Сыроедение для начинающих

Зимний салат

Компоненты для этого рецепта доступны круглый год. Потребуется 250 гр белокочанной капусты, она шинкуется на мелкую соломку. Можно использовать пекинскую или кольраби, но вкусно выйдет даже с самой обычной. После измельчения капусту нужно слегка придавить руками, чтобы она дала сок. Далее нужно натереть на мелкой терке одну среднюю морковку и половину яблока, его также можно нарезать соломкой. Все компоненты перемешиваются, оставь их на пять минут, затем заправь столовой ложкой нерафинированного растительного масла и лимонного сока. Если есть зелень, то она станет свежим дополнением. Этот вкус хорошо сочетается с укропом.

Можно добавить сушеный укроп, но он делает вкус специфическим, это нравится не каждому.

Что касается яблока, сюда идеально подходят зимние кисло-сладкие сорта. Например, Гала или Симиренко. Если нет лимона, чтобы выжать из него сок, то просто добавь больше яблока и позволь салату чуть дольше настояться. Чтобы разнообразить вкус, можно поменять пропорции или добавить другие доступные зимой продукты. Подойдут топинамбур или репа, зимние груши, свекла, корень сельдерея.

Классический рецепт морковного сока

Компоненты:

  • морковь – 3 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • сахар – 0,2-0,25 кг.

Алгоритм приготовления:

  1. Морковь пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Поместите в кастрюлю, залив двумя стаканами воды.
  3. Поварите, пока морковка не станет мягкой, превратите в однородную массу с помощью блендера или соковыжималки.
  4. Из оставшейся воды и стакана сахара сварите сироп.
  5. Залейте им морковное пюре, доведите до кипения и на тихом огне поварите 10 минут после закипания.

После этого остается разлить сок по стерилизованным банкам, герметично укупорить и дать им остыть в условиях паровой бани. Этот сок не такой капризный, как сделанный по классическому рецепту. Он простоит, не испортившись, год даже при комнатной температуре.

Расцветки и типы погон

Теперь обратимся к погонам. С ними, в отличие от званий, дела обстоят несколько сложнее.

Погоны принято различать по следующему ряду критериев:

  • цвет самого погона (разный в зависимости от войсковой структуры);
  • порядок расположения отличительных знаков на погонах (также в зависимости от той или иной войсковой структуры);
  • цвет самих отличительных знаков на погонах (по аналогии с пунктами выше).

Есть ещё один немаловажный критерий – форма одежды. Соответственно, в армии далеко не самый богатый выбор одежды, которая разрешена по уставу. Точнее, их всего три: повседневная форма одежды, полевая и парадная.

От чего вылечит сок свеклы?

Свекольный сок используют не только для профилактики многих болезней и общего укрепления организма. Соком свеклы можно вылечить некоторые болезни. Конечно, используется он в комбинации с другими эффективными лекарствами, но именно действие сока называют выраженным при:

  • болезнях печени и желчных путей — в рамках лечебной диеты врач может порекомендовать 100-150 грамм сырой свеклы натощак и по ½ стакана овощного микса (в равных частях свекла, огурец, морковь) трижды в день за полчаса до еды;
  • болезненных менструациях и/или климаксе — в течение дня выпивать 500-600 мл сока из свеклы и моркови (в равных частях) по полстакана в несколько заходов;
  • стрессах и нервных потрясениях — принимать по несколько столовых ложек смеси свекольного сока с вдвое меньшим количеством меда или клюквенного сока;
  • запорах — полстакана сока свеклы натощак.

Чистый сок свеклы — весьма неприятный на вкус напиток. Много его не выпьешь, иначе спровоцируется тошнота и головокружение. Даже в терапевтических целях рекомендуется употребление свекольного сока в миксах с другими овощами. Тем более таким способом его нужно пить в оздоровительных и профилактических целях. Считается, что лучше пить смеси с преобладанием морковного сока или более нейтрального тыквенного. Со временем долю свекольного в напитке можно увеличивать, не испытывая при этом выраженного дискомфорта.

А еще свекольный сок вовсе не обязательно выпивать. Он может оказать целебное действие, если применить его в качестве лосьона или полосканий:

  • при ангине — соком свеклы часто с добавлением уксуса полощут горло;
  • при язвах и повреждениях кожи — соком свеклы можно смазать поврежденную кожу, а свержу наложить марлевую повязку.

Как построить график питания

До 12 часов — ничего не принимать в пищу. В крайнем случае, при раннем подъёме и необходимости в еде, можно выпить свежевыжатый сок или съесть небольшой сочный фрукт (кусочек арбуза, апельсин, но не банан).С 12 до 14 часов — обед.До 18 часов — свежевыжатые соки, сырые фрукты.
После 18 часов — ничего.

Судите сами: с 6 до 10 часов накапливаются пищеварительные соки — это время активности капхи. Энегрия для переваривания пищи, пищеварительный огонь, работает в полную силу с 10 до 14 часов. Это время активности питты в организме. С 14 до 18 часов идёт продвижение пищи по тракту. Это время активности ваты.

Стало быть, проглатывать еду, то есть кушать можно почти безнаказанно с 10 до 14 часов, что и делают до сих пор кришнаиты и не только они.

Варёная вегетарианская еда считается тяжёлой, поэтому её можно принимать лишь в обед с 12 до 14 часов. До 10 часов, а то и до 12 лучше ничего не кушать, а заниматься чем-то полезным для себя (например йогой).

После обеда, сделав 2-х часовой перерыв, можно кушать сырые фрукты, овощи, пить свежеприготовленные соки. После 18 часов кушать нельзя, это время активности капхи — вы растолстеете. Но на этапе привыкания к новому графику можно выпивать стакан спежеприготовленного сока.

Варианты обедов (с 12 до 14 часов)

1. Обед овощной сырой и варёный: свежеприготовленный овощной сок или арбуз. Через полчаса салат из сырых овощей, после салата — варёное блюдо.
2. Обед фруктовый сырой: свежеприготовленный фруктовый сок, фрукты моно или ассорти. Варёные блюда не сочетваются с фруктами — будет вздутие живота.
3. Обед овощной сырой: свежий овощой сок и овощной салат.

Из чего готовить (набор продуктов)

Овощи и фрукты нельзя смешивать в одном блюде и в соках. Лучший вариант — это придерживаться сезонности: что созревает, то и есть. Но не бойтесь поедать привезённые издалека заморские фрукты и овощи — шлаки одинаковые от своих и от заморских, тем более, что зимой в северных районах своих растений, кроме запасённых с лета — нет. Словом, овощи и фрукты можно употреблять в пищу какие хочется.

Сухофрукты лучше размачивать и выбирать для этого засушенные естественным путём: на солнце, на сквозняке, необработанные серой. Можно использовать нерафинированное подсолнечное масло, приправы, зелень. Не поедайте много орехов, от них страдает печень. Мёд — только настоящий и всего 30 г в день.

Категорически исключить из питания: соль, сахаросодержащие, пшенично-мучное, молочное, консервированные овощи и фрукты, рафинированные растительные масла.

Сырые блюда

— Овощные и фруктовые салаты (помидоры можно употреблять в пищу отдельно от всего, в крайнем случае с огурцами, чесноком и сладким перцем, иначе они закисляют организм).
— Сырой суп из томатного сока, нарезанных помидоров, огурцов, сладкого перца, тёртого чеснока, черного перца, зелени.
— Коктейли и салаты из фруктов (можно использовать блендер).

Сложные (разнообразные) блюда не нужны, они затрудняют пищеварение. Забудьте о сыроедческих ресторанах и сложных сыроедческих рецептах — эти блюда могут оказаться вреднее, чем кусок мяса.

Варёные блюда

Супы, борщи без зажарки, каши на воде. Масло топленое или растительное добавляется в конце варки. Фаршированные рисом перцы, голубцы, тушеные и отварные овощи.

Чем проще блюдо (меньше ингредиентов), тем легче оно переваривается.

Консервация яблочного сока

Получить полезный для организма и невероятно вкусный продукт можно, произведя консервацию яблочного сока. Этот напиток обладает большим количеством разнообразных веществ. Среди них пектин, который благотворно влияет на ЖКТ, железо, улучшающее показатели состава крови. Дополнительно в яблоках содержатся витамины, укрепляющие иммунную систему, благодаря этому он находится в тонусе и активно противостоит болезням.

Для приготовления сока необходимо убедиться, чтобы присутствовали следующие ингредиенты:

  • Яблоки – 15 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 3 л (по необходимости).

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промыть, почистить от семян и перегородок;
  2. Порезать на 4-6 частей каждый фрукт;
  3. Пропустить через блендер или соковыжималку (также можно задействовать мясорубку);
  4. Полученный в результате этого сок поместить в емкость, добавить сахар, перемешать;
  5. Поставить емкость на нагрев средний по интенсивности, довести до кипения и сразу выключить;
  6. В простерилизованные банки разлить горячий сок (разбавить водой следует только по желанию, если хочется сделать его жидким).

Сыроедение меню рецепты. Рецепты для сыроедов: супы, вторые блюда, салаты, десерты

Сыроедение – одна из форм вегетарианства, предполагающая отказ от любой термической обработки продуктов. В сыроедческих рецептах традиционно используют фрукты, овощи, бобовые, орехи, зелень.

Несмотря на кажущееся однообразие, сыроедное питание не только полезно и физиологично для организма, но оно может быть вкусным и не менее разнообразным, чем привычная еда. Использование натуральных растительных масел первого отжима помогает усваивать жирорастворимые витамины.

Первые блюда

Сыроедные супы не уступают вкусовыми качествами сваренным первым блюдам. В качестве заправки используется кунжутное, оливковое и другие масла. Предпочтение стоит отдавать первому. Кунжутное семя богато кальцием, а масло из него легче усваивается, имеет приятный привкус, который станет дополнением любого блюда.

Супы – пюре

Ореховый суп:

  • 500 – 800 гр. любых орехов;
  • 1 красный лук;
  • 2 шт. сельдерея;
  • ¼ ч. л. куркумы;
  • ½ ч.л.соли;
  • 29 мл. лимонного сока;
  • 15 мл. кунжутного масла первого отжима;
  • 1 л. воды;

Необходимо перемолоть в блендере измельченные орехи с водой, луком и сельдереем. Налить масло, добавить специи.

Кабачковый суп:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 моркови;
  • 1 авокадо;
  • 1 з. чеснока;
  • 100 гр. проростков подсолнечника;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 150 гр.;
  • 1 пучок зелени.

Очищенные овощи измельчают и отправляют в блендер с оливковым маслом. Суп подается с соусом из миндального молока и зелени.

Супы – салаты

Капустный суп:

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 2 спелых томата;
  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 л. воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • перец красный на кончике ножа.

Капусту необходимо нашинковать, томат перетереть на терке, порезать авокадо и перец. Добавить воду, специи, лимонный сок. Суп должен настояться. Для одного человека, этого количества хватит на неделю. Подавать посыпанным зеленью.

Борщ:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • лук – порей;
  • любая зелень по вкусу;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • перец черный по вкусу.

Овощи измельчить или пропустить через мясорубку, присыпать приправой, зеленью, добавить масло, лимонный сок и воду. Дать настояться.

Вторые блюда

Рецепты для сыроедов не предполагают полное изменение меню. Знакомые блюда можно изменить, даже если в составе есть мясо, или их нужно варить, жарить.

Котлеты:

  • 3 крупные моркови;
  • 150 гр. миндаля;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 1 большая красная луковица;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. эстрагона;
  • 1 ч. л. карри;
  • соль по вкусу.

Измельченные ингредиенты отправляются в блендер на 3-5 минут. Крупных кусочков быть не должно. Из полученной массы слепить небольшие котлеты, если масса течет, то добавить немного льняной муки. Полученные котлеты можно обвалять в жмыхе орехов.

Голубцы:

  • 400 гр. семян кунжута;
  • 200 гр. грецкого ореха;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 10 листьев пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних томата;
  • 2 моркови;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. пророщенной пшеницы (или кукурузы);
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • соль и кориандр по вкусу.

Семена замочить на 12 часов, измельчить в блендер вместе с орехами. К ним добавить рубленую зелень, оливковое масло, кориандр, соль. Эту массу распределить тонким слоем по капустным листам. Оставшиеся ингредиенты измельчить в мясорубке и выложить на листы, завернуть. Голубцы готовы.

Сыроедческие роллы (1 рецепт):

  • листья нори;
  • 2 авокадо;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 700 гр. орехов кешью;
  • натуральный соевый соус.
  • рисовый уксус (необязательно).

Нашинковать авокадо, огурцы и перец соломкой. Кешью перебить в блендере. Нори смазать рисовым уксусом, выложить ореховую массу тонким слоем, распределить овощи. Завернуть и разрезать на порционные кусочки. Сверху полить соевым соусом.

Сыроедческие роллы (2 рецепт):

  • листья нори;
  • 2 средние моркови;
  • 2 больших томата;
  • 1 ст. семян подсолнечника;
  • 1 з. чеснока;
  • 2 ст. л. карри;

Отправить морковь для измельчения в блендер, отжать сок. Измельченные помидоры смешать с порубленным чесноком, нарезанными семечками и изюмом. Добавить карри, оливковое масло, морковь и разложить массу по листьям. Разрезать, подать к столу.

Чечевичные сосиски:

  • 300 гр. чечевицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. семян льна;

Чечевицу замочить до размягчения на 12 часов. Взбить блендером вместе с семенами льна, чесноком и болгарским перцем. Нарезать оливки кольцами, ввести в полученную массу. Слепить сосиски, отправить в холодильник. Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.

Примерное меню сыроеда на день

При составлении рациона учитывают пропорции:

  • овощи – 35%;
  • фрукты и ягоды – 45%;
  • зерновые, бобовые – 10%;
  • смеси орехов и сухофруктов, мед – 9%;
  • растительные масла, зеленые травы – 1%.

Завтрак сыроеда

В начале смены питания утренний прием пищи обязателен. После обходятся без него. В это время организм очищается, а желудок отдыхает. Летом с утра подойдут сезонные плоды. Зимой голод утоляют сухофруктами, семечками, бананами.

Блюда на утро:

  • фруктовая нарезка;
  • смузи овощные с зеленью или фруктовые;
  • ореховые крекеры;
  • фруктовое мороженое.

Обед сыроеда

Обед плотнее, представлен овощными салатами, супами. Летом блюда из сезонных овощей, зимой – корнеплоды, капустные блюда, пророщенные семена, проростки, замороженные или засушенные продукты.

Блюда для обеда:

  • разные виды гаспачо;
  • овощные крем-супы (ореховый, острый, капустный);
  • салаты (фасолевый, капустный, с перцем).

Ужин сыроеда

Если в течение дня возникает чувство голода, то допускаются небольшие перекусы. Ужин, как и обед, должен быть сытным. Кушают орехи, сухофрукты, семечки отдельно или в блюдах, предварительно размочив.

В меню входят семенные проростки, бобовые каши. Перед приготовлением семена заливают водой на несколько часов, после измельчают в блендере.

Блюда на вечер:

  • сыроедческие голубцы;
  • каши (из чечевицы, гороха, льна);
  • паста из кабачка;
  • спагетти для сыроеда;
  • овощные котлеты или салаты.

Окраска волос свекольным соком

Свекольный сок придаст волосам красный марсианский оттенок, он быстро вымывается, поэтому можно смело проводить эксперименты с окраской, не опасаясь за результат. Разберемся, как сделать цветные пряди свекольным соком. Можно использовать такой рецепт: возьмем по четверти стакана свежего сока шиповника, моркови и свеклы. Все соки нужно тщательно перемешать и развести их 2,5 стаканами холодной кипяченой воды. Полученный состав нужно нанести на отдельные пряди волос или на все волосы полностью, оставить его на 1 час, в течение которого необходимо пребывать под прямыми солнечными лучами. Затем волосы требуется промыть водой с добавлением шампуня. Процедуру необходимо повторять ежедневно в течение 2-3 недель. Такой натуральный способ окраски не только придаст локонам красноватый цвет, но и эффективно замаскирует седые волосы.

Еще один свекольный рецепт для окраски волос в красно-рыжий цвет: требуется приготовить по половине стакана сока из моркови и свеклы, смешать их. Должен получиться состав глубокого фиолетового цвета. В полученную жидкость нужно просто окунать отдельные прядки или кончики волос и сразу же сушить их салфеткой, чтобы жидкость с них не текла. Оставить в таком состоянии волосы требуется на час, а затем нужно вымыть голову с шампунем.

Лёгкая и тяжелая еда

К лёгкой еде относятся сырые живые растения, созданные природой. К тяжёлой — всё остальное, особенно то, что создано человеком путём кулинарного производства.
Если вы решили начать питаться лёгкой едой и постепенно безвозвратно привыкнуть к ней, одновременно добавьте физической активности мышцам: йога, ходьба, плавание, походы в горы, лыжи, теннис…

Тренажёры недопустимы, так как они спазмируют мышцы. Полная йога в отличие от тренажёров придаёт мышцам живую и более мобильную силу. Восточные единоборства — это не что иное как динамическая йога, где с “закачанными” мышцами делать нечего. Ловкая сила развивается от растяжек и от лёгкой еды.

Травы жиросжигатели

Напитки

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/Vsr39jjrSFg

Свежевыжатые соки, чаще всего, выступают в качестве самостоятельного приема пищи. Кроме этого, при помощи блендера и соковыжималки, можно приготовить коктейли, очищающее витаминное молочко, смузи, шейки, травяные настои.

Коктейли

Фруктовые или овощные коктейли послужат отличным завтраком не только сыроеду со стажем, но и человеку с привычным питанием. Питательный витаминный микс с большим количеством клетчатки мягко запустит пищеварительную систему после сна. Рецепты отличаются ингредиентами, которые необходимо измельчить в блендере.

Клубнично-банановый коктейль на 2 порции:

  • 300 гр. клубники;
  • 2-3 банана;
  • 1 ст. воды или кунжутного молока (можно использовать овсяное).

Апельсиново-яблочный коктейль:

  • 1 апельсин;
  • 2 кислых яблока;
  • ¼ ст. светлого изюма;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. воды.

Тыквенный коктейль:

  • 100 гр. тыквенных семечек;
  • 100 мл. кунжутного молока;
  • 50 г. мякоти тыквы;
  • 10 г. порошка корицы;
  • 1 ст. воды.

Фруктовые коктейли можно заморозить, получится полезное мороженое. В этом случае, вместо воды добавляют финики, изюм, орехи и мед.

Зеленый овощной коктейль красоты:

  • 2 сладких зеленых яблока;
  • 2 стебля сельдерея (можно меньше);
  • 250 гр. брокколи;
  • 100 гр. белокочанной капусты;
  • ½ ст. воды (необязательно).

Фруктовый шейк со шпинатом:

  • 2 банана;
  • 1 персик;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 апельсин;
  • шпинат по вкусу;
  • ½ ст. воды.

Петрушку, шпинат, укроп, сельдерей, ботву моркови, крапиву, базилик и другую зелень собирают в полезные коктейли, которые являются витаминной бомбой. Традиционно считается, что именно зеленые растения и овощи снижают уровень холестерина, нормализуют давление, уменьшают риск возникновения онкологии. Эти коктейли обогащают добавлением орехов, сухофруктов, семян кунжута. На каждый день необходимо готовить новый коктейль.

Витаминное молоко

Витаминное молоко – это полезная замена простого молока. Делается оно из орехов, семян, овса и может быть ингредиентом в коктейле, либо самостоятельным напитком.

Миндальное молоко:

  • 200 гр. сырого миндаля;
  • 1 ч. л. натурального меда;
  • 1 л. воды.

Сырой миндаль замачивают в чистой воде и оставляют в прохладном месте до проращивания. Занимает это 1 – 3 дня. После появления первых ростков, воду следует заменить и отправить в блендер с миндалем. Белое молоко пропустить через мелкое сито, отделить крупные частицы и добавить мед. Таким же образом готовят молоко из грецких орехов, арахиса, кунжута. Жмых используют в приготовлении сыроедческого хлеба или десертов.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Продукты для сыроедов

Есть определенный перечень продуктов, которые могут, смело включать в свое меню люди, решившие перейти на сыроедение. Кроме этого, следует учитывать ряд правил, по их употреблению, чтобы не возникло проблем со здоровьем.

  1. Запрещено смешивать жир (орехи, кокос и авокадо) и сахар, под которым подразумеваются фрукты и сухофрукты.
  2. Питание для сыроеда основано на том, что переваривание происходит благодаря ферментам. Запрещено сочетать крахмалы и кислоты.
  3. Не смешивайте продукты, схожие по составу, например разные виды жиров (орехи и авокадо).
  4. Рецепты сыроедения допускают использование подсушенных продуктов, главное, чтобы температура при готовке не поднималась выше 40 градусов.

Подготовка к зиме

Подготовка продуктов

Первым делом свеклу требуется тщательно вымыть в проточной холодной воде, удобно при этом пользоваться мягкой щеткой или плотной губкой. Затем острым ножом нужно удалить остатки ботвы и корней. Можно приготовить полезный свекольный сок и с ботвой. В таком случае ее отделяют от овоща, удаляют загнившие и слишком грязные листья, нарезают небольшими кусочками и используют вместе с корнеплодом для приготовления сока.

Кожура свеклы богата полезными веществами. Если корнеплоды молодые и кожица у них тонкая, то правильней будет ее не очищать. У старой или очень грязной свеклы кожуру лучше тонко срезать ножом.

Вывод

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Морковный сок – питательный низкокалорийный продукт, лидер среди овощных нектаров по концентрации витамина А. Наряду с этим напиток поставляет в организм большое количество калия, магния, фосфора, кальция и железа. Морковный сок используют в медицине для повышения остроты зрения, укрепления иммунитета, снижения уровня вредного холестерина, устранения нервозности, усиления эректильной функции, восстановления эпителиальных тканей.

Производство морковного сока в промышленных масштабах представляет собой высокотехнологический процесс, состоящий из следующих этапов: приемка, мойка, сортировка, очистка, измельчение, бланширование, отжим (прессование) сырья, очистка пюре от пульпы, концентрирование, стерилизация, асептическая упаковка.

Для профилактики функциональных расстройств достаточно потреблять 250 мл овощного фреша в день (предварительно разбавленного водой). Максимально допустимая доза для суточного приема – 2 л.

Наибольшую ценность для организма человека предоставляет свежевыжатый сок, который несложно сделать своими руками (при помощи блендера, соковыжималки или терки). Витаминный напиток желательно выпить в течение 30 минут после приготовления (ввиду быстрого разрушения каротина). При потребности сохранения сырья нектар консервируют на зиму.

В случае пролития напитка на ткань, отстирать пятна можно при помощи средств «Domestos» или «Vanish».

Помните, свежевыжатые соки содержат высокие концентрации органических кислот, поэтому в процессе их употребления следует «прислушиваться» к своему организму. Если на фоне употребления морковного напитка возникает желтушность кожи, вялость, сонливость, головная боль или аллергия, от применения продукта лучше отказаться. Кроме того, язва, гастрит, изжога, повышенная кислотность желудка, панкреатит, рефлюкс – это прямые противопоказания к приему нектара.

Источники
  1. Wikipedia. – Морковный сок.
  2. Е. Маланкина, к-т биологических наук. Опубликовано: 20.10.2015. – Чем полезен морковный сок?
  3. Полевая М. А. –
  4. US Department of Agriculture. –
  5. Павлюченко И. И., Басов А. А., Моргоев А. Э., Павленко С. Г., Волкова Н. К. – Биохимические аспекты изучения бета-каротина («каролина») // Успехи современного естествознания. – 2009. – № 2. – С. 54-56.
  6. Harvard School of Public Health. – Healthy Eating Plate vs. USDA’s MyPlate.
  7. Marie Dannie, 2018. – 5 Health Warnings to Consider When Juicing Carrots.
  8. Dr. Savitha Suri, consultant ayurvedic physician. – Carrots and Carrot Juice for Men Health.
  9. Ключников С. О., Гнетнева Е. С., Нечаева Н. Л. – Витамин А и β-каротин: целесообразность применения в педиатрической практике. – 2007. – “Педиатрия” №6. – С. 117-122.
  10. Михайлова Л. – Энциклопедия народной медицины. Золотая книга народных рецептов. – Центрполиграф, 2009. – 368 с.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Редактор статьи:

Тодорюк Надежда Васильевна

Специальность: филолог английского языка и литературы.

Общий стаж: 7 лет.

Образование: Черновецкий национальный университет имени Юрия Федьковича.

Все отредактированные статьи редактора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: