Как приготовить творожный пудинг с черной смородиной
Ингредиенты:
- Творог – 500 г или творожная масса
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Масло сливочное – 50 г
- Крупа манная – 70 г 20 г для форм
- Сахар – 300 г 100 г в пудинг
- Смородина черная – 300 г
Приготовление:
Растопить сливочное масло, отложив столовую ложку для смазывания форм.
Желтки отделить от белков.
Творог протереть через сито, чтобы он стал однородным, это сделает творожный пудинг с черной смородиной воздушным. Я использовала творожную массу, поэтому протирать ничего не нужно. Можно использовать ванильную массу или творожную массу с кусочками шоколада.
Смешать в миске творог, желтки, сливочное масло, ванильный сахар и 100 г обычного сахара. Учтите, что творожная масса обычно уже сладкая, поэтому сахар добавлять к ней не нужно или стоит уменьшить его количество.
Всыпать 50 г манной крупы и хорошо перемешать лопаткой.
Белки взбить до крепкой пушистой пены.
Аккуратно ввести белки в тесто, чтобы масса сохранила воздушность.
Промыть смородину. Горсть смородины обсушить и всыпать в творожное тесто. Перемешать аккуратно лопаточкой, чтобы ягоды не лопнули и не пустили сок.
Формочки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть. Разложить творожную массу по 6 формочкам.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут.
Пока выпекаются пудинги, в блендере взбить смородину с оставшимся сахаром, перелить в ковшик и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Дать соусу немного остыть. Можно протереть через сито, что сделает соус более однородным.
Смородиновый соус можно приготовить заранее и держать в холодильнике в баночке с крышкой.
Подавать теплый творожный пудинг с черной смородиной, полив сверху ложкой смородинового соуса.
Пышный пирог из творога в микроволновке
Микроволновая печь – прекрасный помощник современной хозяйке, и для запекания нашего лакомства подходит просто идеально. Приложив минимум усилий, вы получите удивительно нежное, воздушное кушанье с непревзойденным, ванильным ароматом.
Перечень необходимых компонентов на 400 г кисломолочного ингредиента:
- ½ чашки манки;
- 50 мл сметаны;
- ½ стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка размягченного масла;
- щепотка ванильки;
- щепотка соли.
Описание процесса готовки подробно:
- Манную крупу смешиваем со сметанкой и оставляем настояться (она должна увеличиться). С помощью погружного блендера растираем кисломолочный компонет так, чтобы он напоминал крем.
- Яичные желтки взбалтываем с сахарным песком и ванилькой до густоты. Вмешиваем их к творогу.
- В настоявшуюся кашицу прибавляем маслице, хорошо перемешиваем и соединяем её с тестом.
- Белок присаливаем, взбиваем до пышности и вмешиваем частями в смесь.
- Посуду, предназначенную для микроволновки натираем маслом и заполняем. Сверху накрываем крышкой, оставив чуть приоткрытой для выхода пара. Запекаем творожный пудинг в микроволновке до 10 минут при мощности 640 Ватт. Совсем скоро вы получите блюдо как на фото, и никто даже не поверит, что на приготовление у вас ушло всего несколько минут.
Творожный десерт с персиками без выпечки
Это популярное кушанье можно приготовить и без термической обработки. Очень вкусно с кусочками персика.
Список компонентов, которые вам понадобятся:
- 700-800 г творожка;
- 250 г сметаны;
- половина чашки сахара;
- 100 мл молочка;
- 1 ст. ложка желатина;
- консервированные персики на вкус.
- Несильно прогретым молочком заливаем желатин для набухания.
- Блендером хорошенько взбиваем подслащенный творог со сметаной.
- Желатиновое молоко нагреваем так, чтобы гранулы полностью растворились. Процеживаем через ситечко в основную смесь.
- Персики нарезаем кубиками и высыпаем туда же. Перемешиваем и раскладываем по формам, стенки которых слегка обмазаны небольшим количеством маслица.
- Ставим все в холодильник на ночь. Чем глубже посуда, тем больше времени необходимо для застывания.
Такое лакомство — хорошая идея вкусного, полезного завтрака или ужина. А если приложить чуть фантазии и разнообразить состав различными фруктами или шоколадом — на столе появится шикарный десерт. Чтобы блюдо вышло по настоящему вкусным и пышным мы предлагаем вам просмотреть видео, в котором подробно рассказывают и показывают каждый шаг процесса приготовления английского лакомства в домашних условиях.
Рецепт «Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом»:
Смородину и вишню промыть водой для удаления мусора и пыли.
Из вишни убрать косточки.
Добавить к вишни тростниковый сахар по вкусу. Можно добавить и больше, чтобы начинка была слаще.
Добавляем черную смородину. Ставим массу на плиту и доводим до кипения. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста под размер формы. Я выпекала пирог в прямоугольной форме.
На поверхность теста рассыпать измельченное печенье.
Выкладываем вишнёво-смородиновый пудинг.
Вторую часть теста раскатать и сделать надрезы. Выкладываем узоры поверх пудинга. Смазываем желтком и посыпаем небольшим количеством тростникового сахара.
Пирог ставим в духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов. К столу подаем пирог в теплом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Манный пирог
- 41
- 579
- 110710
8 августа 2015 года Ирушенька #
9 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Tatanj #
6 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года luneva_e #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года vniva #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года ирина таджибова #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Aigul4ik #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Anetka M #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года mariana82 #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года kritikessa #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года kritikessa #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года sibir77 #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Wera13 #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Moravanka #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года veronika1910 #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Святочка #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года IrikF #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Пошаговый рецепт с фото
В глубокую чашку кладем сахарную пудру, 3 яйца, сливочное масло комнатной температуры, взбиваем миксером до однородности.
Добавляем оставшиеся 2 яйца, 1 ст. л. меда и взбиваем массу до пышности 3 минуты.
Всыпаем муку, крахмал и взбиваем тесто миксером еще 2 минуты.
Переливаем тесто в прямоугольную форму, накрываем фольгой и выпекаем пудинг в разогретой духовке при температуре 180*С 30- 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу убираем.
Готовность проверяем деревянной шпажкой: она должна остаться сухой и чистой. Бисквит охлаждаем.
Для ягодной начинки в сотейник высыпаем ягоды смородины, добавляем сахар и ягодный сок, прогреваем на среднем огне, пока сахар не растворится, а ягоды не дадут сок.
Добавляем к ягодам смородиновый джем, перемешиваем, снимаем с огня и охлаждаем.
Собираем пудинг: бисквит разрезаем на три части, на дно формы выкладываем первый слой бисквита, выкладываем половину ягод и поливаем соком.
Накрываем вторым слоем бисквита и выкладываем оставшиеся ягоды.
Накрываем третьим бисквитом, заливаем оставшимся соком, сверху укладываем дощечку, ставим на нее емкость с водой и убираем в холодильник на ночь пропитываться.
На следующий день форму аккуратно переворачиваем, накрыв тарелкой, нарезаем пудинг на кусочки и подаем, украсив пудрой и свежими листиками мяты. Приятного аппетита.