Полезные свойства яблочного повидла
Польза яблочного повидла заключается в содержании большого объёма витаминов, которые способствуют укреплению иммунитета, оздоровлению кожи и волос. Однако, если продукт был приготовлен с нарушением технологии, процент содержания витаминов в нём может быть критически низким.
Также степень полезности повидла напрямую зависит от особенностей продуктов для его изготовления. Чем спелее, кислее и сочнее были яблоки, тем больше будет витаминов и других нутриентов в готовом продукте. Поэтому специалисты рекомендуют покупать его только у проверенных производителей. А лучше взять приготовление яблочного повидла на себя.
Полезные свойства продукта:
- Очищение крови от холестерина и тяжёлых металлов. Во фруктозе содержится большое количество пектинов, веществ, выводящих из крови вредные примеси.
- Очищение ЖКТ и быстрое насыщение организма без отложения подкожного жира. Клетчатка оптимизирует пищеварение, очищает кишечник от токсинов и быстро вызывает у человека чувство сытости. От клетчатки практически невозможно поправиться, она присутствует в диетических рационах питания.
- Улучшение морального состояния. Как и все сладости, такое варенье способствует выработке в организме серотонина — гормона счастья.
Пошаговое приготовление
Рецепт приготовления яблочного фреша не представляет собой ничего сложного. Для приготовления напитка можно использовать либо только одни яблоки (желательно сладких сортов), либо смешивать яблоки с другими фруктами и овощами: персики, морковь, апельсин, капуста и многие другие. При этом следует помнить, что во всем нужно знать меру и только один стакан яблочного фреша принесет пользу вашему организму, а большее количество может уже нанести и вред. Причем, употреблять готовый напиток рекомендуется сразу же после его приготовления, что заложено в его названии – фреш (от английского – свежий). Итак, для приготовления лучше всего взять яблоки различных сортов, тщательно промыть. Вымытые яблоки следует очистить от кожуры и семечек. Яблоки нарезаем кусочками необходимого размера и кладем в соковыжималку. В готовый яблочный фреш можно добавить пару чайных ложек меда для большей сладости.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Из муки, размягченного масла, сахара, яйца и крем-фреш замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2. За это время очщенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180°С.
3. Распределить тесто по форме, сформировав бортик.
Яблочный пирог «Tarte aux pommes»4. Смазать тонким слоем крем-фреш.
None 6. Выпекать при 180°С в нижней трети духовки 40-45 минут.
Горячий тарт смазать джемом. Подавать теплым или холодным, можно с мороженым или сбитыми сливками.
Яблочный пирог «Tarte aux pommes».
КСТАТИ:
вместо крем-фреш можно использовать густую сметану или жирный мягкий творог (кварк 40%).
- juice.su
- 1000.menu
- ochenvkusno.com
- domashniy.ru
Состав и калорийность яблочного повидла
В стандартный состав повидла яблочного входят сахар и фрукты. В некоторых рецептах присутствуют вода, различные стабилизаторы и специи. Рецептура зависит от пожеланий производителя, хотя существует ГОСТ, определяющий ингредиенты повидла и его вкусовые качества.
Если вы желаете приобрести продукт без добавления искусственных ингредиентов, выбирайте товар, изготовленный по ГОСТу.
Повидло, которое произвели по техническим условиям (на упаковке обозначается как ТУ), не всегда соответствует высшему качеству. В его составе могут находиться добавки, не предусмотренные стандартной рецептурой.
Калорийность яблочного повидла на 100 г составляет 250 ккал, из них:
- Белки — 0,4 г;
- Жиры — 0 г;
- Углеводы — 65 г;
- Пищевые волокна — 1 г;
- Вода — 32,9 г.
Витамины в 100 г продукта:
- Витамин В1, тиамин – 0,01 мг;
- Витамин В2, рибофлавин — 0.02 мг;
- Витамин РР, ниациновый эквивалент — 0,2 мг;
- Витамин В6, пиридоксин — 0.02 мг;
- Витамин В9, фолаты — 0,5 мкг;
- Витамин С, аскорбиновая кислота — 0,5 мг.
Минеральные вещества в 100 г продукта:
- Калий (К) — 129 мг;
- Кальций (Ca) — 14 мг;
- Магний (Mg) — 7 мг;
- Натрий (Na) — 1 мг;
- Фосфор (P) — 9 мг;
- Железо (Fe) — 1,3 мг.
Интересно! В различных странах мира яблоко считают одним из самых полезных фруктов, поэтому повидло из него едят с особым энтузиазмом. В Англии считается, что человек, съедающий ежедневно по одному яблоку, никогда не заболеет серьёзным недугом.
Яблочно-дынный фреш
Довольно интересное по вкусу сочетание можно получить при соединении таких компонентов, как яблоко и дыня, вкусовые качества которых отлично дополняют друг друга. Если вам не требуется большое количество сока, можно обойтись без соковыжималки для яблок большой производительности, а воспользоваться блендером или небольшим устройством. Для приготовления вкусного освежающего фреша нам потребуется:
- тростниковый сахар;
- пара крупных яблок;
- 300 г дыни.
Очищаем яблоки от сердцевины, дыню освобождаем от семечек и кожицы, готовим сок из фруктов. В последнюю очередь в него добавляем немного тростникового сахара.
Сироп и джем из очищенных яблок
Процесс приготовления довольно простой. Разберем, как сварить яблочный сироп и сделать джем без особых усилий.
Берём 1 кг яблочек, срезаем верхнюю кожуру. Готовые очищенные плоды нарезаем небольшими кубиками.
Затем вам необходимо засыпать порезанные яблоки сахарным песком (используем 1кг) и оставить их на сутки. За это время плоды дадут натуральный сок.
Далее берём нарезанные яблоки и кипятим их на огне в течение 15 минут. Получившуюся смесь процеживаем. Мякоть от яблок нужно измельчить до формы джема. Готовый продукт формируем по стерильным банкам, пока он не остыл.
Процеженный сироп ставим на плиту, разбавляем 1 ч. ложкой ванильного сахара и процеженным лимонным соком. Доводим до кипения, держим на огне 10 минут. После напиток разливаем по бутылкам.
Пряная груша: как приготовить яблочно-грушевый сидр со специями
Что важно, рецептурой не предусмотрен сахар. Чтобы не тормозить сбраживание, лучше остановиться на сладких сортах груш и кислых – яблок
Компоненты для яблочно-грушевого сидра
- сладкие полностью созревшие груши – 5 килограммов;
- спелые яблоки – семь килограммов;
- кориандр – на свое усмотрение;
- сушеные цветы бузины – по предпочтению.
По рецепту яблочно-грушевый сидр готовим так
Чистим плоды, режем мякоть на небольших размеров дольки и измельчаем на мясорубке, используя решетку самого мелкого диаметра. Помещаем получившееся пюре в эмалированную емкость соответствующего объема, прикрываем свернутой в несколько слоев марлей и оставляем в теплом помещении на два дня.
С промежутком в 6 часов массу необходимо тщательно перемешивать, чтобы обеспечить равномерное сбраживание. По окончании срока сверху разместите деревянный круг и прижмите грузом.
Полученный сок слить в тару из стекла или керамики и определить ее объем. Потом добавьте равное количество кипяченой воды и оставьте смесь на 7 дней для сбраживания, предварительно установив на горлышко гидрозатвор.
Завязанные в полотняный мешочек специи опустить в напиток еще до завершения брожения и оставить там до его окончания. Затем сидр разлить в бутылки для хранения, закрыть и оставить в прохладном месте еще на 30 дней.
Фреши
Фреш (от англ. Fresh – свежий) – свежевыжатый, неконсервированный сок, полученный из свежих фруктов, овощей, стеблей, трав и т.д. В отличие от концентрированных, восстановленных соков, нектаров и других «соковых» напитков, во фреше содержится больше витаминов, микроэлементов, минералов, он лучше усваивается организмом, а главное – он абсолютно натурален (при условии натурального сырья).
Как и в случае с алкогольными напитками, с фрешами также нужно соблюдать меру и смешивать ингредиенты аккуратно. При выборе фруктов, овощей или других продуктов для приготовления фреша необходимо учитывать заболевания организма, чтобы польза не обернулась в итоге вредом. Также следует учитывать, что некоторые соки нежелательно пить часто, достаточно будет одного-двух стаканов в неделю.
Для приготовления фреша понадобятся свежие овощи, фрукты или другие ингредиенты, приспособления для выжимания, например, механическая или электрическая соковыжималка, а также лед, чистая вода, мед, оливковое масло или другие добавки по желанию. Приготовленный фреш сохраняет свои свойства в течение 15-20 минут, поэтому готовить с запасом его не рекомендуется. Консистенция фреша может быть разной, зависит от продуктов, способа выжимки и других факторов. Кстати, фреши можно не только пить, но и использовать в качестве основы для соусов и маринадов, наполнителя в алкогольных и безалкогольных коктейлях.
Предлагаем для примера несколько вариантов летних фрешей
Рецепт фруктового фреша: яблочно-лимонный
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт
- Лимон – 1 шт
- Имбирь – 2 чайных ложки тертого
Приготовление:
В соковыжималке выжимаем сок из яблок и лимона, смешиваем, добавляем тертый имбирь. В высокий бокал кладем несколько кубиков льда, заливаем получившейся смесью.
Рецепт ягодного фреша: арбузно-смородиновый
Ингредиенты:
- Арбуз – несколько долек (3-5)
- Черная смородина – 1 стакан
- Сок лимона – 1-2 чайные ложки
Приготовление:
Смородину помыть, охладить вместе с арбузом. Пропустить арбуз и смородину через соковыжималку, добавить сок лимона. Можно украсить арбузно-смородиновый фреш ягодами или веточкой мяты.
Рецепт овощного фреша
Ингредиенты:
- Помидор – 3 средних штуки
- Салат латук – 4-5 листьев
- Английский огурец – 1/3 шт (можно заменить обычным)
- Сельдерей – 1 стебель
- Свекла – 1/3 средней
- Морковь – 2 средних
- Чеснок – 1 зубчик (можно не класть)
- Морская соль – щепотка (по вкусу)
Для справки. Английский огурец – длинный, с гладкой кожицей, отличается более сладким вкусом и более высокой водянистостью.
Приготовление:
Выжать сок из всех овощей при помощи соковыжималки, налить в высокий стакан, предварительно положив в него льда (при желании), приправить солью и хорошо перемешать.
Рецепт травяного фреша: весенний
Ингредиенты:
- Ростки пшеницы – ½ стакана
- Яблоко – 1 среднее
- Морковь – 1 средняя
- Сельдерей – 1 стебель
Приготовление:
Пророщенную пшеницу можно купить или же вырастить у себя дома. Пропускаем ростки пшеницы через соковыжималку, выливаем в стакан. Затем делаем то же самое с сельдереем, морковью и яблоком, выливаем фреш в стакан. При желании можно немного присолить. Также можно сделать и фреш только из пророщенной пшеницы.
Рецепт освежающего и бодрящего фреша
Ингредиенты:
- Лайм – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Огурец – 1 шт (большой)
- Базилик – 1 горсть
- Мята – 1 горсть
- Шпинат – 2 горсти
- Имбирь – по желанию
Приготовление:
Выжать сок из всех ингредиентов при помощи соковыжималки, по желанию добавить имбирь, соль, пряности и лед.
Секрет популярности смузи
Невзирая на высокую пользу яблок, они быстро надоедают в обычном виде. Проблема решается приготовлением разнообразных напитков, содержащих мякоть этого фрукта. Несомненным достоинством смузи является большое количество вариантов. Можно проводить увлекательные кулинарные эксперименты, добавляя новые ингредиенты. С яблоками хорошо сочетаются любые овощи и фрукты. В результате получается вкусный коктейль, способный заменить завтрак благодаря высокой пищевой ценности.
Яблочный фреш
Такой свежеприготовленный напиток – настоящее счастье, поскольку сочетает в себе превосходный вкус и огромную пользу. Рекомендуем вам ознакомиться с отличными рецептами, которые точно выдвинут покупные соки на задний план и порадуют всю семью.
Рецепты яблочных фрешей
Как быстро и вкусно приготовить яблочный фреш в домашних условиях – узнаем прямо сейчас.
Яблочный фреш с медом
Делается он очень простым способом. Яблоки нужно помыть, затем почистить от кожуры, удалить семечки и положить в соковыжималку. К яблокам можно добавить немного меда. Получается очень вкусный и питательный напиток.
Фреш из яблок и дыни
К яблокам можно добавить кусочки дыни. Предварительно и яблоки, и дыню нужно очистить от семечек и кожуры и отправить в соковыжималку. Можно добавить тростниковый сахар, дольку лимона и веточку мяты.
Фреш из яблок и свеклы
Этот напиток оценят те дамы, которые сидят на диете. Свеклу очистить, добавить к ней яблоки и сельдерей и пустить в соковыжималку. Такой сок сохраняет все свои полезные свойства, если пить его сразу после приготовления.
Фреш из яблок и груш
Такой напиток очень любят дети. К очищенным яблокам добавить очищенные груши, дольку лимона, все поместить в соковыжималку. Напиток готов к употреблению. Лимон можно заменить парой чайных ложек меда.
Вариантов приготовления свежевыжатого яблочного сока очень много. К яблокам можно добавлять любые фрукты и овощи, в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное – не злоупотреблять. Для поддержания жизненного тонуса и хорошего самочувствия достаточно 1 стакана в день.
Похожие рецепты
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?
Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
Как хранить варенье и компот из вишен?
Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год начин…
Как сохранить аромат персиков и абрикосов?
Аромат абрикосов и персиков лучше всего сохраняется в компотах.
Чем улучшить вкус компота из кислых фруктов?
Вкус компота из кислых фруктов можно улучшить, добавив в него щепотку соли.
Чай будет ароматнее, если…
Хранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона.
Как придать темный цвет домашнему квасу
Для придания квасу более насыщенного цвета и вкуса вместо обычного ржаного хлеба добавлять, в тех же пропорциях, поджаренный в духовке. Но не допускать попадания горелых корок в закваску.
Чтобы смузи был максимально вкусным
Чтобы смузи получился очень вкусным, стоит соблюдать несколько условий: — желательно, чтобы в состав смузи входил хотя бы один ингредиент с плотной текстурой (банан, груша, манго и т.п.). Из ягод для…
Оригинальные рецепты в домашних условиях
На основе изложенного способа можно делать другие яблочные вина, включая добавки. Это пряности, цитрус, изюм, алкоголь, все то, что придает продукту уникальность. Рецепт вина из яблок может отличаться крепостью, ароматом и вкусовым букетом. Добавки и различное количество сахара делают рецепт оригинальным.
Вино из сока с изюмом
Домашнее вино из яблочного сока готовится из свежих садовых плодов, только что отжатых в соковыжималке. Для лучшего сбраживания без дрожжей добавляют изюм . Нужны составляющие:
- 5 литров сока;
- 1 кг сахара;
- 100 грамм изюма;
- вода для закваски изюма.
Сначала делаем закваску, измельчив изюм и залив его теплой водой. Через 3 дня брожения выжмем из яблок сок, смешаем его с сахаром, добавим закваску из изюма. Сусло держим 5 дней, затем смесь бродит под затвором еще 2 недели. Далее сливаем напиток с осадка и распределяем по бутылкам, даем вину дозреть в прохладе.
Со специями
Яблочное домашнее вино получается вкусным, если в него добавить ароматизирующие специи. Состав на пробу:
- 2 кг яблок;
- 0,5 кг сахара;
- 2 л воды;
- щепотка молотой корицы;
- немного ванили (или щепотка ванилина).
Приготавливать по следующим этапам:
- Режем фрукты на куски, заливаем водой в кастрюле и добавляем ваниль с корицей.
- После размягчения плодов, протираем их через сито.
- Пюре размещаем в бутыль для брожения.
- В конце процесса освобождаем жидкость от осадка.
- Когда брожение совсем закончится, добавляем сахар, снова убрав осадок.
- Храним в темном месте в прохладе. В подобное вино с успехом добавляют апельсиновый сок или лимонную цедру.
Рецепт с корицей
Изготовление пряного вина из яблок использует корицу — популярную добавку, любимую многими. Требуется:
- 4 кг яблочных долек;
- 4 л воды;
- 40 грамм молотой корицы;
- 1 кг сахара.
Сырье нужно проварить с корицей и водой в тазу на среднем огне. После размягчения долек протираем их через сито и держим в эмалированной кастрюле 3 дня при температуре около 22 градусов, закрыв тканью. Дальнейшие действия следующие:
- После подъема мезги перемешивают ее 1 раз в 12 часов.
- Через 3 дня удаляют мезгу, кроме тонкого слоя. В сусло добавляют сахар и переливают все в бродильную емкость из стекла, накрыв затвором.
- Вино бродит 7 дней. Емкость вращают для перемешивания, а затем меняют затвор на крышку и оставляют еще на неделю.
- Жидкость сливают от осадка и размещают в бутылки.
Теперь можно хранить напиток, он готов к употреблению.
Приготовление слабоалкогольного вина из яблок, называемого сидром, отличается простотой.
Легкий напиток требует ингредиентов:
- 6 кг яблок;
- воды — в 2 раза больше (12 литров);
- 3,5 кг сахара.
Рецепт приготовления следующий:
- Нарезать и сложить в кастрюлю фрукты, установить сверху пресс (крышка с камнем).
- Из 1/2 сахара и 1/2 воды приготавливаем сироп, заливаем яблоки. Держим емкость 40 дней в прохладе.
- Переливаем жидкость в другую посуду, варим и добавляем оставшийся сироп, держим столько же.
- Храним сидр 6 месяцев в темноте, затем освобождаем от осадка, отправляем в холодильник на 1 месяц.
Крепость не превысит 7 градусов.
Крепленое
Приготовление крепленого домашнего вина из яблок требует:
- 3 кг сладких и 3 кг кислых яблок;
- 2 кг сахара;
- до 7 л воды;
- 1 литр водки.
Этапы приготовления следующие:
- Отжимаем сок из яблок, помещаем его в большую емкость.
- Варим 1 час сироп из воды и сахара, остудив до 35 градусов, добавляем его в сок.
- Плотно закрыв емкость, держим ее 8 дней в прохладе.
- Добавляем водку и выдерживаем в прохладе 3 месяца.
- Освобождаем от осадка, разливаем для хранения.
Из сушеных яблок
Вино из сушеных яблок в домашних условиях использует ароматное сырье, которое насыщает вкус напитка. Состав:
- 2 кг сушеного сырья;
- 5 кг сахара;
- 15 л воды;
- 30 грамм дрожжей.
Этапы приготовления следующие:
- Сполоснуть сушеные фрукты, положить в кастрюлю и добавить теплую воду, оставив на 3 часа.
- Слив воду, измельчить сырье в мясорубке или блендере.
- Добавить сахар, горячую воду.
- Дать остыть до 22 градуса C и добавить дрожжи, предварительно разведенные.
- Надеть на емкость гидрозатвор и оставить в тепле для брожения на 2 недели.
- Слить от осадка и разлить, закупорив.
Через 3 дня можно пробовать. Вино готово.
Сделать вино из яблок, соблюдая рецепт, не так уж трудно. При этом его благополучная сохранность включает прохладный температурный режим, горизонтальное расположение закупоренных бутылок, на которые не попадают солнечные лучи. Вибрации также нужно исключить.
Важно! При таких условиях вкус напитка может даже улучшиться
Сироп из яблок для ежедневного употребления
В жару, когда на дворе яблочный сезон, хозяйки зачастую делают разные компоты.
Однако, намного проще и быстрее сделать насыщенный яблочный сироп. Его можно хранить в холодном месте долгое время, и он совсем не испортится. При желании его разводят водой. Так его вкус будет более приятным и сладким.
Далее укажем, как еще сделать яблочный сироп. Для этого понадобится 1 кг яблок и 1 стакан желирующего сахара. Либо разрешено использовать обычный сахар и желатин.
Яблоки следует тщательно очистить под водой, переложить их в глубокую кастрюлю и налить в неё 2 л чистой воды.
Поставить кастрюлю на огонь, держать воду до момента кипения.
Как только вода закипит, необходимо убавить огонь. Яблоки должны томиться на слабом огне в течение 10-15 минут. Так они станут разваристыми и мягкими.
После с помощью обычной толкушки разомните яблочки в кастрюле.
Получившийся яблочный компот следует ещё раз довести до кипения. В момент варки добавить в него сахар и тщательно перемешать. По истечении 5 минут, емкость можно убрать с огня. Сироп готов к употреблению.
Итак, сироп на основе натуральных яблок очень вкусен и полезен. Причём можно сделать этот напиток на свой вкус. На это не потребуется много времени и специального опыта. Дерзайте, у вас все получится!
Рецепты популярных миксов фрешей.
- Яблоко, лимон, корень фенхеля, капуста краснокочанная
- Сок перца болгарского, листья шпината, огурец, огурец, 30 г масла оливкового.
- Хороший микс при лечении простудных заболеваниях: мандарин, лайм, грейпфрут.
- Апельсин, банан, груша. По желанию можно положить немного сливок либо молока.
- Дыня, киви, ананас, апельсин.
- Манго, лайм, манго, 20-25 мл имбирного сока или имбиря
- Яблоко, морковь, тыква.
- Листья шпината, петрушка, сельдерей, морковь.
- Груша и грейпфрут.
- Корица, имбирь, лимон, яблоко.
- Листья шпината и морковь. Способствует похудению.
Какой сок для курильщиков — все миксы фрешей будут положительно влиять на организм.
- Лимон, апельсин и грейпфрут.
- Клюква и груша.
- Груша и апельсин
- Немного ванили, манго, морковь.
- Яблоко, морковь, свекла.
- Имбирный сок и морковка
- Салат зеленый, помидор, морковь.
- Свекла, сельдерей, огурец, морковка.
- Грейпфрут, апельсин, киви.
- Апельсин и персик.
- Сельдерей и помидор.
- Яблоко, груша, апельсин, грейпфрут.
- Яблоко и киви.
- Лайм, киви, груша.
- Свежая мята, киви, апельсин
- Сельдерей и огурец. Отлично подходит людям, которые борются с лишним весом.
Лимон, яблоко, свекла. Только учитывайте то, что сок свеклы слабит, поэтому его количество должно быть меньше остальных ингредиентов. Сок из проросшей пшеницы, сок алоэ, морковка.
Найти алоэ не составит труда. Он произрастает у многих дома, а вот пшеницу в аптеках. Употребление этого микса дает омолаживающий эффект.
- Апельсин, киви, банан.
- Морковь, сельдерей, яблоко и 30 гр. оливкового масла.
- Помидор, морковь, петрушка, помидор.
- Помидоры. Листья латука, огурец английский, сельдерей, свекла, морковка, чеснок и немного морской соли. Микс для людей, которые занимаются спортом
- Сок капусты, морковка, лук репчатый, яблоко,20 г меда. Этот микс повышает работу иммунной системы.
- Яблоко, земляника.
- Мякоть тыквы, морковка и оливковое масло.
- Банан, вишня, черника, клубника. Вместо вишни можно использовать сок черешни.
На самом деле рецептов огромное количество. И вам есть с чего выбирать
Обратите внимание на то, что в микс, где присутствует морковь необходимо добавить 30 мл масла либо сливок. Это усилит действие витаминов, поэтому можно добавлять масло в любой из фрешей
А также помните, что такие напитки нужно употреблять только через соломинку, и, конечно же, до употребления пиши. И все эти миксы можно давать как соки для детей, только в меру. Миксы фрешей не только могут доставить удовольствие от их употребления, а и уменьшить вес, укрепить иммунную систему, и насытить организм полезными витаминами.
Сок из свеклы: как быстро приготовить в домашних условиях?
Второй вариант
Есть еще один простой рецепта крем-фреша, фото которого размещены в нашей статье. Для его реализации понадобятся те же ингредиенты, что и в первом случае. Для получения продукта нужно взять кастрюльку, в которой сливки ставят на медленный огонь. При наличии кулинарного термометра можно измерить температуру 72 градуса по Цельсию. Если такого не имеется, ориентируются по качеству пара. Если он густой, но жидкость не дошла до кипения, пора убирать кастрюльку с плиты и закрывать, после чего ждать около получаса.
В большую миску наливают холодную воду. Сюда помещают нагретую смесь (вместе с кастрюлькой) и охлаждают до полного остывания
Важно готовить с аккуратностью, чтобы вода не попала в сливки
После остывания смеси в нее добавляют порцию натурального йогурта или простокваши. После перемешивания полученный продукт понадобится перелить в банку. Он накрывается крышкой, а сверху полотенцем. Далее банка помещается в тепло (например, на батарею) сроком от одного до трех дней.
Полезным бактериям, которые и способствуют образованию крем-фреша, обязательно нужно создать подходящую температуру. Тогда обеспечивается их размножение и получение густой консистенции. От места, где стоит банка, зависит время выращивания бактерий и уплотнения сливок. Готовый продукт закрывают крышкой и хранят в холодильнике от семи дней до трех недель.
Отзывы о крем-фреше от тех, кто уже готовил такой продукт, сообщают, что получения густой консистенции достаточно 24 часов. А холодильник обеспечивает им густоту сметаны.
Гранатовый фреш для повышения гемоглобина
В соке граната очень много антиоксидантных веществ (даже больше, чем в вине, зеленом чае). Гранатовый сок богат на витамин С, изофлавоноиды, калий, витамин В. Давно проверено, что именно с помощью этого сока можно повысить уровень гемоглобина. Напиток быстро усваивается организмом, улучшает работу желудка, повышает аппетит, является одним из лучших противовоспалительных, мочегонных, обезболивающих, антисептических средств. Сок из граната рекомендуют пить беременным, лучше всего смешивать его с фрешом из , свеклы. Запрещено пить сок при гастрите в случае повышенной кислотности, язвенного заболевания.