Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Сытная запеканка из кабачков, фарша и баклажанов

В процессе готовки баклажан необходимо будет нарезать круглыми ломтиками: если вам попадется большой по размеру овощ, нужно будет разрезать каждый ломтик пополам.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Баклажан – 500 гр.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем в отдельную миску свиной фарш. Солим и перчим его по вкусу. Перемешиваем руками. Смазываем форму для запекания небольшим количеством масла. Выкладываем мясо на дно емкости и равномерно распределяем его.
  2. Вымываем баклажаны и обтираем их полотенцем. Нарезаем острым ножом на круглые ломтики. Выкладываем овощ поверх свиного фарша. Солим и перчим.
  3. Кабачок также промываем теплой водой. Промакиваем кухонным полотенцем лишнюю влагу и удаляем кожуру. Нарезаем кабачок круглыми ломтиками. Можно разрезать ломтики на половинки, если кабачок слишком большой. Посыпаем слой кабачков перцем и солью.
  4. Промываем помидоры. Высушиваем их полотенцем и также нарезаем круглыми ломтиками небольшой толщины. Выкладываем помидоры на кабачки. Смазываем блюдо сметаной. Натираем сыр на крупной терке в отдельную емкость (это можно сделать прямо над формой).
  5. Накрываем заготовку фольгой. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 180 градусов 2-3 минуты. Затем ставим форму внутрь и ждем 20 минут.
  6. Достаем форму с запеканкой из духовки и снимаем фольгу. Возвращаем блюдо обратно в духовой шкаф и томим до полной готовности еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Классическая виноградная настойка на готовом самогоне

Классическая виноградная настойка на готовом самогонеКлассическая виноградная настойка на готовом самогоне
При изготовлении самогона виноград помимо основы для браги может служить и средством для рафинирования раствора из любого иного сырья. Для обычной наливки потребуются дистиллированный перегнанный самогон с 40С-45С алкоголя и виноград всякой разновидности.

Для создания настоящей виноградной настойки на самогонке используются спелые плоды. Они должны быть цельные, подгнившие и заплесневелые ягоды надо отсеять. Виноград полностью очищается от гроздьев и листьев, моется, сортируется и просушивается

Чтобы приготовить классическую настойку на винограде и самогонке необходимо придерживаться следующих пропорций:

  • Плоды винограда – количество подобрать под объем трехлитровой емкости,
  • Самогон – 1,5-2 л.,
  • Сахарный песок — 3 ст. л.

Заблаговременно подготовленные плоды и сахар помещаются в помытую и высушенную стеклянную банку по горлышко. Далее массу необходимо залить самогонкой. Количество самогона может немного варьироваться в зависимости от размера ягод. Поэтому необходимо ориентироваться на заполняемость банки: плоды должны полностью быть погружены под жидкость.

Затем банку необходимо плотно закрыть обычной крышкой и хорошенько встряхнуть для размешивания сахарного песка. Самогонку на винограде должна настояться в тепле в темном месте около 2-3 недель. При этом для конечной диссолюции сахарного песка сосуд необходимо встряхивать через каждые трое суток.

Спустя время, когда настойка полностью созреет, ее следует процедить через марлевую ткань, затем разлить по бутылкам с плотно закрывающимися заторами. Алкогольный градус такого виноградного напитка может достигать 30. В таком виде настойка окончательно готова к распитию. Продукт хранится и не теряет своих вкусовых качеств на протяжении 2-х лет при условии содержания в темном месте и герметичном закрывании сосудов.

Рецепты шашлык из телячьей, куриной и говяжьей печени на мангале

Запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с кабачками и курицей в духовке

С приходом весеннее-летнего периода, когда на прилавках магазинов и рынков стали появляться первые свежие овощи, хочется приготовить что-нибудь овощное, но сытное. Именно такой запеканкой вы можете вкусно накормить свою семью без особых хлопот. Желательно брать небольшие кабачки с нежной кожицей и не совсем сформировавшимися семенами. А вместо куриного мясо можно взять нежирную свинину, индюшатину или кролика. Тоже будет очень вкусно!

Запеканка из курицы и кабачков

Филе куриное – 250 г

Помидоры черри – 6 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Масло сливочное – 3 ст. ложки

Петрушка (зелень) – 0,5 пучка

Перец черный молотый – 1 ч. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Кабачковая запеканка с курицей, рецепт с фото:

Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Кабачки вымыть, срезать с них тонкий слой кожицы и также нарезать кубиками.

Кубики филе выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут. В конце обжаривания поперчить, посолить и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе и разровнять.

На сковороду, где жарилось филе, выложить кабачки и обжарить их также в течение 5 минут.

Разложить кабачки поверх филе в форме.

Помидорки вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Покрыть кабачки помидорами.

Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцами и посолить.

Массу взбить до появления небольшой пенки.

Залить филе и овощи сырно-яичной смесью.

Форму поставить в духовку. Если будете использовать для запекания стеклянную или керамическую формы, то ставить их нужно в холодную духовку, чтобы они нагревались равномерно и не лопнули. Если же форма металлическая, то её можно ставить и в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С около 15 минут, но время запекания зависит от того, в холодную или горячую духовку вы поставили форму. В первом случае запекаться будет на 10 минут дольше.

Вот такая получилась восхитительная овощная запеканка с курицей, сыром, кабачками и помидорами.

Запеканка из кабачков с помидорами

Вегетарианцам непременно понравится следующий рецепт, ведь в нем нет ни грамма продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой;
  • Смесь перцев – 1/2 ч. л.;
  • Кинза, базилик – по 1 пучку;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промыть.
  2. Помидоры и кабачки нарезать кубиками.
  3. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и зелень, тщательно перемешать.
  4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  5. Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
  6. Очищенные дольки чеснока пропустить через пресс.
  7. Зелень мелко порубить.
  8. На сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать лук, через 3 минуты морковь, через 5 минут чеснок, после этого жарить 30 секунд, постоянно помешивая.
  9. В кабачково-помидорную массу добавить взбитые яйца и зажарку.
  10. Выложить в форму. Запекать при 190 градусах 60 минут.

С грибами

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Кабачковая запеканка с курицей получается очень вкусной, если туда добавить грибы. Этот ингредиент придает пирогу необычный вкус, а большое количество белка особенно ценно для тех, кто занимается спортомли или следит за питанием. Как альтернативу для запекания можно использовать мультиварку.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – 150 г;
  • соль – 1 щеп.;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте пластинами цукини, посолите и отправьте в смазанную растительным маслом форму.
  2. Поверх овощей положите фарш.
  3. Смешайте сметану с яйцами, добавьте соль, перец. Затем этой смесью полейте овощную массу.
  4. Обжарьте грибы на сковородке до полуготовности, остудите, добавьте к остальным продуктам.
  5. Остатками яичного соуса залейте содержимое формы, отправьте выпекаться на 40 мин.

Рецепт с кунжутом и помидорами

Ингредиенты:

  • свежий кабачок – 1 шт.;
  • помидорчики черри – 10 шт.;
  • семена кунжута – 1 столовая ложка;
  • грибы – 0,1 кг.;
  • сыр тертый – 0,1 кг.;
  • масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала вымойте соусный кабачок и порежьте его тонкими кольцами. Свежие грибы тоже нужно вымыть, при необходимости предварительно отварить, а потом нарезать пластинками небольшой толщины. Вымытые помидоры следует просто аккуратно разрезать пополам.
  2. Теперь соусные кабачки нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны, чтобы они были полностью готовыми. На это должно уйти около 10 минут, по 5 на каждую сторону. Грибочки тоже можно хорошенько подрумянить.
  3. Теперь выложите ингредиенты слоями в подготовленную стеклянную или керамическую форму для запекания. Сначала уложите обжаренные кабачки, покройте их слоем грибов, затем поместите помидоры, сдобрите продукты солью и перцем по вкусу. В конце щедро засыпьте их измельченным тертым сыром.
  4. Запеканка из кабачков с грибами и помидорами в духовке будет готова через 20 минут выпекания при температуре 180 градусов. После этого форму можно вытащить из духового шкафа, присыпать белым кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с курицей и пармезаном в мультиварке

Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Но вместе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо. Благодаря незамысловатому составу ингредиентов такую запеканку приготовить в домашних условия проще простого. Кроме того, задачу повара сможет значительно упростить умная помощница – мультиварка.

Ингредиенты

Куриное филе 400 гр.

Молоко 1 ст.

Кабачки 1 шт.

Сыр Пармезан 120 гр.

Масло сливочное 30 гр.

Специи (на выбор) 1 ч.л.

Мука пшеничная 2 ст.л.

Молоко 1 ст. Соль 1 ч.л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 9

шаг 2 из 9

шаг 3 из 9

шаг 4 из 9

После того, как масло растает, добавляем в кастрюлю муку и обжариваем ее до золотистого цвета.

шаг 5 из 9

шаг 6 из 9

шаг 7 из 9

шаг 8 из 9

шаг 9 из 9

С чем можно сочетать курицу

Чтобы избавиться от лишних килограммов и сантиметров на талии, нужно правильно подбирать компоненты для диетической куриной запеканки. Мясо должно быть свежее, шкурки, жир, сухожилия нужно срезать. Фарш тоже лучше готовить самостоятельно, для этого нужно пропустить его несколько раз через мясорубку или измельчить блендером.

Количество соли, сахара в диетической запеканке нужно ограничить. Кулинарные жиры исключите, допустимо использовать смесь оливкового масла с водой (1:2).

Видео-рецепт: кабачковая запеканка на сковороде

Нет духовки? Вкуснейшую кабачковую запеканку с творожной заливкой можно приготовить прямо на сковороде.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Кабачки |

Сочная запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Тертые кабачки оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем их не слишком сильно отжимают. Эти манипуляции нужны для того, чтобы запеканка не получилась водянистой.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Смесь свиного и говяжьего фарша – 250 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Помидор – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель от кожуры. Промываем его водой и натираем на терке. Берем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем картофель. Посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
  2. Выкладываем смесь говяжьего и свиного фаршей в глубокую миску. Солим и перчим фарш, перемешиваем. Выкладываем мясо поверх картофеля и равномерно распределяем.
  3. Очищаем лук от кожуры и пленок. Разрезаем луковицу на две части. Нарезаем каждую из них полукольцами. Выкладываем слой лука на фарш. Снова смазываем запеканку майонезом.
  4. Удаляем кожуру кабачка острым ножом. Натираем овощ на терке в глубокую емкость, солим и перчим. Оставляем на некоторое время, чтобы кабачок пустил сок. Через 10-15 минут выжимаем из кабачка лишнюю жидкость и выкладываем им следующий слой запеканки. Смазываем майонезом.
  5. Промываем помидоры, обтираем полотенцем. Нарезаем их кругами небольшой толщины. Выкладываем помидоры поверх кабачков и слегка сбрызгиваем майонезом.
  6. Нарезаем кусочек сыра соломкой. Можно натереть сыр на крупной терке. Посыпаем им запеканку.
  7. Включаем духовку и ставим отметку на 180 градусов. Через пару минут ставим противень с запеканкой внутрь и томим 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить

После удаления защитного покрытия нарезаю нежную овощную плоть кружочками, которые впоследствии делю на четыре части.

Затем помещаю кабачки в форму на которые укладываю филе курицы.

В миску разбиваю яйца и выкладываю сметану.

Добавляю измельченную зелень. Вот здесь ещё можно было чесночок выдавать. Забыл, ничего не поделаешь.

Солю этот своего рода соус и перемешиваю.

Кабачки и курицу поливаю получившейся смесью.

Затем, нарезаю тонкими кружочками морковь и выкладываю на зелёный, сметанный соус.

Также режу помидоры, покрываю ими морковку и присыпаю щепоткой соли. Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

После чего посыпаю запеканку тертым сыром.

Снижаю температуру до 180 градусов. Остаётся подождать примерно ещё 30 минут и блюдо можно подавать на стол. А простой салатик из свежих огурчиков будет даже очень кстати.

Понравилась рецепт? Не жадничайте, поделитесь запеканкой из кабачков с друзьями. Засим говорю до новых встреч. А также поздравляю с профессиональным праздником всех работников торговли, к которым себя и причисляю. Ответим коллеги на кризис, воровство и разгильдяйство ударным трудом.

Шикарного вам праздничного стола! Александр Абалаков.

Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Многие хозяйки теряются, когда урожай кабачков особенно удался, и не знают, что из них можно приготовить. Оказалось, при правильном подходе в выборе продуктов, с кабачками сочетаются практически все.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Кабачок 2 шт.
  • Свиной фарш 350 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 150 гр.
  • Сметана 120 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Шаги

3 час. 20 мин.Печать

  • Сначала очищаем лук от шелухи и пленок, слегка промываем его теплой водой. Высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики.

  • В сковороду наливаем немного растительного масла. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с маслом. Через 1-2 минуты высыпаем в емкость лук и обжариваем его до мягкости около трех минут.

  • Теперь выкладываем к луку фарш и перемешиваем ингредиенты. Обжариваем лук и фарш около семи минут. Через 5 минут после начала обжарки солим продукты и добавляем к ним специи.

  • Кабачки хорошенько промываем и срезаем острым ножом кожицу. Нарезаем кабачки круглыми ломтиками средней толщины. Берем глубокую емкость (например, кастрюлю) и складываем в нее кабачки.

  • Промываем проточной водой петрушку и помидоры. Обсушиваем их полотенцем. Отделяем два зубчика от чесночной головки и снимаем с них шелуху. Нарезаем помидоры ломтиками, измельчаем петрушку и чеснок.

  • Теперь нам понадобится терка. Ставим ее на небольшую тарелку и натираем сыр.

  • Берем глубокую миску и вбиваем в нее два яйца. Добавляем сметану, зелень и соль. Перемешиваем ингредиенты вручную до однородности.

  • Сливаем сок, который выделили кабачки, в раковину. Берем любую жаропрочную посуду и смазываем ее маслом. Выкладываем первый слой кабачков. Посыпаем их сверху 1/3 тертого сыра. Затем выкладываем слой фарша и раскладываем кусочки чеснока.

  • Далее идет слой сыра, затем – кабачков. Укладываем слой нарезанных помидоров и поливаем блюдо смесью из сметаны, яиц и петрушки. Посыпаем оставшейся частью сыра. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов и ставим заготовку внутрь. Закрываем дверцу духовки и засекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с курицей в духовке

Легкое и малокалорийное блюдо. Можно наслаждаться им, не опасаясь за фигуру. Даже те, кто не любит есть кабачки, в этом блюде их обязательно оценят по достоинству.

Предлагаю приготовить, ведь это очень просто.

Ингредиенты:

  • 700 грамм кабачков
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Луковица среднего размера
  • Чайная ложка горчицы
  • 300 грамм филе куриного
  • Столовая ложка постного масла
  • Сырое яйцо
  • Соль, меленый перец на вкус
  • 100 грамм сыра

Приготовление:

1.Куриное филе моем и обсушиваем. Оно должно быть либо свежим, охлажденным, либо полностью размороженным. Нарезаем его маленькими кусочками и отправляем в миску.

2.К нему перекладываем горчицу, сметану. Солим и приправляем на вкус. Старательно все вымешиваем. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные продукты, чтобы филе немного промариновалось.

3.Луковицу мелко нарезаем. На сковороде раскаляем постное масло. Перекладываем сюда лук и подрумяним его на высокой мощности до аппетитного цвета.

4.Кабачки очищаем. Трем теркой в глубокую миску. Слегка присолим, размешаем, дадим постоять минут 5. Затем хорошо отожмем, чтобы излишняя жидкость не испортила блюдо.

5.Переходим к соединению продуктов. К подмаринованному филе добавляем яйцо. Всыпаем натертый сыр. Перекладываем поджаренный лук. Старательно вымешиваем. Если хотите, можно включить в состав чеснок. Теперь добавим сюда кабачки и снова перемешаем.

6.Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда массу и выравниваем поверхность ложкой. Печь нагреваем до 200 градусов. В зависимости от вашей духовки и сочности кабачков, блюдо будет выпекаться 40-50 минут.

Вкусно, сочно и малокалорийно! Отличный вариант для легкого, но сытного ужина или обеда.

Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях

Вкусное, сытное и нарядное блюдо. Можно нести к столу горячим, в качестве самостоятельного блюда. В охлажденном виде можно поделить на порция и подать в виде закуски. Одним словом, как есть такое блюдо, решать вам. Главное, получается оно вкусным в любом случае!

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе
  • Один сладкий перец
  • Зелень на вкус
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра
  • Пару кабачков небольшого размера
  • Меленый перец, специи и соль на вкус
  • 3 томата среднего размера
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • Средняя луковица

Приготовление:

1.Картошку и кабачки лучше выбирать примерно одинакового диаметра. То же самое касается перца и томатов. Ведь мы будем складывать овощи друг на друга. Если они будут примерно одинаковые, то можно затем брать их порционно.

2.Картошку чистим. Кабачок, если нужно, тоже. Нарезаем кружочками средней толщины, примерно полсантиметра. Чтобы картошка не потемнела, пока дожидается своего часа, ее нужно присолить и перемешать. Также кольцами режем томаты и вычищенный от семян сладкий перец.

3.Лук чистим, режем мелко. Поджариваем на постном масле до полупрозрачности и аппетитного румянца.

4.Курицу нарезаем на пластинки, размером примерно с кружочки овощей. Если будет чуть меньше или больше, не страшно. Подсаливаем и приправляем на вкус. я часто использую специальную смесь специй к курице. Но можно добавить просто черный перец. Молотую паприку, карри и так далее. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы кусочки насытились приправами и солью.

5.В миску вливаем сметану. Добавляем сюда через терку или пресс чеснок. Можете брать его больше или меньше указанного количества, на вкус. смешиваем до однородности и заправка готова.

6.Противень подходящего размера выстилаем фольгой. Смазываем ее небольшим количеством постного масла. Выкладываем во-первых картошку. Так как мы ее уже солили, сверху присыпаем только немного меленого перца. Распределяем лук. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Сверху выкладываем ломтики мяса. Они уже посоленные и приправленные. Теперь очередь кабачков. Их посолим и приперчим. Сверху смажем частью сметанной заправки. Теперь кладем кружочки перцев и томатов. Смазываем остатками чесночной сметаны.

7.Духовку нагреваем до 80 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 30-50 минут. Точное время выпечки зависит от некоторых факторов. Например, от высоты формы и блюда. Также немаловажную роль играет сама духовка. Готовность определяем ножом, на мягкость продуктов. Также о готовности намекнет румяная шапочка.

8.Пока запекается блюдо, мелко нарубим зелень и натрем теркой сыр. Ими мы посыплем запеканку минут за 10 до готовности. За это время шапочка аппетитно зарумянется и расплавится сыр.

Дать немного остыть. Нарезать остывшую и, тем более, охлажденную запеканку намного проще, чем горячую.

Безопасное очищение: семена льна при похудении

Голубцы с творогом

Для этого блюда из виноградных листьев нужно подготовить пять ингредиентов:

  • 200 г творога;
  • по вкусу зелени и куркумы;
  • листья виноградные свежие;
  • листья виноградные квашеные.

Это блюдо отнимет всего 35 минут времени, и действия будут следующие:

  1. Смешать три ингредиента: творог, мелко изрубленную зелень и щепотку куркумы. Довести до однородного состояния.
  2. Разложить на разделочной доске листья винограда, и квашеные, и свежие.
  3. На них класть порции приготовленной творожной начинки и формировать треугольники.
  4. На середину тарелку поместить голубцы в квашенных листьях, по краям положить – в свежих.


В творожную начинку по желанию можно добавить оваренный рис

Как делать настойки на водке, самогоне, спирту из ягод ирги?

Без сахара

Что понадобится:

  • Ирга высушенная – 1 кг.
  • Водка – 700 мл.

Как делать:

  • Измельчить плоды — подойдет кофемолка и блендер.
  • 1⁄2 их залить водкой.
  • Процесс настаивания — 2 дня.
  • Сцеживание напитка.
  • 2 часть плодов залить настойкой.
  • Процедить, отфильтровать напиток.

Быстрая

Что понадобится:

  • Ирга – 1 кг.
  • Самогон – 700 мл.

Приготовление:

  • Подготовленные ягоды размять.
  • Заполнить емкость на ¾ плодами.
  • Залить самогоном доверху емкости.
  • Настаивать 2 дня.
  • Сцедить и засыпать оставшиеся плоды.
  • Залить готовым настоем.
  • Настаивать 2 дня, после – сцедить.
  • Хранить в помещении без солнечных лучей.

Пряная с медом

Подойдет свежая и замороженная ирга. Настойка на водке в домашних условиях получается пряной, чувствуется вкус меда.

Что понадобится:

  • Ягода – 1,5 кг.
  • Водка – 700 мл.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Шиповник сухой – до 10 шт.

Приготовление:

  • Подготовленные плоды пропустить в мясорубке.
  • Выложить их в емкость для приготовления напитка, засыпать шиповник и добавить мед. Сверху залить алкоголем.
  • 12 дней настаивать в холодном помещении.
  • Раз в 3 дня взбалтывать содержимое.
  • Сцедить и профильтровать готовую настойку.
  • Дать постоять в холодильнике 48 часов.

Со смородиной на коньяке

Что понадобится:

  • Коньяк – 900 – 1000 мл.
  • Смородина – 400 г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Ирга – 1,5 кг.

Приготовление:

  • Подготовленные ягоды пробить блендером.
  • Ягоды залить коньяком, добавить мед.
  • Настаивать 14 дней.
  • Сцедить и разлить по тарам.

Из цветков растения

Что понадобится:

  • Сухие цветки ирги канадского сорта – 30 г.
  • Спирт — 300 мл.

Приготовление:

  • Измельчить цветки ступой.
  • Залить их спиртом.
  • Настаивать 14 дней.
  • Процедить.
  • Оставить дозреть на 24 часа.

С шиповником

Что понадобится:

  • Ягода – 1,5 кг.
  • Водка – 700 мл.
  • Шиповник сухой – до 10 шт.

Приготовление:

  • Подготовленные плоды пропустить в мясорубке.
  • Выложить их в емкость для приготовления напитка, засыпать шиповник.
  • Сверху залить алкоголем.
  • 12 дней настаивать в холодном помещении.
  • Раз в 3 дня взбалтывать содержимое.
  • Сцедить и профильтровать готовую настойку.
  • Дать постоять в холодильнике 48 часов.

Запеканка из кабачков

На шесть порций блюда потребуется взять:

  • 100 г сыра;
  • 12 листьев винограда;
  • соль;
  • перец черный;
  • зелень.

Для теста:

  • 200 г творога;
  • 1 кабачок;
  • 100 г сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • зелень.

Для тефтелей потребуется 0,5 кг куриного филе, луковица и 1 яйцо.

На приготовление запеканки уйдет примерно 1 час. Порядок действий следующий:

  1. Приготовить тесто. На средней терке натереть сыр и кабачок, мелко изрубить зелень. Творог размять, разбить в него яйца, влить растительное масло, высыпать муку и разрыхлитель, посолить и перемешать. Соединить творожную часть с кабачком, сыром и зеленью.
  2. Постелить на дно керамической формы для запекания листья винограда.
  3. Пропустить через мясорубку куриное филе и лук, разбить в фарш яйцо, добавить измельченную зелень, соль, перец, перемешать и сформировать тефтели.
  4. На виноградные листья положить кабачковое тесто, на него куриные тефтели.
  5. Поставить форму в духовку, готовить при 200 градусов около 40 минут. За 10 минут до готовности извлечь запеканку, посыпать ее тертым сыром и отправить обратно.

Советы к рецепту

Выбираем виноградные листья

Основной начинкой для долмы является фарш.

Долма обычно готовится из свежих виноградных листьев размером не больше ладони. Они отличаются нежным и ароматным вкусом, а большие листы, как правило, жесткие и темные. Выбирая листья для блюда, отложите все крупные и грубоватые на ощупь. Потом аккуратно попеременно их вымойте в глубокой миске, меняя воду

Действуйте осторожно, не допуская повреждений хрупких листочков. Промыв все листья, необходимо опустить их в кипяток минут на 5, так они будут пластичными и в них удобно будет завернуть начинку

Оставляем листья просушиться после кипяченой воды, лишняя влага ни к чему, даем остыть. Затем чуть вырезаем ножку у основания листа и толстые прожилки. Подготовительные работы окончены.

Если вы относитесь к ним с виноградной лозой, культивируемой звуками, остерегайтесь, чтобы они могли окрашивать гипс на синем. Профилактика заключается в выращивании лоз на подходящих солнечных местах, где нет сильной и частой летней росы, и держать кусты яркими, воздушными. Убылы и сорта для этого заболевания были улучшены, например, Кристалл. . Это грибковое расстройство чаще всего поражает лозы чаще при более высоких температурах и влажности, и если кусты не достаточно воздушные. Мухесса атакует листья и молодые побеги, которые покрывают серое грибковое покрытие, а затем высыхают, ягоды разрываются.

Еще один способ приготовления долмы – из консервированных (маринованных) виноградных листьев. Для их приготовления аналогично нужно провести отбор свежих листочков. Промыть и окунуть в кастрюлю с горячей водой на несколько минут. Затем дать немного остыть и сложить небольшими стопками. Стопки свернуть в рулончики и уложить вертикально в стеклянную банку. Отдельно приготовить рассол: на 600 мл кипяченой воды 1 столовая ложка соли. Залить им виноградные листья.

Предотвращение является хорошей средой обитания для виноградных лоз, сохраняя достаточное количество кустарников и достаточного количества калия в питании. Распыление можно повторить до цветения, а затем во время нанесения плода. . Серные фунгициды очень эффективны против паддока виноградной лозы, но не должны применяться за два месяца до сбора урожая.

Серая плесень деградирует виноград

Регенерация азота в лозах вызывает большую восприимчивость к грибковым заболеваниям и обморожению. Наибольший урон вызывает виноград во время созревания, который гниет и деградирует. Во время образования винограда к этому грибу применяются фунгициды, такие как лекарственный ипродион или толуфлуанид.

  • Целесообразно добавить смачивающий агент, такой как банку.
  • Более восприимчивыми являются сорта, чьи ягоды имеют мягкую кожуру.

Бульон или заливка

Достоин отдельного внимания и этот ингредиент блюда. Долму можно сделать в обычной воде – самый простой способ. Либо же использовать специально сваренный бульон, овощной или мясной. По желанию готовят заливку: в бульон добавляют сметану, томатную пасту по вкусу.

Чрезмерный азот стимулирует болезнь, а, наоборот, достаточно кальция, магния и калия. Если листья желтеют, на них появляются зеленые светлые желтые пятна, возможно, вирус мозаики атаковал виноград. Если кусты сильно атакованы, листья полностью желтоватые, виноградная лоза не расцветает, и через несколько лет она умирает.

Болезнь передает сосать насекомых, но также здоровый кустарник может заразить рыло или зерно от больной виноградной лозы.

  • К сожалению, нет эффективной защиты от вирусных заболеваний.
  • Нарушенные кусты должны быть немедленно отброшены.
  • Предотвращение — это тщательная проверка посаженных саженцев.

Другие вирусные заболевания, которые могут атаковать виноград, включают завиток. Это проявляется ленточными червями и преждевременным падением листьев, низкой плодовитостью и полным увяданием. Меры против этого заболевания совпадают с мозаикой.

ПП рецепт приготовления запеканки с кабачком, курицей, помидорами и творогом

Предлагаю вам рецепт очень легкой, максимально калорийной запеканки из кабачков с курицей. Оба эти ингредиента являются фаворитами ценителей правильного питания, или ПП, как сокращенно его называют. Именно сочетание мяса и кабачков идеально. Овощи помогают скорее усвоить белки мяса. Тем самым, вы скорее насытитесь и после ужина не возникнет дискомфорта.

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма кабачков
  • 4 небольших томата
  • 50 грамм низкокалорийного сыра
  • 600 грамм творога маложирного
  • Чеснок на вкус
  • 3 сырых яйца
  • 500 грамм куриного филе

Приготовление:

1.Творог отправляем в миску. Если есть лишняя сыворотка, ее обязательно сливаем.

2.Чеснок измельчаем удобным способом. Можно воспользоваться специальным прессом или нарезать мелко ножом. Мелкая терка тоже может помочь вам в этом.

3.Отправляем чеснок в творог. Сюда же разбиваем сырые яйца среднего размера. Солим и приправляем на вкус. Все старательно вымешиваем, до максимально однородной массы.

4.Теперь, пока готовятся остальные продукты, ставим духовку на мощность 180 градусов. Чтобы к моменту формирования блюда, она была горячая.

5.Кабачок очищаем. Можно в этом варианте нарезать его кружочками. Но в форме по бокам будет много свободного пространства. Поэтому, разрезаем целый кабачок поперек на 2 части. Срезаем небольшую часть с боковины, чтобы на нее удобно было поставить кабачок. Теперь нарезаем его тонкими пластами.

6.Курицу нарезаем маленькими кусочками. Лучше использовать свежую грудку. Но, если у вас только замороженная, ее предварительно нужно разморозить, промыть и обсушить. Только потом нарезать.

7.Оливковым маслом промазываем вместительную форму для выпекания. Выкладываем треть кабачков. Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками, раскладываем сверху треть от общей части. Присолим и приперчим на вкус.

8.Выкладываем треть части курицы. Затем заливаем такой же третьей частью соуса. Повторяем слои еще 2 раза. Если у вас не помещаются все 3 слоя, можно сделать только 2. Главное, следите за тем, чтобы потом все это не растеклось по духовке, ведь запеканка будет подниматься.

9.Посыпаем тертым сыром, убираем в печь на 30-40 минут. Точнее смотрите на деле.

Перед подачей немного остудим. Затем нарежем и понесем к столу!

Запеканка из кабачков с куриным филе, помидорами и прованскими травами

  1. Филе курицы порезать небольшими кусочками.
  2. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
  3. Яйца взбить венчиком до однородности.
  4. Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Натертые кабачки отжать от лишней влаги и выложить в огнеупорную форму.
  7. К кабачкам добавить кусочки куриного филе, взбитые яйца, соль и перец, перемешать.
  8. Сверху кабачковой массы разложить кружочки помидор.
  9. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачков с куриным филе и помидорами»:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков с куриным филе и помидорами» (на 100 грамм):

Калории:46.5 ккал.

Белки:4.8 гр.

Жиры:1.3 гр.

Углеводы:3.6 гр.

Гармоничная комбинация (ирга и смородина)

Проявляя особый интерес к уникальности результата, виноделы часто пытаются дополнить вкус ирги другими ягодами. Такой рецепт предлагает сделать микс с белой или красной смородиной. Этим культурам свойственно большее количество натуральных кислот, что обеспечит хорошее брожение и отсутствие приторности.

Предлагаем ознакомиться Как остановить брожение вина в домашних условиях: 5 лучших способов

Ингредиенты

Расчёты количества изготовляемого продукта должны исходить из таких пропорций:

  • сок ягод (ирга смородина) – 1 л;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 2 л.

Промывать иргу перед выжимкой опытные виноделы не советуют

Важно сохранить натуральные дрожжи, которые содержаться именно в том белом налёте – неприятном на вид, но таким важным для приготовления вина

Этапы готовности

  1. Для начала приготовим сладкий сироп. Растворите сахар в кипящей воде, тщательно помешивая жидкость. Проварите смесь 10–15 минут.
  2. Добудьте сок из ягод тем же способом, который предлагает первый рецепт. Соедините отжатый нектар с сиропом, перемешайте тщательно. Ёмкость оснастите водяным затвором, обеспечьте брожению условия темноты и относительного тепла. Пару недель жидкость будет бродить; тем временем не забывайте помешивать сусло, обеспечивая ему равномерное распределение по сосуду.
  3. Далее следует всеми любимый этап фильтрации: избавляемся от осадка. Для этого нужно взять тонкий шланг (можно использовать часть медицинской системы) и, не трогая дна, перелить домашнее вино из ирги, которое уже достаточно осветлилось, в другую ёмкость. Чтобы жидкость начала передвигать по трубке, поместите полный сосуд выше, а шланг, задевающий только верхний «слой», вина поднесите к губам и немного потяните воздух на себя. После этого фильтрация – дело времени.
  4. Отстаивайте в прохладных условиях несколько месяцев, периодически повторяя предыдущее действие. Следите за осадком: чем лучше вам удастся от него избавиться, тем меньше напиток впитает посторонние вкусы.
  5. Когда остатка больше не наблюдается, закупорьте вино в бутылки. Сохраняйте напиток в специальном холодильнике или винном погребе. Большинство мастером советуют держать бутылки в лежачем положении, дабы снизить вероятность проникновения воздуха внутрь, что может привести к порче вина.

Запеканка с кабачками, курятиной и грибами, приправленная белым соусом

Ингредиенты:

  • сушёные грибы, желательно белые -– 150 г;
  • варёная курица – ½ кг;
  • кабачки – 300 г;
  • молоко или вода для вымачивания грибов;
  • перец;
  • 4 ст. л. 20%-х сливок;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла растопленного сливочного;
  • сыр;
  • 1 ст. л. муки.

Способ приготовления:

  1. Грибы сушёные заливаем молоком или водой и оставляем набухать, пусть постоят несколько часов.
  2. С варёной курицы обираем мясо и мелко нарезаем. Кабачок режем кубиками и слегка обжариваем до мягкости, подсаливаем. С грибов сливаем жидкость, отжимаем и тоже обжариваем.
  3. Готовим белый соус. На сливочном масле обжариваем муку до кремового оттенка. Разводим бульоном и размешиваем. Солим, перчим, добавляем сливки.
  4. Готовим форму для запекания, выкладываем на дно курятину, кубики кабачка, грибы. Заливаем продукты соусом и щедро посыпаем сыром, потёртым заранее. Запекать будем 20 минут, нагрев духовку до 180°С.

Запеканка из кабачков с грибами (видео)

Каждый рецепт хорош по-своему, есть среди них простые и понятные, а есть и посложнее, с необычными сочетаниями компонентов. Но во всех случаях гармония соблюдена. Грибная составляющая отлично гармонирует с кабачками, придавая блюду вес, основательность и индивидуальность.

Источники

  • https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-zapekanki-s-kabachkami-i-gribami
  • https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_kabachkov_s_gribami-78326.html
  • https://kulinarenok.ru/zapekanka-iz-kabachkov-s-gribami/
  • https://webpudding.ru/zapekanka-iz-kabachkov-i-gribov/
  • http://gribnoj.ru/raznoe/zapekanka-iz-kabachkov-s-gribami-vkusnye-i-prostye-recepty.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: