Мятное мороженое с шоколадной крошкой

Мятное мороженое на основе молока и сливок

Для приготовления этого варианта десерта нужно взять сливки с высоким содержанием жира.

Ингредиенты

  • жирные сливки (33—35%) — 400 мл;
  • молоко — 150 мл;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • пучок мяты;
  • жидкий пищевой краситель (по желанию).

Рецепт приготовления

  1. Взбить яйца и сахар миксером до образования густой светлой массы. Влить молоко. Взбить смесь венчиком. Перелить ее в сотейник.
  2. Мелко нарезать вымытые листья мяты. Всыпать их в молочно-яичную смесь.
  3. Поставить сотейник на средний огонь. Довести смесь до загустения, постоянно помешивая ее.
  4. Снять сотейник с огня и накрыть пищевой пленкой так, чтобы не было пустот. Дать заварному крему полностью остыть при комнатной температуре. Поместить его на час в холодильник. Процедить крем через сито или марлю.
  5. Взбить охлажденные сливки. Добавить в них крем и краситель. Аккуратно перемешать массу. Переложить ее в форму, накрыть пленкой и отправить в морозилку на 8 часов.

Придать мороженому еще большую изюминку можно с помощью наполнителей. Перед заморозкой в смесь добавляют:

  • измельченное печенье;
  • шоколадные капли или стружку;
  • кусочки маршмеллоу.

Мятное мороженое отлично сочетается с шоколадным и клубничным соусами, карамелью.

При приготовлении лакомства нужно учитывать несколько хитростей:

  1. Перед взбиванием сливки нужно охладить.
  2. Для более нежной текстуры массу перемешивают 3 раза спустя каждые 30 минут, после того как ее поместили в морозилку.
  3. Свежую мяту можно заменить 0,5 ч.л. жидкого экстракта.
  4. Сгущенное молоко должно быть качественным.

Для приготовления домашнего мороженого с мятой понадобится всего несколько ингредиентов и 8-9 часов времени. Перед помещением в морозилку в него добавляют шоколад и другие наполнители. Мороженое подают с соусами в креманках, раскладывают по вафельным стаканчикам, замораживают в порционных формочках.

Рецепт 7: семифредо с малиной и шоколадом (с фото)

Семифредо — итальянский десерт, вкусное нежное мороженое. Такое мороженое очень просто приготовить дома не имея специальных навыков или особых кулинарных способностей. Основные компоненты семифредо — жирные сливки и яйца. Дополняют десерт разнообразными фруктами, орехами, шоколадом, ягодами. Приготовьте мороженое своим домочадцам и они останутся в восторге от его потрясающего вкуса.

  • сливки жирностью 33% — 250 мл;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • шоколад — 50 гр.;
  • малина — 200 гр.

Яйца разделите на белок и желток.

К желткам добавьте половину всего количества сахара.

Поставьте на водяную баню и взбивайте яичную смесь венчиком или миксером до осветления массы и полного растворения сахара. Взбить желтки с сахаром для мороженого семифредо можно и без участия водяной бани, если вы уверены в абсолютной свежести яиц.

Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков. Чтобы они хорошо взбились, емкость должна быть чистая и сухая. Емкость можно протереть долькой лимона, обезжирив ее таким образом.

Теперь в чистую емкость влейте сливки.

Взбивайте их сначала на небольших оборотах миксера, затем добавьте скорость и всыпьте небольшими порциями оставшийся сахар. Продолжайте взбивать 1-2 минуты.

Во взбитые с сахаром сливки добавьте яичную массу.

Малину немного измельчите и добавьте к сливочно-яичной массе.

Соедините ингредиенты семифредо. Порциями добавьте взбитые белки.

Аккуратно перемешайте лопаткой, поднимая нижние слои.

Переложите получившуюся массу в контейнер.

Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Каждые полчаса перемешивайте массу. Готовое итальянское мороженое семифредо разложите по креманкам, посыпьте тертым шоколадом, украсьте малиной и веточкой мяты. Наш десерт готов.

Пломбир

Любимый вариант лакомства – мороженое пломбир шоколадный, содержит 267 ккал в одной порции.

Основные продукты:

  • молока – 120 мл;
  • сахара – 30 г;
  • жирных сливок (35%) – 250 мл;
  • черного шоколада – 120 г.

Этапы приготовления.

  1. Разогреваем молоко, растворяем в нем сахар, не доводим до кипения.
  2. Шоколад разламываем на дольки и кидаем в молоко, помешивая, получаем однородный горячий раствор. Охлаждаем.
  3. Отдельно взбиваем сливки.
  4. Остывший шоколад аккуратно перемешиваем со сливками.
  5. Убираем в морозильную камеру часа на 4. Каждые 45-60 минут перемешиваем, разбивая кристаллы и льдинки.

Пышный и мягкий пломбир можно заморозить в формах с крышечкой. Так делаем шоколадное эскимо. Удерживая за палочку полученную форму, окунаем ее в растопленный шоколад, получается мороженое в шоколадной глазури.

В маркете мы покупаем готовые вафельные формы и подаем друзьям мороженое в стаканчике или рожке. Хотя, имея вафельницу, сахарные креманки некоторые хозяйки делают самостоятельно.

Мятно-шоколадное мороженое

Компоненты:

  • сливки – 500 мл
  • желтки – 5 шт.
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 130 г
  • мята – 70 г
  • шоколад горький – 70 г

Подогреваем молоко и половину сливок, добавляем 1\2 часть сахара и листья мяты. Следим, чтобы смесь не закипела, снимаем с огня и настаиваем час. Затем процеживаем смесь и снова нагреваем мятные сливки до 90 градусов. Взбиваем желтки с сахаром при помощи блендера, вливаем к ним тоненькой струей сливки, постоянно взбиваем. Подогреваем смесь до тех пор, пока готовый крем не будет полностью обволакивать ложку. Процеживаем крем, охлаждаем, добавляем тертый шоколад, перемешиваем и ставим в морозилку, периодически помешиваем. Подаем мороженое, полив взбитыми сливками, посыпав тертым шоколадом и украсив листиком мяты.

Тортик «Персики в йогурте и мороженом»

Торт мороженое с суфле из йогурта и половинками персиков получается нежным, изысканным.

Перечислим ингредиенты:

  • мытых персиков без косточек – полкило;
  • желатина – 1 пакетик;
  • муки белой – 50 г;
  • сливочного маргарина – 40 г;
  • кипяченой воды – 250 мл;
  • пломбира шоколадного – 500 г;
  • разрыхлителя выпечки – 2 г;
  • сахара-песку – 50 г;
  • молочного шоколада – 75 г;
  • йогурта натурального – 500 мл;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • немного взбитых сливок для украшения.

Пошаговый метод приготовления.

  • Желатин заливаем водой комнатной температуры, примерно на час.
  • Пломбир из морозилки выставляем на стол, чтобы он растаял до консистенции манной каши для детей.
  • Растираем сахар с яйцами.
  • Добавляем растопленный шоколад, маргарин, разрыхлитель и муку. Перемешиваем до однородности.
  • Тесто, похожее на густую сметану, выкладываем в глубокую форму, формируя и бортики. Выпекаем при 180 градусов, минут 18. Даем остыть.
  • Персики нарезаем на полумесяцы. Часть оставляем половинками.
  • Желатин нагреваем до полного растворения, но не кипятим.
  • Растаявшее мороженое взбалтываем венчиком и вливаем в него половину остывшего желатина.
  • На дно остывшей выпечки выкладываем полосками персики. Заливаем смесью желатина с мороженым. Убираем в холодильник на полчаса.
  • На застывший слой торта выкладываем половинки персиков, в серединку каждого кладем немного меда, вливаем 5 мл ликера (взрослым), сладкого сиропа (детям). Сверху заливаем смесью йогурта с желатином. Торт опять прячем в холодильник. Часа на 2-3.

Перед подачей на стол, шоколадный торт выкладываем на плоскую тортницу, украшаем взбитыми сливками, кусочками персиков, посыпаем тертым шоколадом.

Мятное мороженое на сгущенном молоке

Первый способ проще и занимает меньше времени. Это мороженое нужно готовить на сгущенном молоке.

Ингредиенты

  • жирные сливки (33—35%) — 400 мл;
  • сгущенное молоко — 200 мл;
  • пучок листьев мяты;
  • жидкий зеленый пищевой краситель (по желанию).

Рецепт приготовления

  1. Мяту вымыть. Поместить листья в сотейник.
  2. Залить мяту половиной сливок. Поставить сотейник на средний огонь. Довести сливки до кипения.
  3. Снять емкость с огня и накрыть крышкой. Оставить смесь при комнатной температуре на час. Процедить ее через сито в другую емкость, влить оставшиеся сливки. Поместить смесь в холодильник на 1—1,5 часа.
  4. Взбить ароматизированные мятой сливки миксером до мягких пиков. Влить в них сгущенное молоко. Добавить несколько капель пищевого красителя.
  5. Аккуратно перемешать массу лопаткой или ложкой. Сливки не должны осесть.
  6. Перелить массу в форму. Накрыть пищевой пленкой. Поместить форму в морозильную камеру на 6—8 часов.

Если дома нет сгущенного молока, то приготовить мороженое можно на основе заварного крема.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: