Мороженое «пломбир» за 5 минут в домашних условиях

Другие публикации в разделе Приятного аппетита

Гpoмoвa Apкaдий

-й в рейтинге народных корреспондентов

05:31, сегодня

Приятного аппетита

Не объяснимое и не понятно.

Не понятно и не объяснимо.

Читать дальше

7

Войдите, чтобы оценить

584

С ухами и хвостом

1

210-й в рейтинге народных корреспондентов

09.05.2021 13:05

Приятного аппетита

Фронтовой перекус.

А наркомовские 500 грамм остались за кадром.))

Читать дальше

5

Войдите, чтобы оценить

1260

евгений

-й в рейтинге народных корреспондентов

09.05.2021 13:00

Приятного аппетита

Нереально вкусный низкоуглеводный ужин, который не прибавит ни грамма лишнего веса!

Читать дальше

2

Войдите, чтобы оценить

245

-й в рейтинге народных корреспондентов

07.05.2021 21:13

Приятного аппетита

Квас домашний

Квас домашний на ржаной муке  научите делать!?Передали квас из деревни, сами заваривают на ржаной муке. Очень вкусный! Хочу сам такой же научиться делать. Осталась гущи пол — литровая банка. Кто-нибудь подскажите рецепт. Сколько муки,какая пропорция. Сколько кипятка и как правильно заварить? Какую к…

Читать дальше

3

Войдите, чтобы оценить

833

Kotik88

2

4

2-й в рейтинге народных корреспондентов

05.05.2021 07:20

Приятного аппетита

Снова вкусняшка

Читать дальше

4

Войдите, чтобы оценить

818

iku

-й в рейтинге народных корреспондентов

02.05.2021 22:37

Приятного аппетита

Как я провёл выходной…

«и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало»…Увы…Патамучта за рулём …

Читать дальше

6

Войдите, чтобы оценить

380

Аркадий Г

-й в рейтинге народных корреспондентов

02.05.2021 17:05

Приятного аппетита

2 Мая, а портал

без шашлыка и пасхальных атрибутов)

Читать дальше

7

Войдите, чтобы оценить

869

Kotik88

2

4

2-й в рейтинге народных корреспондентов

02.05.2021 09:37

Приятного аппетита

Всех с праздником Пасхи!

Читать дальше

14

Войдите, чтобы оценить

1574

deadmoroz

-й в рейтинге народных корреспондентов

01.05.2021 20:48

Приятного аппетита

Картошечка.

Такая вкусная. Я не знаю почему все (почти) женщины ее жарят так невкусно. У меня получается вкусно. Лук, чеснок, укропчик.

Читать дальше

5

Войдите, чтобы оценить

1774

KatyaS

-й в рейтинге народных корреспондентов

01.05.2021 16:33

Приятного аппетита

Про горбушу х/к.

Совсем недавно горбуша холодного копчения стоила в районе 500р.Сегодня зашла в рыбный магазин и увидела цену аж 711р.Продавцы сказали,-мы сами в шоке от цены в эту поставку.200р.накинули.Я в шоке.Рыба у нас уже дороже мяса в 2 раза.Связано ли это с праздниками или с чем-то другим -неизвестно.

Читать дальше

7

Войдите, чтобы оценить

3780

Домашнее молочное мороженое

Нам нужны:

  • 5 стаканов молока (1 л)
  • 4 яйца
  • 2 ст.сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. свежего сливочного масла

для заморозки:

  • 3 кг льда
  • 1 кг крупной соли

Приготовление:

1.Нам понадобятся 2 яйца целых и 2 желтка, разбиваем и слегка взбиваем.

2. Берем кастрюлю, где будем варить, и через сито процеживаем взбитые яйца. К ним добавляем сахар, перемешиваем и заливаем молоком.

3. В большую емкость, заливаем воду, доводим до кипения и ставим кастрюлю со смесью, получается водяная баня.

4. При помешивании, доводим массу, до консистенции жидкой манной каши, это примерно нужно варить минут 15. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем,накрываем крышкой и остуживаем до комнатной температуры.

5. Остуженную массу отправляем в холодильник , не замораживая!!!,где она пробудет 2 часа.

6. Следующий этап – заморозка. Ее можно производить в морозильной камере, разложив по стаканчикам, но мы пойдем другим путем.

7. Заморозку будем производить во льду с очень крупной солью. В таз, по диаметру большему, чем кастрюля со смесью, кладем наколотый лед и засыпаем его солью. Сверху льда кладем емкость с мороженым и при помешивании, охлаждаем его. Масса должна приобрести кашеобразное состояние, это примерно через 20-30 минут.

8. В этом состоянии, к смеси можно добавить любые наполнители: какао, орехи, замороженные ягоды, цитрусовые , шоколад и другие . Смесь выкладываем в пластиковые формочки и ставим в морозилку на 3 часа.

Как сделать мороженое в домашних условиях: пломбир из молока за 5 минут

А прямо сейчас мы расскажем вам, как приготовить мороженое в домашних условиях всего за 5 минут. Этот простой рецепт не предусматривает использование специальных приспособлений, вам понадобится лишь 2 целлофановых пакета с застежкой (один побольше, другой поменьше), лед и немного соли.

Итак, берем в качестве ингредиентов простые продукты:

  • 0,5 чашки молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,4 ложки ванили.

Переходим к приготовлению.

  1. Смешиваем все подготовленные продукты, чтобы сахар растворился. Помещаем все и помещаем в пакет меньшего размера.
  2. Пакет побольше наполовину наполняем льдом и добавляем 6 ст. ложек соли. Смешиваем все это и кладем в середину пакет с молочной смесью.
  3. Проследите, чтобы пакет с молоком полностью погрузился в массу со льдом и солью. А теперь встряхивайте пакеты на протяжении 5 минут.
  4. Раскройте содержимое пакета и выложите готовое мороженое в тарелку.

Шоколадное мороженое

0,5 л молока, 2 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 1 спи л. крахмала, ваниль по вкусу.

Для шоколадной помадки: 1 ст. л. порошка какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды.

Приготовить шоколадную помадку: в воду всыпать сахар, порошок какао, размешать и довести до кипения. Молоко разделить на 2 части. 350 мл отлить, добавить сахар, ваниль и вскипятить. Как только смесь закипит, влить в нее оставшееся молоко с разведенным в немкрахмалом и поставить на огонь. После закипания снять с плиты, добавить 2 сырых яичных желтка, шоколадную помадку и хорошо размешать. Полученную смесь разлить в формочки (или вылить в целлофановый пакет) и поставить в морозильную камеру холодильника.

Выбираем тип приготовления

При выборе метода приготовления пищи стоит ориентироваться на личные приоритеты и предпочтения. Например, для тех, кому важна фигура не подойдут жареные продукты, но придутся по душе блюда, сделанные в духовке или на пару.

На старте кулинарной карьеры многие руководствуются тем, что есть из посуды. То есть даже, если есть жгучее желание сделать что-то в духовке, но ее нет, то применение способа невозможно.

В духовке

Запекание в духовке – прекрасный метод приготовления вкусной и здоровой пищи. У блюд образуется вкусная хрустящая корочка. Продукт приготавливается полностью и сохраняет все полезные вещества и микроэлементы.

В мультиварке

Многие сегодня с целью упрощения процесса приготовления используют мультиварку. Подобный инструмент прост в обращении и имеет свои преимущества и недостатки. К первым относятся:

  1. Быстрота приготовления блюд.
  2. Допустимо одновременное создание нескольких вариантов.

Что касается минусов, то главный из них – потеря питательных веществ в процессе. На выходе получается достаточно вкусно, но не наполнено полезными элементами.

На плите

Большинство людей придерживается классических вариантов создания блюд – приготовление на плите с использованием посуды. Во-первых, это самый простой способ, так как для него нужно лишь несколько или даже одно наименование посуды, например, кастрюля или сотейник. Во-вторых, допустимо приготовление действительно широко спектра блюд, с разными свойствами и качествами.

Как сделать молочное мороженное по ГОСТу на видео из youtube

Классическое мороженное по ГОСТу наверное, каждому напоминает вкус детства. Необычайно вкусное. Нежное, освежающее. Если вы будете следовать всем указаниям автора этого видео, то оно обязательно получится именно таким.

Приятного просмотра!
В нашей семье любят полакомиться мороженым в любое время года! Что уж говорить о летней поре. Тогда мороженое всегда присутствует в нашем холодильнике.

Пожалуй, проще и быстрее купить его в магазине. Но найти продукт высокого качества непросто. А если вам, все же удастся это сделать, то стоить оно будет немало. Другое дело, приготовить натуральный молочный десерт своими руками из проверенных продуктов. На приготовление вам понадобится от 5 до 30 минут, в зависимости от выбранного рецепта. И, конечно же, набраться терпения, пока оно будет замораживаться.

Обязательно попробуйте! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Готовим еду дома профессионально, как шеф в ресторане

Уточняя, как научиться готовить для начинающих, отметим, что это последовательный и долгий процесс, требующий терпения и настойчивости. Большую часть продуктов надо варить или жарить, а для того, чтобы понять, сколько нужно это делать, требуется время.

Плов

Рассматривая вопрос, как научиться готовить вкусно с нуля плов, важно указать, что в первую очередь стоит разобраться с рецептурой. Она очень разная для разных стран

Например, узбекский сильно отличается от таджикского.

Пицца

Как научиться готовить с нуля такой продукт, как пицца – просто. Надо продумать основу и креативить с составом. Многие предпочитают употребление пиццы с кофе или чаем.

Суши и роллы

Изучая, как быстро научиться готовить суши и роллы, достаточно посмотреть несколько видеоуроков. Лучше для этого процесса привлечь мужа, так как мужчины более умелые в данном вопросе.

Шашлык

Рассматривая вопрос, как научиться вкусно готовить дома шашлык, стоит отметить, что необходимо выбрать качественное мясо. Также немаловажную роль играет сама процедура приготовления, которую также лучше доверить мужчине.

Похожие рецепты

Чтобы мороженое не твердело и не кристаллизовалось

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как правильно взбить сливки для парфе

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Читать полностью

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Читать полностью

Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Читать полностью

Как красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Читать полностью

В какой кастрюле лучше кипятить молоко?

Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.

Читать полностью

Домашнее мороженое за 5 минут

Превратить продукты в лакомство за указанное время возможно лишь с помощью сложнейшего оборудования. Однако процесс подготовки сладкой массы к замораживанию укладывается в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • стакан свекольного сахара;
  • 500 мл 20% сливок;
  • 500 мл 3-процентного молока;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю с массивным дном вливают жидкие продукты, засыпают сахар обоих видов. Включив под ёмкостью умеренный, а затем и высокий огонь, прогревают при постоянном перемешивании.
  2. Сливочно-молочная смесь не должна закипеть. Как только масса начнёт густеть, на что уходит до 4 мин., кастрюлю переставляют в таз с тёплой водой, а через 1 мин. меняют её на холодную.
  3. Остывшую до температуры воздуха массу разливают в формы, отправляют в морозильную камеру, сроком на 3–8 ч.

Несколько проще и быстрее приготовить мороженое можно, заменив сахар сладкой пудрой. Продукты берут в одинаковом массовом соотношении.

Персиковое

Для его приготовления берем:

  • Сливки – 1000 мл;
  • Персики- 1 килограмм;
  • Сахар – 250г;
  • Лимон;
  • Стручок ванили (экстракт, сахар);
  • Желтки -7 шт.
  • Жирность сливок – 33 %.

Избавляем фрукты от косточек, при помощи блендера превращаем в пюре. Добавляем к нему сок из лимона. Разогреваем (но не кипятим) сливки с ванилью. Готовим гоголь-моголь. Соединяем его со сливками, позволяем загустеть на самом маленьком огне, при загустении сразу же снимаем. Смешиваем с персиковым пюре, заливаем в контейнер и отправляем в морозилку часов на 5. Каждый час достаем и перемешиваем, чтобы мороженое получилось максимально однородным.

Эффектное мороженое

0,75 л молока, 200 г густой сметаны, 6 яичных желтков, 1 стакан сахара, 5 ст. л. порошка какао, 1 рюмка коньяка (или ликера), апельсиновые корки из варенья по вкусу.

Молоко смешать с порошком какао и вскипятить. Сырые яичные желтки растереть с сахаром в пену и, не переставая помешивать, добавить молоко с какао. Затем полученную смесь проварить на водяной бане (не доводя до кипения) до густой консистенции, снять с плиты, охладить, периодически помешивая, чтобы не покрылась корочкой, смешать остывшую массу со сметаной и коньяком (или ликером), переложить в подходящую посуду и поставить в морозильную камеру холодильника. Когда масса начнет затвердевать, добавить мелко нарезанные апельсиновые корки из варенья, в чтобы масса не превратилась в кристаллы, часто размешивать ее. Перед подачей на стол разложить мороженое в высокие бокалы и посыпать мелко нарубленным миндалем.

Учимся использовать специи на практике

Применение специй – особое направление в области кулинарии. Они способны как преобразить, так и испортить блюдо. При выборе не обязательно руководствоваться тем, что написано на упаковке. Стоит воспользоваться признанными рекомендациями в области кулинарии.

Для овощей

Для овощных салатов принято использовать следующие виды специй и пряностей:

  • анис, базилик, мелиса;
  • тмин и белая горчица;
  • тимьян, мята;
  • укроп, петрушка и другие.

Все добавки в состоянии изменить вкусовые качества овощей.

Для мясных блюд

Мясо само по себе достаточно насыщено, но улучшить вкусовые качества допустимо посредством добавления таких трав, как укроп, мята, эстрагон и майоран. Использовать их надо в минимальном количестве иначе, специи заглушат вкус самой еды.

Для рыбы

Для рыбы, как правило, используют фенхель, петрушку и кервель. В целом подойдут и пряности, применяемые к мясным блюдам.

Для супов

Что касается супов, то все зависит от его разновидности. Чаще всего вкус дополняют сочетанием нескольких видов острого перца. Иногда используют лавровый лист или душицу.

Другие публикации в разделе Приятного аппетита

Гpoмoвa Apкaдий

-й в рейтинге народных корреспондентов

05:31, сегодня

Приятного аппетита

Не объяснимое и не понятно.

Не понятно и не объяснимо.

Читать дальше

7

Войдите, чтобы оценить

584

С ухами и хвостом

1

210-й в рейтинге народных корреспондентов

09.05.2021 13:05

Приятного аппетита

Фронтовой перекус.

А наркомовские 500 грамм остались за кадром.))

Читать дальше

5

Войдите, чтобы оценить

1260

евгений

-й в рейтинге народных корреспондентов

09.05.2021 13:00

Приятного аппетита

Нереально вкусный низкоуглеводный ужин, который не прибавит ни грамма лишнего веса!

Читать дальше

2

Войдите, чтобы оценить

245

-й в рейтинге народных корреспондентов

07.05.2021 21:13

Приятного аппетита

Квас домашний

Квас домашний на ржаной муке  научите делать!?Передали квас из деревни, сами заваривают на ржаной муке. Очень вкусный! Хочу сам такой же научиться делать. Осталась гущи пол — литровая банка. Кто-нибудь подскажите рецепт. Сколько муки,какая пропорция. Сколько кипятка и как правильно заварить? Какую к…

Читать дальше

3

Войдите, чтобы оценить

833

Kotik88

2

4

2-й в рейтинге народных корреспондентов

05.05.2021 07:20

Приятного аппетита

Снова вкусняшка

Читать дальше

4

Войдите, чтобы оценить

818

iku

-й в рейтинге народных корреспондентов

02.05.2021 22:37

Приятного аппетита

Как я провёл выходной…

«и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало»…Увы…Патамучта за рулём …

Читать дальше

6

Войдите, чтобы оценить

380

Аркадий Г

-й в рейтинге народных корреспондентов

02.05.2021 17:05

Приятного аппетита

2 Мая, а портал

без шашлыка и пасхальных атрибутов)

Читать дальше

7

Войдите, чтобы оценить

869

Kotik88

2

4

2-й в рейтинге народных корреспондентов

02.05.2021 09:37

Приятного аппетита

Всех с праздником Пасхи!

Читать дальше

14

Войдите, чтобы оценить

1574

deadmoroz

-й в рейтинге народных корреспондентов

01.05.2021 20:48

Приятного аппетита

Картошечка.

Такая вкусная. Я не знаю почему все (почти) женщины ее жарят так невкусно. У меня получается вкусно. Лук, чеснок, укропчик.

Читать дальше

5

Войдите, чтобы оценить

1774

KatyaS

-й в рейтинге народных корреспондентов

01.05.2021 16:33

Приятного аппетита

Про горбушу х/к.

Совсем недавно горбуша холодного копчения стоила в районе 500р.Сегодня зашла в рыбный магазин и увидела цену аж 711р.Продавцы сказали,-мы сами в шоке от цены в эту поставку.200р.накинули.Я в шоке.Рыба у нас уже дороже мяса в 2 раза.Связано ли это с праздниками или с чем-то другим -неизвестно.

Читать дальше

7

Войдите, чтобы оценить

3780

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: