«Устрица прерий»
Prt Scr youtube.com  / Под градусом: лучшие мировые коктейли
На вкус коктейль получается жгуче острым. Кому-то это будет самое то, а для кого-то это слишком экстремально. Настоящий антисептик. Напиток будет полезен для пищеварительного тракта и нормализации его работы.
Вам понадобится:
30 мл водки или коньяка
1 яйцо
2 мл кисло-сладкого вустерского соуса
Как готовить:
В основу коктейля входит желток, поэтому отделяем его от белка и кладем в стопку, добавляем соус, по вкусу добавляем специи, соль и перец. Сверху как бы выкладываем водку ложечкой. Ингредиенты перемешивать не нужно. Пить необходимо залпом, максимально быстро, чтобы не успеть понять, что именно попало в глотку. Можно выдохнуть.
Приготовление и смешивание
После того, как вы соберете необходимые ингредиенты, можно приступать к их смешиванию. Советуем вам делать это аккуратно и последовательно, если вы хотите добиться успеха в этом деле. Итак, как же готовить коктейль «Зомби»:
![]()
Смешайте алкоголь и фруктовые соки, добавив лёд в форме кубиков. Усердно встряхивайте в течение двадцати секунд, чтобы жидкости тщательно перемешались.
![]()
К получившейся смеси добавьте колотый лёд и перемешайте. Возьмите высокий бокал и, процеживая через ситечко, заполните его коктейлем.
![]()
К почти готовому коктейлю добавьте вишню и апельсин в качестве украшения и ароматизирующих средств. Подайте к столу вместе с трубочкой.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Разновидности коктейля Оргазм
Помимо классического рецепта, существует великое множество различных вариаций, которые в той или иной степени пользуются популярностью в различных уголках мира. Предлагаю рассмотреть лишь те, которые смогли зарекомендовать себя как достойные внимания и пользующиеся известностью.
Кричащий оргазм
Данная разновидность алкогольного напитка пробуждает в потребителе чувственность, вызывающую желание кричать от наслаждения. Сложное сочетание вкусов используемых ингредиентов приятно опьяняет и раскрывает тайные желания дегустатора.
Необходимые ингредиенты
| компоненты | дозировка |
| ореховый ликер Амаретто | 15 мл |
| сливочный ликер Бейлис | 35 мл |
| апельсиновый ликер трипл-сек | 15 мл |
| ликер Белый крем де какао | 15 мл |
| хорошая водка | 15 мл |
| кубики льда | 350 г |
Последовательность изготовления
- Все составляющие коктейля необходимо охладить до температуры 7-10 градусов, поэтому отправляем их в морозильную камеру.
- Высокий стакан доверху наполняем кубиками льда и отставляем в сторону минут на 10.
- Шейкер также заполняем ледяными кусочками.
- Туда же добавляем Амаретто, Бейлис, трипл-сек и Белый крем де какао.
- Последней вливаем крепкий алкоголь.
- Взбалтываем приготовленную смесь не менее чем досчитаем до 50.
- Освобождаем стакан от льда и вливаем в него приготовленную смесь, процеживая ее через стрейнер. При желании в готовый микс можно добавить несколько свежих кубиков льда.
- Опускаем в алкогольный напиток длинную соломинку и приступаем к дегустации, пока напиток не нагрелся.
Модный оргазм
Предложенный микс, скорее, можно отнести к категории крепких шотов. Этот алкогольный напиток обладает высоким градусом крепости, невзирая на большое количество молочных составляющих, и пьется исключительно залпом. Большим достоинством данного спиртного является тот факт, что крепкий градус и жгучий вкус не чувствуются, поскольку идеально замаскированы остальными участниками микса. По телу медленно растекается коварная смесь, позволяя быстро расслабиться и захмелеть.
Необходимые ингредиенты
| компоненты | дозировка |
| хорошая водка | 50 мл |
| кофейный ликер | 35 мл |
| —сливочный ликер— | 35 мл |
| молоко | 35 мл |
| жирные сливки | 35 мл |
| кубики льда | 300 г |
Последовательность изготовления
- Рокс доверху наполняем ледяными кубиками.
- В шейкер заливаем молоко, жирные сливки, сливочный и кофейный ликер.
- Слегка взбалтываем ингредиенты, после чего добавляем кубики льда и вливаем качественную водку.
- Размешиваем составляющие на протяжении минуты или 90 секунд.
- Освобождаем рокс от льда и вливаем в него приготовленное горячительное, пропуская жидкость через стрейнер.
- В готовый микс опускаем пару-тройку свежих кубиков льда и опрокидываем рюмку, выпивая ее содержимое залпом.
Небесный оргазм
Эта версия коктейля Оргазм пользуется популярностью из-за красивого голубого оттенка и божественного вкуса, в котором доминируют молочные и фруктовые оттенки.
Необходимые ингредиенты
| компоненты | дозировка |
| джин | 20 мл |
| ликер Блю Кюрасао | 20 мл |
| персиковый шнапс | 20 мл |
| хорошая водка | 20 мл |
| жирные сливки | 40 мл |
| колотый лед | 220 г |
Последовательность изготовления
- В шейкер поочередно заливаем джин, водку, шнапс и Блю Кюрасао.
- Добавляем туда же примерно 50 г колотого льда.
- Взбалтываем компоненты в течение 35-45 секунд.
- В получившуюся алкогольную массу вливаем жирные сливки.
- Продолжаем взбалтывать компоненты еще на протяжении 35-45 секунд.
- Стакан для коктейля наполняем остальным колотым льдом.
- Получившийся микс переливаем через стрейнер в подготовленный стакан.
Составляющие коктейля и их пропорции
В состав «Текилы бум», в первую очередь, входит текила. Для приготовления напитка может быть использована любая разновидность мексиканской водки.

![]()
![]()

![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
В качестве дополняющего ингредиента в рецепте коктейля «Текила бум» может быть:
- Лимонад.
- Газированный напиток, например, спрайт, пепси, кока-кола, миринда.
- Тоник.
- Минеральная вода.
- Шампанское.
- Пиво.
![]()
Если коктейль готовится из текилы и другого алкогольного напитка, то употреблять его стоит особо осторожно, так как он очень сильно пьянит и может привести к сильному похмельному синдрому.
![]()
![]()
Помимо стандартной рецептуры коктейля особой популярностью пользуется его интерпретация с добавлением сока. Как сделать такую «Текилу бум»?
![]()
К основным составляющим коктейля нужно добавить 20 миллилитров сока любого цитрусового фрукта. Чаще всего здесь используется грейпфрут, лимон или лайм.
![]()
Приготовить напиток просто: нужно смешать ингредиенты в широком низком стакане, прикрыть салфеткой и ударить дном об стол. Когда напиток вспенится нужно выпить его залпом.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Алкогольные гренадиновые коктейли
Вот, какие коктейли алкогольные можно приготовить в домашних условиях с гренадином:
В шейкер засыпается колотый лед. Далее добавляем по две ложки белого и темного рома. Теперь необходимо долить в том же количестве лаймовый сок и ликер Куатро.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Дополняем все это столовой ложкой гренадина и ложкой сиропа апельсина. Смешиваем коктейль и заливаем в охлажденный бокал для коктейля, подаем с трубочкой.
![]()
Наполняем льдом шейкер и добавляем туда столовую ложку гренадина. Теперь отделяем белок яйца и так же добавляем в шейкер вместе с двумя столовыми ложками обыкновенного джина.
![]()
Нужно очень хорошо в течение трех минут взбалтывать смесь. Далее льем все это в коктейльный бокал предварительно процеживая. Так как коктейль имеет очень оригинальный внешний вид, украшения он не требует.
![]()
![]()
Сверху заливается столовая ложка гренадина, но перемешивать не стоит, можно украсить апельсином или вишней. Это лишь небольшой список рецептов коктейлей с гренадином.
![]()
Состав и пропорции
Как было сказано ранее, в состав коктейля «Зомби» входит три различных сорта рома.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

![]()

![]()
![]()
Для приготовления по классическому рецепту вам потребуется:
- Ром Золотой – двадцать миллилитров.
- Тёмный Ром – двадцать миллилитров.
- Светлый Ром – двадцать миллилитров.
- Ликёр на основе абрикоса – пятнадцать миллилитров.
- Ликёр на основе вишни – пятнадцать миллилитров.
- Сироп из граната – пять миллилитров.
- Сок из апельсина – тридцать миллилитров.
- Сок из ананаса — двадцать миллилитров.
- Лёд в форме кубиков – двести граммов.
- Расколотый лёд – двести пятьдесят граммов.
- Один кусочек апельсина.
- Одна вишенка.
![]()
Факты из истории
Автором этого коктейля считается Энди МакЭлхон, талантливый бармен из Америки. Идея создания рецепта пришла в голову МакЭлхона ещё в далёком 1960 году.
![]()
Названием же своим напиток обязан одноимённому Исландскому курорту, в котором Энди когда-то провёл незабываемый отпуск.
![]()
![]()
Некоторые французские бармены оспаривают первенство МакЭлхона в изобретении этого напитка, однако официально признанной «родиной» коктейля всё ещё остаётся США.
![]()
На сегодняшний день этот коктейль является одним из самых узнаваемых во всём мире, его можно заказать фактически в любом баре, и приготовить даже в домашних условиях.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Тайны приготовления
Когда речь идет о тайнах приготовления Cointreau, разумеется, не стоит считать, что фирма, порядка столетия получающая доход от реализации данного ликера, просто так возьмет и по доброте душевной сообщит всем и каждому весь спектр тонкостей его изготовления.
![]()
По большому счету, с уверенностью можно говорить только о том, что в ходе производства напитка подсушенная посредством солнечной сушки цедра незрелых горьковатых апельсинов соединяется со свежей цедрой зрелых (в неизвестном соотношении, однако).
![]()
Апельсиновая цедра претерпевает тщательнейшую мацерацию – процедуру, посредством каковой из цедры отделяется как можно больше ароматических масел.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
После этого смесь на пару дней помещается в спиртовой раствор, затем посредством применения перегонных кубов из меди производится дистиллировка получившегося настоя.
![]()
![]()
В дальнейшем производится разбавка данной настойки водой из родника, а также подслащивание сахарным сиропом. Те, кто желают узнать об этом больше, всегда могут найти соответствующую информацию, в том числе фото коктейлей с Куантро.
![]()
Коктейль в условиях дома
Нередко люди пытаются производить коктейли с Куантро в домашних условиях, каковые, казалось бы, крайне мало приспособлены под такого рода мероприятия.
![]()
Подобное объясняется тем, что, несмотря на принятые меры предосторожности, процедуру приготовления Cointreau все же нельзя назвать слишком уж большой тайной.
![]()
Впрочем, разумеется, не будучи в курсе полного списка составляющих, человек никак не сможет произвести у себя дома оригинальный ликер.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Как мы упоминали ранее, для изготовления Куантро используются горькие и сладкие апельсиновые сорта.
![]()
![]()
Апельсиновая цедра, которую Эдвард Куантро начал привозить с о. Кюрасао, позволила придать его изобретению определенную терпковатую притягательность.
![]()
Другими словами, именно ту особенность, которой столь недоставало в среде аналогичных алкогольных напитков второй половины девятнадцатого столетия.
![]()
Данная «изюминка» и позволила Куантро приобрести столь высокую популярность.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
«Аустер»
Prt Scr youtube.com  /  АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков
Этот коктейль пришел к нам из Германии. Антипохмельный эффект достигается за счет компонентов, входящих в его состав. На родине этих напитков их подают между приемом крепкого алкоголя либо после гуляний.
Вам понадобится:
20 мл любого крепкого алкоголя (водка, коньяк, джин, светлый ром)
1 яйцо
растительное масло
Как приготовить:
Широкую стопку или небольшой рокс необходимо оросить несколькими каплями масла для образования тоненькой пленочки. Затем нужно добавить яичный желток и перемешать его с выбранным горячительным напитком. На свой вкус можно добавить специи, соль, перец, вустерский соус, хрен, натертый с уксусом, или зелень. Пить следует залпом.
«Утро понедельника» или вариант для 2021 года — «Пятничное утро»
![]()
pxhere.com  / 
Одна порция такого коктейля способна поднять на ноги кого угодно. Он не содержит алкоголя, как его предшественники, но доверху наполнен витаминами и необходимыми элементами для восстановления организма после бурной ночи.
Вам понадобится:
150 мл кефира
50 г свежего огурца
1 чайная ложка нарубленного свежего укропа
3 чайные ложки сахара
Как готовить:
На дно удлиненного цилиндрического стакана — хайбола — кладем сахар, наливаем кефир, добавляем огурец и укроп. По вкусу добавляем специи, соль, перец. Все измельчить в блендере. Можно пробовать и набираться сил.
Правила подачи и употребления коктейля
Как правильно пить «текилу бум»? Посетители питейных заведений любят пить «текилу бум» не только ради его вкуса, но и для развлечения.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Зачастую напиток подается гостю вместе со строительной каской. Каску надевают на голову и ударяют об нее бокал с коктейлем, затем выпивают залпом.
![]()
Также принято трижды ударять о каску уже опустошенный бокал. Если повеселиться в бар пришла большая компания и все надели каски, то вспенивают «текилу бум» об голову одного из товарищей.
![]()
![]()
Употребляя коктейль в домашних условиях можно опустить ритуал с ударением стакана об стол, и вспенить напиток интенсивным перемешиванием.
![]()
Если вы — любитель крепких алкогольных шотов, и вам по душе пришелся состав этого коктейля, то просто смешайте в стопке 30 миллилитров текилы с 30 миллилитрами газировки, накройте ее ладонью и, ударив об стол, выпейте содержимое залпом.
![]()
Коктейль под названием «Хиросима»
Простой коктейль с самбукой, одним своим видом впечатляет так, что его хочется попробовать здесь и сейчас, подобные коктейли не только приятно пить на них очень здорово смотреть и сделать селфи.
![]()
Взрывное название коктейля связано не только с его внешним видом, но и с эффектом, который он оказывает на того, кто захочет его попробовать.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Обычно этот напиток подается в стопке, объем которой вмещает в себя около 50 мл и выпивается залпом. Состав «Хиросимы» следующий:
- Самбука, которой добавляется около 15 мл на дно стакана;
- Ликер Бейлиз, ровным слоем сверху;
- Абсент, украшает верхушку своим зеленым цветом
![]()
И, конечно, гренадин, который через трубочку добавляется на дно бокала. Количество сиропа составит всего несколько капель, до образования красивого взрыва;
В этом коктейле существует хитрость, она заключается в том, чтобы правильно расположить слой в напитке. При хорошо выверенных действиях получится красивый рисунок из взрыва и полос, который можно встретить на фото коктейлей с самбукой.
![]()
Рецепт и особенности подачи коктейля Кир Рояль
Подаётся коктейль Кир Рояль в бокалах для шампанского их часто называют «флюте». Ещё необходимо помнить, что сам бокал должен быть прохладным поэтому, либо держите в бокалы в холодильнике, либо наполните до краёв флюте льдом и пусть охладиться в течении пяти минут. Потом выбросите лёд и приступайте к приготовлению коктейля.
![]()
Для этого понадобятся такие ингредиенты как: сухое шампанское, ликёр Кир Рояль на основе чёрной смородины и коктейльная вишня для украшения.
![]()
Шампанское подойдёт таких фирм как: Абрау-Дюрсо или Моёт. Ликёр так же можно использовать разных фирм, главное, что бы был на основе чёрной смородины.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
После того,как взяли охлажденный бокал, наливаем в него около 30 грамм ликёра, далее по стеночке наливаем шампанское примерно 125 грамм.
![]()
![]()
Затем аккуратно барной ложкой перемешивайте ингредиенты и для украшения бросаете в бокал одну коктейльную вишню. Таким будет рецепт классического коктейля Кир Рояль.
![]()
Коктейль под названием «Фредди Крюгер»
Этот напиток хорошо подходит для женских компаний, так как не является сильно крепким и обладает вкусом молочной вишни и ароматом аниса.
![]()
Крепость коктейля составляет всего 25 градусов, поэтому его часто рекомендуют дамам. Ингредиенты для коктейля:
- Водка около 30 мл;
- Самбука примерно 60 мл;
- Молоко, 70 мл
- Вишневый сироп, 20 мл.
![]()
Все выше представленные ингредиенты смешиваются вместе, из-за молока и вишневого сиропа у напитка получается приятный розовый цвет, а так как в большинстве его предпочитают милые дамы, подается он обычно в бокале для мартини и украшается вишенкой и аккуратно кожурой лимона или апельсина.
![]()
«Заячья радость»
![]()
gov.karelia.ru  / Официальный интернет-портал Республики Карелия
Еще один мегавитаминный коктейль. Его название выбрано неслучайно. В составе любимые заячьи лакомства — капуста и морковь, а вот алкоголя нет совсем. Это настоящий ураган витаминов, который наполнит энергией и прибавит сил.
Вам понадобится:
100 мл капустного рассола
100 мл морковного сока
1 чайная ложка рубленого свежего укропа
1 долька чеснока
Как готовить:
Берем высокий стакан (хайбол), на дно кладем порубленный укроп и чеснок, заливаем ингредиенты морковным соком, затем доливаем капустный рассол. По вкусу добавляем соль, перец и другие специи. Пока витаминная сила не иссякла, очень быстро выпиваем живительную жидкость. Сначала вкус может показаться не очень приятным, но потом привыкаешь, и становится очень даже неплохо.
Характеристики гренадина
Гренадином называется особый гранатовый сироп, который служит для создания коктейлей. Ранее делался данный напиток с использованием исключительно сока граната и сиропа тростникового сахара.
![]()
![]()
Сам по себе гренадин хотя и носит название напитка, но для чистого пития не предназначен. По цвету он, как уже упоминалось, насыщенно бордовый. За счет большого содержания сахарного сиропа вкус напитка очень сладкий.
![]()
Однако имеется превосходный вкус и аромат спелого граната. Консистенция у напитка, как и у любого другого сиропа очень вязкая, он даже тянется при наливании.
![]()
Кроме этого можно отметить хорошую способность смешиваться с другими веществами. Именно за счет этого сироп гренадин включается во многие коктейли.
![]()
Немного о создании Куантро
Оригинальный Cointreau был создан в семидесятых годах девятнадцатого столетия, его автор – Эдвард Куантро. В те далекие годы семье Эдварда принадлежало предприятие, производящее алкоголесодержащую продукцию на фруктовой основе, при этом используемые в процессе производства фрукты были выращены именно в здешних местах.
![]()
Невзирая на то, что сведения о рецепте Cointreau держатся в тайне, все же известно, что ключевая составляющая напитка – это корки апельсинов горьких и сладких пород. Если говорить о степени насыщенности, в ликере содержится около 40° спирта.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Стоит отметить также, что на сегодняшний день рецепт данного ликера фактически не претерпел каких-либо существенных изменений в сравнении с первоначальным, да и вкус у напитка такой же, как у оригинального Cointreau, производившегося во второй половине девятнадцатого века.
![]()
Напиток получил огромную популярность на всем земном шаре, особенно коктейли на основе Куантро.
Видео рецептов коктейля Оргазм
Для общего развития и более детального изучения технологии создания потрясающего коктейля Оргазм предлагаю познакомиться с предложенными видеороликами, на которых мастера своего дела демонстрируют свое искусство по изготовлению данного горячительного.
Посмотрев этот ролик, вы узнаете насколько просто и быстро можно самостоятельно изготовить потрясающий алкогольный напиток с необычным названием Оргазм. Профессиональный бармен в два счета ознакомит вас с технологией приготовления данного спиртного, а также даст дельные советы по пропорциям и составу.
https://www.youtube.com/watch?v=SkdhFQkmGqQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Оргазм — рецепт коктейля Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=SkdhFQkmGqQ)
На этом видеоматериале опытный бармен предлагает для изучения классическую версию приготовления обсуждаемого коктейля, а также представляет вызывающую, откровенную авторскую подачу напитка.
https://www.youtube.com/watch?v=fYRvm6xKzLMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Оргазм – классическая подача (https://www.youtube.com/watch?v=fYRvm6xKzLM)
Из чего и чем готовить?
Рецепт алкогольного коктейля Голубая лагуна, помимо водки и ликёра «Блю Кюрасао», предполагает немного газировки вроде «Спрайта», немного льда и дольку ананаса, используемую как украшение или «закуску».
![]()
Если речь идёт о приготовлении в условиях собственной кухни, то, конечно, можно заменять посуду любой подходящей, однако для «каноничного» рецепта в его готовке применяются:
- Особые бокалы, формой похожие на старые керосиновые лампы. Подобные бокалы называются Харрикейнами и применяются в барах, чтобы подавать тропические напитки.
- Ложка для коктейлей. Используется и как мерный инструмент, и как инструмент замеса коктейля.
- Джиггер – необходимый инструмент для получения идеальной пропорциональности ингредиентов.
- Соломинка для питья.
![]()
Если посмотреть на фото коктейля Голубая лагуна, то можно увидеть, что чаще всего готовый продукт профессиональные бармены украшают ананасной долькой, либо кусочком лимона или лайма.
![]()

В классической своей версии рецепт коктейля Голубая лагуна выглядит так:
- 50 мл водки
- 20 мл ликёра
- 150 мл газировки «Спрайт»
- 30 грамм ананаса
- 200 грамм льда (крупными или мелкими кубиками)
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вариации
Существует множество вариантов приготовления этого коктейля. Наиболее знаменитыми являются версия с лимонадом и «Маргарита».
![]()
Приготовление рецепта «лагуны» с лимонадом ничем не отличается от классической версии, разве что вместо «Спрайта» используется классический лимонад, а вместо ананаса – лайм или обычный лимон (можно использовать по две дольки на бокал).
![]()
Версия с лимонадом более удобна в приготовлении, и если мы делаем коктейль Голубая лагуна в домашних условиях, то лучше предпочесть её, так как хороший лимон достать порой проще, чем свежий ананас.
![]()
![]()
Что же касается «Голубой лагуны – Маргариты», то в её состав, помимо классической водки и ликёра, добавляются соки лайма и ананаса (по 15 мл).
![]()
Все компоненты, за исключением ликёра, помещают в шейкер и старательно перемешивают. Ликёр также добавляется в последнюю очередь. Украшают готовый напиток колечком лимона либо долькой апельсина.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Полезная информация
Непременно попробуйте собственноручно приготовить микс под многообещающим названием —Секс на пляже—, который готовится на основе водки, персикового ликера и двух видов сока.
Также хочу привлечь ваше внимание к неимоверно популярному среди молодежи экстравагантному коктейлю —Скользкий сосочек—, который готовится на основе ароматнейшей самбуки и безусловно станет «гвоздем» вашего празднества.
Еще одним собратом обсуждаемого сегодня микса станет потрясающий напиток —Унесенные ветром—, обладающий молочно-кофейным привкусом, нежным цитрусовым ароматом и неописуемо чудесным послевкусием.


















































