Классический чизкейк Нью-Йорк
Вкус известного американского десерта знаком многим. В домашних условиях его приготовить несложно. Трудности у хозяек возникают только с подбором замены сыру Филадельфия. Предпочтение лучше отдать импортному продукту Арла Натура Сливочный или отечественному: Альматте, Хохланд, Бон Крем, Каймак.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 35 г;
- рассыпчатое печенье – 75 г;
- жирные сливки – 10 мл;
- сыр Филадельфия или аналог – 325 г;
- куриное яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
- ванилин – 0,5 ч.л.;
- соль – маленькая щепотка.
Приготовление:
Сначала делают песочную основу. Для этого печенье перебивают в блендере до получения мелкой крошки. Форму для выпекания застилают пергаментной промасленной бумагой. Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре, чтобы его удобно было смешать с песочной крошкой, но продукт не утратил своих свойств.
Массу из печенья и масло тщательно перемешивают руками и выкладывают равномерным слоем на дно формы. После этого основу убирают в холодильник. Миксером смешивают сахар и сливочный сыр. Делают это на низких оборотах, чтобы масса не взбивалась. Затем добавляют яйца и сливки, тщательно перемешивая.
Важно!
Перед приготовлением все продукты, которые хранились в холодильнике, нужно достать. Их используют только в теплом виде.
Из холодильника достают остывшую основу, выливают в нее сырную массу. Выпекают чизкейк в духовке при температуре 110-150 °C в течение 30 минут. Доставать десерт из формы можно только после полного остывания. Подавать рекомендуется в холодном виде.
Ванильный чизкейк без выпечки
Рецепт подойдет тем хозяйкам, кто не ладит с выпечкой. Актуален он также для всех и в летнее время, когда из-за жары и духоты просто нет желания использовать на кухне духовку.
Ингредиенты на 12 порций
Основа:
- шоколадное печенье – 250 грамм;
- сливочное масло – 75 грамм;
Начинка:
- сливочный сыр – 500 грамм;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- сливки – 600 мл (желательно, с жирностью более 25%);
- желатин – 25 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик (или ванильный стручок – 1 шт.).
Способ приготовления.
- С помощью блендера, скалки или вилки печенье измельчают в мелкую крошку. Затем соединяют его со сливочным маслом, предварительно растопленным в микроволновой печи или на водяной бане. Желательно добиться однородности (чтобы не было комочков). Эта смесь станет основой десерта.
- Форму (подойдёт для выпечки) или глубокую широкую миску застилают пергаментной бумагой. На дно выкладывают приготовленную смесь, плотно утрамбовывают, разравнивают поверхность. Основа для начинки чизкейка готова.
- Сыр необходимо хорошо взбить с сахарной пудрой. Затем вливают сливки и взбивают ещё на протяжении 1-2 минут.
- Желатин разводят с водой по инструкции, которая указана на упаковке. Как только он набухнет, соединяют его с сырной массой.
- В самую последнюю очередь добавляют ваниль, ещё раз всё хорошо вымешивают и выкладывают начинку поверх основы в форму.
- Пирог убирают застывать в холодильник. Через 8-10 часов лакомство можно подавать к столу.