Рецепт приготовления конфеткок райское наслаждение по шагам
Для приготовление вкусных конфеток нам понадобится: 1 банка сгущенного молока, 140 грамм кокосовой стружки, 2 плитки молочного шоколада (без добавок), 2-3 столовых ложек сливочного масла.
Кокосовую стружку пересыпать в глубокую миску или тарелку. Влить в неё банку сгущенного молока, хорошо перемешать.
Далее нам понадобится 2 столовые ложки сливочного масла. Кладем масло в миску ( которую можно ставить на плиту) и растапливаем масло.
Растопленное сливочное масло вливаем в миску со сгущенным молоком и кокосовой стружкой. Всё тщательно перемешиваем. Консистенция должна быть густая, плотная.
Для следующих действий надо подготовить пищевую пленку и форму не глубокую. Форму застилаем пленкой.
Всю смесь равномерно выкладываем в форму. Хорошо разровняйте. Слой должен быть не очень тонкий, примерно 1-2 см. Когда вы выложили всё смесь в форму, ставим её в морозилку, минут на 10-15.
Дальше нам надо на водяной бане растопить шоколад. Для этого ставим кастрюлю с водой на плиту, разогреваем
В отдельную миску складываем шоколад (который предварительно надо поломать на кусочки), добавляем в него 1 столовую ложку сливочного масла.Сверху на кастрюлю (которая у нас на плите) ставим ёмкость с шоколадом (важно, миска с шоколадом должна касаться воды, которая при нагревании будет растапливать шоколад).
Если шоколад будет плохо растапливаться, то можно добавить немного воды, молока или сливок. Шоколад должен хорошо растопиться и стать жидким, иначе у вас ничего не получится
Растопленный шоколад надо поставить в холодильник минут на 5 чтобы он остыл.
Достаем нашу смесь из кокосовой стружки и сгущенного молока из морозилки, смесь должна была немного застыть, стать эластичной. Отрезаем небольшие кусочки и катаем шарики (размером примерно, как рафаэлло) Ставим еще минут на 5-7 в морозилку.
Достаем наши шарики и обмакиваем их в шоколад (важно, чтобы шоколад не был горячим, иначе шарики просто распадутся). Когда вы все шарики обмакнули в шоколад, складываем их опять на пищевую пленку и убираем минут на 5-7 в морозилку.
Когда шоколад застыл, достаем конфетки из морозилки, при необходимости можно придать более округлую форму, но это надо делать быстро, так как шоколад будет таять в руках. ( И это лучше делать руками смоченными в воде, тогда будет меньше прилипать к рукам). Выкладываем на блюдо, можно украсить свежими фруктами, мятой, сахарной пудрой, по желанию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кокосовая стружка
18
91
20
829
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Масло сливочное
35
314
Молочный шоколад
29
104
151
1662
Вода
всего в блюде:
76
264
393
4117
всего в 1 порции:
11
38
56
588
всего в 100 граммах:
8
27
40
424
автор рецепта:
просмотров: 3191
Похожие рецепты
Конфеты с черносливом
Конфетки Коровка
Конфеты из нута
Конфеты ореховые
Конфеты Брусничное наслаждение
Конфеты Баунти
Конфетки Трюфели