Как приготовить мороженое в домашних условиях 4 рецепта без мороженицы. сливочное эскимо, крем-брюле, советский пломбир и шоколадное мороженое из сметаны

Рецепты

На молоке

Как сделать мороженое из молока? Сразу скажу, только из молока мороженое не получится, вам потребуется какой-то ингредиент для того, чтоб ваше домашнее мороженое из молока загустело. О загустителях я расскажу чуть подробнее, а пока поделюсь рецептиком.

Экономный рецепт домашнего мороженого из молока:

  • 1л хорошего молока (лучше не брать ультрапастеризованное);

1 пачка сливочного масла (спред не даст нужной консистенции);

2 стакана сахара (если есть мельничка, то лучше измельчить сахар);

5 желтков от куриных яиц;

1-1.5 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала.

1) Прежде всего нужно вскипятить молоко и распустить в нем масло, затем смесь должна чуть остыть, а вы пока можете заняться сахаром, крахмалом и желтками.

2) Вам нужно хорошенько растереть желтки, и вмешать в них сахар и крахмал. Если будет плохо вымешиваться, то можно добавить несколько ложек молока.

3) Вновь поставьте на плиту молочно-масляную смесь и нагревайте, постепенно вливая желтки с сахаром, пока не смешаете все и смесь не закипит.

4) После этого кастрюлю нужно поставить в таз или раковину с холодной водой и вымешивать, пока смесь не остынет до приятной теплоты.

5) После остывания нужно разлить мороженое из молока дома по формочкам или контейнерам, а затем замораживать около четырех часов.

Существует множество рецептов мороженого из молока, но все они так или иначе повторяют этот — где-то меняется соотношение, где-то используются дополнительные ингредиенты, я рассказала базовый способ приготовления, который можно адаптировать под себя.

На сливках

Хотите побаловать семью пломбиром? Забудьте о диете и сделайте домашнее мороженое из сливок.

Вам понадобится:

  • 1 стакан молока;

1 стакан 35-40% сливок;

2 ст.л. сухого молока;

0.5 стакана сахара.

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим вкуснейшее сливочное мороженое в домашних условиях: в удобной кастрюльке надо смешать сухое молоко и сахар, а затем влить почти все молоко (оставьте пару ложек чтоб растворить в них крахмал). Эту смесь нужно нагреть, а затем добавить крахмал и медленно нагревать, пока смесь не загустеет. После этого дайте ей отдохнуть и займитесь сливками.

Хорошо охлажденные сливки нужно взбить, пока они не встанут пиками, а затем аккуратно вмешать в остывшую молочную смесь. Полученное мороженое убираете в морозильник и заводите таймер или будильник — каждые двадцать минут вам нужно будет его взбивать (лучше всего это делать миксером).

Кстати, калорийность мороженого пломбир легко подсчитать — просто сложите калораж всех ингредиентов в расчете на массу, и высчитайте нужное значение.

Также можно сделать мороженое из сливок и сгущенки — чаще всего сгущенку добавляют в тех случаях, когда хочется сделать тающее на кончике языка мороженое с легкой кислинкой (за счет наполнителей).

Вам понадобится:

  • банка хорошего сгущеного молока;

пол-литра маложирных сливок;

1 стакан очень жирных сливок;

чайная ложка ванильного сахара;

один или два стакана ягодного наполнителя (можно использовать практически любую ягоду, я предпочитаю чернику).

Приготовление мороженого в домашних условиях из сгущенки — довольно простое. Ягоду нужно пюрировать любым удобным способом (хоть блендером, хоть через сито, в общем — кому как нравится). В отдельной миске смешиваете оставшиеся ингредиенты, хорошо взбиваете и ставите в морозилку.

Перемешивать смесь нужно каждые полчаса, пока она не превратится в мягкое мороженое. Затем хорошо взбиваете смесь, подливая ягодное пюре, и снова убираете в морозилку.

На мой взгляд, не существует рецепта мороженого из сливок проще, чем со сгущенкой — справляется даже моя доченька.

Классический рецепт мороженого

Рецепты мороженого в мороженице позволяют приготовить дома десерт, вкус которого будет похож на классическое советское мороженое.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала нужно отделить белки яиц от желтков. Белки можно убрать в сторону, они не пригодятся в этом рецепте. Желтки необходимо перетереть с сахарной пудрой до однородной структуры беловатого цвета.
Затем молоко нужно вылить в сотейник с толстым дном и добавить ваниль. После этого следует поставить молоко на не большой огонь и нагреть до температуры не выше 90°C.
Теперь необходимо соединить молоко с желтками. Чтобы не заварить яичные желтки горячим молоком, нужно влить небольшое количество молочно-ванильной смеси тонкой струйкой в желтки, постоянно перемешивая. Затем перелить ее обратно и перемешать все вместе до однородной структуры.
Следующим шагом следует поставить полученную смесь на не большой огонь и помешивая нагревать до стадии загустения. Нельзя допускать закипания смеси, иначе она может расслоиться на жидкость и хлопья. Когда загустеет, массу нужно снять с огня и оставить в стороне для остывания.
Тем временем можно взбить сливки. Следует вылить в миску предварительно охлажденные сливки и взбить миксером до пышности

Главное не переусердствовать иначе может получиться масло.
Потом следует осторожно добавить к взбитым сливкам молочно-желтковую массу и взбивать еще 2-3 мин. Рецепты мороженого в мороженице

Затем нужно достать чашу от мороженицы из морозилки, выложить в нее готовую массу и запустить аппарат на 20 мин

Время приготовления зависит от модели мороженицы, поэтому выставлять его нужно в соответствии с указаниями из инструкции.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи мороженое переложить в креманки и украсить на свой вкус, например посыпать цветным драже, тертым шоколадом или измельченными орехами.

Апельсиновое мороженое с творогом и белым вином

На основе творога можно приготовить оригинальный холодный десерт к праздничному столу. А десертное белое вино оттенит и подчеркнет вкус апельсинов.

Состав ингредиентов

  • творог – 400 гр;
  • цельное сгущенное молоко – 400 гр;
  • сливки – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • вода – 50 гр;
  • апельсины – 2 шт.;
  • белое вино – 2 ст.л.;
  • ванилин – 10 гр.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Апельсины нужно хорошо вымыть в теплой воде. Затем необходимо снять с них цедру и выдавить сок.
  2. Потом следует в металлическую миску вылить воду, всыпать к ней сахар и добавить сливочное масло. Готовую смесь нужно поставить на не большой огонь и довести до закипания.
  3. Теперь необходимо вылить в масленую воду апельсиновый сок и добавить в нее цедру, потомить 2 мин. и убрать с огня.
  4. Затем следует добавить к полученной массе белое вино, перемешать и дать остыть.
  5. Следующим шагом нужно выложить творог в миску, влить сгущенное молоко и взбить до образования однородной консистенции.
  6. Охлажденные сливки следует взбить отдельно, затем переложить их к творожной смеси и перемешать.
  7. В конце следует выложить в мороженицу творожную массу и смесь белого вина с апельсиновым соком. Потом перемешать массу ложкой и включить мороженицу на 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Когда мороженое будет готово, нужно разложить его в порционную посуду и украсить долькой апельсина или шоколадным топпингом.

Для того чтобы мороженое получилось вкусным и оправдало ожидания, нужно обратить внимание на важные детали:

  • За 12-14 часов до приготовления мороженого, чашу от мороженого нужно убрать в морозилку. За это время хладагент хорошо замерзнет и это позволит значительно сократить время приготовления холодного десерта.
  • Нельзя наполнять чашу мороженице больше чем на ½ от объема, так как в процессе готовки объем массы полуфабриката увеличивается в 2-3 раза.
  • Рецепты мороженого в мороженице, как правило, указывают количество продуктов на объем чаши 1,5 л. Если готовить мороженое по такому рецепту в меньшей чаше, то увеличиваясь в объеме мороженое будет переливаться наружу. Если чаша имеет больший объем, то массу разбросает по стенкам мороженицы. Поэтому если мороженица имеет чашу другого объема, то стоит скорректировать количество требуемых по рецепту ингредиентов в соответствии с объемом мороженицы.
  • Когда мороженное готовят из замороженных ягод или фруктов, то их необходимо предварительно разморозить и слить излишки влаги. Иначе в мороженом при заморозке появятся кристаллики льда.
  • От жирности сливок и молока зависит структура мороженого, чем выше жирность, тем нежнее получается десерт. Поэтому желательно использовать продукты с жирностью у сливок не ниже 35% и у молока не ниже 3,2%.

Сахар лучше брать мелкокристаллический или заменить его на сахарную пудру, они быстрее полностью растворяются.
Для аромата в мороженое добавляют ваниль

Желательно использовать натуральную ваниль в стручках так как она обладает более насыщенным ароматом, но можно использовать вместо нее ванильный сахар или ванилин.
Яйца должны быть обязательно свежими, при длительном хранении они теряют часть влаги и отделить белок от желтка становиться трудно.
Если мороженое готовиться на основе сгущенного молока, то не стоит добавлять в него сахар, десерт может получится приторным.
Стоит с осторожностью добавлять сахар в мороженое при готовке щербетов и сорбетов из сладких сортов ягод и фруктов. Например, малина сама по себе сладкая ягода и не нуждается в дополнительном подсластителе.
Мороженое с алкоголем застывает дольше, поэтому требуется увеличить время готовки в мороженице

Или можно после того, как десерт охладится в мороженице, дополнительно убрать его на 2-3 часа в холодильник.
Чтобы мороженое имело правильную консистенцию, готовая масса, которую отправляют в мороженицу должна по структуре быть похожей на сметану. Если полуфабрикат имеет более жидкую консистенцию, то мороженое получится водянистым с кристаллами льда.
Хранить готовое мороженое, приготовленное по рецептам для мороженицы желательно в посуде с плотной крышкой, так как оно быстро впитывает посторонние запахи.

Апельсиновое мороженое с творогом и белым вином

На основе творога можно приготовить оригинальный холодный десерт к праздничному столу. А десертное белое вино оттенит и подчеркнет вкус апельсинов.

Состав ингредиентов

  • творог – 400 гр;
  • цельное сгущенное молоко – 400 гр;
  • сливки – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • вода – 50 гр;
  • апельсины – 2 шт.;
  • белое вино – 2 ст.л.;
  • ванилин – 10 гр.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Апельсины нужно хорошо вымыть в теплой воде. Затем необходимо снять с них цедру и выдавить сок.
  2. Потом следует в металлическую миску вылить воду, всыпать к ней сахар и добавить сливочное масло. Готовую смесь нужно поставить на не большой огонь и довести до закипания.
  3. Теперь необходимо вылить в масленую воду апельсиновый сок и добавить в нее цедру, потомить 2 мин. и убрать с огня.
  4. Затем следует добавить к полученной массе белое вино, перемешать и дать остыть.
  5. Следующим шагом нужно выложить творог в миску, влить сгущенное молоко и взбить до образования однородной консистенции.
  6. Охлажденные сливки следует взбить отдельно, затем переложить их к творожной смеси и перемешать.
  7. В конце следует выложить в мороженицу творожную массу и смесь белого вина с апельсиновым соком. Потом перемешать массу ложкой и включить мороженицу на 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Когда мороженое будет готово, нужно разложить его в порционную посуду и украсить долькой апельсина или шоколадным топпингом.

Для того чтобы мороженое получилось вкусным и оправдало ожидания, нужно обратить внимание на важные детали:

  • За 12-14 часов до приготовления мороженого, чашу от мороженого нужно убрать в морозилку. За это время хладагент хорошо замерзнет и это позволит значительно сократить время приготовления холодного десерта.
  • Нельзя наполнять чашу мороженице больше чем на ½ от объема, так как в процессе готовки объем массы полуфабриката увеличивается в 2-3 раза.
  • Рецепты мороженого в мороженице, как правило, указывают количество продуктов на объем чаши 1,5 л. Если готовить мороженое по такому рецепту в меньшей чаше, то увеличиваясь в объеме мороженое будет переливаться наружу. Если чаша имеет больший объем, то массу разбросает по стенкам мороженицы. Поэтому если мороженица имеет чашу другого объема, то стоит скорректировать количество требуемых по рецепту ингредиентов в соответствии с объемом мороженицы.
  • Когда мороженное готовят из замороженных ягод или фруктов, то их необходимо предварительно разморозить и слить излишки влаги. Иначе в мороженом при заморозке появятся кристаллики льда.
  • От жирности сливок и молока зависит структура мороженого, чем выше жирность, тем нежнее получается десерт. Поэтому желательно использовать продукты с жирностью у сливок не ниже 35% и у молока не ниже 3,2%.

Сахар лучше брать мелкокристаллический или заменить его на сахарную пудру, они быстрее полностью растворяются.
Для аромата в мороженое добавляют ваниль

Желательно использовать натуральную ваниль в стручках так как она обладает более насыщенным ароматом, но можно использовать вместо нее ванильный сахар или ванилин.
Яйца должны быть обязательно свежими, при длительном хранении они теряют часть влаги и отделить белок от желтка становиться трудно.
Если мороженое готовиться на основе сгущенного молока, то не стоит добавлять в него сахар, десерт может получится приторным.
Стоит с осторожностью добавлять сахар в мороженое при готовке щербетов и сорбетов из сладких сортов ягод и фруктов. Например, малина сама по себе сладкая ягода и не нуждается в дополнительном подсластителе.
Мороженое с алкоголем застывает дольше, поэтому требуется увеличить время готовки в мороженице

Или можно после того, как десерт охладится в мороженице, дополнительно убрать его на 2-3 часа в холодильник.
Чтобы мороженое имело правильную консистенцию, готовая масса, которую отправляют в мороженицу должна по структуре быть похожей на сметану. Если полуфабрикат имеет более жидкую консистенцию, то мороженое получится водянистым с кристаллами льда.
Хранить готовое мороженое, приготовленное по рецептам для мороженицы желательно в посуде с плотной крышкой, так как оно быстро впитывает посторонние запахи.

Классический рецепт мороженого без яиц

Можно приготовить классический вариант мороженого и без использования яиц, в этом случае мороженое готовится быстрее, но вкус будет другим. Чтобы снизить калорийностью мороженого, можно взять сливки 20% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В начале нужно в металлическую посуду вылить молоко, также добавить к нему ванилин и сахар.
  2. Затем необходимо поставить молочную массу на слабый огонь и довести до кипения, но не кипятить. Смесь необходимо помешивать пока сахар не растворится полностью. Когда молоко будет готово, следует снять его с огня и остудить.
  3. Пока молочная смесь остывает, нужно охлажденные сливки взбить до пышных пиков.
  4. Теперь необходимо в чашу от мороженицы выложить взбитые сливки и влить к ним молочную смесь, аккуратно размешивая пока полуфабрикат не будет иметь однородную консистенцию.
  5. После этого нужно поместить смесь в мороженицу и включить процесс готовки на 20 мин.

Домашнее мороженое за 5 минут

Превратить продукты в лакомство за указанное время возможно лишь с помощью сложнейшего оборудования. Однако процесс подготовки сладкой массы к замораживанию укладывается в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • стакан свекольного сахара;
  • 500 мл 20% сливок;
  • 500 мл 3-процентного молока;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю с массивным дном вливают жидкие продукты, засыпают сахар обоих видов. Включив под ёмкостью умеренный, а затем и высокий огонь, прогревают при постоянном перемешивании.
  2. Сливочно-молочная смесь не должна закипеть. Как только масса начнёт густеть, на что уходит до 4 мин., кастрюлю переставляют в таз с тёплой водой, а через 1 мин. меняют её на холодную.
  3. Остывшую до температуры воздуха массу разливают в формы, отправляют в морозильную камеру, сроком на 3–8 ч.

Несколько проще и быстрее приготовить мороженое можно, заменив сахар сладкой пудрой. Продукты берут в одинаковом массовом соотношении.

Шоколадное лакомство

Для любителей шоколадного мороженого предлагаем следующий рецепт.

Ингредиенты:

  1. Пять желтков.
  2. Полстакана сахара.
  3. Пол-литра молока.
  4. Стаканчик какао или заварного кофе.
  5. Немножко ликера.

Желтки нужно взбить с сахаром. В жароустойчивую посуду наливаем молоко и кофе, смесь ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем желтки с сахаром. Снова доводим до кипения. Можно для вкуса добавить ликер. Прекрасно подходит, например, Айриш Крим. Далее кастрюлю ставим в воду для остывания. Смесь комнатной температуры разливаем по формам и ставим в морозилку.

Для приготовления лучше брать домашние яйца и молоко. В шоколадное мороженое можно добавлять мускатный орех, корицу, ваниль. Эти компоненты придают особый шарм мороженому.

Пломбир без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

  • стакан сахара
  • 500 мл молока
  • 500 мл сливок
  • Ванилин

Как приготовить:

  • В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.
  • Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.
  • Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.
  • Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Ингредиенты:

  1. Сок апельсина — 50 мл
  2. Вишневый сок — 50 мл
  3. Пюре персика — 50 мл
  4. Пластиковые стаканчики
  5. Шпажки или зубочистки
  6. фольга

Как приготовить:

Сливочное мороженое с лимоном

Ингредиенты:

  1. 3 желтка
  2. 120 гр сахара
  3. цедра и сок 1 крупного лимона
  4. 350 г жирных сливок (от 30%)

Как приготовить:

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.
На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема

Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.
Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.
Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.
Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и медленно перемешивать венчиком.

Рецепт мороженого со сметаной и сгущенкой

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ? банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Как приготовить:

  • Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
  • Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
  • И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
  • Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

  • Берем баночку йогурта
  • Палочку или одноразовую ложку
  • В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.
  • В которое поместим нашу ложечку.
  • И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.
  • И снимаем верхнюю этикетку.

Полезное мороженое из творога

Ингредиенты:

  1. 150 г мягкого творожка
  2. 200 мл молока
  3. 2 яйца
  4. ванилин
  5. сахар

Как приготовить:

  • Отделите желтки от белков.
  • В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.
  • Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.
  • Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.
  • К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.
  • Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.
  • Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Ингредиенты:

  1. 1 ложка меда
  2. 2 очень спелых банана
  3. 1 ст.л. молока

Как приготовить:

  • Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.
  • Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.
  • Взбиваем ингредиенты в однородную массу.
  • Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

Ингредиенты:

  1. молоко 3,2 % — 430 г
  2. сливки 33-36 % — 360 г
  3. сахар — 140 г
  4. ванильный сахар — 15 г
  5. сухое молоко — 50 г
  6. крахмал (любой) — 20 г

Как сделать домашнее мороженое из молока. Рецепт

  • Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  • Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.
  • Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.
  • Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.
  • Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.
  • Смешиваем их с остывшей молочной смесью.
  • Перекладываем мороженое в емкость.
  • И замораживаем 3 часа.

Как быстро и просто сделать мороженое в домашней мороженице?

Вкусное мороженое в домашних условиях можно приготовить при помощи мороженицы. Лакомство готовится быстро и без особых усилий. Подавайте угощение в качестве десерта!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Из яиц извлекаем только желтки. Старательно растираем их с половиной сахара до получения гладкой светлой массы.
  2. В сотейнике соединяем молоко, сливки и оставшийся сахар. Кипятим жидкую смесь.
  3. Тонкой струей вливаем горячее молоко к растертым желткам. Размешиваем содержимое и готовим на умеренном огне до легкого загустения. В конце добавляем ванильный экстракт.
  4. Полностью остужаем заготовку и перекладываем ее в мороженицу.
  5. Включаем и следуем инструкции. На приготовление десерта уйдет около одного часа.
  6. Готовое мороженное делим на порции и подаем к столу!

Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице

Вкуснейшее получается мороженое, приготовленное в электрической мороженице по этому рецепту. У этого прохладительного десерта нежнейшая кремовая консистенция и вкус качественного шоколадного напитка.

Этот вид мороженого готовится несколько дольше, чем все остальные, но это того стоит. Результат не только приятно удивит, но и несказанно порадует.

Набор из продуктовых ингредиентов:

  • сливки жирные (от 20%) — 400 г;
  • молоко – 900 мл;
  • сахар в пудре – 300 г;
  • соль – 30 г;
  • свежие куриные яйца– 4 шт;
  • шоколадная плитка с содержанием какао не менее 70% — 300 г.

Приготовление молочно-шоколадного мороженого в мороженице:

  1. Молоко и сливки налить в кастрюльку, у которой есть довольно толстое дно с антипригарным покрытием.
  2. Вскипятить молочно-сливочную смесь и дать ей прокипеть 5 минут. Сныть с огня и немного остудить. Кипячёная молочно-сливочная смесь не должна быть ни горячей, ни холодной. Её температура должна немного превышать комнатную.
  3. Содержимое свежих куриных яиц поделить на желтки и белки.
  4. Белки переложить в свою маску-чашу и убрать на самую близкую к морозилке полку. Оставить там на полчаса.
  5. Желтки переложить в специальную блендерную чашу-миску и добавить к ним сахарную пудру. Взбивать блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтках. Прибор должен работать на самых высоких скорости и мощности со следующей периодичностью: минуту взбивать, полминуты отдыхать. Следует использовать специальную блендерную насадку «венчик».
  6. Уменьшив скорость работы прибора и продолжая им взбивать желтки с пудрой, влить тёплую молочно-сливочную смесь.
  7. Полностью смешав сладкие желтки с молочно-сливочной смесью, перелить полученную массу в кастрюлю и подогреть её, продолжая помешивать. Она должно немного загустеть и поплотнеть. Как закипит, огонь отключить, а сладкую молочную массу отставить остужаться.
  8. Пришла очередь охлаждённых яичных белков. В мисочке «для блендера» соединить соль с белками и взбивать их пока не образуется белого цвета густая пена «с воздушными барашками».
  9. Во взбитые солёные яичные белки постепенно и аккуратно вмешать сладкую молочно-сливочно-желтковую смесь. Должен получиться плотной консистенции однородный крем, тёплый на ощупь.
  10. Крупно натереть шоколадную плитку и добавить в крем. Снова взбить все продукты блендером, до полного растворения шоколада в креме. Отставить шоколадный крем «отдохнуть» на час.
  11. Остывшую массу из тщательно смешанных ингредиентов переложить в контейнер мороженицы и установить его в углубление в аппарате.
  12. На таймере в приборе установить время равное 35 минут. За это время мороженое приготовиться.
  13. Оставшееся мороженое переложить в форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в морозилку на хранение.

Рекомендации к этому рецепту:

  • в этот вид домашнего мороженого можно добавить орехи. Их следует заранее измельчить и вмешать в крем вместе с тёртым шоколадом. Вкус у мороженого станет богаче и ещё интереснее;
  • если дома шоколад отсутствует, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком или кофе. Тоже получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рецепт мороженого без сливок

Рецепты мороженого в мороженице, которые готовятся без использования сливок, являются диетическими, потому что содержат минимум жиров.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Первым делом ягоды смородины нужно перебрать и очистить от плодоножек. Затем промыть теплой водой и просушить на чистой салфетке. Если мороженое будет готовиться из замороженных ягод, их нужно предварительно разморозить.
  2. Потом следует взять удобную посуду с толстым дном, пересыпать в нее ягоды и размять черную смородину до состояния пюре.
  3. Дальше необходимо поставить ягоды на маленький огонь, довести пюре до закипания и варить его в течение 5 мин. Пюре необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Когда ягоды будут готовы, убираем их с плиты, затем даем остыть.
  4. Пока ягодное пюре остывает, нужно помыть бананы, протереть их салфеткой и очистить от кожуры. После этого бананы следует наломать на кусочки, поместить их в чашу блендера и измельчить.
  5. Затем необходимо добавить к банановому пюре мед и йогурт и тщательно перемешать.
  6. В полученную смесь нужно выложить остывшее пюре из черной смородины. Еще раз следует все вместе перемешать.
  7. После готовую массу следует переложить в мороженицу и запустить функцию охлаждения на 20 мин.

Фруктово-ледниковый период

Не мудрствуя лукаво, можно приготовить самое простое домашнее мороженое — фруктовый лед. В ход пойдут любые свежие фрукты и ягоды, которые есть под рукой. В нашем случае это будет ассорти из клубники и малины весом 600 г. Пюрируем ягоды в блендере, протираем через сито и добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Заливаем в кастрюле 100 г сахара 40 мл воды и варим сироп. Когда он остынет, соединяем его с ягодной массой, перемешиваем, раскладываем по формочкам и убираем в морозилку. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях можно дополнить чем угодно. Интересный вкус ему придадут фруктовый сок или лимонад, а кусочки тропических плодов сделают его еще аппетитнее. Домочадцы мигом расхватают такое лакомство, так что заранее сделайте побольше порций.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: