Рецепты пяти популярных итальянских десертов

Особенности итальянского песочного теста сабле

Выпечка сабле ведет свой род из вкусной Италии — настоящей колыбели кулинарии, где каждый знает, как работать с тестом, ведь чего только стоит их паста, пицца и лазанья! Но итальянцы не оставляют без внимания и выпечку – именно так шеф-повара начали готовить песочное тесто как основу для выпечки с фруктами, сливками и ягодами. Так появились изделия из теста сабле вроде тарталеток, которые позже набрали популярность и стали обязательным украшением праздничного сладкого стола по любому поводу. Стоит заметить, что чаще чем сами итальянцы, этот рецепт используют французы – гурманы по своей натуре, которые придумали миллион воздушных рассыпчатых пирожных на основе этого теста. Если вы решили попробовать приготовить что-то из сабле, то готовьте сразу много: его можно хранить в холодильнике до недели, а в морозилке до трех месяцев. Или заходите в наш онлайн магазин Vinicook для того, чтобы попробовать десерты на основе этого воздушного теста!

Узнайте традиционные рецепты и личные истории местных организаторов.

Пробуйте блюда в уникальных местах, от частных ферм до уединенных крыш.

Мы проверяем каждое Впечатление на кулинарные традиции.

Виски, кофе, шоколад. Характер…

Он основательный, он брутальный, насыщенный и самодостаточный.

Существуют такие мужские ароматы с нотой табака в композиции. Вот если бы её перенести в десерт – она стала бы завершающим штрихом.

Моей главное задачей было достичь настолько цельного и сильного вкуса, чтобы в голове и не думали проноситься мысли о замене чего-нибудь, или дополнении. Чтобы, попробовав первый кусочек, возникало желание повторить и насладиться. И больше ничего…

Порой, при проработке десерта у меня рождается много идей, мыслей, они все хаотично разбросаны в голове и неорганизованны. Какой декор? Форма? Круг или квадрат? Порционное пирожное, или один большой торт?

Но с этим было иначе. Создался чёткий образ. Я точно знала какие вкусы будут стоять во главе. Какой слой сменит другой. Какой вкус будет доминирующим, и какая текстура ему в этом поможет, укрепит впечатление от него, подыграет.

— экстрачерный шоколадный бисквит без муки

— Кофейно-шоколадный ганаш с виски и кусочками шоколада 99 %

— кофейный сироп с виски

— зеркальная глазурь на черном шоколаде

— облегченный кофейно – масляный крем с кофейной пастой

Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :)

Классический способ приготовления расмалая

Порядок действий:

Сделать свежий панир, используя 1 литр молока и 2 столовые ложки лимонного сока. Возьмите чистую муслиновую ткань или марлю и завяжите в нее сцеженное массу. Аккуратно сожмите ее, чтобы удалить лишнюю воду, и повесьте на крючок (или кран) примерно на 30-45 минут, чтобы слить лишнюю воду. Примерно через 30 минут развяжите муслиновую ткань и перенесите панир на тарелку.

Раскрошить его рукой. Масса должна быть рассыпчатой, но немного влажной. Если слишком много влаги, расмалая может сломаться во время приготовления. Чтобы удалить лишнюю влагу, аккуратно сожмите массу между бумажными салфетками. Переминайте панир рукой, пока он не соберется и не превратится в тесто. Прекратите разминание, когда на ладони начнут оставаться жирные следы — это займет около 5-8 минут в зависимости от качества и количества панира, приготовленного из молока. Разделите массу на 12 равных частей. Из каждой сделайте маленький шарик, аккуратно прижмите его между ладонями, а затем скрутите из массы трубочку. Она должна быть толстой, поэтому не нажимайте на нее слишком сильно, иначе она может сломаться при приготовлении. Смешайте воду и сахар в глубокой кастрюле или в скороварке и начните нагревать на среднем огне. Размешайте воду шпателем, чтобы полностью растворить сахар

Когда дело дойдет до кипения, осторожно бросьте подготовленные творожные палочки (по одной штуке за раз).

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Накройте сковороду крышкой (если вы используете скороварку, то сначала снимите свисток и резиновое кольцо, а затем закройте кастрюлю) и варите 5 минут на среднем огне. По истечении этого времени откройте крышку и аккуратно переверните каждый пирожок

Снова накройте емкость крышкой и варите еще 7 минут. Выключите огонь и снимите крышку. Как видите, размер пирожка увеличивается почти вдвое. Это связано с тем, что чхена поглощает сахарный сироп. Аккуратно перенесите все пирожки в большую миску и дайте им остыть до комнатной температуры в течение 1-2 часов. После этого каждую палочку сожмите двумя ложками, чтобы удалить лишний сахарный сироп. Будьте осторожны при выполнении этого процесса, так как он может сломаться, если вы приложите слишком много давления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: