Пышные сырники, приготовленные из домашнего творога
Домашний творог отличается приятным сливочным вкусом и относительным отсутствием лишней влаги. Он очень жирный и питательный. Такой творог можно купить на сезонных ярмарках или у фермеров и приготовить настоящие ароматные пышные сырники.
Время готовки: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Творог домашний жирностью не менее 9-10 % ‑ 500 г;
- Яйца куриные С2 – 1 шт. + желток;
- Сахар-песок – 3 ст. л. с горкой;
- Сметана жирная – 1,5 ст. л.;
- Крупа манная – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
- Масло растительное – для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Устлать сито или дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, уложить туда творог, накрыть краями марли и поставить сверху на творог тарелку, на которую поместить тяжелый груз. Оставить в холодильнике на 2 часа.
- Отвешенный творог протереть через мелкое сито. Яйцо и желток взбить венчиком с сахарным песком до пышного состояния. Добавить сметану и размешать. Смешать творожную массу с яичной, добавить муку и пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
- От творожного теста отрывать кусочки весом около 40 г и формовать из каждого кусочка шарик, катая его в муке. В конце каждый шар приплюснуть, чтобы получить толстую круглую шайбу. Еще раз припылить все творожные лепешки мукой.
- В сковороде большого диаметра раскалить масло. Класть сырники в кипящее масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. Переворачивать сырник можно только после появления корочки, иначе он может развалиться. Накрыть сковороду крышкой и слегка протушить содержимое около 5 мин.
- Подавать готовые творожные сырники горячими, со свежими ягодами и плошкой жирной густой сметаны.
Приятного аппетита!
Различные способы поесть дуриан
- Дуриан фрукты вкусные, даже когда их едят сами по себе. Но некоторым людям может быть трудно разрезать и вскрыть плоды. Вот как вы можете открыть фрукты дуриана:
- При открытии этого фрукта некоторые люди предпочитают носить перчатки, чтобы защитить свои руки от шипов и неприятного запаха.
- Во-первых, нарежьте стебель из верхней части фрукта острым ножом. Теперь переверните фрукт и положите его стержень стороной вниз на чистую поверхность. С помощью ножа сделайте надрез сверху сквозь толстую кожу плодов дуриана. С помощью рук оттяните назад кожу.
- Откройте фрукты полностью, но будьте осторожны, чтобы не проткнуть себя шипами. После того, как фрукты будут открыты, извлеките большие стручки фрукта рукой или ложкой.
- Перед употреблением в пищу или подачей на стол удалите косточки или семена из плоти плода.
- Помимо употребления в пищу, дуриан в сочетании с другими тропическими фруктами, такими как ананас, манго, папайя и гуава, обладает хорошим вкусом.
- Дуриан имеет кремообразную текстуру, поэтому бокал насыщенного и кремового смузи из дуриана может отлично удовлетворить вашу слабость к сладкому. Просто смешайте половину чашки мякоти дуриана с половиной чашки молока. Вы даже можете добавить какао-порошок для шоколадного прикосновения.
- Мороженое из дуриана – знаменитое блюдо во многих азиатских странах.
- Плоды дуриана добавляются также в супы и карри, чтобы обогатить эти продукты питания.
- Другой способ насладиться этим фруктом – приготовленный на гриле дуриан.
Манный пудинг по-восточному
Время приготовления: 45 минут.Количество порций: 6-8.Калорийность (на 100 г): 297 ккал.Кухонная техника и утварь: для приготовления такого блюда подготовьте две кастрюли (одну – с крышкой), лучше – с толстым дном. Также понадобится сковородка, деревянная ложка для помешивания.
Пошаговое приготовление
- Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
- Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
- Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
- В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
- Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
- Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.
Видео рецепта приготовления
Чтобы лучше разобраться в тонкостях приготовления такого десерта, обратите внимание на следующее видео. https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХАЛАВА – Пудинг из манной крупы (https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeA)
https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХАЛАВА – Пудинг из манной крупы (https://www.youtube.com/watch?v=Rse41DDLQeA)
Как сделать домашнее мороженое Пломбир
Вкусное, нежное молочное мороженное легко приготовить без мороженицы. Сделать это в домашних условиях вам поможет этот рецепт. По вкусу домашнее лакомство намного превосходит магазинное и послужит прекрасным угощением на десерт. Через 2 часа заморозки его уже можно кушать.
Нужны будут следующие продукты:
- Молоко 2,5% — 300 мл;
- Сливки средней жирности – 300 мл;
- Яйца – 4 штуки;
- Сахара – 100 гр. (можно чуть больше, по вкусу);
- Ванилин – 1/3 чайной ложки;
Для украшения при подаче можно использовать тёртый шоколад.
Как приготовить мороженое пломбир
- Налить в кастрюльку молоко, довести до кипения и отставить с плиты.
- Пока остывает, разбить яйца, отделив белки от желтков. В желтки добавить ванилина, сахар и взбить венчиком до пышного состояния.
- Постоянно помешивая, влить взбитые желтки в кастрюльку с тёплым молоком, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. Подогревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока молочная масса не загустеет. Затем убрать с огня.
- Отдельно взбить сливки. Густую смесь молока и желтков протереть через мелкое сито.
- В тёплую молочную смесь ввести взбитые сливки и тщательно перемешать до состояния однородности.
- Полученную смесь переложить в пластиковый судочек с крышкой (или разложить порционно по формам) и поставить в морозилку на два, максимум три часа. За время застывания, нужно два раза достать ёмкость с молочно-сливочной смесью и аккуратно перемешать. Так процесс замораживания будет проходить равномерно, а в массе не будут образовываться кристаллы льда.
Перед подачей на стол достать ёмкость с мороженым из морозилки и разложить домашний пломбир в блюдца или креманки. Сверху десерт можно украсить, присыпав его тёртым шоколадом.
Полезная сладость из творога
Творожной пломбир – это идеальное решение для детей, которые отказываются есть полезный кисломолочный продукт. Он сохраняет все полезные свойства, а его вкус понравится любому ребенку.
Продукты:
молоко – 400 мл;
творожная масса – 300 г;
куриные яйца – 4 шт;
обычный и ванильный сахар – по вкусу.
Белки необходимо отделить от желтков, после чего последние перетереть с сахарным песком и ванилином. Залить смесь молоком, поместить на медленный огонь и проварить несколько минут, чтобы смесь загустела.
В это время белки следует охладить, соединить с творожной массой, перемешать с яичной смесью. Приготовленный пломбир разлить по формочкам, морозить не менее 2-4 часов.
Мусс из ягодного компота и манки
Из компота и манки можно сварить великолепный десерт, который понравится и маленьким детям, и взрослым дядям и тётям.
А всего-то нужно сварить манную кашу на вкусном (это обязательно!) компоте.
Требуемые продукты:
- компот — один стакан;
- манная крупа — три ложки (столовые);
- вода — два стакана;
- песок сахарный — по вкусу.
Сварить вкусный компот из ягод или фруктов, остудить. Процедить жидкость сквозь марлю или ситечко.
Взять один стакан компота, добавить два стакана воды. Разбавленный компот вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать, непрерывно помешивая, тоненькой струйкой манку и, не переставая помешивать, варить до готовности каши примерно 10 минут.
Полученную ягодную кашу полностью охладить. Затем мусс взбить миксером. Он должен получиться воздушным, лёгким, похожим на пену. Разложить десерт порционно, поставить в холодильник. Мусс загустеет и будет напоминать фруктово-ягодное мороженое.
Для приготовления десерта можно использовать любые ягоды и фрукты.
Классическая манная каша на молоке без комочков
По классическому рецепту манную кашу варят на молоке. Это нежная и питательная каша, которую готовят чаще всего для детей. Чтобы каша получилась однородной и без комков, воспользуйтесь этим рецептом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Молоко – 300 мл.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко и поставьте его на огонь.
- Добавьте в молоко сахар и соль, перемешайте.
- Затем добавьте в кастрюлю манную крупу. Крупу всыпайте частями и сразу перемешивайте.
- Доведите кашу до кипения, она начнет загустевать. Дайте ей покипеть 0,5-1 минуту и снимайте с огня.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте манной каше постоять 5-10 минут. Затем подавайте ее на стол, добавив в тарелки по небольшому кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!