5 очень вкусных пп десертов из ряженки

Без яиц

Простой рецепт йогуртового пирога подойдет для вегетарианцев, поскольку не содержит в составе яиц.

Ингредиенты

В процесс приготовления пирога понадобятся следующие компоненты.

Продукт Количество
Йогурт 200 г
Мука 180 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Фруктовый сок 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог готовят по следующему рецепту:

  1. В глубокой посуде смешивают йогурт, сок и сахар. Затем добавляют муку с разрыхлителем и замешивают до однородной массы.
  2. В смазанную маслом форму для выпечки выкладывают тесто.
  3. Духовку предварительно нагревают до 180°. Форму с тестом отправляют запекаться на 20-25 мин.
  4. Готовность пирога проверяют спичкой – она должна быть сухой.

Сметанно-шоколадное желе

Желе – это необычайно легкий и нежный десерт, который пользуется большой популярностью у людей абсолютно всех возрастных категорий. Дети особенно любят желе за его забавную дрожащую консистенцию, которая тает во рту и дарит ощущение приятной прохлады. Взрослым же подобные легкие и, в большинстве случаев, низкокалорийные десерты предоставляют прекрасную возможность побаловать себя вкусненьким без вреда для здоровья и фигуры. Особенно хорошо десерты такого рода подходят всем тем, кто не может отказаться от сладкого после завершения сытной трапезы, ведь в этом случае желе принесет меньше вреда и лишних калорий, чем жирные пирожные, печенье, конфеты и шоколад.

Традиционно желе готовят из ягод, фруктов и натуральных соков, но поскольку до наступления сезона свежих спелых плодов еще достаточно далеко, то сегодня я хочу предложить вам приготовить необычное и очень вкусное сметанно-шоколадное желе. Этот симпатичный и необычайно аппетитный десерт готовится в порционных формочках и состоит из чередующихся белых и темно-коричневых полосок. Белое желе сделано из сметаны, ванили и сахарной пудры и обладает приятным кисло-сладким сливочным вкусом, тогда как коричневое желе готовится с добавлением благородного темного шоколада, придающего ему насыщенные и глубокие оттенки с пикантной горчинкой.

Сметанно-шоколадное желе готовится совсем не сложно и достаточно быстро, поскольку каждый его слой застывает в морозилке в течение 10 минут. У вас есть возможность сделать столько чередующихся полосок, на сколько хватит времени, терпения и сил – от двух до пяти. В любом случае должен получиться очень красивый и благородный на вкус десерт, который подойдет и для будней, и для приема гостей, а кроме того, будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. Обязательно приготовьте сметанное желе с шоколадом по этому простому рецепту, и ваши гости и домочадцы непременно оценят по достоинству этот легкий и нежный десерт!

Без выпечки

Десерты без сахара, рецепты которых встречаются в многочисленных вариациях, особенно просто приготовить без выпечки. Обычно достаточно охладить такие угощения и можно снимать с них пробу. Без выпечки получаются вкусные сладкие конфеты и оригинальные творожные десерты.

Трюфели с имбирем и апельсином

В таком рецепте для замены сахара используются финики и патока (черная, меласса). Такие ингредиенты очень полезны – они богаты витаминами, незаменимыми микроэлементами. Сладкую мелессу получится купить в разделах полезного питания.

Ингредиенты:

  • финики – 2 ст.;
  • молотый имбирь, кокосовое масло и апельсиновая цедра (в очень мелком виде) – по 1 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • ванильный экстракт – ¼ ч. л.;
  • миндаль – 1/3 ст.;
  • патока – 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) – 1 ст. л.;
  • горький шоколад (измельченный) – 2 ст.

Приготовление:

Для начала понадобится подготовить сухофрукты. Нужно аккуратно извлечь из фиников косточки. Их, кстати, в дальнейшем получится посадить в горшки.
С апельсина требуется снять цедру теркой с самыми мелкими делениями. А из фруктов – выжать сок. Главное – не использовать белый слой апельсина при снятии цедры. Иначе угощение в итоге будет горчить.
В чашу блендера или в кухонный комбайн на следующем шаге необходимо отправить порезанные финики, а также молотую корицу, имбирь. Туда же необходимо пересыпать миндаль, цедру, добавить цитрусовый фреш, патоку и экстракт ванили.
В итоге в емкости должна получиться максимально однородная густая масса. После ее потребуется переместить в холодильник. Охлаждать основу конфет необходимо приблизительно полчаса.
Из получившегося финикового «теста» следует скатать шарики. Они должны получиться небольшими. Из указанного количества продуктов нужно сделать примерно 25-30 заготовок.
Конфеты нужно выложить пергамент/вощеную бумагу подальше друг от друга. Их требуется снова охладить. Такое двойное охлаждение приведет к тому, что конфеты не начнут таять даже при работе с горячим шоколадом.
Горький шоколад (без добавления сахара) понадобится растопить на водяной бане, часто помешивая. Сразу нужно добавить к нему кокосовое масло

Важно на этом этапе не перегреть шоколад, иначе он станет слишком густым и скатается в комочки.

Остается окунуть получившиеся шарики-конфеты в шоколадную глазурь, вернуть их на пергамент и дать подсохнуть. Даже можно подавать лакомство с чаем, кофе.

Творожное бламанже

Бламанже – легкий нежный творожный десерт. Основу угощения можно дополнять по своему вкусу фруктами, ягодами, орехами. В итоге получится лакомство, которое подойдет даже для праздничного стола. Подавать в таком случае его стоит к столу в небольших порционных стаканах.

Ингредиенты:

  • творог – 230-250 г;
  • сметана и молоко – по ½ ст.;
  • желатин – 8-10 г;
  • мед (натуральный пчелиный) – 3-3,5 ст. л.;
  • сухофрукты, орехи, свежие ягоды – по вкусу.

Для такого угощения стоит взять нежирную сметану – 10%. А молоко – 3,2-4,5%, творог – 9%. Из указанного количества продуктов получится примерно 8 порций лакомства.

Приготовление:

  1. Для начала в большой миске необходимо смешать сметану и мед. Если последний окажется засахаренным, то стоит предварительно его растопить на водяной бане или в микроволновке. Далее в массу нужно отправить творог, размятый вилкой или пропущенный через сито.
  2. Желатин следует заливать молоком сразу в сотейнике. Продукты понадобится подогревать на плите.
  3. Если для десерта выбираются фрукты/ягоды, их понадобится промыть, обсушить, после чего – порезать небольшими кусочками.
  4. Желатин с молоком требуется подогреть в сотейнике. Смесь необходимо постоянно помешивать. Нельзя доводить массу до кипения. Должна получиться однородная масса.
  5. Желатин с молоком следует вылить в творожную смесь. Обязательно тщательно перемешать ингредиенты ложкой.
  6. Далее понадобится переместить смесь в форму, добавить начинку (фрукты, ягоды) и отправить в прохладу на 3-4 ч.

В таком варианте десерт получается очень нежным и мягким. Но можно увеличить количество желатина в 2 раза и тогда получится плотное угощение, которое легко нарезать на порции. Для украшения сверху на лакомство можно высыпать смесь из кусочков сухофруктов и орехов. Или же – использовать целые ягоды (подойдут свежие и замороженные).

От Ирины Хлебниковой

Любит готовить знаменитый торт кулинар и видео-блогер Ирина Хлебникова. Женщина придерживается классической линии рецепта и не использует для торта «Эскимо» фруктовые добавки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для крема Для глазури Для бисквита
  • молоко (300 мл);
  • сливки 30% (300 мл);
  • яйца (3 шт.);
  • мука (25 г);
  • желатин (10 г);
  • вода (50 мл);
  • сахар (80 г);
  • сахарная пудра (30 г);
  • ваниль (1 стручок).
  • сливки 35% (40 г);
  • масло сливочное (20 г);
  • шоколад (60 г).
  • яйца (6 шт.);
  • молоко (100 г);
  • мука (0,2 кг);
  • сахар (0,1 кг);
  • масло растительное (50 г);
  • разрыхлитель (5 г);
  • соль;
  • сода.

На выходе получится торт весом 1,4 кг.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить вкусный десерт, Ирина Хлебникова рекомендует:

  1. На первом этапе яйца разделить на белки и желтки. Для приготовления бисквита используют 2 желтка и 4 белка.
  2. Далее, муку смешивают с разрыхлителем и ванилью.
  3. После этого, желтки взбивают с сахаром, отложив от общего количества столовую ложку.
  4. Далее, в эту же ёмкость вливают растительное масло и тёплое молоко, при этом миксер не выключают.
  5. На следующем этапе к желткам всыпают муку с уже входящими в её состав ингредиентами и аккуратно и быстро размешивают содержимое лопаткой.
  6. После этого миксером взбивают белки с солью. Как только в ёмкости образуются мягкие пики, вводят сахар и взбивают до момента, когда масса станет устойчивой и тягучей.
  7. Далее, белки соединяют с желтками, аккуратно перекладывая тесто кулинарной лопаткой.
  8. Готовое тесто выливают на выложенный пергаментом противень и выпекают 50 мин. при температуре в 165˚С.
  9. Как только корж приготовиться, его вынимают из духовки и оставляют остывать на противене. После этого основу кладут на пищевую плёнку, заворачивают и убирают в холодильник на 15-20 мин.
  10. Пока бисквит застывает, приступают к готовке крема, предварительно замочив желатин в воде.
  11. Далее, к муке добавляют сахар, перемешивают и взбивают вместе с оставшимися яйцами.
  12. На следующем этапе нагревают молоко, всыпав туда ваниль и сахар. До кипения жидкость не доводят.
  13. Как только молоко приобрело нужную температуру, его порционно вливают в яйца, постепенно перемешивая.
  14. Далее, смесь снова помещают на огонь и уваривают на протяжении 7 мин., мешая, пока масса не загустеет.
  15. На следующем этапе крему дают остыть, прикрывая его поверхность пищевой плёнкой, чтобы там не образовалась корочка.
  16. Как только крем принял комнатную температуру, к нему добавляют слегка подогретый желатин, и ингредиенты перемешивают миксером или лопаткой.
  17. Далее взбивают охлаждённые сливки с сахаром и, влив их в ёмкость к основному крему, снова тщательно перемешивают.
  18. На следующем этапе разрезают бисквитный корж на 2 части, одну из которых смазывают кремом. Вторую половинку кладут поверх крема. Теперь торт убирают застывать в холодильник на 3 ч.
  19. Для приготовления глазури растапливают до однородности шоколад и масло, и заливают к ним сливки. Как только глазурь примет однородную консистенцию, её равномерно распределяют по поверхности торта.

Перед подачей торт на 20 мин. помещают в холодильник.

Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита

Смешать в миске:

  • какао — 1 рюмка;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • муки — 300 грамм;
  • щепотку соли;
  • 7 грамм соды;
  • сахар — 250 грамм.

Отдельно смешиваем:

  • 250 грамм йогурта с 3 яйцами и с полстаканами масла растительного;
  • взбить миксером до полного перемешивания;
  • влить вторую смесь в первую, тщательно размешать.
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его любым маслом, выложить на него приготовленное тесто и выпечь в духовом шкафу до готовности;
  • Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Приготовить крем:

  • Вскипятить1 стакан молока (свежего), сахар — 120 грамм, щепотка ванилина (либо заменить на палочку ванили). Отдельно взбить молоко (свежее) — 1 стакан, мука — 4 ложки, 1 яйцо;
  • Взбитое молоко с мукой и яйцом влить в молоко, которое кипит, прикрутив огонь до минимума и кипятить до загустения массы;
  • У приготовленного бисквита, который уже остыл подрезаем края для придания формы торта, разрезаем его напополам, пропитываем кремом посередине и сверху; Остатки бисквита можно измельчить, посыпать верхушку и покрыть кремом;
  • Смазываем края бисквита кремом со всех сторон и оставляем на час для пропитки;
  • При желании бисквит можно украсить любыми ягодами или фруктами, предварительно добавив их в крем или на верх бисквита.

Приятного аппетита!

Кексы в формочках

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Советы как питаться без сахара

Вот восемь лучших советов для вашей диеты без сахара

  1. Избегайте безалкогольных напитков, фруктовых соков, подслащенного кофе или чая и всех других подслащенных жидкостей и пейте воду.
  2. Готовьте со свежей и необработанной пищей, самостоятельно и как можно чаще; избегайте готовых блюд.
  3. Потребляйте много белка из рыбы, мяса, натуральных молочных продуктов, яиц и сои и много медленных углеводов из цельного зерна, бобовых и овощей.
  4. Используйте заменители сахара с нулевой или низкой калорийностью, такие как эритрит (без калорий), стевия (без калорий) или ксилит (на 40% меньше калорий, чем у сахара), если вы не можете обойтись без сладкого вкуса.
  5. В критических ситуациях (праздники, рождественские ужины, встречи с друзьями и родными) подготовьте блюда в виде фруктовых или овощных закусок.
  6. Регулярно принимайте пищу и выбирайте фрукты, овощи или орехи в качестве перекусов без сахара.
  7. Двигайтесь и занимайтесь спортом регулярно (2 раза в неделю!).
  8. Если вы хотите перекусить чем-нибудь сладким, делайте это сразу после тренировки и в небольшом количестве.

Избегайте ресторанов — готовьте сами!

Единственный повар, которому вы можете полностью доверять, — это вы сами. Если кто-то подает вам блюдо, вы не можете знать, что в нем на самом деле. Вы всегда должны быть очень скептически настроены, когда дело доходит до ресторанной еды, потому что сахар — дешевое сырье, которое часто добавляют в блюда, чтобы обеспечить яркий вкус. Например, якобы «полезные» азиатские блюда в тайских закусочных или индийских могут оказаться сахарными бомбами.

Лучшее эмпирическое правило, если вы идете в ресторан: во-первых, еда должна попасть на тарелку, когда ее первоначальная форма все еще хорошо узнаваема. Поэтому вареный картофель лучше, чем картофельное пюре, стейк лучше, чем котлеты или карри, тушеные овощи лучше, чем рататуй и т. д. Лучше избегать заправок для салатов напрямую и создавать заправки без сахара с уксусом, маслом, перцем и солью.

Проблема сахара во многих блюдах сама по себе решится, если вы будете готовить их самостоятельно, а не покупать их в супермаркете или заказывать их в ресторане.

Сладкое без сахара

Если вы хотите жить без сахара, но при этом любите сладкий вкус, вы должны использовать низкокалорийные или не содержащие сахара заменители, чтобы приготовить себе пищу без сахара, например, при выпечке без сахара.

Вы должны знать следующие заменители сахара

Сахарный спирт эритрит не имеет калорий и не влияет на уровень сахара в крови или уровень инсулина.
Натуральный подсластитель стевии также не содержит калорий и в 300 раз слаще столового сахара.
Ксилит или «березовый сахар» — это сахарный спирт, изготовленный из коры дерева, имеющий примерно такую ​​же сладость, как столовый сахар, но только 40% его калорий.

Заменители сахара

Подсластители

Какой самый лучший заменитель сахара?

Какой заменитель сахара является лучшим, зависит от ваших предпочтений и целей.

  • Эритритол не содержит калорий.
  • Ксилит содержит на 40% меньше калорий, чем сахар.
  • Стевия обладает солодковым послевкусием и подходит для диабетиков.
  • Сахар кокосового цвета имеет естественное происхождение и универсален.
  • Сироп агавы содержит ценные минералы и легко растворим.
  • Сироп кокосового цвета натуральный и нерафинированный.
  • В зависимости от производителя, сироп Yacon содержит до 50% меньше калорий, чем сахар.
  • Рисовый сироп подходит для непереносимости фруктозы.
  • Мед является натуральным продуктом и имеет немного более высокую сладость, чем сахар.

Каждый заменитель сахара имеет свои преимущества и недостатки. Все зависит от того, какие у вас ожидания от заменителя сахара

Для некоторых очень важно, чтобы сахарная альтернатива подходила как часть низкоуглеводной диеты или низкокалорийной диеты, для других важно использовать натуральный продукт или заботиться о его уровне сахара в крови из-за диабета

С яблоками

Йогуртовый пирог можно разнообразить, добавив в него фрукты, например, яблоки.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для йогуртового пирога с яблоками понадобятся.

Продукт Количество
Йогурт 1 ст.
Яблоки 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Мука 2 ст.
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 70 г
Разрыхлитель, корица 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог на йогурте в духовке с добавлением яблок готовят следующим образом:

  1. Смешивают вместе яйца, сахар и йогурт до появления пены.
  2. Сливочное масло топят на водяной бане, дают остыть и вливают в йогуртовую смесь.
  3. Муку просеивают через сито и добавляют в смесь. Тесто тщательно замешивают до однородной массы.
  4. Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают тесто.
  5. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают дольками. Выкладывают яблочные дольки по кругу на тесте. Сверху посыпают корицей.
  6. Форму помещают в духовой шкаф, заранее нагретый до 180°, на 40 мин.

Диетические апельсиновые маффины на овсяной муке

Ароматные и довольно необычные овсяные маффины в апельсине. Они очень нежные, интересно смотрятся, а начинка подходит по всем правилам здорового питания.

КБЖУ на 100 г: 73/3/2/11.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Овсяная мука – 1 стакан.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Стевия – 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок – 70 мл.

Приготовление:

  1. Вырезаем макушку апельсина, вынимаем мякоть с помощью ножа или ложки. Добавляем подсластитель, перебиваем блендером. Если у вас нет сахарозаменителя, можно добавить мед или кленовый сироп.
  2. К яйцам добавляем соду, гашенную уксусом, йогурт, стевию, овсяную муку и хлопья. Вливаем 70 мл апельсинового сока, вымешиваем тесто. Оставшийся сок можно выпить, он нам не понадобится.
  3. Получившиеся чашечки из апельсиновой кожуры оборачиваем фольгой и заполняем тестом. Не заполняйте апельсины до краев, так как в процессе выпечки тесто немного поднимется.
  4. Ставим чашечки на металлическую форму для маффинов. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

С вареньем

Йогурт, срок хранения которого уже закончился, можно добавить в выпечку. Обработанный таким образом продукт, можно использовать для употребления в пищу, даже если он уже просрочен. Один из таких примеров – приготовление пирога с вареньем из просроченного йогурта.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вареньем понадобятся следующие составляющие.

Продукт Количество
Йогурт 1 ст.
Варенье 1 ст.
Сода 1 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сахар, толченные орехи По вкусу
Мука ½-1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог делают следующим образом:

  1. В глубокой посуде смешивают йогурт, варенье и соду, и оставляют их настояться на 10-15 мин.
  2. Взбивают яйца и добавляют к смеси из йогурта. Туда же замешивают сахар и орехи.
  3. Добавляют муку в том количестве, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.
  4. На дно формы для выпечки выкладывают пергамент, смазывают его маслом. В форму вливают тесто и отправляют в духовку, заранее прогретую до 180°, на 1 ч.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы выпечка с добавлением йогурта получалась воздушной и нежной, следуют нескольким рекомендациям:

Сливочное масло для теста лучше размягчать вилкой. Если это сделать при помощи миксера, получатся мелкие кусочки, которые не растворяются до конца и портят тесто.

Воздушный пирог получается, когда тесто замешивают только при помощи лопатки.
Многие кулинары добавляют в тесто семена кунжута, мак или семена подсолнечника.
Если тесто для манника получается слишком жидким, добавляют небольшое количество муки для густоты

Важно не переусердствовать, иначе большое количество муки не даст тесту подняться и испортит вкус.
Духовой шкаф обязательно предварительно нагревать. Если ставить тесто в холодную духовку, пирог не будет готов вовремя.
Выпечку на йогурте с добавлением фруктов можно подавать как пирог или как кексы, заливая тесто в соответствующие формы

При подаче пирог поливают глазурью или украшают кондитерской посыпкой. Если кексы готовили без добавления фруктов, их можно подать отдельно. Кексы и маффины украшают кремом или взбитыми сливками.

Вкусный пирог на йогурте, приготовленный в духовке, отличается от обычной выпечки нежным бисквитным тестом. Процесс приготовления таких пирогов прост, но требует соблюдения нюансов в замешивании теста и добавлении определенного количества муки. Удобство в приготовлении подобных пирогов не только в простоте и быстроте процесса готовки, но также в том, что йогурт можно использовать как в свежем виде, так и просроченный продукт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: