. На листья салата поместите кусочки дыни и ветчины. Полейте салат заправкой, добавьте майоран. Подавайте сразу же после приготовления.

Творожные кексы с дыней

450 г жирного творога 1/2 стакана сахара 2 ст. л. молока 6 ст.л. пюре из свежей дыни 2 больших яйца 1/4 стакана растопленного несоленого масла 3/4 стакана манной крупы 3/4 стакана пшеничной муки 2 ч. л. ванили 1 ст. л. разрыхлителя Для глазури:

1 стакан сливочного масла 3 стакана сахарной пудры 2 ч. л. ванили 3 ст. л. мелко нарезанной дыни Рецепт приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте творог, сахар, молоко, яйца и пюре, сделанное из дыни (любым удобным вам способом). В отдельной емкости смешайте растопленное масло, манку, муку, ваниль и разрыхлитель. Соедините обе смеси. Заполните получившимся тестом формы для выпекания кексов на три четверти. Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут. Готовность можно проверять зубочисткой – она должна выходить сухой. Пока кексы готовятся, сделайте глазурь. Для нее взбейте мягкое масло в течение трех минут на высокой скорости. Добавьте к нему сахарную пудру, продолжая взбивать до полного смешивания. Туда же добавьте ваниль и дыню, перемешайте. Выложите на готовые охлажденные кексы и подавайте. Можно украсить шариками свежей дыни.

Варенье из дыни с ванилью

850 г мякоти дыни 950 г сахара щепотка ванилина 2 ст.л. лимонного сока 200 мл горячей воды Рецепт приготовления:

Дыню помойте, обсушите и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Добавьте в кипяток и варите в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте жидкости стечь. Растворите сахар в 200 мл горячей воды. Залейте полученным сиропом дыню и оставьте на 5 часов. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Оставьте на 7 часов. Снова доведите до кипения, добавьте лимонный сок и ванилин. Перелейте горячее варенье в стерилизованные банки и закупорьте.

Напиток из дыни с мятой

1 сладкая дыня 2 ст.л. сахара 2 лимона несколько веточек мяты Рецепт приготовления:

Дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте средними кубиками. Мяту помойте, снимите листики с веточек и порвите руками. Из лимонов выжмите сок, процедите от косточек. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородного коктейля. Попробуйте, по желанию добавьте еще немного сахара. Если коктейль получится слишком густым, его можно разбавить фруктовым соком (персиковым, апельсиновым, ананасовым). Готовый напиток перелейте в стаканы и подавайте с трубочкой.

Лимонад из дыни с мятой и лимоном

Сварите сироп из воды и сахара. Смешайте 300 грамм очищенной мякоти дыни и охлажденный сироп, измельчите с помощью блендера. Добавьте сок одного лимона, а также ошпаренные кипятком листочки свежей мяты по вкусу. Перелейте в стеклянную посуду. Настаивайте в холодильнике 3-4 часа, перед употреблением обязательно процедите.

Думаю, с напитками пока хватит рецептов. Вспомним о такой замечательной сладости, как желе. Я решила использовать готовую смесь для приготовления желе в пакетиках со вкусом ананаса. Лимонное сухое желе тоже подходит, но не хочу быть слишком однообразной — и так понятно, что дыня хорошо сочетается с лимоном. Для придания особенного аромата мякоть дыни я немного отварила в сиропе с апельсиновой цедрой.

Что приготовить из несладкой дыни? 5 лучших рецептов

Дыня – сладкий сочный ароматный фрукт, который еще называют сладким овощем. Потому что она является родственником тыквы, кабачка и огурца. Хотя по вкусу она даже приближенно не напоминает ни один из овощей.

Однако часто бывает так, что дыня несладкая, твердая, без яркого аромата и практически несъедобная. Кушать такое никто не захочет, а выбросить не испорченный продукт рука не поднимется. В таком случае можно выйти из положения, приготовив из не сладкого плода какую-нибудь вкусняшку.

Что приготовить из недозревшей и несладкой дыни? Выбор блюд довольно обширный, т.к. фрукт прекрасно сочетается практически со всеми овощами, фруктами, морепродуктами, сыром, курицей, ветчиной и другими продуктами. Поэтому он отлично подойдет для приготовления салатов, закусок, супов.

Несладкая дынька получится очень вкусной, если ее замариновав, подавать к птице или мясу.

Некондиционный фрукт может послужить отличной начинкой для сладкого пирога или шарлотки. Далее рассмотрим несколько простых рецептов.

Очень оригинальное запоминающееся блюдо. Прекрасно освежит в жаркую погоду, придаст сил и энергии.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1.1 средняя желтая дыня;
  • 2.6-8 ст.л. свежих сливок;
  • 3.12 листочков свежего базилика;
  • 4.2 ст.л. оливкового масла;
  • 5.8 листочков свежей мяты;
  • 6.4 ломтика копченой панчетты;
  • 7.немного соли и перца.

Процесс приготовления:

Дыню чистим от семян, снимаем кожуру, нарезаем кубиками. Складываем в чашу блендера, перебиваем в пюре. В процессе добавляем зелень, специи, оливковое масло. Массу перекладываем в плотно закрывающийся контейнер, отправляем на час в холодильник, чтобы суп хорошо охладился.

Тем временем панчетту тонко нарезаем, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.

Перед подачей смешиваем с охлажденными сливками, разливаем по тарелочкам. В каждую тарелку по центру помещаем несколько кусочков жареной панчетты с веточкой мяты.

Итальянский салат с дыней и пармской ветчиной

Салат с дыней и пармской ветчиной покорит всех своим необычным вкусом, интересной подачей, гармоничным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 160 гр. микса салатных листьев;
  • 300 гр. дыни;
  • 160 гр. пармской ветчины;
  • 20 гр. кедровых орешков.

Для соуса:

  • 1.50 гр. оливкового масла;
  • 2.50 гр. меда;
  • 3.30 гр. сока лимона.

Процесс приготовления:

Из дыни вырезаем семенную часть, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем средними кусочками. Орешки подсушиваем на сухой горячей сковороде, все время помешивая. Потом выкладываем их на тарелку для остывания.

Для соуса смешиваем сок лимона, мед, оливковое масло. Взбиваем смесь венчиком до однородной консистенции.

Острым ножом нарезаем ветчину. Кусочки должны быть очень тоненькими, чтобы лучше ощущался вкус и аромат продукта.

На сервировочную тарелку выкладываем подушку из салатных листьев. Поверх раскладываем кусочки дыни. Из ветчины формируем розочки, размещаем их по краям тарелки. Сверху все приправляем соусом, посыпаем кедровыми орешками.

Шарлотка с дыней

С несладкой дыней получается очень вкусная выпечка. Шарлотка с этим фруктом не уступит по вкусу более привычной всем яблочной шарлотке. Пирог получится таким же сочным, нежным, ароматным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 150 гр. мякоти дыни;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 3 свежих яйца;
  • 145 гр. пшеничной муки (1 ст.л. для посыпки);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ст.л. сливочного масла.

Процесс приготовления:

Приготовление начинаем с подготовки теста. Для этого взбиваем миксером яйца с сахаром. Через 5-6 минут масса станет пышной.

В яичную основу добавляем соль, соду, просеянную муку. Сухие ингредиенты аккуратно лопаткой вмешиваем в тесто.

Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом, присыпаем 1 ст.л. муки. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем очищенную и порезанную кусочками дыньку.

Выпекаем шарлотку в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около получаса.

Выкладываем на блюдо, остужаем, подаем к чаю.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Английский язык (233)
  • Мода для женщин (27)
  • Одежда и обувь (19)
  • Аудиокниги (50)
  • Все для дневника (633)
  • Аватарки (6)
  • Интернет (35)
  • Калькулятор (4)
  • Новичкам (157)
  • Открытки + код (6)
  • Погода, Информеры (40)
  • Программы (107)
  • Рамочки (142)
  • Спасибо Благодарю (40)
  • Часики (28)
  • Эпиграфы (38)
  • Гороскоп Гадание (27)
  • Дети (2413)
  • Анатомический атлас (10)
  • Воспитание (149)
  • Груднички (24)
  • Детское питание (88)
  • Детское рукоделие (8)
  • Мультики (141)
  • Одежда Обувь (6)
  • Развитие речи (41)
  • Сказки Стишки (187)
  • Творчество (660)
  • Тесты на знание (835)
  • Животные (584)
  • Дельфины (26)
  • Кошки (171)
  • Птицы (98)
  • Жизнь замечательных людей (560)
  • Здоровье (1629)
  • Академия красоты (299)
  • Рецепты здоровья (1258)
  • Стройная фигура (63)
  • Игры (73)
  • Интересные истории (25)
  • Интерьер (820)
  • Стирка (65)
  • Балконы и Лоджии (30)
  • Ванная (30)
  • Детская (29)
  • Квартира (148)
  • Кухня (109)
  • Полы Стены (1)
  • Прихожая Коридор (19)
  • Разные советы (228)
  • Ремонтные работы (33)
  • Светильники (1)
  • Спальня (33)
  • Шторы (7)
  • Искусство (93)
  • Балет (40)
  • Танцы (45)
  • Театр (7)
  • КиноЗал (1725)
  • Чтобы помнили (435)
  • Книги (201)
  • Кофейня (188)
  • Кулинария (8148)
  • Блины, блинчики, оладьи (338)
  • Запеканки (42)
  • Блюда из грибов (37)
  • Журналы (36)
  • Без выпечки (30)
  • Блюда из лаваша (16)
  • Книги по кулинарии (6)
  • Пицца (6)
  • Блюда из мяса (706)
  • Блюда из овощей (1247)
  • Блюда из птицы (896)
  • Блюда из рыбы (452)
  • Блюда из творога (278)
  • Блюда из яиц (87)
  • Выпечка (1024)
  • Глинтвейн Напитки (206)
  • Десерт (345)
  • Детское питание (85)
  • Заготовки на зиму (299)
  • Закуски (658)
  • Каши (121)
  • Мультиварка (70)
  • Первые блюда (159)
  • Праздничные блюда (97)
  • Салаты (1104)
  • Смузи (26)
  • Советы кулинарам (335)
  • Соусы Подливы (91)
  • Чайная пауза (66)
  • Легенды, Притчи (181)
  • Мамочка (72)
  • Музыка (2700)
  • Алегрова (12)
  • Витас (14)
  • Высоцкий (110)
  • Лепс (37)
  • Музыкальный альбом (89)
  • Песняры (12)
  • Пугачева (124)
  • Тальков (43)
  • Полезно (384)
  • Советы (377)
  • Политика (27)
  • Праздники (208)
  • 8 Марта (10)
  • 9 Мая (3)
  • Валентинов день (7)
  • День рождения (30)
  • День Учителя (2)
  • Новый год (83)
  • Пасха (10)
  • Подарки (5)
  • Поздравления (26)
  • Рождество (7)
  • Природа (119)
  • Прически (40)
  • Путешествия (1255)
  • Запорожье (20)
  • Израиль (295)
  • Ленинград (90)
  • Религия (52)
  • Рожденные в СССР (36)
  • Рукоделие (1530)
  • Винтаж (33)
  • Вышивание (24)
  • Вязание крючком (314)
  • Вязание спицами (375)
  • Из бумаги (200)
  • Поделки (429)
  • Шитье (206)
  • Сад-Огород (209)
  • Спорт (114)
  • Стихи (2124)
  • Ирина Самарина (139)
  • Эдуард Асадов (61)
  • Тайна имен (4)
  • Философия жизни (149)
  • Фотографии (174)
  • Фотошоп (68)
  • Художники (420)
  • Цветы (317)
  • Цитаты (267)
  • Это интересно (533)
  • Юмор (384)

Желе из дыни, простое и вкусное

Сварите сироп из 2-х стаканов воды, 1 стакана сахара и чайной ложки апельсиновой цедры. В кипящий сироп поместите нарезанную кубиками дыню, через 5 минут вытащите шумовкой, остудите. Подготовленный согласно инструкции на пакетике «полуфабрикат» желе разлейте по бокалам, добавьте кусочки дыни, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник для застывания.

Как видите, десерт очень простой. А еще очень быстро можно приготовить вкуснейшие слойки с начинкой из дыни. С целью максимально сэкономить время я использую для таких слоек бездрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Дыню, нарезанную кубиками, заранее сварите с сахаром, лимоном и корицей: на 500 грамм дынной мякоти берите 2 стакана сахара, 1 палочку корицы и половинку лимона, используя из него сок и цедру. Варить долго не нужно: буквально 5 минут хватит. Будущую начинку откиньте на дуршлаг, чтобы стек не нужный в слойках сироп. Использовать будем только кусочки дыни. Сам сироп не выливайте, а проварите и закройте в маленькие баночки с завинчивающимися крышками: потом этим сиропом можно будет пропитывать коржи для тортов.

Канапе

Для того чтобы продукты смотрелись красиво в канапе, готовьте перед тем как подать на стол, сбрызните соком лимона. Он поможет сохранить цвет продуктов. А сейчас несколько рецептов.

Маслинка, сыр и дыня

Красивые канапе получится, если на шпажку нанизать продукты в такой последовательности: маслинка, кусочек твердого сыра, такой же кусок дыни. Еще раз повторитесь и обмакните в мак. Красивое и вкусное канапе готово.

Ветчина с дыней

Заверните кусочек мякоти в ломтик ветчины и положите на кусочек хлеба, соедините шпажкой. Что может быть загадочнее и проще?

Мороженое в домашних условиях

Вкусное мороженое можно приготовить из полстакана сахара добавив по 250 г дыни и жирных сливок. Для этого отдельно взбивают сливки и сахар с мякотью плода.

Все это очень аккуратно объединяем. Направляем емкость в морозильную камеру. Примерно каждый час продукты перемешиваем. До тех пор пока не получим застывшую массу.

Настойка на водке

Интересно и пикантно — вот что можно рассказать о следующем напитке. Срежьте с плода верхушку. Удалите семена и немного мякоти. Налейте пол-литра водки и поставьте настаивать на 15 часов. Подавайте напиток и порезанную дыню отдельно.

Дыня с лаймом, мятой и имбирём

Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня (примерно 1 кг);
  • 1 лайм;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • веточки мяты.

Приготовление

Для этого блюда лучше всего подходит сорт «канталупа», но если такой дыни нет, то можно использовать и другие сорта, только уже без добавления сахара.

Мякоть дыни очистите от семян и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой. Сверху посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Порубите мяту и посыпьте ею дыню. Добавьте имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.

Подержите в холодильнике минут 20–30, дыня должна впитать в себя вкус и аромат других ингредиентов. Готово! Можно подавать к столу.

Ломтики дыни а-ля «Мохито»

Если вы любите коктейль «Мохито» и дыню, то почему бы не соединить эти два вкуса? Получится оригинальная закуска для вечеринки.

Ингредиенты

  • 1 небольшая дыня сорта «колхозница»;
  • 4 лайма;
  • 200 мл белого рома;
  • 150 мл воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • веточки мяты.

Приготовление

Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов. Соедините эти ингредиенты, а также сахарную пудру и ром в блендере и взбейте на большой скорости. Разбавьте эту смесь холодной водой и тщательно перемешайте.

Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник. После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.

Дынный лимонад

Дыня сама по себе неплохо утоляет жажду, но ещё лучше с этим справляется этот лимонад. Приготовьте его, чтобы освежиться в жаркий летний день.

Ингредиенты

  • 1 спелая дыня (1,5–2 кг);
  • 3 стакана воды (можно слабогазированной);
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • лёд.

Приготовление

Для этого рецепта подойдёт дыня любого сорта, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (лимонный тоже подойдёт, только в чуть большем количестве) и сахар. Разбавьте получившееся пюре водой и снова тщательно перемешайте.

Охладите, разлейте по стаканам, добавьте лёд и наслаждайтесь! А чтобы вкус лимонада или какого-либо дынного коктейля был ещё более насыщенным, используйте не обычный, а дынный лёд. Сделать его очень просто. Нужно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда (не менее двух часов).

Слойки из готового слоеного теста с дыней

Разморозьте пласт слоеного теста, вырежьте из него кружочки при помощи стакана, немного раскатайте каждый кружочек. На середину поместите столовую ложку начинки, сверните кружочек теста в виде конвертика или сделайте из него розочку. Слойки с дыней лучше делать открытыми. Выпекайте их на листе пергамента при температуре 190 градусов до готовности.

В завершение подборки не могу не поделиться рецептом замечательного пирога-шарлотки, который получается всегда и у всех. Не в последнюю очередь потому, что здесь используются самые простые продукты, да и сам рецепт незатейливый. На 200 грамм мякоти дыни вам понадобится 3 куриных яйца, пол-чайной ложки разрыхлителя, 150 грамм муки и полстакана сахара. Также в тесто хорошо бы добавить щепотку соли. Дынная мякоть используется в свежем виде, после нарезки кубиками. Можно смешать ее с лимонной цедрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: