Банановое мороженое в мороженице

Как приготовить диетическое мороженое из банана и творога с какао

Хотите почувствовать себя счастливым как в детстве? А всего-то и нужно самостоятельно приготовить шоколадное низкокалорийное пп мороженое. Сделать его в домашних условиях несложно. Мы берем только свежие натуральные продукты. Никакой химии!

Калорийность порции (около 165 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
161 19 2 16

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Творог, 0% — 200 г
  • Какао — 1 ст. л.
  • Банан — 1 шт.

Приготовление, как в предыдущих рецептах. Смешиваем и взбиваем в блендере, замораживаем — до 2 часов.

Вместо творога можно взять йогурт или сметану. Не грех загустить массу чайной ложечкой псиллиума (вот и она — ежедневно необходимая растворимая клетчатка!).

Распределите в формочки или украсьте соусом уже в пиале. Подайте в широком бокале на высокой ножке или положите рядом два контрастных шарика.

Не жалейте пары минут на творчество! Красивая подача способствует  утолению голода и снижает раздражение от ограничений во время похудения.

Запеканка с бананами

Сейчас мы расскажем, как приготовить вкусную запеканку, потратив всего ничего. Если вы еще не знаете, что можно приготовить из бананов, вероятно, последний рецепт — специально для вас!

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • 3-4 банана;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 2-3 столовые ложки качественного бананового ликера;
  • курага, чернослив, изюм — по столовой ложке;
  • масло сливочное — 50-70 г;
  • 1 килограмм яблок;
  • немного растительного масла для смазывания формы;
  • ½ стакана сахара (коричневого);
  • 10 граммов каких-нибудь сухих фруктов;
  • ½ чайной ложки корицы молотой;
  • 1-2 чайные ложки специального пекарского порошка;
  • 500 грамм первосортной муки;
  • 100 грамм миндаля или фундука;
  • еще 100 граммов миндаля для украшения.

Первым делом нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и натереть на обыкновенной крупной терке. Отожмите яблоки, добавьте к ним сухофрукты, ранее мелко порезанные. Измельчите орехи и также добавьте к смеси.

Бананы и яйца нужно взбить в блендере или комбайне до однообразного состояния. Все полученные смеси нужно соединить и при помощи миксера все еще раз хорошенько перемешать. Противень смазываем растительным маслом, чтобы выложить на него тесто для приготовления такого вкусного блюда, как запеканка с бананом. Выпекаем примерно 50-60 минут до полной готовности. После запекания рекомендуем украсить десерт миндалем.

Надеемся, сегодня вы нашли то, что искали, узнав, что можно приготовить из бананов, и получили море положительных эмоций.

Приятного аппетита и всего самого наилучшего!

Лимонное мороженое с бананом и орехами

Ингредиенты:

  • 3 банана, нарезанных на кусочки и замороженных;
  • цедра одного лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовых ложки сахара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Панна-котта с агар-агаром — нежный сливочный десерт;
  • Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»;
  • Нежный чизкейк из сметаны и сгущенки.

Как приготовить:

Поместите кусочки банана, цедру, сахар и лимонный сок в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте до однородности. Если Ваш блендер не справляется, добавьте пару ложек воды. Когда масса станет однородной, добавьте орехи и перемешайте. Несколько орехов можете оставить для украшения.

Можно подавать мороженое сразу или хранить в герметичном контейнере.

Простое банановое мороженое

 Ингредиенты:

  • два банана спелых,
  • одна чайная ложка какао-порошка,
  • одна чайная ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Берем два спелых банана.

  2. Спелых или даже можно чуток не до зрелые взять, главное не покупать темные изрядно переспевшие.
  3. Нарезаем их колечками и перекладываем тонким слоем в контейнер, пригодный для заморозки.
  4. У меня пластиковый контейнер. Читайте ещё: как приготовить вкусный торт мороженное.
  5. Можно нарезанные колечки банан уложить в пакет, но желательно ровным тонким слоем, так кусочки быстрей заморозятся.
  6. Ставим в морозильную камеру как минимум на два часа.
  7. Как только колечки банан замерзнут до «каменного» состояния, пересыпаем их в емкость кухонного комбайна.
  8. Измельчаем в пюре.
  9. Очень быстро получается вот такое вот пюре.
  10. По консистенции напоминает немного подтаявшее мороженое.
  11. Теперь сюда в это пюре всыпаем одну чайную ложечку с горкой какао-порошка и одну чайную ложечку цветочного светлого меда.
  12. Измельчаем в однородную массу.
  13. Сразу же раскладываем по чашечкам, стаканчикам.
  14. Простое банановое мороженое держит форму, оно не ледяное и без кусочков льда.
  15. Холодное, но в меру.
  16. Если не любите мед — добавляйте сахар по вкусу.

Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления мороженого

В состав мороженого, которое реализуется в различных торговых точках, входят стабилизаторы и искусственные добавки, продлевающие срок хранения, улучшающие вкус и консистенцию готового продукта. Большинство подобных компонентов при длительном их употреблении могут нанести вред организму.

Выходом из этой ситуации является самостоятельное приготовление мороженого из свежих и натуральных продуктов. Мороженое из банана в домашних условиях часто готовят без использования специальных приспособлений и бытовых приборов. К сожалению, по своей консистенции оно не выйдет таким как магазинное лакомство. Однако получится не менее вкусным.

Технологии приготовления домашнего мороженого:

Необходимые инструменты и бытовые приборы Достоинства Недостатки
Механическая или электрическая мороженица.
  • Полный контроль за приготовлением мороженого.
  • Удобство в эксплуатации.
  • Возможность приготовить лакомство без кристалликов льда.
  • Длительный процесс охлаждения емкости для мороженого.
  • С помощью мороженицы можно приготовить только мягкое мороженое. Любителям твердого лакомства необходимо воспользоваться другим способом приготовления.
Блендер и морозильная камера.
  • Приготовление мороженого не вызывает каких-либо сложностей.
  • С помощью блендера можно добиться однородной кремовой структуры мороженого, благодаря которой лакомство, сделанное в домашних условиях, практически не будет отличаться от магазинного мороженого.
  • Не всегда удается избежать образования кристалликов льда.
  • Мороженое необходимо регулярно вынимать из морозилки и повторно взбивать блендером.
Замораживание мороженого в специальных формах.
  • Сделать мороженое в специальных формах можно достаточно быстро и легко.
  • С помощью форм можно сделать твердое мороженое.

Ингредиенты, используемые для приготовления домашнего мороженого из сладкого и калорийного банана, не требуют термической обработки. Благодаря этому они не теряют свои свойства и остаются полезными для организма. Основой подобного лакомства выступают спелые тропические бананы, которые являются настоящим кладезем жизненно важных для человека микроэлементов, обеспечивающих нормальную работу большинства внутренних органов и систем.

Несколько интересных фактов про бананы и банановое мороженое:

  • Мороженое можно приготовить всего из 1 ингредиента – спелого банана. Дело в том, что в состав этого тропического фрукта входит небольшое количество жира. Благодаря этому при взбивании банан приобретает кремовую и однородную структуру.
  • Существует банан, который по вкусу напоминает мороженое и заварной крем. Этот сорт называется Голубая Ява. Его выращивают в Австралии, на Гавайях и в некоторых странах Азии.
  • Банановое мороженое запрещено употреблять в пищу людям, которые болеют сахарным диабетом, тромбофлебитом и варикозным расширением вен. Такой запрет связан с тем, что спелый банан богат на сахарозу. Кроме того, этот тропический фрукт способствует выведению жидкости от организма, что приводит к увеличению густоты крови.

Сливочно-банановое мороженое

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мороженое — это любимый десерт от мала до велика. Из множества вариаций его приготовления в домашних условиях нельзя обойти и сливочно-банановое. Освежающее мороженое из банана со сливками имеет приятный кремовый цвет и яркий банановый вкус. Для рецепта можно брать очень спелые, и даже перезревшие плоды бананов, а сливки по желанию можно вообще не использовать. Тогда получится вегетарианское мороженое, которое подойдет для поста или худеющих.

Готовится такое мороженое очень просто. Для него даже не требуется мороженица. Его не нужно неоднократно перемешивать в процессе заморозки, как обычное мороженое. К тому же это самый детский вариант лакомства, что является еще одним плюсом десерта. Ведь его можно давать детям начиная с 2 лет, в то время, как магазинный продукт не рекомендуется употреблять малышам до 3 лет.

Данный рецепт домашнего бананового мороженого технически, возможно с точки зрения искусства, и не назовешь полноценным мороженным. Однако это прекрасная версия лакомого десерта, которое очень быстрого самостоятельно готовится, из минимального набора продуктов, при этом результат получается наивкуснейшим.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 400 г
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления, плюс время для застывания

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Сливки со средним процентом жирности — 250 мл
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Вишнево-банановое

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • вишни – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты.
  2. Отмеряем нужное количество йогурта.
  3. Вишенки хорошо промоем под проточной водой.
  4. С банана снимаем кожуру нарезаем его на крупные куски.
  5. Складываем его в блендер.
  6. Измельчаем банан в пюре.
  7. У вишен вынимаем косточки и тоже закладываем их в блендер к банановому пюре.
  8. Еще раз измельчаем продукты до состояния кашицы.
  9. Затем вливаем к фруктово-ягодной смеси йогурт.
  10. Перемешиваем все ингредиенты в последний раз.
  11. Разливаем по формам и отправляем в морозильную камеру до застывания .
  12. Вынимаем готовое домашнее мороженое и подаем.
  13. Можно разложить его по креманкам или вазочкам и дополнительно полить сиропом, посыпать орешками или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Мятное мороженое из банана и авокадо

  • 3 банана, нарезанных кружочками и замороженных;
  • мякость 1-го спелого авокадо;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • для зеленого цвета: 3-4 небольших листа шпината или ½ чайной ложки спирулины или 2 капли зеленого пищевого красителя
  • для мятного вкуса: 2 чайных ложки мятной эссенции или 4 капли эфирного пищевого масла мяты или 3-4 листочка свежей мяты.

Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до однородности. Подавайте сразу или храните в герметично закрытом контейнере с морозилке.

Вот и всё! Пробуйте эти замечательные рецепты домашнего бананового мороженого и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Банановое пп мороженое «Зеленый драйв»

Несколько экзотичный вариант супер-мороженого со вкусом кокоса. Это отличный конкурент жирному пломбиру — поистине сытный и уникальный.

Калорийность порции (около 110 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
283 8 31 17

Ингредиенты на 3 порции:

  • Банан — 1 шт.
  • Свежая мята — 2 листочка
  • Кешью (заранее замоченный на 4 часа) — 40 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Кокосовое молоко — 80 мл
  • Витграсс в порошке — 1 ч. л.
  • Сахарозам с ванилью

Делам по уже отработанной схеме.

Замороженный банан соединяем с остальными ингредиентами. Все перемешиваем, пока на выходе не получится однородная тягучая масса. Ставим ее в морозилку на полчасика. А теперь можно угощать друзей и принимать восторженные охи и ахи!

Домашнее с йогуртом

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.
  • йогурт густой (сладкий) – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Бананы берем как можно более спелые.
  2. Чистим их и разламываем на кусочки.
  3. Помещаем в стакан блендера.
  4. Йогурт (у меня он клубничный) выливаем к бананам.
  5. Кстати, можно приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно, и затем добавить в него сахарную пудру или варенье.
  6. Включаем блендер и тщательно взбиваем его содержимое.
  7. Вот такая однородная масса получилась.
  8. Теперь нужно поместить эту массу в формочки или одну большую емкость.
  9. Если есть формы для мороженого, заливаем в них.
  10. А если нет, тогда используем контейнер, подходящий для низких температур.
  11. Обязательно герметично закрываем крышкой.
  12. Ставим мороженое в морозильную камеру на несколько часов.
  13. При желании вы можете периодически перемешивать содержимое контейнера, но я этого не делала.
  14. Итак, я достала десерт после того, как он простоял в морозильной камере ночь.
  15. Он хорошо застыл.
  16. Чтобы его переложить в креманку, используем специальную ложку для мороженого.
  17. Ее сначала нужно поместить в горячую воду, а затем набирать холодное лакомство
  18. Вот так просто можно приготовить мороженое в домашних условиях, не используя сливки, мороженицу и т.д.
  19. При подаче украшаем десерт кружочками банана, можно полить любым топпингом или джемом.

Приятного аппетита!

С лимонным соком

Ингредиенты:

  • бананы (2 штуки);
  • 10-20% сливки (100 мл);
  • сахарная пудра (1 столовая ложка);
  • лимонный сок (1 столовая ложка).

Способ приготовления:

  1. Чистим бананы, режем их на крупные кусочки и кладём в морозильник на 3-4 часа, пока они полностью не замёрзнут.
  2. Перекладываем нарезанные бананы в блендер либо измельчитель.
  3. Ингредиент следует хорошенько перемолоть.
  4. Вначале бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а после последующего перемалывания станут выглядеть, как гладкий однородный крем.
  5. Добавляем сахарную пудру, сливки, а также лимонный сок.
  6. Снова взбиваем.
  7. Масса, которую у нас получилось сделать, перекладывается в ёмкость и ставится в морозильную камеру на несколько часов.
  8. В течение этого времени достаём мороженое несколько раз из холодильника, старательно перемешиваем, используя для этого вилку.
  9. Так масса сможет равномерно застыть.
  10. С помощью специальной ложки для мороженого или простой ложкой выкладываем получившееся лакомство в креманки, притрушиваем орешками или тёртым шоколадом.
  11. Вот такое вышло сделать объедение!

Приятного аппетита!

Пудинг

Ингредиенты: 2 плода, сахар – 120 г, молоко – 200 мл, яйцо – 3 шт., мука – 1 столовая ложка, масло сливочное – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Бананы очистить, мякоть положить в блендер и измельчить. В кастрюлю положить сахар, муку, яйца и молоко. Перемешать. Молочно-яичную смесь добавить к банановой. Массу взбить.

Формы для запекания смазать сливочным маслом. Налить в формы полученную массу. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Формы закрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 25-30 минут. После вынуть формы с пудингом из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу. Оставить остужать. Затем вынуть пудинг из форм на тарелку. Можно наслаждаться вкусом!

Можно воспользоваться рецептом приготовления пудинга без выпекания в духовке. Готовится он так. Взять 300 мл молока и смешать с 3 столовыми ложками муки. Смесь должна получиться без комочков. 2 яйца смешать с 70 г сахарного песка и 1 пакетиком ванилина. Добавить яйца с сахаром к молочной смеси. Перемешать. Поставить на медленный огонь и довести до загустения. При приготовлении смесь нужно постоянно перемешивать, иначе пригорит. Снять с огня и добавить сливочное масло, 1 чайную ложку. Оставить остывать.

Взять банан, очистить от кожуры и измельчить в блендере. К банановому пюре прямо в блендер добавить приготовленную из молока и яиц смесь. Взбить. Масса должна получиться однородной. Взять еще один банан. Снять кожуру, мякоть нарезать пластиками. Выложить пластики на дно креманки. Сверху выложить смесь, полученную в блендере. Сверху украсить пудинг дольками банана. Затем убрать в холодильник на 1 час. Этот десерт непременно понравится, как взрослым, так и детям.

Как приготовить мороженое из банана и какао с финиками

Многие фанаты правильного питания не отказываются от фиников. Мы же относимся к ним сдержанно: слишком много сахаров. Хотя рецепт, действительно, вкусный! Однако углеводов уйма: учитывайте этот минус при похудении.

Калорийность порции (около 130 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
235 7 4 44

На 1 порцию:

  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт, 2% — 2 ч. ложки
  • Финики — 5-6 шт. (70 г)
  • Какао-порошок — 2-3 ч. л.

Все — по проторенной дорожке.

Банан заморозили. Положили в блендер вместе с финиками и какао, йогурт залили и всё взбили. Потом в морозилку — на пару часиков. Что может быть легче?! А в результате — ультра-сладкий десерт с желанной прохладой.

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок


Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»


Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)


Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви


Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.

Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.

В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).

Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

ПП-мороженое из банана

Даже при похудении и строгом соблюдении системы правильного питания иногда можно побаловать себя вкусным десертом – мороженым. Сделать его лучше самостоятельно на основе фруктов, белков и молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • мягкий творог без крупинок – 80 – 100 г (обезжиренный продукт);
  • сухое молоко (также обезжиренное) – 2 десертные ложки;
  • любой сахарозаменитель (лучше всего – стевия) – по вкусу;
  • ванилин – 2 – 3 крупинки;
  • обычное нежирное молоко – 60 мл;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусное ПП-мороженое, первым делом нужно заняться белками сырых яиц – обработать их миксером или специальной насадкой блендера. Белки должны превратиться в устойчивые крепкие пики.
  2. Постепенно влить в получившуюся пышную массу нежирное молоко.
  3. Добавить все остальные компоненты. Сухие поместить в последнюю очередь. Продолжать взбивать массу, пока полностью не растворится сухое молоко. Иначе его крупинки будут попадаться на зубах в уже готовом десерте.
  4. Получившуюся густую сметанообразную массу положить в подходящую посуду.
  5. Отправить в морозилку на 3 часа.

Сразу после этого можно снимать пробу с правильного угощения.

Готовим поэтапно

  1. Чистим бананы, режем их на крупные кусочки и кладём в морозильник на 3-4 часа, пока они полностью не замёрзнут.
  2. Перекладываем нарезанные бананы в блендер либо измельчитель.

Ингредиент следует хорошенько перемолоть. Вначале бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а после последующего перемалывания станут выглядеть, как гладкий однородный крем.

Добавляем сахарную пудру, сливки, а также лимонный сок. Снова взбиваем.
Масса, которую у нас получилось сделать, перекладывается в ёмкость и ставится в морозильную камеру на несколько часов.
В течение этого времени достаём мороженое несколько раз из холодильника, старательно перемешиваем, используя для этого вилку. Так масса сможет равномерно застыть.
С помощью специальной ложки для мороженого или простой ложкой выкладываем получившееся лакомство в креманки, притрушиваем орешками или тёртым шоколадом.

Вот такое вышло сделать объедение! Просто замечательная новость для всех сладкоежек, которые, к тому же, предпочитают домашнюю, свежеприготовленную еду. А кто-то ещё сомневался, что мороженое готовится и в домашних условиях! Между прочим, его можно готовить и по выходным для своей семьи, и на какие-то особые события, чтобы приятно удивить и порадовать дорогих гостей.

↑ Рецепт мороженого из банана и йогурта

С приготовлением этого рецепта справится даже ребенок. Украсить такое мороженое можно орехами или фруктами.

Ингредиенты:

  • крупные бананы – 3 шт.;
  • густой йогурт – 550 г.

Приготовление:

  1. Бананы нарезаем кусочками.
  2. Отправляем их в чашу блендера.
  3. Туда же накладываем йогурт. Он может быть с любым вкусом, главное, чтобы консистенция была густая. Хорошо сочетается с банановым пюре клубничный йогурт.
  4. Взбиваем блендером банановую смесь до однородного состояния. Пробуем получившуюся массу на вкус. Если необходимо добавляем немного сахарной пудры, и еще раз взбиваем. Перекладываем мороженое из банана и йогурта в пластиковую емкость с крышкой для застывания. Ставим на 8 часов в холодильник, через каждые пол часа достаем и перемешиваем. При подаче украшаем банановыми кружочками.

Из натурального йогурта

В составе:

  • 3 банана
  • 120 г натурального йогурта
  • 1 ч л меда
  • щепотка корицы или ванили (по желанию)
  • цедра лимона (для посыпки)

Способ приготовления:

Бананы очистить, нарезать небольшими дольками, сложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на несколько часов, как минимум на 4-5, можно на ночь.
Бананы должны хорошенько замерзнуть.
Прежде чем вы начнете готовить, натрите цедру лимона (по желанию можно заменить на цедру апельсина).
Это мороженое достаточно быстро начинает таять при высокой температуре, поэтому все ингредиенты должны быть готовы заранее и стоять на рабочем столе перед вами.
Готовим мороженое с бананом в блендере.
Берем чашу блендера, выкладываем в нее замороженные бананы, заливаем йогуртом + мед + корица или ванилин.
Такое лакомство с йогуртом лучше готовить с натуральным йогуртом без добавок, так как бананы достаточно сладкие фрукты.
Мед также можете использовать по желанию, но одна чайная ложечка не слишком подсластит наше изделие, а лишь придаст тонкий медовый аромат.
Берем погружной блендер и осторожно, то опуская с небольшим усилием, то поднимая блендер, взбиваем содержимое в однородную густую массу.
Сразу перекладываем в креманки или другие подходящие емкости, например, в широкие бокалы.
Посыпаем цедрой лимона.
Цедра придает этому десерту очень пикантную свежую нотку, что замечательно улучшит вкусовые качества мороженого.
Перед употреблением интенсивно размешайте ложкой или снова взбейте блендером.

Приятного аппетита!

↑ Рецепт с орехами, шоколадом и кленовым сиропом

Мороженое хорошо застывает и получается однородной консистенции. Его вкусно есть с карамельным соусом.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сироп кленовый – 180 г;
  • шоколад – ? плитки;
  • фундук – 8 ч. л.;
  • бананы – 4 шт.;
  • сливки (33%) – 450 мл;
  • лимонный сок с 1/2 лимона;
  • миндаль – 16 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливки и яичные желтки объединяем, и ставим на водяную баню. Нагреваем, помешивая ложкой около 5 минут, пока масса не загустеет. Опускаем мисочку с полученным кремом в холодную воду для быстрого остывания.
  2. Бананы, нарезанные кусочками, поливаем кленовым сиропом и лимонным соком. Взбиваем пюре при помощи блендера.
  3. Остывший сливочно-яичный крем взбиваем венчиком или миксером до пышности. Соединяем его с банановым пюре. Перемешиваем все до однородной массы.
  4. Орехи и охлажденный шоколад измельчаем в блендере до состояния крошки.
  5. В удобную форму с невысокими бортами кладем пищевую пленку. Наливаем третью часть банановой массы, сверху присыпаем орехами, и убираем в морозилку на полчаса. Остальную часть банановой массы ставим в холодильник.
  6. Достаем из морозилки мороженое, которое должно немного застыть. Наливаем сверху половину оставшегося бананового пюре со сливками и желтками, опять присыпаем орехами и шоколадом. Через полчаса выливаем оставшуюся часть пюре, и присыпаем орехово-шоколадной крошкой.
  7. Ставим мороженое в морозилку на 8 часов (можно дольше). Подаем с любым сладким соусом или свежими ягодами.

Развернутый рецепт с фото

Покупая мороженое в магазине, очень часто можно наткнуться на невкусное, плохое мороженое с ужасным составом. Упор на рецепт бананового мороженого в домашних условиях гарантирует его качество и отличный вкус. Итак, как приготовить банановое мороженое в домашних условиях. Накануне очищаем бананы и нарезаем на крупные куски.

Кладем их в один слой лучше в силиконовую форму, к ней они не примерзают. Старайтесь, чтобы между кусочками по возможности оставалось пространство.

Помещаем в морозилку на ночь или минимум на 2 часа.

На следующий день начинаем готовить мороженое прямо перед подачей, конечно же. Достаем из морозилки бананы.

Готовить домашнее банановое мороженое мы будем в блендере, поэтому перекладываем замороженные бананы в измельчитель.

Хорошенько перемалываем ледяные бананы.

По желанию можно добавить в это время немного орехов.

Теперь заливаем измельченные бананы нежирными сливками, лучше кокосовыми, тогда, кроме отличного кокосового вкуса, вы получите еще и банановое мороженое веганское. Еще раз включаем блендер и хорошо все перемалываем до полной однородности.

Вместо сливок можно добавить кефир, молоко или ваш любимый йогурт, например, клубничный. Банановое мороженое с молоком получается жиже, и лично я люблю банановое мороженое без молока. А вот кефирно-банановое мороженое может хорошо послужить при похудении, ведь его калорийность значительно ниже.

Кроме того, в мороженое можно добавлять любые замороженные ягоды или фрукты. Например, чернику, тогда получится черничное мороженое.

Точно также все заливаем кокосовыми сливками, йогуртом, молоком или кефиром и хорошенько перемалываем.

Конечно, до однородного состояния. Можно заменить чернику и на замороженную клубнику, тогда получится бананово-клубничное мороженое. А если добавить столовую ложку шоколадной пасты или какао, получится бананово-шоколадное мороженое.

Сверху любое домашнее банановое мороженое можно посыпать измельченными орешками, например, кешью.

А можно полить потрясающе вкусной и очень полезной сыроедческой карамелью без сахара! Главным ингредиентом являются финики. Очень рекомендую ее попробовать всем сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни, этот финиковый соус просто невероятный, а готовится тоже за 5 минут!

Как видите, банановое мороженое дома приготовить очень легко. Кроме того, это может быть и диетическое, низкокалорийное банановое мороженое без сливок, и ягодное, и йогуртовое мороженое, и шоколадное, и даже веганское! Все в ваших руках.

Не забудьте, что

  1. приготовленное мороженое можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике около двух месяцев;
  2. не игнорируйте вопрос декорирования десерта. Мороженое очень красиво смотрится в креманках, а если для украшения использовать ещё другие элементы или съедобные ингредиенты, к примеру, коктейльную вишенку или тёртый шоколад, то вид блюда будет восхитительный.

Согласитесь, что подача блюд – это важно. Подобный вышеописанному рецепт можете использовать и Вы, только здесь уже отсутствует в приготовлении лимонный сок

Подобный вышеописанному рецепт можете использовать и Вы, только здесь уже отсутствует в приготовлении лимонный сок.

Приятного всем аппетита! Постарайтесь приложить немного усилий и приятно удивить своих близких, приготовив для них эту вкуснотищу! И Вы все вместе сможете полакомиться неповторимым банановым мороженым,сделанным в домашних условиях.

Диетическое мороженое с йогуртом и киви

При похудении в домашних условиях периодически балуйте себя вкусняшками. Чтобы не загрустить и не сорваться. Наш следующий диетический пп рецепт — вкусное здоровье!

Калорийность порции (около 130 г), ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
90 2 1 19

На 2 порции:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 2 шт. (120 г)
  • Йогурт, 2% — 30 г
  • Мед — 4 ч. ложки или сахарозам по вкусу
  • Наш выбор — экстракт стевии: расчет выше сделан без меда

Как мы готовим ПП мороженое из банана и йогурта.

Очищаем плоды от шкурки. Нарезаем кусочками и отправляем в морозилку. После заморозки даем им полежать минут 15, затем кладем в блендер. Наливаем йогурт и подсластитель. Взбиваем все, пока не получится однородная смесь.

Угощаемся! Изумительно, что и говорить! А заодно все бонусы киви — от витамина С до клетчатки.

Бананово-шоколадное мороженое: оригинальный рецепт

Если молочные продукты – табу по причине проблем со здоровьем или из-за убеждений, это не повод отказываться от любимого лакомства. Есть способы, как делать мороженое из банановой мякоти с шоколадом. Справиться с этим несложным заданием можно даже без блендера, имея на своем «вооружении» только венчик или вилку. Попробуем!

Как сделать дома полезное мороженое из банана и шоколада

  1. Чищеные фрукты с помощью блендера превращаем в однородное вкусное пюре. Если работать приходится обычной кухонной вилкой, в таком случае желательно полученную фруктовую массу перетереть через мелкое сито – так мы получим идеальную основу для холодного десерта.
  2. Перед тем, как продолжать делать банановое мороженое по этому рецепту, отправляем пюре из любимого фрукта в морозильник на 15-20 минут. Охладить нужно и другие продукты, в том числе миндальную пасту.
  • Шоколад, при необходимости, можно заменить равным количеством порошка какао.
  • Если приобрести готовую пасту из миндальных орешков не удалось, ее можно сделать самостоятельно. Нужно взять хорошо высушенный миндаль и подробить его на кофемолке до максимальной однородности.

Соединяем охлажденные продукты и смешиваем их до тех пор, пока масса не станет однородной. Потом останется выложить в подходящую по размеру пластиковую емкость и отправить в морозильник. Через каждые полчаса ее содержимое нужно будет вынимать оттуда и перемешивать – благодаря этому десерт получится однородной консистенции, без льдинок. Делать так нужно 3-4 раза.

Говорят, что в детство, которое исчезло за горизонтом времени, уже нельзя вернуться. Но зная, как правильно приготовить банановое мороженое по одному из предложенных в подборке рецептов, это вполне возможно, ведь именно с этим нежным и ароматным десертом ассоциируется у многих самая драгоценная пора жизни. Почувствовав на языке его любимый, уже почти забытый вкус, мы сможем снова хоть на пару минут стать детьми – веселыми и беззаботными…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: