Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне
Розовая пантера
- 35 мл амаретто
- 20 мл малинового сиропа
- 20 мл клубничного сиропа
- 110 мл тоника
- кружок лимона
- кружок огурца
- ягода малины
- немного льда
Коктейль хорошо сочетает в себе глубокий вкус миндального ликера амаретто и ягодные ароматы сиропов. Поскольку будем смешивать довольно густые ингредиенты, добавьте в шейкер лед и дайте ему немного подтаять. Через пару минут налейте в него амаретто и сиропы. Долго смешивать не нужно, 10-12 секунд будет вполне достаточно. Переливаем в бокал, добавляем тоник и немного перемешиваем соломкой. Кладем в коктейль кружок лимона, кружок огурца и ягоду малины.
* Вообще сколько про него читала, его в основном и делают с клубничными сиропами/ликерами и малиновыми. Я в итоге приобрела сироп амаретто. Делаю все так же, но лью ром для добавления алкоголя.
Дайкири
- ром белый 6/10
- сок лимона или лайма 3/10
- сироп сахарный 1/10
- лед
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Балалайка
- 25 мл водки
- 25 мл куантро
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока
Интенсивно взбейте в шейкере и процедите в коктейльный бокал. Украсьте долькой лимона. Заморозьте пару коктейльних бокалов в морозилке, если вы собираететсь готовить эти коктейли.
Джой
- Виски — 50 мл
- Сок Яблочный — 50 мл
Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)- Апельсин — 2 дольки
- Лайм — 2 дольки
* Про дольки условно, сколько есть. Апельсин и лайм (его тоже можно упростить) либо прямо в стакане размять, либо выдавить сок и бросить в стакан же, накидать льда, налить виски, залить соком. По мне крепковато, я ещё обычной газированной водой доливаю.
Текила-бум
Вообще у меня текила не пользуется популярностью, таки самогон, он и в Африке самогон. Мне нравится только текила-бум:
- текила 1 часть
- спрайт 2-3 части
* Наливается в стакан (покрепче, у меня по-моему для виски они называются), накрываем досточкой (не стеклянной) и резко встряхиваем, чтобы жидкость коснулась крышки, убираем крышку — пьём быстро.
Вкусненько и чувствуется быстро.
Крестный отец
- 40 мл амаретто
- 20 мл виски
- 20 мл сока лайма
- 120 мл кока-колы
- 5-6 кубиков льда
- твист из кожуры лайма
Пчелиное гнездо
- 50 мл виски
- 20 мл лимонного сока
- 70 мл тоника
- столовая ложка жидкого меда
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
Коктейль получается ну очень медовым. Если вы любитель «сладенького», этот напиток для вас. Для его приготовления смешиваем в шейкере виски, лимонный сок и мед. Переливаем в бокал со льдом и доливаем коктейль тоником. Для украшения на кромку бокала нанизываем ломтик лимона.
Ржавый гвоздь
- 50 мл виски
- 40 мл тоника
- 20 г сливочного мороженого
Кладем мороженое в бокал и даем ему полностью растаять. Доливаем тоником и, не перемешивая, наливаем виски. Ставим бокал на 10 минут в холодильник. Крепость напитка порядка 16-18 градусов.
* Кстати, я раньше с предубеждением относилась к алкогольным коктейлям с мороженым. Но как-то попробовала и поняла, что очень зря. Алкоголь не так прям чувствуется, смягчается его вкус, но общее впечатление не как от детского коктейля, конечно.
Старый приятель
- 35 мл виски
- 20 мл апельсинового сока
- 30 мл сахарного сиропа
- 100 мл воды
- кусочек апельсина
- лед
Коктейль с небольшой крепостью, которую дает виски. Напиток состоит как бы из двух слоев, хотя правильнее будет сказать, что это просто осадок, который имеет другой вкус.
Наливаем в бокал холодную воду и добавляем в нее сахарный сироп. Смешиваем их ложкой, после чего кладем в бокал лед. Далее берем шейкер и наполняем его виски и апельсиновым соком. Делаем пару встряхиваний и переливаем эту смесь в бокал со сладкой водой. Оставляем коктейль на пару минут, чтобы осадок успел осесть на дне, после чего украшаем напиток кусочком апельсина.
Сахарный сироп
- Сахар 350г
- Вода 200мл
Добавьте сахар в воду, перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 5-10 минут, периодически удаляя образующуюся пенку. Охладите готовый сахарный сироп до комнатной температуры. Процедите через марлю.
* Это много. Надо делать в 3 раза меньше, потому что он не хранится особо, плесневеет. Я никогда не цедила через марлю, честно.
Джокер
- 30 мл виски
- 20 мл вермута Bianco
- 10 мл лимонного сока
- 100 мл содовой
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
Алкогольные коктейли с апельсиновым соком
Свежевыжатый апельсиновый сок можно получить двумя способами: Вот так :
или еще проще, вот так:
B первом случае сока получается больше.
Отвертка (Screwdriver) Популярный и самый интернациональный напиток на основе водки и апельсинового сока. Главное соблюсти пропорции. Коктейль был изобретен американцами и впервые упомянут в газете “Time” в 1949 г.
Версий названия – несколько. По одной – водка добавлялась американскими инженерами-нефтяниками, работавшими в Иране, в мусульманской стране, где спиртное было под запертом, в канистры с концентрированным апельсиновым соком и содержимое размешивалось отвертками, которые висели у них на поясе. По другой – стал популярным еще во времена сухого закона: апельсиновый сок прекрасно скрывает наличие алкоголя в бокале. А отвертка. ну, что уж было под рукой. Надо же было чем-то размешивать.
Большой апельсин (сок, 100 мл) 50 мл водки лед
Пропустить апельсины через соковыжималку. В бокал добавить лед. Затем влить водку и залить ее апельсиновым соком. Перелить в хайболл. В бокал опустить кусочек апельсина.
* У меня хайболла не обнаружилось, взяла стакан другой формы.
Мартини с апельсиновым соком С чем пьют мартини? Чаще всего его смешивают с апельсиновым, грейпфрутовым и даже гранатовым сокoм
Самое важное, чтобы сок был свежевыжатым, а не из пакета. Самая распространенная и оптимальная пропорция 1:1
Точно такой же коктейль делаю с Кампари. Это мои самые любимые коктейли.
Мартини Бьянко 100 мл Свежевыжатый сок 100 мл Горсть колотого льда
Смешать в шейкере апельсиновый сок с мартини. Вылить в бокал. Украсить ломтиком апельсина.
Мартини с водкой, апельсиновым соком и какао еще называют Kоктейлем девушки Джеймса Бонда.
на 2 порции: 40 мл водки 80 мл мартини 2 больших апельсина (сок) 1 ч.л. какао 1 ч.л. сахарной пудры
Апельсин очистить от кожуры. Пропустить через соковыжималку. В бокалы налить сначала водку, затем мартини. В апельсиновый сок через ситечко просеять какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Аккуратно вылить смесь в бокал, не смешивая с остальным содержимым. Добавить кубики льда и украсить зонтиком.
* Обошлась без зонтиков. Совет: Можно использовать готовый шоколад в порошке, он уже с сахаром. Тогда не надо брать сахарную пудру и коктейль получается гораздо вкуснее.
Апельсиновый флип Один из трех разновидностей коктейлей с яйцом. Флип (flip – взбитый ) — это “short drink” , алкоголь и яйцо, взял и выпил, поскольку коктейли с яйцами рекомендуется выпивать сразу после приготовления – иначе быстро теряется товарный вид. Флип известен со времен колониальной Америки, но тогда это был горячий напиток на основе подслащенного пива, специй и яиц. Потом флип стали добавлять горячий ром. Со временем флипы сделались настолько популярными и востребованными, что их начали производить в промышленных масштабах. Сейчас флипы готовят совсем по-другому и они редко бывают горячими. В качестве алкоголя можно использовать любой напиток — водку, коньяк, бренди, ром, вино, шампанское. Крепких напитков добавляют по 20 мл, вина или шампанского — по 40-100 мл. Делают и безалкогольные флипы, там используются только соки. Флип – самый дамский коктейль. Hазвание им дают по основному ингредиенту: Апельсиновый флип, Шампань, Русский (с водкой), Вишневый и др. Флип обычно подают после еды.
20 мл коньяка 40 мл апельсинового сока 10 мл куантро 20 сахарного сиропа 1 желток 1/2 ч.л. мелкопорубленных фисташек
Все ингредиенты смешать и взбить миксером с кусочками льда. Отфильтровать в бокал. Верх посыпать порубленными поджаренными несолеными фисташками . По желанию можно бокал украсить ломтиками апельсина.
Коктейли с виски
Виски – это крепкий спиртной напиток, который производится из зерна. Простыми словами, пшеничный самогон. Хотя традиционным напитком нашей страны является водка, виски тоже набирает постепенно популярность. При этом такой алкоголь часто используют в приготовлении различных смешиваний. Например, виски с апельсиновым соком.
Золотая туфелька
Потребуется:
- Сок – 150 мл.;
- Виски – 50 мл.;
- Сироп апельсиновый – 1 ч.л.;
- Лед – 3 кубика;
- Элементы для декора напитка (долька цитруса, соломинка и т. д.).
Приготавливается алкогольный напиток очень просто и быстро:
- Наполните бокал льдом.
- Влейте виски.
- Затем добавьте ложку сиропа и долейте нектар.
- Перемешайте ингредиенты между собой, и украсьте бокал.
Здесь подойдет пакетированный сок, при этом можно использовать и свежевыжатый из апельсинов. Все зависит от предпочтений, при этом смесь с добавлением натурального продукта будет заметно отличаться.
Типичный потребитель
После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.
В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.
В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.
История напитка
Не менее интересной является и история появления на свет этого напитка. Коктейль был создан в 1921 году человеком по имени Питео Пит. Он просто мешал водку, сок помидор и перец различных видов. Такой алкоголь сразу пришелся по вкусу многим. Изначальное его название – Кровавое ведро. А изобретен коктейль был в баре под названием «Гаррис бар».
Однако свой напиток мистер Питео нигде не запатентовал и рассказал о своем открытии лишь спустя 43 года во время интервью. В то же время, он решил дополнить рецепт, добавив в него помимо перцев острые соусы. Несмотря на то, что весь мир узнал о Кровавом ведре лишь спустя более 40 лет с момента его появления в «Гаррис бар» этот коктейль был одним из самых продаваемых с момента своего появления.
Красный цвет коктейля и слово кровавое в его название ассоциировалось у покупателей этого напитка с графиней Марией Тюдор. Именно эта женщина считается одной из самых кровавых правительниц в истории. Поэтому и красный томатный алкогольный напиток стал называться Кровавой Мэри.
Рецепты спиртных и безалкогольных коктейлей с сиропом
Ниже представлены самые популярные и вкусные рецепты напитков.
«Морской бриз»
Придумали этот коктейль в конце 1920-х годов, когда в Штатах действовала антиалкогольная кампания. Современный рецепт несколько отличается от оригинального, который основан на смеси джина и гренадина.
Ингредиенты для коктейля «Морской бриз»:
- Лед 180 г.
- Водка (желательно клюквенная) 50 мл.
- Клюквенный сок 100 мл.
- Грейпфрутовый сок 50 мл.
- Апельсин 30 г.
- Клюква 5 г.
- Гренадин.
Для приготовления коктейля, также понадобится специальная посуда: коллинз (прямой стакан с цилиндрическими стенками), коктейльная ложка, джиггер (инструмент бармена для измерения объема жидкости), шпажка и трубочка.
Как приготовить:
- Необходимо наполнить коллинз льдом.
- Добавить гренадин, водку.
- Долить сок клюквы доверху и перемешать.
- Украшать напиток лучше клюквенными ягодами либо апельсином на шпажке.
«Пикник»
Имеет ярко-оранжевый цвет и потрясающий вкус, один из самых популярных коктейлей для пикника.
Ингредиенты:
- ½ персика.
- 1/4 манго.
- 25 мл виски.
- 50 мл сока.
- Сироп Гренадин.
Ободок бокала аккуратно макнуть в сироп, а затем посыпать сахаром. В блендер добавить мякоть фруктов и апельсиновый сок, хорошо взбить. В однородную массу добавить виски и гренадин, взбивать еще 3 секунды. Готовый напиток налить в охлажденный бокал.
«Пляжный день»
Яркий вкус подарит незабываемые ощущения, а в жаркий день у море охладит.
Для приготовления используются такие ингредиенты:
- Ликер 30 мл.
- Золотой ром (можно светлый) 60 мл.
- Апельсиновый сок 120 мл.
- Гренадин.
Все ингредиенты, кроме сиропа, соединить в шейкере и взболтать. Перелить в бокал, затем ровно в центр влить гренадин. По желанию, можно сделать сахарный ободок у стакана, украсить напиток долькой апельсина. Подавать коктейль следует холодным.
«Мимоза»
Один из самых популярных коктейлей, входящий в число официальных напитков Международной ассоциации барменов. По одной версии его придумали в баре «Бакс», когда вечером в баре закончился персиковый сок и бармен предложил попробовать коктейль Беллини с апельсиновым соком.
По второй версии, коктейль был изобретен в гостинице «Ритц» знаменитым барменом Френком Майером и в его состав входил ликёр «Гран Марнье» (ликер, на тот момент, был официальным напитком гостиницы).
Ингредиенты: равное количество игристого вина и апельсинового сока. Если добавить гренадин получится «Мимоза санрайз».
Шампанское и апельсиновый сок влить в бокал «Флюте», в центр влить гренадин сироп. Для украшения использовать твист апельсиновой цедры.
«Клубничный баунти»
Потрясающая смесь ягодного и кокосового вкуса. Часто готовят на домашних вечеринках у бассейна.
Ингредиенты:
- Клубничная водка 30 мл.
- Кокосовый сироп 20 мл.
- Ликер (желательно клубничный) 15 мл.
- Гранатовый сироп .
- Жирные сливки (30 %) 30 мл.
- Ягоды клубники 50 г.
- Консервированная вишня 1 шт.
- Лед 250 г.
- Сахарный сироп 15 мл.
Необходимая посуда:
- Коктейльный бокал.
- Шейкер.
- Стрейнер (фильтрует коктейль от косточек апельсина и кусочков льда).
- Мадлер ( им давят ягоды и фрукты в шейкере или сразу в стакане).
- Джиггер.
Приготовление:
- В шейкере необходимо раздавить 2 ягоды клубники мадлером.
- Влить к раздавленным ягодам в шейкер жирные сливки, сахарный сироп, кокосовый сироп, ванильный сироп, ликер, водку и гренадин.
- Засыпать туда же весь лед и хорошо взбить.
- Перелить, используя стрейнер в бокал и украсить коктейль десертной вишней.
«Розовая леди»
Коктейль был придуман на одной из вечеринок «матерью» современного дизайна. Есть два варианта приготовления коктейля.
Ингредиенты для первого варианта:
- Джин 65 мл.
- Гренадин .
- Сливки 25 мл.
- Яичный белок.
- Лёд.
Ингредиенты для второго варианта:
- Джин 100 мл.
- Гренадин .
- Сок лайма (или лимона) 25 мл.
- Сливки 30 мл.
Все ингредиенты перемешать блендером до полной однородности. Бокал можно украсить сахарным ободком и коктейльной вишней.
«Буз-физ»
Коктейль относиться к дамским и дословно переводится как «шипучая выпивка».
Ингредиенты:
- Ликёр «Бенедиктин» 10 мл.
- Гренадин.
- Клубника 2 шт.
- Лёд.
- Шампанское 110 мл.
- Сахарный сироп 15 мл.
Оборудование:
В шейкере необходимо придавить ягоды при помощи мадлера. Влить гренадин, сахарный сироп, малиновый сироп и ликёр, добавить лёд и активно взболтать. Перелить напиток в охлажденный бокал, используя стрейнер. Долить вино и украсить.
Традиции мексиканцев
Если вам хочется национального колорита – обязательно попробуйте текилу с Сангритой. Безалкогольный коктейль с кисловато-острым вкусом создан в качестве идеальной пары для мексиканской водки. Дословно его название переводится как «кровинка».
Это тот напиток, которым можно и нужно запивать текилу. Его заказывают в баре или готовят в домашних условиях. На своей родине, в штате Халиско, рецепт имел красный цвет благодаря гранатовому соку и перцу чили. Но с распространением особую популярность приобрел «томатный» вариант, особенно в северных странах. Популярные рецепты несколько отличаются, но основные моменты сохраняются.
Состав Сангриты:
- Спелые томаты или томатный сок.
- Апельсиновый фреш.
- Сельдерей.
- Свежий огурец.
- Соус «Табаско».
- Сок лайм.
- Приправы по вкусу (перец, соль, сахар).
- В некоторых вариантах добавляют немного соевого соуса и перец чили.
Процесс приготовления предельно прост. Твердые ингредиенты необходимо измельчить в блендере или на терке. В получившуюся массу добавляем сок и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Способ употребления:
- Выпить рюмку текилы и запить рюмкой Сангриты.
- Смешать в одном бокале 200 мл Сангриты и 100 грамм текилы.
- Приготовить коктейль Бандерита (Мексиканский флаг).
В третьем варианте выставляют три рюмки в ряд: с Сангритой, с текилой, с лаймовым соком. Именно в этой последовательности цвета напитков напоминают мексиканский флаг. Выпиваются они залпом, в этой же очередности.
Далее предлагаем интересное видео про правила употребления текилы с сангритой и ее приготовление:
Безалкогольные коктейли с апельсиновым соком
Как приготовить «Снеговик»
Этот напиток вызовет полный восторг у детворы более старшего возраста, а для самых маленьких рекомендуем просто исключить лед. Свежий, приятный и очень вкусный – этот микс прекрасно подойдет для жаркой летней поры.
Компоненты | Количество |
апельсины | 5 шт. |
лед | 1 стак. |
молоко | ½ ст. л. |
вода | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 5 г |
Этапы приготовления
- Очистите 5 плодов, разделите их на дольки и перекрутите в блендере.
- Полученное пюре заморозьте.
- В чаше блендера смешайте замороженное пюре, 1 ч. ложку воды, 1/2 ст. ложки молока, 5 г ванильного сахара и 1 стакан льда.
- Взбейте до однородности.
- Разлейте в высокие бокалы и украсьте их дольками апельсина.
Как приготовить детский цитрусовый шейк с молоком
Это еще один летний микс, в котором используется не только молоко, но и мороженое. Мягкий сливочный вкус освежит в жару и немного утолит голод.
Компоненты | Количество |
молоко | 250 мл |
апельсин | 1 шт. |
мороженое | 100 г |
Этапы приготовления
- Очистите апельсин и разделите его на дольки.
- Дольки разрежьте пополам и выложите в чашу блендера.
- Пюрируйте их в течение 1-2 минут.
- Теперь влейте туда 250 мл молока и 100 г мороженого.
- Еще раз все перекрутите до однородности.
- Разлейте по бокалам и украсьте их кружочками апельсина.
Как приготовить коктейль для похудения
В этом напитке все идеально сбалансировано – и вкус, и аромат. Кефир поможет улучшить работу желудочно-кишечного тракта, апельсин насытит организм витаминами, а имбирь ускорит метаболизм.
Компоненты | Количество |
кефир 0 % | 500 мл |
апельсин | 1 шт. |
корень имбиря | 30 г |
корица молотая | 1 ст. л. |
листья мяты | по вкусу |
Этапы приготовления
- Очистите апельсин и пропустите его через соковыжималку.
- Очистите имбирный корень (примерно 30 г) и натрите его на мелкую терку.
- Отожмите полученную кашицу через марлю.
- Смешайте приготовленные соки.
- Влейте эту смесь в бокал с 500 мл кефира.
- Также всыпьте 1 ст. ложку молотой корицы.
- Украсьте листочками мяты.
Энергетический напиток
Этот необычный микс может стать отличной альтернативой утреннему кофе. Тем более, что пользы для организма гораздо больше, а энергии хватит на весь день.
Компоненты | Количество |
апельсиновый фреш | 150 мл |
яйца перепелок | 4 шт. |
Этапы приготовления
- В чашу блендера вылейте 150 мл фреша и вбейте 4 перепелиных яйца.
- Взбейте до однородности, чтобы образовалась пена.
- Разлейте по бокалам.
- Подавайте с коктейльными трубочками.
Как приготовить апельсиново-банановый шейк
Хорошим вкусовым компаньоном для апельсина является банан. А если вы добавите к ним сливки и мороженое, то получите вкуснейший напиток, который понравится и взрослым, и детям.
Этапы приготовления
- Сделайте 100 мл фреша.
- Влейте его в чашу блендера.
- Добавьте туда 2 очищенных банана, порезанных крупными кусочками, 200 мл жирных сливок и 100 г мороженого.
- Взбейте до однородности.
- Разлейте в высокие бокалы.
- Сверху украсьте взбитыми сливками и кусочками бананов.
Используем концентрат
Есть подозрение, что большинство бутылок с надписью «текила» в наших магазинах – далеко не мексиканского производства, поскольку в специализированных магазинах каждый может купить концентрат, из которого можно приготовить почти настоящий напиток. Понадобится:
- Покупной концентрат;
- Самогон или магазинная водка;
- Щепа (опилки) из дуба.
По указаниям на этикетке концентрат смешиваем с самогоном. На дно банки укладываем щепу (опилки). Настаиваем недели 2 – 3, после чего процеживаем и употребляем. У такого домашнего алкоголя даже знаток не заметит отличия вкуса от мексиканского местраля.
“Радуга”
Простые алкогольные коктейли с гренадином – лучший способ удивить гостей. Отличается коктейль своим оригинальным внешним видом. Рецепт этот достаточно новый и только набирает популярность в Европе. Набор ингредиентов следующий: водка, Malibu, “Блю Кюрасао”, гренадин, апельсиновый сок. Рецепт коктейля с гренадином готовится следующим образом:
- Для начала нам понадобится высокий бокал. На дно следует добавить 20 мл гренадина, после чего аккуратно залить 150 мл апельсинового сока.
- Для следующего этапа понадобится шейкер. В нем следует смешать “Малибу”, лед, водку и сироп “Блю Кюросао”.
- Затем полученную смесь нужно процедить через сито в бокал.
Украшается алкогольный коктейль с гренадином вишенкой, апельсином или ананасом. Пить через соломку и не перемешивать.
Коктейли с ананасовым соком (алкогольные)
Благодаря интересному вкусу сегодня эту экзотическую ягоду можно встретить в большом количестве разных коктейлей. Рассмотрим несколько наиболее популярных.
Ром с ананасовым соком
«Пина Колада» (сок ананаса без мякоти) — карибский коктейль с небольшим количеством градусов, у которого уравновешенный вкус, и он достаточно быстро готовится.
Знаете ли вы? Напиток «Пина Колада» был придуман в 1954 году обычным работником бара на Карибах. В течение нескольких месяцев экспериментов со смешиванием компонентов был получен конечный состав напитка, рецепт которого используют и сейчас.
Компоненты:
- белый ром — 15 мл;
- нектар ананаса — 45 мл;
- ликер «Малибу» — 15 мл;
- лед — несколько кубиков;
- жирные сливки — 10 мл;
- украшение — 1 шт.
Рецепт приготовления: все компоненты перебивают в блендере или смешивают в шейкере до получения однородного состояния. Полученный состав переливают в высокий бокал и украшают, а также добавляют трубочку.
Для профилактики атеросклероза также используют: рыбий жир, березовые почки, орех пекан, авокадо, кокос, творог, кедровые орешки, облепиховое масло, боярышник, сырая свекла, мангольд и кукурузные рыльца.
Коктейль «Малибу» с ананасовым соком
Сегодня коктейль на основе ромового ликера «Малибу» очень популярен, хотя он достаточно молодой, так как его начали готовить только в 80-х годах прошлого века. Сам ликер имеет крепость 21 градус, но его редко и в небольшом количестве употребляют в чистом виде. Чаще всего на его основе готовят разные напитки, рассмотрим один из популярных рецептов.
Ингредиенты:
- нектар ананаса — 35 мл;
- ликер «Амаретто» — 20 мл;
- ликер «Малибу» — 15 мл;
- ром светлый — 10 мл;
- украшение — 1 кусочек ананаса;
- лед — несколько кубиков.
Рецепт приготовления: все компоненты будущего коктейля смешивают в шейкере, а после перемешивания переливают в красивый стакан. В завершение украшают кусочком ананаса на шпажке и трубочкой.
Мартини с ананасовым соком
Мартини — вкусный, алкогольный напиток, который часто появляется на столах во время праздников. Однако сегодня чаще всего этот алкоголь добавляют в составы коктейлей для получения новых вкусов.
Компоненты:
- сухой мартини — 75 мл;
- нектар ананаса — 75 мл;
- лед — 3 шт.;
- веточка мяты.
Рецепт приготовления: в бокал-мартинку кладут лед и наливают мартини
Сверху заливают сок и все осторожно перемешивают, а в завершение напиток украшают мятой
«Блю Кюрасао» с ананасовым соком
«Блю Кюрасао» — ликер синего цвета, полученный из спирта от винограда и шкурок от апельсина. Крепость напитка составляет 30 градусов, и из него получаются оригинальные коктейли.
Составляющие продукты:
- «Блю Кюрасао» — 5 мл;
- сироп «Мохито» — 10 мл;
- светлый ром — 10 мл;
- сок лайма — 10 мл;
- содовая — 10 мл;
- лед — 3 кубика.
Все компоненты соединяют в шейкере до получения однородного состава. После выливают в красивый бокал и украшают.
Ананас — настоящий кладезь витаминов для нашего здоровья. Узнайте чем полезен, сколько калорий, какие витамины и минералы содержатся в ананасе.
Сливки (молоко) и ананасовый сок
Сливки с разными соками дают возможность приготовить разные вариации напитков. Рассмотрим пример простого алкогольного коктейля.
Ингредиенты:
- нектар ананаса — 60 мл;
- сливки — 20 мл;
- гренадин — 3 мл.
Смешать все компоненты в шейкере до получения однородного состава. Затем вылить все в подходящий стакан.
Аналоги и похожие продукты
Чаще всего в коктейлях используют различные ягодные сиропы:
Для некоторых берут яблочный сироп или апельсиновый. Но все же лидирующие позиции среди коктейльных сиропов занимает именно гренадин. Благодаря красивому цвету и вкусу он подходит почти в любой коктейль и улучшает его вкус.
На данный момент, не так просто найти качественный гренадин сироп без красителей и усилителей вкуса. В большинстве случаев производители, в желании сэкономить, используют дешевые концентраты, вместо гранатового сока.
Особенно надо остерегаться таких ингредиентов в составе:
- Е-210 (консервант), может вызвать аллергическую реакцию.
- Е-121 (краситель) запрещен во многих странах.
- Е-123 (тоже краситель), опасен для беременных, может вызвать пороки плода.
- Е-127 (краситель) грозит гиперактивностью щитовидной железы.