Мороженое из двух ингредиентов

Домашнее ванильное мороженое

Самое простое ванильное мороженое порадует своим нежным вкусом Ваших домашних. Дети и взрослые обязательно будут просить добавки, так что стоит приготовить сразу двойную порцию.

Для этого рецепта Вам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • поллитра жирных сливок (лучше, конечно, деревенских),
  • 1 пакетик ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно охладите сливки в холодильнике. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и тщательно взбейте миксером.
  1. Добавьте в сливки ванилин или ванильный сахар.
  2. Влейте сгущенное молоко.
  3. Теперь взбивайте массу до того момента, когда на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха. Они нужны для того, чтобы мороженое получилось пышным и воздушным.
  4. Перелейте массу в пластиковую емкость, закройте крышкой и поставьте на час в морозильную камеру.
  5. Далее мы должны позаботиться об однородности структуры нашего мороженого. Чтобы в нем не появились кристаллики льда и не испортили консистенцию, через час мороженое нужно достать и снова перемешать миксером. Это нужно повторить как минимум 3 раза с интервалом 2 часа.
  6. После того, как мороженое полностью застынет, можно подавать его к столу, полив порции вареньем или сиропом, посыпав свежими ягодами или шоколадной крошкой. Однако и без топпинга сливочное ванильное мороженое порадует нежным вкусом Ваших близких, особенно детей!

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Самый простой рецепт, не требующий каких-то специальных продуктов, позволит приготовить пломбир в домашних условиях, с карамельным вкусом. Для приготовления потребуется наличие самых ходовых повседневных компонентов и вдохновение.

Потребуется:

  • Вареная сгущенка (200 г);
  • молоко коровье (стакан)
  • сливки с 35% жирности (400 мл)


Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Рецепт приготовления:

  1. Вареную сгущенку довести до температуры, близкой к 40 градусам. Это необходимо сделать для того, чтобы она стала более жидкой и легко могла смешиваться с другими составляющими.
  2. Молоко тщательно перемешать со сгущенкой. Можно миксером, на первой скорости. После перемешивания оставить ингредиенты натаиваться.
  3. Пока молоко со сгущенкой ожидают, взбить в отдельной миске сливки. Должна получиться однородная густая масса.
  4. Сливки, только что взбитые миксером, постепенно добавлять к молоку. Здесь тоже можно использовать первую скорость электрического помощника.
  5. полученную смесь переложить в форму для хранения и замораживания и отправить в морозильную камеру на ночь.
  6. Такой вариант приготовления домашнего мороженого дольше других, потому как замораживать его нужно не менее 8 часов. Это связано с плотностью продукта. Сгущенное молоко и сливки – достаточно жирные продукты и на их заморозку требуется больше времени. Зато каким нежным они способны сделать мороженое, приготовленное в домашних условиях.

Диетическое мороженое со сгущенкой (без сливок)


Рассмотрим еще один вариант рецепта домашнего мороженого со сгущенкой.

Это мороженое вполне можно считать диетическим, так как для его приготовления не будут использованы сливки.

Необходимо:

  • молоко – 500 мл,
  • сгущенное молоко – ½ банки,
  • ваниль — ¼ ч.л.
  • яичные желтки – 4 шт,
  • сахар – 100 г.

Процесс приготовления мороженого из сгущенки без сливок:

  1. Необходимо немного подогреть молоко и добавить в него ваниль. Подогревать смесь до закипания.
  2. Затем нужно взбить яичные желтки до образования пенки. Медленно соединить горяченькое молоко и взбитые желтки, постоянно помешивая. Держать на огне необходимо до получения сметанной консистенции.
  3. Далее необходимо остудить получившуюся смесь и добавить в нее сгущенное молоко. Смешать и выложить все в форму, которую затем поставить в холодильник минимум на три часа. Не стоит забывать постоянно мешать получившееся мороженое из сгущенки.

Рецепт приготовления шоколадного мороженого из молока дома

Любите шоколадное мороженое? Тогда этот рецепт для вас! Предлагаю вам очень простой способ приготовления этого холодного десерта. Для этого понадобится всего 3 ингредиента, которые уже, наверняка, есть на вашей кухне.

Приготовление:

1.Какао просеиваем и перемешиваем с сахарным песком.

2.Молоко можно брать любой жирности. Лучше, если оно будет пожирнее. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Затем растворяем тут смесь какао и песка. Размешиваем до полного растворения этих продуктов. Снимаем с плиты, даем остыть.

3.Переливаем в контейнер и убираем в морозилку часа на 3.

4.Затем достаем и взбиваем миксером до однородности, чтобы разошлись все льдинки. Снова убираем в холодильник. Через 2-3 часа снова взбиваем. Когда консистенция начнет вас устраивать, можно подавать мороженое.

Рецепт домашнего мороженого из молока с желтками – «Кофейное»

Ингредиенты:

• пять домашних куриных яиц;

• полстакана сахара-рафинада;

• пол-литра жирного молока;

• стакан заваренного крепкого кофе;

• половинка чайной ложки ликёра.

Способ приготовления:

1. Аккуратно разбейте яйца. Желтки поместите в небольшую мисочку, а белки уберите, они не нужны.

2. Добавьте к желткам сахарный песок и хорошо взбейте их при помощи венчика или миксера до белой однородной массы.

3. В кастрюльке смешайте молоко с кофе и поставьте на средний огонь. Как только содержимое кастрюльки начнёт закипать, добавьте взбитые с сахаром желтки и проварите на самом малом огне. Не кипятите и постоянно перемешивайте всё венчиком. В загустевшую кофейно-молочную массу влейте ликёр, хорошо размешайте и уберите с нагрева.

4. Поставьте ёмкость в большую миску, наполненную холодной водой, и, интенсивно перемешивая смесь, охладите её.

5. Перелейте кофейное мороженое в контейнер и поставьте его, накрыв крышкой в морозилку на 5–6 часов. Обязательно каждые полчаса перемешивайте, чтобы мороженое застыло равномерно.

Карамельное мороженое


Рецепт от Юлии Высоцкой состоит всего из 3 ингредиентов. Карамельный вкус у десерта получается за счет растопленного сахара, который добавляют в сливки. Карамель надо немного остудить. Выход — 8 порций вкусного карамельного мороженого.Состав:

  • 270 г сахара;
  • 1,2 л сливок;
  • 8 желтков.

Как приготовить:

1 л сливок (30% жирности) доводят до кипения. Желтки хорошо взбивают с сахаром 150 г. Масса должна увеличиться в 2 раза. В желтковую смесь добавляют 200 мл сливок, продолжая взбивать венчиком. Вливают подогретые сливки, быстро мешают, чтобы желтки не свернулись. Ставят на огонь, постоянно мешая, доводят почти до кипения, но не кипятят.

На сковороду высыпают 120 г сахара, наливают 50 мл воды. На большом огне непрерывно мешают. Когда карамель начинает пузыриться и становится коричневой, ее снимают с плиты

Вводят карамельную смесь в сливочную массу осторожно, быстро перемешивая. Переливают в контейнер, ставят замораживать на 6 часов

Совет! Вместо обычного сахара можно применить ванильный сахар. Вкус изменится к лучшему.

Банановый рецепт


Летом такой рецепт будет кстати. Так как бананы сладкие, сахар не нужен. Всего 3 простых продукта понадобится для изготовления бананового десерта:

  • 3 банана;
  • 120 мл сливок жирностью 20%;
  • орехи, ягоды по желанию.

Мороженое из банана за 5 минут — быстрый и простой десерт без лишних калорий

Лето – сезон легкости, свежести и прохлады и время фруктовых десертов. А не замутить ли в честь лета, солнца и тепла банановое мороженое? Сказано – сделано. К тому же это мороженое очень легко…

Как приготовить:

Снимают кожуру с бананов, режут их на кусочки, отправляют замораживаться. Затем бананы перетирают, а сливки хорошо взбивают. Две массы соединяют, перемешивают, ставят замораживаться на пару часов. При подаче посыпают ягодами или орехами.

Совет! Увеличение количества жира и сахарного песка улучшает структуру продукта, так как снижается размер кристаллов льда.

Рецепты мороженого с фото

Сливочное мороженое (домашнее)

Домашнее мороженое из молока, сливок и яичных желтков. Ингредиенты: молока — 250 мл, сливки (33-35%) — 250 мл, яичные желтки — 4-6 шт, сахара — 100 гр, ванильного..

Домашние, Сливки, Молоко, Яйца

Холодные летние десерты

Холодный творожный мусс В жару мы привыкли употреблять прохладительные напитки, так как термически-обработанные блюда не представляют для нас никакой..

Творог, Бананы, Лимоны

Постное банановое мороженое

Вкусное и полезное постное мороженое из бананов можно кушать не только во время поста. Ингредиенты: бананов — 5-6 шт, сахарная пудра или..

Мороженое тирамису

Домашнее сливочное мороженое-тирамису — прекрасный десерт, которым особенно приятно наслаждаться жаркими летними деньками. Ингредиенты.

Сливки, Яйца, Молоко

Шербет из малины или земляники

Шербетом в странах Ближнего Востока называли охлажденный сироп из разнообразных фруктов. Шербеты готовят из соков или отваров ягод, либо..

Малина, Земляника, Татарские

Фруктовый десерт с мороженным и сгущенкой

Богатый витаминами десерт из фруктов с мороженным, печеньем и сгущенным молоком. Ингредиенты: Груши – 1 шт Мандаринок – 1 шт Яблок –..

Груши, Мандарины, Яблоки, Бананы, Сгущенка

Сицилийское мороженое семифредо

Рецепт этого охлажденного десерта — мороженого семифредо родом с итальянского острова Сицилия. Надеюсь он придется по вкусу и нашим отечественным..

Апельсины, Киви, Манго, Яйца, Сыр, Апельсиновый Сок, Необычные

Домашнее мороженое из черной смородины с мятой

Рецепт мороженного, для приготовления своими руками в домашних условиях из молока, сливок и ягод черной смородины. Ингредиенты: Черная смородина..

Сливки, Молоко, Домашние, Смородина

Мороженое с шоколадным печеньем и сиропом

Приготовьте такое мороженое на десертик для любого праздника, и оно непременно станет украшением всего вечера и праздничного стола. Ингредиенты..

Жаренное мороженое по-китайски

Ну как, название блюда вас уже заинтересовало? Если да, то прошу прочесть рецепт до конца и приготовить сладкое лакомство на своей кухне. Такой..

Мороженое из творога с апельсином и зефиром

Мороженое – любимое молочное лакомство нашего детства! Я не знаю человека, который не любил бы мороженое! А дети вообще готовы есть его и..

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

Ингредиенты:

  • Сок апельсина — 50 мл
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Пюре персика — 50 мл
  • Пластиковые стаканчики
  • Шпажки или зубочистки
  • фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Домашнее мороженое из молока – хитрости приготовления и полезные советы

• Тщательно промывайте яйца перед использованием тёплой водой, даже если на скорлупе нет видимых загрязнений. Бактерии, находящиеся на ней, могут попасть в десерт, а так как молочная масса с добавлением желтков не кипятится, это может привести к расстройству кишечника.

• Чтобы сливки взбились лучше, поставьте их вместе с венчиком или насадкой от миксера в морозилку на время до получаса.

• Чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи, ёмкость, в которой помещаете десерт в заморозку, закрывайте плотно крышкой. Пластиковые пищевые контейнеры, наиболее удобная посуда в данном случае.

Полезные ссылки:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: