Творожные десерты — рецепты

Описание рецепта — Творожный десерт с малиной:

Необычный и легкий десерт станет вашим любимым лакомством!

Творожный десерт с малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,06 г

Жиры 7,04 г

Углеводы 28,94 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

191
килокалория

Шаг 1:

Малина
360 г
Сахар-песок
60 г
Вода
90 мл
Желатин
30 г

Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито.

Шаг 2:

Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.

Шаг 3:

Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
20 г
Сливочное масло
50 г
Яичный желток
1 шт.
Вода
1 ст. л.

Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно.
Как только собралось в комок — достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта.

Шаг 4:

Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.

Шаг 5:

Желатин
30 г
Вода
120 мл
Творог
120 г
Сметана
450 мл
Сахар-песок
180 г
Сахар ванильный
2 г

Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать.

Шаг 6:

Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени

Шаг 7:

Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро. Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.

Шаг 8:

И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20. Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе. И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник.

Шаг 9:

Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.

Десерт «Ягода-малина»

Понадобится:

  • 400 г свежей малины
  • 250 г сахарной пудры
  • 500 г творога 18%-ной жирности
  • 100 мл натурального йогурта
  • 150 г шоколадного бисквитного печенья
  • 50 г горького шоколада
  • несколько листочков мяты или мелиссы для украшения

Приготовление:

Малину тщательно переберите, почистите, выложите на сито и осторожно промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
300 г ягод смешайте с сахарной пудрой (150 г), сделайте с помощью блендера пюре и протрите его через сито

Остальные ягоды отложите для украшения десерта.
Творог протрите через частое сито, чтобы он стал более нежным и приобрел однородную консистенцию. Затем смешайте его с йогуртом и оставшейся сахарной пудрой, добавьте 1/4 получившегося малинового пюре и взбейте миксером. Шоколадное печенье раскрошите или измельчите в блендере.
Подготовьте высокие бокалы и выложите в них попеременно творожную массу с йогуртом и сахарной пудрой, раскрошенное шоколадное печенье и малиновое пюре. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Горький шоколад хорошо охладите и настругайте ножом. Листочки мяты вымойте и обсушите на бумажном полотенце.
Готовый десерт украсьте получившейся шоколадной стружкой, листочками мяты и оставшимися ягодами.

Десерт с творогом и желатином – чудесное лакомство без вреда для фигуры

Привет вам, мои дорогие читатели!

Надеюсь, вы в курсе, что стремиться к стройности, лёгкости и хорошей фигуре – не значит отказываться от десертов?

Этот вкусный и полезный десерт с творогом и желатином принесёт вам не только удовольствие, но и, например, обогатит организм кальцием.

Конечно, чтобы сделать такое желе из творога, надо приложить немного старания и запастись терпением – потому, что этому блюду нужно время для застывания.

Ну, что – заманчиво? Уже захотелось нежного десерта? Тогда вперёд – к пошаговому рецепту, в конце которого нас ждёт сладкая награда!

Побалуйте себя нежным творожным желе – десертом, неопасным для фигуры!

Я уверена, что немножко старания и терпения подарят вам чудесный творожный десерт – настоящее наслаждение!..

Итак, подготовим продукты:

Всё нашлось? Тогда начинайте готовить! Смело действуйте по моему подробному рецепту с фото : )

Рецепт:

Творожно-сливочное желе – компромисс между сладкими вкусностями и обязательными полезностями : )

А теперь музыкальный антракт!..

Давайте, перед тем, как продолжить, послушаем великолепный дуэт Enrique Iglesias и Marco Antonio Solís с композицией — El Perdedor (Pop), а сразу после этого посчитаем калории… : )

Ровно столько, сколько надо

Интересует ли вас, мои дорогие, калорийность так, как она интересует меня?

Так вот, в 100 граммах такого творожного десерта с желатином – 129,6 ккал.

  • Белков — 11,63 г;
  • Жиров — 6,19 г;
  • Углеводов — 6,85 г;

Нежное лакомство с такой невысокой калорийностью не может не понравиться… ; )

Кулинарные эксперименты

Если вам понравится этот десерт, вы начнёте готовить его чаще. Когда вы начнёте готовить его чаще, появятся разнообразные версии творожно-сливочного желе.

И не только с какао или шоколадом ; )

Разве есть предел для фантазии? Хотите — добавьте клубнику, чернику, малину – любые ягоды!

Кстати, профессиональные повара чаще всего делают именно ягодные соусы к подобным блюдам. Но и фрукты — бананы, персики, ананасы – тоже прекрасно подходят…

Всё только лучшего качества

В этом блюде не будут лишними ароматные специи – ваниль (только настоящая, не химический суррогат) или кардамон, восточные нотки которого придают еде особое очарование.

Кстати, почитайте здесь о полезных свойствах зелёного чая – например, о том, как он помогает быть стройной и желанной. : )

И ещё…

Ради своего здоровья и здоровья родных обязательно покупайте качественные продукты! Например, творог — только свежий, натуральный и с коротким сроком хранения.

Приготовите ли вы этот десерт исключительно для себя или подадите гостям?..

Удачи, счастья вам и вашим близким! Ольга Деккер.

P. S. Избавиться от лишнего веса без жёстких ограничений и скудного меню!

Думаете, так не бывает? Бывает! Ещё как бывает! Узнать всё о моей уникальной программе снижения веса вы можете здесь.

P. P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? И смело надеваете любые наряды и даже купальники?

Если – нет, значит, вам нужна моя помощь! Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram, и я поддержу вас практическими советами и рецептами вкусных и полезных блюд : )

negoloday.ru

Как приготовить «Творожный десерт с малиной без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Малину (250 г) перебрать, если на ягодках имеются подножки, аккуратно снять их.

Шаг 3 Ссылка

Переложить малину в стакан блендера (оставить примерно 50 грамм на украшение десерта), добавить сахар (50 г).

Шаг 4 Ссылка

Пробить ягоду с сахаром.

Шаг 5 Ссылка

Мягкий творог (300 г) переложить в чашу и добавить к нему сахар (20 г). Тщательно перемешать сахар с творогом.

Шаг 6 Ссылка

Подготовить посуду (баночки, креманки, стаканчики, что у вас есть). В равном количестве разложить малиновое пюре.

Шаг 7 Ссылка

Сверху выложить творожную массу. Аккуратно её разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Украсить десерт малиной (50 г).

Шаг 9 Ссылка

Творожный десерт с малиной без выпечки готов. Приятного Вам аппетита.

Нежный десерт с ягодным соусом

Понадобится:

На 4 порции:

1 ч. л. желатина

  • 2 желтка
  • 8 стол. ложек сахарной пудры
  • 500 г диетического творога
  • по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 250 г замороженной малины
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Желатин замочите. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Творог смешайте с апельсиновой и лимонной цедрой, соком, медом и сладкими желтками. Желатин отожмите, распустите и подмешайте к творожной массе.
  2. Получившуюся массу разложите по небольшим фигурным формочкам (сердечки, цветочки) и уберите в холод на 2-3 часа.
  3. Ягоды разморозьте, разотрите с оставшейся пудрой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Дайте немного остыть и протрите через сито. Малиновый соус разлейте по десертным тарелкам или блюдечкам и на него выложите охлажденный десерт. Украсьте листочками мяты и подайте на стол.

Ингредиенты для приготовления творожно-малинового десерта

  1. Творог 500 г
  2. Малина 400 г + 100 для украшения и прослойки.
  3. Желатин 30 г
  4. Овсяное печенье 300 г
  5. Масло сливочное 200 г
  6. Сахар ванильный 10 г
  7. Сахар 130 г + 4 ч. л. в желе
  8. Сметана 25 % 200 г
  9. Вода 300 мл

Приготовление творожно-малинового десерта:

Желатин разделить, в одну емкость насыпать 20 г, а в другую емкость насыпать 10 г. Залить холодной водой для разбухания.

Смешать в блендере овсяное печенье и масло комнатной температуры. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Выложить плотно печенье на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.

В блендере взбить сметану, творог, 300 г малины, сахар, ванильный сахар. Развести желатин на водяной бане. Влить в творожную массу. Еще раз все взбить блендером, чтоб желатин хорошо перемешался. Достаем форму из морозильной камеры, печенье уже застыло. Выливаем половину творожной массы в форму. Выкладываем часть малины. Заливаем остальной творожной массой, выравниваем поверхность и ставим форму в морозильную камеру на 30 минут.

В сотейник насыпаем 100 г малины 4 ч. л. сахара и 300 мл воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем компоту остыть. Процедить теплый компот через сито. Добавить разведенный на водяной бане 10 г желатина, перемешать.

Достаем форму выкладываем рисунок из ягод и заливаем тонким слоем желе. Ставим в холодильник на 10 минут.

Заливаем оставшееся желе. Отправляем пирог в холодильник минимум на 6 часов. Я оставила на ночь. Снимаем бортик, выкладываем пирог на блюдо. Десерт готов, режим на кусочки и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Как собирать и выпекать чизкейк?

Влейте сырную массу на охлажденный корж, разровняйте верхнюю часть. Размажьте с помощью чайной ложки соус по всей поверхности. Используя деревянную шпажку или зубочистку, сделайте проколы в сырной массе, чтобы соус мог попасть вовнутрь чизкейка. Поместите форму с заготовкой в глубокий противень и установите на средней стойке духовки

Осторожно вылейте в него горячую воду, ее уровень должен доходить примерно до половины высоты пружинной формы. Выпекайте приблизительно полтора часа

После этого выключите духовку, откройте ее дверцу, и пусть чизкейк медленно остынет на водяной бане в течение 1 часа.

Извлеките противень из духовки, затем осторожно поднимите форму из воды. Поставьте чизкейк на стойку и дайте ему остыть до комнатной температуры

После полного охлаждения слегка накройте его пластиковой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа или, предпочтительно, на ночь. Когда будете подавать десерт к столу, осторожно удалите боковые части пружинной формы. Как можно увидеть на профессиональном фото десерта из малины, при правильном приготовлении поверхность чизкейка не должна потрескаться.

Нежный десерт с ягодным соусом

Понадобится:

На 4 порции:

1 ч. л. желатина

  • 2 желтка
  • 8 стол. ложек сахарной пудры
  • 500 г диетического творога
  • по 1 ч. л. апельсиновой и лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. меда
  • 250 г замороженной малины
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Желатин замочите. Желтки разотрите с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Творог смешайте с апельсиновой и лимонной цедрой, соком, медом и сладкими желтками. Желатин отожмите, распустите и подмешайте к творожной массе. 
  2. Получившуюся массу разложите по небольшим фигурным формочкам (сердечки, цветочки) и уберите в холод на 2-3 часа. 
  3. Ягоды разморозьте, разотрите с оставшейся пудрой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 мин. Дайте немного остыть и протрите через сито. Малиновый соус разлейте по десертным тарелкам или блюдечкам и на него выложите охлажденный десерт. Украсьте листочками мяты и подайте на стол.

Заварные пирожные с малиной

  • 1/3 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 4 яйца
  • 200 г диетического творога
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 г малины

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте 150 мл воды, добавьте соль и 100 г масла, поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте муку и, помешивая, варите 3 мин. Снимите с огня, дайте немного остыть и по одному введите яйца, после каждого хорошо вымешивая массу. 
  2. Получившееся тесто переложите в кондитерский мешочек и отсадите на противень, выстланный бумагой для выпекания небольшие изделия (шарики, палочки и пр.). Выпекайте 30-40 мин при 180 °C. 
  3. Для крема оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой и соедините с творогом. Каждое готовое изделие разрежьте пополам поперек не до конца. Начините кремом, положите несколько ягод малины (можно кремом и ягодами украсить и сверху). Убрать в холод на 1 час.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Аперитив.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: