Лимонное желе

Как можно приготовить имбирь с лимоном для похудения

Теплая вода с лимоном утром и кусочком имбиря

Потребление теплой воды с лимоном и имбирем утром может стать хорошим началом в борьбе за здоровье. Это идеальный способ детоксикации организма, получения витамина С, антиоксидантов и сжигания жира. Питье этого слегка теплого сока постепенно увеличивает тепло тела, активируя термогенез в организме, который помогает сжигать жир. Этот напиток также позволит дезинфицировать и облегчить боли в желудке и уменьшить запор.

Лимонный сок, кайенский перец и кленовый сироп

Речь идет о диете, которая очищает организм с помощью этого слегка пряного напитка, благодаря тому, что он ускоряет обмен веществ и, следовательно, сжигает жир. Было бы целесообразно пить его в течение десяти дней, т. е. выпивать по три стакана в день этого средства: на завтрак, перед обедом и перед ужином.

Что потребуется для его приготовления:

  • Сок из лимона – 1 шт.;
  • Кайенский перец – 1 ст.л.;
  • Кленовый сироп – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Извлечь сок из лимона.
  • Варить его на медленном огне.
  • Добавить в равных пропорциях кайенского перца и кленового сиропа.
  • Наконец, добавить три стакана воды и дать настояться.

Чай с лимоном, мятой и грейпфрутом

Его очень легко приготовить, а также он — очень эффективен. Его можно пить два раза в день.

Для этого понадобится:

  • Сок лимона – 1шт.;
  • Сок грейпфрута – пол.шт.;
  • Лимонная цедра – 1 к.;
  • Мята – 2 лис.

Приготовление:

  • Извлечь сок из лимона и из половины грейпфрута.
  • Смешать все и поместить в емкость со стаканом теплой воды.
  • Добавить кусочек лимонной цедры и два листика мяты.
  • Как только все закипит, снять с огня и дать настояться.

Перед употреблением можно добавить ложку меда. Хуже от этого не станет.

Имбирный чай и лимон

Один из способов объединить эти два ингредиента, чтобы насладиться их свойствами, — это приготовить простой и восхитительно ароматизированный чай, который понравится каждой женщине.

Что нужно для этого делать:

  • Налить в небольшую емкость воды и поставить на огонь.
  • Снять с огня раньше, чем она закипит.
  • Когда вода будет готова, добавить небольшую щепотку имбиря и дать настояться 5 минут под крышкой.
  • По истечении этого времени добавить сок лимона и выпить.

Рекомендуется пить этот чай натощак.

Напиток из имбиря и лимона

Этот восхитительный напиток сочетает в себе классический рецепт лимонада, который все знают, со свойствами имбиря, что сделает его еще более здоровым, и жиросжигающим.

Что нужно делать:

  • Приготовить лимонад, как обычно, избегая использования рафинированного сахара.
  • Затем добавить одну чайную ложку тертого имбиря и, по желанию, немного мелко нарезанных листьев капусты, чтобы увеличить его детоксикационное действие.
  • Когда лимонад будет готов, то желательно выпить его натощак.

Этот рецепт напитка из имбиря и лимона для похудения – очень эффективный, и стоит только его попробовать, ни одна женщина не останется к нему равнодушной.

Напиток с лимоном и имбирем

Он позволяет сжигать жир, улучшать пищеварение, и избегать удержания воды.

Как сделать имбирный напиток с лимоном для похудения:

  • Извлечь сок из двух лимонов.
  • Приготовить его на слабом огне с помощью нескольких ломтиков корня имбиря.
  • После кипения, выключить огонь и добавить литр воды и два кусочка лимонной цедры.

Если налить его в бутылку, он станет идеальным напитком перед основными блюдами в течение дня.

Зеленый чай с имбирем

Этот чай, богатый антиоксидантами, идеально подходит для питья в середине дня. Все знакомы с достоинствами зеленого чая в плане похудения. Его называют чаем с 1001 свойством, и известно, что он действует положительно на жир, помогая предотвратить его накопление, снижает уровень холестерина, а также улучшает пищеварение. Вместе с корнем имбиря это прекрасное средство для ухода за здоровьем и улучшения фигуры.

Приправа из имбиря и лимона

Это отличная альтернатива для использования преимуществ имбиря и лимона вместе, без необходимости готовить сок или чай, чтобы извлечь из этого выгоду.

Что нужно делать:

  • Натереть хорошо имбирь.
  • Смешать его с лимонным соком.
  • Добавить эту приправу в свои любимые салаты и наслаждайтесь его пользой!

Все рецепты – очень эффективны, но нужно внимательно читать способы приготовления и не ошибиться

И еще очень важно: пить каждый день, а не «ой, сегодня я забыла!». https://www.youtube.com/embed/Egv2Sf4cFDg

Рецепты имбирно-лимонного джема

Есть несколько вариантов приготовления джема из цитрусовых и имбиря.

Классический рецепт для иммунитета

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • лимоны – 4 штуки;
  • корень имбиря – 120 г;
  • натуральный мед – 150 мл.

Готовить лимонно-имбирный джем так:

  • очистить корень имбиря, натереть на терке, выложить в глубокую емкость;
  • очистить лимоны от кожуры, нарезать кубиками средних размеров;
  • соединить подготовленные ингредиенты;
  • измельчить продукты при помощи блендера или мясорубки;
  • добавить мед, перемешать, убрать в холодильник.

Этот рецепт не предусматривает варки. Джем можно употреблять после того, как он в течение нескольких часов постоит в холодильнике. Достаточно употреблять по столовой ложке витаминной смеси в день.

Если мед засахарился, то его предварительно нужно растопить на водяной бане.

Джем, приготовленный путем термической обработки

Чтобы приготовить насыщенный состав с полезными продуктами, нужно подготовить:

  • половину стакана натертого имбиря, предварительно очищенного;
  • 6 крупных лимонов;
  • 400 мл воды;
  • небольшой пакет пектина;
  • 6 стаканов сахара.

По этому рецепту джем готовят так:

  • промывают лимоны, заливают их кипятком, оставляют на 10 минут;
  • разрезают цитрусовые на несколько частей, убрать косточки;
  • перемалывают лимоны с помощью мясорубки или кухонного процессора;
  • выкладывают полученную смесь в глубокую кастрюлю. Сюда же добавляют подготовленный имбирь и указанную в рецепте норму воды;
  • ставят емкость на огонь, доводят до кипения и проваривают 5 минут;
  • добавляют пектин, тщательно перемешивают, вводят сахар, перемешивают и варят еще 5 минут;
  • огонь отключают, оставляют варенье, чтобы оно немного остыло, после чего раскладывают по банкам.

Чтобы приобрести качественный имбирь, нужно обратить внимание на такие признаки: блестящая тугая кожица, отсутствие множества мелких и узких отростков, твердость и упругость структуры. https://www.youtube.com/embed/7ZtbQjsAodg

Лимонно-имбирный конфитюр с добавлением апельсина

В этом рецепте используется желфикс – желирующее вещество, который, при добавлении к фруктовой смеси, придает ей желеобразную консистенцию.

Чтобы приготовить конфитюр, нужно взять такие ингредиенты:

  • апельсин и лимон – по одной штуке;
  • корень имбиря – 150 г;
  • желфикс – 5 г;
  • сахар – стакан.

С цитрусовых снять цедру. Выжать из фруктов сок, вылить его в глубокую емкость.

С имбирем поступают так: промывают, затем очищают от кожицы и натирают на мелкой терке. Добавляют полученную массу к соку.

К остальным ингредиентам сыплют несколько чайных ложек сахара, кладу желфикс, а также вводят цедру фруктов.

Емкость ставят на небольшой огонь, доводят до кипения. Добавляют оставшийся сахар, перемешивают, вновь доводят до кипения. Огонь уменьшают, варят смесь в течение трех минут.

Конфитюр готов. Его можно переложить в банки и закатать для хранения или сразу подавать к столу.

Есть еще один рецепт приготовления конфитюра, отличающийся от предыдущего. В этом случае понадобятся:

  • 3 крупных лимона;
  • 50 г имбиря;
  • 2 стакана тростникового (коричневого) сахара.

Готовить нужно так:

  • имбирь очистить и нарезать кольцами, а затем – тонкими брусками;
  • лимоны вымыть горячей водой, разрезать каждый пополам, затем нарезать каждую половину тонкими ломтиками. Косточки из фруктов обязательно удалить;
  • соединить в миске имбирь и лимон;
  • засыпать все сахаром. Оставить на ночь, чтобы лимоны пустили сок;
  • утром состав выложить в кастрюлю. Включить слабый огонь, довести до кипения, проварить 5 минут;
  • выключить огонь, дать массе полностью остыть, после чего вновь поставить на огонь и проварить и остудить так же, как было указано выше. Повторить манипуляцию 3-4 раза, пока ломтики лимона не станут практическим прозрачными.

Оценка статьи:

Загрузка…

Пошаговый рецепт с фото

в половине стакана молоко растворить 1ч ложку желатина и оставить на 40 минут

в кастрюльке смешать 1/2 стакана молока,1ст ложку сахара и 1ч ложку кокосовой стружки довести до кипения снять с огня и влить предварительно замоченный желатин, непрерывно помешивая до полного его растворения. остудить,процедить и вылить в форму которую застелить пищевой пленкой.это первый слой его отправляем в холодильник для застывания.

для второго слоя 1 ч ложку желатина залить 1/2 ст воды и оставить для разбухания,снять цедру с лимона и выжать сок смешать с 2ст ложками сахара прогреть на огне снять и влить желатин остудить и смешать с 1/2 ст молока.на застывший первый слой выливаем получившуюся массу.

третий слой готовим точно так же как и первый.

когда все слои застыли,вытаскиваем желе из формы,снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки..можно подать со взбитыми сливками.

Напитки

Чтобы быстро похудеть важно соблюдать питьевой режим,имбирь и лимон предоставляют возможность приготовить освежающие и полезные напитки способствующие снижению веса

Чай с имбирем

Чтобы приготовить чай из свежего корнеплода требуется, предварительно натереть корнеплод на терке и залить горячей водой, а после заправлять полученной смесью чай. Принято считать, что для похудения необходимо пить только зеленый чай, но на самом деле для основы под имбирный напиток подойдет тот сорт, какой вам больше нравится вкусу.
Приготовление имбирного чая более простым способом это — добавить щепотку молотого имбиря в заварник и дать настояться 5-10 минут.

Компот

Вам понадобится:

  • корень имбиря;
  • яблоки;
  • апельсины.

Сварить компот из перечисленных ингредиентов, подойдет как вариант для зимней заготовки.

Имбирно-ананасовый смузи

Ингредиенты:

  • ананас;
  • тертый корень имбиря;
  • йогурт 1%;
  • мята.

Смешать продукты в блендере, поставить в холодильник, подавать с кубиками льда и листьями мяты.

Коктейль для очищения организма «Детокс»

Ингредиенты:

  • кефир 1 %;
  • огурец;
  • цукини;
  • сельдерей;
  • корень имбиря;
  • петрушка;
  • брокколи.

Продукты перебить в блендере.
Этот коктейль подойдет как главное блюдо в разгрузочные дни.

Приготовление лимонного желе:

1 подготавливаем лимон.

Берем 1 лимон, промываем его под теплой проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем его на разделочную доску и при помощи ножа для нарезки фруктов разрезаем цитрус на 2 половинки.

2 снимаем цедру с лимона.

При помощи мелкой терки снимаем с апельсиновой кожуры цедру, действуем аккуратно так чтобы не задеть белую мясистую часть шкурки в ней содержатся масла, которые могут придать готовому десерту неприятную горечь. Подготовленную цедру перекладываем в маленькую пиалу.

4 варим лимонное желе.

После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее небольшую кастрюлю с 400 миллилитрами чистой воды. Когда жидкость закипит, добавляем лимонную цедру и 3 столовые ложки сахарного песка. Затем даем воде прокипеть 5 – 7 минут, ровно столько времени надо для того, чтобы лимонная кожица отдала жидкости свой приятный аромат.По истечении нужного времени вводим в кастрюлю 1 столовую ложку гранулированного желатина, при этом непрерывно перемешиваем ароматную воду венчиком, чтобы желатин не оседал на дно емкости и быстро растворялся. Снова даем жидкости закипеть, затем при помощи кухонного полотенца снимем кастрюльку с плиты, ставим ее на разделочную доску и вливаем в нее лимонный сок. Снова перемешиваем все составляющие желе до однородности венчиком.

5 формируем и охлаждаем лимонное желе.

Теперь действуем по желанию, если вам неприятна лимонная цедра, можно процедить пока еще жидкое желе через сито с мелкой сеткой и после разлить по формам. А если вы как и я относитесь к цедре благосклонно, тогда можно сразу разлить желе по желаемым формам и дать ему остыть до комнатной температуры. После того как десерт остынет, затягиваем емкости с ароматной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим их в морозильную камеру, примерно через 2 – 3 часа эту вкуснятину можно будет дегустировать!

6 подаем лимонное желе.

Лимонное желе подают в охлажденном виде. По желанию его смакуют сразу из емкостей или удаляют из них при помощи пароводяной бани. Делается это очень просто, емкость с желе опускают на 20 – 30 секунд в горячую воду, так чтобы жидкость не заливалась за бортики, после накрывают ее большой плоской тарелкой, переворачивают вверх дном и удаляют емкость с желе.В виде дополнения к этому десерту можно подать шарики фруктового или обычного мороженого, шоколадную стружку или свежие фрукты и ягоды. Также желе можно украсить свежими дольками лимона и листиками мяты. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Тем же способом можно приготовить желе из апельсинов, грейпфрутов, лайма или мандаринов.

– По желанию желатин можно растворить в 200 миллилитрах теплой чистой воды и после влить его в кипящую лимонную жидкость, приготовленную из оставшейся воды.

– Если вы хотите получить более плотное желе тогда количество воды надо немного уменьшить и вместо 2 стаканов использовать всего 1,5 стакана жидкости.

Классический рецепт имбирного лимонада

Ингредиенты:

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
  2. Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  3. Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
  4. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
  5. Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
  6. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  7. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
  8. Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
  9. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
  10. Дайте имбирному лимонаду остыть.
  11. Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
  12. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
  13. Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  14. Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
  15. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
  16. Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона

Приятного аппетита!

Как приготовить напиток из имбиря и лимона

Вариантов его приготовления много, ниже приведены самые популярные.

Напиток из имбиря и лимона и мяты

Потребуется:

  • половина лимона;
  • 1,5-2 см корня;
  • 5 веточек свежей мяты;
  • звездочка бадьяна;
  • 0,5 литра воды;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Корень помыть, очистить и натереть. Лимон помыть и нарезать, не снимая кожуры.
  2. Сложить в кувшин бадьян, корень, мяту влить кипяток и оставить на 10 минут, после чего положить лимон и продолжить настаивать.
  3. После остывания, подсластить медом.

и имбиря готов!

Напиток из имбиря, лимона и меда

Потребуется:

  • пара долек лимона;
  • 8 г корня;
  • две чайные ложки меда;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. Лимон и корень промыть, очистить, порезать и сложить в посуду. Немного придавить их толкушкой, чтобы появился сок.
  2. Влить 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и дать настояться.
  3. Как только напиток остынет, добавить мед и хорошо перемешать.

Также аналогичный напиток готовят из куркумы, которую добавляют на стадии смешения корня и лимона, в количестве одной чайной ложки.

Компот с имбирем

Потребуется:

  • пять литров воды;
  • пять яблок;
  • 70 г корня;
  • 1 лимон;
  • 1/3 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть и освободить от черенков. Разрезать на 8 долек и, не снимая кожуры, извлечь жесткую центральную часть с косточками.
  2. Корень и лимон помыть и порезать.
  3. В кастрюле вскипятить воду с половиной порции сахара. После закипания добавить корень, спустя несколько минут погрузить лимон, а затем яблоки. Время дальнейшего кипячения зависит от жесткости яблок, чем жестче, тем дольше, в среднем потребуется от 3 до 7 минут.

На этом этапе компот нужно попробовать и при необходимости ввести оставшийся сахар.

Смузи с яблоком, морковью и имбирем

Для смузи с имбирем потребуется:

  • одна морковка;
  • 3 см корня;
  • ст.л. лимонного сока;
  • яблоко;
  • стакан зеленого чая;
  • мед по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь помыть, очистить и натереть.
  2. Аналогичным образом измельчить корень.
  3. Яблоки очистить от кожуры, извлечь сердцевину, порезать на небольшие кубики.
  4. В чашу для блендера сложить имбирь, яблоки и морковь, влить лимонный сок и половину стакана холодного зеленого чая. Измельчать массу 3 минуты.
  5. Добавить мед, оставшийся чай и продолжить взбивание еще две минуты.

Густоту напитка можно регулировать количеством чая.

Рецепт кваса с имбирем

Что потребуется:

  • 4 см корня;
  • лимон;
  • 180 г сахара;
  • два литра воды;
  • 20 шт. изюма.

Приготовление:

  1. Корень имбиря помыть, очистить, измельчить на терке или в блендере.
  2. Из лимона выдавить сок. Цедру выбрасывать не стоит, позже она пригодится.
  3. В теплой кипяченой воде растворить сахар, добавить имбирь, сок лимона и измельченную цедру.
  4. Накрыть емкость салфеткой и оставить для брожения на несколько суток.
  5. Готовый квас процедить через сито, разлить по бутылкам и в каждую положить по 8-10 изюминок. Бутылки плотно закрыть и поставить в холодильник, чтобы напиток доходил. О готовности сообщат твердеющие от внутреннего давления бутылки.

Напиток из облепихи и имбиря

Потребуется:

  • стакан ягод облепихи;
  • 50 г имбирного корня;
  • две большие ложки меда;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Имбирь нарезать небольшими ломтиками.
  2. Вскипятить воду, перелить кувшин и добавить корень.
  3. В напиток через сито пропустить ягоды облепихи.
  4. Как только состав немного остынет, добавить мед и хорошо перемешать.

Напиток с имбирем: противопоказания

От употребления имбирного напитка, как и самого корня, стоит отказаться:

  • при лихорадке;
  • аллергии;
  • камнях в желчном пузыре;
  • ишемической болезни сердца;
  • высоком давлении;
  • склонности к кровотечениям (в т.ч. при геморрое и носовых кровотечениях);
  • болезнях печени;
  • язвенных заболеваниях;
  • беременности и лактации (иногда допускается, но только с разрешения врача).

Также нельзя включать его в рацион в предоперационный период.

С осторожностью его нужно употреблять людям, имеющим проблемы со сном, т.к. ситуация может ухудшиться

Напиток из имбиря очень полезен, но только в случае отсутствия противопоказаний. Однако, даже абсолютно здоровым людям нужно помнить о чувстве меры — в избытке самый полезный продукт становится вредным. Поэтому будьте осторожны и берегите свое здоровье!

Мне нравитсяНе нравится

А если есть чем поделиться — оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Советы и рекомендации по приготовлению

Вам следует:

  1. Для выпечки лучше использовать лимоны с толстой кожурой, так как они меньше горчат.
  2. Используйте качественную пекарскую бумагу — ее не надо смазывать маслом, можно класть на противень, а выпечку без смазки — на нее. Убедитесь в качестве бумаги экспериментальным путем.
  3. Проверить степень готовности изделия можно, воткнув в центр сухую зубочистку. Если она остается чистой, печь достаточно.
  4. Поскольку мультиварки бывают разные, регулируйте самостоятельно время приготовления выпечки. Установите его экспериментальным путем, проверяя время от времени пирог на готовность.
  5. Самый простой кондитерский шприц — это полиэтиленовый мешок с обрезанным уголком.

Лимонное желе без желатина

Для того чтобы сделать такое лимонное желе, рецепт приготовления должен содержать аналогичный желатину загуститель.

В качестве загустителя в данном случае можно использовать пектин или агар-агар. Доступнее, конечно, пектин, однако, если немного неверно рассчитать его дозу, то можно испортить внешний вид продукта: желе станет малопривлекательного мутного цвета. Поэтому, конечно, более качественной заменой будет именно агар-агар. Он не портит ни вкус, ни внешний вид блюда. Желе из лимона с агар-агаром готовится достаточно просто.

Ингредиенты

  • агар-агар – 5 г;
  • прохладная вода – 100 мл;
  • лимонный сироп – по вкусу;
  • горячая вода (кипяток) – 300 мл.

Чтобы приготовить лимонное желе на агаре, необходимо последний растворить в прохладной воде, проварить около минуты эту смесь на среднем огне. Сироп залить кипятком, добавить агаровую смесь, перемешать тщательно и разложить по креманкам или силиконовым формам.

Ингредиенты для приготовления лимонного желе

  1. Лимон 1 штука (крупный)
  2. Желатин 1 столовая ложка (с горкой)
  3. Вода чистая 400 миллилитров (2 стакана)
  4. Сахар песок 3 столовые ложки или по вкусу

1 подготавливаем лимон.

Берем 1 лимон, промываем его под теплой проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем его на разделочную доску и при помощи ножа для нарезки фруктов разрезаем цитрус на 2 половинки.

2 снимаем цедру с лимона.

При помощи мелкой терки снимаем с апельсиновой кожуры цедру, действуем аккуратно так чтобы не задеть белую мясистую часть шкурки в ней содержатся масла, которые могут придать готовому десерту неприятную горечь. Подготовленную цедру перекладываем в маленькую пиалу.

4 варим лимонное желе.

После включаем плиту на средний уровень и ставим на нее небольшую кастрюлю с 400 миллилитрами чистой воды. Когда жидкость закипит, добавляем лимонную цедру и 3 столовые ложки сахарного песка. Затем даем воде прокипеть 5 – 7 минут, ровно столько времени надо для того, чтобы лимонная кожица отдала жидкости свой приятный аромат.По истечении нужного времени вводим в кастрюлю 1 столовую ложку гранулированного желатина, при этом непрерывно перемешиваем ароматную воду венчиком, чтобы желатин не оседал на дно емкости и быстро растворялся. Снова даем жидкости закипеть, затем при помощи кухонного полотенца снимем кастрюльку с плиты, ставим ее на разделочную доску и вливаем в нее лимонный сок. Снова перемешиваем все составляющие желе до однородности венчиком.

5 формируем и охлаждаем лимонное желе.

Теперь действуем по желанию, если вам неприятна лимонная цедра, можно процедить пока еще жидкое желе через сито с мелкой сеткой и после разлить по формам. А если вы как и я относитесь к цедре благосклонно, тогда можно сразу разлить желе по желаемым формам и дать ему остыть до комнатной температуры. После того как десерт остынет, затягиваем емкости с ароматной массой полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим их в морозильную камеру, примерно через 2 – 3 часа эту вкуснятину можно будет дегустировать!

6 подаем лимонное желе.

Лимонное желе подают в охлажденном виде. По желанию его смакуют сразу из емкостей или удаляют из них при помощи пароводяной бани. Делается это очень просто, емкость с желе опускают на 20 – 30 секунд в горячую воду, так чтобы жидкость не заливалась за бортики, после накрывают ее большой плоской тарелкой, переворачивают вверх дном и удаляют емкость с желе.В виде дополнения к этому десерту можно подать шарики фруктового или обычного мороженого, шоколадную стружку или свежие фрукты и ягоды. Также желе можно украсить свежими дольками лимона и листиками мяты. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Тем же способом можно приготовить желе из апельсинов, грейпфрутов, лайма или мандаринов.

– По желанию желатин можно растворить в 200 миллилитрах теплой чистой воды и после влить его в кипящую лимонную жидкость, приготовленную из оставшейся воды.

– Если вы хотите получить более плотное желе тогда количество воды надо немного уменьшить и вместо 2 стаканов использовать всего 1,5 стакана жидкости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: