Суфле

Суфле из лосося

Рецепт Нины Тарасовой, кондитера и автора блога niksya.ru

Ингредиенты (на 3-5 порций). 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1/2 ч. л. сухой горчицы, 1/2 ч. л. паприки, 1/2 ч. л. соли, 200 мл молока, 4 яйца (желтки и белки раздельно), 40 г тертого сыра пармезан, 200 г сырого филе лосося (без кожи и костей).

Инструкция. Филе лосося измельчите в блендере. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте муку, горчицу, паприку и соль. Готовьте, помешивая, на среднем огне около минуты. Постепенно вливайте молоко, размешивая до единой консистенции. Доведите до кипения на медленном огне и варите еще около 2 минут, постоянно мешая. Снимите с огня и по одному введите яичные желтки, каждый раз слегка взбивая смесь венчиком. Далее добавьте сыр, а затем пюре из лосося. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону, чтобы смесь немного остыла. Разогрейте духовку до 180°С. Взбейте яичные белки до твердых пиков и введите их в остывшую смесь в три приема, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой. Распределите полученное суфле по керамическим формочкам. Формочки поместите в глубокий противень, который заполните кипятком на 1 см глубиной. Запекайте суфле 20-25 минут, пока «шапочка» не станет золотистого цвета. Готовое суфле достаньте из духовки и дайте остыть. Накройте пленкой и на час уберите в холодильник. Затем снова разогрейте духовку до 200°С. Достаньте суфле и перенесите в небольшую форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой духовке еще 15 минут.

Кофейное Суфле

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. сливочного масла,
  • 8 ст. л. (полных) муки,
  • 0,5 л молока,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ст. ложка кофейного экстракта (или растворимого кофе),
  • 6 ст. ложек сахарной пудры,
  • 5 яиц.

Способ приготовления:

Сливочное масло положить в кастрюлю и растопить. Добавить муку, тщательно размешать и продолжать нагревать, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Через несколько минут кастрюлю снять с огня, добавить холодное молоко и щепотку соли. Все это перемешивать до тех пор, пока смесь не загустеет, после чего кастрюлю снова поставить на 1—2 мин. на огонь. Затем добавить кофейный экстракт или растворимый кофе и сахарную пудру. Отделить желтки от белков, желтки добавить к смеси и хорошо взбить

Отдельно взбить белки, осторожно добавить их к смеси. Маслом намазать форму (можно несколько небольших форм), наполнить ее приготовленной смесью до половины и запекать в горячем духовом шкафу

На стол суфле подавать сразу после приготовления.

Приятного вам аппетита!

Плюсы ферментированного чая

Отдать предпочтение чая, прошедшим процесс брожения, необходимо, так как:

  • Визуально напиток выглядит выигрышно – его цвет насыщенный и яркий, аромат терпкий и хорошо ощутимый.
  • Напиток является основой для чайных церемоний.
  • Не содержит в своем составе кофеина, что позволяет включать напиток в рацион людей с повышенным давлением или проблемами со сном.
  • Все сложные биохимические вещества во время ферментации расщепляются. В результате чай быстро и легко усваивается организмом.
  • Для приготовления вкусного напитка не потребуется горячая вода или кипяток – раскрыть все полезные свойства и особенности позволяет обычная теплая вода комнатной температуры.

Произвести ферментацию можно в домашних условиях, так как для прохождения каждого из этапов не требуется специальных условий или оборудования. 90% трав, чаев и растений после прохождения всей процедуры в полной мере раскрывают вкус и аромат. Именно поэтому усилителей и красителей не содержится в составе. Наилучшие результаты показывают такие растения:

  • Вишня.
  • Черная смородина.
  • Клубника.
  • Малина.
  • Иван Чай.
  • Яблоня.
  • Береза.

Идеальным с точки зрения вкуса, аромата и цвета готового напитка считается вариант малина, ежевика, Иван чай и черная смородина. Для хранения готового  сухого сырья используются картонные коробочки небольшого объема, стеклянная тара или пакеты из полиэтилена. Необходимо плотно закрыть емкость, чтобы добиться герметичности.

Суфле из творога

Ингредиенты:

  • Творог (не зернистый) — 180-200 г.
  • Яблоко (большое) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Из яблока удалите сердцевинку с семечками, очистите кожуру и натрите на терке.
  2. Добавьте творог и яйцо и все хорошенько размешайте вилкой, а лучше венчиком, чтобы немного взбить.
  3. Разложите суфле по формочкам, которые можно ставить в микроволновку.
  4. Заполните их суфле и поставьте в СВЧ-печь.
  5. Заполнять можно до верха, это суфле не поднимается.
  6. Выставьте таймер на пять минут, когда прозвучит сигнал, проверьте готовность.
  7. Проткните вилкой – на ней не должен оставаться творог.
  8. Если еще есть, выпекайте еще две минуты.
  9. Перед подачей посыпьте корицей или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Печеночное суфле

Рецепт Анны Китаевой, автора книги «Я и моя пароварка»

Ингредиенты (на 3-5 порций). 350 г куриной, свиной или говяжьей печени, 2 яйца, 100 г сметаны или 100 г сливок 20%, 1 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. неострой горчицы, 1/3 ч. л. соли, по 1 щепотке сахара, черного перца и мускатного ореха, сливочное масло для смазывания формы.

Инструкция. Свиную или говяжью печень предварительно замочите в молоке на 2 часа, куриную — в холодной воде на 20 минут. Измельчите печень в блендере. Яйца разделите на белки и желтки. К печени добавьте желтки, горчицу, сливки или сметану, сахар, специи и манную крупу, измельчите все в блендере. Отдельно взбейте белки и введите их в печеночную смесь. Большую или несколько маленьких форм смажьте маслом, вылейте в них смесь, не доходя до края около сантиметра. Формочки накройте фольгой и поместите в пароварку на 15-20 минут или 30-35 минут (если форма большая).

Вкусное суфле из говядины

Для данного варианта приготовления суфле нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм мяса;
  • половину стакана риса;
  • три яйца;
  • пару чайных ложек сливочного масла;
  • немного соли.

Шаги

  1. Рис отваривают в слегка подсоленной воде до готовности, после откидывают его на дуршлаг, ждут, когда стечет лишняя влага. Говядину нарезают кусочками, отваривают.
  2. В чашу блендера кладут мясо, рис, соль и любимые специи. Добавляют к полученному фаршу яйца, вымешивают до получения однородной массы.
  3. Кусочком сливочного масла смазывают форму, укладывают тесто. Сверху укладывают остатки масла. Выпекают в заранее разогретой духовке в течение тридцати минут.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Как приготовить суфле в домашних условиях для торта

Готовим вкусный торт суфле Птичье молоко

Незабываемое яблочное суфле по готовым рецептам

Как сделать нежное творожное суфле с желатином

Как из творога сделать суфле: пошаговые рецепты

Самый простой рецепт яичного суфле

Суфле — это блюдо из яиц. И в этом рецепте мы будем использовать только их. То есть обойдемся без мяса, рыбы, творога и прочего. Получится сладкий омлет – нехитрый, но стильный десерт, который можно подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом. Поставим греться неполный стакан молока (двести миллилитров). Растопим в сотейнике столовую ложку сливочного масла. Всыплем такое же количество муки, приправим солью и все хорошенько размешаем. Мука должна стать кремового цвета. Теперь вольем горячее молоко. Размешаем, чтобы не осталось сгустков муки, и добавим столовую ложку сахара. Продолжаем варить, помешивая. Спустя какое-то время масса загустеет.

Два яйца разделим на желтки и белки. Первые разотрем добела с пакетиком ванильного сахара

Осторожно, чтобы желтки не свернулись, вольем горячую молочную смесь. Остудим и поставим еще на четверть часа в холодильник

За это время взобьем белки. Добавим их к основе. Керамическую форму смажем маслом и посыплем сахарной пудрой. Выложим суфле. Духовка должна быть уже разогретой до ста восьмидесяти градусов. Запекаем блюдо около тридцати пяти минут.

«Птичье молоко»

Эти вкусные конфеты можно сделать дома. Срок хранения у них будет меньше, зато они будут более полезными. Как приготовить суфле «Птичье молоко»?

Замочим полторы столовые ложки желатина в стакане теплой воды. Через четверть часа прогреем его на водяной бане. Желатин должен полностью раствориться.

Четыре охлажденных белка взобьем до устойчивых пиков. В процессе постепенно домешаем к ним стакан сахара. Когда пена станет блестящей и устойчивой, вливаем растворенный желатин. Снова взбиваем.

Противень, размер которого позволяет поместиться в холодильник, устилаем кондитерской бумагой. Выливаем суфле. Разравниваем поверхность ножом. Ставим охлаждаться как минимум на двадцать минут.

На водяной бане топим плитку шоколада. Густо смазываем застывшее суфле. Ставим охлаждать.

Нарезаем конфеты горячим ножом, чтобы шоколад не потрескался.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: