Молочная помадка: рецепт

Рекомендации и советы

Лимонная цедра

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шоколадную помадку для выпечки. Она делает любой десерт изысканным и привлекательным для сладкоежек. Трудно встретить человека, который полностью равнодушен к шоколаду. Сладкая тягучая глазурь ко всем своим прелестям имеет насыщенный аромат, который дарит ей какао. Помадка в шоколаде, будь он белый или черный, — прекрасный вариант для украшения праздничного торта, кексов, пирожных или мягких пряников.

Существует несколько несложных правил, при выполнении которых глазурь получается исключительной.

  1. Если в глазурь вводить сливочное масло жирностью не ниже 83 процентов, то она получится блестящей, гладкой и будет хорошо маскировать издержки выпечки.
  2. Ее можно накладывать под мастику, чтобы изделие получалось исключительным по форме, а содержание оказывается выше всяких похвал.
  3. Для пикантности в состав помадки можно вводить сок лимона. Она придает помадке особый аромат. Лимонный крем имеет легкую кислинку и делает выпечку пикантной.
  4. Несколько долек черного шоколада способны значительно улучшить вкусовые качества продукта. Его можно сочетать с какао или использовать самостоятельно. Основным требованием остается высокое качество компонентов. Какао с растительными примесями имеет более светлый цвет и менее насыщенный запах.
  5. Чтобы придать помадке экзотичность, можно смешать сливки с лимонной цедрой. Жирность молочного продукта должна быть выше 33 процентов. Помадка получается очень концентрированной и густой.
  6. Чтобы добиться воздушности, с сахарным сиропом взбивают сливки, масло или сгущенку. Но это лучше делать венчиком, а не миксером. Или с помощью техники, но на низких оборотах.

Особенность шоколадной помадки – ее тягучесть, плотность консистенции и способность шлифовать недочеты коржей за счет своей структуры. Если соблюдать рецептуру, то она получается именно такая, как нужна для качественной выпечки.

Приготовление сливочной помадки с орехами:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления этой сладости можно использовать любые орехи, но самый вкусный вариант – с фундуком или миндалем. В первую очередь перебираем их и удаляем весь сор в виде осколков скорлупы, а также камушков. Дальше выкладываем ядра на разделочную доску и рубим кухонным ножом на более мелкие кусочки. По желанию орешки можно оставить целыми или измельчить их в блендере до желаемого размера. Перекладываем подготовленный продукт в небольшую миску и ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для помадки.Также подготавливаем посуду, в которой будем формировать помадку, это может быть глубокая тарелка, лоток, пластмассовый контейнер, глубокий поддон или то, что больше нравится. Застилаем дно формы пекарской или пергаментной бумагой и приступаем к следующему шагу.

2 готовим сливочную помадку с орехами.

Берем глубокую кастрюлю с толстым противопригарным дном, вливаем в нее нужное количество сливок, сгущенного молока, всыпаем ванильный сахар, сахарный песок или пудру и немного соли. Тщательно перемешиваем эти продукты деревянной кухонной лопаткой и ставим на маленький огонь.Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 40–45 минут, постоянно помешивая!Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость.Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее измельченные орехи и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.Перекладываем почти готовый десерт в форму, разравниваем помадку металлическим кухонным шпателем и оставляем остывать, а также застывать при комнатной температуре.Затем тем же шпателем или ножом делим на порции: квадратики, ромбики или просто ломтики. Перекладываем их на десертную тарелку и сервируем к столу.

3 подаем сливочную помадку с орехами.

Сливочная помадка с орехами подается комнатной температуры как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает шербет. Наслаждайтесь вкусной домашней едой, которая может стать прекрасным презентом в любой день для любимых людей!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вместо ванильного сахара можно использовать стручок свежей ванили. Его надо разрезать на 2 половинки и выдержать в сливках 30 минут. Затем удалить и варить помадку так, как указано в рецепте;

– кастрюлю можно заменить чугунным казаном;

– форму можно смазать любым растительным или сливочным жиром, а также просто застелить ее полиэтиленовой пищевой пленкой или фольгой;

– иногда орехи обжаривают, измельчают и только после этого добавляют в помадку.

Шоколадно-коньячная помадка конфеты рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г – шоколада темного;
  • 100 г – молока сгущенного;
  • 50 г – коньяка (ликера «Бейлиз»);
  • 20 г – масла сливочного;
  • 50 г – фундука (несоленые фисташки);
  • 75 г – печенья;
  • 100 г – маршмеллоу;
  • 50 г – белого шоколада.

Способ приготовления:

Помещаем в кастрюльку коньяк, сливочное масло, молоко сгущенное, и кусочки шоколада, далее растапливаем с помощью паровой бани. Все время помешиваем деревянной ложкой, чтобы все ингредиенты перемешались. После чего убираем с огня

Высыпаем туда кусочки печенья, орешки, порезанное маршмеллоу.
Снова все осторожно перемешиваем и переливаем в силиконовую формочку (8х20 см.). При использовании другой формочки, то ее необходимо застилать бумагой для выпечки

В формочке не должно быть пустых мест, из этого следует, что смесь должна плотно и равномерно лежать в ней.
Затем формочку помещаем в холодильник, для застывания смеси. Растопленным белым шоколадом украсить сверху полосками и снова ставим в холодильник. Помадные конфеты готовы, накрываем стол и ждем гостей.

Шоколадная помадка для торта в домашних условиях — пошагай рецепт с фото

Больше всего сложностей возникает при самостоятельном приготовлении именно шоколадной помадки: у кого-то она слишком жидкая, у кого-то сползает с крема, а у кого-то берется комом. Согласимся, что добиться правильной консистенции и цвета глазури сложно. Но только если вы не соблюдаете точные пропорции ингредиентов и очередность всех этапов. При условии полного следования пошаговой инструкции, которую вы найдете далее, приготовить шоколадную помадку для торта сможет даже начинающий кондитер-любитель.

Важно! Готовить помадку для торта по этому рецепту нужно за день до украшения ею готового изделия. Шоколадной помадке нужно примерно сутки отстоятся в холодильнике — тогда она обретет красивое зеркальное отражение

Пошаговая инструкция

Для начала замочим желатин в холодной воде. В глубоком сотейнике разведем воду и сахар. Доведем сахарный сироп до кипения на среднем огне.

Как только сироп закипит, просеем в него какао-порошок

В процессе добавления какао не забываем помешивать нашу помадку во избежание появления комком.

В отдельной кастрюле закипятим сливки.
На заметку! Лучше всего для приготовления шоколадной глазури подходят очень жирные сливки, минимум 25%.

Добавляем сливки в сахарный сироп с какао и тщательно перемешиваем.
Важно! Используйте венчик для перемешивания компонентов во время приготовления помадки. Обычная ложка может повредить нежную консистенцию глазури.

Теперь аккуратно добавьте в помадку желатин и перемешайте массу, пока желатин полностью не растворится в ней.

Отправьте шоколадную помадку в холодильник в герметичном контейнере на всю ночь

Перед тем как начать украшать торт помадкой разогрейте ее в сотейнике на маленьком огне до 37-38 градусов, не больше. Наносите глазурь теплой, аккуратно распределяя ее по всей поверхности.

Классический рецепт молочного сахара

  • 1 стакан коровьего молока;
  • 3,5 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Перед началом приготовления лакомства запаситесь терпением, поскольку сахар варится довольно долго. Понадобится потратить 25 – 40 минут, хотя обычно достаточно 35 минут. Выбирайте глубокую посуду – при нагревании объем продуктов увеличивается в 4 -5 раз. Идеально подойдет кастрюля объемом 3,5 – 4,0 литра. Лучше пусть будет небольшой запас. Наполните кастрюлю молоком и насыпьте сахар. Поставьте посуду на огонь. Дождитесь закипания жидкости. Затем уменьшите интенсивность огня и варите сахар, периодически помешивая ложкой. Внимательно следите, чтобы смесь не сбежала. Примерно через полчаса цвет сахара станет кремовым, а потом – коричневым. По прошествии получаса начинайте постоянно мешать смесь, поскольку приготовление скоро закончится. Когда на поверхности стенок начнет появляться слой вареного сахара – добавьте 1 ложку сливочного масла. Продолжайте варить около 3 – 5 минут.

Смажьте сливочным маслом заранее подготовленные плоские тарелки и выложите вареный сахар. Если планируете приготовить лакомство с добавлением грецких орехов – сначала положите на поверхность тарелок ядра. Залейте орехи сахаром. Оставьте лакомство остывать при комнатной температуре. Застывшую массу нарежьте ножом, чтобы получилось несколько порций. Или просто разломайте руками. Молочный сахар собственноручного приготовления станет прекрасным дополнением для чаепития, поскольку его вкусовые качества аналогичны дорогим фабричным конфетам.

Разнообразие цветов и вкусов

Конфеты, приготовленные по каждому из рецептов, можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно приготовить на их основе что-то еще, например, конфеты помадные глазированные, залив их шоколадной глазурью.

При желании можно усложнить рецепт, разнообразить его вкус, изменив состав по своему усмотрению. На этапе приготовления смеси можно добавить подходящие специи, например, имбирь, мускатный орех, корицу или ваниль. Перед застыванием можно добавить орешки, цукаты или какой-то еще наполнитель.

Почему бы не изменить и цвет, сделав привычную помадку экстравагантной? Добавляйте на этапе приготовления смеси натуральные красители по своему вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали сахарную помадку из магазина? Конечно, пробовали! Она такая сладкая, с карамельным цветом и ароматом, тающая во рту. Мне она напоминает молочный сахар, который для меня варила бабушка во времена, когда хорошие конфеты были дефицитным товаром. Сливочная помадка с ромом немного похожа и на сахарную помадку из магазина, и на молочный сахар из детства, но есть одно существенное отличие – эта помадка с пьянящим вкусом и ароматом рома и с небольшой кофейной горчинкой.

Готовить этот десерт непросто, но усилия не будут напрасными. Точнее, сложен не сам процесс приготовления конфетной массы, сложно угадать нужную консистенцию для получения фигурных конфет.

Важный ингредиент помадки – сахарная пудра. Я первый раз готовила ее с сахаром и он не растворился в конфетной массе, в готовых конфетах похрустывали кристаллы сахара, а этого не должно быть.

Подготовим ингредиенты для сливочной помадки с темным ромом: шоколад можно использовать тот, который продается в плитках, главное, чтобы он не был пористым. Сливочное масло сразу нарежем на кубики. Сгущенка – не вареная, обычное белое сгущенное молоко.

Подготовим паровую баню: в подходящую кастрюлю нальем немного воды и доведем ее до кипения, убавим газ до минимума, чтобы не было сильного бурления.

В глубокую миску выложим шоколад. Если он в плитке, то шоколад нужно порубить ножом. Добавим сгущенку и сливочное масло. Установим миску на кастрюлю со слабо-кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Будем медленно растапливать шоколад с остальными составляющими, периодически помешивая массу.

Пока шоколад плавится, подготовим ароматную часть конфет: смешаем растворимый кофе, соль и сахарную пудру, добавим ром.

Все смешаем до однородности и пока отставим в сторону.

К этому времени шоколад растопился и смешался с маслом и сгущенным молоком

Нужно помнить, что белый шоколад – продукт нежный, и очень важно не перегреть его. Если шоколад почти растопился, но остались мелкие кусочки, выключаем огонь. Остаточное тепло от только что кипевшей воды окончательно растопит шоколад

Остаточное тепло от только что кипевшей воды окончательно растопит шоколад.

Снимем миску с паровой бани и добавим кофейно-ромовую смесь, перемешаем лопаткой. Пусть Вас не смущают кофейные гранулы, они растворятся, попав в теплый белый шоколад.

Смесь теплая и очень жидкая, с лопаточки быстро стекает тонкой струйкой, пока она не годится для того, чтобы формировать конфеты.

Взобьем смесь миксером, взбивание поможет охладить смесь и насытит ее кислородом. Сначала будем взбивать на низкой скорости, чтобы смесь не брызгалась. По мере остывания масса будет густеть. Постепенно увеличиваем скорость миксера. Взбиваем около 5 минут. За это время масса остынет, станет вязкой, но она все еще достаточно жидкая, хотя уже с венчика стекает толстой лентой.

В таком виде смесь можно вылить в квадратную форму, застеленную пекарским пергаментом, убрать в холодильник, и уже через 3 часа получится фадж, который можно будет нарезать на кубики.

Однако нас интересуют фигурные конфеты, которые будут держать форму, поэтому продолжаем взбивать. Взбиваем смесь на высокой скорости миксера еще 5-10 минут (в зависимости от мощности миксера). Масса станет вязкой, венчики будут с трудом справляться.

Переложим массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» (открытая или закрытая – по желанию) и уберем в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса окончательно остыла, закрутив мешок. Она должна стать настолько густой и плотной, что из мешка ее выдавливать будет сложновато.

Я делала пробную конфетку – если она не держала форму, то возвращала мешок опять в холодильник.

Подготовим большую доску, застелем ее пекарским пергаментом. Отсадим помадку из мешка на доску и оставим на 24 часа при комнатной температуре для стабилизации, ничем не накрывая конфеты. За это время на помадке образуется сахарная корочка, а внутри конфеты останутся нежными.

Из данного количества ингредиентов получилось 48 конфет, но все зависит от их размера.

Конфеты готовы к подаче.

Они абсолютно не липкие и отлично держат форму, их смело можно взять в руки… А затем быстренько съесть, иначе зачем же мы их делали!

Нежная и ароматная сливочная помадка с темным ромом готова.

Приятного аппетита!

Сливочная помада — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Домохозяйки любят баловать своих близких разными вкусностями. Но не все домохозяйки догадываются приготовить такое украшение для тортов, кексов, куличей, как сливочная помада. Для приготовления этой сладости не потребуется много времени и сил. Помимо украшения сливочную помадку можно есть как самостоятельное блюдо, она очень нежная и просто тает во рту.

Продукт имеет следующую энергетическую ценность:

  • белки — 3,5 г;
  • жиры — 14 г;
  • углеводы — 70 г.

Сливочная помада — это калорийный продукт. На 100 грамм продукта приходится порядка 400 ккал.

Сливочная помадка — базовый рецепт

Приготовить сливочную помадку в домашних условиях можно по самым разным рецептам. Можно добавить дополнительный ингредиент, например, мёд, сливочное масло, ванилин и прочие продукты, усиливающие вкус. Но для того чтобы приготовить помадку по классическому рецепту необходимо использовать минимальное количество продуктов.

Поэтапное приготовление:

  1. Сахар и молоко соединяем в ковшике, ставим его на конфорку. Включаем средний огонь, даём закипеть.
  2. После закипания варим ещё около 30 минут. Смесь нужно постоянно перемешивать.
  3. Если количество сиропа уменьшилось вдвое, или его цвет стал темнее, появились ленивые пузыри крупного размера, значит сироп готов.
  4. Для того чтобы помадка приняла нужную форму, её необходимо поместить в холод. Зимой просто выставьте ковшик на балкон. В летнее время можно воспользоваться льдом. Лёд положите в глубокую чашку, добавьте небольшое количество холодной воды, поставьте ковшик на лёд.

    Помешивайте сахарный сироп, пока он не остынет и не начнёт густеть, со временем процесс затрудняется.

  5. Мешайте до тех пор, пока помадка посветлеет и примет форму комочка.
  6. Нам нужна эластичная масса, поэтому на пару минут ставим ковшик на огонь.
  7. Формочки, в которых будет храниться лакомство нужно смазать маслом.

    Раскладываем помадку по формах и отправляем в холодильную камеру, где она застынет.

Проверить степень готовности лакомства можно и другими способами. Возьмите кусочек льда и капнете на него сиропом. Попробуйте скатать из сиропа шарик, его консистенция должна быть похожа на пластилин, который легко поддаётся лепке.

Капля растеклась, значит, сироп ещё не готов. Капля моментально затвердела, значит, сироп переварили, его нужно разбавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать.

Для пасхального кулича

Белковую помадку для пасхального кулича сможет приготовить даже начинающий кулинар. Лакомство готовится с кукурузным крахмалом, поэтому понадобится ситечко.

Приготовление:

  1. С помощью венчика взбиваем белок, постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать до того момента, пока смесь не станет белого цвета и густой консистенции.
  2. Просеиваем крахмал и добавляем его к белковой смеси, продолжаем взбивать.
  3. Добавляем сок лимона и ванилин. Перемешиваем.
  4. Помада готова, её нужно сразу использовать, так как за несколько минут она высыхает.

Если не удалось найти кукурузный крахмал, его можно заменить картофельным.

На вкусе это никак не скажется.

Рецепт:

  1. В небольшой кастрюле соединяем воду и сахар. Отправляем её на огонь, доводим до кипения. Хорошо перемешиваем, сахар должен полностью раствориться. После закипания выключаем конфорку.
  2. С помощью силиконовой кисточки удаляем сахар со стенок кастрюли.

    Включаем конфорку, добавляем сок лимона и кипятим пару минут.

  3. В большую миску наливаем ледяную воду, погружаем туда приготовленный сироп. Через 40 минут взбиваем его миксером до побеления.

Если помадка приобрела белый цвет и тягучую консистенцию значит, она готова.

Конфеты — сливочная помада

Конфеты сливочная помадка готовятся просто. В рецепте используется густая сметана и сливки, только так получится сделать плотные по консистенции конфеты. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать орешки или сухофрукты.

  • сливки — ½ стакана;
  • сахарная пудра — 7 ст. л.;
  • цукаты — 40 г;
  • смесь орехов — 80 г;
  • вареная сгущенка — 50 г;
  • ванильный сахарок — 1 пакетик.

Рецепт 3: сливочная помадка со сгущенкой (с фото)

Сливочная помадка с орехами – отличный домашний десерт, которым можно приятно удивить всех без исключения. О нежности этого лакомства можно слагать стихи, а о вкусе песни. От таких аппетитных конфет вряд ли кто откажется, особенно они порадуют маленьких деток и завзятых сладкоежек!

  • Молоко сгущенное 5 столовых ложек
  • Сливки 33% жирности 200 миллилитров
  • Соль щепотка
  • Сахар ванильный 1 пакетик (20 грамм)
  • Орехи (миндаль, кедр, фундук или другие) 50 грамм
  • Пудра сахарная или мелкий сахар 300 грамм

Для приготовления этой сладости можно использовать любые орехи, но самый вкусный вариант – с фундуком или миндалем. В первую очередь перебираем их и удаляем весь сор в виде осколков скорлупы, а также камушков. Дальше выкладываем ядра на разделочную доску и рубим кухонным ножом на более мелкие кусочки. По желанию орешки можно оставить целыми или измельчить их в блендере до желаемого размера. Перекладываем подготовленный продукт в небольшую миску и ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для помадки.

Также подготавливаем посуду, в которой будем формировать помадку, это может быть глубокая тарелка, лоток, пластмассовый контейнер, глубокий поддон или то, что больше нравится. Застилаем дно формы пекарской или пергаментной бумагой и приступаем к следующему шагу.

Берем глубокую кастрюлю с толстым противопригарным дном, вливаем в нее нужное количество сливок, сгущенного молока, всыпаем ванильный сахар, сахарный песок или пудру и немного соли. Тщательно перемешиваем эти продукты деревянной кухонной лопаткой и ставим на маленький огонь.

Как только смесь начнет закипать, засекаем время и варим помадку в течение 40–45 минут, постоянно помешивая!

Примерно через 20–30 минут она приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску, в это время стоит проверить ее вязкость.

Набираем половинку чайной ложки ирисовой смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – помадка готова. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем в нее измельченные орехи и тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.

Перекладываем почти готовый десерт в форму, разравниваем помадку металлическим кухонным шпателем и оставляем остывать, а также застывать при комнатной температуре.

Затем тем же шпателем или ножом делим на порции: квадратики, ромбики или просто ломтики. Перекладываем их на десертную тарелку и сервируем к столу.

Сливочная помадка с орехами подается комнатной температуры как десерт. На вкус она получается очень сладкой, с явно выраженным ароматом орехов и чем-то напоминает шербет. Наслаждайтесь вкусной домашней едой, которая может стать прекрасным презентом в любой день для любимых людей!

Привет из прошлого А как насчёт состава Разберёмся аппетитные фото

Всем доброго времени суток!

Сейчас за окном не очень приятная погода, а потому хочется поделиться отзывом о чём-нибудь вкусненьком, поднимающем настроение

Речь пойдёт о конфетах, знакомым всем с детства. Это сливочная посадка с цукатом от Красного октября.

Я ещё успела в детстве застать кусочек советского времени с советскими сладостями. И хорошо помню эту коробочку. И этот вкус…

Сейчас, когда всё идёт к удешевлению себестоимости, когда даже некогда уважаемый мною «Красный октябрь» под известными поколениям фантиками выпускает эрзац (да, к сожалению, «Мишка косолапый «, «Красная шапочка», «Суфле» и остальные брендованные конфеты давно уже не шоколадные Они покрыты кондитерской глазурью с заменителем какао-масла). Так вот, когда всё так грустно, и даже высокая стоимость не гарантирует качество, уже не ждала встречи хоть с чем-то, что напомнило бы о временах, когда шоколадные конфеты были шоколадными, когда «Коровка» была из молока и сахара…

И вот свершилось небольшое чудо!

Я нашла конфеты, которые (по крайней мере по вкусовым качествам) мне показались теми самыми, из детства.

Это сливочная посадка с цукатами от «Красного октября»:

Да, сейчас все, производители стараются выезжать на прошлых заслугах товаров, а также играют на ностальгических чувствах людей. Поэтому фантики и упаковки зачастую оставляют в старом дизайне, «как тогда». Эта коробочка не исключение. Она абсолютно такая же, какой была ещё во времена СССР.

Даже днище с проступившим жиром и штампиком:

Как видим, сроки годности достаточно короткие, что говорит в пользу неплохого состава.

Далее, стандартная информация на коробочке

Сейчас производство размещено в Егорьевске:

Далее, условия хранения и вес — кстати, коробочка достаточно тяжёленькая:

А теперь самое интересное — состав и кбжу (кстати, несмотря на проступающий жир, жирность у них не очень высокая):

Я конечно в детстве составами не интересовалась, поэтому сравнить с тем составом не могу, но этот мне понравился. Как мы знаем, ингредиенты указываются в порядке убывания. Посмотрите сами, вполне себе состав.

Вопрос может вызвать

влагоудерживающий агент Е422

На самом деле это пищевой глицерин:

этот компонент безвреден и не оказывает токсичного воздействия на организм человека, более того, в небольших количествах его применение может оказать положительное влияние.

Но️Злоупотреблять им не стоит, как впрочем и всем остальным

Коробочка изначально запаяна в плёнку. Сняв плёнку, видим, что это не тот случай, когда коробка огромная и несколько конфеток. Скорее — наоборот:

Конфетки сидят тесно и их много. Под крышкой видим, что конфеты запаяны в дополнительную плёнку с перфорацией, что предохраняет конфеты дополнительно от высыханиям. Эта легка с перфорацией — единственное, что отличает тогдашние конфеты от современных. Раньше был листочек пергамента.

Благодаря перфорации на пленке её легко подцепить и добраться до конфет.

Сами конфетки такие же тяжёленькие, как раньше. Таких же формы, цвета, размера и аромата:

Цукаты в них видно невооружённым глазом:

Так они выглядят в разрезе:

Сведём конфеты плотные, но мягкие. Со временем конфеты в открытой коробочке начинают подсыхать. Образуется плотная корочка снаружи со всё ещё мягкой сердцевиной.

Вкус нежный, сливочный, с нотками цукатов. Вчзкая, мягкая, таяющая во рту консистенция.

Мне они кажутся такими же, как тогда, в те времена.

Такие конфетки способны скрасить любую трапезу или чаепитие. А на фоне нынешних конфет с горами кондитерского жира и заменителями всего и вся, они просто находка!

Достоинства

  • очень вкусно
  • почти натуральный состав
  • тот самый вкус детства

Данюхина МаМашарекомендует

Как сварить молочный сахар на молоке мягкий: рецепт

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • полстакана молока
  • 1 стакан и 4 ложки с горкой сахара

Процесс приготовления мягкого молочного сахара:

  • Приготовление молочного сахара, независимо от выбранного рецепта, начинается одинаково: в емкость выливается вся порция молока, засыпается полтора стакана сахарного песка.
  • Ставим емкость с молоком и сахаром на медленный огонь. Не забываем помешивать сироп. Появившуюся пенку тщательно размешиваем. В кастрюльке не должно ничего пригореть! Ложкой, которой мы помешиваем, проводим не только по дну, но и вдоль стенок кастрюльки.
  • Когда пенки станет меньше (минуты через 2) сироп немного загустеет (если его набирать ложкой, то он будет тянуться). Сменив консистенцию, сладкая масса поменяет и цвет. А значит, процесс приготовления сладости на огне завершился.
  • Теперь готовим формочки, смазываем их изнутри сливочным маслом и наполняем приготовленным сладким сиропом. Перед тем как подавать сахар со вкусом молока к чаепитию, не переусердствуйте с «взятием проб», иначе родным ничего не достанется!
  • Совет: Для любителей сладкого щербета с пористой структурой рекомендованы следующие пропорции сахара и молока: жидкости 100 мл, а сахарного песка 300 гр. Готовый продукт будет иметь гладкую лицевую сторону, а на оборотной стороне будут выпуклости.
  • Для любителей плотного сладкого щербета рекомендуется такая пропорция основных ингредиентов: 100 мл жидкости на 200 грамм сахара. Приготовленный по этой рецептуре десерт будет гладким со всех сторон и равномерный в разрезе.

Как сварить молочный сахар на молоке мягкий: рецепт

Как приготовить конфеты помадка в домашних условиях из сухого молока «Кхара пера»

Ингредиенты:

  • 125 г – размягченного сливочного масла;
  • 120 г – пудры сахарной;
  • 220 г – сухого молока;
  • 1 ч.л. – молока.
  • По вкусу – Ароматизатор;
  • ½ стаканчика – Какао-порошка.

Способ приготовления:

Молоко сухое нужно просеять. В кастрюльке соединяем молоко сухое и пудру сахарную. Вносим масло мягкое сливочное и ароматизатор. Тесто месим руками. Тесто получится мягкое, однородное и не будет приставать к рукам. Когда тесто не выходит так как надо, нужно добавить немного молока, и продолжать месить. По двум мисочкам рассыпаем стружку кокосовую и какао-порошок. Формируем из теста шарики по 6-7 штучек и помещаем их в мисочки. Накрываем мисочки, и немного их встряхнув, чтобы все шарики обвалялись в присыпке. Приготовленные конфетки перекладываем в блюдо и ставим в холодильник. Срок харения в холодильнике конфеток составляет 4-5 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: