Мастика из маршмеллоу — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Ингредиенты:

  • 120-150 г жевательного зефира маршмеллоу;
  • 2 чайных ложки воды;
  • 2 чайных ложки сливочного масла;
  • сахарная пудра и крахмал — по 1 стакану.

Сухих ингредиентов указано примерное количество; можно взять чуть больше или меньше. Нужно, чтобы мастика получилась пластичной и мягкой, не липла к рукам и была не слишком сухая. При раскатывании такая мастика ложится гладко и ровно, не трескается.

Как приготовить мастику в домашних условиях:

Итак, кладём зефирки во вместительную посуду для микроволновки; добавляем молоко и масло и нагреваем при мощности 680-850 в течение 1 — 1,5 минут – до тех пор, пока маршмеллоу сделается мягким и начнёт таять.

Достаём и, понемногу подсыпая попеременно крахмал и пудру, вымешиваем – вначале ложкой, пока масса горячая и липкая, а затем — руками.

Когда мастика станет не липкой, но будет оставаться эластичной, мягкой и податливой, — достаточно. Не перестарайтесь с сухими ингредиентами, иначе масса будет слишком плотной и труднораскатываемой.

Как покрасить мастику:

Проще всего купить цветные зефирки: они бывают как белыми, так и розовыми, зелёными, шоколадными. Но использование цветного маршмеллоу даёт светлые оттенки: бледно-салатовый, нежно-розовый.

Если хотите цвет насыщенней или другой оттенок, добавляем пищевые красители или натуральные: соки ягод, шпината, какао, активированный уголь – да-да, для чёрного, если, например, хотите сделать торт в виде футбольного мяча или шахматной доски. Например: шоколадная — добавляем какао-порошок зелёная — краситель пищевой, разведённый в воде.

Соответственно регулируем количество сухих и жидких ингредиентов. Если добавили какао — значит, берём меньше крахмала или пудры. Если влили сок – значит, наоборот, подсыпаем чуть больше.

Завернув готовую мастику в пакетик или пищевую плёнку, помещаем её на 30 минут в холодильник.

А затем – свободу творчеству! Удобней всего раскатывать на силиконовом коврике. А можно не только раскатывать, но и лепить фигурки, как из пластилина. Высыхая, они становятся твёрдыми.

Перед тем, как готовить, я прочитала много рецептов домашней мастики и комментариев на формах. И узнала там некоторые нюансы. Вот один из них, наиболее важный.

ВАЖНЫЙ момент: мастику следует укладывать на масляный крем: обмазать торт со всех сторон, разровнять ножом, охладить торт в холодильнике; снова разровнять ножом. Таким образом нанести 2 слоя крема. А поверх крема уже выкладывать мастику. На желе, сметанный крем нельзя – конструкция «поплывёт». Не стоит так же и просто на несмазанные коржи — будет неровно. А вот масло+сгущёнка – идеальный крем для мастики.

Пошаговые рецепты в домашних условиях

Процесс приготовления белой/цветной мастики

  • Смешайте сахарную пудру с крахмалом, просейте через сито, чтобы избежать комочков.
  • Чтобы маршмеллоу превратились в мастику, потребуется их подогреть. Для этого подойдёт как микроволновая печь, так и водяная баня. Для микроволновой печи используется стеклянная чаша, а для водяной бани — металлическая.
  • Поместите маршмеллоу в чашу, добавьте размягчённое сливочное масло и отправьте в микроволновую печь на 15 секунд. В зависимости от мощности печи процесс может занять больше или меньше времени. Зефирки должны увеличиться в размере и начать плавиться.
  • В подтаявшую массу насыпьте около 100 граммов крахмально-сахарной смеси, перемешайте ложкой. Должна получиться густая кашица.
  • Если необходимо добавить краситель, сделайте это на данном этапе. Жидкий краситель добавляется каплями, сухой необходимо предварительно растворить.
  • Подсыпайте пудру, продолжая вымешивать мастику. Когда масса станет достаточно густой, выложите её из чашки на стол, посыпанный пудрой.
  • Теперь начинайте вымешивать мастику руками, предварительно смазав их сливочным маслом. Не переусердствуйте с пудрой, старайтесь, чтобы масса получилась упругой и эластичной.
  • Гладкая, плотная мастика уже готова к использованию. Если вы собираетесь приступить к украшению позднее, можете убрать мастику в холодильник. Для этого оберните её несколькими слоями пищевой плёнки или поместите в пакет, плотно завязав его. Мастика быстро сохнет и теряет эластичность, поэтому не допускайте продолжительного контакта с воздухом.

Как сделать шоколадную мастику своими руками

Для приготовления блестящей эластичной шоколадной мастики потребуется:

  1. Маршмеллоу — 180 гр.
  2. Сахарная пудра -150 гр.
  3. Горький шоколад — 200 гр.
  4. Сливочное масло — 1 ст. л.
  5. Сливки — 3 ст. л.
  6. Ликёр — 1 ст. л.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Размягчите маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Смешайте маршмеллоу, шоколад, масло, сливки и ликёр. При помощи миксера добейтесь однородности.
  • Добавляйте порциями сахарную пудру и вымешивайте шоколадную массу до консистенции густого теста. Используйте мастику или поместите в холодильник на хранение.

Типичные ошибки

  • Использование сахарной пудры крупного помола. Если мастика при раскатывании рвётся и в ней видны кристаллики сахара, значит, была выбрана слишком грубая пудра. Во избежание подобной ошибки не забывайте просеивать пудру через мелкое сито. Можно дополнительно перемолоть пудру в кофемолке в течение нескольких секунд. Помните: правильный помол сахарной пудры — непременное условие для приготовления мастики.
  • Перегревание маршмеллоу при растапливании. Держите их на огне или в микроволновке лишь до момента набухания и начала плавления. Передержанная мастика часто крошится.
  • Избыток сахарной пудры. Старайтесь подсыпать пудру небольшими порциями, чтобы регулировать плотность массы. В противном случае мастика получится слишком плотной, сухой и ломкой. Чтобы вернуть массе пластичность, прогрейте её несколько секунд в микроволновой печи. В излишне плотную массу можно добавить капельку воды и продолжить вымешивание.

Ингредиенты для мастики

Главный ингредиент для мастики — это маршмеллоу. Возможно, вам не знакомо это слово, но вы наверняка встречали в продаже лёгкий зефир (суфле) в ярких упаковках. Выглядит он по-разному: может быть белым или разноцветным, порезанным на кусочки или заплетённым в косички. На привычный зефир он не похож. Это заграничное лакомство упругое и обладает не очень ярким, но приятным сладковатым вкусом. Маршмеллоу часто окрашены в светлые пастельные тона (жёлтый, голубой, розовый). При изготовлении мастики цвета, естественно, сохраняются. Поэтому не рекомендуем покупать товар, где каждый кусочек окрашен в два и более цвета, скорее всего, в итоге вы получите массу неопределённого и малоприятного оттенка. Для приготовления мастики своими руками лучше отыскать белоснежные маршмеллоу: тогда и продукт получится идеально белый. К такой мастике добавляется любой пищевой краситель, и на выходе получается желаемый чистый цвет.

Фотогалерея видов маршмеллоу

Нам потребуется:

  1. Маршмеллоу — 100 гр.
  2. Сахарная пудра — 200 гр.
  3. Крахмал — 100 гр.
  4. Сливочное масло — 1 ст. л.
  5. Пищевые красители.

Сливочное масло необходимо для того, чтобы мастика сохраняла пластичность и не крошилась в процессе работы. Возможно, в мастику уйдёт чуть меньше сахарной пудры.

Рубрики

  • Аксессуары
  • Аллергия
  • Базовые выкройки
  • Безопасность детей
  • Бельё
  • Бизнес идеи для рукоделия
  • Бисероплетение
  • Блины
  • Болезни детей
  • Болезни щитовидной железы у женщин
  • Болеро, накидки
  • Брюки, шорты, юбки
  • Вакцинация (прививки)
  • Валяние
  • Вареники, пельмени
  • Внутренние болезни женщин
  • Всё для компа
  • Все для Пасхи
  • Все записи
  • Всякие полезности
  • Вышивка лентами и пр.
  • Вязание
  • вязание детям
  • Гинекологические заболевание женщин
  • Головные уборы
  • Грипп и простуда у женщин
  • Декупаж
  • Дермотология
  • Десерты
  • Детская косметика
  • Детям
  • Детям
  • Диагностика заболеваний у женщин
  • Диета
  • Диета Дюкана
  • Дизайн
  • Дом
  • Жакеты, кофточки
  • Желе, крема
  • Женская фармокология
  • Женские анализы
  • Женское здоровье
  • журнал
  • Журналы, книги
  • Заболевание позвоночника у женщин
  • Завтраки, быстрые горячие блюда
  • Заготовки
  • Закуски, соусы
  • Здоровье детей
  • Игрушки
  • Игрушки своими руками
  • Идеи
  • Из грибов
  • Из курицы
  • Из мяса
  • Из печени, субпродуктов
  • Из разных источников
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Из творога
  • Из фарша
  • Иммунитет женщины
  • Иммунитет, витамины и микроэлементы
  • Интересное со всего света
  • Искусство
  • Квиллинг
  • Климакс
  • Комбинезоны
  • Косметика
  • Косметика для волос
  • Косметика для лица
  • Костюмы
  • Красота и здоровье
  • Красота из листьев
  • Кулинарная книга
  • Купальники
  • Лекарственные растения
  • Лечение без таблеток
  • Личная жизнь
  • Лишний вес
  • Макияж глаз
  • Маммология
  • Маски для лица
  • Менстуация
  • Меню для диеты
  • Меню для похудения
  • Меню на каждый день
  • Мода и стиль
  • Мои публикации искусства
  • Мои публикации кройки и шитья
  • Мои творческие работы!
  • Мудрость
  • Мужчинам
  • Мужчинам шитьё
  • Музыка
  • Мыловарение, бомбочки для ванной
  • На пикник
  • Напитки, конфеты
  • Народная медицина
  • Наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году
  • Натуральная косметика
  • Несладкая выпечка, запеканка
  • Новогодний стол
  • Новый год
  • Носочки, гетры
  • Обучение ребенка
  • Овощи, гарниры
  • Одежда для дома
  • Оригами и другие поделки из бумаги
  • Отвары и настои
  • Отзывы о диете
  • Отзывы о похудении
  • Пальто, куртки
  • Паранормальное
  • Переделки
  • Перманентный макияж
  • Печенье, пирожное
  • Пиджаки, кардиганы
  • Пироги
  • Питание для похудения
  • Платья
  • Платья, туники
  • Пледы
  • Пляжные платья, купальники
  • Поделки из овощей
  • Поделки разные
  • Постные блюда
  • Похудение
  • Похудение в домашних условиях
  • Похудение для женщин
  • Похудение живота
  • Правильное питание
  • Праздники и подарки
  • Прерывание беременности
  • Применение народной медицины
  • Проблемы с кожей
  • Программы для шитья
  • Профессиональная косметика
  • Психология
  • Психология детей
  • Психология женщин
  • Психология мужчин
  • Психология отношений
  • Пуловеры, свитера
  • Путешествия
  • Развитие ребенка
  • Рецепты для похудения
  • Рецепты народной медицины
  • Рукоделие разное
  • Салаты
  • Сборник рецептов
  • Секреты макияжа
  • Супы
  • Таблетки для похудения
  • Тесто
  • Топы, блузки
  • Торты
  • Точно свяжу!»мамой килянусь!»
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности
  • Украшаем дом
  • Упражнения для похудения
  • Уход за больным ребенком
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей
  • Уход за лицом
  • Уход за телом
  • Физическое развитие
  • Фэн-Шуй
  • Хвастики
  • хлебопечка
  • Хочу приготовить
  • Швейные советы
  • Шитьё
  • Эзотерика
  • Этикет
  • юбка
  • Юбки
  • Юмор

Как правильно растопить зефир

Воссоздать в домашних условиях само маршмеллоу и сладкую пасту для съедобной лепки из него не сложно. Все рецепты такой мастики объединяет один процесс – растапливание маршмеллоу.

Существует три способа сделать это правильно:

  1. В микроволновой печи. Зефиринки помещают в стеклянную или другую миску, использование которой допустимо в устройствах такого типа, и на максимальной мощности нагревают 20 – 30 секунд.
  2. В духовке. При отсутствии СВЧ-печи растопить маршмеллоу можно в духовом шкафу с включенным на минимальном уровне разогревом. Увеличение сладости в объеме свидетельствует о готовности ее к смешиванию с пудрой.
  3. На паровой бане. Аналогичного предыдущим двум способам эффекта можно достичь, если постепенно нагревать жевательный зефир в емкости над паром, правда, в этом случае процесс будет более длительным.

Как приготовить мастику в домашних условиях: рецепты приготовления из маршмеллоу, шоколада и молока

Чтобы сегодня удивить гостей за праздничным столом, мало приготовить вкусный торт. Нужно еще и красиво его украсить. Из чего только их не делают: из сахарной пудры и какао, желе, ягод и фруктов, крема и шоколада. Но, пожалуй, самыми необычными они получаются из мастики. Эта масса, напоминающая пластилин, позволяет воплотить в жизнь самые смелые фантазии. Из нее лепят животных, человечков и цветы, а порой даже покрывают весь торт. Но как приготовить мастику в домашних условиях?


Смотреть галерею В действительности сделать это достаточно просто. Ее делают на основе совершенно разных материалов — шоколада, маршмеллоу и молока. Для того чтобы найти свой рецепт, рекомендуется сделать немного мастики на пробу, так как она получается разной по консистенции и структуре. К тому же к любому, даже самому простому способу надо приноровиться.

Но, пожалуй, самый простой рецепт, как приготовить мастику — это вариант на основе маршмеллоу (жевательного зефира). Чтобы сделать украшения для одного торта, понадобится 100 г такого зефира, столовая ложка сливочного масла и 200-300 г сахарной пудры. Сложить маршмеллоу и сливочное масло в глубокую миску и поставить в микроволновку. Нагревать до тех пор, пока «конфетки» не увеличатся в размере (около 15-20 секунд). В еще неостывшую массу постепенно добавить сахарную пудру, пока не получится пластичная текстура. Можно из такой мастики сразу лепить фигурки, а можно убрать в холодильник. Ее можно использовать в течение недели.


Смотреть галерею

Конечно, это далеко не единственный способ, как приготовить мастику в домашних условиях. Очень вкусной и пластичной она получается из шоколада. Этот вариант подходит для украшения шоколадных тортов красивыми розами или хризантемами. Но при ее изготовлении нужно будет проявить терпение, и делать ее надо не менее, чем за сутки до подачи. Это нужно для того, чтобы готовые цветы хорошо держали форму. На водяной бане растопить 300 г шоколадной крошки, постепенно добавляя 50 г меда. Как только масса станет однородной и густой, разделите ее на небольшие комочки и разложите в полиэтиленовую пленку. После того как она полностью остынет, каждый комочек подогрейте в микроволновке 30-40 секунд и руками отожмите лишнее масло. Затем раскатайте в тонкий пласт через пленку и придайте нужную форму.

Правда, так как приготовить мастику дома из шоколада получается не у всех, а маршмеллоу продается не во всех магазинах, предприимчивые хозяйки придумали ее делать еще на основе молока. По этому рецепту понадобится по стакану сухого молока, сахарной пудры, сгущенного молока и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Смешать сухие ингредиенты, добавить столовую ложку молока, лимонный сок и перемешать. Затем наливать сгущенку, пока масса не превратится в пластичную и однородную. Сразу убрать в пакет, чтобы мастика не заветрилась. Использовать по мере необходимости.


Смотреть галерею Теперь, зная, как приготовить мастику в домашних условиях, можно без труда украсить любой торт. Только нужно помнить несколько простых правил. Мастику и украшения из нее нужно хранить в пакете или закрытом контейнере, чтобы они не засохли. Торт, покрытый кремом, лучше украшать только перед подачей, так как мастика может потечь. И, конечно, желательно все приготовления сделать заранее, чтобы украшения хорошо держали форму. В остальном же, как приготовить мастику в домашних условиях, можно выбирать исходя из своих предпочтений. Рецептов ее изготовления найдется немало.

Раскатка мастики для покрытия торта

Понадобится скалка, плотный полиэтилен для раскатки. Мастику предварительно вынуть из холодильника, чтобы она нагрелась. Можно немного размять ее в руках.

Поместить мастику между листами полиэтилена и начать раскатывать.

Толщина раскатанной мастики должна быть 2-3 мм. Аккуратно накрыть пластом, подготовленный заранее торт.

Ладонями обжать мастику по бокам торта. Она довольно пластичная, поэтому ее можно немного подтянуть по необходимости. Лишнее срезать тонким ножом.

Разместить на торте цветы, приготовленные ранее. Достать из холодильника, чтобы они нагрелись. Придать листьям и цветам нужное положение. Слегка прижав, разместить бусины на поверхности торта.

Остатки мастики раскатать, порезать на ленты, скрутить спираль из них и оформить низ торта.

Мастика может быть не только шоколадной, но и других вкусов и цветов. Самая популярная сахарная мастика. Готовьте! Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Цветное украшение для торта

Приготовить мастику для торта возможно не только белого или коричневого (шоколадного) цвета. Сахарной пасте можно придать практически любой колер. Для получения ярких насыщенных оттенков применяют пищевые красители.

При этом гелевые добавляют непосредственно в готовую массу для лепки, разминая ее руками, пока цвет равномерно не разойдется. Сухие же красители перед добавлением разводят водой или водкой. Вторая предпочтительнее, поскольку быстро испаряется, существенно не влияя на структуру массы.

Без красителей можно сделать цветные мастичные украшения, взяв для окрашивания соки фруктов и овощей. Правда, оттенки в этом случае не будут такими яркими, а получатся более нежными пастельными.

Рассмотрим технологию окрашивания сладкого «пластилина» в различные цвета:

  1. Красный. Этот цвет традиционно получают из свеклы. Корнеплод очищают, натирают на мелкой терке и тушат 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением столовой ложки лимонного сока. Затем полученную жидкость остается лишь процедить, и краситель готов.
  2. Желтый. Этот цвет можно получить из раствора куркумы или моркови. Чтобы сделать морковный краситель, мелкую стружку, полученную из оранжевого корнеплода, обжаривают 3 – 4 минуты на небольшом количестве сливочного масла, затем выделившуюся жидкость сцеживают через мелкое сито.
  3. Фиолетовый и синий. Окрасить мастику в фиолетовый цвет поможет выжатый из краснокочанной капусты или черники сок. Для большей концентрации цвета сок следует немного выпарить перед использованием. Синий цвет тоже можно получить из черничного сока, предварительно смешав его с небольшим количеством обычной пищевой соды.
  4. Зеленый. Для его получения пользуются двумя способами. Первый: подкрашивание соком шпината. Второй: сначала вмешать желтый цвет, а затем, добавляя синий, получить искомый оттенок.

Как делать фигурки, украшения

Приготовленная пластичная масса может быть использована для создания роскошных украшений. Эта же шоколадная мастика применяется для обтяжки торта, создания гладкой поверхности. Например, фигурки “Розы” делаются следующим образом.

  1. Нужно оторвать кусочек остывшей массы и скатать его в шарик, затем расплющив пальцами. Мастика, шоколадная кондитерская смесь, вполне готова, если края пластинки не рвутся. Чтобы не оставалось отпечатков, рекомендуется взять резиновые перчатки. Однако, руки и инвентарь следует держать сухими.
  2. Тесто нужно разминать до принятия им требуемой формы. Здесь это лепестки роз.
  3. Взяв деревянную палочку в качестве стержня, вылепить центральную часть цветка, а затем накладывать боковые лепестки.
  4. Убрав стержень, получим цветок для размещения на поверхности торта, десерта.

Шоколадная мастика, применяемая для обтяжки торта или декоративных элементов напоминает съедобный пластилин, из которого можно делать все, что позволит фантазия. Применяя состав из доступных продуктов, вполне несложно делать такой декор дома. Какой рецепт использовать для шоколадной мастики, подскажет ситуация. Выбор зависит от предпочтений или имеющихся в наличии ингредиентов.

Рецепт капкейки с мастикой с фото

Капкейки «Сливочные»

Как приготавливают:

  1. К масляной смеси для капкейков добавляют 180 мл молока, вновь взбивают. Всыпают муку с солью и разрыхлителем. Вымешивают.
  2. Взбивают 370 г сливочного масла с 400 г сахара, 4 яйцами, 60 г кокосовой стружки до пышности.
  3. 470 г муки, 12 г разрыхлителя, 1 ч. ложку соли смешивают.
  4. Наполняют тестом бумажные гофрированные формы на 2/3 высоты. Удобно дозировать его мерной кофейной ложкой либо кондитерским шприцом.
  5. Пекут капкейки «Сливочные» до золотистого оттенка. Температура — 175°.
  6. Декорируют тонкими кружочками разноцветной мастики либо белковой глазурью. 

В завершение — восемь полезных советов: 

Мастика любого вида отлично сохранит приятный вкус, мягкость и пластичность от нескольких суток до недели, если затянуть ее пищевой пленкой, положить в герметичный пластиковый контейнер и хранить в холодильнике.
Чтобы при обтяжке торта либо капкейков пласт мастики не рвался, не стоит раскатывать его излишне тонко. Оптимальная толщина — 2—3 см. Загущать мастику нужно сахарной пудрой мелкого помола.
Удобный способ раскатывания кондитерской мастики — между слегка смазанными растительным маслом листами полиэтилена либо пищевой пленки.
Если в результате долгого хранения мастика застыла, плохо поддается раскатыванию, ее можно немного размягчить в микроволновой печи. Достаточно всего нескольких секунд подогрева.
Если мастика клейкая, вымесите ее повторно с добавлением щепотки крахмала и сахарной пудры.
Мастики всех видов легко растворяются в воде

Выпечку, украшенную мастикой, и сахарные декоративные фигурки важно надежно защитить от влаги. По этой же причине мастичную обтяжку нежелательно класть на влажные кремы — сметанный, сливочный или йогуртовый крем.
Идеальная основа для покрытия мастикой — сухой бисквитный или песочный корж, покрытый двумя слоями ганаша, марципана, карамелизированного сгущенного молока либо плотного масляного крема.
Чтобы придать декору из кондитерской мастики красивый глянец, по окончании работы смажьте все элементы оформления торта смесью светлого меда с водкой

Пропорция — 1:1.

Желаем вам успехов в кондитерском творчестве!

Как приготовить:

Рецептов мастики на сегодняшний день достаточно, чтоб выбрать один, который вам понравится больше всего. Моя практика показывает, что самый простой и быстрый способ приготовить мастику в домашних условиях — это сделать мастику из маршмеллоу.

Маршмеллоу это такие жевательные конфеты, которые продаются в любом магазине, разного веса. Они бывают  двухцветные, можно встретить маршмеллоу и с начинкой. Лично мне на вкус эти конфеты не нравятся, а вот мастика из них отличная — мягкая, как пластилин!

Для украшения своих тортов я всегда покупаю маршмеллоу одного цвета — белого. Окрасить белую мастику в нужный цвет проще и цвет получается тот, что нужен, а не с отливами.

Ничего страшного в ее приготовлении нет. Я замешиваю мастику за 5 минут. А сколько времени нужно вам? Чтоб не бегать по кухне и не искать нужный вам ингредиент, советую подготовить их заранее.

А именно, сахарную пудру вместе с крахмалом просейте в отдельную посуду.  Теперь пару слов о сахарной пудре. Советую для приготовления мастики использовать исключительно покупную. С самодельной сахарной пудрой, приготовленной в кофемолке, мастика получается с крупинками и при использовании может рваться! Я готовила такую мастику и результат мне не понравится!

Дальше конфеты маршмеллоу нужно растопить. Это можно сделать двумя способами: растопить  на водяной бане или в микроволновой печи. Времени на игру у меня как  всегда нет, и я иду простым путем. Как вы догадались, отправляю мармышки в микроволновую печь.

Для этого возьмите высокую ёмкость, так как при подогреве маршмеллоу увеличиваются в объёме. Добавьте к ним слив. масло и лимонный сок. Если у вас нет лимонного сока, можно заменить его на щепотку лимонной кислоты и ложки обычной воды.

Сколько нужно времени, чтоб маршмеллоу растопились? Это время индивидуальное, у кого то мармышки готовы через минуту, а у кого то и  через две. В моей микроволновке, с мощностью в 700 Вт., этот процесс длится ровно 2 минуты. Возможно ваша микроволновка другой мощности, поэтому время корректируйте! Или же порция у вас меньше, соответственно и время прибывания в микроволновые будет меньше!

Перегревать маршмеллоу не советую, потому что при замесе они будут поглощать много сахарной пудры, как медовое тесто. А после охлаждения мастика будет настолько твердая, что раскатать ее будет очень трудно.

После того, как конфеты увеличились в объёме в 2, а то и в три раза, перемешайте их сначала ложкой и только потом добавляйте смесь сухих продуктов. Добавлять сахарную пудру следует порциями, прям как и при замешивании бисквитного теста.

Когда месить сахарную смесь ложкой станет тяжело, высыпьте на рабочую поверхность  оставшуюся сахарную пудру и на неё переложите сахарное тесто. Тесто будет липнуть к пальцам, но вы старайтесь обсыпать его пудрой, тем самым замешивая мастику.

Долго вымешивать мастику не следует, только до тех пор, пока мастика не соберется в комок. На ощупь она будет ещё теплой и слегка липнуть к рукам, если сильно ее сжимать. Но этого делать не нужно.

Замешанное сладкое тесто обязательно заверните в пищевую пленку или обычный пакет и отправьте в холодильник на пол часа, для отдыха и застывания.

Перед работой с мастикой разомните ее в руках. Она станет пластичной, мягкой и творите в ваше удовольствие.  Приготовленной мастикой можно покрыть не только торт, из нее можно слепить маленькие фигурки для торта или сделать вырезки в виде цветков, листочков и других интересных изделий, чтоб придать вашему торту незабываемый яркий вид!

Мастики, приготовленной из этой порции маршмеллоу, хватит, чтоб украсить один средний торт. К примеру, как торт на фото. Если у вас остались кусочки мастики не беда, она прекрасно хранится в холодильнике 2 недели. А в морозилке может прожить и пару месяцев. Но если у вас есть детки, то такая сладость до холодильника и тем более до морозилки, вряд ли дойдёт!

Друзья, творите, радуйте ваших родных и близких!

У вас появился вопрос по приготовлению мастики? Задавайте смело, отвечу на все!

Украшение торта маршмеллоу

Декор торта – очень интересное занятие. Здесь вы можете позволить разгуляться своей фантазии

Чтобы все получилось, важно правильно раскатать мастичную массу:

  • Стол, на котором вы будете это делать, обязательно должен быть посыпан сахарной пудрой или крахмалом. Это предотвратит прилипание пасты.
  • Толщину пласта нужно делать не менее 2-3 мм и лучше раскатывать массу между двумя листам плотной пленки. Достоинством этого метода является то, что верхнюю пленку можно снять, а с помощью нижней перенести покрытие на торт.
  • Чтобы мастичная паста ровно легла на весь торт, нужно замешивать ее с запасом и раскатывать сразу всю. После того, как вы положите ее на лакомство, она растянется под своим весом и ровно обтянет весь торт. Не обрезайте полностью лишние края, оставьте около 0,5 см про запас, рассчитывая на то, что покрытие может подсохнуть и немного уменьшиться, подняться.

Из мастичной пластики можно сделать самые разнообразные украшения – от красивых цветов до всевозможных фигурок. Чтобы вырезать необходимые для декора элементы, используйте формы для печенья или шаблоны, сделанные своими руками. Смазывайте ладони растительным маслом для предотвращения засыхания деталей, остальную часть накройте пленкой. Если вы приступаете к созданию мастичных украшений впервые, начните с простых ромашек:

  1. Раскатать белый пласт, толщиной 2 мм, приложить трафарет ромашки, обвести зубочисткой.
  2. Вырезать по контуру ножом. Если нет маленького ножа, а большим делать неудобно, можно вырезать ножницами.
  3. Зубочисткой продавить точки в середине (не насквозь) и желобки на лепестках, придавая фактурность.
  4. Скатать шарики из желтой массы, приплющить, приклеить с помощью воды в центр будущего цветка.
  5. Сомните в шар кусок фольги, расположите на нем ромашки, придавая лепесткам необходимый изгиб. Оставьте их высыхать.
  6. Из остатков мастики можно вырезать листочки, предварительно окрасив состав зеленым цветом. Придайте им фактурность, просушите аналогично цветам.
  7. Приклейте их на обтянутый торт с помощью воды, а лучше используйте джем нейтрального цвета.

Для какого торта лучше использовать мастику

Делать мастичную обтяжку нужно только на крепкие бисквитные торты, имеющие слой масляного крема. Прослойка из суфле очень мягкая, покрытие может испортить форму десерта. В этом случае края торта необходимо укрепить, и покрыть подходящим кремом

Осторожно обращайтесь с пропитанными коржами, паста боится любо соприкосновения с влагой. Не переусердствуйте, пропитывая их самостоятельно, и дайте торту немного просохнуть, чтоб покрытие не порвалось

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector