Десерт молочный с кокосовой стружкой

Кокосовый масляный крем 🧈 простой рецепт

Незаменим для вафельных тортов и кожей из меренги (безе) — где нужен сухой крем, чтобы избежать размокания.

  • Сливочное масло — 300 гр
  • Сгущенка — 350 гр
  • Кокосовая стружка — 90 гр

Сливочное масло размягченное взбиваем добела и увеличения в объеме. Подливаем струйкой сгущёнку, продолжая работать миксером до однородной консистенции. Оба ингредиента должны быть одинаковой комнатной температуры.

Затем насыпаем неполный стакан коксовой стружки, еще раз все хорошо пробиваем. По желанию, для большей схожести по вкусу с Рафаэлло, всыпьте обжаренный измельченный фундук или миндаль, перемешайте.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Как приготовить кокосовое молоко?

Существует 2 основных способа: из свежей измельченной мякоти или из сушеной стружки.

Процесс приготовления подразумевает использование блендера.

К сожалению, без блендера приготовить напиток очень сложно – понадобится деревянная толкушка и много времени и усилий.

Кроме этого кухонного девайса, будет нужна глубокая миска, сито и сложенная в несколько слоев марля.

Способ получения молока из кокосовой стружки

Стружка кокосового ореха находится в широком доступе – ее можно встретить на полке любого магазина, это не обязательно должен быть крупный супермаркет.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Прежде всего нужно залить стружку горячей кипяченой водой. Если столько стружки нет, возьмите другое количество, пропорции : на 1 часть стружки надо 2 части воды.
  2. Залитую кипятком стружку нужно оставить на полчаса, накрыв крышкой. За это время она разбухнет и начнет «делиться» с водой эфирными маслами и частичками мякоти.
  3. С помощью блендера «пробить» распаренную кокосовую стружку, превратив ее в кашицу.
  4. Полученную массу выложить в марлю, уложенную на сито. Марлю свернуть и вручную тщательно отжать молоко.

Рецепт со свежим кокосом

Молоко, сделанное из свежей мякоти спелого кокоса, вкуснее, чем полученное из сухой стружки.

Оно более жирное и густое, при охлаждении отслаивается большее количество сливок, а текстура получается более маслянистой и кремовой.

Очень важно выбрать качественный кокос!

И если честно, то сделать это сложно.

Бывает, что вроде и правила все соблюдены, а вкус у ореха «мыльный» — это испорченный плод.

Существует несколько факторов, на которые нужно обратить внимание, покупая свежий кокос:

  • внешний вид: орех должен быть целым, без трещин, ям и прочих повреждений;
  • плеск воды: перед покупкой лучше потрясти кокос над ухом, чтобы убедиться, что внутри есть жидкость;
  • вес: спелый кокос на ощупь плотный и достаточно увесистый.

Готовим в несколько этапов:

  1. Перед тем, как приступить к извлечению молока, нужно подготовить сами орехи. Скорлупу нужно разбить, мякоть аккуратно извлечь и срезать коричневую корочку, хотя это по желанию — на вкус она особо не влияет.
  2. Мякоть натереть на мелкой терке или воспользоваться для измельчения кухонным комбайном. Чем мельче стружка, тем больше вкуса (сливок и масла) отдаст орех!
  3. Натертый кокос залить кипятком, пропорции немного отличаются от приведенных в предыдущем рецепте. На 1 часть свежей мякоти приходится 1,5 части горячей воды.
  4. Полученную массу накрыть крышкой и оставить на столе до полного остывания. В среднем этот процесс занимает 2-2,5 часа.
  5. Разбухшую мякоть взбить блендером до состояния каши.
  6. Процедить через сито или марлю, помогая чистыми руками или ложкой.

Свежее молоко хранится недолго – максимум 2 суток, в крайнем случае, около 3 суток, если посуду простерилизовать, герметично закрыть. Если заморозить, то срок хранения продлевается до нескольких месяцев! Залитая водой мякоть в холодильнике простоит столько же, а вскрытый орех лучше употребить в течение двух суток.

Рецепт кокосового крема Ганаш 🍫 от Юлии Смолл

Самый простой кокосовый крем со вкусом конфет Рафаэлло из трех компонентов. Очень легок в приготовлении, так что получается с первого раза даже у новичка. Кокосоманы точно будут в восторге!

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Жирные сливки — 440 гр
  • Кокосовая стружка — 60 гр

Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним стружку кокоса и отправляем на средний огонь. Нагреваем (без кипячения) до горячего состояния. Всыпаем кондитерский белый шоколад в каплях или плиточный мелко порубленный (хорошего качества). Через пару минут начинаем размешивать, нужно чтобы все кусочки растопились.

Переливаем массу в чашу, убираем в холодильник на 6-8 часов. По прошествии нужного времени ганаш густеет и приобретает кремообразную текстуру. Начинаем его взбивать на средних оборотах миксера до пышности. Взбитый крем-ганаш получается довольно плотным, хорошо держит форму. Подойдет для украшения капкейков, прослойки торта и пирожных. Отсаживать рекомендуется из больших насадок, поскольку маленькие (напр. закрытая звезда) попросту забиваются.

Рулет из печенья с кокосовой стружкой без выпечки

Предложенный десерт готовится без выпечки по принципу знакомой с детства шоколадной колбаски, но по вкусу получается гораздо нежнее, за счет кокосовой начинки с масляным кремом. Рулет получается мягким, сладким, но не приторным, и станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая.

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье (песочное, шахматное, юбилейное) 200 грамм;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • какао-порошок 2 ст. ложки;
  • орехи любые (грецкие, арахис, миндаль) 100 грамм;
  • сахар 60 грамм + вода 30-50 мл.

для крема:

  • сливочное масло 200 грамм;
  • кокосовая стружка 100 грамм;
  • сахарная пудра 100 грамм или по вкусу.

для украшения:

кокосовая стружка 2 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, затем измельчить с помощью блендера.
  2. Печенье измельчить с помощью блендера.
  3. Соединить в миске печенье, орехи, размягчённое сливочное масло, какао-порошок и перемешать до однородности.
  4. Сахар растворить в небольшом количестве горячей воды и влить в массу из печенья, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
  5. Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой.
  6. Переложить массу из печенья на пищевую плёнку, разровнять руками и немного раскатать скалкой, чтобы получился ровный и гладкий пласт.
  7. Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и кокосовой стружкой до однородной консистенции.
  8. Выложить масляный крем на массу из печенья и аккуратно, но плотно, свернуть пласт рулетом, обернув пищевой плёнкой.
  9. Положить рулет в холодильник минимум на 2 часа.
  10. Перед подачей снять пищевую пленку, со всех сторон посыпать рулет кокосовой стружкой и нарезать на порционные куски.
  11. По желанию, декорировать рулет оставшимся масляным кремом.

Приятного аппетита!

Творожные рафаэлло с фундуком

Творожные рафаэлло в кокосовой стружке с фундуком — это невероятно вкусный десерт, который буквально тает во рту. Сегодня мы поделимся с вами нашем рецептом. Конфетки получаются очень нежными и пушистыми.

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр;
  • Сахар по вкусу;
  • Кокосовая стружка 180 гр;
  • Фундук 40 шт.

Приготовление:

  1. Творог соединяем с сахаром и тщательно растираем до однородной массы.

  2. К творогу добавляем чуть больше половины кокосовой стружки. Перемешиваем.

  3. Из творога формируем шарики, как грецкий орех. Во внутрь каждого шарика выкладываем фундук.

  4. Обваливаем творожные шарики в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 1 час.

  5. Достаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Постный заварной кокосовый крем на стружке

  • Кокосовая стружка — 1 стак. (100 гр)
  • Вода — 2 стак. (440 мл) или кокосовое молоко
  • Сахар — 1/2 стак. (100 гр)
  • Крахмал / мука — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

В кастрюлю всыпаем муку или крахмал, заливаем стакан водички, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы избавиться от комочков. Засыпаем сахар и вливаем второй стаканчик воды, добавляем соль. Варим на среднем огне непрерывно помешивая, до закипания и загустения.

В горячую заварную основу насыпаем кокос и ванильный сахар, размешиваем до равномерного распределения стружки. Она набухнет и крем станет густым и довольно устойчивым.

Классический крем Рафаэлло для торта 🍬 рецепт в домашних условиях

Пышный и воздушный, плотный крем из маскарпоне и молочных сливок с добавлением кокосовой стружки идеально подходит для промазки бисквитных коржей на миндальной муке. Такое сочетание максимально похоже на конфеты Рафаэлло.

  • Белый шоколад — 130 гр
  • Маскарпоне / сливочный сыр — 165 гр
  • Сливки 33% — 330 мл
  • Кокосовое молоко — 30 мл
  • Сахарная пудра — 20 гр
  • Кокосовая стружка — 30 гр
  • Экстракт кокосовый — опционально

Белый шоколад (любой) заливаем горячим кокосовым молоком. Пробиваем сыр в деже миксера, вливаем растопленный шоколад, соединяем.

Холодные сливки взбиваем в мягкие пики, насыпаем сахарную пудру, добиваем до устойчивости. Смешиваем обе массы, затем подмешиваем кокосовую стружку.

Снимите пробу и отрегулируйте сладость по необходимости увеличив количество пуры. Крем Рафаэлло идеально подходит для бисквитного торта.

Кокосовый десерт с карамелью

Легкое и нежное сладкое блюдо с приятным ароматом, которое понравится и детям, и взрослым. Можно приготовить десерт для праздничного застолья. Необходимый список ингредиентов:

  • кокосовое молоко;
  • лимонный сок;
  • сахар;
  • желатин;
  • кокосовая стружка.

Как приготовить:

  1. Если кокосовое молоко по вкусу недостаточно сладкое, добавить сахар.
  2. Желатин растворить в воде по инструкции на пакетике. Добавить в кокосовое молоко.
  3. Смесь хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно на всю ночь, чтобы масса хорошо застыла.
  4. Для приготовления карамели нужно сахар высыпать на сковороду, добавить воду и лимонный сок так, чтобы жидкие компоненты покрывали его. Помешивать, пока гранулы не растворятся.
  5. Когда карамель будет готова, полить ею застывший кокосовый десерт.

Кокосовый заварной сметанный крем для торта 🎂

Нежный и легкий кокосовый крем на заварной основе со сметаной, умеренной жирности и сладости, по сравнению с кремами с большим количеством масла, шоколада и сгущенки. Примечательно, что готовится он из простых обычных продуктов, доступных практически в любой местности, без дорогого Маскарпоне и молочных сливок.

  • Сметана 20-25% натуральная без растительных жиров — 350 гр
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 100 гр
  • Белый шоколад — 100 гр
  • Масло сливочное — 120 гр

Сооружаем водяную баню, в кастрюльке собираем сметану, сахар, яйцо, 3 ложки муки, граммульку ванильного экстракта. Постоянно промешивая венчиком завариваем до загустения. Снимаем кастрюлю с бани.

Плитку белого шоколада рубим ножом. В заварную основу отправляем кусочки шоколада и кокосовую стружку, перемешиваем. Оставляем на столе до полного остывания.

Взобьем мягкое сливочное масло до побеления и пышности. Продолжая процесс взбивания добавляем по ложке всю остывшую массу. Готовый крем ставим в холодильник на 8-10 часов для стабилизации.

Постный заварной крем из кокосового молока (веганский)

  • Кокосовое молоко — 530 мл
  • Сахар — 80 гр
  • Крахмал — 35 гр
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Ванильная паста — 1 ч.л.
  • Кокосовое масло / растительное (без запаха) — 35 гр
  • Стружка кокоса — 30 гр (по желанию)

В сотейник с толстым дном насыпаем крахмал и сахар и разводим кокосовым молоком. Добавляем немного лимонного сока и ванильного экстракта, опционально кокос, размешиваем венчиком. Ставим ковш на огонь чуть выше среднего.

Как только начнет закипать, помешиваем интенсивнее. Увариваем до загустения недолго (1,5-2 минуты), без фанатизма, иначе после остывания получится неприятный клейстер. Снимаем с плиты. Чтобы крем получился еще нежнее вводим кокосовое масло, промешиваем, даем остыть. Готовый крем довольно нестабильный, подходит только для прослойки или десертов.

Взбитый крем из кокосового молока 🥛

Вкуснейший и простой в приготовлении, постный (веганский) крем всего из двух-трех ингредиентов,  прекрасная альтернатива кремам на молочных продуктах и яйцах. Особенно если страдаешь непереносимостью лактозы, яичного белка или сидишь на диете для кормящих грудью.

Из кокосового молока отделим сливочную часть и разберем детально все моменты, как взбить кокосовые сливки в крем.

  • Кокосовое молоко — 800 мл
  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Ванилин — щепотка

Понадобиться 2 баночки кокосового молока, в составе которого только мякоть и вода. Обязательно без стабилизаторов и эмульгаторов, которые блокируют процесс расслоения. На ночь помещаем упаковки в холодильник верх ногами.

При охлаждении самая жирная часть соберется на верху, а водичка останется внизу. Когда мы переворачиваем банку в нормальное положение, жидкость оказывается наверху и мы удобно сливаем её (используем для супов, каш, соусов, кофе).

Вынимаем ложкой со дна кокосовые сливки, стараемся чтобы к ним попало минимум молочка. Взбиваем на средней скорости одну-две минуты, постепенно всыпая сахарную пудру с ванилью. Бесполезно ожидать увеличения в объеме, но поменяется структура и свойства.

Крем выходит нежный, однородный, глянцевый, хорошо держит форму. Накладываем в кондитерский мешок с насадкой, украшаем торт или пирожные, отсаживаем шапочки капкейков. По вкусу напоминает классические взбитые сливки, но с легкими кокосовыми нотками.

Как видите все предельно просто, но есть некоторые нюансы. Молоко должно быть жирное (17-22%), если потрясти баночку неслышно бултыхание жидкости. Иногда производитель скрывает настоящий состав и скрывает всякую химию. Предпочтение отдаем банке перед тетрапаком.

Если молочко подвело, а тортик нужно собирать добавьте 10 ст.л. семян чиа, дайте настояться, взбейте миксером и густой крем обеспечен.

Сливочный кокосовый крем — рецепт в домашних условиях

  • Творог мягкий / творожный сыр / маскарпоне — 350 гр
  • Сметана 20% — 150 мл
  • Сливочное масло 82 % — 75 гр
  • Сахарная пудра — 75 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Кокосовая стружка — 30 гр

В мягкое сливочное масло высыпаем сахарную пудру или сахар. Взбиваем на больших оборотах миксера, чтобы масса стала светлая и воздушная, сахар полностью растворился.

В другой емкости к творогу добавляем ванильку, сметану и все промешиваем миксером до однородности.

Выкладываем творожную массу в масляную, взбиваем на высокой скорости до пышного кремового состояния. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой. Крем из творога получается жидковатый, но застывает в холодильнике, а из сливочного сыра / маскарпоне — пышный и воздушный.

Кокосовые батончики «Баунти» в горьком шоколаде

Всего 3 ингредиента и полчаса времени и домашняя альтернатива покупныи «Баунти» готова!

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 150 г.
  • Сгущённое молоко – 200 мл.
  • Шоколад – 200 г.

Приготовление:

1) Кокосовую стружку пересыпаем в глубокую тарелку и небольшими порциями добавляем сгущенное молоко.

2) Тщательно мешаем массу, сгущенного молока может потребоваться чуть больше или чуть меньше, нужно смотреть на консистенцию.

3) Перекладываем получившуюся массу на бумагу для выпечки.

4) Разравниваем массу в пласт толщиной около 1.5 см.

5) Разрезаем пласт на полосы и ножом отделяем их друг от друга.

6) Затем режем полосы пополам, придаем им форму батончиков.

7) Убираем получившиеся батончики в холодильник минимум на 1.5-2 часа. Достаем батончики из холодильника, теперь можно прямо руками придать им более округлую форму.

8) На водяной бане растапливаем шоколад и обмакиваем в него батончики.

9) Выкладываем батончики на бумагу для выпечки и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

Приятного аппетита

​!

Кокосовый пирог

Кокосовый пирог готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Получается он с первого раза даже у самых неопытных хозяек. При этом выпечка обладает бесподобным вкусом, она получается нежной, воздушной и влажной.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет

Приготовление кокосового пирога:

  1. Для теста соедините кефир, яйца, сахар, муку и разрыхлитель, и перемешайте до однородной консистенции. При этом учитывайте, что все продукты должны быть комнатной температуры. Иначе разрыхлитель не вступит в правильную реакцию с кисломолочной средой.
  2. Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто.
  3. Смешайте до однородности кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар, и все  равномерно распределить сверху по тесту.
  4. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 180-200°С на полчаса.
  5. Горячий пирог извлеките из духовки и, не доставая из формы, равномерно залейте  сливками и украсьте миндальными лепестками.
  6. Когда пирог полностью впитает сливки, извлеките его из формы и можете сервировать к столу.

Кокосовое молоко в правильном питании

Кокосовое молоко — настоящий суперфуд, который для пп-шника будет всегда актуален! Полезных свойств масса, вкус — удивительный, применение — очень разнообразное. И домашнее однозначно лучше магазинного. И дешевле в 3 раза точно!

Благодаря растительному происхождению, не содержит казеина и молочного сахара, что делает его желанным продуктом в рационе тех, кто не переносит лактозу.

Сахар в кокосе – это, по большей части, фруктоза, что подтверждает его принадлежность к диетическим продуктам.

Помимо большого количества витаминов, минеральных веществ и макроэлементов, в таком молоке в среднем содержится 4-5% растительного белка и большое количество легкоусвояемых жиров.

Это важно для красоты волос, кожи и ногтей. Натуральное молоко кокоса — это ещё и отличный антиоксидант, который по свойствам не хуже той же микрозелени

Натуральное молоко кокоса — это ещё и отличный антиоксидант, который по свойствам не хуже той же микрозелени.

Что внутри кокоса – вода или молоко? Жидкость, слитая из молодого плода – кокосовая вода, которая образовывается внутри ореха естественным способом. Кокосовое молоко получают из мякоти зрелого ореха, она обладает сладковатым ароматом и приятным вкусом, а по внешнему виду похожа на обыкновенное коровье молоко.

Для похудения кокосовое молоко хорошо тем, что надолго насыщает благодаря особым жирам, а также имеет в составе среднецепочечные жирные кислоты, которые косвенно ускоряют метаболизм. Эти кислоты просто не откладываются на боках, а сразу превращаются в энергию.

Калорийность кокосового молока выше, чем у его «немолочных» собратьев — в 100 граммах содержится примерно 160 ккал. Сложно однозначно сказать, сколько калорий в кокосовом молоке из кокоса – «вес» конечного продукта можно варьировать, делая его гуще или разбавляя водой. Гликемический индекс — 40.

Молоко из кокоса, особенно приготовленное своими руками, благотворно влияет на пищеварение. Оно нормализует работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует гормональный фон, повышает иммунитет, укрепляет костную систему организма, повышает гемоглобин и понижает уровень холестерина и сахара в крови.

Также замечен его тонизирующий эффект, особенно после больших физических нагрузок, а благодаря сливочной текстуре и хорошей жирности, молоко, сливки и масло часто используют в косметологии.

Молоко лучше употреблять в умеренных количествах – все-таки кокос является экзотическим фруктом. 100 мл 2-3 раза в неделю будет достаточно, чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта. Также не рекомендуется вводить его в рацион детей до 2,5-3 лет.

Как кокосовую стружку выбрать в магазине и приготовить в домашних условиях

Кокосовую стружку можно купить готовую в магазинах или сделать самостоятельно в домашних условиях. Рецепт ее приготовления очень прост. Для этого достаточно взять качественный, спелый и свежий орех. В нем делают отверстие, чтобы слить молочко в отдельную емкость, которое можно добавить в выпечку вместо воды для придания оригинального вкуса. Затем орех раскалывают на две части и извлекают внутреннее содержимое. Кокосовую мякоть тщательно разминают, подсушивают и измельчают при помощи мелкой или средней терки. Готовую стружку необходимо еще немного досушить. Для этого достаточно 2-3 дней при комнатной температуре.

Если покупаете кокосовой стружки, обращайте внимание на ее цвет, помол и аромат. Помол берите мелкий, а цвет только белый

Если стружка желтоватая, значит, она не свежая. Понюхайте стружку, если присутствует сильно выраженный аромат, значит, ее полили эссенцией, что не очень хорошо. Также стружка может быть сладкая (с сахаром), а может быть не сладкая (натуральная). Учитывайте это при добавлении в десерт сахара.

Применение кокосовой стружки добавляет блюдам необычный, яркий и приятный вкус. Причем не только выпечке и десертам, но и любому другому блюду. Ведь многие ошибочно думают, что этот продукт служит только для сладостей. Однако существует множество рецептов с ее добавлением. Например, мясо и рыба с кокосовой стружкой приобретают пикантный хруст. Ее используют для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса. Не менее популярна творожная выпечка с кокосовой стружкой, что можно назвать диетическим блюдом, которое отлично подходит для детей и тех, кто следит за фигурой. Но в данном материале остановимся на кокосовых десертах и узнаем все секреты и советы их приготовления.

Заварной кокосовый крем для капкейков 🧁 без сыра и сливок

Заварной крем с маслом получается очень стабильный и держит форму — подходит для начинки и обмазки торта, шапочек капкейков.

  • Молоко — 300 мл
  • Крахмал кукурузный — 25 гр
  • Ванилин — 5 гр
  • Соль — щепотка
  • Сгущенка — 120 гр
  • Кокосовая стружка — 60 гр
  • Сливочное масло 82% — 200 гр

По желанию

  • Белый шоколад — 25 гр
  • Миндаль обжаренный измельченный — 60 гр (для посыпки на нанесенный крем)

Крахмал, ванильный сахар и соль разводим в 50 мл холодного молока. Подливаем сгущёнку, промешиваем венчиком. Оставшееся молочко (250 мл) наливаем в сотейник и ставим нагреваться, до кипения. Снимаем ковшик в плиты, вводим крахмальную заготовку, беспрерывно помешивая. Возвращаем на медленный огонь и варим до появления бульбашок и легкого загустения.

Вводим кокосовую стружку в горячую смесь для набухания и ароматизации. Перекладываем в другую емкость и оставляем остывать. Взбиваем масло сливочное до пышности минуты три. В два-три захода вмешиваем плотную заварную основу.

На заключительном этапе опционально добавляют натертый на мелкой терке белый шоколад, еще раз хорошенько пробивая массу.

Кокосовый чиа-пудинг с манго

Это сладкое блюдо обладает неповторимым ароматом и вкусом, а также является полезным для здоровья. Еще один прекрасный вариант для сытного завтрака. Для десерта из манго, чиа и кокосового молока необходимо подготовить:

  • 5-6 свежих листиков мяты;
  • 4 столовые ложки семян чиа;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • 1,5 стакана манго, нарезанного небольшими кубиками;
  • 1 стакан простой воды;
  • ½ стакана коровьего молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 щепотка измельченного фундука;
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции.

Как приготовить:

  • Манго, порезанный кубиками, измельчить в блендере. При этом постепенно в чашу необходимо добавлять воду, чтобы смесь по консистенции напоминала густой соус.
  • Заполнить манговым пюре стаканы примерно на 1/3 от общего объема и убрать их в холодильник на час.
  • В миске смешать коровье и кокосовое молоко, добавить сахар, эссенцию и перемешать. Всыпать чиа и мешать ингредиенты ложкой несколько минут. Оставить на 5 минут загустевать.
  • Когда манговый соус застынет, заполнить свободное пространство в стаканах молочной смесью с чиа. Убрать в холодильник часа на 4.

Готовый десерт с чиа, кокосовым молоком и манго украсить листиками мяты.

Кокосовый крем Рафаэлло с кокосовой стружкой и сгущенкой 🥫

Почему-то этот крем называют настоящим, как в Рафаэлло. По текстуре и вкусу он абсолютно другой: тяжелый, сытный, сладкий, без единого намека на нежность и легкость, но при этом очень вкусный! Вторая загадка кроется в процессе приготовления: зачем растапливать масло, если его можно взбить, так более воздушно получится и без привкуса топленого масла.

  • Молоко сгущенное — 300 гр
  • Шоколад белый — 160 гр
  • Масло сливочное — 160 гр
  • Стружка кокосовая — 60 гр

Мягкое масло взбиваем до побеления, вводим постепенно сгущёнку. Белый шоколад топим в микроволновке импульсами по пару секунд (либо на паровой бане).

Добавляем растопленный шоколад и кокос, перемешиваем до объединения. Вкусный крем для торта, как начинка в Баунти скорее, чем в конфетах Рафаэлло готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: