Вариант 2: Быстрый рецепт пудинга из творога
Правильные, вкусные и здоровые блюда не всегда готовятся долго. Есть масса быстрых рецептов, которые выручат в любой момент. Здесь рецепт творожного пудинга в микроволновке. Его можно сделать утром к завтраку или для полдника за каких-то двадцать минут. Для приготовления понадобятся маленькие силиконовые формочки либо берем одну кастрюльку для микроволновой печи, но обязательно смазываем.
Ингредиенты
- 0,1 кг творога;
- 1 яйцо;
- 1 ложка (без бугорка) сахара;
- 0,3 ч. л. лимонного сока;
- 1 ложка (без бугорка) манки.
Как быстро приготовить творожный пудинг
Шаг 1:
Смешиваем яйцо и сахар, кидаем несколько крупинок соли, растираем минутку либо проводим замес миксером, получится быстро.
Шаг 2:
Добавляем несколько капель лимонного сока, а затем и творог с манной крупой. Еще минутку растираем либо взбиваем, выбираем удобный вариант. Раскладываем массу для пудинга в силиконовые формочки. Если они ля маффинов, то берем три штучки маленького размера.
Шаг 3:
Ставим формочки в микроволновую печь на одинаковом расстоянии друг от друга. Готовим ровно три минутки при 1000 Вт. Затем после сигнала засекаем две минутки, просто ждем, открывать микроволновую печь нельзя. Снова ставим 2 минуты и доводим пудинги до окончательной готовности.
Это базовая рецептура, которая отлично переносит изменения. Для аромата внутрь можно добавлять ванилин, готовить творожные пудинги с цедрой, кокосовой стружкой, использовать вместо сахара мед.
Выбор продуктов
Главной составляющей пудинга является творог. Именно его следует выбирать с особенной тщательностью, ведь для приготовления пудинга необходим исключительно свежий жирный творог
Обязательно обратите внимание на цвет продукта: он должен быть белым с незначительным кремовым оттенком. А вот желтый оттенок свидетельствует о несвежести продукта
В хорошем твороге, как правило, присутствует незначительный кисловатый запах. Но если он слишком насыщенный, то творог, скорее всего, уже давненько лежит на прилавке. Качественный продукт обладает однородной вязкой консистенцией без выраженных зерен. Чрезмерная рассыпчатость присуща только сухому, несвежему творогу.
Рецепт 3: детский манный пудинг (пошаговые фото)
Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием.
Если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.
Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.
- Молоко – 2 стакана,
- Манная крупа – 150 гр.,
- Сахар – 4- 5 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
- Ванилин – 1 пакет,
- Яйца – 1 шт.,
- Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка.
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
останьте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
Приятного вам аппетита!
Вариант 8: Творожно-рисовый пудинг
Здесь рецепт не только нежного, но и сытного рисового пудинга с творогом. Можно его готовить в духовке либо в мультиварке. Рис используется вареный, нужно примерно три ложки с горкой.
Ингредиенты
- 0,25 кг творога;
- 6 ложек сахара;
- 3-4 ложки вареного риса;
- 2 ложки сметаны;
- 1 ложка манки;
- 3 яйца.
Как приготовитьШаг 1:
К перетертому творогу добавляем желтки с сахаром, для улучшения вкуса кладем маленькую щепотку соли. Растираем, вводим манную крупу и отварной рис. Размешиваем, вводим одну полную ложку сметаны.
Шаг 2:
Белки взбиваем до пены и подмешиваем в рисовую массу. Перекладываем все это в форму, покрываем ложкой сметаны, которая осталась.
Шаг 3:
Ставим пудинг запекаться в духовку (при 170 градусах) либо готовим блюдо в мультиварочной кастрюльке.
Очень вкусным получается рисовый пудинг с вишней и черникой. Можно использовать свежие, замороженные или консервированные ягоды, но отжимать лишний сок.
Яблочный пудинг с творогом для детей в мультиварке
Не секрет, что дети не очень любят молочные продукты (особенно с кислинкой). И чем яство полезнее, тем сложнее уговорить ребенка это скушать. К блюду, приготовленному по описанному ниже способу, это не относится. И дети, и взрослые получат огромное количество пользы и массу удовольствия от приятного нежного вкуса.
Чтобы приготовить яблочный десерт на 500 г жирного творога вам понадобится:
- 200 г очищенных яблок;
- 3 яйца;
- 80 г крахмала;
- 50 мл молочка;
- неполная чашка сахара;
- 50 г спреда;
- 1 л воды.
- Манную крупу заливаем тепленьким молочком и оставляем настояться.
- Готовить творожный пудинг для детей мы будем из яблочного пюре. Промытые и обсушенные фрукты измельчаем с помощью блендера, но можно натереть на меленькой терке.
- Затем продавливаем к нему творог через ситечко, прибавляем просеянный крахмал и размягченный спред.
- Желтки взбиваем с сахаром до пышного однородного состояния и соединяем их с яблочной массой.
- Охлажденные яичные белки перебиваем в пену и вмешиваем частями.
- Творожный пудинг в мультиварке приготавливается на водяной бане. Для этого заполняем чашу прибора водой. Посуду, специально предназначенную для готовки таким способом, намазываем маслицем и выкладываем в неё тесто.
- Готовить детский десерт нужно около 40 минут на программе «Варка на пару».
- Готовое кушанье должно постоять до полного охлаждения и только потом можно вынимать.
Описание
В действительности пудинг из творога — это классическое блюдо английской национальной кухни. Хотя и на отечественных просторах рецепт этого чудесного десерта пользуется заслуженной популярностью уже очень давно.
Традиционно основой пудинга выступают яйца, сахар, творог и молоко. В роли дополнительных наполнителей, придающих лакомству оригинальность, частенько выступают разнообразные фрукты, ягоды, мед, шоколад или пряности. Пудинг обычно запекают, охлаждают или варят на водяной бане. Кстати, для англичан именно последний вариант является предпочтительным. Нередко этот десерт дополняют всевозможными сладкими соусами. Например, зачастую рядом с пудингом из творога можно увидеть пасту из фруктов и сливок или джема и сахарной пудры. А вот отечественные хозяюшки предпочитают дополнять свое лакомство ягодным вареньем или растопленным шоколадом. Такое угощение детишки уплетают с радостью за обе щеки.
Полезные свойства творога
- В твороге содержится концентрат молочного белка – строительного материала для клеток и тканей детского организма.
- Также он богат витаминами группы В (РР, В2, В6, В12, фолиевая кислота), солями натрия и калия, необходимыми для развития нервной, сердечно-сосудистой и кровеносной систем.
- Творог усваивается легче, чем йогурт и кефир, а также у него пониженная кислотность, благодаря чему он переваривается, не раздражая слизистую желудка и кишечника.
- В состав творога входят кисломолочные бактерии, которые нормализуют микрофлору кишечника, а также повышают усваивание фосфора и кальция –веществ, необходимых для развития костной системы.
Блюда из творога в рационе малышей полезны и незаменимы.
Как приготовить творожный пудинг — тонкости и секреты
- Для пышности изделия белки отделяют от желтков. Каждый продукт взбивают отдельно. После последовательно соединяют с остальными ингредиентами. Взбитый белок в массу вводится последним, вмешивается он аккуратно, чтобы не уничтожить пузырьки.
- Для выпечки применяют специальные формы с отверстием в середине. Тогда пудинг хорошо пропёчется. Также применяют небольшие формочки для кекса.
- Ставится пудинг в духовку на половину нагретую, иначе он моментально покроется румяной корочкой, а внутри останется непропечённым и сырым. Такое изделие при выемке из печи быстро опадает.
- Сначала духовку нагревают до 180°С, ставят в нее пудинг, а после продолжают нагрев до 200–220°С.
- Достают из духовки выпечку после остывания.
- Для упругости может быть добавлена в тесто манная крупа, мука, черствый хлеб, вареный рис.
- Если по рецепту добавляется манная крупа, то после замеса теста ему нужно дать время отдохнуть, около полчаса, чтобы манка разбухла. Тогда пудинг будет хорошо держать форму и не осядет.
- Кроме духовки творожные пудинги готовятся в пароварке, на водяной бане или в микроволновке.
- Хранится готовая выпечка в холодильнике не более 72 часов.
- Творог лучше брать домашнего приготовления или готовить самостоятельно из домашнего молока.
- Если творог магазинный, то его лучше покупать со средней жирностью 9%.
- Слишком сухой творог разбавляется несколькими ложками кефира или сметаны.
- Творог используется, срок годности которого не более 5 дней с момента его изготовления.
- Чтобы пудинг не пригорел и хорошо отошел от формы, посуду перед выпечкой нужно смазать растительным или сливочным маслом либо выстелить пергаментной бумагой.
- Пудинг будет вкуснее, если все составляющие перемешиваются до однородной гладкой массы и только потом по отдельности вводятся яйца, деля их на желтки и взбитые белки.
Диетический рецепт десерта с выпеканием в духовке
Диетический пудинг с творогом – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто бережет фигуру или по состоянию здоровья придерживается диеты. Их можно готовить каждый раз по-новому, с добавлением разных фруктов или цукатов.
Для диетического пудинга в духовке понадобится:
- творог с минимальным процентом жирности – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа (для качественной густоты теста) – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л. (можно уменьшить количество по вкусу);
- ванильный сахар (или же ванилин на кончике ножа) – 1 ч.л.;
- соль – щепотка, для вкусового оттенка.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 168 ккал / 100 г.
- С помощью миксера или венчика взбить с сахаром яйца;
- Чтобы избежать комочков в «тесте», творог лучше всего перетереть через мелкое сито;
- Добавить к творогу яично-сахарную смесь. И снова перемешать;
- Добавить в массу манку, оба сахара (или сахар и ванилин) и соль. Тщательно вымешать, лучше всего это делать миксером;
- В данном рецепте можно использовать порционные формы, например, как для кексов, а можно взять и большую силиконовую формочку. «Тесто» разлить по формам;
- Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов;
- Выпекать творожный пудинг до образования золотистой корочки.
Такой десерт можно красиво украсить ягодами, мятой, карамельными нитями или ломтиками фруктов. Он будет красиво смотреться даже на праздничном столе.
Творожная запеканка для ребенка – рецепт детской запеканки
Ежедневный рацион ребенка должен состоять из самых разнообразных продуктов, главное, чтобы они содержали необходимые для растущего организма вещества.
Одним из таких продуктов считается творог. Всем известно, что он в любом виде богат белком и кальцием, поэтому его рекомендуется включать в диетическое питание уже с шести месяцев. Различные вариации блюда помогут привить любовь к этому полезному продукту, и сделают его незаменимым в каждодневном питании детей. Отличным решением может стать творожная запеканка для ребенка, которую рекомендуется вводить в прикорм уже с одного года.
Существует множество вариаций запекания творожной массы, и все они готовятся в считаные минуты. Приготовленное на пару легкое и воздушное, оно сохраняет все витамины и микроэлементы, а также приобретает особый вкус и тонкий аромат. Добавляя различные компоненты, можно каждый раз получать новый рецепт творожной запеканки для детей, который разнообразит завтрак или полдник ребенка.
Запеканка: классический вариант
Классический десерт из творога, состав которого прост и доступен, подходит как совсем маленьким ребятишкам, так и детям постарше
Важно учесть, однако, что употребление обезжиренного творога способствует усвоению кальция, а прием жирного продукта улучшает усвоение белка
Итак, чтобы получить вкусную детскую запеканку из творога, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- творог средней жирности – 500 г;
- крупа манная – 2 ст. л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар обычный – 2 ст. л.;
- сахар ванильный –. пакетика;
- масло сливочное – 10-15 г;
- соль на кончике ножа.
Процедура приготовления несложна даже для молодых мам, и состоит из нескольких этапов:
Манку замочить в теплой воде примерно на час.
В глубокую емкость вылить желтки, высыпать сахар и начать взбивать.
Готовим с добавлением яблок
Пудинг по этому рецепту получается ароматным, воздушным, тающим во рту.
Список ингредиентов:
- 500 г творога;
- 0,3 л молока;
- 20 г сливочного масла;
- 50 г миндаля;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 80 г манки;
- 2 крупных кисло-сладких яблока.
Этапы готовки.
- На дно формы, смазанное маслом, укладывают яблоки, нарезанные тонкими дольками.
- В кухонном комбайне смешивают творог, молоко и сахар.
- Миндаль крошат и обжаривают на сухой сковороде.
- Творожную массу, орехи и манную крупу соединяют. Добавляют отдельно взбитые яйца.
- Получившейся смесью заливают яблоки.
- Лакомство готовят 50 минут в разогретой до 180°С духовке.
Watch this video on YouTube
Рецепт 1, пошаговый: яблочный пудинг для детей
Рекомендуем рецепт яблочного пудинга с манкой, которым можно угостить даже ребенка до года.
- одно яблоко,
- 1 чайная ложка манной крупы,
- 1 ч. л. сахара (можно заменить фруктозой),
- 1 ч. л. сливочного масла,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей,
- одно яйцо,
- 1 ст. ложка сметаны.
Для этого рецепта лучше взять кисло — сладкое яблоко. Фрукт помыть под проточной водой, почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
К яблоку добавить яйцо и просеянную через сито манную крупу.
Добавляем сахар, ведь малыши, как известно, большие сластены. Если заменить сахар фруктозой, то карапузу это будет только на пользу.
Теперь добавляем сметану. За счет сметаны и манной крупы наш пудинг будет не только полезным, но и сытным.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Берем небольшую формочку, вполне подойдет формочка для выпекания кексов. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в формочку будущий пудинг и отправляем его в духовку на 15 — 20 минут.
Через указанное время достаем такую вот красоту.
Рецепт 3: детский манный пудинг (пошаговые фото)
Манный пудинг может стать отличной альтернативой манной каше. Многие дети не любят манную кашу, а вот манный пудинг они скушают с большим удовольствием.
Если вы по каким-то причинам не употребляете молока, то можно сварить манную кашу на воде. Манный пудинг без молока, на воде будет более диетическим, чем на молоке, но не таким ароматным, без ярко выраженного сливочного вкуса.
Многие молодые мамы желают порадовать своего малыша вкусным десертом и ищут рецепт манный пудинг как в детском саду. Именно такой рецепт я вам и хочу предложить сегодня. Манный пудинг, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже можно кушать как теплым, так и холодным. В охлажденном виде он вкусней, но это уже на любителя.
- Молоко – 2 стакана,
- Манная крупа – 150 гр.,
- Сахар – 4- 5 ст. ложки,
- Соль – щепотка,
- Ванилин – 1 пакет,
- Яйца – 1 шт.,
- Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 1 ст. ложка.
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
останьте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
Приятного вам аппетита!
Рецепт, как в детском саду
Ингредиенты: литр молока, 160-180 г манной крупы, 2 куриных яичка, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарного песка, немного соли.
Варится густая манка из крупы и молока. В нее добавляется ¾ части от заявленного в рецепте количества сахара и щепоть соли.
С оставшимся песком яйца взбиваются в крепкую пенку. В эту же смесь всыпается мука
Ингредиенты осторожно вымешиваются лопаткой.
Массы из первого и второго шара соединяются. Далее можно выкладывать будущий пудинг в форму
Желательно предварительно присыпать емкость сухарной крошкой.
Аппетитный манный пудинг как в детском саду запекается чуть более часа в хорошо разогретой духовке.
Вариант приготовления с изюмом
Пудинг с изюмом — прекрасное на вкус низкокалорийное и полезное блюдо.
Состав:
- 150 г обезжиренного творога;
- 15 г манной крупы;
- 20 г черного изюма;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахар;
- 50 г сметаны;
- 1 г ванили;
- 10 г панировочных сухарей.
Шаги приготовления.
- Желтки и белки разделяют.
- Желтки смешивают с творогом, мягким маслом, ванилью, манкой и промытым изюмом.
- Белки взбивают и добавляют к остальным компонентам.
- Форму смазывают кусочком масла и присыпают сухарями.
- Пудинг выливают в форму, сверху размазывают сметану.
- Готовят при 200°С 35 минут.
Творожный пудинг подают сразу после приготовления или в остывшем виде. Его украшают тертым шоколадом, кокосовой стружкой, шариками мороженого, поливают фруктовым соусом, натуральным йогуртом, сгущенным молоком.
Рецепт 4: рисовый пудинг для годовалого ребенка
Очень важно, чтобы первая пища малыша после грудного молока имела нежную консистенцию. Такая пища легче усваивается и проще переваривается несовершенной пищеварительной системой ребенка
Именно поэтому так хороши различные пудинги. Это уже не перетертое, кремообразное пюре, но еще и не твердая пища. Одним из первых пудингов в меню малыша является рисовый пудинг.
Готовим пудинг из риса и яблока для малыша.
- рис – 35-40 граммов;
- вода – 100 мл;
- 1 среднее яблоко;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 штука;
- сахар (по желанию) – 10 граммов;
- сливочное масло – 5 граммов.
Подготовленный рис отварите в воде.
В готовый рис добавьте молоко и половину сахара.
Проварите кашу до состояния размазни, она должна быть вязкой и довольно густой. Отделите белок от желтка.
Взбейте белок в густую пену.
Желток перемешайте с остатком сахара. Почистите яблоко и измельчите на терке.
В готовую молочную рисовую кашу влейте желток, перетертый с сахаром, и тертое яблоко.
Перемешайте
Осторожно введите взбитый в пену белок. Смесь поместите в форму пароварки, смазанную маслом
Готовьте 20 минут.
Рисовый пудинг можно приготовить и в мультиварке на режиме «выпечка». Для детей от полутора лет пудинг можно запечь в духовке до золотистой корочки.
Творожный пудинг — 10 рецептов приготовления
материала:
- 1 Классический творожный пудинг в духовке
- 2 Как приготовить с манкой?
- 3 Творожный пудинг в мультиварке на пару
- 4 Рецепт приготовления с желатином
- 5 Диетический пудинг
- 6 Готовим с добавлением яблок
- 7 В микроволновке
- 8 Рецепт с морковью для детей
- 9 Творожно-рисовый пудинг
- 10 Вариант приготовления с изюмом
От запеканки творожный пудинг отличается более однородной и нежной текстурой. Чтобы десерт получился идеальным, основную массу взбивают с помощью блендера или миксера, а белки и желтки вводят отдельно.
Классический творожный пудинг в духовке
Именно по этому рецепту блюдо готовят в Англии — на родине пудинга. Секрет его успешного приготовления заключается в качественно взбитых белках и пастообразной консистенции творога.
Пошаговый рецепт
- Консистенцию творога доводят до однородной с помощью блендера или мясорубки.
- К творогу добавляют сахар-песок, просеянную муку и вливают 80 мл растопленного масла.
- Яйца разделяют на желтки и белки. Желтки вводят в основную массу, а белки взбивают на высокой скорости миксера до устойчивости.
- Белковую массу перекладывают в чашку к остальным ингредиентам и размешивают аккуратно, чтобы пена не осела.
- Оставшимся маслом промазывают форму, выкладывают в нее творожное тесто, разравнивая поверхность.
- Пудинг помещают в разогретую до 180°С духовку ориентировочно на 45 минут (до появления аппетитной корочки).
Совет: чтобы текстура пудинга получилась более нежной, можно совместить творог двух видов: пастообразный и зернистый.
Этапы готовки
- На молоке готовят несладкую манную кашу. Остужают.
- Отдельно взбивают желтки с половиной заготовленного сахара.
- К сладким желткам добавляют кашу и творог.
- Белки взбивают миксером с остатками песка и вводят в основной состав. Аккуратно размешивают, двигая ложкой снизу вверх.
- Форму (либо несколько формочек) смазывают маслом. Выкладывают приготовленную массу.
- Пудинг творожный с манкой выпекают при 180°С в течение 40–50 минут.
Творожный пудинг в мультиварке на пару
Этот пудинг получается полезнее приготовленного в духовке, поэтому кусочек такого десерта может позволить себе тот, кто по какой-либо причине отказывается от выпечки.
Ход приготовления
- Молоко подогревают до горячего состояния и заливают им манную крупу, непрерывно помешивая. Состав оставляют на 15 минут для набухания.
- Творог перетирают вилкой с яйцом и сахаром.
- Добавляют разрыхлитель.
- В чашу мультиварки наливают 250 мл воды, устанавливают пароварку.
- Творожное тесто перекладывают в силиконовую форму и помещают на подставку в мультиварку.Прибор закрывают и устанавливают программу «Пароварка» на четверть часа.
- После звукового сигнала мультиварку открывают, а пудинг оставляют внутри до остывания.
- Форму с теплым десертом переворачивают на блюдо.
Пудинг творожный с яблоками
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Вам понадобится:
- 250 г творога
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. манной крупы
- 1 небольшое сладкое яблоко
- 2 ст. л. сметаны
- 2 печенья (галеты)
- Протереть творог через сито. Растопить 25 г сливочного масла. Отделить желток от белка.
- Смешать творог, масло, желток и манную крупу.
- Вымыть яблоко. Очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке (лучше пластмассовой). Добавить в творожную массу вместе с 1 ст. л. сметаны. Перемешать.
- Взбить белок, аккуратно ввести в творожную массу.
- Смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом.
- Измельчить печенье в кухонном комбайне, посыпать форму полученной крошкой.
- Выложить творожную массу, сверху смазать сметаной. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 °С, в течение 35 мин.
Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Творожный пудинг для детей
Любой родитель хочет порадовать своего малыша чем-нибудь вкусненьким. Но, как правило, смысл, вкладываемый в понятие «вкусное», у детей и взрослых отличается кардинально. Для взрослых «вкусное» значит «полезное». А у детей «вкусное» значит «сладкое». Вот родители и пытаются пичкать своих детей «вкусненьким» пюре из вареных брокколи, а тортики и пирожные остаются для детей недосягаемой мечтой.