Коктейль из ряженки с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт 5: пломбир — десерт из ряженки

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото десерта из ряженки «Пломбир» с желатином. Десерт получается очень вкусный. Чтобы из ряженки получился очень вкусный, необычный десерт достаточно добавить к ней густую сметану, сахар и желатин. Сметана кардинально меняет вкус ряженки, появляются сливочные нотки и в целом десерт чем-то напоминает мягкое мороженое.

Ряженку нужно выбирать с высоким процентом жирности, непременно свежую, чтобы не кислила. Сметану по возможности берем домашнюю или очень густую, не кислую. Желатин лучше использовать порошковый быстрорастворимый – у него более быстрое и сильное действие, на застывание десерту понадобится меньше времени.

При желании в десерт можно добавить размятый банан, немного какао или корицы, ароматизировать ванильной эссенцией либо ванильным сахаром.

  • ряженка 9% жирности – 500 мл;
  • густая домашняя сметана – 3 ст. л;
  • сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
  • желатин порошковый – 15 гр (1 пачка);
  • вода – 3 ст. л;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л (по желанию).

Перед тем, как добавлять желатин, ряженку нужно хорошо взбить блендером или миксером, наполнить пузырьками воздуха. Берем глубокую емкость или стакан блендера, выливаем туда ряженку. Добавляем сахар белый и ванильный.

Кладем сметану. Желательно, чтобы сметана не была кислой, берем для десерта самую свежую с высокой жирностью. Если сметана с кислинкой, количество сахара после взбивания подкорректируем на свой вкус.

Взбиваем все миксером или блендером на высокой скорости минимум три минуты. Смесь должна стать пышной, с пузырьками воздуха.

Желатин будем растворять на водяной бане. Сначала высыпаем порошок или гранулы в керамическую пиалку. Вливаем теплую воду. Оставляем на несколько минут, пока вся вода не впитается.

Затем помещаем пиалку с желатином на водяную баню и на среднем огне нагреваем до жидкой консистенции. Вливаем желатин в ряженку и тут же взбиваем миксером либо блендером

Важно, чтобы желатин равномерно разошелся по всему объему и не собрался комочками

Разливаем десерт из ряженки по креманкам либо наполняем невысокие стаканы, пиалки.  Ставим в холодильник, там десерт будет застывать два-четыре часа, в зависимости от объема и глубины посуды.

Когда десерт из ряженки с желатином хорошо застынет, достаем и украшаем на свое усмотрение.

Можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, сухофрукты, кусочки свежих фруктов, ягоды. Приятного аппетита!

Рецепт 1: десерт из ряженки с желатином

Предлагаем вам приготовить десерт-суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.

  • ряженка – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • желатин – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл (3 ст. л.)

Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.

Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.

Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.

Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.

Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.

Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.

Рецепт 4: десерт из ряженки со сметаной

Для тех, кто любит ряженку, но не знает, что из нее приготовить, предлагаем наш рецепт с фото пошагово – вкусный десерт из ряженки с желатином. Такой десерт очень понравится деткам, но также и их родителям. Всем сладкоежкам рекомендуем нежный десерт-суфле на основе ряженки. Ряженка – это полезный кисломолочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и ароматом, поэтому возьмите на заметку сегодняшний рецепт. Десерт из ряженки можно есть как в самостоятельном виде, так и использовать как прослойку для торта. Готовится он очень легко, а застывает и держит форму благодаря желатину, который входит в его состав.

  • ряженка 4% жирности – 500 грамм;
  • желатин – 1 столов. л.;
  • вода – 100 грамм;
  • сметана 20-25% жирности – 3 столов. л.;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • ванилин – 1 щепотка.

Для приготовления десерта из ряженки необходимо сразу замочить желатин: всыпать сухую смесь в миску и залить горячей водой, в нашем случае 100 грамм. Оставить набухать и остывать.

Вылить ряженку в миску и всыпать ванилин и сахар. Они придадут десерту необходимую сладость и вкус. Если вы предпочитаете не сильно сладкие десерты, то ограничьтесь 100 г сахара.

В ряженку также добавить сметану, лучше, чтобы она была пожирнее, тогда и десерт выйдет более густым.

Вбить массу миксером или блендером с насадкой венчик. Вбивать 2-3 минуты до образования множества пузырьков на поверхности.

Теперь влить желатин и снова взбивать венчиком, но уже 4-5 минут. Желатин должен полностью раствориться в ряженке.

Подготовить креманки или другие формы и вылить туда ряженку. Поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.

Готовый десерт будет идеально держать форму, а пузырьки на его поверхности все также сохранятся. Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector