Арахисовый чизкейк

Сливочно-шоколадный чизкейк от Lapland

 

 

Корж: 

  • 350 г печенья 
  • 2 ст. л. какао 
  • 180 г сливочного масла 

Начинка: 

  • 500 г маскарпоне (или Рама Крем Бонжур) 
  • 180 мл сливок 33% 
  • 100 г сахара 
  • 3 яйца 
  • 100 г темного шоколада 
  • ванилин или ванильный сахар 

Печенье измельчить в крошку в блендере, добавить какао, хорошо перемешать. (Можно использовать сразу шоколадное печенье, соответсвенно, тогда обходимся без какао.) Масло растопить, добавить к печенью, размешать. Выложить в разъемную форму (24-26 см), Хорошо утромбовать, сформировать бортики и поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при 180 С. Достать и полностью остудить. 
Пока остывает корж готовим начинку: сыр смешиваем с сахаром и взбиваем миксером на маленькой скорости, туда же добавляем сливки, взбиваем, затем яйца, снова взбиваем и ванилин — взбиваем. Остывшую форму всю оборачиваем фольгой, как можно герметичнее, чтобы вода не просочилась. Затем на корж в форме выливаем полученныю массу. Засыпаем сверху тертым шоколадом. 
Теперь форму аккуратно ставим в протвинь с высокими бортами и до половины формы с чизкейком заполняем бОльший протвинь теплой водой — т.е. организовываем паровую баню. Всю эту конструкцию ставим в духовку. Темп. 180 г., печем 50-60 мин. 
Достаем из духовки и даем полностью остыть до комнатной температуры. Только после этого достаем чизкейк из формы. И ставим в холодильник на 3-4 часа. Вот теперь — готово!
 

Шаги

1
Готово

Выстелите форму для выпечки пергаментом.

2
Готово

В кухонном комбайне с насадкой с лезвиями измельчите печенье в крупную крошку. Влейте растопленное масло и снова включите мотор, чтобы вся крошка равномерно покрылась маслом. Выложите смесь на дно подготовленной формы и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30-40 минут.

3
Готово

Для начинки в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, сахар и желтки до однородности.

4
Готово

В средней миске замочите листы желатина в холодной воде. Дождитесь, пока они полностью не размягчатся.

5
Готово

Растопите арахисовую пасту в подходящей посуде в микроволновке или на самом слабом огне, помешивая, чтобы она не прилипла ко дну кастрюльки.

6
Готово

Достаньте листы желатина из воды и слегка их выжмите, чтобы удалить остатки жидкости. Растворите желатин в горячей арахисовой пасте. Добавьте примерно 3 ст. л. сырной смеси и хорошо перемешайте. Повторите процедуру два-три раза, чтобы смесь слегка остыла, но желатин еще не схватился. Добавьте арахисовую смесь к оставшейся сырной и вымешайте до однородности.

7
Готово

В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте их в арахисово-сырную смесь.

8
Готово

Выложите смесь поверх основы в форму и уберите в холодильник, лучше на ночь или минимум на 4 часа, чтобы начинка полностью схватилась.

9
Готово

Сделайте арахисовое пралине. Выстелите противень пергаментом и равномерно рассыпьте жареный арахис на его поверхности.

10
Готово

В средней кастрюле соедините сахар и воду и прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Затем доведите сироп до кипения и варите 15-20 минут до получения карамели насыщенного золотистого цвета, не помешивая, иначе сироп кристаллизуется; лишь слегка покачивая кастрюлю время от времени.

11
Готово

Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно полейте карамелью арахис на противне. Дайте полностью остыть и затвердеть.

12
Готово

Застывшее пралине разломайте на куски. В кухонном комбайне с насадкой с лезвиями измельчите его в крупную крошку. Старайтесь сделать так, чтобы не осталось крупных кусочков, которые сложно есть.

13
Готово

Когда начинка застынет, аккуратно достаньте чизкейк из формы и выложите на блюдо для подачи. Посыпьте крошкой пралине непосредственно перед подачей.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Как приготовить

Чтобы приготовить десерт дома, не нужно обладать чрезвычайными кулинарными навыками. Здесь следует правильно выбрать составляющие и учесть несколько экспертных советов.

Во-первых, нужно выбрать главный ингредиент — сливочный сыр. В наших широтах довольно трудно найти аналог того сыра, который включает в себя оригинальный испанский рецепт, потому знатоки советуют найти компромисс в миксе двух сыров — крем-сыре «Филадельфия» и молодом козьем сыре, который будет не очень жирным и немного солоноватым. Именно соль придает пикантных вкусовых нот блюду. Вы можете смешать сыры в соотношении 1:1, но общий объем сырной массы должен равняться 680 г.

Далее — элементарно: к сыру нужно добавить 30% сливок (430 г), пять яиц, сахар (160 г), а также всего 30 г муки или кукурузного крахмала. Некоторые фуд-блогеры предлагают добавить ложку ванильного экстракта и ложку лимонного сока, но это уже опция на ваше рассмотрение

Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Всю смесь необходимо тщательно смешать (но не взбивать миксером), перелить в форму (идеально — до 25 см в диаметре), устланную пергаментной бумагой, и поместить в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на 25 минут. Не бойтесь выставлять температуру 270 градусов. Если же максимум вашей техники составляет 250 градусов, добавьте режим конвекции.

Не паникуйте, если вам кажется, что ваш чизкейк практически сгорел — именно в этом, напоминаем, его фишка. Сверху он должен покрыться горелой корочкой, а внутри быть почти жидким. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь проколоть его спичкой, чтобы проверить готовность. Вместо этого просто достаньте выпечку из духовки и оставьте на некоторое время. Затем поставьте на ночь в холодильник — так десерт приобретет нужную консистенцию. 

Порционные чизкейки от Десерт

 

На 6 штучек: силиконовые формочки. 
 
Для бисквита:

  • 2 яйца 
  • полстакана сахара 
  • 100 мл молока 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 4 ст.л. муки 

Всё взбить миксером. Выпекаем бисквит при 180 С 15 минут. Из готового бисквита нарезать стаканом кружочки.
 Для начинки:

  • 500 мл сливок пармалат 35% жирности
  • сахарная пудра 
  • пачка желатина (на пачке читайте на сколько он расчитан)
  • клубничный топпинг 

Распустить желатин в 50 мл молока и вылить в сливки, взбить миксером (для того, чтоб хорошо растворился и распледилися). Заполнить половину силиконовых формочек нашими сливками.  
Хаотично полить сверху клубничным топпингом для мороженого и убрать в холодильник для застывания.
Пока застывают наши сливки, мы готовим дальше. 
Разогреть сгущёнку, добавить 100 мл молока и желатин (хорошенько перемешать).
Достаём наши формочки со сливками и заливаем сгущёнкой.
 

И закрываем нашими кружочками бисквита. 
Убираем в холодильник, чтобы застыли. Когда будут готовы, вынимаем и посыпаем кокосовой стружкой.
 

Как появился этот рецепт

Как не трудно догадаться из названия, баскский чизкейк уходит корнями в страну Басков в Испании. Авторство десерта принадлежит шефу Сантьяго Ривере, который владеет семейным рестораном La Vina в городке Сан-Себастьяне. Говорят, что свой фирменный рецепт жженого чизкейка, попробовать который позже съезжались кулинары и фуд-блогеры из разных стран, он изобрел еще в 1990 году. Однако понадобилось время, чтобы пирог получил всемирную известность.

Сам кондитер рассказывал, что его хит основан на традиционном американском чизкейке и десерте из испанской кухни — «запеченное молоко». Ривера хотел сделать свой вариант американского десерта более нежным и кремовым — почти жидкой текстуры.

В результате у него получился чизкейк, состоящий всего из пяти ингредиентов (сыра, яиц, сахара, сливок и муки), которые при этом поражают потрясающим вкусом, хотя на первый взгляд этого и не скажешь. Характерная черта баскского чизкейка — «сожженная» до темного цвета корочка, которая может сбить с толку и перепутать изысканный десерт со сгоревшим пирогом.

Чизкейк «Немецкая улитка» от Viku

 

Не хотите жирных чизкейков? Я пекла на Пасху чизкейк. АБСОЛЮТНО не жирный. очень вкусный и красивый получается. Рецепт из немецкой книжки. Название в книжке какое-то не интересное. Поэтому я свое выдумала. Печь быстро и очень легко.  
 
Тесто: 

  • 2 яйца 
  • 1 желток 
  • 75 г сахара 
  • 1 пакетик ванильного сахара 
  • 75 г муки 
  • 25 г крахмала 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 100 г смородиного джема (или джема из лесных ягод) 

Начинка: 

  • 3 листа красного желатина (У меня — половина стандартного пакетика. Желатин белый был.) 
  • 150 мл малинового или смотродиного сока 
  • 250 г творога (у меня — 40 % жирности, творог немецкий, похож на крем или на русскую творожную массу, думаю, что творожная масса тоже сгодится)
  • 200-250 мл. сливок 
  • 3 столовые ложки абрикосового джема. 

Яйца, желток взбиваем на максимальной скорости 1 минуту. Потом добавляем сахар, ванильный сахар. еще 2 минуты взбиваем. 
Перемешиваем муку, крахмал, разрыхлитель. В два этапа добавляем к яйцам, взбиваем миксиром. 
Тесто выкладываем на бумагу для выпечки, разложенную на противне. Печем при температуре 200 С 8-10 минут (будет видно по цвету бисквита). 
Готовый бисквит выкладываем с длинных сторон отрезаем широкие (10 см) куски, основной бисквит мажем вареньем и быстро скручиваем в рулет. Оставляем остывать.  
Готовим начинку (или основу?). Заранее взбиваем сливки. Дно достаточно глубокой миски (форма миски — это форма вашего торта) выкладваем прозрачной пищевой пленкой. 
Желатин растворяем как положено (на пакетике было написано, причем у меня в холодной воде не растворился, пришлось нагревать). 
В раствор желатина вливаем сок, без промедления добавляем творог и хорошо взбитые сливки. 
Мне показалось, что по рецепту начинка получится не сладкая. (Это типичный немецкий вариант. Мне не вкусно, признаюсь честно. Поэтому я добавила сахара на вкус. Главное — не переборщить, потому что верхушка торта сладкая тоже.)
Выкладываем массу в глубокую миску-форму-салатницу, на пленку. 
теперь нам пригодились те куски, которые мы отрезали от бисквита. Их мы выкладываем сверху творожной массы. 
Потом масса затынет, мы ее перевернем и получим бисквитное основание торта и начинку в виде горки сверху.  
Миску ставим в холодильник на 3 часа. 
Рулет режем на кусочки. Получаются «улитки». 
Застывшую начинку достаем из холодильника. Она выглядит как желе. Выкладываем ее на блюдо для торта (переворачиваем). Убираем пленку. 
На блюде теперь творожная горка, на дне — бисквит. 
Обкладываем творожное желе «улитками» (мне улиток на всю площадь торта не хватило, пришлось печь еще один бисквит. но, по идее рецепта должно хватить). 
Абрикосовый джем протираем через сито. «Жижу» растапливаем на плите до пузырьков. Покрываем этим джемом наши улитки. Всё! 
 

Тортик особенно хорош через день, когда пропитается. Очень нежный, вкусный и не жирный. 
думаю, что можно попробовать разные сочетания соков и джемов. 
Мой вариант меня вполне порадовал.

Чизкейк под шоколадной крошкой от vikany

 

 
Рецепт очередного чизкейка. Очень просто готовить и не нужно волноваться что верх может лопнуть — под крошкой все равно не видно. На следующий день пирог стал вкусней, а может просто после ночи в холодильнике стал вкусней. 
 
Тесто: 

  • 300 г муки 
  • 100 г орехов, очень мелко нарезать 
  • 200 г масла комнатной температуры 
  • 120 г сахара 
  • 5 ст.л. какао 

В муку добавить сахар, какако и перемешать. Масло нарезать кусочками и добавить к мучной смеси, перетереть пальцами в крошку. Добавить орехи, перемешать. 
 
Начинка: 

  • 4 яйца 
  • 200 г сахара 
  • 100 мл.сметаны или простого йогурта 
  • 500 г сливочного сыра 
  • 2 ст.л. муки 
  • ваниль 

Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, опять взбить. Затем добавить сметану, ваниль и муку. Перемешать. Разъемную форму смазать маслом, застелить пекарской бумагой и высыпать на дно 2/3 теста-крошки, ‘утрамбовать’ ладонью. Сверху вылить творожную начинку. Затем оставшуюся крошку аккуратно выложить сверху. Выпекать 40-50 минут в предварительно нагретой до 180 С духовке. 
Когда чизкейк будет готов проведите ножом между пирогом и стенками формы и оставьте остывать в форме. Подавать остывшим. 
Орехи брала грецкие, по-моему, подойдут любые — миндаль, лесные и т.д. А можно совсем без орехов, но тогда добавить больше муки. Сливочного сыра у меня была всего лишь 300 гр, добавила еще 200 гр мягкого творога. Получилось вкусно, пирог очень сытный — даже нам, сладкоежкам, больше одного кусочка ну никак.

Чизкейк с арахисовым маслом и бананами от vikany

 

 
Это вариация на тему чизкейка, вместо части сливочного сыра я добавила арахисовое масло. Можно положить меньше арахисового масла, а можно и больше — в зависимости от того насколько вы его любите. Карамелизованные бананы служат как-бы соусом, но вполне можно обойтись и без них. Как и все чизкейки, этот чизкейк очень сытный, поэтому полную порцию пеките для гостей. Мы наш чизкейк ели почти неделю, он прекрасно хранится в холодильнике (в плотно закрытом контейнере). 
Этот рецепт можно готовить вместе с детьми — абсолютная точность пропорций не принципиальна и дети могут помочь украсить готовый чизкейк. 
 
Основа: 

  • 300г печенья, измельчить в крошку (я брала грэхем крекеры) 
  • 100-110г сливочного масла, нарезать на кусочки 
  • 6 ст.л. коричневого сахара 

Чизкейк: 

  • 3 пачки (примерно 680г) сливочного сыра типа Филадельфия комнатной температуры 
  • 1 стакан арахисового масла 
  • 3/4 стакан сахара 
  • 1/3 стакан коричневого сахара 
  • ваниль 
  • 4 больших яйца 
  • 1/3 стакана сметаны 

Банановый соус: 

  • 50г сливочного масла 
  • 1/2 стакана коричневого сахара 
  • 5-6 спелых бананов 
  • 2-3 ст.л. рома (по желанию) 

Основа. 
Нагреть духовку до 175. В кухонном комбайне (или руками) перемешать масло, печенье и сахара, затем крошки переложить в раскладывающуюся форму диаметром 23 см. Руками распределить крошки по дну и стенкам формы, поставить в духовку на 12-14 минут. Затем основу остудить. 

Чизкейк. 
Взбить миксером сливочный сыр и арахисовое масло, до получения гладкой кремовой массы, примерно 3 минуты. Добавить оба вида сахара и взбивать еще 3 минуты. Добавьте ваниль, перемешайте и по одному добавляйте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте сметану, перемешайте и выложите в подготовленную основу. Разровняйте верх чизкейка. 
Сложите 3 листа фольги один на один, на фольгу поставьте форму с чизкейком и оберните фольгой низ формы. Форму с чизкейком поставить в глубокую форму для запекания, налить 2 см воды и поставить в предварительно нагретую до 175 духовку. Выпекать чизкейк примерно 1 час 25 минут. Готовый горячий чизкейк поставить в холодильник (сверху ничем не накрывать — вы увидите как затянутся все трещины на поверхности). Оставить чизкейк в холодильнике минимум на 6 часов. 

Банановый соус. 
На сковороде растопить масло с сахаром и нагревать все время помешивая 4-5 минут, добавить ром если пользуетесь. Бананы нарезать кружками и частями добавить в карамель, потушить бананы в карамели 1-2 минуты

Затем осторожно (я брала вилкой) переложить карамелизованные бананы на чизкейк. 
Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей.
 

Чизкейк двухслойный от Chigov

 

Нижняя часть печеная, а верхняя непеченая.
С начала делаем печеный Чизкейк, у меня было шоколадная основа из печенья и сырная масса, в которую добавляла тертого молочного шоколада. 
 
На 10 порций: 

  • 75 г сливочного масла 
  • 225 г печенья перемолотого 

Начинка: 

  • 450 г сливочного сыра (я брала Маскарпоне и Филодельфия в равных частях) 
  • 240 мл сметаны 
  • 150 г сахара 
  • 4 яйца, разделить на желток и белок 
  • 40 г простой муки 

Разогреть духовку до 170 С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно. 
Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку, тертый шоколад. 
В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр и перемешать. 
Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час — 1 час 10 мин, он должен остаться жидковать в середине. Оставить остывать в духовке окола часа. 
У меня форма была 26 см. Потом вытащить из духовки, дать остыть полностью и поставить в холодильник.
 
И начать приготовление второго слоя чизкейка:

  • 400 г маскарпоне(самая нежная текстура только с этим сыром, все остальные замены вкусно, но не так божествено и нежно, как с маскарпоне.) 
  • 150 мл сливок 33-35% 
  • 100 г сахара 
  • 20 г желатина 

В творожную массу я добавляла консервированный ананас, можно без добавок или любые фрукты, которые нравятся. 
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить настаиваться на час. 
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. 
Сливки взбить с сахаром. 
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. 
Добавить ананасы и перемешать. 
Добавить желатин, перемешать. 
Достать из холодильника выпеченный чизкейк и в форму сверху него выложить второй слой творожной массы, поставить в холодильник дать постоять часок, потом можно украсить и еще на два часика в холодильник. 

Арахисовый чизкейк с шоколадным кремом

На основе рецепта Линды Ломелино.

Порции 8

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

Основа

  • 35
    г
    сливочного масла
    комнатной температуры
  • 30
    г
    сахара
  • 20
    г
    несладкого порошка какао
  • 1/2
    яйца
    категории С1
  • 15
    г
    пшеничной муки высшего сорта
  • 20
    г
    обжаренного солёного арахиса
    измельчить

Сырный слой

  • 400
    г
    сливочного сыра
    подойдёт Филадельфия или аналоги, не маскарпоне
  • 130
    г
    арахисовой пасты
  • 50
    г
    светлого коричневого сахара
  • 1
    небольшой апельсин
    снять цедру, остальное не понадобится
  • 2
    яйца
    категории С1
  • 120
    г
    сливок для взбивания

Шоколадный крем

  • 50
    г
    горького шоколада 70% какао
  • 25
    г
    белого шоколада 34% какао
  • 75
    г
    сливок для взбивания
  • 25
    г
    арахисовой пасты
  • 50
    г
    густой сметаны
  • 15
    г
    обжаренного солёного арахиса
    для декора

Инструкции

Основа

Разогреть духовку до 160 градусов.

Положить масло, сахар и какао в миску, поставить её на водяную бану и нагревать, помешивая, пока масло полностью не растает. Снять миску с бани и остудить смесь в течение 3-5 минут

Важно помнить, что при нагревании на водяной бане кипящая вода не должна касаться дна миски с продуктами.

Добавить яйцо, хорошо перемешать. Смесь станет однородной и глянцевой.

Ввести муку, хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму или обёрнутое фольгой кольцо диаметром 16 см, посыпать арахисом, слегка утапливая его, и выпекать на среднем уровне духовки ориентировочно 8-10 минут. 

Сырный слой

  1. Остудить духовку до 150 градусов. Плотно обернуть дно формы с основой несколькими слоями фольги. Подготовить вторую форму бОльшего диаметра или глубокий противень. 

  2. Пальцами растереть цедру с сахаром.

  3. Положить в чашу миксера с насадкой весло сыр и пасту, перемешать до объединения. 

  4. Добавить сахар с цедрой, снова перемешать.

  5. Ввести яйца по одному.

  6. Когда яйца полностью замешаются, добавить сливки.

  7. Вылить сырный слой поверх основы. Поставить форму с чизкейком во вторую подготовленную форму, налить в бОльшую  кипяток так, чтобы он доходил примерно до середины сырного слоя.  Выпекать на среднем уровне духовки около 60-65 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать.

  8. Оставить чизкейк на 1 час в духовке. Затем достать, остудить до комнатной температуры и, не вынимая из формы, убрать в холодильник миниму на 4 часа. 

Шоколадный крем

  1. Измельчить шоколад (если он не в каллетах) и растопить на водяной бане или короткими интервалами в микроволновой печи на режиме «разморозка».

  2. Нагреть сливки с пастой почти до кипения, сразу снять с огня.

  3. В три приёма ввести сливочную смесь в шоколад, замешивая спатулой круговыми движениями, начиная от центра.

  4. Взбить получившийся ганаш погружным блендером. Добавить сметану, аккуратно перемешать.

Сборка

  1. Извлечь чизкейк из формы. Выложить сверху шоколадный крем, равномерно распределить ложкой. Посыпать арахисом. Убрать в холодильник, чтобы крем стабилизировался.

  2. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Заметки к рецепту

1. В качестве основы автор предлагает использовать слой из шоколадного печенья с начинкой. На форму 24 см она измельчает 150 г печенья и 100 г арахиса, затем смешивает с 30 г растопленного масла и выпекает 10 минут при 175 градусах.

2. Продукты должны быть комнатной температуры.

3. Вместо двух видов шоколада в креме можно использовать 75 г молочного.

4. В оригинальной версии помимо арахиса торт украшен каплями из молочного шоколада и мелко нарезанными шоколадно-арахисовыми батончиками.

Приятного аппетита!

Персиковый чизкейк от Иветта

 

Тесто: 

  • 3/4 стакана муки (180 мл) 
  • 3 ст.л. коричневого сахара 
  • 2 ст.л. тертой апельсиновой цедры 
  • 1/4 стакана сливочного масла (60 мл) 
  • 1 взбитый яичный желток 

Наполнитель: 

  • 1 большая банка консервированных персиков 
  • 500 мл крим-чиза (творожный сыр) 
  • 0,5 стакана сахара 
  • 2 ст.л. муки 
  • 4 яйца 
  • 125 мл персикового сока 
  • ваниль 

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать дно разъемной формы маслом. 
Спешать муку с сахаром и цедрой, добавить масло и разминать руками. Взбить желток и добавить в тесто. 
1/3 теста утрамбовать в форму и выпечь до золотистой корочки (минут 5-10). 
Одеть на форму боковину, смазанную маслом, заполнить бока остальным тестом. 
Отложим 4 половинки персиков на украшение. 
Остальные персики рубим на кусочки. Взбить сыр. В отдельной посуде смешать муку и сахар. Соединить с сыром. По одному ввести в тесто яйца. Понемного подмешайте кусочки персиков и персиковый сок. Добавьте ваниль и выложите в форму. Выпекаем в духовке минут 50. 
После выпекания чизкейк немного остудить и украсить кусочками персиков. Можно полить желе или растопленным абрикосовым джемом. 
Поставьте в холодильник на ночь. 
 
 
05.11.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  пироги, чизкейк  Другие статьи автора

  • Дачный чай с чизкейком
  • Чизкейк. Рецепты для мультиварки
  • Миндальные корзиночки с малиной

Мираж
(09/11/2016)

Lyucha

Обратитесь с этим вопросом в эту тему:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1058325
Lyucha
(09/11/2016)

Добрый вечер! Девушки, поделитесь местами/адресами, где можно купить в Новосибирске сливки 30-35% жирности, но не растительные , а животного происхождения

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: