Средство, избавляющее от вредных веществ
Существует определенная комбинация продуктов, которая избавляет от токсинов и сохраняет здоровье всего организма. Это напиток, состоящий из яблочного, лимонного и имбирного сока. Все компоненты обладают положительными свойствами. Яблочный сок, имбирь и лимон рекомендуется принимать всем людям. Напиток улучшает здоровье организма в целом и делает человека энергичным и активным в течение дня. При этом он избавляет от токсинов и других вредных веществ.
Эпидемиолог назвала маловероятной потерю зрения после COVID-19
Мудрые, верные, любящие детей: женщины 3 знаков зодиака просто созданы для семьи
Ирина Слуцкая считает, что штамп в паспорте не укрепляет семейные отношения
Имбирь — пряность, которая применяется для лечения различных заболеваний на протяжении многих лет, да и сейчас способна избавить от многих проблем со здоровьем. Это мощный антиоксидант, который предотвращает развитие воспалительного процесса. Имбирь даже справляется с ревматоидным артритом. В результате боль уменьшается, а движения становятся более свободными. Пряность помогает при патологиях желудочно-кишечного тракта, предотвращает рвоту и тошноту. Имбирь способен успокоить все воспаленные органы.
Яблоки — одни из наиболее полезных фруктов. Они богаты витаминами, особенно аскорбиновой кислотой. Яблоки повышают иммунитет, снижают риск развития заболеваний сердца и сосудов. Плоды борются с плохим холестерином и рекомендуются к употреблению при любых диетах. Яблочный сок можно принимать для уничтожения бактерий в полости рта.
Лимон — источник витамина С. Он защищает иммунную систему и препятствует развитию свободных радикалов. Лимон — отличный помощник при простудных заболеваниях, гриппе и инфекции горла. Благодаря значительному содержанию калия, он помогает стабилизировать артериальное давление, а также питает мозг и нервные клетки.
Плод способен очистить кишечник, избавить от токсинов и уничтожить патогенную микрофлору.
Имбирный лимонад в домашних условиях
Ингредиенты:
- 1 крупный лимон или лайм;
- корень имбиря – 25 гр;
- сахар или мед – по вкусу;
- вода кипяченая – 2 литра.
Способ приготовления:
- Имбирь чистим от кожицы, нарезаем на тонкие пластинки, заливаем ½ литра воды и кипятим на медленном огне 3 мин.
- Даем остыть.
- Из лимона при помощи соковыжималки для цитрусовых выжимаем сок.
- Отвар имбиря процеживаем и наливаем в 2-ух литровый кувшин.
- Добавляем свежевыжатый сок одного лимона, охлажденную кипяченую воду, сахар или мед.
- Приготовленный дома лимонад с имбирем и лимоном можно пить сразу, но лучше дать ему настояться в прохладном месте добавив в кувшин с напитком пару тонких пластинок имбиря и долек лимона.
- При подаче на стол, в жаркие летние дни, в стаканы с эти целебным прохладительным напитком можно добавить лед.
Приятного аппетита!
Домашний имбирный лимонад
Ингредиенты:
- тростниковый сахар 50 грамм
- имбирь 50 грамм
- лимоны 4 штучки
- вода 2 литра
Способ приготовления:
- Берем сначала стакан воды и растворяем в нем сахар на медленном огне, далее добавляем туда тертый свежий имбирь.
- Помешивая воду в глубокой сковороде доводим смесь до кипения.
- Далее убираем с огня и 10 минут даем остыть жидкости.
- В этот момент имбирь отдает свои ароматы и сиром становится более насыщенным.
- Далее берем нашу тару и отправляем туда сиром, оставшуюся воду и сок 4 лимонов.
- Подавать охлажденным и со льдом.
- Это очень освежающие и тонизирующий напиток.
Приятного аппетита!
Имбирный лимонад
Ингредиенты:
- 2 литра чистой кипяченой воды;
- 50 грамм тростникового сахара;
- 50 грамм имбиря;
- 4 небольших лимона.
Способ приготовления:
- И так, сейчас нам нужно почистить имбирь и натереть его на мелкую тёрку.
- Затем, ставим смесь из сахара, 1,5 л и тёртого имбиря на медленный огонь и ожидаем растворения сахара.
- Смешиваем всё и доводим до кипения.
- После этого, снимаем нашу посудину с огня и ждём примерно 10-15 минут.
- Это нужно для того, чтобы сироп хорошенько настоялся на имбире.
- После этого, нам нужно добавить к ним сок всех 4 лимонов и оставшуюся воду.
- Перемешиваем до образования единой жидкости.
- Перед подачей в графин досыпаем около 6-8 кубиков льда.
- Очень простой рецепт имбирного лимонада, который можно готовить каждый день.
- Кстати, при желании можно добавить листочек мяты.
- Его можно подавать на праздники, ведь что может быть вкуснее и надёжнее, чем домашний лимонад
- Угостите свою семью таким интересным напитком
Приятного аппетита!
Вариант 3: Имбирный лимонад с базиликом в домашних условиях
Есть много рецептов освежающих напитков с базиликом. Это растение добавляют в клубничные коктейли, с ним готовят сангрию и пунш на основе текилы. Лимонад с имбирем и базиликом также пользуется популярностью.
Ингредиенты:
- Крупный лимон;
- Сахар — 250 г;
- Вода — 2 л;
- Имбирь — 20 г;
- Дрожжи сухие — 2 г;
- Базилик — 20 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нашинкуйте листья и стебли базилика. Выдавите сок из лимона, имбирный корень натрите.
Шаг 2:
Соедините базилик с имбирем. Посыпьте сахаром, залейте лимонным соком. Можно добавить немного теплой воды, чтобы крупинки быстрее растворились.
Шаг 3:
Через полчаса добавьте в заготовку сухие дрожжи. Выложите все ингредиенты в бутылку, залейте водой. Закройте емкость крышкой, встряхните несколько раз.
Шаг 4:
Оставьте посудину с лимонадом на сутки в комнате. После этого дайте ей остыть в холодильнике (еще сутки).
Иногда лимонад готовят в мультиварке. Для этого нужно очистить и измельчить все ингредиенты, выложить их в чашу и включить режим «Тушение». Через час ароматный напиток будет готов.
Вариант 2: Быстрый рецепт имбирного лимонада в домашних условиях
Всего за несколько минут можно приготовить лимонад без варки. Многие считают, что этот напиток даже полезнее, чем классический вариант. Но учтите, что его нужно обязательно выпить в течение суток после приготовления.
Ингредиенты:
- Лимон;
- Апельсин;
- Имбирный корень — 60 г;
- Вода — 1 л.
Как быстро приготовить имбирный лимонад в домашних условиях
Шаг 1:
Разрежьте корень имбиря пополам. Не обязательно чистить его, просто натрите на терке. Оставшуюся в руках кожицу можно выбросить в мусор.
Шаг 2:
В графин с чистой водой выдавите сок из имбирной мякоти. Удобно делать это с помощью марли.
Шаг 3:
Очистите лимон и апельсин от кожуры. Выдавите сок из цитрусовых в графин с имбирной водой.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте содержимое стеклянной посудины. Украсьте его веточкой мяты, по желанию можно добавить немного меда. Подавайте напиток со льдом.
Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа
Ингредиенты:
- вода 250 мл;
- имбирь 250 г;
- сахар 200 г;
- лимон 1 долька.
Для лимонада:
- сироп по вкусу;
- лимон 1 шт.;
- вода 500 мл.
Способ приготовления:
- Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте.
- Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп.
- Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
- Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь.
- Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
- Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
- Теперь сироп нужно процедить и остудить.
- Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
- Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду.
- Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них.
- Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
- Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу
Приятного аппетита!
Как приготовить напиток?
Чтобы приготовить полезное средство для избавления от токсинов и очищения кишечника необходимо взять следующие компоненты:
- 1 стакан свежеприготовленного яблочного сока;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- 1 ст. ложку имбирного сока;
- 1 ч. ложку морской соли;
- 1/2 стакана воды.
Для приготовления напитка необходимо взять, кроме вышеперечисленных компонентов, соковыжималку и кастрюлю (для разогревания ингредиентов).
Воду нужно нагреть, но кипятить ее не рекомендуется. В нее необходимо добавить морскую соль и мешать до полного растворения. Затем остальные компоненты: яблочный, лимонный и имбирный сок. Напиток тщательно перемешать.
Горячий домашний лимонад от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Темный ром (500 мл)
- Яблочный сок (3л)
- Жидкий мед
- Свежий имбирь (корень 8 см)
- 1 палочка корицы
- 12 лимонов
Способ приготовления:
- Вылейте весь яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте два литра воды, затем включите максимальную температуру. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления лимонада из апельсинов.
- Нарежьте имбирь ломтиками вместо с кожицей и добавьте в кастрюлю одновременно с палочкой корицы.
- Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до низкой, оставьте кипеть на 15 минут.
- Если вы хотите получить пламенно-острый напиток, оставьте в нем имбирь на сутки.
- Выдавите в кастрюлю сок из всех 12 лимонов, затем процедите жидкость через решето.
- Вскипятите опять.
- Как только доведете до кипения, подсластите по вкусу медом и хорошо перемешайте.
- Лимонад готов.
- Подавать на стол горячим.
- Непосредственно перед подачей в каждый стакан налить 25 мл рома.
Приятного аппетита!
Классический рецепт
Ингредиенты:
- имбирный корень – 50 гр;
- лимон – 6 шт.;
- мёд – 80—100 гр;
- соль – маленькая щепотка;
- вода — 1 литр.
Способ приготовления:
- Корень очистить и нарезать колечками;
- Поместить пряность в кастрюлю и, залив 2 стаканами воды, вскипятить.
- Посолить; настаивать отвар 10—15 минут; пока отвар настаивается, нужно выдавить сок из 4 лимонов, перелить его в бутылку или кувшин и влить оставшуюся воду;
- Остальные плоды нарезать кружочками и поместить туда же;
- В остывший отвар положить мёд и перелить все в ёмкость с лимонным раствором.
- Если готовое питье покажется не сладким, в него можно положить ещё немного мёда
Приятного аппетита!
Домашний имбирный лимонад с медом
Ингредиенты:
- 2 средних лимона;
- 2-3 столовых ложки меда, разницы нет, жидкий мед, или уже засахарившийся;
- 40-60 грамм корня имбиря;
- 700-750 мл воды,
Способ приготовления:
- Выжать из лимонов сок.
- Если лимонад будет подаваться гостям, то предварительно отрезать несколько тоненьких кусочков для украшения бокалов.
- Полученный сок процедить от семечек.
- Корень имбиря очистить (проще всего это делать чайной ложкой) и порезать его на кусочки.
- Положить кусочки имбиря в блендер, мед, влить лимонный сок и воду.
- Все измельчить в блендере (примерно 1 минуту).
- Полученную смесь снова процедить.
- Подавать лимонад с имбирем и медом в бокалах, украшенных кусочками лимона и сахарным песком.
- Перед подачей можно положить в него заранее приготовленный лёд.
- Сделать напиток еще полезнее и пикантнее можно, добавив к ингредиентам половину чайной ложки корицы.
Приятного аппетита!
Горячий имбирный домашний лимонад
Ингредиенты:
- 20 шотов на 25 мл (для темного рома)
- 3 л яблочный сок
- жидкий мед
- свежий имбирь 8 см (корень)
- 1 палочка корицы
- 12 лимонов
Способ приготовления:
- Вылейте яблочный сок в большую кастрюлю и добавьте 2 литра воды, затем включите максимальную температуру.
- Теперь по рецепту нужно нарезать имбирь ломтиками вместе с кожицей и добавить в кастрюлю вместе с палочкой корицы.
- Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до низкой, оставьте кипеть приблизительно в течение 15 минут.
- Если вы очень любите имбирь и хотите получить пламенную остроту, то сделайте напиток на день раньше, и оставьте в нём имбирь на сутки.
- Выдавите в кастрюлю сок из всех 12 лимонов, затем процедите жидкость через решето.
- Как только доведёте до кипения, подсластите по вкусу медом и хорошо перемешайте его.
- При подаче гостям, добавьте шот рома к каждому теплостойкому стакану с домашним лимонадом или погрузите стакан с лимонадом в другой пустой, чтобы не обжечься.
Приятного аппетита!
Мятно-имбирный лимонад
Ингредиенты:
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сахар белый — 200 г
- Лимоны — 4 шт.
- Лайм — 3 шт.
- Мята — маленький пучок
- Имбирь — 1/2 корня
Для украшения:
- цедра лимона
- веточки мяты
Способ приготовления:
- В кастрюлю всыпать белый сахар, влить 1 стакан воды, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
- Добавить в сахарный сироп натертый корень имбиря и сразу же охладить, поставив в миску колотым льдом.
- Влить в кастрюлю сок трех лаймов и трех лимонов, добавить цедру и поставить в холодильник на 30 мин.
- Оставшийся целый лимон разрезать вдоль пополам и нарезать на тонкие дольки, смешать с листьями мяты, положить в кувшин с широким горлом, посыпать коричневым сахаром и потолочь пестиком.
- Влить в кувшин холодный лимонад, разбавить водой со льдом по вкусу, от 2 до 4 стаканов.
- Можно вместо обычной воды использовать газированную.
Приятного аппетита!
Вариант 1: Классический рецепт имбирного лимонада в домашних условиях
Имбирный лимонад согревает в холод, помогает освежиться в жару. В его составе находятся исключительно полезные ингредиенты. Напиток можно использовать для профилактики простудных заболеваний. Он поможет снизить давление, укрепить сосуды и ускорить заживление различных воспалений. Помните, что напитки на основе имбиря не стоит пить при гастрите, повышенной кислотности и других заболеваниях ЖКТ.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 200 г;
- Сахар — 20 г;
- 2 лимона;
- Мед — 40 г;
- Вода — 3 л.
Пошаговый рецепт имбирного лимонада в домашних условиях
Шаг 1:
Вымойте имбирный корень и лимоны. Если мед слишком густой, растопите его.
Шаг 2:
Для приготовления напитка нам также понадобится чистая вода. Поэтому ее необходимо заранее прокипятить или пропустить через фильтр. Остудите жидкость при комнатной температуре.
Шаг 3:
Осторожно удалите коричневую кожицу с имбиря. Натрите корень или порубите его очень мелко
Шаг 4:
Вылейте в кастрюлю 1 л воды. Положите туда имбирь, поставьте посудину на огонь.
Шаг 5:
Натрите лимонную цедру. Добавьте ее в кастрюлю, перемешайте. Из цитрусовой мякоти выдавите как можно больше сока.
Шаг 6:
Когда вода в кастрюльке закипит, нужно добавить в нее сахар. Дождитесь его полного растворения, затем снимите посудину с огня.
Шаг 7:
Пусть будущий лимонад остывает при комнатной температуре. Когда он будет еле-еле теплым, нужно добавить мед с лимонным соком. Разбавьте напиток охлажденной чистой водой (2 л), разлейте его по стаканам.
Классический рецепт имбирного лимонада
Ингредиенты:
- лимон 4 шт.;
- апельсин 2 шт.;
- имбирь 60 г;
- вода 100 мл;
- минеральная вода 500 мл;
- мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно подготовить цитрусовые, чтобы они отдали как можно больше сока при варке.
- Для этого каждый лимон и апельсин нужно немного разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а затем прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
- Теперь цитрусовые разрежем пополам, выжмем из них сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю.
- Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтобы не потерять драгоценные миллилитры сока, который буквально хлынет, когда вы сделаете надрез.
- Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад нужно будет процедить перед подачей.
- Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
- Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения.
- Теперь убавим огонь и оставим смесь вариться примерно на 10 минут.
- По желанию можно добавить 100 мл воды, чтобы жидкость покрывала цедру.
- Дайте имбирному лимонаду остыть.
- Теперь вам предстоит выжать из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько возможно.
- Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выкинуть, а из мякоти выжать все соки при помощи марли.
- Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
- Ну и, наконец, концентрат наливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
- Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтобы не портить вкус.
- Не забудьте добавить немного льда и украсить стакан долькой лимона
Приятного аппетита!
Вариант 6: Имбирно-огуречный лимонад в домашних условиях
Напиток с огурцом получается очень свежим на вкус, он хорошо утоляет жажду. Если заменить сахар медом, можно пить этот лимонад даже во время диеты. Он ускоряет выведение жидкости из организма, способствует похудению.
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- Имбирь — 10 г;
- Апельсин;
- Лайм;
- Сахар — 20 г;
- Вода — 1.5 л.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала нужно тщательно промыть огурчики и цитрусовые. Воду очистите с помощью фильтра или прокипятите.
Шаг 2:
Отрежьте хвостики у огурцов. С помощью овощерезки снимите с них кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3:
Имбирь очистите, нарежьте кубиками или тонкими кружочками. Положите корень в чашу блендера вместе с огурцом.
Шаг 4:
Добавьте в чашу блендера 100 мл воды. Обработайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 5:
Выложите содержимое блендера на марлю. Отожмите сок, смешайте его с оставшейся водой.
Шаг 6:
Удалите кожуру с цитрусов. Выдавите из них сок, добавьте его к огуречной жидкости. Заправьте смесь медом, перемешайте.
Чтобы придать напитку красивый цвет, можно добавить немного куркумы в процессе варки ингредиентов. Но не перестарайтесь, поскольку эта пряность может забить остальные вкусы и ароматы.
Вариант 4: Имбирный лимонад в домашних условиях с малиной и мятой
Очень вкусным получается лимонад с мятой, имбирем и малиной. Можно добавить и другие ягоды на ваше усмотрение. Напиток готовят на основе газированной воды, но ее нужно обязательно разбавить жидкостью без газа. Вместо минералки можно использовать черный или зеленый чай.
Ингредиенты:
- Малина — 300 г;
- Сахар — 30 г;
- Газированная вода — 0.5 л;
- Имбирь — 1 см;
- Вода без газа — 1 л;
- Тимьян, мята — по 2 веточки.
Как приготовить
Шаг 1:
Счистите кожуру с имбиря. Мелко порубите мякоть.
Шаг 2:
Помойте и обсушите мяту и тимьян. В этом рецепте рекомендуется использовать свежую зелень. Если дома есть только сушеные растения, предварительно запарьте их в кипятке.
Шаг 3:
Мелко нашинкуйте зелень. Сложите в деревянную ступку, перетрите вместе с 10 г сахара.
Шаг 4:
Переберите малину, ополосните ее. Разомните ягоды вилочкой. Смешайте с мятой и тимьяном, добавьте оставшийся сахар.
Дзидзибира греческий лимонад
Ингредиенты:
- Имбирь — 100 г.
- Лимон — 2 шт.
- Жидкий мед — ½ ст.
- Сухие дрожжи — ½ ч. л.
- Корица — 1 палочка.
- Вода — 2 л.
Приготовление:
- Корень и цитрусы тщательно вымыть.
- Имбирь очистить от кожуры.
- Оба компонента измельчить на терке.
- От перетертого лимона отжать сок.
- Сложить все в банке и залить медом.
- Сверху залить горячей водой (1,5 л).
- Но не кипяток, потому, что он может испортить мед.
- В отдельной емкости соединить дрожжи и 0,5 л воды.
- Через 15 минут на этой смеси должна появиться шапочка, после этого растопленные дрожжи добавляются в банку с лимоном и имбирем.
- После этого банку накрывают чистой тряпочкой, но ни в коем случае ни крышкой.
- Лимонад оставляется на пару суток в тепле.
- Еще лучше этот напиток будет, если настоится неделю.
- Подавать его можно, разогрев до 40-50°C.
Приятного аппетита!
Классический лимонад с имбирем
Ингредиенты:
- Имбирь — 100 г.
- Лимон — 6 шт.
- Жидкий мед — 6 ст. л.
- Соль — ¼ ч. л.
Приготовление:
- Корень имбиря очистить от кожицы, порезать его колечками, толщиной в 3 мм.
- В маленькую кастрюлю и сотейник залить 2 ст. чистой воды, сложить туда кружочки имбиря и довести до кипения.
- После этого отвар немного остудить, растворить в нем мед и щепотку соли.
- Дать смеси настояться не менее 10 минут.
- Отдельно из 4 крупных лимонов выжить сок.
- Смешать его с 3 стаканами прохладной воды.
- Оставшиеся 2 плода порезать кольцами и сложить в сок с водой.
- Туда же долить имбирный отвар.
- В лимонад можно добавить лед, так он будет гораздо вкуснее и полезнее.
- Если напиток кажется недостаточно сладким, туда смело можно добавить мед.
- Туда же можно бросить веточку мелиссы или несколько ягод малины для аромата.
Приятного аппетита!
Лимонад с имбирем и лаймом
Ингредиенты:
- вода 200 мл
- тростниковый сахар 3/4 стакана
- имбирь 1 корень
- лемонграсс 3 шт.
- сок лайма 300 мл
- минеральная вода с газами 500 мл
- клубника для украшения
- лайм для украшения
- лед
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, всыпьте тростниковый сахар и дайте ему раствориться.
- Имбирь очистите, нарежьте на кусочки и положите в сироп.
- Добавьте лемонграсс.
- Варите 15 минут.
- Приготовьте лаймовый сок.
- Сироп процедите в большую емкость.
- Влейте лаймовый сок.
- Снова процедите.
- Влейте в получившуюся смесь минеральную воду, охладите лимонад.
- В стаканы положите ломтики клубники и дольки лайма.
- Залейте лимонадом, добавьте лед и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего пикантного лимонада из лимона и корня имбиря
Ингредиенты:
- 3 литра кипяченой воды;
- 2 лимона среднего размера;
- 200 гр. свежего имбирного корня;
- 2 сл. л. сахарного песка;
- 4 ст. л. меда.
Способ приготовления:
- Очистить корень и натереть на мелкой терке.
- Чем мельче, тем лучше.
- В большую кастрюлю высыпать натертую пряность, залить литром кипяченой воды.
- Помыть и разрезать пополам лимоны.
- Выжать сок.
- Поможет качественно это сделать соковыжималка для цитрусовых, при отсутствии выжимать в ручную.
- Цедра лимона пригодится.
- Мелко нарезать, положить в кастрюлю к предыдущим компонентам.
- Добавить сахарный песок, закипятить.
- Долго кипятить не надо.
- Процедить, дать остыть при комнатной температуре.
- Когда смесь достигнет комнатной температуры, положить мёд, хорошо подойдет цветочный, добавить выжатый сок лимонов.
- Долить в содержимое 2 литра кипяченой холодной воды.
- Можно добавить кубики льда.
- Подавать в кувшине, а можно разлить по стаканам, прикрасить каждую порцию кусочком лимона, лайма или апельсина.
Приятного аппетита!
Освежающий имбирный лимонад для изящной фигуры
Ингредиенты:
- один небольшой лимон;
- четверть стакана сахара;
- небольшой кусочек свежего корня имбиря (величина кусочка зависит от вкуса).
Способ приготовления:
С лимона срезать тонко кожуру, положить ее в банку емкостью 0,75 литра.
Очистить и порезать корень, отправить в туже банку, добавить сахар.
Вскипятить пол-литра води.
Залить кипятком, очень осторожно, содержимое банки.
Оставить при комнатной температуре до полного остывания.
Далее перелить смесь в 1,5 литровую бутылку, процедив.
Выжать лимон, сок долить в бутылку, долить до края остывшей кипяченой водой.
Емкость с лимонадом поставить на 12 — 24 часа в холодильник.
Перед подачей, нарезать в кувшин свежий лимон, нелишними будут мята, кусочки льда.
Хранить этот превосходный напиток можно несколько дней, ставя в холодильник.
Приятного аппетита!
Пикантный имбирный лимонад горячего приготовления
Ингредиенты:
- Средний лимон;
- 2-3 ст.л. цветочного меда;
- 5 литра кипяченой воды;
- 20 гр. (1-1,5 см) свежего имбирного корня;
- ¼ ч. л. куркумы.
Способ приготовления:
- Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
- С лимона снять кожуру.
- Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок.
- Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды.
- Все прокипятить.
- Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне.
- Остудить, в теплое лимонно-имбирное питье положить мед.
- Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком.
- Процедив лимонад, долить оставшуюся кипяченую воду.
- Напиток можно употреблять.
- Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.
Приятного аппетита!
Имбирный лимонад без варки
Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.
Ингредиенты:
- лимон 1 шт.;
- апельсин 1 шт.;
- вода 1 л;
- имбирь 60 г.
Способ приготовления:
- На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее.
- Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
- Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
- Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов
- Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.
Приятного аппетита!
Имбирный лимонад (американский рецепт)
Ингредиенты:
- 5 лимонов
- свежий корень имбиря (≈ 6-8 см)
- 1 ст. сахара (или меда)
Способ приготовления:
- Выжмем из лимонов сок, избавимся от косточек.
- С корневища имбиря срежем кожицу.
- Натрем имбирь на мелкой терке (должно получиться примерно 3 столовые ложки имбирной кашицы)
- В небольшом ковшике смешаем полтора стакана воды, лимонный сок, имбирь и сахар (мед).
- Доведем до кипения и оставим на медленном огне минут на двадцать.
- Горячую смесь процедим и уберем на час в холодильник.
- Охладившийся имбирный лимонад разольем по бокалам.
- Разбавим холодной водой или газированной несоленой минералкой по вкусу, украсим лимоном и освежающий летний напиток готов.
Приятного аппетита!
Имбирный лимонад рецеп
Ингредиенты:
- 250 мл имбирного сиропа,
- 1,5 л минеральной воды,
- небольшой пучок мяты,
- лёд и 1 целый лимон.
Способ приготовления:
- Сначала займёмся приготовлением имбирного сиропа.
- Нам потребуется 300 г имбиря, 200 мл воды, 250 г сахарного песка и 1 долька лимона.
- Очищаем имбирь, нарезаем его тонкими слайсами, затем брусочками.
- В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем имбирь (300 г), сахар (250 г), 1 дольку лимона и воду (200 мл).
- Доводим до кипения, затем ставим на минимальный огонь и варим сироп 20-25 минут, периодически помешивая.
- Процеживаем сироп и даём ему остыть.
- Кусочки имбиря можно высушить на пергаменте, обсыпать в сахаре и получатся цукаты — такое, вполне себе безотходное производство.
- Сироп готов! Удобнее будет перелить в молочник или питчер.
- Можно просто смешать сироп, минеральную воду (1500 мл) и сок 1 лимона в кувшине.
- Но гораздо эффектнее будет подача в бокале типа Хайболл, особенно, если ёмкость этого бокала будет 400 или более миллилитров.
- Тем более, что лимонада, как и мохито, много не бывает.
- Займёмся построением коктейля в бокале.
- Выкладываем лёд (500 г).
Приятного аппетита!
Вариант 5: Согревающий имбирный лимонад в домашних условиях
Этот алкогольный лимонад со специями станет украшением стола во время любого праздника. Ром добавляют непосредственно перед подачей, поэтому можно приготовить отдельно безалкогольную версию для детей.
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 3 л;
- Мед — 50 г;
- Вода — 2 л;
- Имбирный корень — 8 см;
- Палочка корицы;
- Темный ром — .5 л;
- 12 лимонов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблочный сок вылейте в глубокую жаропрочную посудину. Разбавьте его очищенной водой комнатной температуры.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю с разбавленным соком на огонь. Доведите смесь до кипения при максимальной мощности плиты.
Шаг 3:
Нарежьте имбирь тонкими слайсами. Можно не очищать его от кожуры, просто хорошенько промойте. Положите кусочки имбиря в кастрюлю, туда же добавьте палочку корицы.
Шаг 4:
Когда будущий лимонад закипит, нужно убавить температуру до минимума. Пусть ингредиенты варятся в соке еще четверть часа.
Шаг 5:
Снимите посудину с огня. Если вы хотите получить очень острый напиток, можно оставить имбирь в яблочном соке еще на сутки. Или же можно сразу приступать к следующему шагу.
Шаг 6:
Разрежьте пополам каждый лимон. Выдавите из них сок вручную или с помощью соковыжималки.
Шаг 7:
Добавьте лимонный сок в кастрюлю, доведите жидкость до кипения. Процедите ее через сито, оставьте ненадолго при комнатной температуре.
Шаг 8:
Заправьте медом горячий лимонад. Разлейте его по бокалам, в каждый из них добавьте по 25 мл темного рома.
Можно добавить в напиток и другие специи, помимо корицы. Например, вкусным получается лимонад с гвоздикой, семенами аниса и ванильным экстрактом. Яблочный сок можно использовать и магазинный, но лучше выдавить его самостоятельно.
Видео
Грейпфрут
3 шт
Апельсин
2 шт
Лимон
1 шт
2 литра
Сахар
500 г
Вода
2 литра
Приготовление
1
2
3
1
Лимон моем и снимаем с него цедру. Это можно сделать при помощи очень мелкой терки или при помощи специального приспособления для снятия цедры.
2
Три грейпфрута, два апельсина и лимон чистим от кожуры.
3
Почищенные грейпфруты разрезаем на дольки и пропускаем через мясорубку. Вслед за грейпфрутами эту же процедуру повторяем с лимоном и двумя апельсинами.
4
5
6
4
Полученное фруктовое пюре переливаем в кастрюлю. Все перемешиваем. Добавляем цедру.
5
Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды. Вы можете взять как минеральную воду с газом, так и минеральную воду без газа. Более того, для этого лимонада также отлично подойдет обычная питьевая вода.
6
Перемешиваем напиток и даем ему настояться в течение одного часа.
7
8
9
7
Через час полученный напиток процеживаем через два слоя марли. Хорошо отжимаем жмых.
8
Процеженный напиток поровну разливаем в две трехлитровые банки. В это же время делаем сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливаем два литра обычной питьевой воды, добавляем 500 гр. сахара. Нагреваем воду с сахаром до закипания и как только сахар растворится, выключаем плиту. Даем сиропу полностью остыть.
9
Остывший сахарный сироп поровну разливаем в банки с будущим лимонадом. Банки с лимонадом убираем на ночь в холодильник.
10
Приятногоаппетита!
10
Готовый лимонад подаем с кубиками льда. Готовьте с нами и у вас все получится.
Пришлите нам свой рецепт!
Отправить