Коктейль с энергетиком: тонкости приготовления алкогольных и безалкогольных. шикарные рецепты для домашнего приготовления!

«Устрица прерий»

Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbspПод градусом: лучшие мировые коктейли

На вкус коктейль получается жгуче острым. Кому-то это будет самое то, а для кого-то это слишком экстремально. Настоящий антисептик. Напиток будет полезен для пищеварительного тракта и нормализации его работы.

Вам понадобится:

30 мл водки или коньяка
1 яйцо
2 мл кисло-сладкого вустерского соуса

Как готовить:

В основу коктейля входит желток, поэтому отделяем его от белка и кладем в стопку, добавляем соус, по вкусу добавляем специи, соль и перец. Сверху как бы выкладываем водку ложечкой. Ингредиенты перемешивать не нужно. Пить необходимо залпом, максимально быстро, чтобы не успеть понять, что именно попало в глотку. Можно выдохнуть.

Приготовление и смешивание

После того, как вы соберете необходимые ингредиенты, можно приступать к их смешиванию. Советуем вам делать это аккуратно и последовательно, если вы хотите добиться успеха в этом деле. Итак, как же готовить коктейль «Зомби»:

Смешайте алкоголь и фруктовые соки, добавив лёд в форме кубиков. Усердно встряхивайте в течение двадцати секунд, чтобы жидкости тщательно перемешались.

К получившейся смеси добавьте колотый лёд и перемешайте. Возьмите высокий бокал и, процеживая через ситечко, заполните его коктейлем.

К почти готовому коктейлю добавьте вишню и апельсин в качестве украшения и ароматизирующих средств. Подайте к столу вместе с трубочкой.

Разновидности коктейля Оргазм

Помимо классического рецепта, существует великое множество различных вариаций, которые в той или иной степени пользуются популярностью в различных уголках мира. Предлагаю рассмотреть лишь те, которые смогли зарекомендовать себя как достойные внимания и пользующиеся известностью.

Кричащий оргазм

Данная разновидность алкогольного напитка пробуждает в потребителе чувственность, вызывающую желание кричать от наслаждения. Сложное сочетание вкусов используемых ингредиентов приятно опьяняет и раскрывает тайные желания дегустатора.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
ореховый ликер Амаретто 15 мл
сливочный ликер Бейлис 35 мл
апельсиновый ликер трипл-сек 15 мл
ликер Белый крем де какао 15 мл
хорошая водка 15 мл
кубики льда 350 г

Последовательность изготовления

  1. Все составляющие коктейля необходимо охладить до температуры 7-10 градусов, поэтому отправляем их в морозильную камеру.
  2. Высокий стакан доверху наполняем кубиками льда и отставляем в сторону минут на 10.
  3. Шейкер также заполняем ледяными кусочками.
  4. Туда же добавляем Амаретто, Бейлис, трипл-сек и Белый крем де какао.
  5. Последней вливаем крепкий алкоголь.
  6. Взбалтываем приготовленную смесь не менее чем досчитаем до 50.
  7. Освобождаем стакан от льда и вливаем в него приготовленную смесь, процеживая ее через стрейнер. При желании в готовый микс можно добавить несколько свежих кубиков льда.
  8. Опускаем в алкогольный напиток длинную соломинку и приступаем к дегустации, пока напиток не нагрелся.

Модный оргазм

Предложенный микс, скорее, можно отнести к категории крепких шотов. Этот алкогольный напиток обладает высоким градусом крепости, невзирая на большое количество молочных составляющих, и пьется исключительно залпом. Большим достоинством данного спиртного является тот факт, что крепкий градус и жгучий вкус не чувствуются, поскольку идеально замаскированы остальными участниками микса. По телу медленно растекается коварная смесь, позволяя быстро расслабиться и захмелеть.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
хорошая водка 50 мл
кофейный ликер 35 мл
—сливочный ликер— 35 мл
молоко 35 мл
жирные сливки 35 мл
кубики льда 300 г

Последовательность изготовления

  1. Рокс доверху наполняем ледяными кубиками.
  2. В шейкер заливаем молоко, жирные сливки, сливочный и кофейный ликер.
  3. Слегка взбалтываем ингредиенты, после чего добавляем кубики льда и вливаем качественную водку.
  4. Размешиваем составляющие на протяжении минуты или 90 секунд.
  5. Освобождаем рокс от льда и вливаем в него приготовленное горячительное, пропуская жидкость через стрейнер.
  6. В готовый микс опускаем пару-тройку свежих кубиков льда и опрокидываем рюмку, выпивая ее содержимое залпом.

Небесный оргазм

Эта версия коктейля Оргазм пользуется популярностью из-за красивого голубого оттенка и божественного вкуса, в котором доминируют молочные и фруктовые оттенки.

Необходимые ингредиенты

компоненты дозировка
джин 20 мл
ликер Блю Кюрасао 20 мл
персиковый шнапс 20 мл
хорошая водка 20 мл
жирные сливки 40 мл
колотый лед 220 г

Последовательность изготовления

  1. В шейкер поочередно заливаем джин, водку, шнапс и Блю Кюрасао.
  2. Добавляем туда же примерно 50 г колотого льда.
  3. Взбалтываем компоненты в течение 35-45 секунд.
  4. В получившуюся алкогольную массу вливаем жирные сливки.
  5. Продолжаем взбалтывать компоненты еще на протяжении 35-45 секунд.
  6. Стакан для коктейля наполняем остальным колотым льдом.
  7. Получившийся микс переливаем через стрейнер в подготовленный стакан.

Составляющие коктейля и их пропорции

В состав «Текилы бум», в первую очередь, входит текила. Для приготовления напитка может быть использована любая разновидность мексиканской водки.

В качестве дополняющего ингредиента в рецепте коктейля «Текила бум» может быть:

  • Лимонад.
  • Газированный напиток, например, спрайт, пепси, кока-кола, миринда.
  • Тоник.
  • Минеральная вода.
  • Шампанское.
  • Пиво.

Если коктейль готовится из текилы и другого алкогольного напитка, то употреблять его стоит особо осторожно, так как он очень сильно пьянит и может привести к сильному похмельному синдрому.

Помимо стандартной рецептуры коктейля особой популярностью пользуется его интерпретация с добавлением сока. Как сделать такую «Текилу бум»?

К основным составляющим коктейля нужно добавить 20 миллилитров сока любого цитрусового фрукта. Чаще всего здесь используется грейпфрут, лимон или лайм.

Приготовить напиток просто: нужно смешать ингредиенты в широком низком стакане, прикрыть салфеткой и ударить дном об стол. Когда напиток вспенится нужно выпить его залпом.

Алкогольные гренадиновые коктейли

Вот, какие коктейли алкогольные можно приготовить в домашних условиях с гренадином:

В шейкер засыпается колотый лед. Далее добавляем по две ложки белого и темного рома. Теперь необходимо долить в том же количестве лаймовый сок и ликер Куатро.

Дополняем все это столовой ложкой гренадина и ложкой сиропа апельсина. Смешиваем коктейль и заливаем в охлажденный бокал для коктейля, подаем с трубочкой.

Наполняем льдом шейкер и добавляем туда столовую ложку гренадина. Теперь отделяем белок яйца и так же добавляем в шейкер вместе с двумя столовыми ложками обыкновенного джина.

Нужно очень хорошо в течение трех минут взбалтывать смесь. Далее льем все это в коктейльный бокал предварительно процеживая. Так как коктейль имеет очень оригинальный внешний вид, украшения он не требует.

Сверху заливается столовая ложка гренадина, но перемешивать не стоит, можно украсить апельсином или вишней. Это лишь небольшой список рецептов коктейлей с гренадином.

Состав и пропорции

Как было сказано ранее, в состав коктейля «Зомби» входит три различных сорта рома.

Для приготовления по классическому рецепту вам потребуется:

  • Ром Золотой – двадцать миллилитров.
  • Тёмный Ром – двадцать миллилитров.
  • Светлый Ром – двадцать миллилитров.
  • Ликёр на основе абрикоса – пятнадцать миллилитров.
  • Ликёр на основе вишни – пятнадцать миллилитров.
  • Сироп из граната – пять миллилитров.
  • Сок из апельсина – тридцать миллилитров.
  • Сок из ананаса — двадцать миллилитров.
  • Лёд в форме кубиков – двести граммов.
  • Расколотый лёд – двести пятьдесят граммов.
  • Один кусочек апельсина.
  • Одна вишенка.

Факты из истории

Автором этого коктейля считается Энди МакЭлхон, талантливый бармен из Америки. Идея создания рецепта пришла в голову МакЭлхона ещё в далёком 1960 году.

Названием же своим напиток обязан одноимённому Исландскому курорту, в котором Энди когда-то провёл незабываемый отпуск.

Некоторые французские бармены оспаривают первенство МакЭлхона в изобретении этого напитка, однако официально признанной «родиной» коктейля всё ещё остаётся США.

На сегодняшний день этот коктейль является одним из самых узнаваемых во всём мире, его можно заказать фактически в любом баре, и приготовить даже в домашних условиях.

Тайны приготовления

Когда речь идет о тайнах приготовления Cointreau, разумеется, не стоит считать, что фирма, порядка столетия получающая доход от реализации данного ликера, просто так возьмет и по доброте душевной сообщит всем и каждому весь спектр тонкостей его изготовления.

По большому счету, с уверенностью можно говорить только о том, что в ходе производства напитка подсушенная посредством солнечной сушки цедра незрелых горьковатых апельсинов соединяется со свежей цедрой зрелых (в неизвестном соотношении, однако).

Апельсиновая цедра претерпевает тщательнейшую мацерацию – процедуру, посредством каковой из цедры отделяется как можно больше ароматических масел.

После этого смесь на пару дней помещается в спиртовой раствор, затем посредством применения перегонных кубов из меди производится дистиллировка получившегося настоя.

В дальнейшем производится разбавка данной настойки водой из родника, а также подслащивание сахарным сиропом. Те, кто желают узнать об этом больше, всегда могут найти соответствующую информацию, в том числе фото коктейлей с Куантро.

Коктейль в условиях дома

Нередко люди пытаются производить коктейли с Куантро в домашних условиях, каковые, казалось бы, крайне мало приспособлены под такого рода мероприятия.

Подобное объясняется тем, что, несмотря на принятые меры предосторожности, процедуру приготовления Cointreau все же нельзя назвать слишком уж большой тайной.

Впрочем, разумеется, не будучи в курсе полного списка составляющих, человек никак не сможет произвести у себя дома оригинальный ликер.

Как мы упоминали ранее, для изготовления Куантро используются горькие и сладкие апельсиновые сорта.

Апельсиновая цедра, которую Эдвард Куантро начал привозить с о. Кюрасао, позволила придать его изобретению определенную терпковатую притягательность.

Другими словами, именно ту особенность, которой столь недоставало в среде аналогичных алкогольных напитков второй половины девятнадцатого столетия.

Данная «изюминка» и позволила Куантро приобрести столь высокую популярность.

«Аустер»

Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbsp АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Этот коктейль пришел к нам из Германии. Антипохмельный эффект достигается за счет компонентов, входящих в его состав. На родине этих напитков их подают между приемом крепкого алкоголя либо после гуляний.

Вам понадобится:

20 мл любого крепкого алкоголя (водка, коньяк, джин, светлый ром)
1 яйцо
растительное масло

Как приготовить:

Широкую стопку или небольшой рокс необходимо оросить несколькими каплями масла для образования тоненькой пленочки. Затем нужно добавить яичный желток и перемешать его с выбранным горячительным напитком. На свой вкус можно добавить специи, соль, перец, вустерский соус, хрен, натертый с уксусом, или зелень. Пить следует залпом.

«Утро понедельника» или вариант для 2021 года — «Пятничное утро»

pxhere.com &nbsp/&nbsp

Одна порция такого коктейля способна поднять на ноги кого угодно. Он не содержит алкоголя, как его предшественники, но доверху наполнен витаминами и необходимыми элементами для восстановления организма после бурной ночи.

Вам понадобится:

150 мл кефира
50 г свежего огурца
1 чайная ложка нарубленного свежего укропа
3 чайные ложки сахара

Как готовить:

На дно удлиненного цилиндрического стакана — хайбола — кладем сахар, наливаем кефир, добавляем огурец и укроп. По вкусу добавляем специи, соль, перец. Все измельчить в блендере. Можно пробовать и набираться сил.

Правила подачи и употребления коктейля

Как правильно пить «текилу бум»? Посетители питейных заведений любят пить «текилу бум» не только ради его вкуса, но и для развлечения.

Зачастую напиток подается гостю вместе со строительной каской. Каску надевают на голову и ударяют об нее бокал с коктейлем, затем выпивают залпом.

Также принято трижды ударять о каску уже опустошенный бокал. Если повеселиться в бар пришла большая компания и все надели каски, то вспенивают «текилу бум» об голову одного из товарищей.

Употребляя коктейль в домашних условиях можно опустить ритуал с ударением стакана об стол, и вспенить напиток интенсивным перемешиванием.

Если вы — любитель крепких алкогольных шотов, и вам по душе пришелся состав этого коктейля, то просто смешайте в стопке 30 миллилитров текилы с 30 миллилитрами газировки, накройте ее ладонью и, ударив об стол, выпейте содержимое залпом.

Коктейль под названием «Хиросима»

Простой коктейль с самбукой, одним своим видом впечатляет так, что его хочется попробовать здесь и сейчас, подобные коктейли не только приятно пить на них очень здорово смотреть и сделать селфи.

Взрывное название коктейля связано не только с его внешним видом, но и с эффектом, который он оказывает на того, кто захочет его попробовать.

Обычно этот напиток подается в стопке, объем которой вмещает в себя около 50 мл и выпивается залпом. Состав «Хиросимы» следующий:

  • Самбука, которой добавляется около 15 мл на дно стакана;
  • Ликер Бейлиз, ровным слоем сверху;
  • Абсент, украшает верхушку своим зеленым цветом

И, конечно, гренадин, который через трубочку добавляется на дно бокала. Количество сиропа составит всего несколько капель, до образования красивого взрыва;

В этом коктейле существует хитрость, она заключается в том, чтобы правильно расположить слой в напитке. При хорошо выверенных действиях получится красивый рисунок из взрыва и полос, который можно встретить на фото коктейлей с самбукой.

Рецепт и особенности подачи коктейля Кир Рояль

Подаётся коктейль Кир Рояль в бокалах для шампанского их часто называют «флюте». Ещё необходимо помнить, что сам бокал должен быть прохладным поэтому, либо держите в бокалы в холодильнике, либо наполните до краёв флюте льдом и пусть охладиться в течении пяти минут. Потом выбросите лёд и приступайте к приготовлению коктейля.

Для этого понадобятся такие ингредиенты как: сухое шампанское, ликёр Кир Рояль на основе чёрной смородины и коктейльная вишня для украшения.

Шампанское подойдёт таких фирм как: Абрау-Дюрсо или Моёт. Ликёр так же можно использовать разных фирм, главное, что бы был на основе чёрной смородины.

После того,как взяли охлажденный бокал, наливаем в него около 30 грамм ликёра, далее по стеночке наливаем шампанское примерно 125 грамм.

Затем аккуратно барной ложкой перемешивайте ингредиенты и для украшения бросаете в бокал одну коктейльную вишню. Таким будет рецепт классического коктейля Кир Рояль.

Коктейль под названием «Фредди Крюгер»

Этот напиток хорошо подходит для женских компаний, так как не является сильно крепким и обладает вкусом молочной вишни и ароматом аниса.

Крепость коктейля составляет всего 25 градусов, поэтому его часто рекомендуют дамам. Ингредиенты для коктейля:

  • Водка около 30 мл;
  • Самбука примерно 60 мл;
  • Молоко, 70 мл
  • Вишневый сироп, 20 мл.

Все выше представленные ингредиенты смешиваются вместе, из-за молока и вишневого сиропа у напитка получается приятный розовый цвет, а так как в большинстве его предпочитают милые дамы, подается он обычно в бокале для мартини и украшается вишенкой и аккуратно кожурой лимона или апельсина.

«Заячья радость»

gov.karelia.ru &nbsp/&nbspОфициальный интернет-портал Республики Карелия

Еще один мегавитаминный коктейль. Его название выбрано неслучайно. В составе любимые заячьи лакомства — капуста и морковь, а вот алкоголя нет совсем. Это настоящий ураган витаминов, который наполнит энергией и прибавит сил.

Вам понадобится:

100 мл капустного рассола
100 мл морковного сока
1 чайная ложка рубленого свежего укропа
1 долька чеснока

Как готовить:

Берем высокий стакан (хайбол), на дно кладем порубленный укроп и чеснок, заливаем ингредиенты морковным соком, затем доливаем капустный рассол. По вкусу добавляем соль, перец и другие специи. Пока витаминная сила не иссякла, очень быстро выпиваем живительную жидкость. Сначала вкус может показаться не очень приятным, но потом привыкаешь, и становится очень даже неплохо.

Характеристики гренадина

Гренадином называется особый гранатовый сироп, который служит для создания коктейлей. Ранее делался данный напиток с использованием исключительно сока граната и сиропа тростникового сахара.

Сам по себе гренадин хотя и носит название напитка, но для чистого пития не предназначен. По цвету он, как уже упоминалось, насыщенно бордовый. За счет большого содержания сахарного сиропа вкус напитка очень сладкий.

Однако имеется превосходный вкус и аромат спелого граната. Консистенция у напитка, как и у любого другого сиропа очень вязкая, он даже тянется при наливании.

Кроме этого можно отметить хорошую способность смешиваться с другими веществами. Именно за счет этого сироп гренадин включается во многие коктейли.

Немного о создании Куантро

Оригинальный Cointreau был создан в семидесятых годах девятнадцатого столетия, его автор – Эдвард Куантро. В те далекие годы семье Эдварда принадлежало предприятие, производящее алкоголесодержащую продукцию на фруктовой основе, при этом используемые в процессе производства фрукты были выращены именно в здешних местах.

Невзирая на то, что сведения о рецепте Cointreau держатся в тайне, все же известно, что ключевая составляющая напитка – это корки апельсинов горьких и сладких пород. Если говорить о степени насыщенности, в ликере содержится около 40° спирта.

Стоит отметить также, что на сегодняшний день рецепт данного ликера фактически не претерпел каких-либо существенных изменений в сравнении с первоначальным, да и вкус у напитка такой же, как у оригинального Cointreau, производившегося во второй половине девятнадцатого века.

Напиток получил огромную популярность на всем земном шаре, особенно коктейли на основе Куантро.

Видео рецептов коктейля Оргазм

Для общего развития и более детального изучения технологии создания потрясающего коктейля Оргазм предлагаю познакомиться с предложенными видеороликами, на которых мастера своего дела демонстрируют свое искусство по изготовлению данного горячительного.

Посмотрев этот ролик, вы узнаете насколько просто и быстро можно самостоятельно изготовить потрясающий алкогольный напиток с необычным названием Оргазм. Профессиональный бармен в два счета ознакомит вас с технологией приготовления данного спиртного, а также даст дельные советы по пропорциям и составу.

https://www.youtube.com/watch?v=SkdhFQkmGqQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Оргазм — рецепт коктейля Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=SkdhFQkmGqQ)

На этом видеоматериале опытный бармен предлагает для изучения классическую версию приготовления обсуждаемого коктейля, а также представляет вызывающую, откровенную авторскую подачу напитка.

https://www.youtube.com/watch?v=fYRvm6xKzLMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Оргазм – классическая подача (https://www.youtube.com/watch?v=fYRvm6xKzLM)

Из чего и чем готовить?

Рецепт алкогольного коктейля Голубая лагуна, помимо водки и ликёра «Блю Кюрасао», предполагает немного газировки вроде «Спрайта», немного льда и дольку ананаса, используемую как украшение или «закуску».

Если речь идёт о приготовлении в условиях собственной кухни, то, конечно, можно заменять посуду любой подходящей, однако для «каноничного» рецепта в его готовке применяются:

  • Особые бокалы, формой похожие на старые керосиновые лампы. Подобные бокалы называются Харрикейнами и применяются в барах, чтобы подавать тропические напитки.
  • Ложка для коктейлей. Используется и как мерный инструмент, и как инструмент замеса коктейля.
  • Джиггер – необходимый инструмент для получения идеальной пропорциональности ингредиентов.
  • Соломинка для питья.

Если посмотреть на фото коктейля Голубая лагуна, то можно увидеть, что чаще всего готовый продукт профессиональные бармены украшают ананасной долькой, либо кусочком лимона или лайма.

В классической своей версии рецепт коктейля Голубая лагуна выглядит так:

  • 50 мл водки
  • 20 мл ликёра
  • 150 мл газировки «Спрайт»
  • 30 грамм ананаса
  • 200 грамм льда (крупными или мелкими кубиками)

Вариации

Существует множество вариантов приготовления этого коктейля. Наиболее знаменитыми являются версия с лимонадом и «Маргарита».

Приготовление рецепта «лагуны» с лимонадом ничем не отличается от классической версии, разве что вместо «Спрайта» используется классический лимонад, а вместо ананаса – лайм или обычный лимон (можно использовать по две дольки на бокал).

Версия с лимонадом более удобна в приготовлении, и если мы делаем коктейль Голубая лагуна в домашних условиях, то лучше предпочесть её, так как хороший лимон достать порой проще, чем свежий ананас.

Что же касается «Голубой лагуны – Маргариты», то в её состав, помимо классической водки и ликёра, добавляются соки лайма и ананаса (по 15 мл).

Все компоненты, за исключением ликёра, помещают в шейкер и старательно перемешивают. Ликёр также добавляется в последнюю очередь. Украшают готовый напиток колечком лимона либо долькой апельсина.

Полезная информация

Непременно попробуйте собственноручно приготовить микс под многообещающим названием —Секс на пляже—, который готовится на основе водки, персикового ликера и двух видов сока.
Также хочу привлечь ваше внимание к неимоверно популярному среди молодежи экстравагантному коктейлю —Скользкий сосочек—, который готовится на основе ароматнейшей самбуки и безусловно станет «гвоздем» вашего празднества.
Еще одним собратом обсуждаемого сегодня микса станет потрясающий напиток —Унесенные ветром—, обладающий молочно-кофейным привкусом, нежным цитрусовым ароматом и неописуемо чудесным послевкусием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector