Творожные десерты

Творожная пасха

Это блюдо обязательно должно присутствовать на пасхальном столе. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавлять в состав не только изюм, но и сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу.

Ингредиенты:

  • отвешенный творог – 550 г (20% жирности);
  • грецкий рубленый орех – 35 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • разноцветные цукаты – 120 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 450 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 110 г.

Приготовление:

  1. Сложить марлю в два слоя. Поместить творог и отжать.
  2. В желтки насыпать сахар и растереть. Залить молоком. Перемешать и поставить нагреваться. Варить до загустения массы. Кипятить нельзя.
  3. Добавить сливочное масло. Размешать. Насыпать ванильный сахар. Добавить орехи и цукаты. Малыми порциями добавлять творог, каждый раз тщательно перемешивая массу.
  4. Поместить в мешок из марли и подвесить на 11 часов.
  5. Выложить массу в специальную форму и подержать в холодильнике пару часов.

Ягодная фантазия

Творожные десерты не могут оставить ни одного человека равнодушным, ведь стоит только взглянуть на приготовленное блюдо, и от одного его внешнего вида потекут слюнки. Как правило, самыми яркими и вкусными являются лакомства, в которых применяют много фруктовой или ягодной начинки. Рассмотрим, как приготовить еще один эксклюзивный десерт из творога без выпечки, с фото, чтобы увидеть, каким он должен получиться.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 150 г черной смородины;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г молочных сливок;
  • 50 г сахара;
  • 250-300 г песочного или бисквитного печенья (в форме пальчиков);
  • ягоды для украшения (малина, клубника, красная смородина), листики мяты.

Черную смородину измельчить и смешать с сахарной пудрой. Затем получившуюся кашицу перемешать с творогом (перетертым) и ванильным сахаром. Из творожной массы скачать маленькие рулеты, по высоте — на пару сантиметров ниже печенья. Рулеты ставить вертикально на блюдо и каждый обкладывать печеньем, по кругу. Сверху на рулеты, нужно выдавить взбитые сливки с сахаром, делать это необходимо при помощи кондитерского пакета. Десерт практически готов, осталось лишь его украсить ягодами и листиками мяты. Перед подачей на стол лакомство следует немного охладить в холодильнике.

Наслаждение для сладкоежки

Очень часто, как видно из вышеуказанных рецептов, в блюдах применяют песочное печенье. Оно помогает не только придавать интересный вкус блюду, но и делает его более пластичным и густым. Как правило, в десертах используют крошку от печенья, но не менее вкусны и сладости, где применяют его целым. Например, десерт из печенья и творога без выпечки, который носит оригинальное название «Творожный хлебец».

Для его приготовления понадобится:

  • 0.5 кг творога;
  • 400 г песочного печенья (квадратного);
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г шоколадной крошки;
  • 300 г черного шоколада;
  • 100 г изюма.

Половину печенья размять и смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, шоколадной крошкой и изюмом. Массу тщательно перемешать. Оставшуюся часть печенья разделить пополам. Взять квадратную или прямоугольную форму для десертов и на ее дно выложить печенье. Сверху на него — творожную массу. Так проделать до наполнения формы и поставить на 30 мин. в холодильник. По истечении времени ее нужно будет снять, а получившийся хлебец полить растопленным шоколадом.

Творожный десерт с фруктами и желатином

Народная мудрость говорит, что за двумя зайцами бегать не стоит. Но только не в нашем случае! Приготовив этот интересный и простой творожный десерт с фруктами, вы сможете не только замаскировать творог для не любителей этого ценного белкового продукта, но и удивить свою семью сладкоежек красивейшей подачей! Как не соблазниться на белоснежный кремовый десерт с кусочками свежего ананаса и шоколадно-мандариновыми дольками?

Ингредиенты для приготовления творожного десерта с фруктами и желатином:

  • творог – 200 г
  • сгущенное молоко – 50-80 мл
  • сметана – 50-80 г
  • ананас (или любые другие фрукты) – 300 г
  • мандарин – 2 шт.
  • желатин – 1 ст.л.
  • шоколад – 30 г
  • кокосовая стружка (по желанию) – 1 ст.л.

Рецепт приготовления творожного десерта с фруктами и желатином:

Начнем приготовление творожного десерта с обработки фруктов. Мандарины очистим от корочек и разделим на цельные дольки. Уберем белесые пленки и прожилки. Оставить готовые мандариновые дольки немного подсохнуть.

Ананас (по желанию любые другие или любимые вами фрукты) нарезать кубиками.

Желатин всыпать в небольшую емкость, залить обычной водой комнатной температуры, оставить на 7-8 минут и дать возможность желатину вобрать в себя жидкость.

Приготовим сладкую творожную массу, которая по своей структуре будет напоминать нежный творожный крем из-за полного измельчения крупинок творога. Соединяем в глубокой салатнице или миске творог, сметану и сгущенку. Количество сметаны регулируйте в зависимости от качества творога, если он сухой – этого ингредиента может потребоваться чуть больше, чтобы в итоге смесь стала гладкой по структуре. А от количества сгущенки зависит сладость десерта – этот момент также можно определить самостоятельно.

Блендером смешиваем все ингредиенты десерта – очень тщательно и скрупулезно (нам ведь необходимо скрыть присутствие творога!).

В получившийся сметано-творожный крем выливаем распущенный на водяной бане желатин. Если сооружать водяную баню вам некогда или лень – просто долейте в желатин еще немного воды и поставьте стакан в СВЧ-печь на маленькую мощность буквально на 1 минуту (следите, чтобы желатин не перегрелся).

Мандариновые дольки делим на две порции. Первую оставляем без изменений для украшения десерта, вторую порцию перерезаем пополам или на три части, кладем их в творожный крем вместе с кусочками ананаса, перемешиваем.

Раскладываем творожный десерт с фруктами порциями в прозрачные стаканы или креманки, выносим на холод и даем охладиться и застыть в желе.

А пока приготовим шоколадно-мандариновое украшение: растопим немного шоколада в высокой и небольшой чашке (кофейная подойдет идеально).

Дольки мандарина опускаем в шоколадную теплую массу ровно до половины, кладем на пергамент и сразу же присыпаем «снежком» – кокосовой стружкой. Даем шоколаду на дольках застыть.

Застывшие десерты украшаем сверху шоколадно-мандариновыми дольками и кусочками фруктов.

Творожный десерт с фруктами и желатином готов!

Угощаемся!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • десерты из творога,
  • рецепты из творога

Оцените рецепт:

Легко и быстро

Самый простой и быстрый способ приготовить десерт из творога без выпечки — сделать из него творожные шарики. Время приготовления такого блюда занимает от пяти до десяти минут. Интересно оно и тем, что может иметь разные вкусы. Рассмотрим, как правильно его приготовить.

Продукты:

  • 500 г жирного творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • кокосовая стружка;
  • 1 пакетик ванилина.

Творог необходимо перемешать со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Ингредиенты нужно тщательно размять, дабы не было комков от масла. Из получившейся творожной массы следует скатать шарики подходящего размера и каждый посыпать кокосовой стружкой. Готовый десерт поставить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.

Такой рецепт является основой в приготовлении данного блюда, но при желании его можно дополнить другими ингредиентами. Например, добавить в творог покрошенное песочное печенье, орехи или шоколадную крошку. От этого шарики приобретут другие вкусовые оттенки.

ПП десерт из лаваша и творога

Мы говорили, как полезно включать протеин во время завтрака на правильном питании. Мы предлагаем еще один простой рецепт для пп завтрака для всей семьи!

  • 150 грамм тонкого лаваша. Кстати, лаваш идеален для пп рецептов. С ним можно делать не только простые десерты, но также отличные пп торты! Вырезаем два одинаковых прямоугольных кусочка.
  • 650 грамм мягкого творога. Если у вас обычный творог, то можно пробить его блендером. Кстати, в этот же рецепт можно добавить немного творожного сыра, например, рикотту.
  • натуарльный подсластитель
  • 2 столовые ложки лимонного сока. Можно также добавить цедру.
  • любые фрукты по вашему желанию. Можно взять ягоды, банан, киви.

Соединяем творог с лимонным соком и подсластителем. На один лаваш наносим слой творога, затем кладем слой фруктов. Повторяем еще раз слои и сворачиваем рулет! Заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник! Утром можно насладиться чудным пп завтраком!

Важно! Всемирная Организация Здоровья настаивает на обязательно включение в свой рацион фруктов и овощей! В день должно быть не менее, чем 5 приемов! Один прием — это примерно 80 грамм! Какие фрукты вы можете съесть? Один небольшой банан, половина грейпфрута или авокадо, горсть винограда, две крупные сливы. Также можно употреблять и сухофрукты

Например, одна полная столовая ложка сухофруктов идеально заменит свежие фрукты.

Желе из творога с ананасами

Желе готовят из различных продуктов: из кефира или молока, фруктового сока или простокваши, даже из белого и красного вина. Кончено, самым быстрым вариантом остается порошковый десерт, который достаточно высыпать из пакетика, залить водой, пару раз размешать и все — на этом приготовление закончено. Мы предлагаем сделать блюдо из нежирного творога, нежный вкус которого дополнят консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • два стакана нежирной сметаны
  • диетический творог — 400 граммов
  • чашка сахарной пудры
  • несколько колец консервированных ананасов
  • стакан кипяченой воды
  • одна упаковка желатина
  • 25 граммов ароматного какао

Способ приготовления:

Для начала отметим, что это желе не обязательно готовить из консервированных ананасов. Если есть желание, используйте свежие. Кроме того, их смело можно заменить, а еще лучше – дополнить другими фруктами. Для этого подойдут персики, сочные апельсины или бананы. Включите фантазию!

Итак, приступая к приготовлению, залейте еле теплой водой быстрорастворимый желатин и поставьте на слабый огонь. Не забывая регулярно мешать, держите на плите, пока продукт не растворится, после снимите смесь с плиты и дайте ей охладиться.

С ананасов слейте ненужный сироп и порежьте средними кубиками, затем разложите на дно креманок или чашек, в которых планируете подавать десерт. Не кладите слишком мало фруктов, не нужно жадничать! Блюдо должно обладать не едва уловимым, а ощутимым творожно-ананасовым вкусом.

Теперь смешайте в одной посуде диетический творог, сметану и сахарную пудру. Последнюю, конечно, можно заменить обычным сахаром, но его минус в том, что он плохо растворяется, поэтому полученную массу придется долго вымешивать. Кстати, что касается творога, рекомендуем предварительно растереть его через сито — тогда десерт выйдет неимоверно воздушным. Итак, отправьте желатин к предыдущим продуктам и тщательно все перемешайте. Затем переполовиньте готовую смесь: одну часть разлейте по формам, а в другую высыпьте какао и, хорошо помешав, залейте в формы. Блюдо должно заморозиться, на это понадобится примерно три часа. По истечении этого времени выньте десерт из холодильника, украсьте мятой и зовите всех к столу.

Основные ингредиенты

Творог – полезный продукт с нежным мягким вкусом. Его соединяют с молоком, сливками, сметаной, кефиром. Часто также добавляют ванилин, измельченные орехи, цукаты, лимонную цедру и сухофрукты.

Пять самых быстрых рецептов десертов из творога:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Десерт Летний с персиками и абрикосами 5 мин 80 +19
Сырковая масса Домашняя 5 мин 106 +61
Творожный десерт в блендере для детей 5 мин 92 +58
Десерт Легкость 5 мин 268 +9
Творожный десерт без выпечки и без желатина 10 мин 284 +46

Десерты без выпечки готовят с желатином. Нарядно выглядит суфле с разноцветным мармеладом и шоколадными ломтиками. Полезные диетические десерты запекают в духовке с яблоками, грушами и кедровыми орехами. Вместо сахара используют порошок стевии.

В творожные конфеты добавляют измельченное печенье, курагу, мед. Их украшают растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Особой популярностью пользуется сладкая выпечка к чаю. Для ее приготовления творог соединяют с манной крупой, пшеничной мукой, яйцами, сливочным маслом.

ПП десерты из творога без выпечки

А вот еще один прекрасный вариант для худеющих без выпечки. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм нежирного творога
  • 150 грамм нежирной сметаны. Также можно смело заменить йогуртом, главное, чтобы он был натуральным без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 15 грамм желатина
  • подсластитель по вкусу
  • фрукты. Отлично подойдут киви.
  • 1 стакан воды

Заливаем желатин водой и отправляем на плиту. Мешаем, пока желатин полностью не растворится. Не доводим до кипения.

Смешиваем творог со сметаной, кладем подсластитель. Взбиваем блендером. Вливаем желатин и еще раз взбиваем.

На дно формы выкладываем киви и заливаем творожной смесью. В холодильник на пару часов. Десерт с фруктами готов!

Интересно! Молочные продукты нужно обязательно включать в свой рацион! Британские диетологи предложили простое решение, которое поможет вам получать нужную дозу кальция из молочных продуктов. Все, что вам нужно делать, — это хотя бы три раза в день включать такие продукты в свой рацион. На первом месте стакан нежирного молока, его можно смело употреблять с мюсли на пп завтрак. Во время перекуса отдайте предпочтение сыру! Всего 30 грамм сыра будет достаточно. Ну, а вечером включите в свой пп ужин чашку натурального йогурта! Такие простые советы помогут вам получить более разнообразное и сбалансированное питание!

Вот так торт!

Необычайно вкусным и полезным получается вафельно-творожный торт. Его приготовить очень легко, при этом не нужно долго и нудно стоять у плиты. Такой десерт из творога без выпечки станет отличным блюдом к нежданному приезду гостей. Для его приготовления понадобятся готовые вафельные коржи и любая творожная смесь из вышеуказанных рецептов.

Коржи следует перемазать выбранным творожным кремом и украсить любыми сладостями, потому что с творогом сочетаются любые ингредиенты. Приготовленный торт нужно немного охладить естественным способом в холодильнике. Но если времени нет совсем, тогда следует применить экстраохлаждение. Для этого десерт необходимо подержать в морозилке 5-10 минут. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: