Консервированные помидоры в яблочном соке без стерилизации

Помидоры в яблочном соке на зиму

Кухонная техника и утварь: две полтора литровые банки, закаточная машинка и две крышки.

  • Для помидоров, консервированных в яблочном соке, выбирайте овощи среднего размера. Крупные неудобно доставать из банки и есть. Выбирайте подходящие сорта. Как правило, они имеют продолговатую форму, внутри они мясистые с мелкими семенами.
  • Используйте свежий домашний яблочный сок. Для этого подойдут абсолютно любые яблоки на ваше усмотрение. Примерно понадобится от 1,2 до 1,5 л сока. Его количество напрямую зависит от помидоров, плотности их укладки и банок.
  • Также подойдут соки, которые продают в трехлитровых банках. Они являются натуральными без лишних добавок и консервантов.
  • В этом рецепте не используется уксус и сахар, потому что они уже входят в состав яблочного сока. Это и является главным преимуществом такого блюда. Многие люди не едят консервированные в уксусе томаты, а в таком исполнении употребляют с удовольствием.

Пошаговый рецепт

  1. Положить в две полуторалитровые чистые банки по 1 кг помидоров. Вниз класть более крупные, сверху поменьше.
  2. Залить горячей кипяченой водой и оставить на 20 минут прогреваться.
  3. Слить воду, добавить в каждую банку по 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и 5 шт. гвоздик.
  4. Насыпать 1 ст. л. с горкой соли в 1,5 л яблочного сока и дать ему покипеть 5 минут, снимая пенку. Залить горячим соком помидоры, закатать, укутать одеялом и дать постоять до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором подробно раскрыт рецепт помидоров в яблочном соке без стерилизации. Вы увидите, как правильно сложить овощи в банки и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=dVjS139Mf7sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Заготовки на зиму. Консервированные помидоры в яблочном соке . (https://www.youtube.com/watch?v=dVjS139Mf7s)

Приготовление помидоров с чесноком в яблочном соке:

Советы к рецепту:

– − В такой вид консервации можно не добавлять чеснок. Все зависит от вашего желания.

– − В такой вид консервации для улучшения аромата и вкуса можно добавить любые нравящиеся вам специи, это может быть перец горошком душистый, перец горошком черный, перец чили с расчетом 1 перчинка длиной не более 2 сантиметров на 2 литровые банки. Также это может быть гвоздика, кардамон, мята, мелиса и любые другие специи подходящие для консервации.

– − Стерилизовать банки можно несколькими способами, в духовке, в микроволновке в кипятке. Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

– − Во время консервации не забывайте о том, что весь инвентарь, который вы будете использовать в приготовлении закатки надо мыть стерилизовать или обрабатывать кипятком.

– − Вместо свежего выжатого сока вы можете использовать консервированный 100% натуральный сок из пакетов, которые можете приобрести в любом магазине.

– − Иногда в такую консервацию кладут предварительно отчищенных от кожуры и семечек, помытых и ошпаренных кипятком пару кусочков яблок.

– − Такой вид помидор можно просто мариновать, заливаете помидоры томатным соком, добавляете соль и сахар и настаивайте их в течении 7 дней при комнатной температуры, а затем ставите в холодильник и доводите до полной готовности в течении 30 – 40 дней.


Консервированные овощи давно уже стали классикой зимних заготовок, их можно встретить в меню любой отечественной семьи. Помидоры в яблочном соке – не оригинально ли?

Некоторых хозяек это может удивить. А ведь такое нестандартное сочетание томатов и фруктового сока порадует и своим оригинальным вкусом, и простотой приготовления. Помидоры и яблочный сок – свежий взгляд на давно привычное блюдо. Томаты приобретают необычный яблочный привкус, а сок становится похож на желе.

Помидоры, в чем их полезные свойства и вред


Помидоры очень полезны и для организма, и для кожи. Помидоры содержат витамины Е, С, PP, K и A. Эти овощи богаты фосфором, калием, магнием, железом, натрием. Помидоры рекомендуют употреблять при запорах, малокровии, диабете, ожирении и авитаминозе.

Также преимуществами помидора можно назвать:

  1. Помидоры способствуют также омоложению и укреплению организма. С помощью помидоров, которые попали в наш организм, усиливается сопротивляемость ультрафиолету.
  2. Самый главный антиоксидант в составе помидоров – ликопен, обладающий антираковыми свойствами, он прекращает разделение специфических клеток и не допускает мутации ДНК.
  3. Небольшое количество помидор является мощным антидепрессантом. Помидор улучшает настроение с помощью серотонина. А природные фитонциды помогают бороться с внутренними воспалениями. Поэтому помидоры в яблочном соке будут как никогда кстати.

В составе есть щавелевая кислота. Она вредна для больных подагрой, людям с больными почками и нарушением солевого баланса в организме.

Сок из томатной пасты: рецепт

Сок из томатной пасты

Когда возникло желание утолить жажду томатным соком, но под рукой нет томатов – не беда. Существует прекрасный способ, как сделать напиток из томатной пасты. Главное иметь в виду, что чем лучше паста по консистенции, тем сок получится вкуснее. Напиток из томатной пасты можно пить, а также добавлять в какое-нибудь блюдо. Вот рецепт:

Готовьте так:

  1. В кастрюлю налейте воду, установите ее на плиту и доведите до кипения.
  2. После этого охладите жидкость.
  3. Один стакан томатной пасты и 3 стакана воды хорошо размешайте.
  4. Для того чтобы сок был без комочков, вначале в стакан с томатной пастой добавьте один стакан воды и перемешайте, потом добавьте остальную воду. После чего посолите.
  5. Можно еще добавить сахарный песок и перчик.

Томатный сок – очень полезный продукт. Он состоит из огромного количества витаминов, которые оказывают положительное влияние на внутренние органы и системы человека.

Сок помогает организму бороться с микробами и очищает организм от токсинов. Этот напиток незаменимый в случае запоров и других различных проблем, связанных с пищеварением. Даже некоторые врачи рекомендуют томатный сок в качестве мочегонного средства. Поэтому готовьте его на зиму и пополняйте витаминный запас организма, когда за окном холода и лежит снег. Удачи!

Как приготовить томатный сок без стерилизации в банки на зиму через мясорубку: простой и очень вкусный фото-рецепт

Томатный сок без стерилизации в банки на зиму через мясорубку

Такой сок получается невероятно вкусным, а времени на приготовление уйдет совсем мало. Вам даже не нужны какие-то приспособления для его приготовления. Понадобится только мясорубка, банки и закаточная машинка. Как приготовить такую закатку? Вот простой и очень вкусный фото-рецепт томатного сока без стерилизации в банки на зиму:

Ингредиенты:

  • Помидоры – 12,0 килограммов
  • Соль – на 1 литр 0,5 столовой ложки
  • Сахар – на 1 литр 2 чайные ложки

Вот как надо готовить:

Старательно помойте томаты и нарежьте их дольками. Перед тем, как нарезать, нужно удалить изъяны, находящиеся на помидорах, и плодоножку.

Пропустите мякоть помидор через ситечко

  • Далее все кусочки томатов прокрутите через мясорубку. С ее помощью напиток будет с мякотью.
  • Еще можно пользоваться ситечком, и пропустить через него всю мякоть помидор. После этого останется много остатков. Они не понадобятся, поэтому можно их просто убрать.

Вылейте сок в кастрюлю

  • Следующим этапом будет помещение всей жидкости в кастрюлю.
  • Разогрейте и дождитесь, пока она закипит. Обязательно помешивайте сок, чтобы он не пригорел.
  • В дальнейшем, как смесь закипела, готовьте еще 10-15 мин.

Разлейте сок по банкам

Позже, как напиток сварится, хорошо прогреется, разлейте его по банкам, и закатайте при помощи закрутки.

Томатный сок «Пальчики оближешь»

Это очень распространенный рецепт, который завоевал всеобщую популярность благодаря своей простоте и результативности. Для его воплощения потребуется хорошая соковыжималка, а также:

  • 6 г молотого имбиря;
  • 6 г молотого черного перца;
  • 25 г сахара-песка;
  • 15 г лимонной кислоты;
  • 40 г соли;
  • 15 кг плодов томатов.

Томаты моют, разрезают на большие кубики, раскладывают на противень и отправляют в духовой отдел на 20-25 минут. Можно взять стальную емкость или гусятницу. Протушенные томаты растирают соковыжималкой. Полученную густую жидкость отравляют на огонь, добавляют все остальные ингредиенты и проваривают на маленьком огне в течение получаса. Заливают в чистые приготовленные банки.

Рецепты на зиму

Маринованные помидоры на яблочном маринаде готовят из двух килограммов плодов томата, одного литра сока. Разложив спелые плоды томатов по банкам, заливают кипящим соком, в который добавлена одна столовая ложка соли. Для улучшения вкуса кладут в банки несколько горошин черного перца, два-три листочка мяты, лаврового листа, семена укропа. Стерилизовать емкости с помидорами в яблочном соке по рецепту надо восемь – десять минут.

Готовят овощи и без стерилизации. В первый раз заливают емкости с уложенными плотно томатами крутым кипятком. Продержав в течение пяти минут, воду сливают, а банки заливают яблочным рассолом, только что закипевшим. Используют обычно сок, приготовленный самостоятельно, но можно и магазинным. Если пользовались для приготовления маринада кислыми яблоками, то добавляют в соленья ложку – две сахара.

Имбирь в маринованных заготовках

Пикантность рецептам на зиму помидор в яблочном соку, так что пальчики оближешь, придаст имбирный корень.

Его достаточно взять половину чайной ложки. На килограмм помидор берут один литр осветленного сока яблок из магазина. В домашних условиях выжимают жидкость из двух с половиной килограммов яблок, разбавляя затем прокипяченной водой в пропорции 2:1.

Поставив заливку для кипячения, в нее добавляют молотый имбирь, столовую ложку соли и две – сахара. Закипевшей жидкостью заливаем томаты. Затем банки ставят на водяную баню для пастеризации на полчаса. Стерилизованные заготовки закатывают и укутывают до остывания. Получается вкусный продукт, недаром рецепт называется Пальчики оближешь. Надо замариновать таким способом овощи, и тогда поймешь это выражение.

Мнение хозяек о необычных рецептах

Многие попробовали законсервировать помидоры в яблочном соке. Открыв зимой баночку, почувствуешь яблочно-помидорный запах. При этом рассол становится желейной консистенции, хотя для консервации использовался обыкновенный яблочный сок. Многие, полакомившись помидорами, используют яблочный маринад для приготовления соусов, заливок к мясным, овощным блюдам. В течение зимы, весной такие заготовки помогут организму напитаться витаминами, полезными элементами. Поэтому большинство домохозяек решило про себя: маринуем томаты только рассолом из яблок. Вкусное должно быть и полезным.

Консервация, не требующая зелени и каких либо особых специй! Помидоры с чесноком в яблочном соке получаются кисло сладким, такими томатами с удовольствием будут смаковать и взрослые и дети! Ингредиенты для приготовления этого блюда нужны совершенно простые и очень доступные, в любом магазине вы найдете яблоки, помидоры чеснок и нужные специи!

Густой томатный сок через мясорубку

Как я уже оговорилась в первом варианте, про то, что в сок можно вообще не класть никакие специи и добавки, еще раз вам об этом напоминаю. А можно все таки разнообразить свой рацион и добавить нечто особенное.

Запоминайте!

  • Если вы положите чесночок, который перед тем, как попадет в сок, пропустить через пресс, то получится еще более полезная лакомка, которая будет повышать иммунитет;
  • Положив мускатный орешек вы почувствуете пряный и слегка жгучий вкус;
  • Если внесете корицу, то пикантная нотка сразит вас наповал;
  • Безусловно можно добавлять разновидность любого перца, что усилит эффект острых ощущений;
  • А если хотите добиться более сладкого вкуса, то привнесите в заготовку корицу.

Многие повара добавляют еще уксусную эссенцию или лимонную кислоту для консервации, по мне так это лишнее. Сами помидоры, итак довольно кислые, и в них природной кислоты достаточно.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 кг
  • соль — 1 ч.л
  • корица — 0,5 ч.л
  • базилик сушеный — 0,5 ч.л
  • сахар — 1,5 ст.л

Последовательность:

1. А теперь предлагаю воспользоваться мясорубкой, а именно специальной насадкой, которая обычно идет у всех в наборе. Так вот, вставьте ее правильным образом. Томаты помойте и порежьте напополам. Если они у вас слишком большие, то на четыре части. Прокрутите их через электроприбор.

2. Люблю этот метод, потому что мякоти выходит целое большое ведерко). И сок получается такой насыщенный и густой. Классно просто! Кастрюлю поставьте на плиту и сделайте маленький огонь, после того, как смесь закипит варите 5-10 минут. При появлении пенки снимайте ее ложечкой, а вообще она постепенно уйдет сама.

3. В самом конце, перед выключением добавьте сахарный песок, соль и корицу, перемешайте. На свое усмотрение можете внести еще сушеный базилик, это еще усилит и подарит пикантный и неповторимый вкус. Как только все сыпучие ингредиенты растворились, сразу же переливайте по стерильным емкостям и закручивайте чистыми крышками. Накройте полотенцем и дайте остыть. Приятного!

Рецепт «Помидоры в яблочном соке»:

Подготовим помидоры. Выберем самые спелые и помоем их.

С помощью зубочистки сделаем проколы у основания помидора.

Уложим подготовленные помидоры в стерилизованную банку.

Дважды заливаем свежим кипятком, каждый раз на 10-15 минут. Затем воду слить.

Сверху на помидоры высыпаем соль. Можно добавить любые специи по вашему вкусу. Я ничего не добавляю.

И заливаем кипящим яблочным соком.

Закатываем и переворачиваем верх дном до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 49
  • 62
  • 2266

Похожие рецепты

Томатный сок с чесноком: рецепт

Томатный сок с чесноком

Выше было описано несколько рецептов по изготовлению томатного сока с добавлением чеснока и других ингредиентов. Попробуйте сделать его только с чесноком. Получится просто, но очень вкусно. Вот рецепт томатного сока с чесноком:

Понадобятся такие продукты:

  • Помидоры — 5 кг
  • Чеснок — 1-2 целых головки среднего размера (по вкусу)
  • Соль — по вкусу

Приготовление будет таким:

  1. Выжмите сок из помидор с помощью соковыжималки, либо любым другим способом, который будет удобен.
  2. Измерьте полученное количество полученной смеси и поставить ее на огонь.
  3. Ждите, пока сок закипит, после чего варите еще 10 минут.
  4. Будет образовываться пенка, ее обязательно нужно снимать.
  5. Чеснок раздавите и на каждый литр добавляйте по одному раздавленному зубчику чеснока, не забудьте посолить.
  6. После того, как все добавлено, поварите еще буквально одну минуту.

После того как все будет готово, разлейте в банки и закатайте.

Яблочный сок – польза или вред

В систему здорового питания недаром включают сок из яблок. Велика его ценность для детей, людей пожилого возраста. Он способствует:

  • устранению аритмии;
  • укреплению стенок сосудов;
  • предупреждению возникновения инфарктов, инсультов;
  • хорошей работе органов пищеварения;
  • активизации моторики стенок кишечника;
  • повышению жизненного тонуса;
  • нормализации обменных процессов.

Яблочным соком излечивают анемию, чистят печень, борются с инфекциями. Поэтому заготовки из помидоров в яблочном рассоле зимой подарят хозяйке и ее семье здоровье, защитят от многих болезней.

Рецепт заготовки кабачков на зиму с томатной пастой и чеснокомЧитать

Домашний томатный сок из мякоти — простой рецепт без стерилизации

Честно говоря, помню из детства, как моя прабабушка сидела и на терочке мяла помидоры, а я через время прибегала и пила уже божественный красный напиток. В те времена, конечно не было ничего такого суперпуперного и навороченного. Это сейчас можно взять блендер или другой прибор и блюдо за считанные минуты будет готово.

Ну, вдруг вы тоже в такой ситуации, может сломалась ваше единственная помощница на кухне. А тазик с овощами стоит и ждет дальнейшей участи. Поэтому, что делать? Берите на вооружение этот простой рецепт на скорую руку и творите.

Нам понадобится:

  • томаты — 5 кг
  • соль — на 1 л 1 ч.л
  • чеснок — 3 зубка

Последовательность:

1. Отберите помидоры, помойте и обрежьте все плодоножки. Обдайте их кипятком и отделите от мякоти шкурку.

2. Возьмите обычную терку и нашинкуйте плоды. Получится довольно густая смесь. Которую можно будет перетереть через сито или же ничего с ней не делать, просто тогда останутся все семянки.

3. Зубки чеснока пропустите через чеснокодавилку и добавьте вместе с солью. Доведите массу до кипения и варите 1-2 минуты на среднем огне. А после расфасовывайте по чистым стеклянным емкостям. Закрутите крышками или воспользуйтесь специальной закаточной машинкой. Дайте остыть до комнатной температуры, а после спускайте в погреб на хранение.

Томатный сок, рецепт на зиму через соковыжималку со специями

Ингредиенты:

  • Помидоры – примерно 11 кг;
  • Сахар – 400-700 гр;
  • Красный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
  • Гвоздика – 10 штук;
  • Соль – 150-200 гр;
  • Уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Свежий чеснок – 2-3 дольки;
  • Корица – 3 чайные ложки;
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Томаты помыть, удалить ненужные плодоножки, нарезать кусочками и пропустить через соковыжималку;
  2. Смесь перелить в кастрюлю и нагреть до кипения, после этого, смесь необходимо уваривать в течение получаса;
  3. Затем можно добавлять подготовленные специи, сахар, соль рекомендуется добавлять по своему предпочтению;
  4. Смесь нужно помешивать до растворения сахара и соли, затем варить напиток еще около 10 минут;
  5. Готовую смесь, необходимо в горячем состоянии разлить по емкостям, которые предварительно стерилизованы;
  6. Банки сразу закрыть крышками.

Приятного аппетита!

Баклажаны в томатном соке на зиму: рецепт

Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны — любимый многими овощ. Он очень питательный и в нем много полезных микроэлементов. Из этого овоща хозяйки готовят различные блюда, в том числе и заготовки на зиму. Вот рецепт баклажанов в томатном соке — нежных и очень вкусных:

Продукты, которые понадобятся:

Продукты для баклажан в томатном соке на зиму

Приготовление:

  • Синие промойте, удалите плодоножки и разрежьте на брусочки или кружочки. Подсолите, чтобы ушла горечь, пусть немного нарезанный овощ так полежит. Затем промойте водой и дайте ей стечь, уложив дольки на салфетку.
  • Промойте перчины, удалите все лишнее м нарежьте дольками.
  • Помидоры помойте, удалите плодоножки и измельчите в мясорубке.
  • Чеснок помойте, почистите и нарежьте мелко.
  • Теперь выложите баклажаны в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, масло.
  • Затем залейте томатным соком и поставьте на плиту.
  • После закипания положите перец, зелень и чеснок.
  • Тушите 25 минут, затем разложите по банкам и закатайте.

Через сутки, укутанные банки остынут и их можно складывать на хранение.

Огурцы в банках в домашнем томатном соке на зиму: обалденный рецепт с фото

Огурцы в банках в домашнем томатном соке на зиму

Это рецепт является любимым у многих хозяек. Огурчики получаются хрустящими и вкусными. Перед приготовлением их лучше вымочить в чистой воде в течение нескольких часов, чтобы плоды стали сочными. Также у вас заранее должна быть подготовлена томатная паста для приготовления заливки. Вот обалденный рецепт с фото по приготовлению огурцов в банках в домашнем томатном соке на зиму:

Необходимые продукты:

Продукты для приготовления огурцов в томатном соке

Готовьте так:

  • Банки должны быть стерильными, поэтому их нужно предварительно прокипятить или обработать паром над кастрюлей или в духовке.
  • После этого в каждую емкость положите лаврушку и чеснок, гвоздику и петрушку.

Уложите огурцы в банки

  • Подготовленные и вымоченные плоды огурцов сложите в банки, прижимая их плотно друг к другу.
  • Вскипятите большую кастрюлю воды и разлейте по банкам с огурцами.
  • Пусть так банки постоят 15 минут, потом слейте рассол обратно в кастрюлю и снова вскипятите.

Залейте огурцы кипятком

Затем снова разлейте в банки — 15 минут, и опять жидкость в кастрюлю.

Залейте огурцы томатным соком

Добавьте к ней томатную пасту, соль, сах. песок и уксус. Доведите до кипения и когда все сухие ингредиенты растворятся (5-10 мин.), разлейте сок по банкам.

Можно вместо томатной пасты использовать сок. В этом случае один раз залейте огурцы горячей водой, а потом вскипятите сок, добавьте остальные ингредиенты и залейте огурцы. Закрутите банки и поставьте в тепло.

Томатный сок с мускатом и чесноком: рецепт вкусного томата на зиму

Томатный сок с мускатом и чесноком

В этом рецепте используется мускат, гвоздика и корица. Эти приправы сделают томат более насыщенным по вкусу, а чеснок добавит пикантной остроты. Но именно молотый мускатный орех способен отлично подчеркнуть вкус помидор, который будет еще более ярким. Такой сок можно будет подавать к мясу на ужин — вкусно и интересно. Вот рецепт вкусного томатного сока на зиму с мускатом и чесноком:

Вот что понадобится:

Приготовление:

  • Томаты прополощите, нарежьте и отправьте в духовой шкаф на 10 мин. при 180°С.
  • Далее при помощи соковыжималки получаем из них напиток.
  • Выливаем в большую эмалированную миску полученную массу и на средних показателях регулятора плиты варим приблизительно чуть более 10 мин.
  • Затем добавляем специи.
  • Потом положите сах. песок, соль, масло и проварим еще 5 мин.
  • После все хорошо перемешиваем и разливаем в стеклянные емкости, которые уже заранее простерилизованы.

Благодаря тому, что томаты мы предварительно испекли в духовке, сок получится густоватым, с красивой текстурой. Если поварить чуть дольше, он станет гуще и его можно будет потом подавать, как соус к любым мясным и рыбным блюдам.

Рецепт помидор с яблочным соком и имбирём

Если вы хотите внести необыкновенные нотки в заготовку на зиму, используйте имбирь. Сочетание помидоров, яблочного сока и имбиря, отлично подходит друг к другу. И вы останетесь довольны результатом. Продукты, необходимые для заготовки:

помидоры 1 килограмм, среднего размера, спелые, но не переспелые, главное, чтобы были упругие;
яблочный сок свежевыжатый разведённый в соотношении 2 к 1, где 1 литр — это сок, а 2 вода;
если же вы хотите воспользоваться покупным, то стоит обратить внимание чтобы он был не осветлённый, а обычный;
сахар 2 столовые ложки;
соль 1 столовая ложка;
имбирь натёртый, 1 чайная ложка.

Для приготовления помойте помидоры и проколите в нескольких местах зубочисткой. Много проколов делать тоже не стоит, так как они в процессе стерилизации могут развалиться, и превратиться в кашу. Помойте и стерилизуйте банки любым удобным методом. Приготовьте сок, или используйте покупной.

Способ приготовления заготовки на зиму:

  1. Помидоры укладываются в банку.
  2. Готовим маринад для заготовки на зиму.
  3. Смешиваем сок, соль сахар, и натёртый на мелкую тёрку имбирь. Ставим на огонь, и ждём, когда начнётся кипячение, отключаем. Желательно использовать эмалированную посуду.
  4. Заливаем маринадом и ставим стерилизоваться.
  5. Лучше стерилизовать помидоры около 30 минут, если же банки большого объёма, то стоит их стерилизовать от 30–45 минут. Постоянно проверяйте, чтобы воды в кастрюле было достаточно в которую вы поставили банки, с помидорами в яблочном соке с имбирём. Она должна доходить минимум до половины банки.
  6. Закрываем крышками.
  7. Ставим в тёмное место и накрываем одеялом, и даём отдохнуть.
  8. Через 3–4 дня убираем в место хранения.

Польза помидор в яблочном соке на зиму

Данные помидоры не только очень вкусные, но ещё очень полезны, так как в них совершенно не содержится уксуса, а готовится рецепт из натуральных продуктов

А это особенно важно для людей с повышенной кислотностью. Его роль тут заменяет яблочный сок, а, точнее, содержащаяся в нём кислота

По этим рецептам помидоры получаются непросто вкусные, но и полезные. Все витамины сохраняются в процессе маринования, и дальнейшего хранения.

Не выливайте заливку, она вам пригодиться. Маринад получается очень вкусным с помидорно-яблочным вкусом, вы его можете использовать для разных заливок. Можно приправлять овощные салаты, использовать как подливу для тефтелей, или голубцов. Она придаст изюминку вашему блюду.

Особенно они понравятся вашим родным, ведь вы это сделали своими руками, а значит, вложили частичку души. Обязательно попробуйте данные рецепты, и они вас не оставят равнодушными.

Зеленые помидорки в яблочном соке


Ингредиенты:

  • томаты 2 кг;
  • сок яблочный примерно 1,2 л;
  • соли 50 г;
  • перец 20 горошин;
  • несколько веток укропа;
  • ползубчика чеснока.

Далее поступаем так:

  1. Стерилизовать банки.
  2. Помыть все помидорки и положить обсыхать.
  3. Протыкать кожицу томатов с помощью зубочистки.
  4. Помыть укроп, очистить чеснок.
  5. Сварить яблочный сок с добавлением соли.
  6. Перемешать и снять с плиты.
  7. Разложить помидоры по банкам вместе с укропом, чесноком и перцем. Залить кипятком, оставить минут на 20-25.
  8. Слить и снова залить водой на минут 20.
  9. Слить воду во второй раз, налить тут же яблочный сок и закатать крышкой.
  10. Перевернуть вверх дном, дать постоять два дня.


Помидоры в яблочном соке: рецепты «пальчики оближешь» оставляйте у себя для будущего поколения. Ваши дети будут рады такому необычному рецепту.

Томаты в яблочном соке не приносят вреда здоровью, потому что не используется уксус при консервировании. Консервирующее вещество в данном случае – это фруктовые кислоты, присутствующие в соке яблок, лучший вариант – свежий выжатый сок.

Любой из рецептов – это восхитительная закуска, которая станет изюминкой на вашем столе на ужин и на праздничном столе внесет яркие и сочные краски в обыденную трапезу.

Помидоры в яблочном соке без специй — видео

Каждая заботливая хозяйка летом припасает в кладовке на зиму различные маринады, соленья, варенья. Какое же удовольствие открыть в зимний период баночку и обеспечить отличную закуску домочадцам или гостям вашего дома.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: