Мартини с водкой коктейль джеймса бонда

Коктейль Джеймс Бонда: водка с мартини

Водка с мартини входит в число самых популярных коктейлей. Его рецепт прост, он легко пьется, имеет приятный вкус. К тому же его ценил и любил сам агент 007. По этой причине напиток называют коктейль Джеймса Бонда. Как же нужно смешивать алкоголь, чтобы получить идеальный Водкатини?

Из чего состоит

В классический рецепт коктейля входят:

Коктейль Джеймса Бонда запомнился фразой главного героя: «Размещать, но не взбалтывать». Традиционно мартини с водкой украшают оливкой. Водка является незаменимым компонентом напитка. Вермут можно подобрать различный. Основное условие — вермут нужно подбирать белого оттенка, красный в рецепт не входит.

Классическое приготовление

Для коктейля мартини с водкой важно добиться традиционного вкуса. Нужно, чтобы все компоненты были холодными

Бокалы также желательно охладить в морозильной камере.

  • водка — две части;
  • мартини — одна часть.

Классический рецепт подразумевает следующие этапы приготовления:

  • В бокал большого размера добавляем 6 кубиков льда.
  • Вливаем вермут.
  • В течение 10 секунд мешаем деревянной палочкой.
  • Тонкой струйкой вливаем в лед с вермутом охлажденную водку.
  • Мешаем активно 10 секунд.
  • В бокал, охлажденный до нужного состояния, добавляем одну или две оливки.
  • Аккуратно переливаем ассорти из алкоголя и льда в охлажденный бокал.

Подавать мартини с водкой нужно сразу же. Холодные алкогольные напитки плохо смешиваются между собой, поэтому коктейль представляет собой несколько островков из воды и других ингредиентов. Когда пьешь коктейльную мозаику маленькими глотками, то вкусовой оттенок у нее будет разным.

Добавляем сок

Такой рецепт приготовления советуют многие бармены. Для напитка понадобится 30 мл водки, 60 мл мартини, 60 мл апельсинового сока и 6-8 кубиков льда.

Справка! Мартини хорошо сочетается с вишневым, яблочным, цитрусовыми соками. Можно его подавать с соками ананаса и киви. Часто его разбавляют виноградными соками из европейских сортов винограда.

  1. Бокал большого размера наполняют льдом, вливают мартини, аккуратно и хорошо перемешивают.
  2. Вливают в алкогольную смесь водку и апельсиновый сок, хорошо и в быстром темпе перемешать.
  3. Напиток вливают в бокал, предварительно подготовленный для подачи.
  4. Украшают полученную алкогольную смесь с соком апельсином или лимончиком.

Упрощенный

В барах рецепт коктейльного состава и приготовления могут упрощать. Все ингредиенты вливают в шейкер со льдом. Взбалтывают смесь в течение одной минуты. Через специальное сито вливают напиток в бокалы. Можно применять рецепт в домашних условиях. Он подходит для большой компании.

С абсентом: для светской вечеринки

Существуют сложные варианты приготовления. Для него понадобится сухой мартини в размере 30 мл, столько же водки и абсента, разбавляют компоненты мятный ликер в количестве 5 мл. Для коктейля необходимо смешать все основные ингредиенты в высоком бокале, затем завершить процесс, добавив в полученный напиток несколько капель ликера из мяты.

Такой коктейль подходит для светского раута и высокого приема.

Рецепт для опытных

Для него понадобится 15 мл водки, 5 мл гренадина, 20 мл Мартини Bianco, 10 мл Irish Cream

Важно в этом методе приготовления — уложить водочную жидкость сверху. В стопку наливают вермут, коктейльной ложкой укладывают слой водки

Затем через трубочку вливают по одной капле айриш крим и гренадин.

Как правильно пить Водкатини

Данный коктейльный напиток относится к лонгдринкам. Его не нужно выпивать залпом — это ошибка. Традиционный бокал для коктейля имеет объем в 100 мл.

Водочный напиток пьют небольшими глотками, закуска для него не требуется, хотя в нем высокое содержание спирта

Важно подавать напиток холодным, охлаждать желательно и бокал

Резкий вкус водочки хорошо оттеняется приятной кислинкой вермута. Оливку съедать не нужно, но многие используют и ее.

Рецепт коктейля мартини с водкой прост, благодаря оригинальному вкусу его часто используют на банкетах.

Что это за напиток


Бешеная популярность напитка привела к тому, что его название стало именем нарицательным. Далеко не все его поклонники знают, что мартини – не вид алкоголя, а торговая марка. Под известным каждому названием кроется серия итальянских вермутов, впервые произведенных в Турине предприимчивой парочкой – Алессандро Мартини и Луиджи Росси. Эти две фамилии по сей день фигурируют в названии одного из знаменитейших семейств вермутов и игристых вин.

Основное сырье для приготовления вермута – некрепкое вино (11-13%). Второй обязательный компонент – полынь, которая подарила напитку его название («wermut» с немецкого переводится не иначе, как «полынь»). Помимо этого, в состав напитка могут входить другие травы или пряности, а также сахар. От количества последнего и от вида присутствующих добавок зависит вид знаменитого итальянского вермута. На сегодняшний день существует 12 разновидностей мартини, самыми популярными из которых являются:

  1. Rosso – из старейших вермутов, отличающийся насыщенным пряным вкусом и темно-янтарным цветом.
  2. Bianco – светлый напиток с ванильным привкусом, который за счет легкости относят к женским вермутам.
  3. D’oro – напиток на основе белого вина с нотками кориандра, ванили, мускатного ореха и меда.
  4. Rosato – гибрид из смеси белого и красного вин, обладает умеренной крепостью и пряным ароматом.
  5. ExtraDry – золотистый вид с ароматом риса, малины и лимона. Содержит наименьшее количество сахара (2,8%) при достаточно высокой крепости (18%). Именно этот вид используется для коктейля мартини с водкой.
  6. Bitter – напиток на основе чистого спирта, что и обуславливает его крепость (25%). Употребляется в чистом виде, возможно также сочетание вермута с водкой или другими алкогольными напитками.
  7. Spirito – крепкий вермут (33%), призванный развеять стереотип о «женственности» мартини.

Коктейль мартини с водкой

Знаете, как еще называют смесь водки и мартини? Водкатини. И как Вам это название.

Признаюсь честно, мне совсем это якобы сокращение не нравится – ну, согласитесь, неблагозвучное оно какое-то! Да и сама смесь этих двух напитков – как, собственно, они и по отдельности – к моим предпочтениям никак не относятся. Вот после такого чистосердечного признания мы с Вами и поговорим о мартини с водкой – коктейле Джемса Бонда.

История коктейля мартини с водкой

В середине прошлого столетия в американских барах стали предлагать коктейль мартини с водкой. Кто впервые догадался смешать эти два алкогольных напитка, так и осталось покрыто мраком истории.

И хотя до этого любопытные американские любители алкогольных экспериментов уже пытались смешать мартини с джином и эти их попытки так и не привели к созданию интересного коктейля, эта неудача их не остановила.

Вот когда на смену джину пришла водка – совсем другое дело! Эта смесь быстро набрала популярность, а уж когда бокалы с коктейлем из водки и мартини появились на экране в руках уже упомянутого Джеймса Бонда – популярность его стала зашкаливать.

Особенность коктейля мартини с водкой

Специально акцентируем внимание на том правиле, которое во всеуслышание с экранов огласил незабвенный суперагент: правильный напиток, включающий в себя мартини и водку – коктейль Джеймса Бонда “смешивается, но не взбалтывается”. С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:. С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:

С другой стороны, существует еще одно высказывание относительно этого алкогольного коктейля, которое  иногда цитируют в барах и ресторанах:

Я уж не знаю, что там думают себе эти молекулы мартини, но определить для себя, какой вариант приготовления коктейля мартини с водкой  подойдет лично Вам, можно, наверное, только путем экспериментов.

И еще одна цитата касаемо количества выпиваемого коктейля из этих двух крепких самих по себе ингредиентов:

Вот на этой фривольной нотке мы и перейдем к самому рецепту. Вернее, даже к двум рецептам – барному и киношному.

Рецепты коктейля мартини с водкой

Стандартный рецепт, то есть тот, с которого коктейль мартини с водкой начал свое победоносное шествие по алкогольной планете, отличается от того, который популяризировался в фильмах количеством компонентов, вернее, пропорциями водки и мартини. Коктейль Джеймса Бонда содержит равное количество алкогольных напитков. Классический рецепт основой коктейля делает именно водку, а сухой вермут выступает всего лишь второй скрипкой.

Берем стакан для смешивания коктейля, помещаем туда кусочки льда, наливаем столовую ложку мартини. Около десяти секунд размешиваем ложечкой, чтобы лед смог пропитаться вермутом. Причем некоторые утверждают, что мешать нужно только по кругу.

После этого мартини сливаем в бокал, а на лед вливаем семьдесят миллилитров водки и повторяем манипуляции с круговым десятисекундным помешиванием. Сливаем и водку в бокал для коктейля, где томится в ожидании мартини.

Кусочки льда не должны туда попасть.

Предлагается вместо эфирных масел лимона использовать несколько капель сока померанца – это тоже растение из семейства цитрусовых.

Если по нескольким каплям той или иной добавки Вы можете отличить, что именно капнули, – опять же, экспериментируйте и подбирайте свой вариант.

Есть варианты и в украшении коктейля мартини с водкой. В стандартном рецепте используется зеленая оливка, или, как ее называют в России — маслинка, которая опускается прямо в бокал.

Только помните, что времени на раздумья во время приготовления коктейля мартини с водкой не так уж и много – напиток нужно подавать сразу же.

И помнить о том, что это довольно обманчивая смесь: не сразу после ее употребления “доходит”, что она довольно крепка.

Недаром ощущения от содержащих мартини смешанных напитков сравнивают с воздействием наркотика – возможно, поэтому пик популярности коктейля мартини с водкой в Америке и в Англии пришелся на тот период, когда отмечался пик использования кокаина – восьмидесятые и девяностые годы двадцатого века.

Коктейль Грязный Мартини (Dirty Martini)

В «архивах» Международной Ассоциации Барменов коктейль Грязный Мартини числится как «напиток новой эры», где с середины прошлого столетия обосновался легендарный шот Б-52. По сути, это очередная вариация легендарного коктейля Мартинез, он же Мартини, происхождение которого не известны и по сей день – то ли это все происки Джерри Томаса, то ли Гарри Джонсона, а может и Мартини ди Арма ди Таджиа, бармена итальянского «Никербокера».

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Грязный Мартини ближе всего по составу к самому, наверное, коктейлистому коктейлю в барной классике, а именно коктейлю Сухой Мартини, о котором мы имели честь вам рассказать еще в прошлом году. Единственное отличие – присутствие оливкого рассола, который его и «грязнит». Собственно, сам рецепт.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Рецепт коктейля Грязный Мартини (Dirty Martini)

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

  • 60 мл водки (джина);
  • 10 мл сухого вермута;
  • 10 мл оливкового рассола.

Приготовление:

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • коктейль готовится методом stir и strain;
  • коктейльный бокал следует наполнить льдом и отставить в сторону;
  • в смесительный стакан налить водку (джин), вермут и рассол;
  • добавить лед и хорошенько перемешать в течение 20-30 секунд барной ложкой;
  • освободить коктейльный бокал ото льда и перелить в него напиток через стрейнер;
  • украсить коктейль оливкой на шпажке или просто кинуть ее в бокал (можно две).

Что бы вам все стало понятным, посмотрите следующее видео:

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

Грязный Мартини, как и его пращур, является классическим апперитивом, то есть пить его нужно до еды, чтобы стимулировать пищеварительный процесс. Как и его пращура, коктейль следует пить большими глотками, буквально за 3-4 глотка – это не тот вариант мартини-коктейлей, которые можно смаковать. Не «томите» напиток – всего пару лишних минут и пить его станет «невкайф», потому как пить его нужно именно охлажденным.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Что примечательно, в рецепте IBA указана именно водка, а не джин, но последний, как нам кажется, впишется в рецептуру Грязного Мартини идеально. Причем джин должен быть обязательно холодным. Что касается вермута, то это обязательно его сухой аналог – ни каких Россо и т.д. Оливковый рассол должен быть свежим, больше, чем указано в рецепте, его лить не следует, так как напиток может получиться слишком соленым и не вкусным.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Необычная сервировка коктейля Грязный Мартини

Из интересного о мартини-коктейлях

Их много и Грязный Мартини является отнюдь не самым популярным, потому как имеет очень специфический вкус и присутствует далеко не в каждом баре. К так называемым мартини-коктейлям относят куда более известный Бронкс или, скажем, Гибсон, которые имеют более приемлемый для неопытной публики состав. Ну и прочие «мартини» МБА: Эспрессо мартини, Французский мартини и Лемон Дроп мартини. В общем, достойному напитку достойные вариации.

Коктейль «Сухой мартини»

На первый взгляд, коктейль Мартини Драй готовить проще простого, так как в состав входит минимум ингредиентов. Чтобы приготовить хороший коктейль, нужно знать некоторые нюансы.

  • 60 мл джина;
  • 10 мл сухого мартини;
  • лёд;
  • оливки и лимонная цедра для украшения.

Коктейльный бокал наполняем льдом, и оставляем на некоторое время, чтобы посуда хорошо остудилась. В стакан для смешивания напитков вставляем барную ложечку (это ложка с длинной ручкой и упором на конце ручки). Засыпаем в стакан с ложечкой лёд.

Вливаем вермут и джин, хорошо перемешиваем содержимое при помощи ложечки. Затем через ситечко, переливаем жидкость в охлаждённый бокал (его предварительно освободим, вытряхнув лёд). Процеживать коктейль нужно обязательно, чтобы в нем не осталось мелких льдинок, которые могут ранить полость рта. Украшают напиток зелеными оливками и лимонной цедрой. Данный коктейль не смакуют, а пьют в два-три глотка.

Классический рецепт мартини с водкой

Ключом к созданию этого коктейля является водка. Она либо поможет сделать напиток, либо испортит его, потому что здесь нет ничего, что может замаскировать этот плохой компонент. Слова «дешево» и Vodka Martini не должны использоваться вместе. В традиционной рецептуре присутствуют всего лишь три ингредиента:

  1. Водка.
  2. Вермут Martini.
  3. Лед.

Оливка или долька лимона в бокале — это лишь декор, украшение, но в странах СНГ это украшение стало неотъемлемой составляющей обогащающей послевкусие.

Рецепт коктейля содержит следующие пропорции:

  • две части водки;
  • одна часть Мартини.

В зависимости от количества приготавливаемого коктейля, части могут быть в соотношении 30/60 мл, 40/80 мл и т. д. В скандинавских странах и Российском регионе предпочитают пропорции 1 к 3:25 мл вермута, 75 мл горькой.

Следует заметить, что если непременной составляющей напитка является водочная основа, то вермут может быть не обязательно бренда Martini, единственное требование — белый сухой вермут.

Для традиционных вкусовых качеств компоненты, включая и бокалы, обязаны быть достаточно холодными. Бокалы обычно охлаждают в морозилке.

Порядок приготовления

Последовательность приготовления в классическом рецепте следующая:

  • в высокий смесительный стакан добавляются 5–6 кубиков льда;
  • туда же наливается вермут;
  • перемешивается специальной ложечкой для коктейлей (можно палочкой из дерева) в течение десяти секунд;
  • добавляется сильно охлажденная водка;
  • все это перемешивается десять секунд;
  • берется, предварительно охлажденный бокал для мартини, добавляется долька лимона/оливка (можно несколько);
  • получившаяся смесь из стакана аккуратно переливается в коктейльную рюмку и незамедлительно подается.

То обстоятельство, что довольно охлажденные напитки между собой смешиваются плохо, делает вкус каждого глотка другим, при условии употребления напитка маленькими глотками, как он и должен питься. Крепость варьируется в районе 35–38 градусов.

Зная составляющие и их пропорции легко можно готовить этот аперитив в домашних условиях. Для облегчения приготовления можно использовать шейкер.

Классический рецепт напитка Джеймса Бонда


Для приготовления самого популярного и наиболее простого рецепта потребуется всего три ингредиента:

  • водка,
  • итальянский вермут Мартини,
  • лед.

Традиционным украшением бокала является одна оливка или в редких случаях – маслина, если есть желание, можно будет украсить ею ваше детище в конце.

Пропорции выглядят примерно так:

  • водка две части,
  • Мартини – одна часть.

В скандинавских странах часто смешивают один к трем

Важно, что водки всегда должно быть больше

И учтите по поводу Мартини. На самом деле, вы можете взять абсолютно любой сорт – главное, чтобы он был белым. Но если вы хотите напиток как у своего любимого персонажа – Бонда, то выбирайте итальянский Вермут.

Чтобы вкус был идеальным и именно таким, каким он должен быть по изначальной задумке, водку и Мартини вместе с емкостью для напитка необходимо остудить в холодильнике:

  1. Добавьте в большой стакан шесть льдинок.
  2. Влейте Мартини.
  3. Десять секунд быстро перемешивайте при помощи деревянной палочки или ложки.
  4. Тонкой струйкой влейте холодную водку.
  5. Перемешайте.
  6. В холодный бокал добавьте одну или несколько оливок.

Медленно перелейте смесь в вашу окончательную емкость. Так как сильно охлажденные жидкости плохо перемешиваются между собой, коктейль представляет из себя будто бы смесь «кусочков» из различных элементов рецепта. Пить его необходимо маленькими глоточками – тогда каждый раз вкус будет получаться другой.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль по классическому рецепту:

Состав и пропорции

Для классического рецепта нужны только лед, водка и Мартини, как и сказано выше. При личном желании можно добавить оливки. Пропорции 2 к 1 или 3 к 1, в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление

Процесс приготовления подробно описан выше. Просто помните, что все должно быть холодным, иначе вы не получите желанного удовольствия.

Все тонкости Мартини Россо

Мартини Россо — не такой популярный вермут, как его «собрат» Мартини Бьянко. Осмелимся положить, что причина в том, что многие попросту не знают, как пить красный вермут, в то время как с бьянко дела обстоят гораздо проще.

Попробуем вам помочь полюбить и Мартини Россо, рассказав все его секреты и тонкости употребления.

На самом деле культура потребления Мартини Россо сложилась достаточно давно, но как-то недостаточно распространилась. А все правила, которые появились, способствуют максимальному раскрытию вкуса этого красного терпкого вермута.

Температура подачи

Мартини Россо пьют охлажденным. Рекомендуемая температура: 10-12 градусов

Очень важно не переохладить напиток, так как присутствующая в нем горечь от трав раскроется с весьма неприятной стороны. Идеально было бы положить бутылку в холодильник буквально за полчаса до подачи Мартини

Если вы не рискуете, то можете добавить 2-3 кубика уже непосредственно в бокал с напитком.

Бокалы для Мартини Россо

На самом деле, это уже не такое строгое правило. Скорее, пожелание, продиктованное этикетом. Мужчинам чаще всего подают Мартини Россо в стакане с несколькими гранями, а вот женщины пьют из классического бокала для мартини. Вот того самого, который брал в свои руки Джеймс Бонд или поднимал на знаменитом кадре из фильма «Великий Гэтсби» Леонардо Ди Каприо.

Как видите, мужчины тоже вполне могут держать подобного рода бокалы в своих крепких руках. Правда, это можно объяснить тем, что тот же Бонд пил Мартини Бьянко.

Когда и как пить

Мартини Россо можно подавать как в качестве аперитива (перед едой), так и в качестве сопровождения всей вечеринки. На «десерт» его обычно не подают.

Обычно пьют мартини Россо медленно, небольшими глоточками. Знаете, такой идеальный напиток для того, чтобы вальяжно прогуливаться с ним по комнате, наполненной гостями.

С чем пить

Обычно гастрономические сочетания играют ключевую роль в раскрытии вкуса напитка. Думаем, что в случае с Мартини Россо это не исключение, но все же закуски к нему самые незамысловатые.

Во-первых, это фрукты, самые разнообразные. Особенно мы советуем ананасы и апельсины. Неизменными спутниками любого вида вермута являются маслины и оливки. Да-да, не только в Бьянко можно кидать на дно бокала оливку.

Советуем попробовать сочетание Мартини и крекеров, твердого сыра, а также соленых орешек.

Если хотите, чтобы ваш стол выглядел чуть посолиднее, то можете угостить гостей бутербродами с ветчиной, лососем, икрой. Они оценят.

Чем разбавить

Ну, а самое привычное для нас — это разбавлять вермут. Обычно соками. Лучше всего подойдет гранатовый, вишневый, грейпфрутовый, ну, и классический вариант — апельсиновый. Можно разбавить Мартини Россо еще и негазированной минеральной водой.

А горечь вермута отлично уберет водка или джин. Но соблюдайте пропорции: 4-5 частей к одной части вермута.

Купить вермут Мартини Россо можно в магазине WineStreet.

Мартини с водкой (Водкатини) – любимый коктейль Бонда

Среди всех классических алкогольных коктейлей особое место занимает «Водкатини (Vodkatini)», для приготовления которого достаточно правильно смешать мартини с водкой. Именно этот коктейль популяризировал легендарный агент британской разведки Джеймс Бонд.

Историческая справка. Коктейль «Водкатини» впервые появился в США в 50-х годах XX века. Имя автора рецепта осталось неизвестным. До этого мартини смешивали с джином, но из-за специфического вкуса полыни с можжевельником сочетание не пользовалось успехом. Замена джина на водку дала потрясающий эффект – коктейль стал любимцем многих американцев, а появление бокала с мартини и водкой в руках известных киногероев только добавило напитку популярности. Сейчас «Водкатини» имеется в коктейльной карте солидных баров и других питейных заведений по всему миру.

Классический состав и пропорции:

  • мартини Бьянко (Bianco) – 15 мл;
  • водка – 70 мл;
  • кубики льда – 6-7 штук.

Рецепт мартини с водкой

1. Наполнить стакан для смешивания кубиками льда.

2. Добавить мартини.

3. В течение 8 секунд интенсивно перемешивать содержимое стакана обратной стороной ложки. Лед обязательно должен пропитаться ароматом мартини.

4. Влить холодную водку и снова перемешивать 8-10 секунд.

5. Перелить коктейль через стрейнер (барное ситечко) в предварительно охлажденный бокал для мартини (коктейльную рюмку).

6. Перед подачей украсить коктейль оливками на зубочистке или лимонной цедрой. Коктейль имеет оригинальный насыщенный вкус, поэтому пить мартини с водкой нужно медленными глотками. К тому же напиток достаточно крепкий – 35-37 градусов.

Вся технология приготовления показана на видео.

Мартини с водкой и соком

Коктейль называется «Наслаждение», его ценят опытные бармены.

Состав и пропорции:

  • водка – 30 мл;
  • мартини – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • кубики льда – 6-7 штук.

Приготовление

1. Наполнить стакан для смешивания кубиками льда, влить мартини, перемешать.

2. Добавить апельсиновый сок и водку, снова перемешать.

3. Перелить коктейль через стрейнер в бокал для подачи.

4. Украсить долькой лимона, лайма или апельсина.

Лучшие рецепты

« Martini Dry»

Классикой коктейля считается рецепт, придуманный Мартини де Анна де Тоггия. Он называется «Сухой Мартини». Следует смешать 10 мл сухого вермута, 70 мл джина и 1 дэш биттера Оранж. Микс украсить оливкой.

«Новогодний»

Потребуется: 70 мл водки, сухой мартини (1 столовая ложка), рассол из-под консервированных оливок (пара столовых ложек), частичка лимона, оливки, колотый лед.

Технология:

В шейкере смешивают рассол, Martini, водку и лед. Краешки «мартинок» натирают лимоном и аккуратненько наливают коктейль. В бокал кладут оливку. Такой рецепт коктейля хорошо подойдет для тусовки друзей или для встречи Нового года.

Легендарный рецепт Мартини с соком лимона

Для него потребуется: 5 мл лимонного сока, Martini сухой – 10 мл, 40 мл водки, пара оливок, лед.

Приготовление:

Шейкер заполняют льдом, добавляют водку и энергично взбалтывают на протяжении 10 секунд. Доливают Мартини, перемешивают, процеживают в стакан через стейнер (подойдет и обычное ситечко). Добавляют дэш лимонного сока, украшают микс оливками.

«Жгучий»

Понадобится: 120 мл джина, 80 мл Бьянко, 40 мл соуса табаско, 60 мл оливкового рассола, оливки.

Приготовление:

В бокалы наливают равное количество вермута таким образом, чтобы напиток смочил всю поверхность сосуда. Остальные ингредиенты перемешивают в шейкере и разливают по бокалам. На шпажки накалывают оливки, погружают их в напиток.

Вермут – водка

Компоненты: Martini Extra Dry – 15 мл, 200 грамм льда, 75 мл водки.

Приготовление:

В стакан кладут лед, вливают водку и вермут, все перемешивают коктейльной ложечкой, наполняют полученным миксом предварительно охлажденный бокал. Украшают крупной оливкой.

Джин-мартини

Потребуется: сухой белый вермут (10 мл), пара крупных оливок, джин (30 мл), лед. Все смешивается в шейкере, переливается в предварительно охлажденный бокал, украшается оливкой.

Мартини «Конот»

Этот рецепт крепкого коктейля, простой в приготовлении, но с очень нежным ароматом вермута стал любимцем мужской части населения.

Приготовление:

В стакан для смешивания выливают сухой вермут 25 мл, 70 мл водки, наполняют его кубиками льда, хорошенько все перемешивают. Получившийся напиток переливают в бокалы через стейнер, добавляют пару капель грейпфрутового биттера. При желании можно заменить его любым биттером на свой вкус. Украшают плодом оливы.

«Рояле»

Плодами оливы украшают и этот знаменитый напиток. Необходимо взять равное количество вермута «Bianco», шампанского Martini «Просекко». Бокал наполняют льдом до самого верха, выливают туда шампанское и вермут, добавляют сок половинки лайма, все тщательно перемешивают барной ложечкой.

Простейший рецепт Мартини

Коктейли с Мартини в основной своей массе бывают двух или трехкомпонентными, поэтому за такую простоту их и любят. Яркий вкус Martini добавляет в рецепт коктейля очарование, поэтому он идеален для ценителей пряного напитка. Самый легкий коктейль – это мартини с ягодами оливы. Следует закинуть в сухой вермут пару зеленых оливок и вот уже простейший коктейль готов.

Рецепт Мартини с водкой

Состав ингредиентов:

Мартини, как таковой, представляет множество вариантов, хотя среди наиболее известных является Водка Мартини, в которой водка заменяет джин. Здесь мы оставляем некоторые рецепты, которые мы нашли в сети, чтобы разработать собственный вермут, и кроме того, вы сможете найти другие комбинации на официальной странице Мартини.

Поймайте короткий стакан. -Добавить азиатский чили и слегка подавить. -Добавить апельсин. -Добавить Мартини Россо. – Наполните стакан кубиками – Немного удалите. -Декорация с оранжевым чуваком. Ввести малину, листья мяты, лаймовые клинья и сахар и раздавить их. -Добавить ледяной поршень или свай до заполнения чашки. -Введите часть Мартина Росато. -Введите кусок кавы до заполнения стекла и удалить. -Положите лист малины и мяты как украшение.

  • вермут Martini Dry – 15 мл;
  • качественная водка – 75 мл;
  • консервированные оливки – 2-3 штуки;
  • кубики льда.

Его формула объединяет около 80 различных трав и специй, что, несомненно, придает ей особый и отличный оттенок. Вот несколько советов.

  • Из Вермута Красный Резерв.
  • Гибсон: 50 см3.

Этот вермут обычно принимается многими в чистом виде. Очень популярный стиль Италии. Другие принимают его разбавленным содовой. Хотя есть несколько разновидностей, таких как те, которые у нас есть.

Мы представляем его, добавив две оливки. Это предложение Синзано, относительно современное. Мы можем украсить его стружкой или ломтиками грейпфрута и подавать с большим количеством льда. Мы украшаем его и представляем его обильным льдом. Целесообразно принимать его с большим количеством льда.

Для тех, кто не является фанатом классического кино скажу, что в данном случае мы собираемся приготовить любимый коктейль агента 007 Джеймса Бонда.

Приготовление.

1. Водку и сухой вермут наливаем в шейкер и смешиваем.

2. Добавляем в него лед и в течение 25-30 секунд мешаем смесь барной ложечкой.

3. Воспользовавшись стрейнером, переливаем напиток в коктейльную рюмку.

С точки зрения его разработки традиционное мастерство, которое эти винодельни традиционно поддерживали с момента его. Есть ли что-нибудь более восхитительное, чем склоняться над барной стойкой и заказывать напиток, чтобы расслабиться? Но серьезно, здорово потягивать коктейль с готовыми ингредиентами.

Вы можете считать себя хорошим человеком, когда дело доходит до выпивки, но если вы еще не пробовали все напитки в этом списке, вы не так хорошо осведомлены, как думаете. Готовы ли вы записать пьесы, которые вы пробовали, и те, которые вам просто нужно попробовать?

4. Украшаем его оливками на шпажке.

Коктейль Мартини с водкой готов.

ТОП производителей бокалов для мартини

Производство мартини – это искусство знаний и вдохновения, правильно подобраны части для напитка, совмещены травы, и качественные вина. Это все секреты производства, к которым относятся серьезно и что охраняются тщательно. компоненты и элементы и шаги приготовления известны только нескольким сотрудникам. Работа ведется под руководством главного эксперта. Не все сотрудники знают о компонентах напитка, и распознают их по номерам. Для производства применяют более ста разновидностей трав и специй. Но самым главным компонентов является полынь. Этот вкус закон производства вермута.


Для производства применяют более ста разновидностей трав и специй.

Интересные рецепты коктейля мартини с водкой

Кроме классического рецепта, многие питейные заведения используют и оригинальные, подразумевающие использование дополнительных ингредиентов.

Напиток с апельсиновым соком. На 30 мл крепкого алкоголя берут по 60 мл вина и свежевыжатого или уже готового фреша и 6-7 кубиков льда. Технология приготовления та же, что и в классическом рецепте, но водку вливают вместе с соком, а для украшения используют дольки любых цитрусовых и их цедру.

Кроме апельсинового, в водкатини можно добавлять по вкусу и другие соки – грейпфрутовый, вишневый, яблочный, ананасовый. Популярным рецептом является напиток с соком белого или красного винограда, украшенный половинками этой ягоды.

Сложный рецепт с использованием других видов алкоголя. Берут по 30 мл охлажденных мартини, водки и абсента, поочередно вливают в шейкер и взбалтывают в течение нескольких секунд. В охлажденный бокал для подачи всыпают кубики льда, вливают смешанный алкоголь и сверху добавляют несколько капель мятного, вишневого или апельсинового ликера.

Слоеный водкатини. Для приготовления понадобится: 20 мл Мартини Asti, 15 мл водки самого высокого качества, 5 мл гренадина и 10 мл Турецкой водки. Весь секрет этого рецепта заключается в том, что крепкий алкоголь должен лечь в рюмку поверх слабого. Сначала на дно бокала наливают вино, затем аккуратно по лезвию ножа или краю барной ложки добавляют водку, стараясь, чтобы слои не смешивались. Затем с помощью трубочки по 1 капле добавляют гренадин и Irish Cream. В украшении этот напиток не нуждается.

Сложный рецепт с предварительной подготовкой. В 150 г хорошей водки добавить 3-4 размятых листика свежего базилика, поставить на сутки в холодильник. На следующий день использованный базилик выбросить, в водку добавить 30 г мартини и несколько капель биттера из сельдерея. В охлажденный бокал всыпать лед, влить алкогольную смесь, размешать и украсить веточкой базилика.

Оригинальный водкатини. 40 мл водки, 50 мл пряного огуречного рассола без уксуса, 10 мл мартини, 10 зерен дижонской горчицы смешать в шейкере, добавить в холодный стакан лед, влить алкогольную смесь и украсить соленым корнишоном, нанизанным на шпажку, и веточкой укропа.

Водкатини с имбирем. 40 мл водки, по 15 мл вермута и имбирного ликера, 10 капель биттера Ангостура. Компоненты вместе со льдом взбиваются, выливаются в холодный бокал и украшаются цедрой цитрусовых.

В открытом виде

Практически вся продукция официальных производителей мартини является полностью натуральной, без присутствия химических добавок. Поэтому многих интересует, сколько можно хранить открытый мартини.

Следует помнить, что вскрытую бутылку вермута лучше держать в холоде. При условии ее плотной закупорки напиток не утратит качество в течение 6 месяцев и более.

  • Срок хранения мартини в погребе может составить 4 – 5 месяцев. Если его держать в темной кладовке без системы охлаждения или в затененном помещении с естественной температурой, время хранения составит приблизительно 3 месяца.
  • Когда откупоренная бутылка остается стоять на освещенной барной полке, ее содержимое сохранит качество не дольше 2 – 4 недель. По прошествии этого срока велика вероятность образования осадка.
  • Оставленный просто на кухонном столе напиток будет постоянно подвергаться частым перепадам температуры и уровня влажности. Такие условия приведут к быстрой потере качества. При этом запахи готовящейся рядом пищи будут менять «букет», который производитель составлял долгие годы.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: