Компот из ананаса: рецепт с фото пошагово. как сварить ананасовый компот?

Концентрированный компот со стерилизацией

None Для заготовки компота по этому рецепту, лучше брать банки небольшого литража (до 700 грамм).

Килограмм вычищенной мякоти ананасов измельчают брусочками. Нарезку заливают кипящим сиропом, сваренным из 2 стаканов сахара и 2,5 литров воды. Ананасы варят 10 минут, добавляют сок половины лимона, и держат кастрюлю на плите еще 2 минуты. Фруктовую нарезку из компота раскладывают по баночкам, заполняя 2/3 объема, и заливают сиропом.

None Только после этапа стерилизации готового компота, крышки на банках закручивают, а саму заготовку утепляют. Через сутки медленного остывания в тепле, компот убирают на хранение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Кабачки как ананасы на зиму с консервированными ананасами

Эту заготовку некоторые советуют делать не с ананасовым соком, а с консервированными ананасами. Можете попробовать сделать и так, и так — благо, кабачков осенью очень много — можно экспериментировать.

Продукты:

  • Кабачки — 2 литра почищенных и порезанных (подробности ниже),
  • Сахар – 500 г,
  • Консервированные ананасы – 1 л.

1. Кабачки почистить и порезать кубиками, объем меряем литровой банкой – должно получиться две банки, высыпаем в кастрюлю.

2. Засыпать кабачки 500 граммами сахара, оставить настаиваться на несколько часов, пока не появится достаточно сока.

3. Варить на среднем огне, после закипания дать покипеть 10 минут.

4. Остудить. Добавить литровую банку консервированных ананасов вместе с сиропом.

5. Варить на маленьком огне, после закипания минут десять.

Компот из кабачков со вкусом ананасов

Кухонная техника и утварь: нож, доска, рюмка, кастрюля, печь, литровая банка, закаточная машина.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь порежьте кольцами, толщина которых должна быть около сантиметра.
  2. Далее – избавьтесь от семечек. Этот процесс можно соединить с еще одним. Возьмите рюмку с небольшим диаметром и проделайте отверстие во всех кружочках. Таким способом вы придадите кабачку красивую форму, которая будет идентична виду консервированных ананасов, а заодно легко и быстро уберете все ненужные косточки.
  3. На следующем этапе, наберите в кастрюлю воду и сложите туда овощи, их нужно отварить на сильном огне.
  4. После того, как вода с кабачками закипит, проварите их еще 5 минут. Варить кабачки необходимо исключительно для того, чтобы провести дезинфекцию и убить все микробы, которые могли попасть на овощ.
  5. Горячие кабачки переложите в хорошо вымытую банку, на кончик ножа возьмите лимонную кислоту и добавьте ее в ту же банку.
  6. Далее, добавьте те ингредиенты, которые превращают обычные кабачки в ананасы, то есть – ванилин и сахар.
  7. Залейте кабачки ананасовым соком до самого верха. Сок необязательно использовать дорогой, подойдет самый обычный и дешевый, ведь в нем находится то количество консервантов, которого вполне достаточно для получения желаемого результата.
  8. Закрутите закаточной машиной банку и отставьте ее на месяц. По истечении времени ананасовый компот из кабачков удивит вас и ваших близких своим непревзойденным вкусом.

Видеорецепт приготовления

В данном видео вы познакомитесь со всеми этапами наглядно и сможете повторить их, не допустив ни единой ошибки. Проследите технику нарезки и способ избавления от нежелательных семечек.

Компот из кабачков с апельсинами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: нож, доска, ложка, миска, кастрюля, печь, 2 полуторалитровые банки, закаточная машина.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь, поставьте кастрюлю с водой на плиту с сильным огнем, она должна быстро закипеть.
  2. После этого почистите овощи, разрежьте пополам и избавьтесь от ненужных семян с помощью ножа или ложки.
  3. Порежьте кабачки размером 0,5*0,5.
  4. Очистите апельсины от кожуры, разделите их на дольки, каждую из которых необходимо перерезать пополам. Косточки аккуратно убирайте.
  5. Очистите лимон от кожицы, возьмите небольшую мисочку и постарайтесь максимально выдавить туда сок из цитруса. Цедру не выбрасывайте.
  6. В предварительно стерилизованные банки складывайте цедру цитрусовых, кусочки апельсина и кабачков.
  7. Залейте кипятком все ингредиенты в банке и накройте их крышками. Отставьте их в сторону на 20 минут.
  8. После этого нужно аккуратно вылить воду с обеих банок в кастрюлю. Затем нагрейте ее, добавьте сахар, как закипит – тщательно перемешайте и проварите 5 минут.
  9. Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки сока лимона и налейте сваренный сироп. Сразу же закрутите банки закаточной машинкой.

После того, как услышите восторженные отзывы о данном напитке от близких, обязательно рекомендуйте компот из кабачков с апельсином своим друзьям.

Хранение

Чтобы компот из ананасов хранился как можно дольше, и максимально сохранились его полезные свойства, надо придерживаться таких правил:

  • Намного дольше хранятся хорошо простерилизованные компоты.
  • Не стоит допускать температуру хранения выше 10-15гр.С. При температуре выше 20гр.С из-за большого количества сахара в компоте происходят необратимые процессы, которые делают сироп тёмным, а вкус компота значительно ухудшается. Ананас при этом может стать слишком мягким.
  • Не допускать большой влажности в помещении для хранения. Лучше использовать для этого погреб: тёмное и прохладное место.
  • Нежелательно замерзание продукта (для ананасового компота это происходит при температуре -5-7гр.С). Фрукт теряет при этом свою форму и вкусовые качества.
  • Если крышка на консервированном компоте вздулась, содержимое надо выбросить.

При соблюдении всех условий хранения компот из ананасов можно использовать на протяжении года. Он будет радовать вас всю зиму!

Полезные свойства ананаса

Потрясающий вкус – не единственное достоинство этого фрукта. В состав ананаса входят:

  • магний;
  • калий;
  • витамины В1, В2, В12, С, PP;
  • белки;
  • аскорбиновая кислота;
  • пищевые волокна;
  • сахар.

Данный фрукт обладает и целебными свойствами. Врачи рекомендуют употреблять его:

  • больным, страдающим от тромбофлебита и тромбоза;
  • при сердечно-сосудистых болезнях и при заболевании почек;
  • гипертоникам;
  • профессиональным спортсменам – свежий плод ананаса снимает болезненные ощущения в мышцах и суставах;
  • людям, у которых выявлена онкология (фрукт предотвращает развитие метастаз);
  • ананас полезен всем, у кого есть наследственная предрасположенность к раковым заболеваниям или присутствует подозрение на злокачественную опухоль; в подобных случаях плод играет роль прекрасного профилактического средства.

Витамины, которые содержатся в спелых плодах ананаса, помогут справиться со многими инфекционными болезнями. Так, небольшого кусочка перед каждым приемом пищи будет достаточно, чтобы быстрее побороть грипп, ангину либо обычную простуду. Рекомендуется употреблять данный фрукт и в профилактических целях (чтобы улучшить иммунитет). Давать детям ананас в большом количестве противопоказано, это может вызвать аллергическую сыпь. Также чрезмерное количество концентрированного сока может привести к появлению сильного раздражения на губах.

Ананасовая настойка для похудения

В состав ананаса входит еще одно немаловажное вещество под названием бромелайн. Этот компонент стимулирует обмен веществ, а также способствует снижению веса. Неудивительно, что для поддержания формы данный фрукт используют многие люди

Особенно популярным среди желающих сбросить лишние килограммы является такой продукт как ананасовая настойка для похудения. Она готовится довольно легко и быстро. Кроме того, настойка не требует весомых материальных затрат

Неудивительно, что для поддержания формы данный фрукт используют многие люди. Особенно популярным среди желающих сбросить лишние килограммы является такой продукт как ананасовая настойка для похудения. Она готовится довольно легко и быстро. Кроме того, настойка не требует весомых материальных затрат.

Вкусный компот

Болят соски после овуляции

Второй способ – с добавлением пряностей

Приготовить кабачки с алычой можно так, что вкус станет еще более насыщеннее. Добиться такого результата поможет обычная гвоздика, которая найдется в хозяйстве любой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 небольших кабачка с зеленой кожицей;
  • 1 стакан алычи;
  • 0,5 л воды;
  • ½ стакана сахара;
  • 3-4 бутончика гвоздики.

Алычу промывают, гнилые места срезают. Кабачки чистят от кожицы и созревших семян, нарезают на кубики со сторонами примерно по 2-3 см.

Банки и крышки предварительно стерилизуют. До половины тару заполняют алычой. Сверху посуду наполняют кубиками кабачка. Уплотнять содержимое стеклянной емкости не нужно – должно остаться достаточно места для жидкости.

В свободное пространство кидают бутоны гвоздики. Можно положить пряность в середину – когда алыча уже заполнила банку, и настала очередь кабачка.

Кипятят чайник. Горячей водой заполняют оставшееся до верха пространство. Сверху прикрывают крышкой (не закручивают!). Через 20 минут жидкость сливают в кастрюльку. Добавляют сюда сахар, включают максимальный нагрев. Когда кристаллики сахарного песка растворятся в воде, огонь выключают. Полученным сладким сиропом повторно заливают содержимое банки.

Закатывают тару крышкой. Ставят остывать при комнатной температуре.


Желательно перевернуть консервацию вверх дном и укутать одеялом. На следующие сутки перенести в погреб для длительного хранения

Лучшие рецепты заготовок

Свежая дыня обладает ярко выраженным вкусом, который не всегда удается сохранить при консервации. Особенность сладкой мякоти в том, что она чудесным образом сочетается с другими фруктами, ягодами, овощами и пряностями.

Подчеркнуть натуральный вкус бахчи помогает лимонный сок, который добавляют практически во все зимние фруктовые заготовки. Корица, ваниль, имбирь, гвоздика дают интересные оттенки вкуса при консервации дыни в сиропе.

Мы подобрали восемь самых популярных рецептов заготовки дыни. Выбирайте любой понравившийся из них и готовьте в свое удовольствие.

Классический рецепт дыни в сахарном сиропе

Попробуйте закрыть на зиму дыню по традиционному рецепту. Для этого потребуется минимальный набор продуктов и немного свободного времени:

  • мякоть дыни – 6 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1-2 шт.

Вымойте плоды, достаньте середину при помощи ложки. Кожицу при желании можно оставить. Нарежьте дыню кусочками. Вымойте лимоны и нарежьте дольками. В стерилизованные баночки положите мякоть дыни и лимона и залейте кипятком.

Дайте настояться в течение пяти минут. Затем слейте воду в кастрюлю и приготовьте на ее основе сладкий сироп, которым вы потом будет заливать содержимое банок.

Используйте любой из удобных для вас методов закрутки. Но помните: баночки без стерилизации хранят в холодильнике или подвале.

Дыня в банках «Как ананас»

Консервированная в сахарном сиропе с лимонной кислотой дыня по вкусу напоминает ананас. Подготовьте такие компоненты:

  • мякоть дыни – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 500 г;
  • лимонная кислота – 10 г.

Сварите сироп из сахара и воды; после закипания добавьте лимонную кислоту. Очищенную дыню нарежьте ломтиками, сложите в банки и залейте сладкой жидкостью. Наполняйте емкости, оставляя 1,5-2 см от горлышка.

Прикройте банки крышками и поставьте в большую кастрюлю. Пастеризуйте около 10 минут. Закатайте при помощи закаточного ключа. Переверните банки горлышком вниз и укутайте одеялом. После остывания храните в кладовой.

Дынька «Пальчики оближешь»

Если вам попалась несладкая дыня с твердой мякотью, спасти плоды от утилизации поможет этот рецепт. Для его приготовления понадобится:

  • дыня – 2 кг;
  • сахар – 350 г;
  • лимонная кислота – 1ч. л.;
  • вода – 1 л.

Помойте плоды, очистите от кожуры, разрежьте на половинки и достаньте сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками. Поставьте на маленький огонь кастрюлю и приготовьте в ней сахарный сироп. Ломтики дыни разложите по банкам и залейте кипящей жидкостью. Закатайте емкости любым удобным для вас способом.

Консервированные дольки подходят в качестве добавки к мороженому, творожным десертам, ими украшают торты и сладкие пироги.

Интересный рецепт

Каждая хозяйка должна знать, как изготовить компот из консервированных ананасов. Этот рецепт подойдет для тех, у кого нет под рукой свежего фрукта. Его великолепно может заменить консервированный ананас в стеклянной или жестяной банке.

Так даже удобнее, ведь напиток из заготовки варить не нужно. Просто вскипятите воду, выложите в нее содержимое банки, сок вылейте и снимите с плиты. В этом случае сахар добавляйте понемногу и не забывайте постоянно пробовать, ведь сладость даст не только ананас, но и сок, в котором он находился. Можно добавить чуть-чуть кислоты лимонной по вкусу или лимонный сок. Приятных вам хлопот на кухне!

Компот из ананасов в мультиварке

Очень легкий способ приготовления наваристого и насыщенного компота без особых хлопот. Все, что требуется, это заложить все необходимые компоненты в мультиварку и нажать нужную кнопку.

  1. Ананас нарезать кусочками – 600 г;
  2. Сахар – 200 г (1 стакан);
  3. Вода – 2 л;
  4. Ванилин – по желанию.

Заложить все продукты в чашку мультиварки, залить водой (или кипятком). Закрыть крышку и готовить 1 час в режиме «Тушение».

Указанные рецепты – оптимальный вариант приготовления компота. Всегда можно в рецепте что-то изменить, увеличить или уменьшить количество ингредиентов, сделать компот более или менее сладким.

Паукообразная обезьяна. Образ жизни и среда обитания паукообразной обезьяны

Рецепт коктейля Б 52 в домашних условиях

Как хранить?

Чтобы избежать пищевого отравления и преждевременной порчи продукта, следует соблюдать нормы хранения консервированных ананасов.

Условия

Хранить ананасы в жестяной банке более 2-3 часов после того, как она была вскрыта, нельзя, поэтому для предотвращения окисления нужно переложить неиспользованные кусочки в стеклянную емкость или контейнер, залить оставшимся сиропом, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Срок

Закрытая банка может храниться в течение 3-х лет. После вскрытия жестяной упаковки ананасы могут храниться при комнатной температуре около 4-х часов. Если переложить ломтики в другую тару и накрыть крышкой, то можно увеличить срок до 7 дней, но только при хранении в холодильнике.

Можно ли замораживать?

Консервированные ананасы можно заморозить в формах для льда, а потом добавлять в коктейли или спиртные напитки. Для этого достаточно поместить небольшие кусочки в формы, залить сиропом из банки и поставить в морозильную камеру.

Можно ли есть просроченный продукт?

Продукт, который перед консервацией подвергался термической обработке, может храниться долгое время. Ананасы можно есть по истечении срока годности, если жидкость осталась прозрачной, из банки не исходит резкий или кислый запах, мякоть плотная, а ее цвет равномерно-желтоватый. Кусочки обязательно должны держать форму, а не разваливаться от прикосновения.

Пирог «Цветущая ветка сакуры»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Представьте…
Яркое солнечное утро, безоблачное голубое небо, теплый ветерок, парк, тропинка. Кругом дурманящий, нежный и сладостный аромат цветущей сакУры… вокруг все в розовом цвете, ее цветы повсюду, кажется, весь мир вдруг покрыла розовая пелена. Пелена любви… пелена наивности… пелена необычайной легкости, воздушности и умиротворения.
Разве обычный пирог может вызывать такие ассоциациии… и наводить на такие мысли… это даже пирогом назвать трудно… воздушное облачко… необычайно легкий, пористый, просто наинежнейший бисквит, покрытый ломтиками ананасов и ягодами вишни… в дополнении с кокосовым штрейзелем…

Уверяю… вы такое еще не пробовали, тесто тут волшебное… я в него просто влюбилась, буду делать неоднократно…
Бисквит восхитительный… достоен радовать нас и в будни… очаровывать в праздники!!!
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Подготовка продуктов

Практически все рецепты ананасового компота требуют стандартного процесса заготовки фрукта. Для этого из промытого фрукта нужно извлечь только мякоть.

  1. Из ананаса срезают верхушку с ботвой и дно.
  2. Полученную часть разрезают на четыре части по длине. Так будет удобно очищать кожуру и вырезать грубую сердцевину. Делается всё только очень острым ножом. Полученная полезная масса будет составлять только половину от ананаса, который покупался.
  3. Мякоть после этого нарезается дольками или кубиками. Для приготовления компота использовать только нарезанный продукт.
  4. Кожуру можно не выбрасывать и приготовить из неё вкусный освежающий напиток.

Серьёзно нужно подойти и к выбору ёмкости для консервирования. Банки должны быть целыми, а крышки ровными. Это позволит герметично закрыть посудину. Перед использованием банки тщательно промывают, желательно с использованием соды или горчичного порошка. Обязательна и двойная стерилизация банок: перед наполнением продуктом и уже заполненной. Заливать же банки сиропом лучше «под крышку». Меньшее количество воздуха в банке уменьшит вероятность процессов окисления.

Чтобы избежать заплесневения или брожения, важно остудить компот медленно. Накрытые перевёрнутые банки должны простоять в спокойствии, без доступа освещения не менее суток

После чего их раскрыть и перенести в место хранения.

Плюсы и минусы

Компот из ананаса давно стал знаменит благодаря великолепному вкусу и огромному числу полезных качеств:

  • насыщен благотворными минералами и витаминами, применяется в виде средства для повышения иммунитета;
  • некоторые врачи считают, что ананас полезен при врачевании онконедугов на ранних стадиях;
  • сок ананаса активно применяют при недугах ЖКТ, суставов, печени, инфекционных инвазиях, для профилактики заболеваний сосудов и сердца.

Ананасы чаще всего заготавливают в виде варенья, компота, сухофруктов. Многие отдают предпочтение компотам. Такой напиток не только вкусен, но и обладает всеми вышеуказанными качествами. Но необходимо помнить, что ввиду термической обработки и внушительного количества сахара в напитке их концентрация снижается.

Сушеные фрукты и цукаты намного больше сохраняют полезных минералов. Этот вариант заготовки могут выбрать те, кто следит за своей фигурой. Компот из ананаса чаще всего применяют в виде лакомства.

Компот из кабачков с апельсинами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: нож, доска, ложка, миска, кастрюля, печь, 2 полуторалитровые банки, закаточная машина.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь, поставьте кастрюлю с водой на плиту с сильным огнем, она должна быстро закипеть.
  2. После этого почистите овощи, разрежьте пополам и избавьтесь от ненужных семян с помощью ножа или ложки.
  3. Порежьте кабачки размером 0,5*0,5.
  4. Очистите апельсины от кожуры, разделите их на дольки, каждую из которых необходимо перерезать пополам. Косточки аккуратно убирайте.
  5. Очистите лимон от кожицы, возьмите небольшую мисочку и постарайтесь максимально выдавить туда сок из цитруса. Цедру не выбрасывайте.
  6. В предварительно стерилизованные банки складывайте цедру цитрусовых, кусочки апельсина и кабачков.
  7. Залейте кипятком все ингредиенты в банке и накройте их крышками. Отставьте их в сторону на 20 минут.
  8. После этого нужно аккуратно вылить воду с обеих банок в кастрюлю. Затем нагрейте ее, добавьте сахар, как закипит – тщательно перемешайте и проварите 5 минут.
  9. Добавьте в каждую банку по 2 столовых ложки сока лимона и налейте сваренный сироп. Сразу же закрутите банки закаточной машинкой.

После того, как услышите восторженные отзывы о данном напитке от близких, обязательно рекомендуйте компот из кабачков с апельсином своим друзьям.

Хранение

Чтобы компот из ананасов хранился как можно дольше, и максимально сохранились его полезные свойства, надо придерживаться таких правил:

  • Намного дольше хранятся хорошо простерилизованные компоты.
  • Не стоит допускать температуру хранения выше 10-15гр.С. При температуре выше 20гр.С из-за большого количества сахара в компоте происходят необратимые процессы, которые делают сироп тёмным, а вкус компота значительно ухудшается. Ананас при этом может стать слишком мягким.
  • Не допускать большой влажности в помещении для хранения. Лучше использовать для этого погреб: тёмное и прохладное место.
  • Нежелательно замерзание продукта (для ананасового компота это происходит при температуре -5-7гр.С). Фрукт теряет при этом свою форму и вкусовые качества.
  • Если крышка на консервированном компоте вздулась, содержимое надо выбросить.

При соблюдении всех условий хранения компот из ананасов можно использовать на протяжении года. Он будет радовать вас всю зиму!

Компот из ананаса – это способ заготовить этот экзотический фрукт на зиму. Приготовить напиток можно в кастрюле или мультиварке.

Компот из ананаса подойдет для повышения иммунитета, поскольку содержит много витаминов и минералов Фото: GettyНичего сложного в приготовлении нет. Основными ингредиентами являются ананасы, сахар и вода. Чтобы разнообразить вкус, в компот можно влить лимонный сок или положить дольки лимона, добавить имбирь, мелису, молотую корицу или гвоздику. Мед и сладкие сиропы использовать не стоит, иначе напиток получится приторным.

Хорошо сочетаются с ананасами яблоки

Чтобы заготовка долго хранилась, уделите внимание выбору экзотического фрукта. Ананас должен приятно пахнуть, обладать густой зеленой ботвой и упругой коркой

После покупки храните плод в холодильнике не более 7 дней.

Для компота понадобится ананасовая мякоть. Чтобы извлечь ее, следуйте рекомендациям:

  1. Срежьте верхушку вместе с ботвой и дно. Разрежьте плод вдоль на 4 части.
  2. Очистите кожуру.
  3. Нарежьте мякоть кубиками или дольками.

Все действия выполняйте острым ножом. Кожуру не выбрасывайте, из нее можете приготовить ананасовый напиток. Банки для хранения компота нужно стерилизовать 2 раза: до заполнения и после.

Разливайте напиток по емкостям «под крышку». Чем меньше воздуха останется в банке, тем больше вероятность продолжительного хранения.

Как хранить компот из ананасов

Хранить свежесваренный ананасовый компот следует в холодильнике. Для этого его переливают в кувшин с крышкой или в банку. Срок реализации – 3 дня.

Зимнюю заготовку хранят в подполье или подвале, где температура не достигает +18ºС. При комнатной температуре компот из ананасов также может храниться некоторое время, но все же, чтобы избежать помутнения содержимого и вздутия крышек, консервацию лучше определить в прохладное место. Срок хранения заготовки – 1 год.

None Tweet.

Популярно сейчас:

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогПолезно, просто и очень быстро! Детишкам очень понравится! После Нового Года у меня завалялся в холодильнике ананас. Я уже собиралась выбросить его, т.к. он был изрядно увявшим. Но тут меня остановил муж, предложив попробовать сварить из ананаса компот. Что ж, мы попробовали сварить ананасовый компот, и, на удивление, получилось так вкусно, что захотелось добавки) Вот рецепт

Экзотические овощи и фрукты давно уже не являются редкостью. Ими можно полакомиться в любое время, даже в не сезон. Ведь их заготавливают и хранят разными способами.

Третий способ – как ананасы

Цедра лимона способна придать еле уловимые нотки. Вкус готового лакомства будет более привлекателен, однако аромат лимона не будет навязчивым и резким.

Аджика из алычи на зиму

Ингредиенты:

  • 300 г алычи желтая;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 л воды;
  • 200 г сахара;
  • щепотка лимонной цедры.

Процесс приготовления:

  1. Алычу перебрать. Нужны только спелые и плотные плоды без повреждений. Хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Каждый под проткнуть зубочисткой.
  2. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Подготовить стеклянные банки. Их нужно вымыть с содой, простерилизовать и обсушить. Крышки прокипятить.
  4. На дно чистых сухих банок выложить алычу. Укладывать довольно плотно, заполнить до половины.
  5. Затем положить измельченный кабачок, наполнив таким образом банку до краев.
  6. Влить в банку крутой кипяток, оставить на две минуты.
  7. Слить воду из банок в подходящую по объему кастрюлю, поставить на сильный огонь. Добавить сахар. Варить при помешивании, чтобы сахар быстрее растворился.
  8. Когда сироп закипит, положить лимонную цедру, перемешать и снять с огня.
  9. Залить приготовленным сиропом кабачки с алычой.
  10. Закатать крышками, перевернуть, укрыть теплым пледом, оставить на ночь. На следующий день унести в кладовую.

На заметку. Вместо лимонной цедры можно положить лимонную кислоту (1/4 ч. ложки).

Тушеная морковь – как готовить в мультиварке или сковородке с луком, яблоками, сливками и черносливом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: