Торт птичье молоко в домашних условиях

Желе Птичье молоко

Приготовление

Таблица преобразования мер

Продукты:

Когда гостила в Минске, оказалось, что не весь желатин, купленный в магазине, хороший. Он может иногда просто не застыть (!!!!) В супермаркетах огромное количество разных производителей и далеко не все они добросовестные. Я не могу дать совет какой именно надо покупать, просто надо иметь это в виду и варьировать количество желатина в зависимости от его качества.

– В маленькой кастрюльке смешать 14 грамм желатина с чашкой молока

– Поставить, чтобы желатин набух. Иногда помешивать, чтобы было меньше комочков– Когда желатин набух, нагреть молоко с желатином на небольшом огне, до растворения желатина. Нельзя дать закипеть. Не забывать помешивать, чтобы не пригорел– Снять с огня и отставить в сторону– Форму размером примерно 27х33 см смазать маслом, чтобы желе не прилипало. Можно использовать любые другие формы. Я делала порционные в стеклянных баночках– В другой миске смешать сметану с сахаром, отставить в сторону– Вмешать молоко с желатином к сметане через ситечко, чтобы если остались комочки, они не попали в мусс

– В другой миске взбить сливки до жёстких пиков

– Аккуратно вмешать сметану к сливкам

– Вылить смесь в подготовленную форму

– Разровнять спатулой верх и поставить в холодильник

Шоколадная глазурь:

– В маленькой кастрюльке смешать какао пудру, сахар и 7 грамм желатина

– Влить холодную воду и молоко

– Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, так, чтобы желатин растворился– Отставить в сторону и дать остыть в течении часа– Аккуратно небольшими порциями распределить шоколадную глазурь по белому слою

– Поставить в холодильник минимум на 5 часов

Приятного аппетита!

Желе Птичье молоко

Ингредиенты

Желатин

14 грамм

Молоко

1 чашка

Сахар

1 чашка

Сметана

450 граммСливки для взбивания 450 грамм

Шоколадная глазурь:

Какао пудра

5 столовых ложек

Сахар

5 столовых ложек

Желатин

7 грамм

Молоко

5 столовых ложекВода холодная 1 чашка

Приготовление

– В маленькой кастрюльке смешать 14 грамм желатина с чашкой молока

– Поставить, чтобы желатин набух. Иногда помешивать, чтобы было меньше комочков

– Когда желатин набух, нагреть молоко с желатином на небольшом огне, до растворения желатина. Нельзя дать закипеть. Не забывать помешивать, чтобы не пригорел

– Снять с огня и отставить в сторону

– Форму размером примерно 27х33 см смазать маслом, чтобы желе не прилипало. Можно использовать любые другие формы. Я делала порционные в стеклянных баночках

– В другой миске смешать сметану с сахаром, отставить в сторону

– Вмешать молоко с желатином к сметане

– В другой миске взбить сливки до жёстких пиков

– Аккуратно вмешать сметану к сливкам

– Вылить смесь в подготовленную форму

– Разровнять спатулой верх и поставить в холодильник

Шоколадная глазурь:

– В маленькой кастрюльке смешать какао пудру, сахар и 7 грамм желатина

– Влить холодную воду и молоко

– Поставить на средний огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая, так, чтобы желатин растворился

– Отставить в сторону и дать остыть в течении часа

– Аккуратно небольшими порциями распределить шоколадную глазурь по белому слою

– Поставить в холодильник минимум на 5 часов

4 комментария

Мороженое Крем Брюле

Какое бы я мороженое не пробовала, моё самое любимое – это крем брюле. Оно делается также как и пломбир, просто добавляется сгущёнка и уменьшается количество сахара. В принципе, сахар можно вообще не добавлять, а оставить только сгущёнку.

Хычины

Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. В этом варианте – это балкарские хычины, с картофелем.

Грибные котлеты

Очень мягкие веганские котлеты.Даже яйца не используются в этом рецепте котлет. Очень вкусно и ароматно. Сильнейший запах сушеных грибов.

Пюре из пастернака и цветной капусты

О пастернаке (не писателе ) я знала, но никогда не пробовала, пока не переехала в Северную Америку. Причина – в Беларуси я ни разу не встречала этот корнеплод в магазине. А тут его можно найти в любом магазинчике. Я стала стараться использовать пастернак в супах и вот попробовала пюре с его

Тонкости приготовления

Суфле – привычное блюдо. Ингредиенты тоже всем известные. Но и в этом случае бывают досадные неприятности. Чтобы их избежать, стоит учесть несколько нюансов:

  • Просроченный желатин не застывает. Поэтому тщательно проверьте срок годности на упаковке.
  • Теплая смесь под пленкой при остывании образовывает конденсат. Многие хозяйки поэтому совсем не накрывают форму пленкой, а ставят емкость на верхнюю полочку холодильника. Есть еще одна хитрость: пленку нужно не натянуть, а просто настелить поверх суфле. После полного застывания пленка легко отстает от поверхности десерта.
  • Яйца должны быть только свежие, иначе у суфле будет выраженный яичный запах.
  • Чтобы в готовом десерте не оказалось неэстетичных пустот, смесь нужно выкладывать в форму в несколько этапов. Сначала выложить половину, распределить и легонько постучать формой о стол. Переложить остаток смеси. Снова разровнять и постучать формой о стол.

Знаете ли вы? Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется 100 г крепкого алкоголя (водки, бренди, коньяка), 4 стручка ванили и небольшая емкость с плотной крышкой. Стручки разрезать по длине и поместить в емкость. Все залить алкоголем, закрыть и дать настояться 14 дней в прохладном месте. Хранится самодельный экстракт до 5 лет, а вот по запаху явно превосходит покупные.

На агар-агаре

Из указанного количества продуктов получается миниатюрный тортик около 1 кг с диаметром 18 см. При желании количество можно увеличивать.

В бисквит нужно:

  • Мука – 50 г;
  • Сахарн. песок – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Желтки куриные – 2 шт.;
  • 0,5 чайн. л. разрыхлителя.

В пропитку:

  • Водичка – 1/3 стак.;
  • Сахар-песок – 2 стол. л.;
  • Для суфлейной части;
  • Белки – 2 шт;
  • Масло слив. – 150 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа;
  • Агар – 1,5 чайн. л. без горки или 10 гр. из пакетика;
  • Сгущенка – 100 гр.;
  • Ваниль;
  • Вода – 100 мл.

Для глазури:

  • Горькая шоколадка – 60 гр.;
  • Сливочное масло – 40 гр.

  • Бисквит можно испечь заранее, он обязательно должен остыть. Для этого смешиваем миксером все ингредиенты и выпекаем. Можно воспользоваться даже своим проверенным рецептом, потому как основную роль тут выполняет все же суфлейная прослойка.
  • Для этой прослойки масло теплое, мягкое и сгущенку взбиваем до пышности и посветления. В белки досыпаем кислоту лимонную, подготавливаем миксер. В кастрюльке смешиваем агар с водичкой, помешивая, ждем закипания и даем покипеть еще минутку. Дальше досыпаем сюда сахар, хорошо перемешиваем. В это же время можно начинать взбивать белки на минимальной скорости, а потом на самой большой.
  • Сахарный сироп с загустителем опять кипятим, ждем две минуты (не больше, чтобы агар не потерял свои свойства). Смесь будет густеть и пузыриться. За это время белки уже взбились до крепкой пены. Теперь скорость миксера убираем на минимальную, и тонкой струей наливаем горячий сироп. Опять взбиваем на пару минуток. Масса станет больше в 2 раза. На низкой скорости вводим взбитую масляную смесь. Теперь опять перемешиваем миксером на максимальной скорости. Не пугайтесь, сначала масса будет более плотной, а потом станет жиже.
  • Переходим к сборке, делаем все быстро. Разрезаем бисквит на 2 коржика. Каждый пропитываем. На бортики формы выкладываем пленку. Укладываем первый бисквитный слой, чтобы суфле не стекало, можно поставить форму или подложку с кольцом на минут 15 в морозилку, а потом выливать суфле. Достаем из холода и наливаем половинку нашей воздушной массы, снова ставим в морозильную камеру ненадолго. Выкладываем еще бисквит и опять суфле, все выравниваем, потом в холодильник на два часа.
  • Охлажденный торт глазируем: шоколадно-масляную смесь растапливаем в СВЧ или на бане, тщательно перемешиваем. Ложкой наливаем на торт, можно покрыть всю поверхность, а можно сделать потеки. Оформляем на свой вкус.

Способ с готовым печеньем

Этот вариант для тех, у кого совсем нет времени на украшение, но хочется подать на стол нечто необычное и красивое. Магазинное печенье, конфеты, драже выручат вас.

Начнем:

  1. Готовый десерт «Птичье молоко» достаньте из холодильника и установите на ровную поверхность.
  2. Растопите 150 граммом темного шоколада и залейте торт сверху и с боков. Старайтесь наливать ровной струей от центра поверхности, затем максимально выровняйте покрытие.
  3. Пока оно не застыло, украсьте сверху готовым печеньем, маленькими конфетками ярких цветов, круглыми драже или арахисом в белой или коричневой глазури.
  4. Уберите «Птичье молоко» в холодильник, чтобы глазурь стала твердой и закрепила украшения.

Рекомендуем: Как украсить торт глазурью?

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Читать полностью

Тушеная печень получится нежной…

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Взбить сметану в пышную пену можно…

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Читать полностью

Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась…

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

Читать полностью

Молоко будет дольше храниться…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Читать полностью

Торт птичье молоко с маскарпоне

Этот удивительный и изысканный вариант торта приготовить несложно, если имеются такие продукты:

Для суфле:

  • сыр Маскарпоне – 800 г;
  • десертное вино – 4 ст. л.;
  • вода -350 г;
  • яйца – 10 шт (белки);
  • сахар – 600 – 700 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • агар-агар — 10 г.

Корж выпекается в соответствии с пошаговыми инструкциями.

Суфле готовят так:

  1. Агар-агар замочить в воде на пару часов, поставить на огонь до полного растворения с добавлением сахара.
  2. Взбить белки и добавить их в сироп;
  3. Добавить в смесь вино, Маскарпоне, лимонный сок и хорошо взбить (около 1 минуты).

Суфле готово. Далее сформировать в торт и поставить в холодильник на полтора часа. Вариантом украшения будет заливка с применением растопленного шоколада, либо с зеркальной глазурью. Также с такой глазурью принято подавать муссовый торт «Три шоколада», который имеет практически идентичный рецепт суфле. Только применяется шоколад разного содержания какао.

Рецепт 8. Полосатое суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты

желатин – 30 г;

четыре яичных белка;

сахар – 50 г;

молоко – два стакана;

порошок какао – 50 г;

сахарная пудра – стакан;

сок половины лимона.

Способ приготовления

1. Десять граммов желатина замочите для шоколадного слоя в пиале. Оставшийся желатин замочите для белого слоя в отдельной посуде.

2. Охлажденные яичные белки взбейте в плотную пену миксером. Небольшими порциями вводите сахарную пудру, не прекращая взбивать. Введите в белковую массу желатин для белого слоя. Перемешайте.

3. Из молока, сахара и какао-порошка сварите обыкновенное какао, только варите его дольше обычного, чтобы оно слегка загустело. Введите в него набухший желатин. Половину смеси вылейте в форму и уберите в холодильник. Когда шоколадный слой «схватится», выложите на него белковую массу и снова отправьте в холодильник. Спустя четверть часа выньте суфле из холодильника и выложите оставшуюся шоколадную смесь.

4. Достаньте форму с суфле из холодильника, опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Можете украсить десерт кусочками фруктов, шоколадной стружкой или орехами.

Торт Птичье молоко по ГОСТу, классический: рецепт пошаговый с фото

Готовится данное лакомство в несколько этапов. Вам нужно сделать начинку и коржи. По рецепту основа готовится из кексового теста.

Продукты для основы:

  • 50 г перетертых какао бобов
  • 180 г сливочного масла 72% жирности
  • Разрыхлитель
  • 3 яйца
  • 370 г сахара
  • 260 г муки

Компоненты для суфле:

  • 6 белков
  • Упаковка желатина (25 г)
  • 110 г сахарного песка
  • 120 г масла
  • 160 г сгущенки
  • На кончике ножа лимонной кислоты

Рецепт:

Приготовьте основу. Для этого усредните все компоненты основы

Обратите внимание, масло должно быть мягким.
Перелейте смесь в форму и испеките при температуре 220 °С 20 минут. Оставьте до остывания и разделите на три части поперек.
Замочите желатин, используя воду, она должна быть холодной

Нагревайте и помешивайте, всыпьте сахара. Вымешивайте ложкой до растворения кристаллов сахара и желатина.
Превратите белки в воздушную пенку. В отдельной посудине взбейте сгущенку с маслом, оно должно быть мягким.
Соедините белки с желатиновой массой. Введите сливочно-молочную смесь и снова взбейте. Масса немного осядет, но так и должно быть.
На дно емкости уложите основу, а сверху на нее суфле. Одну часть нарежьте кубиками и выложите сверху на белую пасту.
Накройте массу последним коржом и немного прижмите. Поместите изделие на холод на 5 часов.


Торт по ГОСТу

Суфле с шоколадной глазурью

Такое суфле украсит любое праздничное событие: Новый год, 8 Марта, юбилей и другие знаменательные даты.

Состав ингредиентов

Понадобится:

Ингредиент Количество
сахар 150 г
молоко 180 мл
какао-порошок 16 г
масло растительное ½ ч. л.
сливки 225 мл
желатин 18 г
вода 100 мл
сметана 250 г
ваниль 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

  1. Вначале в 120 мл холодного молока насыпают 14 г желатина. Его оставляют на 10 мин.
  2. Затем смесь подогревают, но не кипятят.
  3. Далее сливки взбивают миксером до мягких пиков.
  4. Потом сметану смешивают с ванилином и 115 г сахара. Также в неё кладут взбитые сливки, наливают молочно-желатиновый раствор.
  5. Затем все ингредиенты перемешивают до однородной консистенции.
  6. Далее эту массу выливают в форму, предварительно смазанную маслом.
  7. После ёмкость затягивают плёнкой. Её оставляют в холодном месте, пока десерт не застынет полностью.
  8. Затем желатин (4 г) кладут в охлаждённое молоко (60 мл). Его размешивают.
  9. Далее спустя 10 мин. молочную смесь нагревают, чтобы желатиновые кристаллы растворились.
  10. Потом какао смешивают с 35 г сахара. Также в него наливают воду.
  11. Затем состав доводят до кипения. Его готовят, пока он не станет однородным.
  12. Когда какао остынет, в него вводят молочно-желатиновую смесь. Всё перемешивают.
  13. Затем остывшей глазурью заливают белое суфле.
  14. Потом его опять покрывают плёнкой и убирают в холод.

Рецепт 6. Двухслойное суфле «Птичье молоко» на сметане

Ингредиенты

сметана – 900 г;

какао-порошок – 100 г;

сливки – 400 г;

желатин – два пакетика;

сахар – 1 ? ст.;

вода – 30 г.

Шоколадный слой

желатин – четыре пакетика;

молоко – стакан.

Способ приготовления

1. Четыре пакетика желатина замочите в стакане молока. Перемешайте и оставьте его набухать. Поставьте емкость с желатином на водяную баню, и растопите его. Вылейте молочно-желатиновую смесь в форму и подождите, пока он застынет.

2. Воду смешайте с какао и двумя пакетиками желатина. Оставьте на полчаса набухать.

3. Сливки взбейте в плотную пену. Постепенно всыпьте сахар и добавьте сметану. Взбивайте еще несколько минут на малых оборотах.

4. Воду с желатином прогрейте на водяной бане до растворения. Не кипятите! Введите в сметанно-сливочную смесь и перемешайте. Вылейте полученную смесь поверх застывшего слоя. Украсьте шоколадной крошкой и оставьте до застывания в холодильнике.

Классический рецепт

Для этого десерта вам не придется закупать какие-то особые продукты, поскольку большинство из них (мы уверены) вы найдете в своем холодильнике. Чтобы приготовить основу, вам понадобится:

  • Шесть яичных белков.
  • Полторы столовые ложки сахара.
  • Столовая ложка желатина.
  • Лимонная кислота по вкусу.

Для помадки возьмите:

  • Две столовые ложки сметаны.
  • Чайную ложку какао.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Столовую ложку сахара.

Как приготовить желе «Птичье молоко»:

Положите желатин в миску, залейте его половиной стакана холодной воды и оставьте набухать.
Яичные белки взбейте с сахаром (его количество регулируйте по собственному вкусу).
Подготовленный желатин переложите в сотейник и доведите до кипения на среднем огне

После этого дайте ему остыть и осторожно перелейте в белковую массу. Взбейте все вместе.
Полученную массу разлейте по формам и отправьте в холодильник на несколько часов.
Для приготовления помадки смешайте все компоненты, поставьте их на огонь и готовьте, постоянно помешивая

Когда благодаря вашим усилиям получится однородная масса, снимите кастрюльку с огня и дайте ей остыть. Остывшей смесью полейте суфле и отправьте его в холодильник еще на полчаса.

Рецепт 1. Суфле «Птичье молоко» с желатином

Ингредиенты

восемь яичных белков;

стакан холодной воды;

два стакана сахарного песка;

20 г желатины;

20 г сока лимона.

Способ приготовления

1. Высыпьте желатин в глубокую пиалу, залейте его водой и оставьте на 20 минут набухать.

2. Поместите охлажденные яичные белки в миску, всыпьте к ним сахар и взбивайте до получения белой пены плотной консистенции.

3. Посуду с набухшим желатином поставьте на медленный огонь и прогрейте, пока он не растворится полностью.

4

Введите в белковую массу растопленный желатин, осторожно перемешайте и переложите ее в форму. Отправьте в холодильник и оставьте его там до полного застывания

Торт Птичье молоко с манной кашей: рецепт

Это экономный вариант десерта. Вместо белков начинка готовится из манной каши. Вкус каши не ощущается, поэтому никто из гостей не догадается из чего крем.

Продукты для крема:

  • 520 мл молока жирного
  • 3 ложки манной крупы
  • 1 лимон
  • 280 г сливочного масла
  • 215 г сахарного песка

Компоненты для теста:

  • 3 яйца куриных
  • Сода с уксусом
  • 130 г сливочного масла
  • 215 г сахарного песка
  • 180 г муки пшеничной
  • 30 г перетертых какао бобов

Рецепт:

  • Усредните все компоненты для основы кроме какао. Когда смесь будет готова, разделите ее на 2 части и в одну введите какао. Испеките по отдельности два коржа и разрежьте каждый еще на 2 части поперек.
  • Пока выпекаете коржи, приготовьте крем. Сварите манную кашку из сахара, молока и крупы. Дайте ей немного остыть. Введите масло,оно должно быть мягким, и перемолотый лимон вместе с кожицей.
  • Поставьте субстанцию на 40 минут в холодильник. Он за это время немного загустеет. Смажьте массой каждый корж и соберите торт. Можете облить готовый десерт топленным шоколадом.


Торт с манной кашей

Торт птичье молоко с манкой – рецепт.

Потребуются следующие ингредиенты:

 Тесто: понадобится 3 яйца, 1 стакан сахара (250 г), 1 стакан муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки порошка какао, пол-чайной ложки соды + столько же лимонной кислоты, столовая ложка коньяка (по желанию).

Пропитка: по одной столовой ложке воды и коньяка, 2 столовые ложки сахара.

Крем: 0,5 л молока, 1 стакан сахарной пудры (можно заменить мелким сахаром), 3 столовые ложки манки, пачка (250 г) сливочного масла, 1 лимон.

Глазурь: 1 целая шоколадка, 50 г масла сливочного.

Готовим торт Птичье молоко с манкой.

Начинаем с приготовления теста для коржа. Сливочное масло или маргарин взбейте вместе с сахаром. Затем добавьте яйца, какао-порошок, соду, лимонную кислоту, коньяк. Замесите тесто, добавив всю муку. Выложите в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов, в течение 25 – 30 минут. Готовность проверьте, воткнув деревянную лучинку, спичку или зубочистку: она должна оставаться сухой.

Корж нужно будет пропитать сиропом, чтобы будущий торт получился нежнее и сочнее. Для приготовления пропитки воду с сахаром нагреваем на водяной бане до растворения сахара, после чего добавляем коньяк. Этой пропиткой поливаем горячий корж, повернув его донышком кверху. Поворачиваем для того, чтобы будущий торт смотрелся красивее, был более ровный. Пропитывая корж сиропом, внимательно отнеситесь к краям: они обычно наиболее сухие, полейте сиропом особенно тщательно.

Пропитанный корж оставьте остывать.

Приступаем к приготовлению крема. Начинать готовить его можно, пока корж печется.

400 мл молока влейте в подходящую кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Отдельно в оставшееся молоко (100 мл) всыпьте манку. Эту смесь потихоньку вливайте в закипевшее молоко. Постоянно помешивайте. Теперь продолжаем варить «манную кашу» на водяной бане в течение 15 минут, прикрыв емкость крышкой. Такой способ приготовления позволяет избежать появления нежелательных комочков, к тому же, ничего не пригорит, а крупа хорошо разварится, к чему и нужно стремиться.

О готовности каши свидетельствует тот факт, что крупа абсолютно не чувствуется. Готовую кашу оставьте остывать, не открывая крышку, — тогда на поверхности не будет образовываться пленка. Для ускорения процесса можете емкость с кашей погрузить в кастрюлю с холодной водой.

Размягченное сливочное масло хорошо взбейте с сахарной пудрой. Продолжая взбивание, по чуть-чуть добавляйте лимонный сок.

Полученную масляную смесь нужно взбить блендером или миксером вместе с остывшей манной кашей.

Крем готов.

Выкладываем крем на остывший корж. Поверхность выровняйте.

Сверху полейте торт шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом (50 г). Получится однородная масса. Можно вместо шоколада использовать сахар и какао-порошок (в равных пропорциях, примерно по полстакана).

Можете сверху для украшение посыпать торт орешками.

Готовый торт уберите в холодное место на 5 – 6 часов. За это время корж пропитается, а крем примет необходимую консистенцию

Торт Птичье молоко с манной крупой готов! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт торта Пт и чье молоко с агар-агаром

Торт Птичье молоко с агар-агаром – это вкуснейший советский десерт на растительной основе. Агар-агар – прекрасный аналог желатина, суфле, приготовленное на его основе, просто тает во рту! От такого лакомства невозможно оторваться!

Порции:

8

Время готовки:

6 часов

Ингредиенты:

  • Мука – 110 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яичные желтки – 2шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 450 гр.
  • Сливочное масло – 200гр.
  • Сгущенка – 100гр.
  • Агар-агар – 4 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Вода – 140 мл.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Шоколад (горький) – 120 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца аккуратно разбиваем, так чтобы белки и желтки не смешивались. Белки выливаем в стакан и ставим в холодильник. Желтки выливаем в отдельную миску.
  2. Сливочное масло (100 гр.) нужно немного растопить, чтобы оно было мягким. Смешиваем его со 100 гр. сахара. И взбиваем миксером до мягкого пюре.
  3. Вводим в массу 2 желтка и засыпаем муку, продолжаем взбивать смесь до образования однородного теста.
  4. Берем специальную бумагу для выпекания, кладем ее в форму для выпечки, а на нее выкладываем ровным слоем тесто для бисквита. Ставим противень в нагретую духовую печь (200 С) и выпекаем 20 мин.
  5. Готовый бисквит достаем из духовки и охлаждаем, разрезаем посредине вдоль на 2 коржа.
  6. В стакане с водой замачиваем агар-агар. Даем ему набухнуть несколько часов.
  7. Сливочное масло (200 гр.) соединяем в миске со сгущенкой и щепоткой ванилина. Хорошо взбиваем миксером, чтобы получилась воздушная, пышная масса.
  8. Набухший агар-агар перекладываем в небольшую кастрюлю ставим ее на плиту, доводим смесь до кипения и варим еще минуту. За это время агар-агар растворится.
  9. Яичные белки вместе с сахаром взбиваем миксером на большой скорости до густого крема (не должен стекать с насадки!). Добавляем лимонный сок и снова перемешиваем.
  10. В белковый крем выкладываем крем из сгущенки и взбиваем миксером, добавляем агар-агар и еще раз взбиваем.
  11. В форму кладем один корж, поверх него выкладываем ½ часть суфле и перекрываем его вторым коржом. Выкладываем оставшееся суфле. Отправляем форму в холод на 2 часа.
  12. Шоколад ломаем на кусочки кладем в кастрюлю вместе с маслом (50гр.) и топим на маленьком огне.
  13. Когда суфле застыло, вынимаем торт из холодильника, поливаем его глазурью. И даем еще пару минут, чтобы оно застыло.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать птичье молоко? Подготовьте все ингредиенты. Сметану лучше выбирайте пожирнее, но не менее 20%. По возможности лучше сметану приобрести на рынке, но если такой возможности нет, для десерта можно использовать и магазинную. Шоколад для глазури купите качественный, желательно горький, однако можно использовать и молочный. Емкость для взбивания лучше заранее охладить в холодильнике вместе с венчиками, так процесс взбивания будет происходить быстрее.

  2. Для начала необходимо приготовить сметанную часть птичьего молока. Желатин пересыпьте в миску, залейте его водой комнатной температуры и оставьте набухать желатин на 15 минут.

  3. В это время в емкость для взбивания выложите охлажденную сметану, всыпьте сахар и взбейте содержимое емкости до пышной массы. Взбивайте массу примерно 10 минут. Будьте аккуратны, не перевзбивайте сметанную массу, иначе после загустения, она опять может стать жидкой.

  4. Через 15 минут, когда желатин уже набухнет, растопите его на водяной бане. Он должен раствориться и стать жидким. Теперь охладите растопленный желатин до комнатной температуры.

  5. В остывший раствор желатина введите 2-3 столовые ложки взбитой сметаной массы. Перемешайте.

  6. Полученную желатиново-сметанную массу перелайте в сметанную и перемешайте лопаткой. Масса должна получиться однородной единой консистенции. Перемешать нужно хорошо, чтобы желатиновая часть присутствовала во всей массе.

  7. Получившуюся сметанную массу разлейте по креманкам, при необходимости немного разровняете ее, немного потрясся креманки. Сразу же уберите креманки в холодильник, чтобы сметанная масса немного застыла, иначе нанести ровным слоем шоколадную глазурь не удастся.

  8. Теперь необходимо приготовить глазурь. Горький шоколад порубите с помощью острого ножа небольшими кусочками, переложить в небольшой ковшик. В этот же ковшик выложить сметану. Установите ковшик над кастрюлей с паром и растопите продукты, помешивая лопаткой. Когда масса будет растоплена, дайте ей немного остыть.

  9. Шаг 9:

    Готовую шоколадную глазурь разлейте по креманкам и разровняйте. Креманки с десертом поставьте в холодильник на 45 минут. За это время десерт охладиться и загустеет. Через указанное время десерт уже можно подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: