Рецепты: фруктовый лед

Очень вкусное мороженое пломбир в домашних условиях

При минимальных затратах и без особых усилий предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 3 ст.л. или по вкусу.
  • Масло коровье – 100 мг.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ч.л. без горки.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовить мороженое лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке. Молоко вылейте в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Кипятить его не нужно, тут же снимайте с плиты.
  2. Смешайте с сахаром и ванилином крахмал в мисочке.
  3. Далее в эту же мисочку добавьте желтки, венчиком или вилкой разотрите их до однородности.
  4. В получившуюся смесь добавьте немного молока, помешивая. У вас должно получиться нечто наподобие жидкой сметаны.
  5. Теперь в оставшееся горячее молоко аккуратно вливайте «сметанную» смесь. Постоянно помешивайте, иначе желтки грозят свернуться!
  6. На медленном огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать – снимайте с огня.
  7. Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтобы образовавшаяся масса остыла. Постоянно помешивайте, пока масса не остынет полностью.
  8. Выложите массу в большую форму или оставьте ее в миске и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
  9. Каждые 25-30 минут доставайте мороженое и хорошенечко размешивайте, чтобы оно застывало в однородном, мягком виде, а не в форме ледяного куска.
  10. Через 3 часа массу можно разложить по порционным формочкам и снова заморозить на пару часов.
  11. Затем подавайте мягкий домашний пломбир к столу!

Приятного аппетита!

Ягодное домашнее мороженое в блендере

В блендере очень легко сделать мороженое в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт домашнего ягодного мороженого на основе йогурта, приготовленного с помощью этого кулинарного приспособления. Йогурт для мороженого годится совершенно любой, а если хотите, замените его сливками или молоком.

Ингредиенты:

  • Йогурт (или сливки) – 300 мл.
  • Любые ягоды, кусочки фруктов – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Стакан любых ягод, свежих или замороженных, поместите в чашу блендера. Для мороженого равно хорошо подходит как какой-то один вид ягод, так и ягодный микс.
  2. Взбивайте блендером ягоды до массы, имеющей гладкую, однородную консистенцию.
  3. После добавьте к ягодному пюре йогурт (или любой другой молочный продукт) и снова взбейте все до однородности.
  4. В специальные формочки для мороженого или в одноразовые стаканчики поместите ягодно-йогуртовую массу. В середину стаканчиков воткните палочки и закройте формочки крышками, а стаканчики можно обернуть фольгой.
  5. Замораживайте сладость до готовности в морозильной камере, на это у вас уйдет до 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению льда


Многие хозяйки перед приготовлением того или иного блюда опираются на советы, которые помогут им правильно приготовить вкусное угощение. И это правильно, ведь все советы собирались веками, чтобы нынешние хозяйки не совершали ошибок во время приготовления.

  • Старайтесь выбирать натуральные и свежие компоненты. Если это сок или нектар – он должен быть минимально разбавлен водой.
  • Лучшее мороженое получается из домашнего сока с мякотью.
  • Чтобы ваш лед получился вкусным и необычным, не стоит его долго держать в холодильнике, так как он быстро и чрезмерно затвердеет. Из этого вывод – готовить лакомство впрок не рекомендуется.
  • Сок и пюре из ягод и фруктов рекомендуется готовить сразу перед заморозкой, так как не стоит их долго держать их в таком виде. Также вы можете воспользоваться уже готовыми пюре, которые продаются во многих магазинах.
  • Более яркий и привлекательный вид получается у фруктового льда, когда его готовят слоями, например, клубничный и персиковый. Чтобы этого добиться, нужно заливать сок в форму поочередно: сначала один, а затем, когда предыдущий немного застынет, другой. В противном случае он просто перемешается, и мороженое будет однотонным.

Как сделать фруктовый лед из фруктов?

Приготовления льда из натуральных фруктов – дело несложное. Главное правильно подобрать сочетание плодов, чтобы вкус мороженого получился необычным и ярким. Как сделать фруктовый лед из фруктов? Первым делом возьмите любые плоды, которые нравятся вашему ребенку. Затем подготовьте их: очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на небольшие кубики. Приготовление льда из кусочков фруктов делится на два вида:

Пюре

  1. Тщательно измельчите фрукты (в мясорубке, блендере) и добавьте к ним чуть-чуть лимонного сока.
  2. Дайте смеси 5 минут постоять.
  3. Затем разложите в формочки, воткните деревянную палочку (если смесь получилась густая) и поставьте в морозилку на 4-5 часов.

Цельные кусочки

Для изготовления этого вида льда вам потребуется сделать сахарный сироп, который и поможет фруктам быстро застыть.

  1. Для этого в кипяток опустите 3-4 ложки сахара, прокипятите воду 5 минут, а затем заливайте ее в тарелку с нарезанными фруктами.
  2. Дайте немного остыть.
  3. Следом перелейте массу в стаканчики и поставьте в холодильник.
  4. 2 часа – и вкусное лакомство готово.

Фруктовый лед из арбуза

Арбуз – это всеми любимое лакомство. Поэтому многие мамы не раз задавались вопросом, как сделать фруктовый лед из арбуза? К сожалению, фруктовый лед из него можно сделать только в летнее время. Однако готовится он очень быстро, а мороженое в результате получается ярким и необычайно вкусным.

  1. Для приготовления льда необходимо помыть и нарезать четверть арбуза.
  2. Затем разделить мякоть на небольшие кусочки, а также удалить из них косточки.
  3. После того как бруски будут готовы, перекрутите их в блендере.
  4. В результате должна получиться жидкая кашица, которую необходимо перелить в стаканчики и поставить в морозилку.

Домашний фруктовый лед из сока

Самый легкий способ приготовления мороженого – соковый. Помимо того, что лед получается вкусный, он еще и очень полезный, так как натуральный сок содержит многие витамины, необходимые для развития детского организма.

Как сделать фруктовый лед из сока? Берем любой сок, желательно натуральный, и заливаем его в формы. Ставим в морозильную камеру на 3 часа. По желанию из сока разных цветов можно сделать необычайно красивую радугу. Только в этом случае лакомство будет готовиться немного дольше, так как заливать очередной сок нужно только после того, как предыдущий слой немного затвердеет.

Благодаря разноцветному соку вы сможете создать светофор, зебру и множество современных композиций, которые наверняка ваши дети оценят.

Как сделать дома мороженое фруктовый лед? Очень просто. Главное, иметь немного фантазии и желания удивить своего ребенка – тогда у вас непременно все получится, и вы будете довольны, что смогли приготовить потрясающе вкусное лакомство для ребенка.

Как сделать овощи и фрукты: мастер-класс

Будем мастерить их из папье-маше. Для этого возьмите:

  • газеты;
  • клейстер или клей ПВА;
  • фольгу;
  • скотч;
  • цветную бумагу или гофрированную, или папиросную.

Если вы мастерите эту поделку вместе с ребенком, тогда покажите ему, как сделать овощи и фрукты из подобных материалов. Пусть дети своими руками помнут газету, придадут ей желаемую форму. Теперь нужно зафиксировать эту бумагу фольгой, а сверху закрепить скотчем, чтобы она не раскрутилась. Следующую партию газетных листов нужно также хорошо размять, затем опустить в ПВА или в клей, приготовленный собственноручно. Для этого можно смешать муку или крахмал с водой, поставить на огонь, при частом помешивании довести до кипения. Когда такой клей остынет, нужно опустить в него газеты, распределить их по поверхности фруктов из фольги. Разложите заготовки на подносе, уберите в теплое место, например, под батарею, чтобы до конца высохли. Только тогда приступайте к оформлению.

Для этого нужно щедро смазывать клейстером или ПВА цветную, гофрированную или папиросную бумагу, обклеивать этими заготовками будущие фрукты и овощи.

Посмотрите, какие чудесные поделки получатся. Положите их в миску. Поставьте для украшения на стол или на тумбочку. Есть еще один способ, который подскажет, как сделать фрукты и овощи своими руками из папье-маше.

Для этого потребуются настоящие продукты. Если вы хотите потом использовать их в пищу, тогда для работы возьмите только натуральный клейстер из муки или крахмала.
Налейте его в миску, опустите туда порванную на кусочки бумажную салфетку, доставайте массу ложкой с отверстиями, которая называется шумовкой. Тогда излишки клея будут стекать.
Бумажный состав нужно нанести на выбранный объект, например, на банан, апельсин или яблоко. Слой должен быть достаточным

Затем также уберите поделки в теплое место.
Когда они дойдут до кондиции, высохнув, тогда осторожно разрежьте бумажный слой каждого фрукта посередине, чтобы снять две половинки застывшей массы из папье-маше. Чтобы придать им целостность, опять соедините, склеив место разреза.
Далее, такие заготовки оформляют по своему усмотрению

Можно обклеить их цветной бумагой или покрыть красками.

Если вы хотите сделать половинки яблока, тогда не нужно склеивать его 2 детали из бумаги, наоборот, необходимо заполнить их массой из газеты или салфеток, смешанных с клеем. Когда заготовки высохнут, загрунтуйте их шпаклевкой. После высыхания этой массы, ее нужно ошкурить, затем покрыть акриловыми красками. Для подобной работы вам потребовались:

  • бумажные салфетки;
  • фрукты и овощи;
  • клейстер;
  • миска;
  • наждачная бумага;
  • акриловые краски;
  • кисточка.

Ингредиенты для приготовления домашнего фруктового льда

  1. Киви 2 шт.
  2. Яблоко 1 шт.
  3. Сахар 70 г
  4. Вода 0.5 стакана
  5. Мята свежая 4–5 листочков

1 Подготавливаем ингредиенты.

Поскольку основные наши ингредиенты растительного происхождения, их необходимо промыть перед приготовлением. Промываем проточной водой, чтобы удалить осевшую на плодах пыль и вредные вещества. С мятой поступаем аналогично.

Яблоко режем пополам, а затем крупными кусками. Одну половинку используем для рецепта, вторую съедаем, чтобы получить положительный заряд бодрости и энергии. Если яблоко маленького размера, тогда используем весь фрукт. Сердцевину с семечками и кожицу нужно удалить.

Киви тоже очищаем от шкурки и вырезаем плотное соединение, которым ягода крепилась к ветке. Режем киви крупными кусками.

Мяту мелко нарезаем и откладываем.

2 Готовим фруктовый лёд.

Берём блендер и выкладываем туда кусочки киви и яблока. Измельчаем их до состояния пюре в течении 30 секунд. Почему именно пюреобразное состояние? Потому что в противном случае маленькие кусочки фруктов замерзнут, и фруктовый лёд получится неоднородным, состоящим из множества мелких льдинок.

Готовое пюре нужно протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек киви. Затем добавляем в него рубленую мяту и снова работаем блендером, чтобы измельчить листочки.

Можно приготовить мороженое уже из полученного пюре, но я предлагаю сварить к нему ещё и сироп — так фруктовый лёд будет слаще, ведь киви продукт кисловатый. Поэтому наливаем в кастрюлю воду и ставим ей на плиту. Высыпаем сахар и помешиваем его, чтобы он полностью растворился. Доводим воду до кипения, после чего выключаем плиту, а сироп немного охлаждаем.

Смешиваем фруктово-ягодное пюре с сиропом, перемешиваем получившуюся смесь и разливаем её по формочкам для мороженого. Формочки убираем в морозильную камеру на 3-4 часа до полного замораживания.

3 Подаём домашний фруктовый лёд.


По истечении указанного времени проверяем готовность мороженого. Можно доставать его из холодильника и начать дегустацию. Кисловатый киви и ментоловый вкус мяты освежат Вас лучше, чем холодный душ! Окунитесь в море вкуса!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Изменяя количество сахара в рецепте, можно получить более сладкий или более кисловатый вкус.

– — Если Вы хотите получить мороженое без мякоти, то просто отожмите из фруктов или ягод сок, который заморозьте в формочках.

– — Вместо специальных формочек подойдут пустые стаканчики, например, из-под йогурта, и палочки к ним.

– — Попробуйте приготовить и другие вкусы мороженого: арбуз и дыня, банан и клубника, персик и лимон, абрикос и малина, и многие другие! Можно добавлять во фруктовый лёд йогурт и получать молочно-фруктовое мороженое. Добавьте специи, как например мускатный орех, и получите более пряный вкус.

В каком соке больше витаминов, замороженном или свежевыжатом?

Вскоре после сбора урожая свежие фрукты и овощи начинают терять влагу, поэтому при длительном сбережении в них уменьшается количество ценных питательных веществ. Например, витамин С начинает снижаться сразу после сбора урожая, и продолжает уменьшаться во время своего оставшегося хранения. В то время замороженные соки способны содержать больше полезных питательных веществ.

В многочисленных исследованиях сравнивались замороженные соки с свежевыжатыми, которые хранились дома в течение нескольких дней. Так соки замороженного гороха или шпината могут иметь больше витамина С, чем соки из купленных свежих в магазине гороха или шпината.

Мягкое мороженое щербет – изюминка Востока

Мороженое щербет в домашних условиях очень похож, по принципу приготовления, как и сорбет, эти десерты относятся к одной категории угощений. Как приготовить мороженое щербет в домашних условиях по классическому рецепту. Этот вид восточных лакомств имеет несколько вариантов приготовлений, это может быть как легкого типа мягкий десерт, так и угощение, которое имеет насыщенные вкусовые качества, все зависит от наполнителей, которые участвуют в приготовлении. Для сравнения можно попробовать классический вариант рецепта, в котором сразу можно найти отличие между сорбетом и щербетом, в первом виде десерта отсутствуют молочные продукты, это и есть та изюминка, по которой поклонники сразу различают эти два десерта.

  • сливочное масло (100 гр.);
  • молоко сгущенное (100 гр.);
  • сахар или сахарная пудра (100 гр.);
  • орехи грецкие (100 гр.);
  • вода (50 мл.);
  • выжатый сок свежего лимона (по вкусу).

Воду нагревают и растворяют в ней методом помешивания сахар, все делают на среднем огне. После того, как вода закипит, сироп отставляют для остывания. Только когда сироп остынет до удобной для растворения остальных ингредиентов температуры, в него добавляют лимонный сок, масло, орехи и сгущенное молоко, после чего снова ставят на огонь.

Смесь постоянно помешивается до тех пор, пока сироп не уварится (достаточно 20 минут на среднем огне). После всех проделанных этапов полученную смесь отставляют для остывания, и только потом разливают по формам и ставят в холодильную камеру до полного застывания. Щербет подают на стол в порезанном, на красивые фрагменты, виде (треугольники, квадраты, полумесяцы). Вместо грецких орехов в качестве наполнителя можно использовать другие сорта лакомства: миндаль, фундук, арахис. В сироп можно положить кусочки сухофруктов, курагу, это разнообразит вкус угощения.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Ягодное мороженое — 5 великолепных рецептов из любимых ягод Любители сладостей всегда стараются приготовить лакомства дома, это вкусно и самое
  • Мороженое в домашних условиях из молока — вкуснее не придумаешь Мороженое в домашних условиях из молока одна из популярных тематик в кулинарии. Десерт
  • Шоколадное мороженое, вкусные рецепты Самым вкусным воспоминанием, идущим из детства, является всем известный десерт
  • Фруктовый салат, 15 вкусных рецептов Фруктовый салат — одно из самых распространенных видов кулинарных блюд, причем удачное

Технология и особенности приготовления

Перед тем как начинать делать лед, стоит рассмотреть особенности технологии приготовления этого холодного десерта. По сути, приготовление его не требует особых усилий, все делается достаточно просто и легко.

Главное в наличии обязательно должен быть сок из натуральных ягод, фруктов. Также в него добавляются различные пряности, сахарный песок.

Но все-таки, прежде чем приступать к его приготовлению, стоит внимательно изучить некоторые важные особенности:

  • Приготовление льда на основе свежих фруктов. Это лакомство можно сделать из свежих сезонных или замороженных фруктов. Но прежде чем приступать к приготовлению, обязательно нужно тщательно промыть все компоненты от пыли и грязи. Как только фрукты будут промыть, рекомендуется их протереть и уже после этого можно приступать к приготовлению льда;
  • Лед на основе сока. Это самая распространенная технология холодного десерта. В этом варианте он готовится очень быстро. Для этого нужно выжать из фруктов или ягод сок. Затем его можно смешать с перемолотой мякотью. Жидкая смесь разливается в формочки и убирается в морозильник на некоторое время. Как только на поверхности образуется корка льда, в каждую формочку вставляется палочка и снова убирается в морозильник до полного замораживания;
  • Лед из сахарного сиропа. Технология приготовления этого льда достаточно простая. Для приготовления требуется сок из фруктов, ягод, сахарный песок и вода. В емкость заливается вода, засыпается сахар и все перемешивается. Далее ягоды или фрукты перемалывается до пюреобразной массы. Затем пюре из ягод или фруктов выкладывается в сахарный сироп и размешивается. Готовый состав разливается по формочкам, которые убирают в морозильник.

Цитрусовое разноцветье


Сладкий лед можно сделать из фруктовых плодов, ягод, и тогда любимое лакомство станет еще и витаминной подпиткой. В качестве главных ингредиентов используют в основном клубнику, грушу, киви, черную смородину, манго или ассорти из фруктов и ягод.

Лед из трех видов цитрусового сока — это не только очень вкусно, но полезно, аппетитно и, заметьте, без какого-либо дополнения неизвестного происхождения. То есть, в ваших руках приготовить абсолютно экологически чистый продукт.

Ингредиенты:

  • Сок апельсина — 1 стакан;
  • Сок мандарина — 1 стакан;
  • Сок грейпфрута — 1 стакан;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Нужен именно свежевыжатый сок, а не купленный в коробочке. Во-первых, в них при заморозке сохранятся все ценные вещества и витамины. Во-вторых, при самостоятельном выжимании сохранится мякоть цитруса — очень вкусная, имеющая необычный вкус, когда заморозится.

С десертом придется повозиться, но результат превзойдет ожидания. Начать можно с любого выжатого сока — например, с апельсинового. Ложкой разлить сок с мякотью в формочки примерно на 2 см высотой, и поставить в морозилку. Следующий слой, например мандариновый, сделать чуть больше, и тоже заморозить. С третьим, грейпфрутовым, проделать аналогичную операцию. Когда верхний слой чуть заморозится, вставить палочку. Готовый разноцветный десерт можно обмакнуть на четверть в сахарную пудру и подавать.

Совет: выжимать сок непосредственно перед закладкой в формочку, чтобы сохранить все витамины.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: