Глинтвейн с апельсином и корицей: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком Fallout

Классическими осенними рецептами горячего вина являются те, в состав которых входит не только вино и специи, но также яблоки, которые дают ему просто неповторимый свежий вкус и запах.  Такой глинтвейн с яблоками и апельсинами готовится быстро, а удовольствия доставит очень много. Этот рецепт основывается не на простом вине, а на горькой настойке вермуте, потому и пользы от него гораздо больше.

Состав и ингредиенты

  • Вермут красный – 1 литр.
  • Апельсин – 1-2 штука.
  • Яблоко (сочное красное или зеленое) – 1-2 штуки.
  • Лимон – 1-3 дольки.
  • Мед – по вкусу.
  • Вода очищенная – 2 стакана.
  • Корица, черный перец, кардамон – по трети чайной ложки без горки.

Метод приготовления

В кастрюльку аккуратно выливается весь вермут, после чего разводится двумя стаканами холодной очищенной кипяченной воды. Стоит учитывать, что в отличие от обычного вина, вермут, настоянный на полыни и иных горьких травах, намного более терпкий, а также крепкий, почему он и требует разведения водой

Тем не менее напиток получится с более высоким градусом, потому употреблять его нужно с большой осторожностью

  • Емкость ставят на медленный огонь и добавляют все специи и пряности, которые подобрали для приготовления.
  • Апельсины разрезаются на дольки и тоже добавляются к вину. Не помешает чуть отжимать дольки прежде, чем отправить их в кастрюльку, так соку легче будет смешаться с вермутом.
  • В варево добавляется одно-два яблока, также разрезанные дольками и очищенное от семечек, но с кожурой, в которой больше всего витаминов.
  • Туда же бросьте дольку или две лимона, которые придадут напитку приятную цитрусовую кислинку.

Как и во всех рецептах, глинтвейн нужно хорошенько прогреть при температуре в 60-70 градусов, но ни в коем разе не кипятить. После этого выключить огонь, закрыть крышкой и оставить минут на десять, чтобы напиток хорошенько настоялся. Стоит также добавить на донышко каждого стакана или кружки по половине ложечки меда, процедить глинтвейн и пить горячим, тогда эффект от него будет просто поразительным.

Глинтвейн с апельсином и сушеными яблоками

Оказывается, глинтвейн можно готовить не только со свежими яблоками, но и с сухофруктами. Цитрусы с ними сочетаются просто превосходно.

Ингредиенты

• горсть сухих яблок;

• 1 крупный апельсин;

Способ приготовления

1. Размачиваем сушеные яблоки в теплой воде до мягкого состояния, затем отжимаем, перекладываем в кастрюльку. Добавляем все специи, вводим рецептурный стакан воды, ставим на плиту и томим под крышкой четверть часа. Затем настаиваем до полного остывания, процеживаем.

2. Нарезаем апельсины, смешиваем с вином, добавляем яблочный отвар со специями.

3. Вводим сахар, для пикантности можно добавить немного лимонного сока. Нагреваем глинтвейн до 80 градусов, разливаем по чашкам вместе с кусочками апельсинов, сразу подаем к столу.

Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях

Вся суть глинтвейн заключается в том, что в основу берётся красное вино, его нагревают до температуры не менее 70-80 градусов и сдабривают сахаром и ароматными пряностями. Глинтвейн может быть не только согревающим, но и даже полезным в период простудных заболеваний.

Состав глинтвейна по классическому рецепту, следующий:

  • красное вино — 1 бутылка (0,75 мл);
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • мускатный орех (тёртый) – 1 щепотка;
  • имбирь, молотый – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 5 звёздочек;
  • палочка корицы (0,5 ч. л. порошка).

Рецепт рассчитан на приготовление 4 порций напитка. Можно добавить другие специи и даже фрукты, но тогда это будет уже не классический глинтвейн, а его аналоги. Они будут рассмотрены позже, а пока готовим самый настоящий европейский напиток.

Выбирая вино можно смело отдавать предпочтение красным винам, при этом не имеет большого значения сухое оно или полусладкое. Необязательно выбирать дорогой алкоголь, вина средней цены ничуть не уступают более дорогим аналогам в составе глинтвейна. Не стоит покупать креплёные напитки, так как горячий алкоголь даёт неприятный запах спирта, который испортит глинтвейн.

Глинтвейн, рецепт приготовления в домашних условиях по шагам.

Время приготовления 20 минут, калорийность напитка 124 ккал.

Нужно взять вместительную кастрюлю, в которую войдут все перечисленные ингредиенты. Выложить в неё перечисленные специи и залить водой.
Включить огонь, дождаться, когда жидкость закипит и убрать с плиты. Настаивать воду с пряностями нужно не менее 10 минут.
Настой нужно процедить, чтобы избавиться от крупиц приправ. Для этого можно использовать чайное сито или чистую марлю.
Затем в кастрюлю нужно вылить вино, процеженный настой и сахар. Все тщательно перемешать.
Поставить на медленный огонь и нагревать до температуры не более 80 градусов

Важно, чтобы напиток не закипел, как только появятся малейшие признаки закипания нужно тут же убрать кастрюлю с огня.
Накрываем крышкой и даём постоять несколько минут, чтобы напиток настоялся и немного остыл.

На этом процесс приготовления напитка завершён. Горячий глинтвейн разливают в высокие стеклянные кружки или в керамическую посуду, дольше сохраняющую тепло.

Употреблять напиток нужно сразу, пока он тёплый. Повторное подогревание исключено. В этом случае глинтвейн теряет свойственный ему аромат и вкус. В Европейских странах, таких как Германия, Швейцария и Чехия глинтвейн пьют на улице совместно с приготовленными на гриле блюдами.

Для тех, кто не употребляет алкоголь подойдёт безалкогольный глинтвейн, рецепт которого отличается только тем, что вместо красного вина берётся виноградный сок. В остальном все происходит точно так же.

Красное вино при желании можно заменить на белое. В этом случае это уже будет не совсем классический вариант, но ситуации бывают разные. Белые вина отличаются большей кислотностью, поэтому для приготовления глинтвейна придётся взять три ложки сахара, вместо одной, указанной в рецепте.

Секреты приготовления глинтвейна

Особых хитростей здесь нет. Глинтвейн с медом готовится точно так же, как обычный глинтвейн. Для этого потребуется некрепкое красное вино (сухое или полусухое) – это основной компонент в рецепте глинтвейна. По классическому рецепту содержание алкоголя в напитке не должно превышать 7%, но градус можно слегка повысить, добавив в напиток коньяк, ром или ликер.

Глинтвейн можно приготовить без воды или с ее добавлением.

Чтобы приготовить глинтвейн без воды, вино с другими ингредиентами нужно нагреть до 70-78°С до исчезновения образующейся на поверхности белой пены, постоянно помешивая. Дав немного напитку настояться, чтобы полностью раскрылся аромат пряностей, его разливают по стаканам и пьют горячим.

Глинтвейн с водой готовится немного иначе

Незадолго до употребления воду со специями нужно довести до кипения, чтобы получить максимальный аромат от пряностей, и затем очень осторожно по краю кастрюли вылить в вино

Добавлять в вино можно гвоздику, корицу, бадьян, лимонную и апельсиновую корку, имбирь и кардамон, мед, черный и душистый перец, кусочки лимона, яблок и апельсина, орехи, лавровый лист и изюм. Добавки нисколько не испортят вкус напитка, придав ему пряный аромат. А глинтвейн с медом – это уже не просто алкогольный напиток, а целебное средство против различных недомоганий.

С добавлением соков и чая

Классический рецепт глинтвейна с корицей, гвоздикой, апельсином и вином не подразумевает разбавления напитка. Однако, как оказалось, это очень вкусно. Просто вместо воды в кастрюльку добавляют сок. Наибольшее распространение получил гранатовый и вишневый. Некоторые делают глинтвейн и с добавлением яблочного сока. Говорят, что он идеально сочетается с кагором. А нужно всего 0.5 литра сока и алкогольный напиток в количестве 300 мл.

С белым вином, кстати, глинтвейн тоже готовят. В этот рецепт входит полстакана воды, 750 мл напитка, сладкий апельсин, 100 грамм сахара, 3 кусочка корицы и несколько гвоздик.

Также многим нравится вариант с черным чаем. Перед приготовлением нужно заварить пол-литра этого напитка (покрепче), и им потом заливать специи в кастрюльке.

Кстати, многие готовят глинтвейн на чистом вине, не разбавляя его водой. Крепость в таком случае, разумеется, будет выше. Но все равно рекомендуется брать самое слабое вино. И варить тогда на самом маленьком огне, который только возможен. Специи и фрукты надо пропарить, на это уходит время. И поскольку вино быстро нагревается, и есть риск, что оно начнет закипать, необходимо тщательно следить за ним.

Глинтвейн с апельсином и корицей «Горячий поцелуй»

Существует великое множество самых разнообразных рецептов глинтвейна с апельсином и корицей, которые не помешает воплотить в жизнь, но этот представляет собой нечто совершенно особенное. Для того, чтобы напиток получился, особенно тщательно нужно подойти к выбору вина, оно должно быть красным и сухим, но с ярким цветом и насыщенным вкусом, на манер французского Chateau Tour de Graveyres, но можно выбрать и нечто подешевле, ненамного проигрывающее во вкусе.

Состав и ингредиенты

  • Красное сухое вино – 0.75 литра (1 бутылка).
  • Апельсин – 2-3 штуки.
  • Сахар – 70 граммов.
  • Мед – 1 чайная ложечка.
  • Молотая корица – 1 чайная ложка без горки.
  • Изюм – 2-3 ягодки.
  • Имбирь тертый – 0.5 чайной ложки.
  • Шиповник, бадьян, корица (палочки), кардамон (стручки), гвоздика – по 1-3 штуки.

Метод приготовления

Прежде, чем начинать разбираться, что же содержит рецепт апельсинового глинтвейна, нужно открыть выбранное вами вино, чтобы оно постояло в таком виде не менее пятнадцати-двадцати минут. Это даст ему насытиться кислородом, приобрести нужный аромат перед тем, как вы начнете его прогревать. Из-за большого процента кислотности вина стоит выбирать эмалированную или стеклянную посуду для варки, немного хуже нержавейка, а от алюминия лучше вовсе отказаться.

  • Выливаем все вино в кастрюльку и ставим на медленный огонь.
  • Апельсины разрезаем пополам, а потом, выдавливаем сок и вливаем его в емкость с вином.
  • Аккуратно вводим в состав сахар и тщательно все размешиваем, пока он полностью не растворится.
  • Выжатые половинки апельсина освобождаем от мякоти, оставляя только кожуру с белым слоем, а потом бросаем все это в общую посудину.
  • Добавляем специи и пряности, заготовленные заранее, а как только в вине начинают появляться пузырьки снимаем его с огня и накрываем крышкой, плотно укутав, к примеру, в полотенце.

Спустя минут пятнадцать-двадцать аромат специй полностью раскроется, а витамины и микроэлементы из апельсиновой кожицы перейдут в напиток. Этот рецепт глинтвейна с апельсином прост в приготовлении и очень полезен, а кроме того, еще и вкусен. Подавать его нужно в больших кружках или же бокалах с толстыми стенками, чтобы подольше сохранить температуру, а закусывать его можно печеньем, конфетами, теми же цитрусами, фруктами и ягодами. Для более сильного аромата, а также вкуса и значительно большей полезности, перед наливанием жидкости в бокалы, туда нужно положить небольшое количество меда.

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как приготовить глинтвейн дома?

Глинтвейн с апельсином и яблоками – вкусный, согревающий алкогольный напиток, который недавно, холодным осенним вечером, мы готовили с друзьями, чтобы согреться и повеселиться Скажу вам, горячий Глинтвейн с апельсином – идеальное лекарство в холодную зимнюю пору, особенно во время простуды. А еще он отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а особенно с идеальными стейками из говядины.

Приготовление Глинтвейна на всю компанию займет очень мало времени, процесс варки довольно легкий. Обычно используется красное сухое вино для Глинтвейна, но в редких рецептах можно повстречать и белое сухое, и даже крепленое. Однако, как по мне, Глинтвейн из красного вина более хорош. Но это всего-лишь мое мнение, только вы решаете, какое вино для Глинтвейна использовать.

Готовить Глинтвейн с апельсином и яблоками я буду, используя в основе классический Глинтвейн, поэтому если у вас нет нужных фруктов, вы все равно можете узнать из этого рецепта, как варить Глинтвейн дома. Состав Глинтвейна может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главное – использовать нужные.

Итак, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты

  • вино – 750 мл (красное сухое)
  • апельсины – 1 шт + 1 шт для украшения
  • яблоки – 2 шт
  • бадьян – 2 шт
  • мускатный орех – 1 шт (целый)
  • гвоздика – 1 щепотка
  • душистый перец – 5-10 горошин
  • вода очищенная – 100 мл
  • мед – по вкусу

Способ приготовления

Глинтвейн, рецепт приготовления которого я сейчас расскажу, делается очень просто. Сначала следует подготовить специи для Глинтвейна и сделать из них отвар.


Для этого берем маленькую кастрюлю, насыпаем в нее специи, заливаем водой и кипятим около 10 минут. Напиток Глинтвейн, классический рецепт которого я сначала опишу, готовится по одной технологии, не зависимо от того, какое вино вы используете и добавляете ли фрукты.


Тем временем подготавливаем фрукты. Моем их, с апельсина счищаем цедру с помощью овощечистки, его мякоть и яблоки режем кубиками. Домашний Глинтвейн с фруктами получается очень свежим.


Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков. Следите, чтобы фруктовый напиток с апельсином и яблоками ни в коем случае не закипел, иначе он потеряет насыщенность вкуса и некоторые полезные свойства.


Пока зимний напиток греется, берем любой бокал для Глинтвейна (подойдет и обычный стакан) и кладем в каждый из них мед, обычно я кладу около 3 чайных ложек, в зависимости от вкусовых предпочтений гостей. Если положить мед непосредственно в кастрюлю с глинтвейном, он перегреется и приобретет отрицательные свойства. Плюс ко всему, каждый человек может отрегулировать сладость по своему вкусу. После меда разливаем глинтвейн по стаканам через ситечко.


Подаем домашний Глинтвейн с апельсином и яблоками сразу же, пока он не остыл! При желании бокалы можно украсить дольками апельсина, сделав прорезь между кожурой и мякотью на половину дольки и надев каждую на стакан.


Теперь подводим итоги.

Яблочный глинтвейн

Напиток с яблоком отличается от традиционного глинтвейна тем, что готовится не на красном вине, а на белом. В приготовлении используется дополнительный ингредиент: яблочный сок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления горячительной смеси на основе яблок, понадобится:

  • 1 бутылка белого сухого вина.
  • 500 мл яблочного сока.
  • 2 коричных палочки.
  • 4 бутона гвоздики.
  • 10 г свежего корня имбиря.
  • Половина лимона.
  • 50 г изюма без косточек.
  • 20 г миндального ореха.
  • 2 ст. л. меда.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 50 г сушеных яблок.
  • 2 г душистого перца в форме горошка.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала стоит подготовить все необходимые продукты: лимон тщательно промыть под горячей водой, засушенные фрукты и изюм промыть в теплой воде:

Сначала в жароустойчивую посуду добавить яблочный сок, пряности, лимонную цедру и фрукты.
Затем накрыть смесь крышкой и варить в течение 10 мин.
Потом к специям добавить сахар-песок, вино и мед, перемешать.
Всю смесь варить до кипения

Важно не упустить момент закипания.
После того, как напиток нагреется до нужной температуры, убрать с огня и дать настояться, предварительно перемешав.

Напиток готов.

Вопросы и ответы по глинтвейну

  1. Какое вино для глинтвейна лучше?

    Домашнее вино подойдет лучше всего.

  2. Почему глинтвейн нельзя кипятить?

    Закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и растеряет значительную часть своего вкусового букета.

  3. Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

    Остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке. Но при этом следует иметь в виду, что он потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

  4. Глинтвейн в мультиварке

    Герметичность мультиварки обеспечивает более высокую насыщенность напитка ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило — 15 минут) можно загодя запрограммировать.

    Единственным неудобством мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, рекомендуется поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».

  5. Глинтвейн на костре

    Можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.

    Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собой все ингредиенты или купить готовый набор для глинтвейна.

Рецепт глинтвейна с апельсином и медом

В этом рецепте также используются яблоки, которые придают напитку особую изюминку и свежесть вкуса. Именно этот глинтвейн лучше употреблять в качестве аперитива перед обедом или ужином, несмотря на то, что его вкус немного сладковатый.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Если использовать для приготовления не сухое, а полусладкое вино, то эффект будет поразительным, а вкус — более насыщенным.

Состав:

  • 0,75 л сухого вина (или полусладкого);
  • 2 апельсина;
  • 3 ст. л. меда;
  • 10 гвоздичек;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 горошин душистого перца;
  • половинка яблока.

Приготовление:

  1. Мед добавить в вино и прогреть ингредиенты до температуры 80 градусов. При таком нагреве мед теряет больше половины своих полезных качеств. Поэтому лучше добавлять его в вино, которое уже остыло до 50 градусов.
  2. Апельсин нужно хорошенько помыть, порезать на ломтики и добавить к вину. Аналогичным образом поступить с яблоком, очистив его от семечек, но оставив кожуру.
  3. К компонентам присоединить все приправы, поставить варево на огонь. Нужно просто прогревать ингредиенты около 20 минут, не давая им закипеть.
  4. Готовый глинтвейн с медом процедить и разлить по бокалам.

Пить этот напиток можно и с десертами после приема пищи. Как и другие глинтвейны, рецепт с апельсином и медом помогает предотвратить простудные заболевания.

Глинтвейн с апельсином и яблоками. Как сделать Глинтвейн дома? Рецепт краткий

  1. Наливаем в сотейник воду, ставим на сильный огонь, кладем в нее нужные специи и кипятим 10 минут.
  2. В это время чистим овощечисткой апельсин, его мякоть и яблоки режем средними кубиками.
  3. Кладем фрукты и цедру апельсина в кастрюлю среднего размера, заливаем вином, вливаем отвар и нагреваем на среднем огне до образования мельчайших пузырьков.
  4. В бокалы кладем мед по вкусу и заливаем горячим напитком через ситечко.
  5. По желанию украшаем бокалы дольками апельсина и подаем к столу.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить Глинтвейн в домашних условиях.

Как видите, приготовление Глинтвейна действительно очень просто и не занимает много времени. Пробуйте сделать, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Глинтвейн с апельсином – общие принципы приготовления

Глинтвейн обычно готовят из красного сухого либо полусухого вина. Но встречаются и безалкогольные варианты, один из них можно найти чуть ниже

Глинтвейн всегда подают в горячем виде, именно по этой причине важно научиться нагревать его правильно. Глубокого вкуса и аромата напиток достигает за счет добавления соков, фруктов или ягод, очень часто это цитрусы

Именно поэтому апельсиновый глинтвейн относится к одним из самых популярных и всеми любимых напитков.

Какие пряности добавляют:

• корица – это классика;

• цедра разных цитрусов;

Все это добавляется в начале или в середине процесса приготовления. Специям нужно время для раскрытия вкуса. В глинтвейн помимо апельсинов могут добавляться яблоки и другие фрукты. Можно изменять вкус медом или белым, коричневым сахаром.

Важно! Напиток требует подогрева. Лучше всего использовать водяную баню, но можно просто взять посуду с толстым дном или хорошего материала, который способствует равномерному распределению тепла

Несмотря на то, что напиток употребляют в горячем виде, ему можно давать время для настаивания, при необходимости глинтвейн повторно подогревается. Но важно держать алкоголь под плотной крышкой, чтобы он не выдыхался.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: