Творожные сырки покрытые шоколадной глазурью

Глазированные сырки с двумя видами добавок

Этот рецепт расскажет, как приготовить два вида сырков за короткий период, что особенно удобно тем людям, которые ценят свое время и при этом любят баловать себя разнообразными домашними десертами. Для приготовления сырков по этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г творога 9% жирности;
  • 100 г черного шоколада (можно заменить молочным или белым);
  • 4 ст. л. сметаны (можно брать любую, жирность в этом рецепте не имеет значения);
  • 70 г качественного размягченного сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 70 г чернослива без косточек (или изюм, курага и другие сухофрукты);
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка;
  • 100 г простого песочного печенья.

Сначала необходимо тщательно измельчить творог. Для этого можно использовать «ногу» ручного блендера, сито или мясорубку с мелкой решеткой. В результате должна получиться однородная творожная масса без каких-либо крупинок. Полученную массу необходимо тщательно перемешать со сметаной, а затем с сахаром, пока он полностью не растворится. После этого нужно добавить сливочное масло и еще раз перемешать. В результате получится едва сладкая, сливочная и очень нежная творожная масса. Ее следует разделить на 2 равные части.

Для первой половины творожной массы необходимо измельчить печенье в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью скалки или блендера. Полученную крошку вместе с какао нужно добавить в первую часть массы.

Во вторую часть добавляется чернослив, который предварительно следует замочить в горячей воде на 30 минут, затем промыть и тщательно измельчить с помощью ножа, блендера или мясорубки.

Теперь нужно взять плоское блюдо (можно использовать доску, поднос) и поместить на него лист белого пергамента для выпечки или затянуть пищевой пленкой. На это блюдо необходимо выкладывать кусочки творожной массы, формируя их в виде шариков или других фигур. Пальцы рук лучше смачивать в холодной воде, чтобы творожная масса к ним не прилипала.

Сформированные сырки необходимо завернуть в целлофановый пакет и поставить в морозильную камеру на 1 час. По истечении времени следует взять шоколад, поломать его на кусочки и растопить на водяной бане на плите или в микроволновой печи. С помощью двух вилок нужно по очереди опускать замороженные сырки в растопленный шоколад. Действия должны быть быстрыми, так как шоколад будет застывать практически мгновенно.

Готовый десерт рекомендуется хранить в морозильной камере. Перед употреблением сырки следует переместить минут на 30 в холодильник, чтобы они немного оттаяли.

Что учитывать при выборе глазированных сырков (+ видео)

  • На упаковке должно быть указание о том, что десерт «творожный глазированный».  Если упоминаний о твороге нет, происхождение сырка сомнительное.
  • Отсутствие какао-масла или какао-порошка в глазури должно насторожить. По крайней мере, не давайте такой сырок ребенку.
  • Ароматизаторы, красители, пальмовое масло и всевозможные «Е» в составе нежелательны. Минимум лишнего в ванильных сырках без наполнителей.
  • Внимательно изучайте целостность упаковки и срок пригодности.
  • Слова «со вкусом» в названии говорят о присутствии ароматизатора.
  • Сырок без химических добавок хранится не более 15 дней.

Простота изготовления и стабильная востребованность привлекает многих производителей. Глазированные сырки выпускают десятки предприятий, но не все десерты одинаково полезны. Во многих случаях вместо творога в шоколаде предлагают коктейль из растительных жиров, ароматизаторов и консервантов.

По мнению экспертов, заслуживает доверия продукция под марками:

  • Б.Ю. Александров
  • Baltais
  • Карумс
  • Вкуснотеево

В этих сырках нет ничего лишнего, состав сбалансирован по жирности и калорийности, вкус не обманывает ожиданий.

Готовим дома глазированные творожные сырки в шоколаде, рецепт с фото

Творожные сырки в шоколаде — излюбленное лакомство детей и взрослых. Сейчас на прилавках в магазинах можно увидеть огромное разнообразие сырков разных вкусов, производителей и цен. Состав таких продуктов огорчает — заменители молочного жира, консерванты и искусственные ароматизаторы вряд ли принесут пользу вашему организму.

В домашних условиях условиях можно приготовить такие же вкусные сырки из натуральных продуктов высокого качества. Получаются домашние творожные сырки в шоколаде даже вкуснее магазинных. Они так же хорошо держат форму благодаря шоколадной глазури, а внутри находится нежная и ароматная начинка из домашнего творога.

Конечно, чтобы сырки вышли вкуснее, можно творог подсластить, добавить фрукты или ягоды в начинку. В итоге вы получите безмерно вкусное и, главное, полезное угощение.

Как можно приготовить глазированные сырки весело


Ингредиенты для глазированных сырков

Чтобы уделить внимание детям и заодно приготовить для них, что-то вкусненькое, родители могут показать своим чадам этот процесс. Так весело и с пользой для всех вы проведете время с детьми, а они в свою очередь будут счастливы, от того что сделали глазированные сырки своими руками

Ингредиенты

Для сырков:

  • творог 400 г;
  • сахарная пудра 150 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • сгущенное молоко 1 ст. ложка;
  • ванилин 1 маленькая пачка.

Для глазури из шоколада:

  • плитка шоколада 100 г;
  • масло сливочное 30 г.

Для глазури самодельной:

  • сахарная пудра 100 г;
  • какао 2-3 ст. ложки;
  • масло сливочное 50 г.

Для начинки:

  • 50 г ягод;
  • 50 г измельченных фруктов;
  • 50 г сухофруктов;
  • 20 г орехов;
  • 50 г цукатов.


Ингредиенты для глазури

Для украшения:

  • кокосовая стружка;
  • измельченное в крошку печенье;
  • измельченные в крошку орехи.

Вам не обязательно использовать все три варианта украшения, можете использовать, что-то одно или придумать свое украшение.

Интересный вкус будет, если смешать крошку печенья с измельченными орехами, такая присыпка добавит аромата и вкуса вашему творожному десерту.

Инвентарь:

  • силиконовые формы;
  • кулинарная кисточка;
  • 1 столовая ложка;
  • маленькая кастрюля или сотейник;
  • глубокая небольшая жаропрочная миска;
  • блендер;
  • печь;
  • морозильная камера.

Изготовление глазированных сырков

Чтобы приготовить творожные сырки в шоколаде вам подойдет как жирный, так и обезжиренный творожок. Если берете жирный творог, не забывайте о том, что в совокупности со сливочным маслом и сахарной пудрой и возможно, толстым слоем шоколада, ваш сырок в шоколаде будет довольно калорийным. Зато, каким вкусным, скорее всего его вам будет достаточно с чашечкой чая или кофе. После такого десерта у вас наверняка будет прекрасное настроение благодаря его составляющим. Ведь творог дает вам сытность, а шоколад дарит вам хорошее настроение, умиротворенность и улыбку на лице.

Но если вам не нужны лишние граммы, а потом килограммы, тогда смело используйте обезжиренный творог, на нем вы еще и сэкономите, так как он всегда дешевле жирного творога.

Масло добавляете любого процента жирности, но главное, чтобы это было, все-таки, масло, потому что если положите маргарин или спред пострадает вкус ваших сырков в шоколаде.

Для глазировки нужен либо шоколад со сливочным маслом, либо вы можете сами сделать шоколадную заливку. Шоколад можно использовать любой, на ваш вкус.

Что касается формы этого творожного десерта, здесь удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. Они могут иметь самые разнообразные объемы и формы. Если у вас нет таких формочек, тогда делайте сырки руками, а, чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их слегка водой.

Из чего делают, и что входит в состав этого прекрасного десерта под названием творожные сырки? Делают их из творога разной жирности с добавлением сливочного масла. Благодаря которому, творожная масса в конечном результате становится плотной консистенции, держит форму и придает гладкость творожному изделию. Благодаря чему, глазурь красиво ложится, имея очень аппетитный вид. Обязательно, сюда добавляют сахарную пудру или сахар, без него никак. Ваниль для аромата по желанию. К счастью, такой состав, конечно же вкусный, но слегка скучноватый. В таком случае его можно разнообразить, добавлением всевозможных ягод, фруктов, орехов, сухофруктов, цукатов. Добавьте джем или повидло. Сверху на еще теплую глазурь, посыпьте стружку кокоса, или белого шоколада дробленых орешков и ваш творожный шедевр станет лучшим украшением стола. Такой творожный десерт может стать достойной заменой тортам и пирожным.

Если готовите свой десерт в формочке то в качестве донышка можно использовать печенье, а верхушку залить желе с добавление красивых фруктов. Впрочем, вариаций много в зависимости от ваших предпочтений.

Изготовление глазированных сырков

Глазированные сырки в домашних условиях

Чтобы приготовить творожные сырки в шоколаде вам подойдет как жирный, так и обезжиренный творожок. Если берете жирный творог, не забывайте о том, что в совокупности со сливочным маслом и сахарной пудрой и возможно, толстым слоем шоколада, ваш сырок в шоколаде будет довольно калорийным. Зато, каким вкусным, скорее всего его вам будет достаточно с чашечкой чая или кофе. После такого десерта у вас наверняка будет прекрасное настроение благодаря его составляющим. Ведь творог дает вам сытность, а шоколад дарит вам хорошее настроение, умиротворенность и улыбку на лице.

Масло добавляете любого процента жирности, но главное, чтобы это было, все-таки, масло, потому что если положите маргарин или спред пострадает вкус ваших сырков в шоколаде.

Для глазировки нужен либо шоколад со сливочным маслом, либо вы можете сами сделать шоколадную заливку. Шоколад можно использовать любой, на ваш вкус.

Что касается формы этого творожного десерта, здесь удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. Они могут иметь самые разнообразные объемы и формы. Если у вас нет таких формочек, тогда делайте сырки руками, а, чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их слегка водой.

Сырок со сгущённым молоком

Изящный творожный десерт с начинкой из сгущенки — беспроигрышный вариант лакомства для сладкоежек любых возрастов.


Сырок со сгущённым молоком

Состав продуктов:

  • плитки шоколада — 300 г;
  • фермерский творог — 600 г;
  • сахарный песок — 6 ст. л.;
  • масло сливочное (размягчить при комнатной температуре) — 150 г;
  • молоко сгущенное — 10 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Творог тщательно обработать блендером до однородного состояния, затем добавить чуть подтаявший сливочный жир и сахар. Хорошо перемешать состав.
  2. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень.
  3. Растопить на водяной бане раскрошенные плитки шоколада.
  4. Не так просто наполнить сырки сладкой начинкой. Решить задачу позволит маленькая хитрость. Для этого нужно кончиком острого ножа сделать сверху каждой порции небольшой надрез, влить в полученную щель немного сгущенки, затем аккуратно соединить «тесто», как при работе с пельменем.

Обмакнуть начиненные «колобки» в растопленном шоколаде, отправить для застывания в холодильник.

Полезные советы

  • Добиться нежной консистенции творога можно при помощи блендера или миксера. Только так вы добьетесь однородности и пышности творожной массы.
  • Глазурь можно приготовить из какао-порошка, но растопленная плитка шоколада удобнее в работе и вкуснее.
  • Масса должна быть достаточно плотной, чтобы из нее можно было сформировать колбаски. Если вы добавили слишком много молока или сливок, загустите творог крошкой печенья или сухим молоком.

Домашние глазированные сырки вкуснее фабричных и приготовить их сможет даже начинающий кондитер. Но если вы предпочитаете магазинные продукты, выбирайте их осмотрительно.

С белой глазурью

Творожные сырки (рецепт с фото подробно раскрывает этапы приготовления и его конечный результат) без привычной темной оболочки выглядят весьма необычно и очень аппетитно.

Набор ингредиентов:

  • ванилин — по предпочтениям;
  • шоколад белый — 600 г;
  • творог (жирность до 7–9%) — 1 кг;
  • масло натуральное — 200 г;
  • пудра сахарная — 120 г;
  • сливки — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Поместить в чашу ванилин, сливочный жир, свежий творог, сладкую пудру. Тщательно перетереть продукты до получения однородного состава. Масло использовать размягченное до комнатной температуры.
  2. Сформировать мокрыми руками небольшие продолговатые сырки, выложить на доску, накрытую пергаментной бумагой, выдержать 10 мин в морозильной камере.
  3. Поставить кастрюлю на водяную баню, раскрошить белый шоколад, добавить сливки. Нагревать смесь до полного растворения всех кусочков сладкого компонента.
  4. Достать сырные заготовки, окунуть каждое изделие в белую глазурь, отправить лакомства в холод на 2–3 ч для окончательного застывания.

Во 2-м варианте сладкое угощение можно распределить по силиконовым формочкам, предварительно обработанным двойным шоколадным слоем. Им же полить поверхность лакомства.

Глазированные творожные сырки

Творожные сырки (рецепт с фото наглядно покажет, как правильно приготовить вкусный десерт) глазированные — советское «изобретение», аналога которому нет ни в одной кухне мира.


Глазированные творожные сырки

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • фермерский творог (жирность до 5%) — 400 г;
  • шоколад — 180 г (2 плитки);
  • сахарная пудра — 200 г.

Способ приготовления:

Пачку сливочного жира оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало размягченным, но не жидким.
Творог пропустить через мясорубку (использовать насадку для получения паштета) или взбить погружным блендером.
Поместить в чашу 70 г сливочного жира и пудру. Если её не оказалось под рукой, можно измельчить кофемолкой обычный сахар. Тщательно перемешать смесь до получения плотной и однородной массы, ввести творог. Слишком сухой состав допускается разбавить 2 ч. л. натурального йогурта.
Смочить руки водой, сформировать из сладкой смеси продолговатые колбаски или шарики. Завернуть изделия в пленку/фольгу, убрать на четверть часа в морозилку.
Растопить на водяной бане разломанные шоколадные плитки вместе с оставшимся маслом.
Достать затвердевшие творожные заготовки

Далее можно насадить каждую порцию на шпажку или взять 2-мя вилками, осторожно окунуть в шоколадную глазурь. Таким способом обработать все сырки, расположить изделия на специальной решетке или противне, накрытом пергаментной бумагой.
Отправить заготовки на час в холодильник.

Достать лакомство перед подачей, чтобы десерт не растаял.

Шоколадная глазурь и карамельная начинка

Займитесь глазурью для сырков. Любым способом растопите кусочки шоколада. Подойдет водяная баня или микроволновка.

Влейте растительное масло, подсыпьте дробленые в крошку орехи, если решите их использовать. Старательно размешайте, чтобы глазурь стала однородной.

Орехи можно заменить кокосовой стружкой, тогда у лакомства получится совершенно иной вкус.

Готовим карамель. Насыпьте на сухую сковороду сахарный песок в количестве, указанном для карамели. Разровняйте ровным слоем. Первые минутки прогревайте на полном огне. Когда большая часть сладости расплавится, сбавьте мощность огня до минимума. Не отходите от плиты, непрерывно помешивая содержимое, чтобы кристаллы сахара плавились одновременно.

Совет: заметив, что кристаллы сладости еще остались, но карамель начала гореть, поднимите сковородку с конфорки. При этом продолжайте интенсивно перемешивать – сахар закончит плавиться благодаря остаточному теплу сковородки. При необходимости возвращайте сковороду назад, на плиту и вновь поднимайте, когда дно достаточно прогреется.

Параллельно поставьте на плиту кастрюльку со сливками. Доведите до закипания, но ни в коем случае не дайте кипеть. При появлении первых пузырьков, отключайте конфорку.

Когда не останется ни одной крупинки сахарного песка, начните потихоньку подливать горячие сливки.

Здесь невероятно важно, чтобы сливки были очень горячими, почти кипящими, поскольку будет огромная разница температур. Помешивайте, не прерываясь

Залив все сливки, продолжайте прогревать карамель еще 30 секунд, интенсивно помешивая, пока она не станет достаточно густой.

Чем дольше держите на огне – тем гуще становится начинка. Учитывайте это, чтобы в итоге не получить ириску. Так же имейте в виду, что постояв и чуток остыв, карамель загустеет. По консистенции станет как вареная сгущенка.

Творожные сырки: домашний пошаговый рецепт

Для начала станем заниматься творожной массой. В процессе формирования сырков, будет понятно, что продукцию нужно было скомпоновать: смешать часть творога мягкого (почти маслянистого) с сухим брикетным составом. Но, при желании, можно размять состав в блендере до образования белкового пюре.

Допустимо разминать творог с помощью вилки, блендера, мялки для картофеля

Закладываем творог в блендер, куда отправляем молоко, заменитель сахара (рекомендовано использовать жидкий подсластитель либо в виде порошка) и стружку кокосовую (можно добавить кунжут и прочее по желанию). Тщательно перемешаем массу до однородности. Допустимо обойтись и без блендера, проделать процесс разминания и смешивания, например, вилкой.

Выкладываем творожно-кокосовую смесь в емкость, откуда мы будет из состава формировать сырки.

Творог, при формировании сырков, может прилипать к рукам. Снять вязкость можно просто, смочив руки в прохладной воде. Но, после этого, сформованные изделия будут дольше застывать по причине избыточной влаги.

Если для создания угощения используются небольшие формочки, то массу набираем ложкой, смоченной в воде. После размещения состава по фигурным ячейкам, стоит немного примять поверхность, чтобы уплотнить будущий сырок.

Силиконовые формочки для выпечки

Когда творожно-кокосовый состав определен в формах, нужно дать немного времени ему застыть. Этот процесс гораздо быстрее станет протекать в прохладных условиях, например, на полке в холодильнике.

Пока сформованный творог застывает, у нас есть время приготовить шоколадную глазурь для покрытия десерта.

В сотейник выливаем молоко, туда же отправляем крахмал, тщательно размешивая состав, чтобы не получилось комочков. Следом закладываем в емкость порошок какао и подсластитель. Ставим массу на небольшой огонь, тщательно перемешивая, доводя до густого состояния.

Шоколадная глазурь из какао порошка

При условии, что для покрытия творожного угощения будет использоваться горький шоколад, метод приготовления глазури несколько изменяется.

Плитку горького шоколада стоит поломать на кусочки (можно использовать шоколадные дольки) в сотейник. Растапливаем сладость на водяной бане.

Шоколадные медальоны можно растопить в небольшом количестве молока

Когда топленый шоколад немного остынет, допустимо приниматься за покрытие творожных формочек глазурью.

Окунаем каждое изделие в растопленный шоколад

Глазированные изделия в свежем виде очень вкусны, но стоит немного потерпеть.

Покрыть глазурью сырок можно проще, насадив массу на древесную палочку

Отправляем сырки, покрытые шоколадом, в холодильник на несколько часов, поскольку свежая глазурь сильно пачкается и прилипает к поверхности рук.

Творожные сырки можно подавать в виде эскимо: и покрывать проще глазурью, и поедать чище

Низкокалорийный десерт прекрасно подходит для худеющих на диете и режима ПП. Для детворы диетическая полезная сладость незаменима никакими заводскими конфетами.

Глазированные сырки в домашних условиях

Сначала попробуем сделать глазированные сырки одним из самых популярных способов: сладкая творожная основа в глазури из шоколада с орехами. Готовить будем в формах из силикона.


youtu.be/UMS4kUKHgmc

Ингредиенты:

  • 0,4 кг творога;
  • 40 г масла сливочного;
  • 40 г пудры из сахара;
  • 1 ч. л. экстракта ванили либо 0,5 ч. л. ванилина;
  • 200 г горького шоколада;
  • 30 масла растительного;
  • 50 г жареного арахиса.

Приготовление.

Шаг 1. Творог соединяем с мягким сливочным маслом, пудрой и ванилином. Превращаем все это в пасту при помощи блендера. Чтобы упростить процесс закладывания творожной основы, переложите ее в кулинарный мешок или в полиэтиленовый пакет с отрезанным углом.

Шаг 2. Заполним формочки творожной основой так, чтобы не оставалось пустых мест. Убрать излишки можно при помощи ножа для сливочного масла или кулинарной лопатки. Ставим в морозильную камеру примерно на полчаса.

Шаг 3. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Соединяем шоколад с растительным маслом и ставим на водяную баню для растапливания. Туда же добавляем любые измельченные жареные орехи. Хорошо перемешиваем глазурь.

Шаг 4. Достаем из морозилки сырки и вынимаем из формочек. Покрываем их глазурью: удобнее всего перелить шоколад в вытянутую посуду, стакан, например. Накалываем сырок на нож и окунаем в теплую шоколадную глазурь, даем стечь. Глазурь застывает около 20 секунд, после чего сырок снимаем с ножа. Повторяем эти действия, чтобы глазурью покрылись все сырки.

Все готово. Вот так просто мы с вами сделали десерт. Они получаются такими нежными и вкусными, что обязательно понравятся как детям, так и взрослым.

Сырок со сгущённым молоком

Изящный творожный десерт с начинкой из сгущенки — беспроигрышный вариант лакомства для сладкоежек любых возрастов.


Сырок со сгущённым молоком

Состав продуктов:

  • плитки шоколада — 300 г;
  • фермерский творог — 600 г;
  • сахарный песок — 6 ст. л.;
  • масло сливочное (размягчить при комнатной температуре) — 150 г;
  • молоко сгущенное — 10 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Творог тщательно обработать блендером до однородного состояния, затем добавить чуть подтаявший сливочный жир и сахар. Хорошо перемешать состав.
  2. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень.
  3. Растопить на водяной бане раскрошенные плитки шоколада.
  4. Не так просто наполнить сырки сладкой начинкой. Решить задачу позволит маленькая хитрость. Для этого нужно кончиком острого ножа сделать сверху каждой порции небольшой надрез, влить в полученную щель немного сгущенки, затем аккуратно соединить «тесто», как при работе с пельменем.

Обмакнуть начиненные «колобки» в растопленном шоколаде, отправить для застывания в холодильник.

Диетический рецепт

Отказаться от вкусного творожного десерта способен не каждый любитель сладкого. В качестве исключения можно приготовить полезное низкокалорийное лакомство.


Диетический рецепт

Состав ингредиентов:

  • мармелад — 150 г;
  • цельное молоко — 200 мл;
  • сахар ванильный — 50 г;
  • деревенский/домашний творог — 300 г;
  • темный шоколад — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Поместить в чашу творог. Постепенно добавляя порции молока, взбить состав блендером до получения густого крема.
  2. Добавить ванилин, кубики мелко нарезанного мармелада (можно использовать стружку кокоса, сухофрукты или ореховую крошку), всё тщательно перемешать.
  3. Растопить темный шоколад, промазать сладким составом силиконовые формочки. Отправить их на 10 мин в морозилку, затем повторить процесс.
  4. Наполнить емкости творожной смесью, покрыть заготовки жидким шоколадом, выдержать до 2 ч в холодильнике.

Диетическое угощение по вкусу ничем не уступает более калорийным сладостям. Готовить аппетитные творожные сырки в домашних условиях можно очень легко и просто, если под рукой имеется проверенный рецепт с пошаговым фото. Приятно получить вкусное, красиво оформленное и всегда востребованное лакомство.

Глазированные сырки: польза и вред

Главная составляющая продукта – творог. Польза этого кисломолочного продукта всем известна. В нем содержится много кальция и фосфора. Также в нем достаточно аминокислот и железа, которые так необходимы растущему организму ребенка. Сырки улучшают работу печени и почек, укрепляют костные ткани. Однако у творога есть и свой минус – он чрезвычайно плохо хранится. Содержащиеся в нем молочнокислые бактерии продолжают свой жизненный цикл и в холодильнике. Поэтому уже на третий день хранения творог годится только для тепловой обработки (приготовления вареников или сырников). Конечно, употреблять чистый продукт – полезнее. Но дети больше любят глазированные сырки, калорийность которых стремительно повышается из-за содержания сахара и шоколада. Питательная ценность этого продукта – около четырехсот килокалорий на сто граммов. Поэтому употреблять сырки нужно с оглядкой. Это вкусный десерт, которым можно себя побаловать, а не ежедневный продукт. Так что будьте осторожнее.

Как сделать пошагово:

  1. Топим шоколад в микроволновой печи (импульсно включаем по 30 секунд несколько раз), но можно растопить шоколад на водяной бане.
  2. Макаем кулинарную кисточку в растопленный шоколад и смазываем ею бортики и дно силиконовой формы для кексов (ингредиентов хватит на 6 форм). Смотрите, чтоб не оставалось “проплешин”, наносим шоколад толстым слоем. И отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Займемся ягодной прослойкой. Если вы будете использовать джем, пропускайте этот пункт. Ягоды пюрируем блендером, добавляем подсластитель по вкусу и ставим на небольшой огонь варится до загустения (около 10-15 минут). Остужаем. Если готовим из замороженной ягоды— предварительно размораживаем их. Можно просто растереть свежие ягоды, не проваривать (в зависимости от их сочности).
  4. В творог добавляем сметану, ванилин, сахар или мед и перебиваем массу погружным блендером.
  5. Достаем формы из морозилки. Половину формы заполняем творожной массой, затем ягодный слой (1-2 чайной ложки) и опять творожный слой.
  6. Возвращаем повторно формы в морозилку на 5-10 минут. Верхушку смазывать шоколадом не обязательно, можно оставить так как есть.
  7. Аккуратно вынимаем сырки из формочек.

Едим на завтрак или перекус. Десерт храним в холодильнике.

Глазированные сырки получаются намного больше магазинных, поэтому, если будете готовить для детей, можно использовать маленькие силиконовые формочки для маффинов, печенья или льда.

Об ингредиентах

Творог нужно брать натуральный, желательно домашний

Если покупаете творог в упаковке, то обратите внимание на описание товара. Он должен быть без растительного жира

Жирность лучше взять поменьше, так как будем добавлять сливки.

Сливки берем для взбивания 33% жирности. Если вы не нашли такие сливки в магазине, возьмите 20% жирности и загуститель для сливок. Их можно заменить сливочным маслом. Опять же, выбирайте качественное масло без растительного жира!

Для начинки я взяла клубнику и сгущенное молоко. Подойдут любые фрукты или ягоды, джем, варенье. Сахар добавляйте по вкусу. Если начинка будет не очень сладкая, сахара в творожную массу можно добавить побольше.

Для глазури я выбрала темный бельгийский шоколад. Он качественный и натуральный. Если найти такой нет возможности, возьмите обычную магазинную шоколадку с высоким содержанием какао. В составе  шоколада не должно быть пальмового масла. Не берите дешевые плитки, они не натуральные. Плохо плавятся и плохо ложатся в форму. Для такого рецепта хорошо подойдет «Бабаевский» или «Российский» шоколад.

Также нужна силиконовая форма. Я использовала форму для выпечки. Сырки у меня получились очень большие. Лучше брать формы для печенья, вроде формы «Мадленки».

Глазированные творожные сырки

Творожные сырки (рецепт с фото наглядно покажет, как правильно приготовить вкусный десерт) глазированные — советское «изобретение», аналога которому нет ни в одной кухне мира.


Глазированные творожные сырки

Состав ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • фермерский творог (жирность до 5%) — 400 г;
  • шоколад — 180 г (2 плитки);
  • сахарная пудра — 200 г.

Способ приготовления:

Пачку сливочного жира оставить при комнатной температуре, чтобы масло стало размягченным, но не жидким.
Творог пропустить через мясорубку (использовать насадку для получения паштета) или взбить погружным блендером.
Поместить в чашу 70 г сливочного жира и пудру. Если её не оказалось под рукой, можно измельчить кофемолкой обычный сахар. Тщательно перемешать смесь до получения плотной и однородной массы, ввести творог. Слишком сухой состав допускается разбавить 2 ч. л. натурального йогурта.
Смочить руки водой, сформировать из сладкой смеси продолговатые колбаски или шарики. Завернуть изделия в пленку/фольгу, убрать на четверть часа в морозилку.
Растопить на водяной бане разломанные шоколадные плитки вместе с оставшимся маслом.
Достать затвердевшие творожные заготовки

Далее можно насадить каждую порцию на шпажку или взять 2-мя вилками, осторожно окунуть в шоколадную глазурь. Таким способом обработать все сырки, расположить изделия на специальной решетке или противне, накрытом пергаментной бумагой.
Отправить заготовки на час в холодильник.

Достать лакомство перед подачей, чтобы десерт не растаял.

Как сделать вкусные глазированные сырки: основные принципы

Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.

Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.

Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.

Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.

Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.

Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Ингредиенты для приготовления глазированного сырка (в двух вариациях рецепта)

  • Творог – выбрать самого лучшего качества (желательно органического).
  • Шоколадную глазурь – сделать из натурального сырого какао.
  • Ваниль – приобрести настоящую, а не в форме непонятного ванильного порошка.
  • Вместо обычного сахара использовать кокосовый, или же добавить продукту сладости при помощи финикового пекмеза.
  • Чтобы глазированный сырок получился нежным и достаточно жирным, нужно хорошее сливочное масло. Его также можно заменить кокосовыми сливками.

С помощью таких ингредиентов можно приготовить божественные творожные сырки, очень вкусные, весьма полезные и, конечно, безопасные для здоровья.

Рецепт ПП глазированных сырков в домашних условиях

Традиционные глазированные сырки готовятся со сливочным маслом и сахаром. Но ПП-сырки отличаются от традиционных тем, что содержат меньше калорий за счет использования обезжиренного творога и различных сахарозаменителей. Такие десерт подходет даже для тех, кто сидит на диете.


youtu.be/xaco9JNPZF8

Нам понадобится:

  • творог обезжиренный— 0,3 кг;
  • мед — 1 стол. ложка;
  • молоко — около 50 мл;
  • горький шоколад — 1 плитка;
  • клубника свежая — три шт.

Приготовление.

Шаг 1. Растапливаем шоколад удобным способом. Кулинарной кистью смазываем формочки из силикона шоколадом. После застывания первого слоя в морозилке около 10 минут, наносим второй слой и опять кладем в морозилку.

Шаг 2. Творог смешаем с медом и молоком в блендере. Закладываем половину формочек творожной основой, кладем в центр клубнику, затем снова закладываем до верха творожной основой. Отправляем в морозилку примерно на 15 минут. Закрываем форму слоем шоколадной глазури. Ставим в последний раз в морозилку на 10-15 минут.

Такой десерт получается и вкусным, и полезным, а на готовку ушло совсем немного времени.

Глазированные сырки с вареной сгущенкой

Глазированные сырки с вареной сгущенкой – простой в приготовлении, красивый и вкусный десерт.

Пищевая ценность на 100 г (БЖУ)

Сырки «Десертайм»:

со швейцарским шоколадом; ванильный

Должен предупредить, что не люблю творожные сырки, поэтому мое мнение не стоит и ломаного гроша. Но я только что съел целый пакет разных наименований и производителей — по заданию Disgusting Men. Совсем как в детстве, когда мама приносила с работы новогодний пакет сладостей. И мне плохо. Но есть что сказать.

Из целого вороха сладких целлюлитных брусочков больше всего мне понравились 3 образца: «Картошка» от «Б.Ю. Александрова», но о нем уже написал Стас Ломакин; а еще — два шоколадистых ублюдка от «Десертайм». Их упаковки походят на золотые слитки: плотный нарядный картон с зеркальной поверхностью, отличная замануха. Внутри — довольно неплохие творожистые кирпичики, немного уступающие по вкусу и консистенции «Б.Ю-шным». Но зато каким шоколадом они покрыты! Он душистый, тающий, с легкой блестящей испаринкой и не плотный, а такой, что вот-вот потечет (но держится из последних сил). В общем, шоколад и вправду люксовый, особенно, как и стоило ожидать, в батончике с названием «швейцарский шоколад». А так, в целом, они не особо-то и отличаются друг от друга. Итого: просто недурной сырок в отличном шоколаде. В среднем — хорошо!

Со швейцарским шоколадом — 8/10

С ванилью — 7/10Владимир Бровин

Этап 5 / 9

С помощью кисточки тонким слоем нанести шоколад на дно и стенки формочек для сырков.Отправить формочки в морозильную камеру на 10 минут для застывания.Достать формочки и покрыть застывший шоколад вторым слоем шоколада. Вернуть в морозильную камеру ещё на 10 минут.

Состав

Творожная основа (творог, сахар, масло сливочное, загуститель Е1414, стабилизаторы- тары камедь, ксантановая камедь, ароматизаторы, консервант-сорбат калия), глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор – сорбинат тристеарат), какао-порошок, эмульгаторы-лецитин соевый, Е476, ароматизатор); наполнитель “Сгущенка вареная”(сахар, вода, сухое обезжиренное молоко, растительный жир, стабилизатор – полифосфат натрия, консервант – сорбат калия).

Этап 6 / 9

Наполнить творожной массой полиэтиленовый пакет либо кондитерский мешок.Выложить творожную массу на половину высоты формочек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: