Запеканка с черной смородиной

Как приготовить творожный пудинг с черной смородиной

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г или творожная масса
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Масло сливочное – 50 г
  • Крупа манная – 70 г 20 г для форм
  • Сахар – 300 г 100 г в пудинг
  • Смородина черная – 300 г

Приготовление:

Растопить сливочное масло, отложив столовую ложку для смазывания форм.

Желтки отделить от белков.

Творог протереть через сито, чтобы он стал однородным, это сделает творожный пудинг с черной смородиной воздушным. Я использовала творожную массу, поэтому протирать ничего не нужно. Можно использовать ванильную массу или творожную массу с кусочками шоколада.

Смешать в миске творог, желтки, сливочное масло, ванильный сахар и 100 г обычного сахара. Учтите, что творожная масса обычно уже сладкая, поэтому сахар добавлять к ней не нужно или стоит уменьшить его количество.

Всыпать 50 г манной крупы и хорошо перемешать лопаткой.

Белки взбить до крепкой пушистой пены.

Аккуратно ввести белки в тесто, чтобы масса сохранила воздушность.

Промыть смородину. Горсть смородины обсушить и всыпать в творожное тесто. Перемешать аккуратно лопаточкой, чтобы ягоды не лопнули и не пустили сок.

Формочки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть. Разложить творожную массу по 6 формочкам.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут.

Пока выпекаются пудинги, в блендере взбить смородину с оставшимся сахаром, перелить в ковшик и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Дать соусу немного остыть. Можно протереть через сито, что сделает соус более однородным.

Смородиновый соус можно приготовить заранее и держать в холодильнике в баночке с крышкой.

Подавать теплый творожный пудинг с черной смородиной, полив сверху ложкой смородинового соуса.

Пышный пирог из творога в микроволновке

Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.

Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:

  • ½ чашки манки;
  • 50 мл сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка размягченного масла;
  • щепотка ванильки;
  • щепотка соли.

Описание процесса готовки подробно:

  1. Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
  2. Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
  3. В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
  4. Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
  5. Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.

Творожный десерт с персиками без выпечки

Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.

Список компонентов, которые вам понадобятся:

  • 700-800 г творожка;
  • 250 г сметаны;
  • половина чашки сахара;
  • 100 мл молочка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • консервированные персики на вкус.

  1. Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
  2. Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
  3. Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
  4. Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
  5. Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.

Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.

Рецепт «Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом»:

Смородину и вишню промыть водой для удаления мусора и пыли.

Из вишни убрать косточки.

Добавить к вишни тростниковый сахар по вкусу. Можно добавить и больше, чтобы начинка была слаще.

Добавляем черную смородину. Ставим массу на плиту и доводим до кипения. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста под размер формы. Я выпекала пирог в прямоугольной форме.

На поверхность теста рассыпать измельченное печенье.

Выкладываем вишнёво-смородиновый пудинг.

Вторую часть теста раскатать и сделать надрезы. Выкладываем узоры поверх пудинга. Смазываем желтком и посыпаем небольшим количеством тростникового сахара.

Пирог ставим в духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. К столу подаем пирог в теплом виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Манный пирог

  • 41
  • 579
  • 110710

8 августа 2015 года Ирушенька #

9 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Tatanj #

6 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года tomi_tn #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года гурман1410 #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года luneva_e #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года vniva #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года ирина таджибова #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Aigul4ik #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Anetka M #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года mariana82 #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года kritikessa #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

3 августа 2015 года kritikessa #

4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года sibir77 #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Wera13 #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Moravanka #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года veronika1910 #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Святочка #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

2 августа 2015 года IrikF #

3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Пошаговый рецепт с фото

В глубокую чашку кладем сахарную пудру, 3 яйца, сливочное масло комнатной температуры, взбиваем миксером до однородности.

Добавляем оставшиеся 2 яйца, 1 ст. л. меда и взбиваем массу до пышности 3 минуты.

Всыпаем муку, крахмал и взбиваем тесто миксером еще 2 минуты.

Переливаем тесто в прямоугольную форму, накрываем фольгой и выпекаем пудинг в разогретой духовке при температуре 180*С 30- 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу убираем.

Готовность проверяем деревянной шпажкой: она должна остаться сухой и чистой. Бисквит охлаждаем.

Для ягодной начинки в сотейник высыпаем ягоды смородины, добавляем сахар и ягодный сок, прогреваем на среднем огне, пока сахар не растворится, а ягоды не дадут сок.

Добавляем к ягодам смородиновый джем, перемешиваем, снимаем с огня и охлаждаем.

Собираем пудинг: бисквит разрезаем на три части, на дно формы выкладываем первый слой бисквита, выкладываем половину ягод и поливаем соком.

Накрываем вторым слоем бисквита и выкладываем оставшиеся ягоды.

Накрываем третьим бисквитом, заливаем оставшимся соком, сверху укладываем дощечку, ставим на нее емкость с водой и убираем в холодильник на ночь пропитываться.

На следующий день форму аккуратно переворачиваем, накрыв тарелкой, нарезаем пудинг на кусочки и подаем, украсив пудрой и свежими листиками мяты. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: