Существует версия о том, что современная итальянская лапша была создана много столетий назад в Древнем Китае. Так оно или нет, история умалчивает.
Однако точно абсолютно одно. Китайцы очень любят лапшу, и кушают ее с огромным аппетитом. Существует огромное количество видов данного продукта. Причем в каждом регионе Китая будет отличаться даже рецептура его приготовления. Так, произведенная в провинции Шэньси лапша вообще считается уникальной. Здесь производится около сотни сортов этого продукта. Поэтому китайская лапша в коробке выгодный товар. Она пользуется большой популярностью практически везде.
Виды лапши из Китая
Существуют несколько видов китайской лапши. Их очень много, но можно выделить несколько несколько основных:
- Острая;
- Без добавления чили;
- Толстого размера;
- Тонкая;
- Рамэн;
- Мелко нарезанная.
Можно выбрать с разными видами мяса. Например, с говядиной, курицей, креветками. Тут уже дело вкуса.
Из чего ее делают
Вся китайская лапша делается из муки. Если перевести слово “лапша” с китайского на русский, то получится изделие из муки и воды. Собственно это основные ингредиенты, из которых ее делают в Китае. При этом на вкус она будет совершенно пресной и не иметь выраженного вкуса. В некоторых случаях в состав лапши входят яйца куриные. Делается это для повышения количества жиров в тесте.
Еще одним популярным ингредиентом лапши является рисовая мука. Примером такой лапши будет фунчоза. Кроме того иногда используют золотистую фасоль, и других виды муки из семейства бобовых. Каждый из таких видов муки сильно отличается своими свойствами и вкусом.
Как готовят лапшу
Существует много способов приготовления данного продукта. Ее вытягивают, растягивают. Помимо этого нередко прессуют, нарезают, делают в виде кусочков теста. Здесь многое зависит еще и от того, для каких блюд она предназначается. Нередко лапшу готовят в качестве основы для различных видов супов.
В качестве дополнительных ингредиентов таких блюд являются различные виды мяса. От вида мяса напрямую зависит вкус готового блюда. Кроме того это еще будет зависеть от фантазии повара.