Сырники с шоколадом внутри. рецепт с фото на сковороде, в духовке

Как выбрать творог и приготовить идеальные сырники дома

Один из самых традиционных и вкусных русских завтраков — сырники — очень простое и одновременно сложное блюдо. В нем немного ингредиентов, но значение имеет все: и качество творога, и соотношение яиц и муки, и технология приготовления. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов попытались разобраться, как приготовить идеальные сырники для идеального начала дня.Советы от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

● Я всегда покупаю творог на рынке — там можно найти действительно лучший продукт; ● Стихийные рынки лучше не использовать, для покупки творога подойдут специализированные продовольственные рынки. Там за контролем качества следит ветеринарная служба; ● Проверить творог на крахмал довольно просто. Достаточно капнуть на творог каплю йода. Как мы знаем из курса химии за 10 класс школы, йод окрашивает крахмал в синий цвет; ● В первую очередь, важен цвет творого. Он должен быть от белого до кремового. Цвет насыщенный желтый? Значит, в твороге присутствуют красители; ● На рынке дают попробовать продукцию. Если отведав творог, вы не почувствовали небольшую кислинку, значит применялась ускоренная технология приготовления, если продукт сильно кислый, значит большое содержание сыворотки — добавляются ферменты, происходит сворачивание, но прокиснуть творог не успевает. Если продукт слишком сладкий или кислый, значит, в нем присутствует сахар или кислота; ● На рынке можно попросить разрезать творог, резаться должен без затруднений, не распадаться, быть плотным и сочным кусочком, не слишком сухим, не очень влажным.

Рецепт шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова

На две порцииИнгредиенты: ● Творог 9% — 250гр. ● Сахар песок — 25 гр. ● Сахар ванильный — 2 гр. ● Яйцо столовое — 2/3шт. (зависит от размера) ● Соль экстра — 2 гр. ● Мука — 100гр

Как готовить:

1. Творог протереть через мелкое сито, муку просеять в миску; Все ингредиенты выложить в миску к муке, замесить руками до однородной массы; 2. Готовое тесто разделить на небольшие порции, обвалять каждую в муке, придать форму биточков; 3. Обжарить с обеих сторон на топленом масле до румяной корочки; 4. Разогреть духовку до 180 градусов и довести сырники до готовности (5 минут).

Сырники из рикотты с бананом от бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

На три/четыре порцииИнгредиенты: ● Рикотта — 500 г ● Яйцо — 1 шт. ● Мука — 2 ст. ложки ● Сахар — 3 ст. ложки ● Банан — 2 шт. ● Соль — 3 г ● Сливочное масло для жарки

Для украшения:

● Сахарная пудра ● Мята ● Мёд (по желанию)

Как готовить:

1. Рикотту выложить в миску, добавить желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешать; 2. Сформировать биточки по 60 грамм, обвалять в муке; 3. На предварительно разогретую сковороду выложить сырники и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. 4. Затем отправить поджаренные сырники в духовку и выпекать 5 минут при 180 градусах. 5. Выложить на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Рецепт шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке Павла Атаманована 3/4 порцииИнгредиенты: ● Творог — 500 г ● Желток из куриного яйца — 1 шт. ● Манка — 20 г ● Сахар — 20 г ● Мука — 10 г ● Соль — 2 г ● Ягодное варенье и свежие ягоды — по вкусу

Как готовить:

1. Все ингредиенты хорошо перемешать вручную, поставить в холодильник на 30 минут. Далее творожную массу расформировать в сырники (каждый примерно по 60 г), обвалять в муке и обжарить на сковороде; 2. Поставить в духовку на 5-10 мин. при 180 градусах. Подавать с ягодным вареньем и свежими ягодами.

Рецепт от шеф-повара ресторана White cafe Дмитрия Яковлева

На три/четыре порцииИнгредиенты: ● Творог — 500 гр ● Желток — 1 или 2 шт ● Сахар – 45 г ● Мука – 35 г ● Ванильный сахар – 4 г

Как готовить:

1. Творог протереть через сито; 2. Постепенно добавить в творог желтки, муку, 2 вида сахара; 3. Смешать всё в однородную массу и формовать оладьи примерно по 70 грамм; 4. Обвалять в муке и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.

Рецепты простых и оригинальных дополнений к сырникам найдете на нашем сайте:Варенье из черешни;Варенье из лимона;Варенье из молодых грецких орехов.

Как пекли сырники в Древней Руси?

Современные хозяйки располагают всей необходимой техникой для того, чтобы сделать процесс создания любого, даже самого сложного блюда достаточно быстрым. Однако наши предки такой возможности не имели: для того, чтобы сделать сырники, приходилось потратить много времени и усилий.

Сначала, из скисшего молока изготавливалась простокваша. Сыворотка сливалась, а оставшийся творог помещался под пресс. Полученный творог прятали в прохладный погреб. Если его не съедали в течение недели (а именно таким был срок хранения этого продукта, изготовленного трудолюбивыми хозяйками), то в русской печи готовили сырники.

Многие хозяйки готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу

К счастью, современным женщинам не нужно готовить творог самостоятельно. Все, что нужно для приготовления сырников, можно приобрести в любом супермаркете. К тому же, если вы решили сделать сырники в духовке, рецепт с фото пошагово вы можете найти в глобальной сети.

Кстати, в наши дни многие хозяйки тоже готовят сырники, когда находят в холодильнике творог, срок годности которого вот-вот подойдет к концу.

Как сделать сырники с кусочками шоколада — рецепт сырников с шоколадом внутри на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г творога 0 – 12%
  • 1 небольшое яйцо
  • 4 ст. л. сгущенного молока (100 г)
  • 4 ст. л. муки в тесто + 2 ст. л. для панировки
  • 50 г шоколада
  • 3 – 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусные сырники с кусочками шоколада внутри, прежде всего нужно подготовить творог, который необходимо протереть через сито, чтобы он стал более гладким и однородным.

Совет! Если вы планируете использовать творог в мягких прямоугольных пачках, то в большинстве случаев он уже хорошо измельчен и не требует дополнительной обработки, однако, если вы решите все-таки пропустить его через сито, то сырники получатся еще более нежными по консистенции. Жирность творога для приготовления сырников может быть любой, так как это в основном зависит от ваших диетических предпочтений, хотя я не рекомендую брать самый жирный продукт (18%), поскольку блюдо и так получается достаточно калорийным.

2. К творогу добавить муку, сгущенное молоко и куриное яйцо.
3. Все ингредиенты хорошо перемешать обычной вилкой.
4. Шоколад следует остудить в морозилке в течение 15 – 20 минут, после чего порубить острым ножом на маленькие кусочки. Можно также измельчить шоколад в блендере, что гораздо проще и быстрее, однако блендер делает это очень неравномерно, оставляя крупные кусочки наряду с обилием мелкой крошки.

Совет! Для приготовления этих сырников можно использовать как молочный, так и темный шоколад, а насчет белого у меня есть сомнения, так как белый шоколад хуже плавится, и сырники могут получиться не совсем правильной консистенции. Лично мне больше нравится в этом блюде молочный шоколад, так как с ним сырнички становятся особенно лакомыми и нежными. Темный шоколад вносит в эти творожные изделия ощутимую горчинку, на которую, впрочем, тоже наверняка найдутся свои любители.


5. Добавить шоколад в тесто и еще раз интенсивно его перемешать.

6. Из полученного творожного теста вылепить небольшие сырники округлой формы и обвалять их со всех сторон в муке.
7. Сковороду обильно смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть и только после этого на нее можно выложить несколько сырников так, чтобы между ними оставалось некоторое пространство. Поскольку у меня получилось всего 8 сырников, то я готовила их в два захода, хотя можно было жарить сырники параллельно, используя две сковороды.
8. Обжарить сырники на среднем огне до румяной корочки примерно по минуте с каждой стороны, после чего огонь убавить почти до минимального, сковороду накрыть крышкой и томить сырники в течение 10 минут, за это время один раз их перевернув.
Насыщенные, вкусные и ароматные сырники с шоколадом можно приготовить всего за полчаса и в результате получить сытное и полезное лакомство, которое сделает ваш завтрак самой приятной и запоминающейся трапезой дня. Кушать это вкуснейшее блюдо из творога надо обязательно с пылу с жару, подав к нему нежирную сметану, которая уравновесит сладкий вкус и сделает его более интересным и освежающим. Приятного аппетита!

Вариант 5: Вкусные русские сырники с сухофруктами

Дополнить список сушёных ягодок в сырниках можете полностью на своё усмотрение, а то и заменить их более привычными черносливом или изюмом. Черносливины выбирайте не копчёные, сочные, с нежным вкусом. Их обязательно размачиваем, причём неплохо это сделать в молоке, чуть просушиваем и нарезаем не крупнее ягодок изюма.

Ингредиенты:

  • сочные сухофрукты (курага, клюква и вишня) – неполный стакан;
  • треть килограмма творога;
  • грамм ванилина;
  • две ложки муки;
  • ложка мёда;
  • ложечка разрыхлителя;
  • масло;
  • сырые белки от двух яиц.

Как приготовить

Шаг 1:

Мёд и творог разотрите в мисочке, частями введите и вмешайте в массу ванилин, муку и рыхлитель. Отдельно взбив в пену белки, вводим и их. Сушёные ягодки при необходимости вымочите, обсушите, промокая тряпицей, нарежьте и тоже вмешайте в тесто.

Шаг 2:

Устилаем противень кулинарной бумагой, натираем уголком салфетки, смоченной маслом. Увлажнив ладони водой, зачёрпываем ложкой тесто и лепим сырники, выкладываем в противень, на достаточном расстоянии.

Шаг 3:

Сырники выпекаем около четверти часа в духовке, выдерживая нагрев строго на 180 градусах. Отпуская порции, сырники складываем чешуйкой, один на другой, поливаем мёдом.

Как приготовить сырники из творога с какао в духовке

Сначала необходимо тщательно растереть творог с сахаром, добавить в него какао, соду и немного соли. Вбить яйцо и всё перемешать. В последнюю очередь постепенно всыпать муку и ещё раз хорошо вымешать творожную массу.

Чайной ложкой набирать массу и руками, присыпанными мукой, формировать небольшие творожные шарики, которые затем нужно слегка приплюснуть.

Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На противень положить бумагу для выпечки или смазать его маслом. Уложить заготовки сырников на противень. Учитывая, что они ещё увеличатся в объёме, выкладывать их надо на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекать шоколадные сырники из творога в духовке надо около получаса, по 15 минут с одной и другой стороны.

Хорошо пропечённые сырники покрываются сверху твёрдой корочкой, а внутри остаются мягкими. Достав из духовки, сырники с какао желательно посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные сырники можно приготовить из того же теста, но не в духовке, а пожарив их на сковороде, обжаривая на разогретом подсолнечном масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Это немного ускорит процесс их приготовления. Для уменьшения жирности поджаренные сырники рекомендуется сначала выкладывать на бумажное полотенце. После того, как переложили сырники на тарелку, можно их присыпать сахарной пудрой.

Жареные сырники получаются более мягкие, чем выпеченные в духовке, но не такие диетические. Лучше подавать их в тёплом виде, предварительно полив вареньем, сиропом или сметаной.

Рецепт шоколадных сырников с какао готов, приятного чаепития!

10.10.2017

Разместил:

ФеяРассвета

Калорийность:

Не указана

Время приготовления:

Не указано

Это запоминающееся блюдо, насыщенное шоколадным вкусом, обязательно станет одним из ваших любимых на завтрак!

Классический рецепт сырников из творога

разбавлен несколькими нехитрыми приемами, что позволяет при небольших усилиях получить максимально вкусное блюдо. В его вкусе есть что-то родственное с

шоколадным фонданом

Правда, начинка растекается не так ярко, как в фондане, тем не менее это реально аппетитно! Попробуйте приготовить сырники с какао и шоколадом, воспользовавшись этим рецептом с фото пошагово с выверенным количеством ингредиентов. У вас получится ничуть не хуже, чем в элитном ресторане.

Ингредиенты:– творог магазинный или домашний – 300-350 г;- желтки 2 яиц;- сахар-песок – 60-70 г;- ваниль – по вкусу;- какао-порошок – 5 ст. ложек;- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек;- сливочное масло – 80-100 г;- шоколад – 70-100 г. Взбить неспешными движениями венчика желтки с сахаром и ванилью. Старайтесь добиться растворения крупинок сахара.

Для шоколадного вкуса сырников из творога добавить какао-порошок. Если используете «Несквик», тогда сахар не добавляйте, иначе получится очень сладко!

Добавить муку, хорошо размешать. Она хорошо свяжет творог с яичной смесью, уберет влагу из творога. Вместо муки можно взять манную крупу по желанию.

Осталось отправить в сладкую заготовку творог. При этом для шоколадных сырников подходит творог как жирный, так и более сухой.

Замешать мягкое творожное тесто.

Разделить его на частицы, примерно одинаковым весом по 30-40 г. Сформировать каждую в шарик, придавить его ладошками в лепешку, внутрь положить кусочек шоколада, «спрятать» его в лепешке. Шоколад можно взять любой – черный, молочный, пористый и т.д., но без орехов.

Сливочное масло (оставить 10-15 г для соуса) растопить, жарить на нем шоколадные сырники на медленном огне. И одна и вторая сторона должна томиться на сковороде по 2 минуты (время примерное, следите за степенью прожарки).

У вас останется немного шоколада и сливочного масла, эти ингредиенты можно растопить на водяной бане, либо в микроволновке, получится вкусный соус к сырникам с какао.

Приятного аппетита!

Вкусными также получаются

сырники с клубникой

Как приготовить сырники рецепт с какао – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сложность приготовления:

Легко

Время приготовления:

до 30 минут

Вегетарианство:

нет

Кухня:

Домашняя

Кол-во порций:

4 порции

Тип блюда:

Десерты

Полезные советы и рекомендации

Сырники с шоколадом внутри, рецепты которых могут содержать разные дополнительные ингредиенты, получаются с нежной текстурой и без комочков, при соблюдении в процессе оформления изделий следующих тонкостей:

Фундаментальные тонкости Назначение рекомендаций
Творог должен обладать однородной текстурой Комочки испортят внешний вид и вкусовые качества изделий. Для придания продукту однородности, его достаточно протереть через сито.
Творог требуется качественно отжать от излишка сыворотки Если в твороге будет много сыворотки, то готовые изделия будут обладать резиновой текстурой.
Муку нельзя исключать из рецепта, даже если творог сухой При отсутствии муки сырники при обжаривании будут разваливаться. Если творог очень сухой, то для придания требуемой консистенции, в тесто можно добавить сметану, а количество муки должно быть минимальным.
Если куплен очень кислый творог, то убрать кислоту можно сахарным песком При использовании сахара следует учитывать, чем больше его в тесте, тем больше вероятность, что изделие подгорит. При желании заменить недостаток сахара можно сладкой подливой.
Яйца должны обязательно присутствовать в рецепте Яйца используются в качестве связующего компонента, то есть позволяют сохранять сырникам требуемую форму. Но при этом следует учитывать, что если в тесто положить много яиц, то дополнительно понадобятся увеличить количество муки. В итоге изделия получатся жесткими.
Сырники должны быть средних размеров (примерно6-7 см в диаметре) и не слишком высокими (около 1 см) Слишком толстые сырники могут не пропечься, а большие изделия будет сложно переворачивать в процессе обжаривания. А маленькие и тонкие сырники могут получиться с более жесткой консистенцией.
Для обжаривания сырников следует использовать сковороду с двойным дном Двойное дно обеспечит равномерное пропекание изделий. А также чтобы сырники не остались внутри сырыми, их рекомендовано обжаривать на малом огне и при закрытой крышке.
Готовое тесто должно отдыхать около 20-40 мин В процессе отдыха мука/крахмал набухнет, изделия будут лучше держать форму.
Для панировки лучше использовать рисовую муку Рисовая мука не изменяет вкусовых качеств готового изделия, а также создает тонкую и хрустящую корочку.

Сырники получаются менее калорийными, если термообработку производить в духовом шкафу, мультиварке или на пару. При этом состав продуктов в рецепте изменять не требуется

Важно, чтобы шоколад не вытек из изделий и не пригорел, его т требуется качественно запечатать внутри

Диетические рецепты творожных сырников

Творог – полезнейший продукт для человека. Поклонники диет и специального питания тоже неравнодушны к нему, поэтому часто задумываются, как сделать сырники из творога под свои нужды и предпочтения. Несколько низкокалорийных рецептов позволят утолить голод, но не набрать при этом лишних калорий.

Сырники без муки на крахмале

Диетические сырники из творога получают свою плотную структуру за счет кукурузного крахмала. Он связывает творожные крупинки своей клейковиной, делая изделия пышными, но полезными.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко сухое – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Как правильно сделать:

Творог тщательно размять. Всыпать к нему крахмал, сухое молоко, сахар. Тщательно смешать компоненты.

У яйца отделить белок от желтка. Желток втереть в творожную массу. Белок миксером взбить в пышную пену с добавлением соли. Аккуратно вмешать пышную массу в творожное тесто. Сделать из него одинаковые биточки.

На сковороде разогреть чуток масла. На небольшом огне обжаривать сырники около 5-6 минут. Когда у одной стороны появится корочка, перевернуть изделия и продолжить обжарку до готовности, но уже под крышкой.

Полезные сырники в духовке

Легкоусвояемый десерт – сырники из творога в духовке. Это низкокалорийное блюдо, как правило, готовится из обезжиренного творога без добавления муки, манки или других скрепляющих компонентов. А разнообразить блюдо помогут добавки изюма, кураги, чернослива, ягод.

Необходимые ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин или корица – по желанию;
  • масло для смазки противня – 1 ст. ложка.

Как правильно сделать:

Яйцо взбить вилкой. Всыпать к нему сахар, соль и ароматные добавки по вкусу. Еще раз взбить яйцо с компонентами.

Структуру творога при необходимости измельчить ситом. Добавить его к яйцу и старательно перемешать, добиваясь однородности. Из теста слепить небольшие котлетки.

Противень для духовки смазать тонким слоем масла. Разложить на нем творожные заготовки. Выпекать сырники 20-30 минут при 180 °C.

Яблочные сырники с овсяными хлопьями

Сырники с тертым яблочком и овсянкой вместо муки – идеальный десерт для всех, кто не употребляет глютен. А замена сахара на сахарозаменитель сделает блюдо настоящим праздником для худеющих.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 400 гр;
  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм по желанию – 70 гр;
  • сахар – 15 гр;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло – для жарки.

Как правильно сделать:

Подготовить продукты. Изюм замочить в воде на 7-10 минут. У яблок вырезать сердцевину, а мякоть плодов натереть на крупной терке. Лучше использовать твердые сорта фруктов, чтоб излишек сока не сильно размочил творог.

У яиц сделать разделение белков и желтков. Белки взбить в крепкую пышную белую пену.

Во избежание появления крупинок творог протереть сквозь сито. Смешать его с обезжиренной сметаной и сахаром.

Добавить к нему 1 желток, всыпать соль и овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления. Перемешать компоненты и оставить на 5-7 минут для набухания клейковины.

Подмешать в тесто тщательно отжатый изюм, натертое яблоко и корицу. За 2-3 раза ввести в массу крепкие белки, каждый раз аккуратно их вымешивая ложкой. Затем добавить пищевую соду.

Сковороду нагреть. При необходимости смазать ее дно тончайшим слоем растительного масла. Лучше всего выкладывать в сковороду творожную массу ложкой. Обжаривать изделия по 2,5 минуты с каждой стороны.

Паровые сырники в мультиварке

Пышные сырники из творога приготовленные в мультиварке на пару хоть и будут отличаться бледным внешним видом от привычного десерта, но по вкусу будут нежными и тающими во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар, соль – по вкусу.

Как правильно сделать:

В миске обезжиренный мелкозернистый творог раскрошить вилкой. Вбить к нему яйцо, подсыпать разрыхленную муку, добавить сахар с солью. Тщательно вымесить тесто.

В формочки, лучше силиконовые, ложкой выложить сырниковую массу. Установить формочки в лоток для пара. В мультиварку влить воду. Готовить сладкий десерт 10-12 минут в режиме “На пару”. Готовые сырники достать из формочек и полить медом.

Вариант 2 — Сырники творожные с манкой

В принципе, заменять муку, например, манной крупой вполне возможно для некоторых блюд. Особенно, если собираетесь делать сырники, причем как в детском саду, нежные, красивые и пышные. Манка еще добавит питательности, нужных детям калорий.

Что потребуется:

Творог 300 г (берите лучше средней жирности, чистый, без добавок); Манка – 3 стол. ложки; Сахар -2 б.стол.ложки; Молоко (или же кефир) – 1-1,5 стол.ложки

Приготовление:

Возьмите удобную, глубокую миску, там сразу смешайте весь творог, манку, плюс сахар. Тщательно перемешивайте, чтобы вышло однородное, густое тесто. Дайте тесту немного постоять, минут 5-6 где-то, манка разбухнет.

Можно разбавить тесто, добавив туда кефира (аналог — молоко), если творог показался слишком сухим. Чтобы сырники вышли действительно нежными, красивыми и сохранили форму, стоит правильно обжарить. Сначала возьмите 2-4 ложки от муки, в ней будете обваливать свои сырники.

Каждую лепешку жарим, используя горячую сковороду, примерно 2 минуты – поставив большой огонь, 3-4 минуты – убавив его до маленького. Далее переворачиваем все сырники и обжариваем их вторые стороны также. Нельзя ужаривать, иначе станут сухими, неприятно твердыми. Использование манной крупы сделает их более сытными, пышными снаружи.

Кстати, можно вместо обжаривания сделать сырники в духовке. Поместите все слепленные и обваленные потом в муке все лепешки на удобный, плоский противень и в духовку. 180 градусов, время – 10-15 минут, только отслеживайте. Как только лепешки станут приятно-золотистыми, можно вынимать.

Сырники с шоколадом в хрустящей корочке в духовке

Сырники с шоколадом внутри можно приготовить в духовке. Чтобы изделие не получилось сухим, его рекомендовано покрыть хрустящей панировкой из карамелизированных овсяных хлопьев. При желании шоколад в рецепте можно заменить сухофруктами.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов сырников с хрустящей корочкой входят:

  • манная крупа. Продукт рекомендовано заранее проверить на наличие сора и жучков – 100 г;
  • светлый сахарный песок – 100 г+50 г для панировки;
  • мелкая столовая соль – 2 г;
  • творог с показателем жира 9% — 600 г;
  • сырое куриное яйцо, не крупное – 2 шт.;
  • дольки молочного шоколада (без дополнительных составляющих) – 25 г;
  • дольки классического темного шоколада – 25г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 90 г.

Дополнительно в тесто можно включить ориентировочно 1 г ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс выпекания сырников с шоколадом в хрустящей корочке следующий:

На первом шаге следует оформить панировку. Для панировки нужно промазать сковороду оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
Накалить сковороду на умеренном нагреве, и всыпать в нее овсяные хлопья.

Не изменяя мощности нагрева плиты, нужно обжаривать хлопья с регулярным помешиванием около 3-5 мин.
Далее в сковороду следует всыпать частями сахарный песок (50 г), и продолжать обжаривание на среднем нагреве, пока хлопья не покроются карамелью из растопленного сахарного песка

При обжаривании важно постоянно перемешивать содержимое.
Готовые карамелизированные хлопья следует переложить в тарелку, и перемешивать их до полного охлаждения.
Затем требуется творог отжать от сыворотки (если он жидкий) и довести блендером до однородного состояния.
Переложить творог в блюдо и перетереть его с сахаром (100 г) и солью. Желательно чтобы кристаллы сахарного песка полностью растворились.
Добавить в творожную массу яйца и манную крупу.
Качественно перемешать тесто и дать ему настояться приблизительно 30-40 мин.
Накрыть противень пергаментной бумагой и прогреть духовку до 180 градусов.
Далее от теста следует взять кусочек размером с абрикос, скатать его в шар, а потом приплюснуть.
Положить по центру лепешки шоколадную дольку и скрепить края

Придать сырнику круглую плоскую форму. Важно чтобы шоколад оказался хорошо запечатанным внутри.
Обвалять каждый сырник со всех сторон в панировке.
Выложить изделия на противень и выпекать их ориентировочно 25 мин. Примерно через 15 мин от начала запекания, сырники нужно перевернуть.

Совет пятый: сахар для сырников

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так.

При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Во вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

ВИДЕО: Как приготовить Львовский Сырник

Львовский сырник получился с очень нежной творожной структурой. Но все же, я считаю, что главная его фишка – это шоколад. Однозначно буду готовить этот вкусный десерт еще не один раз.

На начальном этапе мне показалось, что не мешало бы добавить крахмала для воздушности десерта, но решила не изменять рецепт, т.к. тогда это получится вовсе и не сырник, а нечто другое.

Не ждите что вы получите пышный «творожный бисквит»! Тесто в духовке сильно поднимается, но потом падает от своего веса, потому что в рецепте отсутствует мука. Так и должно быть с львовским сырником. Ну а теперь готовим!

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара (можно положить и 100 г)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. манки
  • 50 гр. изюма

глазурь:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. молока или воды

Как приготовить львовский сырник:

Яйца разбиваем в миску, и добавляем сахар.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на большой скорости до полного растворения сахара.

Сливочное масло нужно растопить на огне, или в микроволновке, до жидкого состояния.

В яично-сахарную смесь добавляем творог и сливочное масло.

У меня был сухой творог с рынка, который плохо перемешивался в тесте, поэтому я перетерла его  с помощью погружного блендера. Получилась очень гладкая однородная творожная масса – идеальная основа для десерта!

В сырную массу добавляем манку и изюм.

Тщательно перемешиваем ложкой, или миксером на низкой скорости.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. К стати, для такой выпечки очень удобно использовать одноразовые формы из фольги: приготовили, скушали и выкинули.

Перекладываем тесто для сырника в форму, и хорошо разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, и выпекаем примерно 45-50 минут до золотистой корочки.

Как я уже писала ранее, львовский сырник сильно поднимается во время выпечки.

Но потом оседает под своим весом.

Когда достанете львовский сырник с духовки, самое время заняться глазурью.

Готовим глазурь:

Смешиваем в сотейнике сахар и какао.

Добавляем молоко.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Получается нечто вроде крошки. И ставим на маленький огонь.

Помешивайте шоколадную жидкость на огне до первых пузырей, пока сахар полностью не раствориться.

Затем добавляем  в горячий шоколад сливочное масло.

Снимаем глазурь с огня, и тщательно перемешиваем, чтобы масло интегрировалось в шоколад.

Получается красивая и однородная шоколадная глазурь, которая в холодильнике загустеет.

Немного остывший львовский сырник покрываем шоколадной глазурью. Я сделала это прямо в форме, чтобы было дело быстрее.

Ну вот и все, львовский сырник готов! Кушать можно и нужно сразу!

Простой рецепт пышных сырников без яиц с манкой

Если вам или вашим деткам нельзя употреблять в пищу яйца или начали готовить сырники, а яиц не оказалось, не спешите огорчаться: яйцо с успехом можно заменить сочетанием яблока и банана. Для дополнительной сладости добавьте горсть вяленой клюквы или изюма, вкус получится изумительным.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Манка – 2 ст. л.;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Яблоко – 0,5 шт.;
  • Клюква сушеная – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Натереть крупно на терке кисло-сладкое вымытое яблоко, не снимая кожуры.
  2. Добавить в миску к яблоку половину очень спелого банана. Банан можно брать даже с немного почерневшей кожурой, такие фрукты самые сладкие.
  3. При помощи вилки размять банан с яблоком до состояния пюре. То же самое можно сделать с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
  4. Смешать пюре из фруктов с сухим жирным творогом. Если творог попался влажный, положить его в марлю и отжать руками лишнюю влагу. Растереть пюре с творогом, добавить немного соли и манную крупу.
  5. Вяленую клюкву обдать крутым кипятком, дать постоять в сите 5 мин., затем обсушить на бумажном полотенце. Добавить клюкву в тесто для сырников, хорошо все перемешать.
  6. Из теста скатать шарики, обвалять со всех сторон в манной крупе и выложить на деревянную доску.
  7. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в горячее масло шарики из теста, придавить их лопаткой, чтобы придать форму лепешек. Обжаривать на слабом огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
  8. Подавать сырники горячими со сгущенкой, кленовым сиропом или конфитюром.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: