Как выбрать китайскую лапшу

Существует версия о том, что современная итальянская лапша была создана много столетий назад в Древнем Китае. Так оно или нет, история умалчивает.

Однако точно абсолютно одно. Китайцы очень любят лапшу, и кушают ее с огромным аппетитом. Существует огромное количество видов данного продукта. Причем в каждом регионе Китая будет отличаться даже рецептура его приготовления. Так, произведенная в провинции Шэньси лапша вообще считается уникальной. Здесь производится около сотни сортов этого продукта. Поэтому китайская лапша в коробке выгодный товар. Она пользуется большой популярностью практически везде.

Виды лапши из Китая

Существуют несколько видов китайской лапши. Их очень много, но можно выделить несколько несколько основных:

  • Острая;
  • Без добавления чили;
  • Толстого размера;
  • Тонкая;
  • Рамэн;
  • Мелко нарезанная. 

Можно выбрать с разными видами мяса. Например, с говядиной, курицей, креветками. Тут уже дело вкуса. 

Из чего ее делают

Вся китайская лапша делается из муки. Если перевести слово “лапша” с китайского на русский, то получится изделие из муки и воды. Собственно это основные ингредиенты, из которых ее делают в Китае. При этом на вкус она будет совершенно пресной и не иметь выраженного вкуса. В некоторых случаях в состав лапши входят яйца куриные. Делается это для повышения количества жиров в тесте. 

Еще одним популярным ингредиентом лапши является рисовая мука. Примером такой лапши будет фунчоза. Кроме того иногда используют золотистую фасоль, и других виды муки из семейства бобовых. Каждый из таких видов муки сильно отличается своими свойствами и вкусом. 

Как готовят лапшу

Существует много способов приготовления данного продукта. Ее вытягивают, растягивают. Помимо этого нередко прессуют, нарезают, делают в виде кусочков теста. Здесь многое зависит еще и от того, для каких блюд она предназначается. Нередко лапшу готовят в качестве основы для различных видов супов. 

В качестве дополнительных ингредиентов таких блюд являются различные виды мяса. От вида мяса напрямую зависит вкус готового блюда. Кроме того это еще будет зависеть от фантазии повара. 

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: