Лимонад из лимонов

Освежающий имбирный лимонад для изящной фигуры

Ингредиенты:

  • один небольшой лимон;
  • четверть стакана сахара;
  • небольшой кусочек свежего корня имбиря (величина кусочка зависит от вкуса).

Способ приготовления:

С лимона срезать тонко кожуру, положить ее в банку емкостью 0,75 литра.
Очистить и порезать корень, отправить в туже банку, добавить сахар.
Вскипятить пол-литра води.
Залить кипятком, очень осторожно, содержимое банки.
Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Далее перелить смесь в 1,5 литровую бутылку, процедив.
Выжать лимон, сок долить в бутылку, долить до края остывшей кипяченой водой.
Емкость с лимонадом поставить на 12 — 24 часа в холодильник.
Перед подачей, нарезать в кувшин свежий лимон, нелишними будут мята, кусочки льда.
Хранить этот превосходный напиток можно несколько дней, ставя в холодильник.

Приятного аппетита!

Полезные свойства

Одним из таких вкусных и полезных рецептов является имбирный чай с добавлением различных вкусняшек. Их выбор достаточно велик. Чтобы определиться с рецептом и пропорциями, нужно сравнить калорийность и пользу всех ингредиентов.

Название Ккал на 100 г Полезность
Корень имбиря 81 Бодрит, улучшает пищеварение, стимулирует теплообмен, повышает метаболизм
Лимон 17 Улучшает иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему, борется с усталостью, тонизирует. Лучший из всех цитрусовых для похудения
Мед 319 Содержит большой спектр минералов и много витаминов, успокаивает, улучшает состояние кожи, борется с бессонницей
Корица 271 Выводит излишки воды, улучшает усвоение пищи, укрепляет кости
Яблоки 48 Снижает холестерин, стимулирует иммунитет, оказывает благоприятное воздействие на состояние волос и кожи, улучшает деятельность ЖКТ

Каждый из этих продуктов обладает отличным вкусом и массой благоприятных для организма свойств. Они могут помочь сбросить лишние килограммы, если употреблять их с умом. Для похудения самым эффективным методом будет приготовить напиток на их основе.

Вариант 3: Имбирный лимонад с базиликом в домашних условиях

Есть много рецептов освежающих напитков с базиликом. Это растение добавляют в клубничные коктейли, с ним готовят сангрию и пунш на основе текилы. Лимонад с имбирем и базиликом также пользуется популярностью.

Ингредиенты:

  • Крупный лимон;
  • Сахар — 250 г;
  • Вода — 2 л;
  • Имбирь — 20 г;
  • Дрожжи сухие — 2 г;
  • Базилик — 20 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нашинкуйте листья и стебли базилика. Выдавите сок из лимона, имбирный корень натрите.

Шаг 2:

Соедините базилик с имбирем. Посыпьте сахаром, залейте лимонным соком. Можно добавить немного теплой воды, чтобы крупинки быстрее растворились.

Шаг 3:

Через полчаса добавьте в заготовку сухие дрожжи. Выложите все ингредиенты в бутылку, залейте водой. Закройте емкость крышкой, встряхните несколько раз.

Шаг 4:

Оставьте посудину с лимонадом на сутки в комнате. После этого дайте ей остыть в холодильнике (еще сутки).

Иногда лимонад готовят в мультиварке. Для этого нужно очистить и измельчить все ингредиенты, выложить их в чашу и включить режим «Тушение». Через час ароматный напиток будет готов.

Классический рецепт

Имбирный лимонад: рецепт. Простота известного ранее коктейля заключается всего лишь в кусочке имбирного растения, лимоне, меде и воде

Но на качество воды нужно обратить особое внимание, так как плохая вода – плохой напиток в конечном итоге

Чтобы сделать лимонад с имбирем (литр), приготовьте кусок имбирного корня (размером с абрикос). Обчистив имбирь, просто настрогайте его обычным ножиком. Подготовленный имбирь залейте водой, поставьте на огонь, дайте закипеть и отставьте для остывания смеси. Также возможен вариант заваривания корня в термосе. Примерно два часа ждем, дабы вода натянулась имбирным ароматом и вкусом. Как только все немного остудится, добавьте выжатый сок из лимона (четвертинка). Если хочется напиток кислее, можете добавить больше цитрусового сока.

Добавлять мед желательно после остывания. Это сохранит благодатные характеристики натурального подсластителя. Лучше не переборщить с медом, что увеличит пользу напитка в разы.

Положительная сторона данного лимонада состоит еще в том, что он богат разнообразием сочетаний. Сперва можно приготовить концентрированный домашний лимонад или настой, а позже добавлять негазированную воду или магазинную газировку. Приобретение лимонадом насыщенного цвета можно добиться с помощью щепотки куркумы или шафрана. Лед, мятная веточка и кусочек лимона придаст особого шарма коктейлю и станет бесподобным вариантом угощения гостей.

Между прочим, жиро сжигающие свойства имбиря помогут уменьшить аппетит. А вот в газировках – ровно никакой пользы при похудении, поэтому используйте чистую воду.

Эффективность при похудении

Все пищевые средства не способны обойти главные постулаты в похудении.

  1. Первое: за день Вам необходимо сжигать большое количество калорий, при этом умеренно кушать.
  2. Второе: наберитесь сил поменять свой образ жизни на долгий период, а лучше – навсегда во избежание большей прибавки к весу, чем Вы весили ранее.

Для этого можно заменять разные сладости и вредности полезными, но не менее вкусными блюдами и напитками. Одним из таких напитков можно считать лимонад из имбиря и лимона, каков ускоряет метаболические процессы, облегчает переработку употребленных продуктов и помогает организму справиться со стрессовыми ситуациями, что возникают при переработке излишнего жира в энергию. Приготовить имбирный лимонад очень просто, тем более при употреблении он защищает от негативных реакций в иммунной и других жизненно важных системах.

Если постоянно и постепенно снижать количество употребленных калорий, подпитывая тело имбирным напитком, Вы имеете возможность получить ошеломительный результат: потерю веса примерно на десять-пятнадцать килограмм в полугодовом промежутке. А так как результативность такого похудения не будет иметь негативных последствий для состояния кожи и общего самочувствия, то данный лимонад можно отнести к группе напитков для приобретения естественной и здоровой стройности.

Имбирь для похудения: 9 рецептов и все детали. Выбирайте самый действующий способ!

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Напиток для ПОХУДЕНИЯ. Выпивайте это перед сном и попрощайтесь с брюшным жиром!

Имбирь, мед и лимон входят в состав многих рецептов для оздоровления организма, поддержания его жизненных сил и лечения некоторых заболеваний. Эти три активных компонента обладают высокой биологической активностью ввиду содержания комплекса полезных витаминов, микроэлементов, аминокислот и прочих важных для человека компонентов. Как комбинировать эти природные богатства, с чем сочетать и как принимать? Даже по отдельности мед, лимон и имбирь в состоянии оказать на человеческий организм сильное положительное воздействие от очищения до оздоровления.

Эти пряности используются людьми с древних времен — они не только улучшают вкус блюд, но также оказывают благотворное воздействие на организм в целом. Рецепт имбиря и корица для похудения: как использовать, имеются ли противопоказания, на какой эффект можно рассчитывать?

В перечне специй, которые помогают похудеть, особняком стоит пряный корень, набирающий популярность благодаря японской кухне и суши. Тема обзора — имбирь для похудения и лучшие рецепты, среди которых и самый действующий способ. Мы опишем 9 имбирных вариантов на пути к стройности, чтобы вы смогли выбрать оптимальный и комфортный для своего питания. Быстрая навигация по статье:. Мы уважаем ваше стремление к стройности и здоровью, поэтому сразу оговорим три важных факта. Они отличаются от большинства статей в интернете.

Уже давно известно, что многие пряности помогают эффективно снижать вес, имбирь и корица не составляют исключения. Эти приправы можно использовать как по отдельности, добавляя в готовые блюда, так и вместе, готовя с их добавлением вкусные напитки, утоляющие голод и помогающие одновременно похудеть. Особенно эффективным для похудения оказался чай с имбирем и корицей. Он утоляет голод, дает дополнительную энергию и действительно способствует уменьшению веса.

Имбирный лимонад: рецепт горячего приготовления

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт. среднего размера
    +
  • Мед — 2-3 ст.л.
    +
  • Вода кипяченая — 1,5 л
    +
  • Имбирь (свежий корень, размером 1-1,5 см) — 20 г
    +
  • Куркума — 1/4 ч.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Делать лимонный напиток с имбирем не обязательно только в жару. Очень полезен он и зимой, когда активизируются все вирусы и инфекции.
Для иммунитета лимонад с имбирем – лучшее укрепляющее средство, которое поможет быстро одолеть грипп и простуду.
Для того, чтобы пить напиток в холода, – необходимо  изначально его приготовить горячим способом. О том, как это сделать, подробно расскажем в нашем пошаговом рецепте.

Подготовка продуктов

  1. Моем лимон в чистой воде.
  2. Ошпариваем цитрусовый в кипятке.
  3. Промываем имбирный корень под проточной водой. Отрезаем необходимый нам кусочек имбиря и очищаем его.

Как приготовить имбирный лимонад

  1. Натираем имбирь на мелкой тёрке.
  2. Лимон очищаем от кожуры, но её не выбрасываем, поскольку она нам пригодится на следующих этапах приготовления.
  3. Из цитрусового выдавливаем сок с помощью блендера или мясорубки.
  4. Складываем натёртый имбирь и очищенный лимон в кастрюлю.
  5. Добавляем к продуктам свежевыжатый лимонный сок и 1 стакан воды.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения.
  7. В закипевший лимонад кладём куркуму и даём ей возможность 2-3 минуты прокипеть на огне.
  8. Через пару минут напиток снимаем с плиты и остужаем его.
  9. В остывший лимонад добавляем мёд (но при желании его можно заменить сахаром), после чего процеживаем напиток через двойную марлю. Если будете использовать засахаренный мёд, тогда обязательно разведите его в горячем настое.
  10. Напоследок в процеженный лимонад доливаем оставшуюся воду, и всё – напиток готов к употреблению. Не забываем разлить его по бокалам или стаканам, украшенным кусочком лимона и веточкой мяты. Всё, что не успеете допить – убирайте на хранение в холодильник.

Если готовить лимонно-имбирное снадобье горячим способом вы будете не зимой, а летом, тогда его нужно будет сразу освежить. Для этого уберите питьё на время в холодильник, либо же бросьте в него несколько кубиков льда.

Как сделать лимонад в мультиварке

Приготовить лимонад из имбиря и лимона горячим способом можно не только с помощью обычной варки. Вполне возможно обойтись и без кипячения.

  • Для этого понадобится забросить все ингредиенты рецепта в мультиварку и установить на ней режим «Тушение» ровно на 1 час.
  • Через 60 минут лимонад можно будет употреблять.

Как приготовить с газированной водой

Делать лимонад с имбирем по нашему рецепту можно не только на кипячёной воде, но и на обычной негазированной несолёной минеральной. Напиток, приготовленный на основе минералки, получается по вкусу ничуть не хуже, чем на обычной питьевой.

Мед в качестве подсластителя

В лимонад в качестве подсластителя не обязательно класть только сахар. Всегда можно обойтись без сахара, положа в напиток 2-3 ст. л. мёда. Но это дозволено только в том случае, если ни у кого из тех, кто будет пить лимонад, нет аллергии на этот натуральный продукт.

Имбирный лимонад от того и хорош, что сочетает в себе двойную пользу. Употреблять его можно в равной степени и зимой, и летом. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, зато радость от вкусного напитка останется надолго в памяти членов вашей семьи. Готовьте мультивитаминный напиток круглый год – и будьте всегда здоровы.

Приятного аппетита!

Как принимать

Самый насущный вопрос для человека, собирающегося практиковать данную диету, – как принимать правильно данные коктейли, до, после или вовремя приёма пищи? Диетологи, отвечая на этот вопрос, рекомендует придерживаться следующих правил:

  • Употреблять не более 150–200 мл коктейлей за полчаса до еды. Мед, благодаря большому содержанию углеводов, преимущественно фруктозы, очень хорошо притупляет чувство голода. А лишние 200 мл жидкости, поступающие в желудок перед основным приёмом пищи, усиливают эффект.
  • Напитки употребляются до каждого приёма пищи. Главное, чтобы общий суточный объём не превысил 1,5–2 литра. Последний приём не должен быть позже 8–9 вечера, иначе могут возникнуть проблемы со сном.
  • После употребления коктейлей рекомендуется прополоскать полость рта обычной водой – содержащаяся лимонная кислота истончает эмаль зубов.
  • Длительность курса приёма – 3 недели, затем следует делать перерыв сроком на 1 неделю. Организм достаточно быстро адаптируется к искусственному ускорению обменных процессов за счёт употребления данных напитков и корректирует пищеварение. В результате чего их действие ослабевает.

Также специалисты предостерегают принимать данные диетические коктейли в качестве моно диеты.

Клубнично-имбирный компот «Лето в банке»

Время приготовления:

45 минут

Количество порций:

10

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымойте клубнику и избавьте от хвостиков. Если крупные ягодки, их можно нарезать пополам.
  2. Измельчите имбирь, предварительно очистив.
  3. В небольшой кастрюле доведите до кипения примерно два стакана воды, добавьте имбирь и проварите до 8 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться.
  4. В другой кастрюле доведите до кипения остальную воду, выложите ягоды и сахар. После снизьте огонь и варите 10-15 минут.
  5. Достаньте из имбирного отвара ломтики корня и вылейте все в кастрюлю с компотом. Варите еще около пяти минут.
  6. В самом конце добавьте лимонный сок и мед, аккуратно перемешайте. Готовый компот можно закатать или пить сразу.

Вы можете использовать и другие ягоды или фрукты в сочетании с имбирем в компоте. Много интересных рецептов с фото и видео собраны на нашем сайте. Пейте полезные витаминные напитки и будьте здоровы!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».

Классический лимонад с имбирем

Ингредиенты:

  • Имбирь — 100 г.
  • Лимон — 6 шт.
  • Жидкий мед — 6 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Корень имбиря очистить от кожицы, порезать его колечками, толщиной в 3 мм.
  2. В маленькую кастрюлю и сотейник залить 2 ст. чистой воды, сложить туда кружочки имбиря и довести до кипения.
  3. После этого отвар немного остудить, растворить в нем мед и щепотку соли.
  4. Дать смеси настояться не менее 10 минут.
  5. Отдельно из 4 крупных лимонов выжить сок.
  6. Смешать его с 3 стаканами прохладной воды.
  7. Оставшиеся 2 плода порезать кольцами и сложить в сок с водой.
  8. Туда же долить имбирный отвар.
  9. В лимонад можно добавить лед, так он будет гораздо вкуснее и полезнее.
  10. Если напиток кажется недостаточно сладким, туда смело можно добавить мед.
  11. Туда же можно бросить веточку мелиссы или несколько ягод малины для аромата.

Приятного аппетита!

Домашний имбирный лимонад с медом

Ингредиенты:

  • 2 средних лимона;
  • 2-3 столовых ложки меда, разницы нет, жидкий мед, или уже засахарившийся;
  • 40-60 грамм корня имбиря;
  • 700-750 мл воды,

Способ приготовления:

  1. Выжать из лимонов сок.
  2. Если лимонад будет подаваться гостям, то предварительно отрезать несколько тоненьких кусочков для украшения бокалов.
  3. Полученный сок процедить от семечек.
  4. Корень имбиря очистить (проще всего это делать чайной ложкой) и порезать его на кусочки.
  5. Положить кусочки имбиря в блендер, мед, влить лимонный сок и воду.
  6. Все измельчить в блендере (примерно 1 минуту).
  7. Полученную смесь снова процедить.
  8. Подавать лимонад с имбирем и медом в бокалах, украшенных кусочками лимона и сахарным песком.
  9. Перед подачей можно положить в него заранее приготовленный лёд.
  10. Сделать напиток еще полезнее и пикантнее можно, добавив к ингредиентам половину чайной ложки корицы.

Приятного аппетита!

ВИДЕО: Как приготовить Домашний Лимонад

Большой плюс имбирного лимонада в домашних условиях в том, что он очень просто готовится: дети могут активно вам помогать, взяв на себя практически все операции, оставив за вами лишь общее руководство процессом. Зато потом они могут смело хвастаться, что умеют делать самый вкусный в мире лимонно-имбирный лимонад с апельсином! Я вас заинтересовала? Тогда приступаю к рассказу, как приготовить имбирный лимонад – со всеми подробностями и пошаговыми фото для наглядности.

Ингредиенты:

На 2 литра готового лимонада:

  • 1 крупный апельсин;
  • 1\лимона;
  • 2 ч.л. тертого на терке корня имбиря;
  • 10-12 ст.л. сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 1,5 литра воды (обычной или с газом).

Как приготовить имбирный лимонад:

Начнем с цитрусовых: моем апельсин и лимон, затем нарезаем произвольно на не слишком большие кусочки.

Выкладываем лимон и апельсин  в удобную для работы блендером емкость, добавляем тертый на мелкой или средней терке имбирь.

Не забываем про сахар – добавляем его к цитрусовым и имбирю.

А теперь зовем на помощь блендер – нам нужно измельчить лимон и апельсин как можно меньше. Это займет не очень много времени, всего одну-две минуты.

И заливаем массу, которая у нас получилась, кипятком. Перемешиваем и оставляем в покое на 2-3 часа (при комнатной температуре).

За это время внешний вид цитрусовой массы практически не изменится.

Но это, конечно, еще не совсем то, что нам нужно. Такая масса получается достаточно густая, для имбирного лимонада следует ее процедить. Делаем это с помощью мелкого ситечка или марли. Получается очень концентрированный лимонад с апельсином и имбирем, насыщенного оранжевого цвета. Кстати, оставшийся жмых не спешите выбрасывать – его можно с большим успехом добавлять в чай, получится очень вкусно.

Но вернемся к лимонаду. Как я уже сказала, у нас получился концентрат. Мы разбавляем его водой (с газом или без) и тогда получается именно тот лимонад, который нам нужен – не приторный, легкий, освежающий. Можно не разбавлять сразу все количество, а готовить по одному-два бокала, по мере необходимости. В таком случае на 200 мл воды следует добавлять 1,5-2 ст.л. концентрата. Собственно, эту дозу вы можете изменять, ориентируясь на свой вкус, делая домашний имбирный лимонад насыщеннее или, наоборот, слабее. Для тех, кто предпочитает прохладные напитки, можно бросить в бокал пару кубиков льда.

Теперь вы знаете, как сделать имбирный лимонад в домашних условиях. Правда же, это очень просто и быстро?

Вариант 4: Имбирный лимонад в домашних условиях с малиной и мятой

Очень вкусным получается лимонад с мятой, имбирем и малиной. Можно добавить и другие ягоды на ваше усмотрение. Напиток готовят на основе газированной воды, но ее нужно обязательно разбавить жидкостью без газа. Вместо минералки можно использовать черный или зеленый чай.

Ингредиенты:

  • Малина — 300 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Газированная вода — 0.5 л;
  • Имбирь — 1 см;
  • Вода без газа — 1 л;
  • Тимьян, мята — по 2 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Счистите кожуру с имбиря. Мелко порубите мякоть.

Шаг 2:

Помойте и обсушите мяту и тимьян. В этом рецепте рекомендуется использовать свежую зелень. Если дома есть только сушеные растения, предварительно запарьте их в кипятке.

Шаг 3:

Мелко нашинкуйте зелень. Сложите в деревянную ступку, перетрите вместе с 10 г сахара.

Шаг 4:

Переберите малину, ополосните ее. Разомните ягоды вилочкой. Смешайте с мятой и тимьяном, добавьте оставшийся сахар.

Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа

Ингредиенты:

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Для лимонада:

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте.
  2. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп.
  3. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
  4. Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь.
  5. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
  6. Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
  7. Теперь сироп нужно процедить и остудить.
  8. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  9. Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду.
  10. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них.
  11. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  12. Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу

Приятного аппетита!

Выбор и подготовка исходного сырья

Выбор яблок для варки зависит от способа приготовления и желаемого конечного результата. Так, если планируется использовать мультиварку и получить на выходе однородную массу, вполне подойдут спелые плоды любого сорта, имеющие небольшие повреждения, в том числе и собранные с земли. Но если нужно приготовить прозрачное лакомство с целыми дольками, лучше выбирать фрукты кисло-сладких сортов с плотной мякотью, спелые, но не перезревшие, без дефектов, собранные с веток. Для такого варенья подойдут плоды летних сроков созревания, например, «Красное раннее», «Эрли Женева», «Мельба», осенних и зимних – «Антоновка», «Джонаголд», «Ред Делишес», «Гала» и другие.

Для переработки подходят плоды летних сочных сортов или осенне-зимних с более плотной мякотью (на фото)

Подготовка всегда включает ряд обязательных процедур: фрукты необходимо тщательно вымыть, удалить из них семенную коробочку и нарезать мякоть. Какой формы и размера должны быть ломтики, обычно указывается в каждом рецепте. Там же говорится о необходимости снимать кожицу с плодов.

Напиток для похудения с имбирем и корицей

Корица и имбирь — это пряности, используемые в азиатской кулинарии уже много веков. Люди из стран Древнего Востока уже в те далекие времена поняли, насколько это ценные продукты. Помимо того, что имбирный корень и корица придают потрясающий вкус и аромат блюдам, им приписывают удивительные свойства. Например, комплексное воздействие оказывает чай с корицей и имбирем для похудения. Кроме избавления от лишних килограммов, этот напиток при правильном применении и дозировке приносит пользу всему организму. И корица, и имбирь благодаря своим удивительным свойствам очень ценные продукты. Сегодня они продаются во всех даже не самых крупных магазинах. Почему эти специи стоит полюбить? В каждом из них присутствуют вещества, наделяющие их особыми свойствами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: